2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AION】スペルについて語ろうぜ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 03:43:30 ID:fcsNMMVy
さぁ語ろう

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 04:22:18 ID:/3hQ+lzJ
28だけど
奇襲受けたらもうあきらめゲー。
詠唱ながすぎて範囲外に一瞬で逃げられる。
ローブ物理防御なさすぎ紙すぎすぐ死亡

疲れました

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 04:52:28 ID:lFKL77gs
>奇襲受けたらもうあきらめゲー。
レベル上げろ

>詠唱ながすぎて範囲外に一瞬で逃げられる。
へたくそしね
ルーツとかつかえ

>ローブ物理防御なさすぎ紙すぎすぐ死亡
棒立ちすんなアホ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 23:22:42 ID:G4wMJPZ2
ハリーポッターのおかげでスペルが増える予感っ!!!111!!!
そしてLv23くらいで挫折する予感っ!!!!

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 23:31:30 ID:E/b7cyJF
いんげぶひーらー

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 05:15:52 ID:IYgmUHOb
ウィンターリストレインの糞長いモーションやめろ
即時発動スキルじゃねーじゃんアホか
あれが普通に即時発動で機能すれば、巻き返せる場面が多い…

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 05:17:56 ID:YbCcrBow
奇襲うけて耐えられる魔法職があったらバランスもくそもねーだろ

おまえらこそ先手うてるようにがんばれw

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 06:00:44 ID:C5v0scoC
スティグマで範囲魔法取ったら、
格下まとめ狩りでウマーできるはずと信じてやってまw

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 06:29:39 ID:LhzQrm68
奇襲受けると沈むのは仕方がないが、奇襲してもほぼ全部のスキル打ち込まないと相手倒れないw
時限爆弾→火DOT(ここら辺できづかれる)→リストレイン→火矢コンボ→氷コンボ→火槍でやっと倒せるw
しょぼい俺様はパンデモニアムが使える時だけアビスにブーンw


10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 06:39:50 ID:qEO8qjqW
足止めが外れる条件がわからないんだけど攻撃した時点でとけるのかな?
雑魚でも効いたのにすぐこっちに進んでくる場合があってなんでとけてるのかわからない

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 06:47:19 ID:vrw0i9F5
モンスターによってはスキルで脱出してるみたい。
火力あるって言われるけど倒すの結構暇かかるよね。
戦闘中に使える行動不能がアイスチェーンからのふらつきだけでは・・。
他の時にPOT飲まれたらさらに相手の耐久が上がるしな。
まだアビスデビューしたところだけど、先ではどうなのかな?
あとLV25の後のスキルブックってどこで売ってるのかな。

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 13:46:10 ID:8McJj+97
>>1
ゴミゲーのスレ立てんなカス
目障りだ、もう終わってるゲームの話なんてないだろ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 23:50:16 ID:qri7inYG
だったらもうくるなよ?w

どの職もそうだけどネガりすぎだと思う
自分の職は弱いと思っているやつがおおすぎ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 09:39:23 ID:qbkL60+W
>>11
魔族はパンデモの議事堂に売ってる
天族も首都のどこかであるだろう

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 10:07:36 ID:NgKWaRxH
>>13
つかなんでまだ居るんだよって話だ
大規模に行きなよ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 10:32:45 ID:i7sk6zn7
トリ鯖だけど強いスペルの先達が居る
対人でボコボコにされても、スペルの強い所を見せてくれて逆にうれしくなる不思議w
でも40あたりになると触れられる=即死になってかなり厳しいんだろうな

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 11:01:54 ID:yERZ7Sh2
眠り解除ってどうやんの?POT?

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 11:05:16 ID:i7sk6zn7
時間まで放置

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 11:37:46 ID:qWgCb8Fo
ネガなおまいらこれを見てくれ

ttp://diversionszel1n.blog94.fc2.com/

元気出るぞ^^

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 16:13:48 ID:M6uu6nCX
スペルってペア効率良いね
スペル同士、キュア・ソード・シャドウあたりとペアするとノンストップでどんどん狩れる

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 05:49:34 ID:gNA9x6Hx
みんなどうやってmob狩りしてるんだろうか…?
Lv20まで独学ソロで来たから全然わかんねーんだ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 07:17:36 ID:rSwIvLR5
マクロ組んで1ボタン押して終わり
敵によってはトドメローテーションの2ボタン目を押す

Lv25になると近接即発動強スキルがあるから
接近された時に即ワープ逃げじゃなくて一発叩き込んでワープ逃げとか出来る

しかもディレイ2秒だから接近されてもアローと交互に撃てば大抵のピンチは切り抜けれる
25からスペルの狩りが若干安定し始める

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 08:53:43 ID:uZ/6KW8b
ペアで狩るのはいいがMPの減りが相手と差が出ないか?

