2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費者金融で金借りてる奴いる?

1 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:52:39.35 0
今10万借りてるんだけどやっぱり生活が苦しい
どうるればいいかな

2 :大島 ◆a/j5PqiKAE :2008/05/13(火) 18:53:55.60 O
働こうよ

3 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:54:00.03 0
>>1
腎臓売れ
それが大人のマナー

4 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:54:04.75 0
利子がもったいないので親に借りて返しちゃえ

5 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:54:42.37 O
>>2
巣に帰れ

6 :1:2008/05/13(火) 18:54:45.10 0
>>4
親に借りさせられてるんだけど

7 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:55:15.97 0
1度借りたらなかなか全額返済できないって岡村さんが言ってた

8 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:55:57.40 0
返済は違うところで借りて返済

9 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:56:08.89 0
>>6
親名義にして押し付けて逃げるがよろし

10 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:56:20.75 0
ボーナスで返せ
返せるあてがないなら借りるな

11 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:57:10.14 0
ジンバブエに行けばいいんじゃね

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:57:26.19 0
可愛いな
クレだけだが300万以上ある

13 :1:2008/05/13(火) 18:57:42.87 0
最初に20万申請したら10万しか貸してくれなかったんだけど増額申請しても大丈夫かな?
今まで返済遅れたこともないし2度くらい完済した

14 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:58:11.35 0
なんで借りてるの?

15 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:58:20.71 O
ヲタ活動全盛期には170万借りてた
あと40万ちょいで完済

16 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:58:40.91 0
返さないと焼き土下座させられちゃうよ

17 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:58:42.67 0
ドラえもん基金が救ってくれるよ、中国だって救ったんだぞ

18 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:59:14.17 0
今10社で450万

19 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:59:26.84 0
借金はクセになったら怖いぞ
10万くらい親戚なり友達にでも借りて一気に返しちまえ

20 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:00:21.58 0
10社で450万てもう利息しか返せないんじゃないの

21 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:01:16.77 0
借りたことあるけど1万返済とかしかできないヤツならやめとけボーナスで一気に返す感覚じゃないと減らんぞ

22 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:01:59.15 O
返せないとカイジみたいになっちゃうの?

23 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:02:08.24 0
何に使うために借りたいんだ

24 :1:2008/05/13(火) 19:02:38.76 0
>>23
生活費

25 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:03:26.19 0
100万を3年借りてなかなか返済できなかったけど
彼女できて一年で払い終わった
ばれないようにするの大変だったけど

26 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:03:26.21 0
生活費にあてるようならオワリだろw

27 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:03:34.30 0
>>24
生活費に10万借りて返すのが辛いというのはもう転職しかないな

28 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:03:35.81 0
>>22
カイジは結局うまいことやって乗り切るからな
カイジみたいにはなれないよ
その他大勢の雑魚キャラみたいに死んだりはできるけど

29 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:03:56.52 0
生活するのに借りなきゃいけないとか死ぬじゃん

30 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:04:18.68 0
普通生活費は働いた稼ぎでまかなうだろ

31 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:04:18.74 O
俺なんか6年前に親の代わりに借金したのまだ残額が100万近くあるわ
両親とも自己破産してて借りられないから俺名義で借りた(親は金無いって言うだけだから俺が毎月返済してるorz)
カード会社は竹中直人と桃井かおりが宣伝してるアノ会社w

32 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:04:21.94 0
五社くらい借りてた一家どこかへ消えちゃったなぁ
自転車は必ず止まる

33 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:04:27.49 0
なんで生活の苦しい奴がこの時間に狼にいるの

34 :[さくら組] ´・ω・`)ノ ◆Ona1OO7eK2 :2008/05/13(火) 19:05:05.95 0
取立て問題がニュースで特集されてた時どんなもんかと試したくなって
アコムで30万借りて20万返して10万滞納を3ヶ月して
wktkしながら取立てまってたけど一回もこなかった
取立てにきたらハロプログッズの部屋に入れてヲタ全快で語りかけたかったのに

35 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:05:47.63 0
生活費に当ててるようじゃ借金増やしたら樹海一直線だな
金利払うだけで毎月精一杯になって苦しいから借金増やして金利が増えて・・・・

36 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:06:24.71 0
派遣バイトなら乞食でも出来るだろ

37 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:06:49.35 0
借金300万以上あったけど過払い請求したら400万円以上返ってきた
貧乏人から一気に金もってる状態になってしまった

38 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:06:54.05 0
収入はどのくらいなんだよ

39 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:07:07.45 0
最初は10万でももっと融資できますよとか言ってくるのな
30になり50になり100(ry

40 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:07:07.66 0
何回か借りてて生活費とかさ

41 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:07:20.75 O
クレカでキャッシングと消費者金融で借りるのとなんか違いあるの?

