2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LH】ルーセントハート:マジ系を語りたい Part13

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 04:40:40 ID:/F2yIrNU
■前スレ
【LH】ルーセントハート:マジ系を語りたい Part12
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1244796960/
■公式
https://lh.gamania.co.jp/
■4gamer.net
http://www.4gamer.net/games/034/G003434/20080707007/
■Wiki1(日本)
http://lucentheartwiki.hardrain.net/

姉妹スレ
【LH】ルーセントハート:ナイト系を語りたいPart39
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1247477147/
【LH】ルーセントハート:プリ系を語りたい vol14
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1247390886/
【LH】ルーセントハート:ガンナー系を語りたい 14
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1244143167/

装備テンプレ
http://www.geocities.jp/rmpmy967/magitemp.txt
http://luhe.wikiwiki.jp/?2ch%20%B3%C6%BF%A6%B7%C7%BC%A8%C8%C4%C1%F5%C8%F7%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC%A1%BC%A5%C8

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 09:23:08 ID:c57g/ufz
otu

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 09:32:24 ID:zwMzTsJ5
完成されたWIZのPT時のバフ

カードバフ3つ
(詠唱カード、F破壊カード、火炎カード)
装備バフ5つ
(シャロウ、ミディア*3、アテネ剣(プロフかビショ装備))
PTMバフ3つ
(プロフバフ、ビショバフ、前衛バフ)
ペットバフ2つ
(テミスバフ、シェラか天女)
CVCバフ4つ
(魔法攻撃UP、HPUP、VITUP、DEXUP)

これで17。後はAP、サンリゲ、星座スキル等の為に空けておく。皿なんていなかった

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 10:00:45 ID:/F2yIrNU
17とか余裕で20超えるだろ・・・

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 10:10:53 ID:jHsr1NQ7
>>3からアテネ剣とDEXバフ消せばいい

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 10:38:10 ID:c57g/ufz
ミディア要らないだろ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 11:18:07 ID:FSXXFugZ
俺はミディア指輪欲しいけどな。クリ率+2の時点で優秀だし、
クリダメ+8より優秀なバフがないからな。

Dexバフはいらないな。火炎も勝負どころで鳳凰使うならいらないな

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 12:33:42 ID:wXpRfnWj
鳳凰の自滅ダメージは魔法攻撃力で増えるから、マジックシールド
も使わずにシャロウ+鳳凰なんか使ったら自滅するぞ

結局火炎カードの代わりにマジシが入るからバフ数は減らん

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 02:05:31 ID:m18ckPgS
PTで行くんだからテンプルorレンのプロテクト、チャージor射撃用意
プロフのリフレスのバフスペースも空けておかないとダメだぞ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 04:39:23 ID:71ktCk6Y
マジシャン戦闘指南塾!!
http://ero18.net.com/tourokukanryou.htm

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 04:09:14 ID:qJqZJ6Ul
エロ18だと?

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 09:33:03 ID:Jw+qc6mF
こんなスレ作ってみました
ルーセントハート 前衛vs後衛

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1248222009/1-100
くそったれな内藤様への熱い思いをぶつけてみてくださいwww


13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 12:37:36 ID:R255qEKv
ネヲチに立ててふるぼっこにされてるクズさんこんにちわ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 13:12:53 ID:DIERDBTP
66魔盾のイリュージョンって使えるのか?
廃人がこぞって装備してるから気になって効果調べたら結構微妙じゃね?
紫クエ盾だし、ダメ吸収のトリガーが被クリ時で発生率低そうな印象受けるんだがどうなんだろうか?