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 17:21:38 ID:rtNzvTqw
マクロで自動コンボ狩りしてみようかなぁ
レジられた時って連続スキル続けようとするの?

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 18:28:48 ID:XjNd9mzt
確かにLv25になれば狩りは楽になるよな。
ただ遠距離スキル持ち相手だと、シールド張らないと簡単に逝く可能性高い・・・


26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 18:31:36 ID:CmUZGGTf
むしろシールド張っても1匹狩る間に破られて瀕死まで持ってかれるな
そういう場合はむしろ接近してサモンチル連打で倒す方が良いが
HPもMPも消費激しい

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 20:28:25 ID:uZ/6KW8b
遠距離攻撃してくる敵は相性悪いよね

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 14:35:08 ID:I6FEfbS1
天だけどエルテネンのマンドリーには何度か殺されかけたぜ
スリープかけて攻撃して、を繰り返すのもだるいしなー

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 00:29:18 ID:I2QE8Ovk
age

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 03:52:12 ID:8JhaYman
>>21
シエルのスペルが今日動画うpしてた
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7741786

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 09:30:25 ID:eBKaiuWh
>>30
これランクいくつ?

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 09:30:54 ID:eBKaiuWh
>>31
ランクっていうかレベル

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 09:46:18 ID:Qw+5qjwD
全身魔法増幅魔石ならこれくらいくでしょw
ただHP入れてないと奇襲された場合、諦めないといけないくらい紙になる・・・
lv45とか50の廃レベルクラスになると、他職の攻撃力に耐久力が追いつかなくなるので、増幅魔石いれてる人が多いみたいだけどね

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:25:16 ID:kr83WWm2
そいつの装備見たけどもろRMTでふいたわ。

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 19:29:25 ID:Lb/c6uYm
>>34
お前RMTやってないの?がんばるね

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 03:29:14 ID:9HRgPHea
>>34
RMTしてたらこの程度の装備なわけないだろうww

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:43:43 ID:XENKpvG+
魔族ブラッククロウ族クエPTにて。
スリープやリストレインしたのを範囲で起こしておきながら、
「スリープは?」「もうちょっと早く足止めしなきゃ」とか言ってくるソードに(#^ω^)ピキピキ
初発のスリープをレジられたときなんぞ、レギメンのチャントと一緒になって俺フルボッコにされた。
何とかクエは終わったが、感じが悪くて余程用事を思い出そうか迷った。

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:51:10 ID:eR3vlVic
>>37
ソードとシャドウが起こした時は文句言ってるわ
何も考えず殴ってそうだし

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 14:47:23 ID:XENKpvG+
大抵のソードやシャドウは一言言えば分かってくれるんだがな。
10台だとPT初体験の奴もいるし。
ただ、自分から起こしといて文句垂れるのはないわw
「スリープは?」って言われたんで「ソードさんの範囲で起きたんですが…」って答えたら、
「マジ?ごめんww」だとよ。
草生やしてんじゃねーよボケと思ったが、チキンなので言えなかった。
あれ以来あらかじめ「右スリープで」とか宣言するようにしてる。

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 01:48:52 ID:lAZk2N9y
25の氷スキルはMP消費が凄いけど便利


41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 03:56:47 ID:DsWOyKeX
>>39
ごめんと謝ってるように見えるが、文句たれてることになるのか。
わけわからん。

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 04:49:29 ID:Jg2bJfn5
・すみません
・ごめんwwwやっちゃったwwww

前者の方が申し訳なさそうに感じるな。後者は謝ってるように思えん

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 06:05:34 ID:dhbramEG
>>41
謝罪してるのに何で笑ってるの?って事でしょ。
君は普段から草を生やしてるから矛盾に気づかないんだよ〜。

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 11:37:39 ID:zpOXzaf6
謝るときに苦笑するのって日本人にはよくあるらしいからね

仮に自分が逆の立場だったら、真摯に謝られるほどのことじゃ無いよ、って含ませてるんだと思う
『俺はこれくらい大らかで人当たりの良い人間なんだ、だからお前も許してくれよな』
という言い分
にもかかわらず、先に発言した
お前、何やってんだよ、的な他人のミスは許せないけど最後は笑ってお茶を濁す