42 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:07:25.25 O
パソコン売れパソコン

43 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:07:40.72 O
サラ金で借りることが恥ずかしいと思えなくなったらやばいぞ
おれはそれで地獄みた

44 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:07:52.07 0
10万しか借りれないってどんだけ底辺なんだか

45 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:07:54.49 0
>>34
3ヶ月じゃ足りなかったんだろ
何年も経過して利息がパンパンに膨れ上がるまで
熟成させようと思ってたんだな

46 :1:2008/05/13(火) 19:08:03.78 0
ぶっちゃけ今無職
仕事は探してるけど給料入るまではどうしても金がいる

47 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:08:30.89 0
>>39
質問で電話したのに限度額あげることもできますけどと言われたけど断ったよw

48 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:08:42.42 0
>>37
俺もやってみようかな
どんな感じ?

49 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:09:02.19 0
取り立てが怖いのはそういう会社から
どっかの悪徳金融に債権譲渡された場合じゃないの?

50 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:09:06.20 0
>>41
かわらんだろ
金利同じだし

51 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:09:10.06 0
もうギリギリあうとぽいなw

52 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:09:33.13 0
親も無職か

53 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:09:34.53 0
アコムで50万借りて約2年連絡無しでほったらかしだが何もないのはなんでだ
電話もかかってこないし裁判も起こされないしハガキもこない

54 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:09:58.47 0
長いこと借りてるやつはここ読んどけ
一気に借金が無くなった上に返しすぎた金は返ってくる

過払い金初心者スレ61社目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/debt/1209963146/

55 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:10:07.99 O
31だけど毎月3万ずつ返済してるけどその内の2万は利息だ
だから実質毎月1万ずつしか減らない

56 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:10:11.73 0
失業手当も無いのか

57 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:10:34.98 0
バイトしながらでも次の仕事なんて探せるし
そもそも働いてた時に蓄えをしないってどこまで馬鹿なんだよ

58 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:10:35.48 0
仕事が見つかるあてがあるならいいかもしれんが、失敗したら地獄だろ
親に世話になったほうがいいんじゃないか

59 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:10:47.84 0
過払い請求すれば戻ってくるのはわかってるけど請求すると借金の残金ほぼそのまま残ってるので
ブラックになるのがイヤで苦しいけど毎月コツコツ返してる
一時期250あったけど残り80

60 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:10:54.04 0
言えば間違いなく枠は増えるよ

61 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:11:07.85 0
過払い請求できるのはかなりがんばって利息払った証拠だけどね

62 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:11:16.52 O
@コムは今年1月から新規以外でも支払いの実績により年利引き下げやってるグレーゾーン云々で

63 :1:2008/05/13(火) 19:11:56.04 0
>>60
詳しく

64 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:12:10.11 0
俺のケース
会社辞める1ヶ月前に大手5社から借りまくりそのあと退社

現在新しい会社で働いてるけどこっちから連絡しない限り勤務先ばれないよな?

65 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:12:53.84 0
まあ10年以上サラ金と付き合ってきたからな
人生すごく無駄にしてきたという思いが強い

66 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:13:06.34 0
そうまでして借りてなにがしたいのか

67 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:13:14.73 0
大島って無職だろwww?

68 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:13:19.20 0
自己破産ってどうなの?

