2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AION】今日で引退する人が一言書いていくスレ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 17:55:59 ID:aqutwWWd
どうぞ

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 17:58:14 ID:HB1eh6XB
IDで笑うなksg

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 18:12:22 ID:xCrJx6FW
このスレは伸びる
ギウラス的に

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 18:16:08 ID:NN0Z2scg
やめる奴金とアイテムくれよ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 18:18:00 ID:+Fhfaj5L
うーん
最後に何かやろうとおもってインしたけど、
やることが何もない。
狩り場は相変わらずBOTだらけだし、潜入クエが心残りだったから
亀裂探してみたけど、奥地のマゾ亀裂しかないようだし。

トリ鯖天族スペルlv25 アビスまで行って満足しました。
トルシン関連でパーティ組んでくれてありがとうございました。

さよなら〜

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 18:21:08 ID:dAaizxwP
かにうま

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 20:01:26 ID:1IA0fKQG
こんな低質サービスで儲かるようになったら、
今後の課金ネトゲの相場が確実に悪くなるから
少なくとも俺だけは課金せずに No の意思を示しておきたいと思う。

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 20:27:39 ID:MPhHIjri
>>7
MHFより質の高いネトゲ見付けたら報告よろしく
俺も着いていくぜ。それまではMHFやって待ってます

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 20:39:30 ID:vZLAzlTN
明日からAIONだな

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 20:46:36 ID:u6ApW1sH
最初の2〜3日は面白かったがあと飽きて手をつけてない
画面は綺麗だがゲーム事態が古臭い
クエストお遣いゲー、マウスカチカチクリックゲー
はっきりいってクソゲー

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 20:57:09 ID:GYPSALR2
この書き込みの少なさは異常じゃね?
案外とりあえず一回は課金する気の奴がほとんどな気がしてきた。

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 21:00:49 ID:9C24DCXu
やっとタダゲ厨、モンハン厨、FF厨の3大ネトゲ厨がいなくなってなにより
ついでに中華もBANされて減れば言うことなしwww

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 21:18:59 ID:puYpe0Bn
ぎゃるん

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 21:27:58 ID:QQV4mcsm
どうみてもBOTゲーです
本当にありがとうございました

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 21:29:08 ID:kCHOPn22
今日で引退します
この先鉄鬼、FMEと出るので元々繋ぎ予定だったけど
繋ぎにすらなりませんでした。
やはりLv制の対人ゲームはどこ見ても糞ばっかりですね。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 21:31:59 ID:6UhGtgrW
AIONでわざわざやるよりRS無課金でチャットでキャッキャウフフしてるほうが楽しかった

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 21:40:51 ID:1ssvq3gk
俺の中でAIONは良ゲー
だが課金して続けようとは思わなかった

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 21:50:52 ID:p58kFkWo
対人が糞仕様で詰んだ
装備とLVが全てだもんな。
チョンはこんな対人が好きなんだって良くわかったわ。

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 22:01:47 ID:TpWYiM80
俺もやめるけど、本スレにはもうちょっといるぜ!
価格下がったら戻ってくる

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 22:07:34 ID:QqfIYjX9
うんこげー

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 22:13:27 ID:Hu13G4f5
意外とスレ伸びないな
アイオンは完成型を名乗るにはおこがましいが
現状では最善の選択
俺的にはね
チャーチルの気分だw

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 22:17:31 ID:OUDZ4KiH
BOT多過ぎ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 22:18:54 ID:rdSLaxTj
タダゲ満喫しますたw

本当はもっと続けたいけどお金がないので諦めます

続けられる人が羨ましいけどレギメンには取りあえず糞ゲという事に
して自分の貧乏理由にやめるとは言えなかったwww

またタダゲで会おうなw

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 22:30:36 ID:TpWYiM80
続ける人は結構多いんじゃない?
ゲームの質は良いって訳じゃないけど悪くないし
一月課金で様子見って人が多いと思う

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 22:34:22 ID:ObZMrAZ/
旅に出ます
探してください

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 22:45:41 ID:PolRYbrH
ただのクリックゲーでした
時間を返してください

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 22:48:10 ID:KlersP0D
たしかに、BOT多すぎるよな・・・
あとレア武器がノーマルとかわらなすぎて
ドロップに期待できん、つまらん

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 22:53:10 ID:NhFImHwN
やってもいません
やろうともおもいません
さようなら

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 22:56:53 ID:p58kFkWo
明日から新鯖は人がいなAION

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 23:06:40 ID:KwqXQUXT
もう引退するは。止めても無駄だからな(チラッ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 23:25:59 ID:XvkAJzmQ
それなりに面白かったけど、先が見えた&課金やパッケ販売のやり方見てやめる事にした。
心残りは自キャラを見れなくなるのと、アルトガルド要塞の薬品ショップのお姉ちゃんの声が聞けなくなる事だな。


32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 23:27:16 ID:CeiSHAyW
多少ゲームに不満があっても,過疎してるよりはマシだなぁと思ったよ
とくに対人げーならね

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 01:01:57 ID:5vIcsEz+
つまんねリネ2のが面白かった

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 01:03:32 ID:cl2rylYS
対人でLv3,4違っただけで話にならんくらい戦闘能力が違って絶望した
これも廃人無双ゲーでした
普通もうちょっと太刀打ちできんぞ

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 01:08:31 ID:wRsMBSiC
OBTで十分楽しめた。もうお腹いっぱい
なんか殆どff12っぽかった

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 01:17:20 ID:x6ZCM/Zy
リネ2の時は3-4ヶ月位ベータやって
かなりの人数いついてたが、AIONは10日だろ。
絶対課金するって奴には関係無いが、
どうするか迷ってる奴には課金のきっかけ作るには短すぎた。
そして升蔓延してると知って絶望した。

>>34
それマジ同感。魔法全部レジストされんの。
調整いい加減過ぎる

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 01:20:10 ID:kbyOA60/
ヒトモドキJAPは、祖国へ即刻帰還してください

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 01:33:57 ID:lgfhTDG3
setupからけしたけどデータ丸々残ってるじゃねーかざけんな乙

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 01:34:18 ID:dJPsCOcR
無料満喫しました。チョンの養分になるのは嫌なので止めます
チョンの養分の方々は頑張って課金してください

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 01:49:08 ID:HXLBAfha
>>39 チョンゲやってる時点でwwwww
俺?もちろん課金ガンガンいきます^^b


41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 01:50:49 ID:cqFQ32PM
キャラ作成は群を抜いて面白かった
だがキャラ作成制限や運営を見ると課金まではいかなかった
久々のMMOだったが一応楽しかったよ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 02:04:04 ID:Uo/UZ++q
パッケを買ってしまったのは一生の不覚だった

