2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】は苦手なモンスターで戦い方の癖が分かる

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 21:45:25 ID:CohL0gVA
グラビモス、アクラ、ベルQ、苦手。

つまりはガード不能攻撃してくる奴が苦手だ。
いつもガードしてるからだ。
だって僕、ガンサーなんだもん。

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 21:48:16 ID:1FI5hIFU
グラビモス、ゲリョス、アクラ、ヒプノック、レイア、レウス、テオ、ナナ、エスピナス、

コイツら糞うぜえ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 21:51:15 ID:822OS+pP
MHFやめればいいと思うよ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 21:55:33 ID:EtIKOBzH
ベルとティガとクシャ
共通点がねえよ;

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 22:24:38 ID:wivJcP03
>>4
耐性装備つくれば楽じゃんとかそんな感じ?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 22:46:29 ID:KnqLI72G
はぎ取り時のランゴとアプ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 23:41:58 ID:0++UppbS
ガンサー
ランサー

ほんと邪魔

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 23:45:35 ID:a88tJsqL
ルーツ

そうか!ガンナーの癖に被弾率が高いんだよ。安置くらい覚えないとな!

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/15(水) 23:55:23 ID:CLvkRn/2
ベル・ジェビア
単に数こなしてないだけだがなw
ベルとかHR300超えたがまだ一桁

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 00:02:41 ID:VGee4TF6
このスレは伸びない
苦手なモンスターで性癖がわかるスレに改名しろ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 00:42:51 ID:qY/fSJRY
ジェビアとかHR400近くなったが1回も行ったことねぇや
なんとか作りたいってものが無い

そんな俺はベルがダメだわ
こいつはガードがどうとかの話じゃないと思う

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 00:42:57 ID:GXRv7t1T
普段ヘビィやってるけど
エスピナス、ヴォルガノス、ラージャン、ベルQ、テオかな

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 01:02:10 ID:5BUVTyM4
ラーだけは苦手だわ。
他は火事場餓狼使えるけどほんと余裕がなくなる

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 01:18:55 ID:XAlDL9m5
ベルは罠に落ちないとこと、ブーンがイラッとするわ
罠の上で方向転換、平然と歩いて通過、ホバリングから再上昇エリチェン
エリア一杯にブーンで3往復とかもうね…
総じて動きを封じ辛い奴は、皆苦手なんじゃないかな?

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 02:21:26 ID:3FQY9AA4
ソロ近接、アイテム不使用の条件付きだとレウスが結構きつい

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 03:06:12 ID:VIC+wqwu
ランゴスタ・大雷光虫
糞虫永遠のテーマ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 03:14:20 ID:MasugpNh
ティガだけは無理だ
剛チケティガみたいにふるぼっこ状態だったり、耐性上げたりしとけば
死ぬ事はないんだけど他の人より被弾が多い気がして泣きたくなってくる

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 03:22:59 ID:EALeLo1b
>>1
おいっ!その3匹にガンスだとめちゃめちゃ楽だろーがww
ガンスの天敵はヒプノック以外認めんぞ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 04:00:54 ID:5ZVqe6z6
>>18
釣れますか?

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 04:32:14 ID:TJnx+r5N
ソロで苦手なのはボルガノス、グラビ、ギザミ辺りかね
初期からやってるせいかディアは強いってイメージがあるけど意外と弱い


個人的にはギザミ>ベル

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 07:07:02 ID:45uq14kM
ティガ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 07:32:04 ID:aKy0Fu8/
ランゴがうまく倒せません><
直前で離れるんじゃねー

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 12:07:25 ID:0mAam02A
動き覚えるまでだろ?どのモンスもさ

最強は…ガブだよ…

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 14:02:20 ID:47OaRsMu
ランスでキリンは苦手だな。
大剣なら睡眠だろうとなんだろうと、ノーダメ余裕なのに。

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 14:15:27 ID:uhngZkZx
>>1
ガード性能2にしろ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 14:21:03 ID:ZyYZe3s9
パリアみたいに、ハンター達にされるがままなモンスター苦手
もっと俺をいたぶってくれなきゃ感じられない

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 14:30:40 ID:qhELdj7d
ティガが2ndgのときから苦手だ俺が双剣で回避性能なしでしか挑まないばかだからか?
ティガにソロで火事場してる動画とか見ると、は?って感じになる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)