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 16:03:54 ID:wAvc/dYc
ソロのときだけ使う

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 09:39:21 ID:tHti/CFL
54からアクセサリーだけでも悩んだのに60代になると防具でも悩まされる

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 06:09:39 ID:MDLQputB
>>14
クエ盾とは言うが、例のユサックトールのクエだぞ
しかも前提クエとして鞭打ちの首輪を100個集めなきゃならない

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 07:19:25 ID:rxljtopu
首輪自体はレベルあげで奴隷いけばそのうち集まる
クエ自体もユサック倒せってわけじゃないからなんとかなる、道中痛いけど

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 02:31:31 ID:Hiya1a+X
もうすぐレベ50になるWizなんだけどコロナとホワイトってどっちがいいかな
プリスレじゃアルテミだけホワイト 普段はコロナかエターニらしいんだが

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 02:56:43 ID:49FDAWs7
エターニでいいんじゃねぇの
アルテミスは、急いで行かなくていい。Lv55なったらいけばいい。
どうしてもLv50で野良に混ざりたいなら、装備はもちろん課金のVITPOTとB級VITPOT・世界樹の実とHPあがるペット
MSは常に自分にかけて死なないようにして、ディスペラスでDeBuffきっちり消す
このくらいはしたほうがいいだろな。Lv3のCvCスキルあればHPが540上がって楽なんだが。

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:29:15 ID:u0rIga8+
みんなが>>20みたいに考えてたら良いのに
現実は店売り薬すら飲まない、なんでwizがVIT薬?とか言うwiiiiz様が50になったからって意気揚々とアルテミに来る
50wizでアルテミとかデバフ解除役にしかならないんだが
wizは50になったらアルテミに火力枠として参加しても良いって風潮なんとかならんかね

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 15:33:04 ID:Hiya1a+X
アルテミの適正55で考えた方がいいのか(最低52か
オレ49wizでクラメンに連れて行って貰ったんだが結構楽しかった
アルテミ相手に範囲貰って死ぬ―と思いつつ蜜飲んだりMSしたり
ファイアボールとフレア連打しつつデバフ貰ってないかPT欄みたり
久々にWizらしい仕事が出来た

Vitどうやって稼ぐかなぁ・・・

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 15:37:32 ID:fLi/5/JH
>>22
アルテミに当たってたの?
白黒犬&アルテミに当たってたか、ダメージがどのくらい出たかってのが重要
ディスペ用にWIZ皿は1いればいい、火力枠で入りたいなら当たってダメージ出せるのが最低条件
勿論身内で行くならなんでもいいと思う。見たいって言うからクランの49WIZ連れて行ったことあるし
でも野良で募集されてるのは火力であって見学&ドロップ泥棒ではない
VIT装備だと星座にもよるがLv53くらいまでアルテミ相手にパッシブたまるはず


24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 15:41:56 ID:Hiya1a+X
あぁアルテミどころか白黒狼相手にもパッシブ溜まりまくりだった
今Dex装備だから当たらないのはレベル差のアレが大きいだろうし
適正調べてからしか野良へ行く気は今のところない。

ダメージは覚えてないな・・・PTデバフ欄凝視してたから

何でアルテミいったかというとマルスみたいな特殊な攻略手順が必須らしいからそれを教わりにいってたんだ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 21:03:30 ID:stsIwXKS
適正↓PTならディスペ要員のwiz必須だから49だろうとかまわんかな
ただ、火力と見なされない覚悟は大事

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 22:24:28 ID:7cqWjZ9b
50WIZでアルテミいっちゃいけないとかどんだけー
普通にWIZ2+銃1構成で全員50でも開幕覚醒でアルテミ沈むだろw
符バフしてない&全身ユスティ()とかなら知らん

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 22:51:23 ID:gP54jk+e
一般的な野良クォリティのWIZだったら50だとなんだかな
52でFB覚えれば、武器がしょぼくても火力でるし
52↑でそろえたいところ

身内なら50で適正だと思うが

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 22:51:50 ID:fLi/5/JH
>>26
火力3で50WIZ2の野良PTで覚醒中に倒せたことなんてないんだが@アトリア
もちろん野良ね
53パラレンプロフのトリオで覚醒中にいけたから野良しなくなったけど
野良いったらノーバフユスティが普通
イシリス振り回してユスティとかなんの冗談かと思うが、おそろしくて野良アルテミなんていけたもんじゃない

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 22:59:18 ID:qQTzt/yF
火力3でうち2人がwizってことはあと1人は銃だろ