無料期間どころかOBTの途中、
課金プランを見た時点で完全に萎えてそれ以降インしてない
もちろん課金しない

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 02:20:13 ID:zm86WXYR
NCのゲームってこんなんばっかだよね
次も何かOBTあったらやるけど、結局課金しないんだろうな。

他を知らなかったリネ2時代だけだな、NCのゲームで課金したのは。
レベル上げが手段じゃなくて目的な人向け。

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 02:27:47 ID:lfxG4bjT
Oβのスタートダッシュカオスは楽しめたな。
課金額より、業者放置問題+ゲーム内容が最終的には一般人は廃に狩られるだけみたいだから課金しない。

飛べるのは、想像以上に面白かったな。

狩りエリアのほとんどで飛べないのはかなり残念だったが

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 03:04:31 ID:ZekpBlf8
思ったよりスレあんま進んでないのねw
続けていく人は課金ゲー楽しんでら

キャラ作成と飛べるだけのゲームでした
さよならー

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 04:35:13 ID:ILbBccGG
9月末までDDOやって、FF14のクローズβいくことにします
DDOおもしれー
あれやると他のMMOのクエができなくなるw

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 04:47:44 ID:yME+qlVg
くそげだったわ
さよなら

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 05:09:53 ID:nugyigVh
トリで魔族やってました。
エリアチャットでRMTの宣伝が延々と流れていましたね。
RMTはペナルティとか告知しながらエリアチャットで流してる名前がずっと一緒だったのは不思議すぎ。
あとBOTの数がリネ2よりも酷かったです。
業者放置が酷くなる一方のNCゲームはもう排除する気がないんでしょうね。
値段を他国より上げる分、徹底するつもりなのかと思ってOB最後まで付き合いましたが時間の無駄でした。
もうNCJのゲームをやることもないでしょう。

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 05:37:37 ID:srLxRd28
無料なら続けてたけど1ヶ月3千円では話にならない。
さようなら

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 06:15:50 ID:TaFtPRfd
AIONをうんこと例える人が多いが

正直言ってうんこに失礼

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 06:24:12 ID:napkz+sC
値段高すぎワロタ

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 06:26:39 ID:fnzOPL8B
チョン運営じゃなきゃ課金したけど
ありえないw

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 06:28:57 ID:sGUF9FsH
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/upload.cgi

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 06:32:07 ID:PlLBP14J
BOTは運営の怠慢

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 06:37:28 ID:+N4L7yjh
MMOとしても対人ゲーとしても中途半端なんだよな
パーティ組んでも大してメリットが無いし狩りも単調でつまらない
ソロの方が逆に効率が出る作業ゲー
採集スキル上げも採集ポイントからまた出るのを待つだけで面白味も何も無い
合成もクエスト受けて作っての繰り返し
対人に関してはこれからかもしれないが
意味不明なレベル差補正のおかげでレベル上限まで上げないとまともに対人も出来ない
アビスポイントのランカースキルで完全に廃人有利でβ以降の新規が来る可能性なんて無いだろって感じだし
他国の倍取るという料金設定や何よりもBOT業者が横行するゲームとかやってられない

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 06:38:43 ID:oNxp05rS
なにこの伸びなさ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 07:15:45 ID:jf2IN8QC
中途半端にWoWパクって結局中身リネ2からMMO要素がなくなっただけって感じ

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 07:22:57 ID:1nxzsjwg
>>55
だな リネとかよりも廃人げーだろこれ レベルとアイテムですべて決まる
PVPとかになってない

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 07:25:35 ID:1nxzsjwg
http://yy25.60.kg/peercastjikkyou/
こうゆう廃人のおっさんしかやってないよこれw
リアルで期も過ぎ

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 07:33:25 ID:DXd3BuGb
実は結構面白かった
スラッシーに薬使うの知らないでやられてみたり
クラルで前衛が3匹釣ってきて爆笑したり
当たったPTが楽しかったのかもな

基本無料・アイテム課金なら続けても良かったんだけど
BOTオンラインでこの値段は流石に高すぎるな

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 07:43:04 ID:TKsr3sSe
(´・ω・`)装備とLvが全ての対人ゲーはつまらないですしおすし
(´・ω・`)BOTかコンビニできない奴は辞めとけ
(´・ω・`)一般人がやってもずっとやられ役でつまらないよん

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 07:50:38 ID:IXjFmd4Z
僕も糞ニートなのでお金ないから引退っすね
元々オープンβだけ楽しんで止める予定だったし丁度良かった
aionがつまらないんじゃなくてMMOいろんなのですぎで飽きたと言った方が
良さそうだ

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 08:12:43 ID:PoJ6SBe8
俺も課金しないわ。
FF14のβテスト今年の冬からはじまるっていうから課金やめた


64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 08:23:15 ID:eYHDo8HG
14はかなり限定されたcβだろうから他の繋ぎも探したほうがいいぞ

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 08:54:25 ID:OhurQnsE
デモ鳥3回だか、8月より課金するの止める
出戻り確率90%だがw

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 09:01:13 ID:7XfrDl2i
いい機会なんだから何かの資格勉強しろよニート共

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 09:22:23 ID:vx+bBo3C
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( ゜);( ゜)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 09:23:57 ID:RLWBKVtm
うんこwwwwww

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 09:46:08 ID:URUSnzTs
キャラメイキングと滑降時のグラフィックは良かったな〜

MMOで狩が単調になって飽きてくるのは仕方ないけど,
BOT多すぎると萎えるタイプなので,課金開始とともにあっさりやめられた.
BOTをPKできない仕様だしね.まぁ,リネ2と同じ運営なんで予想はしてたけど.

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 10:31:55 ID:tLNdaa6i
PKできるまで狩りげーしてなにが楽しいの?