単なる自己中

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 11:43:49 ID:h/zehwhW
うはwwwwおkwwww

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 11:47:11 ID:h/zehwhW
スリープ起こさないでと何度も言ってた人は最終的に
寝かせても起こすならスリープしなくていいですね?と宣言してたな
まったくもって正しいと思う

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 11:49:02 ID:h/zehwhW
あとサイン使おうぜサイン
リーダーが使い方知らなかったらリーダー譲ってもらおう

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 12:31:57 ID:h/zehwhW
スリープ更新の時間だ>サインZzzの敵をタゲるキーを押す>スリープ>サイン1の敵をタゲるキーを押す

寝てる敵に挑発入れたい>サインZzzの敵をタゲるキーを押す>挑発>サイン1の敵をタゲるキーを押す

マクロにしたいくらい便利

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 12:57:21 ID:un2LyUiN
>>6
あれ即時発動じゃなくて詠唱0秒なんだよなw
>>9
ヘル取ればだいぶ変わる。>>30の動画にもあるけど、他職視点だとマジギレものの威力。
>>10
スリープとツリーはDoT入ってると解けるなあ。
>>39
芝生やしてんじゃねえよwwwうぜえwwwって言えばいいんじゃね。

接近されないの基本で狩ってるから、サモンチルの使い道がわからんなあ。
バリアは常時張ってるけど完全に緊急用って感じで、削られるのとか怖いし。
アビス乱戦だと別の味方に張り付いた敵にサモンチル連打おいしいです出来るけど。

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 18:21:06 ID:p6Dizgqv
おまいら…
どうやったらシャドウに勝てるのか教えて下さい(ノД`)
mob狩りしてたら初めて敵種族にお会いしたんだが感動する間もなく…くやしいのぅ

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 22:30:50 ID:gqJz5j1U
こっち地上で空中からボウに襲われた
すぐ島の下に避難できる距離でもない

対応策求む

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 22:46:38 ID:Jg2bJfn5
アイアンクラッド発動→リストレイン→ツイストで距離取り→そのまま逃げる

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:36:09 ID:x15Pqs0A
>>50
アビスか通常マップか、おまえさんのLvがいくつかで対策違うから今度からそこんとこよろしく
通常マップなら>>52のとおりやって一旦離れて、後は逃げるか反撃するかお好きなように
アビスなら>>52の言うとおり逃げるか
その場で応戦するならバーン>リストレイン(かからなければツリー)>飛行
Lv30以下の場合
エアリアル(28)>ジケル(28)>IC連続>火矢連続>火ランス>バーン

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:36:52 ID:x15Pqs0A
Lv31以上の場合ー相手が地上なら1へ、空中なら2へ
1:ジケル>エアリアル>FSx2(>あれば3発目は魔拳)>IC連続>ヘルフレ>バーン
まだ生きてるならツリー(ディレイ中ならスリ)>IC単発>火矢連続>火ランス
2:ジケル>IC連続>火矢連続>火ランス>バーン>ウィンター>ヘルフレイム
(サモンチルは相手に張り付かれた時のみ使う、無理して当てに行く必要はない
以上のコンボで平均程度の装備なら同Lvか2,3↑なら問題なく倒せると思うが
終わってから相手が瀕死ならバーンで焼きながらタイミング見てとどめを
HPPOTなしで余裕で3割以上の残ってるなら逃げ一択
ちなみにこれは相手がソロの時であって、複数相手に囲まれたら素直に死のう

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 08:00:42 ID:1FrKaG5l
要するに最低でもlv28じゃないと反撃するな、という事ですかね

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 08:19:24 ID:Qm2F2wEE
>>54
どんだけ相手チンパンジーなんだよ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:25:37 ID:aC4fqkym
>>55
エアリアルとジケルは28スキルだから、あれば先に使えってことです・w・
>>56
ここに書いたのはあくまでおおまかな対処法
相手の動き見てからの細かい対策などのテクとか多すぎて書けるわけねーだろw
そういうのはPvPやってくうちに自然に身につくもんだからがんばれとしか

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:46:04 ID:DQFByEcc
ちょっと質問なんだけど、魔法増福ってどういう計算式なんだろ
どこかで10か12で火力1%上乗せとか聞いたことあるんだが、ジケルウィズダムで30%とか25%も火力増してないし
魔法増福20で1%くらいで精々15%程度だと思うんだけど、ここらへんの計算式わかる人いないかな?
にしても近接と違って魔石や神石の恩恵とか攻撃速度UPが無意味とか、明らかに不遇だよな・・・はやく1.5の詠唱速度UPOPこないかな

