2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】導入して欲しいシステム

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 14:01:44 ID:q8Bb2khs
ショップでカラ骨買わせろ

え?ネカフェ行けって?

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 14:03:43 ID:S3iu0a2j
それより、明日の昼飯何にしようか?

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 14:05:09 ID:MznKiXUG
猛牛バター+頑固パン

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 14:05:54 ID:fqisVRu4
3乙でBAN

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 14:10:35 ID:TUJQ3tpG
クエ終了後に、個人別の与ダメ表

既にクエに出発しているパーティーの様子を見れる、観察モード

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 14:21:55 ID:XMUJH+gD
>>5
今すぐカプコンに入社してけれ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 14:27:07 ID:TUJQ3tpG
>>6
だが断る!





w

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 15:17:59 ID:MznKiXUG
参加者に加え見学者モード
見学者は重くなることも考えて2名まで

見学者は気球に乗って上空から戦ってる風景を自由に観察できる

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 15:21:30 ID:bgOq3WFs
某PSUのような、表情の変化

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 15:22:39 ID:/JaxDpf5
もう武器とか防具とか飽きたからハンター自身を鍛えろよ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 15:24:29 ID:3AycnsMv
性転換させろ糞が氏ね

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 15:31:42 ID:ksSoXfkz
HRP ダレポ
5000  100
20000 300
50000 500
300000 2000

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 16:17:22 ID:EyivbgN3
キャラバン、ラスタ廃止
新モンスター増やせ
アイテムボックスも増やせ糞運営が

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 16:29:35 ID:ozFXFzec
『クエ中のラスタ制御』
(追尾のみ・自動戦闘の切り替え)


『クエ中のプレイヤーキック機能』
貼り主が悪質プレイヤーと判断したら、
キック提案状態→他二人が賛同したら強制廃除


『放置キャラ廃除』
10分放置で強制終了か、1番人の少ないワールド、チャンネルに強制移動


とかが欲しい

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 18:19:05 ID:CLvkRn/2
>>14
そしたらキーボードのPを押しっぱにするなりパッドのスティックを倒したままにして明日に向かって走らせたりするわ
猟団ランク低くてRP溜めてる連中には痛い機能だしね
猟団部屋だと放置可能なら話は別だがw

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 18:27:47 ID:q8Bb2khs
>>5
これいいねー

誰が足引っ張ってたか丸見えだから皆必死にダメ与えるね

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 18:33:53 ID:az3OCRZ5
そして加速するギスギスオンライン

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 18:38:41 ID:lPiPi9eG
自由狩猟区

4人縛りに捕われず、複数人(10人程度?)が自由に狩猟できる特別エリア
採掘や採取は個人での時間縛り
稀に大型モンスが舞い降りてきて皆で狩猟できる
剥ぎとりは個人個人で出来、ギルドのクエでないので倒したからといって報酬はでない

ベースキャンプから自由に出入りできる(または、部屋でのパスワードしばり?)

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 18:42:15 ID:lPiPi9eG
レア7

一部剛種武器に設け、クエストに新たな制限を設定する

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 19:00:15 ID:lPiPi9eG
パーティー維持

クエスト受注時にパーティー解散を即か選択か設定出来る
選択にすると、パーティー離脱を個人が選ぶか、クエ主がキックしない限りパーティーが継続する
この状態でクエ主が再度クエを貼ると、パーティーメンバー以外は受注ができなくなる

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 19:07:53 ID:lPiPi9eG
オートパーティ

希望のクエストを、掲示板のように選択し個人で設定しておける
コミュニティから検索出来、クエストからでなく個人の希望からメンバーを揃えることができる

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 19:08:44 ID:lPiPi9eG
ゼニー銀行

ゼニーを銀行に保存出来る

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 19:10:47 ID:lPiPi9eG
キャラバン全部

百の位が同じ航路に限り、貼りなおさなくとも続けてクエが出来る
限界に挑戦できる

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 19:14:48 ID:lPiPi9eG
奇種実装

フリーの変種クエを受注していると、稀に奇種が登場する
2系、及び3系素材が出やすくなっている
(変種では1>2>3、奇種は2>3>1

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 19:16:32 ID:yOl9GxEP
気に入った奴を追跡できるシステム

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 19:18:53 ID:lPiPi9eG
勲章

プロフィールに勲章が表示され、サーチすれば誰でも他人の勲章が確認できる
勲章は特殊な条件をこなすとギルドから授与される

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 19:27:11 ID:xyHsb4v9
>>14-15を踏まえて
RPはこれからはログイン時間によらず
一日に一回、猟団カウンターで固定値を配布するようにしてほしい。
毎晩12時までに受取にきたら誰でも自動的に24ポイント。(ネカフェで受け取れば48ポイント)
あと猟団豚のスキルの効果時間も「ログアウトするまで」じゃなくて
「発動してから固定の24時間」とかにしてほしいな。

残念ながら現状放置することにメリットがあるから放置が増えている。
放置しなくても同じ量のメリットを受け取れるように修正していいと思うんだ。

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 19:28:46 ID:ksSoXfkz
秘密クエスト
クエスト出発時、まれに別の大型固体が現れるクエストになる
報酬zが非常に高い、レア素材も報酬に出やすくなる


リオレイア→ミラボレアス

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 19:33:54 ID:kUSu74cp
4人以上クエストとかいいかもね
ってか別の大陸がある設定でもいいから全く別なモンス、町、フィールドが欲しい
FFみたいな拡張パックでもいいから作ってくれよ。