みんな対人したかったら碁とか将棋すればいいじゃない(笑)
ただ碁とかだと、負けたときの悔しさや喪失感がシレン並みだからおわってるし
棋力差があると何回やっても勝てない。なんで負けるか考えるから楽しいんだけどね

FPSはmap慣れしたら飽きるからな・・・俺のオススメは無料で出来る碁(キュア28でアビスmob狩り飽きました
みんな自分の好きなことやれよw


71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 10:33:33 ID:uRbGTam9
皆チョンチョンいうけど
某移民国生まれのおれからすると
実害受けてる人ならわからんでもないが
一般人ぴぽーまでみぎならえで
煽られたら煽り返す日本人とても怖いなあ


72 : [―{}@{}@{}-] ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 10:37:34 ID:ysb3NDMn
未練がある、捨てゼリフみたいなスレ立てんなよ・・・
辞める人は黙って他のMMO行くし、チョンうんぬんは今に始まった事でも無いし
あのNCJだしで予想は出来たからw

正式で遊ぶ人は頑張って下さい。

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 10:37:46 ID:SEl2VpSj
aionアカウント買います。
ここにwatanabe223@mail.goo.ne.jp
まで鯖と職業の詳細お願いします。

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 10:40:46 ID:7XfrDl2i
>>71
日本語不自由ですね^^;

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 10:42:40 ID:MHTdt9wK
はやくAIONなんてやめてMHF来いよb まってるぜ

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 10:43:55 ID:ZvzuF8Mr
>>71
いいたいことがよくわからんが
日本人と朝鮮人の間には現在進行形で領土問題がある

あと、朝鮮人は都合悪くなると、自分が朝鮮人であることを隠す
そういうのも気持ち悪い。



77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 10:44:40 ID:xfqmH/TQ
但しトライにはくるなよ











絶対来るなよ!

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 10:50:43 ID:/eWWBqFt
本スレここか

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 10:54:49 ID:9kETPkOl
上のほうで、MHFが質が高いみたいなこと言ってるヤツがいるけど
MHFのどこが質が高いのか理解できねーな。
MHFこそ、クソ運営ココに極まり!じゃねーかw

金額だって、3ヶ月単位で見たら同じだろ?
べつにAIONが良いって言うわけじゃねーがMHFもクソ。


80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 11:01:21 ID:uRbGTam9
うーん アジア圏特有の文化と言うか傾向というか日本人だけなのか

日本人難しいね
相手にはいわずひそかにひっそり主張するって変わってるわ
そんなに憎いなら或いは嫌いなら政治に訴えたり
抗議運動や不買運動とか色々道はあると思うけど

変わってるわ

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 11:11:25 ID:ZvzuF8Mr
>>80
こっそりどころか
声あげる人が増えてるぞ?
アイオンスレでは朝鮮人が多いから、そう思わないんだろうが。

最近は対朝鮮人の
議員連盟もあるしな。

朝鮮資本がマスメディアに入ってきてて
危機感増大中でもある。


つか、あんた、キムチ臭い。

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 11:12:19 ID:WSRq+SHY
>>80
外人さんあなたさっきから何が言いたいか分からないけど、
世界各国で(特にホテル業界などから)嫌われてるのが中国人、韓国人なのですよ。(ちなみに一番好かれてる観光客は日本人)
海外には韓国人お断りのホテルだってたくさんあるし、ないのは日本くらいらしいよ。それくらい日本は優しい国。
別に日本だけが彼らを嫌いな訳ではないし、日本人全員が嫌いな訳でもない。
ただ朝鮮、韓国は日本のお隣。中国含め何千年、何百年も前から関わってきた国。
あなたには分からなくとも色々な国民感情もありましょう。

イタリアとフランスよろしく。中国とチベットよろしく。

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 11:13:36 ID:xZ+yalFW
やめた理由
・廃人仕様
・単調
・値段高い
・アビスの背景グラで失望
・キャラ動作がもっさり


アビスいって数人狩って終わった

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 11:14:03 ID:m4cS1jMu
シエル天/30キュア,30盾,29ボウ
所持金 2347k
装備なしwww

ちなみに韓国/中国人はどこの地域のMMOでも嫌われる傾向にある。
しかし、台湾人に対してはかなり友好的。
なので自称台湾人な中国人多し。
ひっそりと引退する美学?持ち合わせてる人なんて今時いねーよ。
いいたい事あるならいうだけ行ってサヨナラが世界的に普通。

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 11:20:50 ID:7XfrDl2i
そりゃ嫌われるわな

やってることが寄生虫。しかも毒吐き出す奴
まともにプレイする道徳観があれば問題ないんだけどね

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 11:28:51 ID:uRbGTam9
そりゃ折角アジアに来たんだし寿司もたべればキムチも食べるよね
不思議に思うけど対韓国の領土問題は知ってるけど
領土と言う見地からみたらロシアの方が問題じゃないのかな?
日本人はコリアンの大多数の人が日本人嫌いのように
日本人の大多数の人はコリアンの人嫌いなのかな?
その割には日本の若い女性や若くない女性はコリアン文化好きだよね
そこが凄く不思議

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 11:30:00 ID:sFAk0XyF
海外ではダントツで韓国人が嫌われている。
差別意識が強く、自己的な身の振り方。
日本人も嫌われる事あるけど、一部の日本人が寝巻きとかでロビーうろついたりしたりと。
ただ、注意すれば素直に従うので何事につけても反発する韓国人程ではないです。
すぐ攻撃的になる人が多い韓国人。
韓国に対する渡航注意喚起している国の多いこと。

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 11:41:20 ID:rQ435Eq2
>>86
領土より経済水域の方が問題。使えもしない土地なんて誰も欲しくない。
さっきからことさら不思議がってるが、隣国同士が仲いい国なんてほとんど無いぞ。
揉めてる国だらけだ。日本韓国だけの問題じゃねえ。

あと韓流好きな豚は日本人だという意識すらないから仕方ない。

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 11:49:57 ID:lgfhTDG3
>>86
お前が自分で日本人全体が朝鮮嫌いみたいなこと言い出しただけじゃん
実際はたいして気にかけてない人ばかりだから何の不思議もねえだろ馬鹿
そして日本人というひとくくりで考える時点でお前が疑問に思っている連中と思考回路は同じ

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 11:55:59 ID:7XfrDl2i
韓国とか朝鮮とか正直どうでもいい。
気にも留めたくないし関わりたくないのに
構ってチャンの如く隣でギャーギャー騒いでるから只単にウザイだけだろ

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 12:01:35 ID:WSRq+SHY
>>86
ひとつ言うが若い女性は別段韓流好きではないぞ、むしろ韓流スターを毛嫌いしていたりする。
韓国の整形率が高いのは知ってると思うが、最近は男も当たり前に整形してる。芸能人なんてしてなきゃなれないだろうし、韓国の芸能人ってみんな整形してるからみんな同じ顔だよね。そこが気持ち悪い。
日本人である事や女である事捨てた年寄り女はどうか知らんが。

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 12:02:31 ID:TfveK5Vp
伊豆で魔のスペルウィングをレベル21まであげましたが
課金してまでやる気になりませんでした。

新しいゲームを探したいと思います。

ファイナルファンタジーのオンラインは
やったことが無いのですが、14をやってみたいと考えています。

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 12:32:24 ID:xfqmH/TQ
FFは、サポートジョブがジョブ割れしてるとPT以外の全く関係ない人から個チャ来るからね〜

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 12:47:08 ID:+uHT/Oki
>>91
もてないお前が女を語るのはどうなんだ(笑)

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 16:13:22 ID:H3c6HQK0
これが新作ですって?。ここはお墓よ、NCJの。
運営が滅びそうなのに、プレイヤーだけ生きてるなんて滑稽だわ。
NCJのカイモにチャージしない。
NCJは半島へ帰ることしかできずに、死ぬの。
今は、AIONがなぜ滅びたのか私良くわかる。
ゴンドアの谷の歌にあるもの。
土に根をおろし、風と共に生きよう。
種と共に冬を越え、鳥と共に春を歌おう。
どんなに恐ろしい武器を持っても、たくさんの可愛そうなボットを操っても、
プレイヤー無視で拝金に走り過ぎては生きられないのよ!