>>54
同格のボウなら状態異常上手く絡めてくるし、素の状態で空中捕縛やメテオなんて簡単に落とさせてくれるわけもなく
睡眠解除にタイミング合わせてメテオ落して、メテオ落下ラグ中詠唱でそのまま木にして、木解除に合わせてディレイICから火コンボ・・・

まあ、素直に逃げるのが良いと思う
ツイスト治癒ポと木か睡眠にリストレイン使えば逃げ切ることはできるでしょ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 12:26:53 ID:n3pLZSkG

魔法増幅0→600で攻撃力の増加率50%
魔法増幅600→1,200で攻撃力の増加率33%(0からの増加率100%)
魔法増幅1,200→1,800で攻撃力の増加率25%
魔法増幅1,800→2,400で攻撃力の増加率14%(0からの増加率200%)


60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 12:28:42 ID:gHyovVlv
>>58
増幅石がお通夜だから俺は少しでも事故死防ぐために全部HPだな

PT組むなら尚更

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:00:13 ID:DQFByEcc
>>59
そういう計算なのか
600→1200で33%増加だから、ジケルウィズダムの300で約16.5%
増福力の数値的に自分の場合このあたりを拾ったんだな・・・
後半ほど増福石が空気なのは泣けるな

>>60
俺も全身HPだわ
HPは裏切らない(キリッ からなw
でもソロの時火力不足を感じる今日この頃・・・2種類防具作るには金がないし

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 14:00:13 ID:R4GHvewX
HPだと安定するからいいよな

あとレジストと魔法命中って関係ないってホント?

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 16:01:12 ID:w52L3rIl
>>58
神石は5%で鈍足になるのを確保してるけど、こういう効果ならスペルの魔法にも通常にも乗るし、良いのでは

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 16:28:05 ID:EAiwKLM3
5%鈍足・・・ボウ以外微妙じゃね・・・?w

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 16:28:34 ID:EAiwKLM3
あぁ・・・5%の確立で鈍足になるのか、すまん、役に立つかもしれん

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 23:53:36 ID:T9XVg2Kw
基本的な質問なんですが、スペルブックとオーブってどっちがいいんですか??
狩ならスペルブック、PvPならオーブみたいなのがあるんでしょうか?

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 01:14:53 ID:YDPcDqdl
>>66
狩りならよほど格上狩りしなきゃさほど魔法命中いらんからオーブ
対人は制御系スキルがレジられたりすると死に直結するのでブックお勧め
ユニークオーブあるならそっちで・・・
それと中韓だと対人でシビアコールドのために水属性であるブック装備してる人おおいみたい

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:54:28 ID:Q41CLEGX
増幅石の効果薄いのか・・・全部増幅石でうめちまったよ

ところで対人なら魔石なにがいいんだろう?HPかなやっぱ。

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:28:07 ID:dzzXwRAD
Lv29 全身増幅なんだけど、>>59の計算式だと1200なら魔法ダメ倍って事?

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:37:50 ID:dzzXwRAD
ローブなんてショボイし、HP伸ばしてもバリア剥がれたら即逃げだよね?
1200で被ダメ2倍なら増幅もアリかなぁと思ってるんだけーども…

30なったらアビス服買おうと思ってるんだけど、HPか増幅か悩んでるんですよね…

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:02:25 ID:eELZhv4D
>>69
素手裸の時と比べて、1200で倍ってこと
石無しでも大体600くらいにはなるから、一般的なそれを基準にすると
全身レジェンドを魔増23魔石あたりで固めて体感で25%くらい
HPだったら75魔石で1350くらい上乗せ

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:19:14 ID:aNYhmKUT
対MobだとHPまで削られないように戦うから、
HPが役に立つのはPKされそうになった時とPT行動でピンチになった時くらいか・・・?
ソロ活動が大半を占めるプレイスタイルだと微妙だなぁ。

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 18:47:11 ID:FijEpJvg
質問なんだですが、30↓のスティグマって1個はツリーで確定だとは思うんですが、2個目ってみなさん何にしてます?

スレの話題見てるとジケルって人多数なんですが、ルミエルも結構ソロPT共に使ってるので…
どなたか意見お願いします。

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 19:07:20 ID:UXmliEP+
MPはpotで代用きくのでジケル

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 01:59:56 ID:tw+ehv3B
ほしゅ

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 08:09:29 ID:bpKnhSJe
ブック使ってもレジスト率かわらない気がするんだけど
誰か魔法命中について検証した記事とか知らない?
これ多分、命中重視する意味無いぞw

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 08:58:31 ID:PxJ8tj7G
>>76
体感でかなり違うんだが、どんな検証したの?