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 19:35:26 ID:X7pdLl/l
>観戦:△
他人のクエストから送信される情報をリプレイ。若干の遅延でリアルタイムでは無い
>ラスタ制御:○
Go,Wait,Back,Helpの4種で十分か
>キック機能:×
プレイヤー同士のコミュニケーションでどうにかするもの
迷惑行為に至るならば通報。キックによる問題発生も十分にある
>18
×:このシステムは、MHのルールやゲーム性を根本から崩すシステム
>19
×:既にレア?制限で機能中で、毎日クエに関しては攻撃力制限すらある
>20-21
×:求人区で十分機能する。求人機能の強化を要望した方が良い
>22
△:それ以前にアイテムBOXの容量拡大と整頓が優先
>23
△:補給無し縛りで擬似連続プレイが可能。キャラバンに拘らなければ
只の連続狩猟でもある。しかしキャランバンのテコ入れは必要か
>24
見た目が変わらないor見た目しか変わらないのであれば不要
いきなり素材が変わられてもハンターが困惑するだけの改悪
それ専用に奇種を用意するのであれば、フロンティアクエストにて配信
>26
×:毎日クエストの強化としてみるが現状、見送り

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 19:56:48 ID:gaKOenPu
せべての課金装備を素材で生産
素材要求数はハンターライフコース1か月分

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 20:09:12 ID:o4CKMKGX
一ヶ月てひとそれぞれだろw

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 20:47:50 ID:PCe1OCYj
討伐後にモンスターに与えたダメージの割合を円グラフで見れるようにってのはいいなー
数字じゃなくパーセンテージで表示ならなお嬉しい

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 21:10:05 ID:q8Bb2khs
サブターゲットクリアをベットのみならずどこでも行うことができる

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 21:42:47 ID:moYrLg0A
>>30
>>18を否定するのは
設定に縛られた小利口な生き方だ

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 22:01:37 ID:DmWSYDV2
ハンターライフコースに10日分:500〜600円程度を追加。
エクストラコースにも同様に10日分:250〜300円程度を追加

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 22:11:05 ID:QYzLfiKc
>>28
めっちゃらっきー

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 23:01:43 ID:rX1dCcPv
クエスト貢献度の表示とキャラ育成を合わせて
そのクエスト経験値×貢献度でポイント貯めてレベルアップさせてくのはどうでしょ

レベルに合わせてそのレベルの武器防具が装備できるとかやれば
今の高HRの無駄遣いよりよっぽどいいと思うけど

クエストにもほぼ意味のない星の数とか表示されてるんだから
その星の数に応じて基本クエ経験値とか高くしたりしてさー

これだとHRが意味をなさなくなるな・・・ムズカシイね

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 23:06:42 ID:ILczOArX
フレや団員がインしたらログで知らせろ
あと隠密廃止しろ
このゲームさ、横のつながりが弱すぎるんだよ
知らない団員とかふつうにいるだろ?
へたしたらフレなのにきづいてないやつとかさ
ほんとバ開発はもうちょっと脳みそつかえよな

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 04:37:24 ID:TJnx+r5N
与えたダメージの割合表示機能まあ麻痺武器の肩身が狭くなるんだが


あとはおっぱい大きくする機能かね
ヒプノの三倍は欲しい
おっぱい課金月3000円でいいから

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 08:14:05 ID:G59oN56t
ようするにポマイラが言いたいのはダメージやお知らせなどのシステムログを
チャットに流すか別枠で儲けろってことだろ
割合なんて細かいこといいんだよ
どれくらいの被ダメを与えてるかの目安がわかればなんでもいい

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 09:47:42 ID:kTGNyzqD
>>37
は?
レイアは?

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 09:50:44 ID:kTGNyzqD
>>40
>麻痺武器の肩身
麻痺中のダメは全部麻痺蓄積到達者のもの

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 13:45:18 ID:0mAam02A
>>43
それだと麻痺ガンヒャッホイになるから、麻痺中上乗せ分(落とし穴罠)の総ダメを麻痺役加算にした方がいいな

笛もこれにしかり、パーティー攻撃up分のダメが笛に入る

複数いた場合は、麻痺蓄積分で割ればいい。

これくらい出来なきゃ、ここの運営はカス(詐欺)だな

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 14:12:48 ID:ipsbjAlD
ダメージのパーセンテージ表示なんて
いざこざの元にしかならないからイラネ

そんなことよりもだな
課金装備を素材で生産させてください
やることなくなっちまっただよ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 19:13:23 ID:FF73aeGc
キック機能のようなものは絶対いる

FF11はクエストボードがなく直接交渉でパーティー組むしかないから
おかしい行動をして有名になると一切PT組めずゲームが成り立たないために
表面上だけでも皆努めて紳士だったし、それなりにスキル向上に余念がなかった
ましてや他人に進んで迷惑をかけるやつなどいなかった

キック機能か何かで迷惑プレーヤーを制裁分別排除できる機能がないと阿呆が野放しだろうに
モンハンキチガイ多すぎだろ

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 12:27:55 ID:54y7kht9
ロビー着ててもクエスト装備のスキル見れるようにすれば偽装を防げる

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 02:20:15 ID:upZySLe2
インナーの変更と工房からのジャンプ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 02:37:41 ID:pQdbN/Sx
クエスト終了後に与ダメ表って、祭りや高速クエ回し中のストレスと
処理が増えて遅くなったり、サーバー負荷考えてるか?
どこかのページに一緒に表示できる程度でいいんならいいが
同じサーバーに負荷かけて平気ならBOX容量のアップを

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)