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 18:06:07 ID:OYyGuJmP
FF14のベータが9月やら今年中に始まるとか妄想してるの大杉www
公式にはまだ一切ベータいつやるかいってないのにwww
2chの情報鵜呑みにするのもほどほどにしろよwwwwwwww

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 18:14:11 ID:PeA/YObI
どこの鯖だそれwww
旧鯖は新規垢つくれないからそのあたりは多分過疎ってるはず。


98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 18:43:42 ID:JfJvbDRC
FFTだの種族制限だのの流れと、この強欲な課金体質で一銭も払いたくないと思ったわ。
グラ綺麗とかファークリでごまかしてるだけだし。まずい高級料理でも食ってろやw

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 21:37:17 ID:Uo/UZ++q
FF14期待されてるな
もちろん俺も期待してる
今はつなぎにグランドファンタジア行ってる

RMTシャウトする中華発生
→5分もしないでシャウトが聞こえなくなる(どうやら通報即BANしてるらしい)
→運営からRMT禁止の自動アナウンス
てのが日常茶飯事的に起きている

BANする良運営とはこの事かと感心した
でもゲームはありきたりな内容なんで
やっぱりつなぎにしかならないぽいw

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 23:20:26 ID:94NLqc/x
いままでの無数の量産型MMOとさほど変わらないのに高額料金
正直、月額1000円くらいの価値しかない

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 00:28:54 ID:6DkdjTY6
定住を本気で考えるほど自分好みなクリゲだった
しかし、PK強制参加の仕様が唯一受け入れられなかった

このレベルのグラフィックで戦闘ができる
まったり狩りゲーが現れるのを待ち続ける

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 03:35:32 ID:vKql27w2
課金たけーとか
どんだけおまいら貧乏なんだよ

勝手にギルド員全員追放して強制解散してしまった
卑怯で最低なギルマスです 

一度書き込みしたのですが即消されたので(深夜だったのに)今更ですがもう一度

皆に対して申し訳ない想いで胸が張り裂けそうでしたが
このままでは私はダメになりそうだったので・・・・

3ヶ月で220万程課金しました
私はセレブでもなく庶民ですから非常に大金ですが
初めて本気でプレイしたネットゲームだったのと
意思が弱く、熱くなりやすく後先考えない性格だったので
気がつけば・・・・そして課金した恩恵は一瞬で消えてしまいました
自分の意思での行動とはいえ、ネットゲームの怖さを思い知りました

aion でこうなるかよwww




103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 03:37:32 ID:vKql27w2
おまいらの好きなアイテム課金代表R2な

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 08:32:50 ID:YTElXw+z
CBTから参加してた
今時ありえない高額料金設定が発表されたけど
少しは遊んでみようと思い課金しようとしたら‥その料金ピッタリで購入できないww
運営キモイすぎる、まあ前からチャラチャラした公式HPだったし
お客から金取るんだったら‥もう少し丁重な文書かけないものか‥
客とフレンドリーにしてるつもりなんだろうが‥運営wお前達は遊ぶなw
遊ぶのは客の方なんだよw
こんな高額料金にして目先の儲けに目がくらみ最終的に得るものは何もなくなるの分からんのかな
無料にしろとは言わないが高すぎる
昔から言うだろ「損して得とれ」ってww
MAPでペア狩りのBOTによく遭遇した、対処してる様子が微塵にもなかった。
でもって公式では頑張ってるアピールの発表wきもいです><
さようならあいおーん


105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 09:07:47 ID:gzJSmQPn
100時間1000円
210時間2000円
350時間3000円
みたいにキリがいい数字ならよかったのにな
とりあえず商業的には大成功みたいだけど、来月はどうなるかね
ウォッチも飽きたしまた会おう、ばいばいおーん

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 09:19:53 ID:0ABxf/bp
★★おまいら、ストラガーデン行こうぜ。これより対人がおもすれーぞ( ^ω^)★★

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 10:13:44 ID:uId71Lza
>>95
ヤメレwwwwwwwww

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 10:17:26 ID:1XO0dyL7
クリゲに良ゲーなんてないのによくやろうと思ったな

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 13:18:18 ID:13NzGic9
課金プランの料金ぴったりに金を払えないのは予想してた

少しだけ仮想通貨が残ってると、
それをもったいなく感じて、使い切りたくてさらに少し買い足してしまう
という消費者心理を狙った手口
もしその消費者がその罠にかからずとも、
余った仮想通貨分の金をいただくだけなので
運営にとってはどっちに転んでも痛くない、という考え方
その証拠に、余ったカイモを払い戻す方法がどこにもない

おそらく訴訟を起こせば取り戻せるが、
わずか数百円のために訴訟しても時間も金もかかりすぎるので
だれもやらない、というところまで見透かしての値段設定

要するに詐欺にかけてぼったくっているようなものである

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 13:45:45 ID:8avQBaia
>>109
カイモ購入の時点で規約に同意しているんだから訴訟で勝てるわけないだろ。
AION支払い専用マネーじゃなくPLAYNCのサービス専用マネーだよ?

テレホンカード購入して端数を払い戻しできないから訴訟なんて出来ないだろ?