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 08:59:49 ID:NkaablJy
>>76
一回オーブ装備してPTいってこい

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 09:10:24 ID:whWklUT4
PTでオーブ使って良いのは楽勝狩場か
自分より上のスペルが居る時だけだろ

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 10:37:10 ID:SeD4cfna
潜入(地上メイン):木+アイスシート
アビス(空メイン):木+ジケル

地上で複数相手する時はアイスシートが重宝する

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:17:37 ID:zMgMGEHi
>>77
体感でかわってくるのか・・・
魔法命中どれくらいあるのかおしえてくれないか?

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 15:21:50 ID:SeD4cfna
武器外すのとブック装備するので比べるといいかな
命中率が魔法命中関係なくてレベル依存なら、武器持ってようが持ってまいが変わらないはずだし

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 15:51:53 ID:rmo4O494
当方35スペルで+1クロメデマジックブック 魔法命中303 ステ上で800位?あとで確認します
lv40↑のスペル相手に全弾レジ無でした

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 16:02:32 ID:bpKnhSJe
>>82
レジ率は魔法命中より武器のLvかグレードかで決まってる気がするな
確かに武器無しはレジるがオーブとの差はほとんど感じない

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 16:49:39 ID:XNG6nuOW
武器のレベルかグレードかってつまりその武器の魔法命中の問題なんじゃないの?

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 18:09:39 ID:FOaFuFta
魔法命中の強化石がレアからしか無いの考えても、魔法命中って関係ありありな気がするけど

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 04:40:24 ID:twVOpMBy
FEZと言うゲームでは半年くらいの間
効果の無い防御力向上アイテムが有料で販売されていた
半年後に全く効果が無いという事がユーザーによって証明され過去そのアイテムを購入した人に補償がされた

と言う例もある

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 05:57:11 ID:6TiE/o4h
先輩 天のカースツリーはどこで出ますか? トルシンのみですか?

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 06:39:29 ID:twVOpMBy
代行にも出るな

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 08:38:45 ID:8Ryb60BS
保守ザマス

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 08:52:22 ID:tiwdJ/jq
レジられたらすぐ死亡なんだが・・・
まぁ30までしかやらないけど現在15で既に10回は死んでるw

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 09:52:31 ID:wVBFcOfF
同じレベルでも敵によってある程度レジ率が違うので、ソロは敵選びも大事。
環境設定で敵との距離表示して最大射程25mを気にすること。
鈍足から初めて、入らなければリストレイン。入れば引き撃ち。
16で手に入るウィンターリストレインは射程15mだけど、距離表示してれば
第二の足止めとして使いやすくなる。範囲だから周り気にしないといけないけど。
足止めが入らなければワープや徒歩、スリープを使って距離とってまた鈍足から。
バリアはあくまで保険。極力削られないようにしつつ常時維持。
遠距離攻撃持ちのmobも、最大射程は20mだったりするので火力上げて距離管理慣れると
ノーダメで狩れたりする。

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 10:39:32 ID:pIueCJ4s
>>92
実証動画UPよろ

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 10:47:31 ID:OIyMq+km
37になったんだがジケルウィズダムとバイゼルウィズダムのどっちかで迷う
委託の値段からしてバイゼル桁違いなんだがそこまで劇的に違うものなの?

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 11:47:14 ID:NF1XfJ+g
>>94
微妙に早くなった程度だしMOB狩りでも俺はほとんど使わない
ジケルと被らなければもっと使えたんだろうけどな
俺は空いてたから入れてるけど迷うならジケル入れたほうがいいよ


96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 11:58:33 ID:OIyMq+km
thx!
ジケルでがんばるわ!

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 12:04:05 ID:SQqnTHTe
自分は今ジケル・バイゼル・ツリーだけど
ジケルのかわりに、mob用でルミエルにしとけばよかったと思う。

バイゼルなのは、単騎pkが多い自分では
うまくやれば問題ないけど
-25%のおかげで射程内だったのが射程外になるのがちょっとでも減るかなと思った。

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 12:24:23 ID:7adu6pDh
ルミエルあると、狩りでのMP効率が全然違うもんなぁ。

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 13:13:41 ID:zv/Y2z08
被るって、ジケルとバイゼルはスキル再使用時間共有なのかい?