銃1なら倒せるけど、銃1wiz2では倒せない? 矛盾してるぞ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 23:06:21 ID:gP54jk+e
雑魚3匹より、身内1人の方が強いにきまってるだろ

55↑でペアするより
45で6人PTの方が楽ということですね、わかります

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 23:12:36 ID:stsIwXKS
>>30
なるほど、レベルの内訳まで想像しろって事か

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 23:37:36 ID:gP54jk+e
>>31
想像も何も>>28のこと言ってるんじゃないのか?
身内の53レンと野良の50ノーバフユスティ()*2+火力1と比べて
矛盾してるほど火力差があるとは思えないんだが

アルテミ戦で人数多ければいい訳じゃないだろ
お荷物火力の面倒見る位なら、いないほうが安定するな

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 08:40:39 ID:K78hvsPU
死ななきゃ何でもいいよ 野良での火力の認識なんざそんなもん byよく野良募集する56歳パラ

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 09:20:24 ID:2Be9Tcdf
55↑が2人いれば、残り4人は50未満とかでもアルテミス倒せるよそりゃあ。
でも野良でそんなの期待したらだめだろ。身内のLv55↑を2人誘えばいいだけじゃねぇ?
さらに、50〜54PTでもWIZ・皿の居場所が無いとは誰も言ってない。前衛・銃2・WIZ皿・プロフ・ビショ
これが一般的な構成で、WIZ皿の枠はいつも1個ある。WIZに求められてるのは、最悪死なないだけの自衛手段
=HP3000↑+ある程度のPS PS()とか言うかもしれんが、50成り立てだとMSとディスペちゃんとかけるだけのことができなかったりする

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 09:34:27 ID:UX3rAW+S
銃より死ににくいwizが好き

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 10:51:54 ID:nVaChqrR
wiz人口は多いからわざわざ低い奴を連れて行く意味が無いしな
それなら多少火力として貢献できる50↑じゃないと

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 10:59:37 ID:Pcvs06q2
でも死ににくい50WIZ3人にビショプロフ前衛とかするとかなりマゾいんだけどな
死ななきゃいいけど倒せなきゃ意味もない

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 11:54:23 ID:oqR4MqoY
>>28
レグの野良だが開幕覚醒(正確には移動してから覚醒)で
アルテミ倒せなかったことなんて滅多にないんだが...

白と黒をわけて倒すのが主流なせいか変な銃とか野良ではほとんど見ないし
自分がWIZでしっかり立ち回っていれば確実

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 12:17:28 ID:qjt1hbqM
55↑のパラレンペアで余裕でした
アルテミスでフルPT()

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 12:18:30 ID:0sKXJ6bI
白黒倒してる情弱とかいんのかよ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 12:24:17 ID:qjt1hbqM
アルテミとか抜けできたことない

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 12:29:13 ID:oqR4MqoY
ここ何スレだっけ?

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 12:33:04 ID:g9PfXG/q
アルテミスレ

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 14:09:48 ID:TwAVXobD
>>39
55超えればWizプロフのペアでも余裕だよw

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 14:14:27 ID:9fj65XKu
ここ何スレだっけ?

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 14:15:35 ID:0sKXJ6bI
運符議論スレだっただろ

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 14:50:42 ID:OBzX/1hg
アルテミをひたすら攻略するスレだ
血液型から好きな好みのタイプまで調べるスレ

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:23:41 ID:b1jxyt1f
52wizですが
BF→BFのディレイ中FBFBFB→BF→以下ループ
これとFB・SS交互はどちらが燃費、dpsで良いのですか?

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:25:56 ID:WIizRP+c
詠唱カンストしたらssはイラナイ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:28:52 ID:M7USJJ/I
でばふ消えなかった?

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:59:43 ID:jXBD3xKP
50wizなんですが装備品の事で質問です
今は頭は白花冠他は全部タービンなのですがやはりトールも全部揃えた
方がいいのでしょうか?

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 14:11:11 ID:bdQFOyTj
面倒だしいらないだろ

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 19:16:33 ID:LRIy0Gh0
職バランス対応中ってあるけど、Wiz弱体での調整はやめて欲しいな
皿にプロフ以上の火力あげるだけでいい

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 19:33:21 ID:W8YkoiCt
>>53
び・・・びしょは?