111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:03:43 ID:13NzGic9
>>110
それがあながちそうでもない

口頭によるちゃんとした説明、質疑応答もなしに
大量の規約を書いた紙面や画面を見せただけで
相手が内容を理解して了承済みと判断する事は出来ない

としている判例も存在する
クーリングオフできないという訴え方もあるし、そこは弁護士の腕次第だ

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:27:42 ID:I+9fedtV
まあアイテム課金で小額のもの出すんじゃないかねぇ

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 15:01:50 ID:mUSxSvTP
廃人レギメンが気持ち悪い奴ばっかりで耐えられんかった

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 15:02:35 ID:RrERPrlQ
フレに誘われてレギオンに入ったんだが、

・いきなり「入会金払え」って言われた(加入前に説明なし)
・入会金徴収後、低Lv切捨て宣言(空いた枠にLv30↑補充)
・Lv30未満はゴミ扱い
・レベリングにノルマがあり、期日までに規定のLvに達しなかった人は追放

レベリングに必死な廃人の多さに嫌気が差して引退した

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 15:29:34 ID:02kgK4ad
さぁそのレギとマスターをさらさらしてみようか

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 16:04:55 ID:qaCbU9+D
>>114
それは廃レギじゃなくて糞レギ
さっさと抜けることを勧める

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 16:05:42 ID:qaCbU9+D
ってもう引退したのか
失礼

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 16:20:30 ID:65ZkeiLQ
なんか、このゲームの廃人は必死さがやばいね・・

なんていうか、Lv早くあげて目立とうって人ばっかり。
糞面白くないPKしかまってないのに

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 16:48:42 ID:wjNPD9qp
AIONの本音レビュー集だなw
良スレage


120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 17:22:17 ID:UfeL3wvy
>>114
晒せ、クズ

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 17:31:25 ID:boyqVM2j
みんな>>114に釣られすぎw
会社とかにしろ辞めてく奴は大体物事を大げさに言うんだよな。

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 18:05:51 ID:13NzGic9
そうは言うがな
・いきなり「入会金払え」って言われた(加入前に説明なし)
には俺も心当たりがある

リネ2の話だが、まだLV13のひよっこの俺相手に

「入るにあたって1万払ってください」
「え?お金払わないといけないんですか? そのわけは?」
「そういうものなのです」

といった具合だ
ネトゲ初心者だった俺はそこで所持金の7割を取られたよ
もちろんその後一緒にレベリングしようみたいなフォローいっさい無し
1週間でクラン抜けた
痛い目見て学習できたのが不幸中の幸いだ

同じNCJってことでクランごと移住してきてる奴大そうだし
表沙汰になってないだけで、こういう手合いはAIONでも多いんだろうな

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 18:31:55 ID:Ro+/qiZA
>>118
最大の敵は同種族。各上位100人限定の変身スキル取るのが目標だからな。
基本無料モノなんかよりよっぽどバランス崩壊してる。

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 10:26:59 ID:aGKkCcxI
月3000円が高いとは思わないけど、MMOの定額課金相場からみたらボリすぎ
んでもって、他国をしのぐ反日プライス!

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 10:56:21 ID:Rp+hIq60
誰かブログでも書いてたけど 
チート使いたい放題だし取り締まれないAION
ttp://www.youtube.com/watch?v=xo12gVgWrqc
こんなのでも課金してPVP RVRしたいと思う?
課金した奴はもう次はやめれw


126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 00:17:39 ID:HhXSfjEo
対人に期待してたのにバランスがひどすぎてやめた
結局、廃優遇で一般人が楽しむのは難しい

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 00:43:46 ID:bsb/MgA3
キャラクリで完成したキャラで何回か抜いて卒業した
抜く分には良いゲームだと思う

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 00:53:55 ID:riw06XLR
魔♀で全身装備外すとTバッグの水着になるのが良かった
ムチムチのラインとか最高

肌の色も白く出来たし

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 01:54:05 ID:TpV37hfN
昨日ネカフェで新規キャラ作成してきました。
頑張って頑張ってカッコイイ顔の天使男にしたつもりが、横顔が韓流スターだったので引退します。

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 02:36:18 ID:XXY7z6Bf
何この糞ゲー
体験版でやって30分でやめた
3000円の課金はいいけどここまで糞とは・・・・・

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 03:05:03 ID:KPM+fN/o
どこにでもあるクリゲ
グラが他よりいい感じ
特に対人のバランスがおかしいとかそーゆーのはない
MMOではあたりまえ?のLV差補正が半端ないかな

対人ゲームっていうけど大事なのは
人数>LV>装備>PSって感じ

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 03:12:45 ID:BFs8VLFm
ストラガーデン、対人物としてはマジ面白いよ。
動画載せておく

通常版→http://zoome.jp/udongein/diary/50/
思考時間を省いて高速化→http://www.youtube.com/watch?v=9LUb6EGWa_k&feature=related

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 03:37:10 ID:KPM+fN/o
わろたwwwwwターン制とかwwwww
どのへんがおもしろいのか詳しく説明しろよwwww

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 04:29:00 ID:c1UlX8R8
グラフ操作や掲示板における都合の悪い記事の隠匿、
韓国のHPを翻訳にかけただけの超手抜きな公式サイト、
素人同然のWeb管理に端数を没収する気満々のカイモチャージ、
課金発表以前のパッケージ販売(特典はほとんど意味が無い)、
売り逃げする気満々の課金設定、ゲーム内はBOT&RMT天国。

課金なんかする訳無いでしょう。
客をバカにするにも程がある。ゲームの内容以前の問題です。
さようならAION。さようならNCJ。

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 04:37:32 ID:UR1CBrBL
すげぇな…ここまで終わってるネトゲ初めて見たわ

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 05:28:45 ID:LaB6mnic
日本AIONのBOTは少ないよ。
中韓のAIONプレイしてみればわかるけど、それはすさまじいほどBOTBOTだぉ。
韓国AIONはそうでもなかったけど、中国AIONのBOTの数はすごかた。
北米はしらん。
行ったことねーし。

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 16:55:27 ID:SmpDf8Qg
サーバーの数どんどん増えたけど過疎はだいじょぶなのかね〜
オープンβでおなかいっぱい

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 19:23:56 ID:eEM8vEN8
モルヘイムだけ人多いけど確実に過疎ってる byシエル

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 23:47:16 ID:+NXmZk+x
イズラフェルにアカウント作れなかった奴は全員負け組み!乙。


140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 01:46:40 ID:PJrFdffn
ピークタイムではジケルでも入場制限が起きる。
でも鯖制限の影響で新規が乏しいので
レベル20以下のPT募集がほとんどなくてマゾい。

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 12:22:21 ID:Dq+DwJMl
NCの悪徳詐欺行為を報告しましょう

国民消費者センター
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 10:36:40 ID:yPl7Z3S9
俺ネットカフェでしかリネ2やったこと無かったから知らなかったがNCJのゲームって料金高いな
運営もリネ2から全く変わってないし(もちろん悪い意味で)
値段にあった運営も出来てない
最近始めたいといってた知り合いが居るから付き合いで1800コース課金して遊んでたけど次回から課金しない
あまりにも酷いから俺を含めみんな前のゲームに帰るって話さ



143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 11:28:31 ID:Bwh+Ov95
OBTで30までがんばった。ディーバニオン装備揃えるのに5キャラ育てないとだめとかで
一気に萎えたw(レアドロップもあるらしいけど)

こういうタイプのゲームって廃仕様にしないと運営キツイってのは分かるけど、あからさますぎる。
残る人がんばってくれ。

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 12:07:33 ID:ftVzuGFz
BOTオンライン

住み分けできていいからチョンはそのまま続けて下さいね

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 16:55:20 ID:NBWvHTvm
そもそもさ、対人とかって前提になっちゃつまんないよな。対人が前提とかになっちまうとさ、当たり前になってつまんないんだわ。

やったら嫌がられるとか、覚悟背負ってリスクしょって嫌がらせして反応楽しむのが楽しいんじゃないのか。

天族全員が仲間 魔族全員が仲間とかありえんし、つまらん。対立種族と話せないし。


146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 16:59:05 ID:5BHDcOxg
そんなカオスなMMOあんのかよ

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 21:48:59 ID:N8G+lbJR
BOTさえいなければ

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 22:42:20 ID:8mpAUswy
純国産の神ゲー.