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 14:09:25 ID:twVOpMBy
なんたらウィズダム系は全部そう

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 18:39:45 ID:ivASV2cP
クロメデマジックブックって攻撃速度オプション付いてるけどさ
詠唱速度変わってなくね?モーションは明らかに早いけど
パワーウィキだと攻撃速度で詠唱速度も早くなるって書いてあったのに残念だ

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 19:21:33 ID:twVOpMBy
魔法増幅と魔法命中について
武器を2種類装着(切り替え欄で)すると、両方加算されてるんじゃないかと思うんだが
ステータス欄の数値が、今表にしてる武器だけじゃなく
裏の武器の増幅と命中も加算されてるから

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 19:23:19 ID:twVOpMBy
ごめ、勘違いだった

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 20:28:32 ID:zv/Y2z08
>>100
そうだったのか。知らなかったわ。thx

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 00:03:46 ID:V/htH0DZ
魔法攻撃力と増幅力のオプションがあるけど
別物って認識でいいのかな?

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 00:21:06 ID:HnVPaXaT
魔法攻撃力は、本の通常攻撃だと思う。
同様に魔法クリティカルも魔クリリング2つつけてるけど通常攻撃でクリ出やすいなーくらいのイメージw

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 00:56:30 ID:V/htH0DZ
あー、じゃあ魔法攻撃力付いてても、魔法の威力は上がらないのか

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:04:11 ID:tUBaFq+X
オーブに付いてるオプションの魔法攻撃力は意味ないってこと?

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:22:19 ID:bqa7L9dJ
レジりまくるのはなんの数値が低いからだ?
お料理で少しはましにならないかと思ったがどうなんだろう

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 01:06:15 ID:gNMXq84q
>>109
各魔法の属性


111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 01:33:15 ID:S1qr+gNP
>>109
LV

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 09:28:01 ID:joHyIdmE
魔法命中が魔法系の通常攻撃命中率なら
一応モーションに適用される攻撃速度UP以上の完全な地雷OPだよな
攻速UPは捕縛からの3連→フィニッシュが、4連打ち込めたり有用な場面あるけども

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:32:41 ID:VZ7DvvcU
魔法命中はスキル命中でいいと思うぞ
検証はしてないが食料使って格上狩りしてみれば体感できる

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:45:49 ID:joHyIdmE
俺それであまり実感できなかったんだよな、ミネ寿司だが
全身魔命中装備とかで実験できればいいんだけどな

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:36:48 ID:OCice1eC
魔法命中はスキルでいいんじゃないかな。
24のオーブを30レベルまで使ってたんだけど
同レベや1つ上は、レジられまくりで狩れなかった。
1〜2下の敵ばっかり倒してたけど、30でブックに変えたら
同レベや1つ上も問題なく狩れるようになったから。

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:44:27 ID:avNyrYib
食料ってせいぜい60とかしか上がらんだろ?
そんなんで体感出来るとかあるわけないし

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:54:31 ID:CZ5KN5WU
>>112
魔法系の通常攻撃ってミスするの?
レジならよく見るけど

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:04:04 ID:joHyIdmE
あー、あれってミスないのか
だとしたら通常攻撃の命中率って可能性はないのかな

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 18:38:22 ID:W3OsB7ks
25レジェオーブ→35レアブックに変えて狩ると一気にレジストなくなったな
試しに35NPCクエレアオーブでやってもみたがこっちはレジスト出まくり、狩れないって程ではないがストレス溜まる
対人でも同格のスペルに殺されるの嫌だから今後はオーブじゃなくスペルブックで行く事にする

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 18:57:19 ID:YwCA0fVA
俺はオーブでずっとやってるが、3つ上位までなら多少レジストはされるものの、普通に狩れるがなぁ

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:16:04 ID:S8IneKy4
ブックにしてもほとんど変わらん。気分的なもん
ブックは装備のボーナスがしょぼい場合多いからオーブで魔法命中2個くらいつけたほうがいい

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 00:50:50 ID:4Ra808mX
Lv33だけど、クロメデ武器が手に入らないと今後はユニークなんて手に入らないだろうなぁ・・・。

オーブに魔法命中入れる位なら、料理の寿司や卵焼き食べて魔法増と魔法命上げた方がよくないか?
45分間で威力命中30分上がったりするし
30分で45だか50上がるのもあるしね
ただ高Lvの上位狩場でオーブだと、オーブに魔法命中入れたりやブックじゃと駄目なのか分からないけど。

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 00:55:23 ID:TEyouYPi
実は、41でユニーク武器が手に入るクエがあってだな

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 06:57:13 ID:DREAwIa7
魔石はやっぱHPを付けておくほうがいい?

