2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しんぼってまだやってたのかよwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:17:10.16 0
1983年から小学館『ビッグコミックスピリッツ』にて連載されている人気マンガ『美味しんぼ』の
主人公・山岡士郎と、長年の確執がある父親で美食家の海原雄山が12日(月)発売の同誌で、
ついに和解した。原作者の雁屋哲が自身のブログで「5月12日は私にとって特別な日である。
(中略)1983年以来続けて来た「美味しんぼ」に一区切りをつけるからだ」と自身の想いを綴っている。

山岡士郎&栗田ゆう子夫婦ら東西新聞の“究極のメニュー”と、帝都新聞と美食倶楽部主宰の
海原雄山の“至高のメニュー”でグルメ対決を繰り広げてきた同作。今回、山岡と雄山が和解し、
今後は東西新聞の飛沢と美食倶楽部の良三によって、“究極”対“至高”の「日本全県味巡り」が
続けられていくことになった。雁屋は「一区切りをつけると言っても、『美味しんぼ』は終わりません。
これまでとは違った形になるが、命の続く限り、読者諸姉諸兄のご愛顧が続く限り、
書き続けるつもりです」を『美味しんぼ』を生涯続けることを誓った。

雁屋のゆるぎない食へのこだわりが詰め込まれた『美味しんぼ』は、コミック売上げ累計1億冊を突破し、
アニメ化、ゲーム化のみならずこれまでに1994年〜1999年に唐沢寿明主演で、2007年1月と11月に
松岡昌宏主演でスペシャルドラマを放送。また、1996年には映画化され、山岡と雄山の親子を
それぞれ実際の親子である佐藤浩市、三國連太郎が演じたことも話題となった。

2 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:36:14.59 0
山岡さん、ジークジオン!!

3 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:38:06.94 O
こんなんでいちいちスレ立てんな低脳童貞ハゲデブ

4 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:39:15.96 0
山岡たちは引っ込んでこれからは飛沢と良三が主役なのか

5 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:53:15.90 0
顔は四角いのは何でだぜ

6 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:55:47.61 0
良三って誰だよ

7 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:55:56.99 0
花咲アキラの微妙な絵

8 :EM119-72-26-140.pool.e-mobile.ne.jp:2008/05/13(火) 15:56:12.09 0
麻央ちゃんのグラビアとともおしか見なかったし知らんかった

9 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:35:21.47 0
もうちょびっとだけ続くんじゃ

10 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:39:08.18 O
良三にそんな大役が勤まるのか
飛沢も飛沢だが

11 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:40:30.45 0
また終わるタイミングを逃がすのか
山岡と栗田の結婚で終わっとけば良かったのに

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:43:00.37 0
つーか、飛沢って誰よ

13 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:43:32.33 0
和解ってマジか

14 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:44:35.58 0
良三VS飛沢とかしょっぱすぎる

15 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:45:35.80 O
和解の描写があっさりすぎて

16 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:48:57.02 0
警察署長とか作者が死んでも続いてる漫画があるからなぁ

17 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:49:11.79 0
反日朝鮮翼賛漫画か
さっさと原作者卒中起こして○ねばいいのに

18 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:49:30.24 0
栗田さんが嫌な女になってしまった

19 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:56:09.99 0
昔は反白人だったのにいつの間にか反日になってしまった

20 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:13:36.89 0
知り合いの劇画原作者

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)