2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多重債務者が約171万人から約118万人に減ったけどまだまだ相談受け付けるよ

1 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:22:37.22 0
多重債務者、1年で3割減=3月末で118万人に−金融庁
 金融庁は13日、消費者金融などから5件以上の借り入れがある
多重債務者数が3月末時点で117万7000人となり、昨年3月末
(171万1000人)から31・2%減少したことを明らかにした。
同日開催された政府の多重債務者対策本部有識者会議に報告した。
同庁は「貸金業法の改正や相談体制の整備が一定の成果を出した」
(幹部)とみている。

 調査は、信用情報業者団体の登録情報を元に、
無担保無保証の借金を5件以上受けている債務者数を集計した。
また、無担保無保証の借入金総残高も、今年3月末で12兆31億円となり、
昨年3月末(13兆6502億円)比12.1%減少した。
 この日の有識者会議では、政府の多重債務問題への取り組みを評価する意見が出た一方、
「自治体の相談体制に差がある」(生活問題に詳しい高橋伸子氏)などの指摘が続出。
政府は問題解決に向け、対応の徹底に努める方針だ。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080513-00000092-jij-bus_all

2 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:25:09.28 0
53万人も自殺したのか・・・

3 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:26:34.56 O
321す3ともでまとめますた
毎月返済してるけど減る気配は無いけど
気が楽だわ

4 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:28:44.97 0
計画性のない奴らは死んだらいいと思うの

5 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:31:15.00 0
スロ辞めたんだろ
そんな俺も一件減ったから4件で脱多重債務者だぜ(・∀・)b

6 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:31:55.29 0
4件でも多いだろう

7 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:33:14.06 0
ただ借入先を一本化しただけという

8 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:39:51.31 0
ちゃんと返済する客じゃないと貸さなくなってきてるからな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)