・アクション性が高くプレイヤースキルが重要
・今から始めても廃人や古参に追いつける仕様
・2週間に一度アップデート
・無課金でも問題なく遊べる
・8月に大型アップデート
http://zoome.jp/gyoza/diary/8
http://zoome.jp/m-about/diary/9/
http://zoome.jp/suikensei/diary/8
http://zoome.jp/eruto226/diary/26/

公式HPhttp://moepic.com/top.php?mid=_
初心者ガイドhttp://moepic.com/beginner/beginner.php
漫画チュートリアル〜http://moepic.com/beginner2/beginner.php

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 22:45:55 ID:ewNcdWxE
戦争に、俺の居場所がどこにも無かった
ソロだと楽しめるもんじゃないね

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 01:47:33 ID:NqrgmpsO
リネ2の対人特化エミュやらないか?

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1234080874/

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 05:25:27 ID:0Pychb3U
くっそ〜貧乏性だからだけど
3か月分料金はらっちまったから辞めるに辞められねぇ
ストレスたまる人にはかなりたまるゲームだなコレ
ソロ専で社会人は終わってるし時間が無駄としか思えなくなってきた
課金前まで戻りてぇ。。

まぁ1200円分はたのしんだとおもって6000円くらいすててやるぜ
あばよ!もっとwktkなゲームさがすぜ!

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 05:43:26 ID:J2G2lFc4
>>150
リネがクソ
ばかなの?

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 06:38:32 ID:z9FJZimC
3000払ったやつを見て
バカだなあと思ってたが

課金してないアンチが
一番アイオンを眺めて楽しめてることに気付き
かなり凹んでる、1800課金の俺


このゲームダメだ。



154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 09:30:30 ID:OU1fHyib
クリゲーマーキモスw

頼むから不況の時くらい国産ゲやれ。おまいらもうすぐ二番底だぞ。

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 10:23:51 ID:pu3wDQT/
>>不況不況と言うが民間に貧困を齎したのは紛れも無く腐食した守銭奴野郎なんだよ。

汚い政治家どもが税金を小遣いがわりにしてる事を思えば国に貢献するのが馬鹿らしくなる。それを思えばチョンゲのクリゲに金使った方がまだ気分がいい

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 11:25:00 ID:svnAiC8H
FF14まだかなー
ちなみにFF14はMoEみたいなスキル制だってよ。


157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 15:57:32 ID:qLkVs3tj
またFF14で逢おうw

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 16:42:13 ID:EZCbPgLh
FF14もDiablo3までの繋ぎだけどな

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 16:46:00 ID:qz3f2PB8
>>156
まあどちらにしろクリゲーなんだよな。
しかし不思議なのが、今のクリゲーを否定するヤツも、
FF14はやるよ、って言うんだよな。
あの人たちは、いったいFF14に何を期待してるんだろう・・・。

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 18:36:26 ID:3frFDfuT
>>95
(CV:横沢啓子)で再生された

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 19:20:41 ID:XaDFt4nH
こんなスレあるのか
Lievoというぼったくり&サボりがMAXな運営の下でゲームしてたせいで
ここがかなり良運営に見えるわ…

・一応基本は無料
・課金者1ヶ月3000円以上は当たり前
・がらっちゃで何万とぶち込む廃人多数
・アイテムの値段 日本>>>>>>本家
・1プレイに取得できる額 本家>>>>>>日本
・購入武器は時間制なのに緊急メンテ、メンテ延長当たり前
・INしてなくても武器の使用可能時間は減ります
・でもメンテでINできなかった分の保障はしません
・ゲーム内はチートが蔓延
・P2Pでラガーも蔓延
・バグがあってもチーターが暴れていても放置する運営
サボリーボ、ボッタクリーボ、クソリーボ
まだ書き足りないくらい悪い点ならいくつも出てくるが、良い点が本当に一つも思いつかない
それがLievoクオリティ

Lievoに慣れるとドコも天国だぜフゥーハハー!

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 23:02:09 ID:sWeXL3dI
つーかクリックゲーがおもしろくねぇ、操作性最低だし。
頭おかしくなってる友達はみんなやってるけど、こんなんならFF11でもやってたほうがマシ
月額課金もFFの2倍以上とかありえない。14には激しく期待してるからスクエニがんばってくれ・・・
というわけでアニメでもネ実1いってきます。

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 01:15:02 ID:lMGksTmz
>>159
生暖かく見てやれよ
MMOに期待する人はMMO初心者か学習能力無いネトゲ放浪者だから。

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 01:41:21 ID:i0DqwJHY
対人ゲーって聞いてたからはじめたんだけど、ただの狩りゲーじゃねーかw
職バランスはめちゃくちゃ
レベル補正はめちゃくちゃ
対人っていっても奇襲からのひき殺しかNPC挟んでのちまちま合戦しかないし、そもそものバランスがクソなので天vs魔の大規模な攻城戦なんて半年たっても起こらないだろ
操作性もゴミ。ひたすらクリック連打でPSはいっさい必要なし
もうやってないけどこの手のMMOはなんだかんだでパンドラサーガが一番優秀だった

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 03:32:26 ID:lXsg5585
>>164
パンドラと比較されるとかwww
あ運営の方でしたかどうも

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 03:42:55 ID:UDX087xR
今月17日から30日プランの課金始めた連中が大量に辞める8月16日がXデイです

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 04:09:15 ID:vRhbRinh
もし、レベルキャップ30で1ヶ月くらいやらせてくれてたら
もし、正式で急にレベルキャップを20も上げなかったら
もし、RMTの広告なんてやろうもんなら5分でBANする運営だったら
もし、アビス各エリアにレベル制限があれば
もしかすると続けたかもしれない