69 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:13:22.77 0
訴えられないのかね

70 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:13:31.63 0
最後の手段

71 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:13:37.61 0
>>62
もう10年の付き合いになるが28だか9のままだぞ
50万借りっぱで毎月返してるお得意さまなのに3日延滞したら家に電話かけてきやがった

72 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:13:50.96 O
>>62それ電話きた
10%くらい下がるから免許証と源泉票持って手続きこいって

73 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:14:12.87 0
マジだとすれば底辺すぎて泣けてくるな
パチンコとかギャンブルにどっぷりハマリでもしない限り借金なんてしないだろ

74 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:14:51.30 0
俺は無職の一人暮らしだが貯金340万ある
消費者金融に手を出すなんて見通しが甘いとしか思えん

75 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:15:00.93 0
>>71
たぶんそれもう過払い出てるよ
借金ゼロどころか金返ってくる

76 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:15:05.45 0
親がさっさと退職してて子がフリーターとかだとこうなることもあるかも

77 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:16:31.45 0
武富士で借りて全額武富士の株買ったらどうなんだろ
上がったら返済で差額ぶん儲け
下がったら株主総会で文句言ってチャラにさせる

78 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:17:16.16 0
40歳超えてなきゃ金なんて幾らでも働いて工面出来るだろ

79 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:17:19.59 0
親子でホームレスとか最近珍しくないからな

80 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:18:09.29 O
2社60万借りてるけど支払いバックレて1年くらいになる
そろそろヤバイような気がする!

81 :1:2008/05/13(火) 19:18:11.29 0
今さら説教されても仕方ないから増額の仕方とか教えてくれ

82 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:18:18.02 0
>>75
いや全部返してから過払いでいただくつもり

83 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:19:01.46 0
切羽詰ってる人には増額しません

84 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:19:12.61 0
借りるより稼ぐって発想はないのか?

85 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:19:12.35 O
3社から三百万あって11年払い続けてるけど
元金10000円ぐらいしか減ってないや
今月も借金で借金返してるよもうどうにでもなーれ

86 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:19:18.79 0
>>76
そんな親なので借金120万あるのに月々家に5万入れろって言われ入れてる

87 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:19:20.98 0
債務確定したら家に執行官がきてパソコンやテレビ持って行かれるとかマジなの?
テレビも俺のじゃなくて同居してる親のものなんだが

88 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:20:36.67 0
親と同居してる人は執行官が家に入れる?
土地も家もその債務名義人じゃなくて親の名前だし家具も家電も全部親のものなんだが

89 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:21:47.03 0
4月いっぱいで会社やめた
それまでにパチで作った借金が100残ってる
負け続けてたのに会社辞めたらパチで負けなくなってる
神様っているもんですね

90 :359481006913403:2008/05/13(火) 19:22:01.47 O
俺のスレじゃん
銀行ローン100万
@ローン50万
クレカ 5万かりてますよ

91 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:22:07.20 0
俺も1年半バックれてるけど
電話ハガキ無視でなんともないんだが

92 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:22:17.87 0
>>82
早めにした方がいいよ
もうサラ金各社過払いが多くて営業的に厳しくなってる
潰れちゃったら過払い取れなくなるから

93 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:22:40.96 0
自己破産申請してるお^^;

94 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:23:34.17 0
たしかに借金あるが無視してたらどうということはない
かれこれ200万シカトしてるがあるのはたまに電話とたまにハガキぐらいだな
一向に裁判してこないのは不思議だが裁判してきてもこっちは無職だし無収入だから関係ないけどな

95 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:24:08.14 0
>>85
忠実な奴隷だな

96 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:24:16.17 0
月々3万返そうと思ってる人は多めに5万とか8万返済して
足りなくなったら多めに入れた分以内で借りなおすといくらか早く終わるよ

97 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:24:31.80 0
>>92
2社で●コムと●イフルのデカイとこだから大丈夫

98 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:24:48.00 0
狼でのサラ金の理由はギャンブルとかじゃなくてハロプロだろうな・・・

お前らハマりすぎて遠征費とかチケ代とかグッズ代とかとにかく行かないと気がすまなかったんだろ?

99 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:25:48.89 0
踏み倒すのはやっぱ大手が一番簡単?
中堅サラ金は厳しそうだな
違法の闇金や街金や090金融は論外

100 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:25:48.83 0
長年借りてるやつはこのスレ読めよ

過払い金初心者スレ61社目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/debt/1209963146/

そして出来るだけ早く行動に移せ

101 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:25:55.37 0
ネット回線代も返済にあてろ

102 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:26:10.03 O
サイオオテのプロミスで酷い取り立てが問題になったじゃん

103 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:26:28.75 0
長年借りてる奴は過払いあるからいいけど
俺みたいな契約して2回返済しただけでもうパンクしてるようなのは論外だよな?