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 08:40:39 ID:swcXif3E
武器と防具の魔石スロットは全部HP+がお薦め

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 09:40:59 ID:Z+PlgXlD
命中の方が死亡率減る

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 09:47:17 ID:D7Ry6Ig0
ソロは魔増
対人やPTはHP
これが定説だと思う

命中に関しては、PCでもMOBでもレジストされるようなレベルはなれてる敵とは戦うなってことだ
たまに雑魚でレジスト率高い奴いるけど、他の狙った方が良い

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 12:11:24 ID:49Y0bpFN
アビスで格上ボウから狙われたら、どうやって逃げていいのかわからん。
狩り中など、1v1の話で。
チルローブぐらいしか有効なスキルがない。
魔法は全部レジストされるようなボウに狙われた場合、どうしたらいい?

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 12:16:12 ID:D7Ry6Ig0
ちゃんと周り確認しておく、無防備で狙われたら大人しく死ぬ
木や草生やせず、魔法全部レジストされるのにボウから逃げるのほぼ不可能だし

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 12:20:10 ID:jNoBnlYn
>>128
状態異常くらったらタイムスペースで引いて空飛んで逃げればいいんじゃないかな
治癒Pや飛行速度up系のアイテムもスロットにいれとくのもいいかも

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:28:32 ID:49Y0bpFN
一個思いついた
(タイムスペース)アイアン→リターン

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:26:19 ID:HF3hR2Je
そこをアイアン前に詠唱短縮
これで完璧?コリドルとどっちが早いっけか

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:15:13 ID:IDgUOgEu
>>132
コリドルは出たオブジェクトをクリックする一手間が加わるので、リターンの方が確実だと思う。

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:08:07 ID:SVgwGG10
火力あるからこれ以上何かを求めるのもなんだけど
もうちょっと詠唱早くならんかな
詠唱POTはあるんだっけ?

詠唱中に何度範囲外に逃げられたことか

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:30:17 ID:D7Ry6Ig0
詠唱OPは次に韓国に来る1.5で追加されるみたいだけど、詠唱POTはないなw
攻撃速度増加がそのまま詠唱速度にも適用されればいいんだがな

増福力は低いけど詠唱速度UPが大きい武器
増福力は大きいけど詠唱速度は遅い武器とか、魔法にもクリみたいに特色出せれば尚いいんだけどな

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:01:17 ID:4Ra808mX
>>135
前者だとMPが常にカツカツになりそうだな。

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:22:25 ID:1kPXvUhz
スペルでエリートさくさく倒せるもんなの?
そういう書き込みをたまにみかけるんだが

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:35:54 ID:Y0x3NLTC
さくさくは無理だな
ヒーコラヒーコラ言ってようやく1匹

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:54:38 ID:LyhSEDj3
レジられたら終わり。遠距離技持ってたらまず勝てない。

スリープとか足止めでスキルのクールタイムを使いながらちまちまと・・・


140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:10:42 ID:HmvA8b0Z
早い話相手にするなって事
一匹ずつ釣ってそれ、しかしエリートが居る所は殆どリンクする。
よって狩り場が限られ過ぎだし、他人がトレインして来たのでリンクしたらやり直し。
マズ過ぎる。
スペルはHP低いのを乱獲が一番
クエ回しも早いし、エリートを無理矢理狩る意味が殆ど無い。
ただ、スペル6人とかでエリートだろうが瞬殺出来るんなら良いかもしれんが、
そんなに集めた事無いから解らんw

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:53:18 ID:JeKMip3y
スペルで詠唱速度あがったら今でさえPTだとMPカツカツなのに。
更にMP回復POTがぶ飲みしろと!?

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:52:49 ID:BCXR1D6B
シャドウのハイドって、消えても微妙にうっすら見えるんだな
あと、ターゲットは出来ないけど範囲指定の魔法は当たるから
それで炙り出せるな

シャドウに襲われたからやってみたけど、頑張れば案外どうにかなるもんだ

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 08:34:37 ID:NJcGzGxr
MPPOTなんてかぶ飲みで全然おk
で、詠唱OPってなに?パッシブ?