当然ff14が始まるまでだけど

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 10:24:46 ID:4mnmHEY3
FFなんて名前だけのゲームはやらないがAIONはマジ糞、もうココの運営のゲーム何が来てもやらないわ
レベル上げマゾ、BOT多すぎ、料金高い、業者叫ぶ、バランスも最悪

俺は期待してなかったし、お試しだったからなんとも無いが友人がリネ2引退、PC増設してまでやるとか意気込んでたのでかわいそうに思えてきた今日この頃


169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 10:47:35 ID:rBP7uwQt
>>168
レベル上げマゾいとかエミュ鯖しかやったことないんですか^^; かなり楽な方だろ
それ以外は同意

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 10:51:21 ID:ey3sWTrR
リネやってたんなら何も問題ないじゃん(笑)
リネは神運営で業者がいなくてレベリングまぞくなかったとでも言いたいのだろうか。

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 10:51:26 ID:omCmriLT
ウォーハンマーやってる側としてはAION肯定派のことが微笑ましい

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 10:51:39 ID:+LeatSwi
525 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン 本日のレス 投稿日:2009/07/22(水) 22:22:09 nC8QubeZ
                 増加幅
30 : 経験値 5,828,232  / 1,151,760
31 : 経験値 6,808,242  / 980,010
32 : 経験値 8,091,124  / 1,282,882
33 : 経験値 9,689,407  / 1,598,283
34 : 経験値 12,669,129 / 2,979,722
35 : 経験値 16,124,465 / 3,455,336
36 : 経験値 19,742,022 / 3,617,557
37 : 経験値 26,021,841 / 6,279,819
38 : 経験値 29,936,163 / 3,914,322
39 : 経験値 36,147,970 / 6,211,807
40 : 経験値 42,173,920 / 6,025,950
41 : 経験値 49,355,480 / 7,181,560
42 : 経験値 57,959,880 / 8,604,400
43 : 経験値 64,372,369 / 6,412,489
44 : 経験値 70,382,402 / 6,010,033
45 : 経験値 73,867,010 / 3,484,608

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 10:54:27 ID:aWHvpI7Z
>>161
頼むから一回女神転生IMAGINEやってきて
161あげてるの凌駕してるから
イマグソやったあとなら全てが居心地よすぎ

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 11:03:43 ID:+MCKYa0L
>>172
このバラつきは何なの?

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:20:26 ID:4mnmHEY3
>>170
俺はココの運営のゲームはこれが始めて、友人がリネ2やってるだけだ
以前リネ2も誘われたが悪い評判しか聞かないので断った

1800払って今月やってるがもう精神的に無理だな、BOTと業者うざくてイライラするわ
古巣へ帰ります

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 17:21:33 ID:VoO9yHOn
1800円の100時間のやつ課金してまだ60時間くらいのこってますが。
コミュニケーション下手なため、PTにもなかなか入れずにソロで29まで上げましたが今日で引退します。
MMOはやっぱソロ狩りだけだとつづきませんね。
皆さんがんばってください。
それではアディオスノシ


177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 17:22:53 ID:QVkCxy3V
AION関係なくてワロタ

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 23:52:35 ID:K5kaAUCR
>>169
これまぞくないなら、脳みそチョンゲーに汚染されてる。

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 00:02:31 ID:vE1Z8Y3l
ふんもっふ

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 00:33:24 ID:jL95fVod
>>176
36までソロでやってる奴もいるんだから諦めるな。


181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 00:34:42 ID:jL95fVod
>>175
逆にBOTも業者も全く居なくなったMMOは過疎りまくりの末期で、
近いうちにサービス終了するかもしれない状態だってことも覚えておけ。


182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 00:49:27 ID:8mBwF9RQ
運営を擁護するわけではないが業者がはびこってしまえば過疎一直線引退ラッシュになる
業者が全くいなくなれば(この場合運営がBANして得た成果ではなく、業者が儲からなくて離れた場合)
サービス終了
業者は儲かるのであればどんな手を使ってでも参入してくる
よくあるGMと業者がつながっているパターン



183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 01:00:59 ID:CApf83+e
PvPゲーとしてはこれが面白い
http://www.youtube.com/watch?v=IfgQmkQS8tI
http://www.veoh.com/search/videos/q/ryl#watch%3Dv18120298hK2t8cCY

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:35:10 ID:GrrRHkjZ
業者優遇になるドロップx2やってる時点で、AIONは不買運動推奨!
運営は2ヵ月も持たないと見切り付けてか早期回収のボッタクリモードだしな

他のタイトル出るまで、これなんかどうだ

http://www.lotro-japan.com/ ラスト 7/31(金)〜9/30(水) 間は無料開放
マップの仕上がりと景観の美しさはハイレベル、キャラはややアニメ調
Lv15まで無料だから、今からアカ取って2ヵ月じっくり楽しむが吉

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 05:17:54 ID:5pIdYV8o
>>180
諦めさせてやれよ
運営の怠慢に一因はある

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 13:02:05 ID:Yrf2bGXv
>184
よりによってそんな糞ゲーを推薦するとはwww

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 19:58:10 ID:5pIdYV8o
ゲームシステムより世界観に注目すべきだな、LotRoは。


188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 20:05:27 ID:IIKHVlei
LotRoはほんの数時間だけやったことがある
2つめの町あたりで楽器手に入れて
しばらく爪弾いて遊んでたんだけどだれも通りがからなくて
さびしくなってやめた

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 02:27:09 ID:gKsdAG2D
>>188

シュールすぎる

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 04:32:10 ID:7qJ08zG8
飽きた

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 09:23:41 ID:aVp17Iwq
LotRoはゲーム自体は良く出来てるよ。
AIONとは比較にならない位コンテンツが充実してた。
インスタンスダンジョンも一杯あってPTプレイが面白かった。
ただ、洋ゲ風味のグラが日本人受けしなかったのと宣伝が少なかったせいで
新規参入がほとんど無く、少しずつ確実に過疎が進んでいった。
個人的に非常に惜しいゲームだったと思う。

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 12:32:27 ID:Cfc3csqu
萌え豚がBANされたと思ったら今度はLotRoのさくらインターネット社員乙が沸いてるのか
またつまらぬNGワードが増えちまったぜ・・

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 12:58:42 ID:PA5s2c/f
>>192
もうサービス終了でこれから無料になるゲームなのに社員乙とかw

8/1からDDOもLotROも2ヶ月無料になるから、FF14のつなぎにいい
両方とも終わるには惜しい内容だからチョンゲしかやったことない人は
この機会にやってみたほうがいい
AIONがどんだけ糞ゲかがわかるw

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 20:14:28 ID:w9qmUOFg
で、AIONはどれくらいもつの?
おれは一年は大丈夫だと思う