104 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:27:14.34 0
それは働け

105 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:28:06.25 0
狼には消費者金融に借金してまでヲタしてるヤツは居ないと・・・じゃ消えるわ

106 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:28:20.20 0
サラ金の時効は5年だろ
時効なんてそう簡単に成立なんてしないし
時効が完全に成立するまでは借金は膨らむ一方
よく安心していられるな

107 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:30:37.06 O
最近実感にUターンしたんだけどたまに催促の封筒来て親にバレそうで怖い
そろそろ転送ストップするかな

108 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:31:32.19 0
俺のまわりでヲタク活動嵌りすぎて借金パンクしてるやつがいる
どうしてあの時止めてあげられなかったのか・・・
当時はまだ幾ばくか余裕があったのだと思ってたんだよな

109 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:31:38.41 0
だから書面上でいくら借金が膨らもうが無い袖は振れない
無職だし収入ないし財産もない
だから何年経とうが何百万膨らもうがどうということはない

110 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:32:49.89 0
実際の所腎臓摘出しようと東南アジア辺り行くと、生きて帰って来れなかったりする

臓器すべて売ると億の金になるので、麻酔してる間に臓器と言う臓器抜かれて殺される

(ソース:ヤクザ談)

111 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:33:08.95 0
8社400万で8ヶ月滞納で逃走中

112 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:34:36.54 0
借りたものは返せよ屑

113 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:34:45.90 0
臓器って何に使うんだ

114 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:34:51.27 O
返済バックレてたらいつの間にか債権が金融会社からよくわからんトコに譲渡?されてるみたいなんだよなぁ
この場合もう毎月数万づつ返済は不可能なのかな

115 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:35:54.36 0
友だちは みんながみんな お前に金を貸すために
背広着たり 机にしがみついたり ヘコヘコしたり
してるわけじゃないんだぜ お前はそれ わかってんのか
わかってねーって そやってねだって また持ってくのか
いいかげんにしろ 借金大王
エンガチョ寸前 とどめをみまうぜ!

貸した金 返せよ 貸した金 返せよ
あした 金 返せよ おう! 貸した金 はした金なんでしょ

せっかく稼いだ金持ってトンヅラ お前はきりなし
文なし 宿なし ナシつけた女 数限りなし
だけどまー それでまー よく続くよ どーしたもんだよ
昔は一本筋の通ったイイ男だったのに
よーく考えなおせよ 借金大王
変わるなら今だ そのきっかけにまず

貸した金 返せよ 貸した金 返せよ
あした 金 返せよ おう! 貸した金 はした金なんでしょ
(ほんとに借金 借金! ギター)

116 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:38:51.45 0
>>109
ない袖は振れないなら別の方法で・・・とかいってさらわれるかも
とか思うと俺なら無理だな

117 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:39:50.89 0
一回掘られてチャラになるなら喜んで差し出すけどw

118 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:41:08.03 0
>>114
大丈夫
その会社が分割返済案提示してくれる

119 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:42:11.04 0
今時さらわれるとかwwwww
1人の債務のためにそんな危険なリスク背負うならはなから回収しません
必死こいて返済してくれる人を探すほうが手間がかからないという考えが債権者側

120 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:44:34.52 0
ヤバイのは闇金だけだよな

121 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:44:52.94 0
過払い請求したら確実に100万円返って来ると言われても行動に移さない
そういう奴だからサラに手を出すのだ
あたってるだろ?

122 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:46:13.08 0
>>121
そういうこと言うなよw
そのおかげで楽してお金が入ってくるんだから

123 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:46:15.00 0
3年前に返済済みで以降全くつまんでないけど過払い戻ってくるのかな

124 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:46:43.16 O
>>94
マジで通用するの!?
収入がなくなって返すアテがないんだけど、次に返せるまで延滞金だけで済むのかなぁ…

125 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:48:44.60 0
94は泳がされている
実家が資産家なんだろう
一気に行くよ

126 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:48:46.61 0
>>123
消滅時効は10年だし全国でもう第6次まで大規模な返還請求やっててちょっとしたブームなのに
今までなにやってたの?

