2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お客様、満席の為、客室乗務員席にお座りください」→「客室乗務員がかわいそうなのでトイレに座ってて下さい」客を何だと、訴えてやる!

1 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:43:03.88 0
飛行機が満席だったので機内トイレに入れられた男性、航空会社を相手取り2億円の損害賠償訴訟

[ニューヨーク 12日 ロイター] 
米ニューヨークに住む男性が、格安航空のジェットブルーを相手取り、
5時間のフライトを機内トイレで過ごすことになったのは「極めて屈辱的」とし、
200万ドル(約2億円)の賠償金支払いを求める裁判を起こした。

ニューヨーク州地裁に提出された訴状によると、この男性は2月、サンディエゴから
サンフランシスコに向かう便のチェックインをしようとしたところ、
ジェットブルー側から満席であることを告げられた。

その後、客室乗務員が男性に席を譲ることになり同便に乗ることができたものの、
離陸して90分後、機長からこの客室乗務員が不快な思いをしていると告げられ、
残りの時間をトイレで過ごすことになったという。

男性は訴状で、トイレにはシートベルトがなく、機体が乱気流に巻き込まれたときは
「とてつもない恐怖」に見舞われたとしている。

ジェットブルー側のコメントは、今のところ得られていない。

http://www.excite.co.jp/News/odd/00081210651207.html


2 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:45:51.85 0
( ‘д‘)y-~~<ブルーレット航空に改名するべきやな わしも格安のアメリカウエスト航空で似た目におうたことあるが2億とれるかな

3 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:46:00.76 O
パチンコ屋並の治外法権だな〜

4 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:47:47.12 0
あいぼんw

5 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:48:18.69 0
アメリカ人てとんでもない不幸に見舞われても
後で裁判して金ふんだくってやるシメシメって思ってそう

6 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:49:04.11 0
これ客室乗務員が悪いんじゃね?

7 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:49:17.67 0
いやいや乗務員と客全員座る席が無いのに人乗せたらそれだけでアカンやろw

8 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:50:42.56 O
閑散期だとダブって売るからな

9 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:50:57.81 0
ウンコみたいな客だって事だろ

10 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:51:30.58 0
席がないのに乗れることなんてあるの?

11 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:51:33.59 0
これは普通に法令違反

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:51:33.66 O
客と乗務員が30分交替で座席とトイレを行き来すれば良かったんじゃね?

13 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:51:53.05 0
そのままトイレに流せばよかったのに

14 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:52:32.89 0
俺ならCAを俺のひざの上に座らせる。

15 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:53:13.43 0
2億貰えるならトイレでも我慢する

16 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:53:17.40 0
客室乗務員が客の上に乗ればサービス満点の航空会社だと言われただろう。

17 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:53:34.13 O
トイレで機内食とか食ったんだろうか

18 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 14:53:43.41 0
安全性の問題でこの航空会社は検査とか受けなきゃダメだろ

19 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:53:54.69 0
機長からこの客室乗務員が不快な思いをしていると告げられ

このくだりが意味不明なんだが・・・

20 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:54:20.98 0
5時間もかかって

21 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:54:28.77 0
ジェットスターの中距離で機内食出るわけない

22 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:55:02.31 O
>>16
それ絶対入ってるよね

23 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:55:17.56 0
>>19
機長と客室乗務員がデキてたんじゃね?

24 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:55:51.14 0
この手のニュースって続報あんまり聞かないよね

結局いくら取れたんだか裁判終わったときに知りたいのに

25 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:55:55.27 0
満員だってのに・・乗せろってゴネまくったんだろうなコイツ

26 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:56:17.32 0
もう席がないなら賠償してチケットを買い戻すべきだったな。

27 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:56:29.97 O
CAを膝の上に座らせて
おさわり自由だったらOKだな

28 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:56:49.46 O


客室乗務員は女性とは限らないわけで

29 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:56:52.14 0
大手キャリアならビジネスクラスに乗せてくれたりする

30 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:58:04.69 0
これで2億もらえるなら俺も我慢する

31 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:58:08.07 O
客より客室乗務員を優先させるところが凄いな

32 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:58:11.91 0
つうかトイレに行きたくてもずっと占拠されてて行きづらかった人もいただろうに

33 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:58:36.19 0
客がだだこねて搭乗させたんだろうな

34 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:58:52.85 0
飛行機逆さになったらんこまみれになるの?

35 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:59:37.80 0
コレは訴えてもいい

36 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:59:40.61 0
個室に乗れるとかラッキーじゃん

37 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:00:34.49 0
トイレを使用しにきた人からチップを徴収。

38 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:01:43.32 0
乗客がトイレに入ってきた時に出で行くかどうかを選べられるならいいな

39 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:04:37.21 0
立席航空券発売

40 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:05:27.27 0
CAの席に座るのも嫌だよな
ずっと客と向かい合わせだろ

41 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:05:32.93 0
どこのこまち・はやてだよ

42 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:06:15.04 O
離着陸時どうしたんだろう

43 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:07:24.07 O
乱気流とか着陸時のこと考えたら笑ってしまったわ

44 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:08:36.88 0
>>42
トイレで斜めになりながら座ってたんじゃないの?

45 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:09:34.21 0
どっきりカメラじゃないんだから

46 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:09:45.94 0
いくら格安航空会社でも定員オーバーは駄目だろ

47 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:09:52.98 O
この設定でドリフにコントさせたら
相当面白いモノが作れそうな気がする

48 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:13:15.07 O
こんな大金得る機会GETするなんてとってもラッキーマンだな

49 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:25:21.58 P
ミスタービーンでありそうなネタだな

50 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:26:20.45 0
ドリフだったらトイレ->貨物室->機関室とかの順で移動させられるのかな。
最後はパラシュートで。

51 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:29:03.26 0
満席なのに乗せるのか
電車やバスじゃあるまいし

52 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:29:04.01 O
他の乗客が使う時はいちいちどかなきゃならんのかww

53 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:30:44.27 0
考えてみたらトイレに行ってる人の席を順々に移動していけば
離着陸時とトイレ使用時以外はトイレにいる必要がないだろ

54 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:39:00.45 0
満席なのに散々ゴネまくって無理やり搭乗

スチュワーデスにセクハラしまくってトイレに隔離される

裁判所でゴネまくって2億円Get!?

こういう奴が勝ち組と呼ばれるんだろうな

55 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:40:20.79 0
>>34
飛行機のトイレ使ったことないの?

56 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:41:02.67 O
>>53
あまり考えてないな

57 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:41:39.39 0
>>54
でもそもそものミスは航空会社にある訳だけどな。

58 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:41:46.77 0
>>53
お前バカだな

59 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:42:51.42 0
>>53

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)