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 08:34:53 ID:WOQpKszo
本スレでOPの魔法攻撃力がどうこう言っての気になったから試してきた

キャニオンスペルブックで魔法攻撃力+6とMP+40の有無2種
魔法増幅がジケル込みで746
サモンチルを案山子に使って両方とも864ダメ
通常攻撃はMP+40のが53-59ダメ
魔法攻撃+6のが59-65ダメ

って事で通常攻撃にのみ適応のゴミOPみたいだ

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:43:39 ID:ln4LARRJ
もう分かった、魔石魔法増幅は罠だったんだ。HPのが遥かにいい

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:48:00 ID:wMfw2sP3
検証乙。
悩みが一つ解決しました。

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:49:13 ID:2CW3VfBU
>>145
お前はゲームしてないで日本語の勉強しろ

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:53:15 ID:ln4LARRJ
>>147
え?

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:55:46 ID:2CW3VfBU
>>148

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:56:40 ID:ln4LARRJ
レスアンカーだけ書いて何か言ったつもりになっている奴っているよな。

とにかく俺の言う事が気に入らないもんだから
何とかして俺のレスを無効化してやりたいのだが、
かといってどこにツッコミ所があるのか具体的に指摘出来ないし
俺と正対して論破出来る知識も自信も無い、
何より自分の無知を曝け出す結果となって
かえって自分が周囲の嘲笑の的となってしまうのが怖い。

そこで、とりあえず無言でレスアンカーだけを付けておく事で
「こいつイタイなw晒し上げw」と必死に周囲に印象付けようとする。
具体的指摘を伴わない無言レスアンカーなら
自分の勘違いだったところで自分はちっとも傷付かずに済むからな。

肝心のどう“イタイ”のかについては周囲にお任せ。
きっと読んだ人それぞれが頭の中で勝手に考えてくれるさ!!

俺には、無言レスアンカーからは
「ママ、こいつをやっつけてよ!」という悲痛な叫びが聞こえてくるね。


151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:58:17 ID:2CW3VfBU
本当に哀れだなお前はwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:07:48 ID:amirg9xh
ちゃんと教えてやれよ
魔法攻撃力と魔法増幅力は全くの別物だということを


153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:09:17 ID:2CW3VfBU
ID:ln4LARRJ
希望通り晒し上げといてやるか

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:13:11 ID:amirg9xh
そんな事より40以降で良いアクセは無いか?
ネックレスはクロメデで固定として耳と指で悩んでる
アビスのしかねーかな



155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:15:22 ID:iFJRxxXf
ID:2CW3VfBUの悲痛な叫びを聞いてきました

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:23:22 ID:amirg9xh
単発IDの奴は参加しなくていいよ。自演にしか見えないから

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:27:13 ID:pcQEkLwK
どっちもどっちだわw
落ち着いて公式のスペル紹介ページでも見て来い

スペルウィングの手に常にある本は、本来スペルウィングは学者であるという事を表わしています。
最強学者スペル様(笑)としてそれに見合ったレスしてくれよ

アデロハーダ!!

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:29:15 ID:2CW3VfBU
アデロハーダ!!()
とかはゲーム内だけにしてくれまじで

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:56:57 ID:NtQxqIVk
あのう、なんか良い攻撃マクロ教えてくれないですかね?(=ω=.;)
あまりマクロとかなれてなくて;;

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:57:14 ID:amirg9xh
しかしそこまでして自分で引っ張ってどうしたいんだろうな

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:02:16 ID:0j9in6fD
>>154
アビスの30レジェのチェーンヘルム(ヘルムもアクセ扱い)はずっと使ってる
勿体無いと思うかもしれないけど、結構長く使える装備だよ
40のにしてもそんなに大差ないかなと思ってそのままだ

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:03:21 ID:0j9in6fD
って耳と指かw
スマソ

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:17:09 ID:pcQEkLwK
キャップチェーンにしてるやつってけっこういるんかな
アビス行くようになってから対人用に少しでも物理防御上げようと思ってチェーンにしてみた

今改めて調べてみたけどだいたいMP+がないか少ないだけで魔法抵抗とかチェーンのがあるんだな

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:18:51 ID:pcQEkLwK
あーすまん
魔法抵抗はものによるな

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:37:52 ID:k5ai4r25
oi
Lvの高い相手と戦う時って、一番空気なのがスペルだよな
5レベぐらい離れた相手と1vs3で戦ってるときとかレジられまくりで空気すぐる
格下は瞬殺できてTUEEEEできるが、格上にはとことん無力。
状態異常が通る弓とかが羨ましくなる。
50までがんばるか。。。

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:03:09 ID:1kPXvUhz
おい。
大規模にウィザード系スレたってる

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:41:21 ID:Qk2OD0OV
物理系はアビス手を取って、クエ靴にするって人多いけど
スペルは攻撃速度上がっても意味ないし、APで最初に買うのってアクセがいいのかね?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)