127 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:49:12.09 0
返済済みなら確実に戻ってくる

128 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:49:46.04 0
マジレスすると通用する
電話なんて出なきゃいいだけ
うるさかったら電話のモジュラージャック抜いておけばOK
はっきり言っておく
サラ金側が一番恐れるのは開き直るような人間
逆に一番有り難いのはどこからかでも借りてまで返済してくれる臆病でキッチリした人間
何も恐れてなくて開き直られるのが一番困るのはサラ側
無職だったりすればなお最強

129 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:51:32.69 0
>>125
実家が資産家だろうとその資産は親名義なので関係ないよ
親子の関係でも親は支払う義務は一切ないしもし親に請求が来た場合は法律違反で
自分のとこが営業停止食らうだけ

130 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:52:11.11 0
お前らサラ金の怖さ知らなさ過ぎるw
さらわれなくても半殺しに近い状態にされるのは目に見えてるのに
バックついてるんだから

131 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:53:32.20 0
>>130
それはねーっすw

132 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:53:52.21 O
>>118
そうなのかd
そろそろ収入安定してきたから返そうかな
しかし連絡すんの激しくガクブルだわw

133 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:55:02.09 0
むしろ半殺しにしたら回収どころか
全国ニュースになってたちまち営業停止になって困るだけ

134 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:56:18.57 0
返さない人間が開き直るだけで許されるような甘い業者だと思ってるのかよ

135 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:56:48.33 0
金を貸す方が悪い

136 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:56:54.66 0
>>122
気軽に借りる奴は金の重要性が分かってないんですよ
困っているので、金は大事だと実感しているくせに
収支に関する興味がまったく欠けている
極端な話、悪徳弁護士が100万取り返す為に150万かかりますと言っても
当方に全てお任せくださいと言えば依頼してくる

137 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:57:48.03 O
>>134
具体的にどう甘くないの
煽りでなく真剣に

138 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:57:51.66 0
>>126-127
マジか明日武富士行ってくるわ

139 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:58:43.30 0
>>132
まず譲渡先がどこなのかわからんのでなんとも言えないけど(なぜかと言うと個人情報掴んで便乗請求と
本当にちゃんとした管理会社なのか詐欺同然の管理会社なのかを見極めてくれ)

元の借り先がまともならまあ平気だとは思うけど
返す意思があるなら連絡することがなにより大事だ(定時連絡する人間には僅かながら信頼関係ができる)
分割案はムリのないように自分の希望もキチンと述べること
どうしても平行線なら債務整理やその手前の調停でもするのがいいと思う

140 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:01:02.63 0
>>137
取り立て方法なんて俺が知ったこっちゃないよ
許してくれるかどうかが甘いかどうかだろ

141 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:01:40.51 0
カードのキャッシングまでにしとけよ

142 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:02:19.48 0
アナルくらいは綺麗にしとけよ

143 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:03:34.56 0
許すも何も無職で収入なくて財産0ならこれ以上何もすることできねーだろが
強制労働させることもできないし暴力も振れない
結局貸し倒れにしかならない

144 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:03:55.32 O
>>139
勉強になるわーd
とりあえず元の金融会社に連絡してみるよ
完済人目指すか

145 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:04:24.06 0
金ないなら治験のバイトとかやりゃあいいじゃん

146 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:05:38.35 0
>>143
俺が言ってるのはそういうレベルの話じゃねーから
そういう人間ばっかに金貸してるわけじゃねーだろ

147 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:05:43.92 0
>>145
俺 自分でやったことも回収のためにやらせたこともあるわw
ひたすら採血されたけど結構快適だったw

148 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:06:15.77 0
>>144
あんたは十中八九動かないよ
断言できる
返ってくるのが分かった時点で満足してしまうからだ

149 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:07:23.05 0
>>148
人がちがくね?

150 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:08:04.70 0
とにかく借金はしないことだ
いいことはない

151 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:08:33.52 0
無職wwwwwwwwwwwww

152 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:08:44.78 0
俺ひとりで裁判やったぞ
なかなか裁判なんて経験できないんだからやっとくといいよ

153 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:09:57.21 O
人違いでレイプされた気分(´・ω・;

154 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:10:16.20 0
借りたなら返せよ

155 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:11:11.82 0
レ○クは悪質だぞ
ほのぼのしてない

156 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:12:52.87 0
29%で同意して金借りた癖に後から金利返せとかゴネる奴なんなの

157 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:14:29.90 0
同意じゃなくてそれはサラ側の強制

158 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:15:44.38 0
お上が認めたんだから請求してもいいと思うよ
さすがに国を怒らせるとこうなるんだなあってしみじみ思った
さすがにおいたしすぎましたね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)