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 20:30:09 ID:feljYNXh
持つだけなら1年や2年は大丈夫だろう
プレイ人口的な面で新規が見込めず毎月引退者が出るから月々人口は減っていくだろう
OBからのお試し課金組みの1ヵ月後と3ヶ月後とFF14のβ開始で大量引退って感じだろう

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 20:46:52 ID:Rq9jRSUF
とりあえず波にのっちゃえばバイト君にてきとーにわたして…


とりあえずこのゲームつまらなかった
つまらなすぎて笑ったよ


197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 21:25:22 ID:pWcqSx2q
1800円でやめといてよかた・・・

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 22:40:07 ID:UoTTDVN6
3000円課金して3日しかも1日3時間くらいしかログインしてない件ww

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 15:09:02 ID:+Y4zbk1d
前からプレイしてる廃人はレベルがいかに重要か骨身に染みてて
レギオンの新人がトルシンでつまづいても、自分のレベル上げを中断する気は全くなく
助けるどころか、さっさと効率的にレベル上げろの一点張り
俺の居た所は、レベル上げ狩り中断して助けに行ったレギメンと効率厨の仲が険悪になって空中分解


200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 04:14:53 ID:SSs2sNQo
>>191
>少しずつ確実に過疎が進んでいった。

おいおい、少しずつ過疎じゃなくて、正式開始で一気に過疎だろw


201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 11:39:00 ID:BWJz8Zo7
>>200
それはない、描画きつくてブリー激重のまま進行してたし
正式後も、野良募集して待ちなしで埋まる感じはAION(シェ魔)より数段上だった
初期の塚山やさびし野あたりが一番面白かったな、人集まればまた楽しめるはず

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:55:33 ID:bx/hUdwU
NCJに都合のよいシナリオ先行、その帳尻合わせにBOTが使われている

矢つぎ早のサーバ追加も、"日本で大反響"という投資家へのアピールが目的
既に深刻な過疎ペースであるが、これをバラさずにアカウント数を水増しした格好だ
記事でサプライズを装ったドロップ2倍イベントも、業者への販促と優遇策に他ならない

全サーバでBOTの存在をアピールすることで、RMTへ流通している不自然さを隠せる
実際は、BOTの稼ぎ以上の通貨がNCJから業者へ販売されている事も容易に想像できる

そもそも、"業者がPCx3台使ってBOTを巧妙に連携動作させている"なんて
本気で考えるにも無理がある、数的にも採算は取れないだろう

課金やパッケージ額からも、損失補てんを前提にした必死な姿が伺える
だが、このゲームにそんな価値など全くない

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 17:35:27 ID:84PlerXY
DDOはインスタンス制だったしアクションゲームライクな操作性が良かったな
主にクレリックやってたが各呪文のCDを睨みつつキュアをやりくりするのは楽しかった
AIONでもキュアやってるがこっちは特になにも考えることはないなぁ…


204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:09:40 ID:xZUIuRtl
娘に宛てた手紙

これクリアしようとB〜進入したら道中既に天の廃人様だらけで
達成不可能、後発組はこのゲームだめだね
それでやる気0、残り8時間適当に遊んでEND

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 09:38:31 ID:cgwUrVZK
>>202
「AIONは大成功」だった事にしたい経営サイドにとって、
仮想Player(BOT)が居る事のメリットは大きいね。

 1. アカウント登録者数の増加
 2. アクティブ・ユーザー数の増加
 3. 平均プレイ時間の増加
 4. 他のプレイヤーに過疎が悟られにくい
 5. RMT業者として相場の操作が可能

減った分はダミーシステムが補完してグラフは常に右肩上がり・・・
大成功のまま何故か突然!!サービス終了!!ってのもありうるなw

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 09:45:39 ID:8/0w8Fff
>>205
どっかのバンドみたいな終わり方だな

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:00:21 ID:vknrqyDz
>>204
OB中8人で行っても囲まれてダメだった
1-2Forceで占拠するかハイドPOTでも実装されないと無理そ

>>205
PC:プレイヤー 天族or魔族
NPC:龍族、他のゲーム内キャラ
VPC:水増BOT=多数、業者BOT=それなり
こんな感じに思えてきたw

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:33:17 ID:Buc+15Sr
ハックされて終了

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 20:38:14 ID:gTdgxXe5
全てが単調な作業

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 00:24:31 ID:qhK8qrjc
LV20から永遠のMOB狩り作業ゲー!
こんなつらい作業するなら、その辺の工場で作業したほうが金になる。
と、ひらめき、本日で引退。(¥1800課金)

WarhammerOnline にもどりまっす!
みんな〜血迷ってごめんね!
もうクリゲはやらない;;

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 01:33:29 ID:FxYgrmDq
27まで上げたが
ちょっと休憩

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 05:15:16 ID:JjtE2QhZ
ラージャン(嫁)のデンプシーをくらったため

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 07:12:33 ID:xkC0tBC6
こんなカスゲーだったとは凄い釣りだったな。

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 11:58:22 ID:zWw91vkv
最高Lvは業者のBOTでしたwww

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:28:41 ID:71mOv+nR
欠陥型MMORPG「The Tower of AION」かつ
韓性型MMORMT「The Tower of AION」だった

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 20:38:26 ID:z7q0Wlfv
クエmob、ミッションmobに24時間BOTが張り付いてクリア出来ません。
本当にありがとうごZ

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 17:34:04 ID:QTuZfoPk
40ぐらいで辞めてるやつはあんまおらんのだな

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:54:14 ID:CQyRkzLC
某スレより

日本鯖で堂々とレパル団(倭寇)討伐クエスト実装してるAION
http://loda.jp/aion/?id=2166

君達の選択は正しいと思う

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:01:47 ID:LzkhYKIa
朝鮮人ならやりそうな事を全部入れたのがAION
50H/1800円でページ作ったり、反日コンテンツやらせたり
RMTマネーロンダリングで本国送金してるのも事実だろう
あとは、キムチや犬肉食わせたり、火病って放火するとかだなw

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:27:33 ID:Jm9U+i/E
開発5年かけましたってのもキムチらしい大ウソだよな
高低差足しただけの、屑チョンゲなマップは数世代前のシロモノ
ガンダムやマクロスの劣化コピーみせられた気分だった

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:43:42 ID:LzkhYKIa
まともな大手は、宗教や民族問題には抵触しない様に配慮してるけど
そのうち竹島のクエとか出てくるだろうな、チョンなら絶対やるww

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 05:50:12 ID:K5J/CjVL
垢ハック記念あげw

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 06:43:18 ID:0RnMTiLD
一時停止記念age

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)