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 19:33:47 ID:RniENiF2
別に単体か範囲どっちか弱体されてもいいけど
ハチ毒を全部解除できる方向でオナシャス!

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 20:01:20 ID:c1xwe8jU
ビショは魔法属性が各1000くらい下がるスキル覚えたら化ける
皿はBuffが弱すぎ。INT・DEXが100くらい上がってもいい

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 20:44:39 ID:qeUDmc6H
皿はバフ強くしてバフでウィズに単体火力で追いつくくらいがいいよ
するとだなウィズと皿が組めばウィズが大歓喜の超火力になるのでみんなが満足の修正になる

運営見てるならこの案パクっていいぞ

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 20:46:14 ID:qeUDmc6H
というか、そんなことしたらウィズが悶絶するほど高ダメージになるか?

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 20:47:44 ID:5IRzspkE
Wizなくせばすべて丸く収まるんじゃないの

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 23:04:18 ID:x+7+PBXb
wizが超絶ダメージになっても
それに見合う超絶ヘイト増加がナイトに追加されればいいよ

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 09:48:47 ID:IOqejJsz
ウィズのスキル倍率半分でいいよ
それかスキルディレイ倍な
あるいは敵の魔法防御5kくらいにしろ

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 10:07:56 ID:zXgTe0Nk
>>51
亀でスマンがALLタービンで最強行くなら存分にHP補強が必要、まぁ上でいわれてるアルテミだな。
少なくとも杖・盾・服にHP、ペットもHP増強、VITPOT、ビショ(プロフ)バフなどで3000に届かせたいところ。もう過ぎてしまったから具体的には覚えてないがALLタービンで2200程度しかなかった記憶があるからちときつめかも。

手足は60まで使える(もしかしたらそれ以上?)らしい。
俺の場合だが、頭手足タービン/胴上下トールで服盾にHP、アンドロ、ギャング産VITPで3k超えたかな。プリ系バフとハイナイトおまけで3200〜3300前後だった、参考までにどうぞ。

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:18:39 ID:uxcjia3+
マルスはどれぐらいのlvからなら参加しても大丈夫かな?
45以下でも大丈夫ならルミナス+クリティカル系アクセ+状況に応じて戦豆腐貼るつもりです。

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:29:23 ID:3SyKNBtK
>>63
マルスのレベルは45だから、42くらいからOK
マルス直の場合はなるべく早く倒せた方がいいので(エスケのつなぎにインビジやセイントサークルを使えるのが1回なので)WIZは45にして武器を変えてから行った方がいいと思う


65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:34:04 ID:uxcjia3+
>>64
42から行っても大丈夫なのですか
直に応募は45で装備が整ったらにしてみます、丁寧にありがとう〜

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:38:16 ID:gltn4Lg8
VITなんてCvCスキルの2くらい取ってれば解決だろ。最大HPブーストとVITブースト
一試合自演だけで稼げる、クランランク2にするのは弱小クランでも一月あれば充分

活動してるのが2.3人しかいないクランでも、相手とちゃんと交渉すれば上手くやれる。むしろ喜ばれる
本気で対戦のしたいクランは、ちゃんとクランレベル上げないと文句言っても仕方ない

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:55:09 ID:kOAxlDkq
>>62
なるほど最強戦だとやはりVITを上げた方がいいのですね
アルテミ用にトールも揃えておこうと思います
ありがとうございましたー

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:03:52 ID:YGSSa8BU
>>64
エスケの合間に使わないでも死なないがな

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:05:49 ID:3SyKNBtK
エスケのつなぎで一瞬元のサイズに戻ってる間にスタン食らうと死ぬんだけど
絶対に死ぬ ではなく
一回それで全滅してからはアイテム用意していってるよ
絶対死なないならいらないとは思うけど

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:12:30 ID:YGSSa8BU
セイントサークルを例に出してるとこからビショと予想
自分にミラフォかけてからエスケとか敵の群れから少し歩いてからエスケとかすれば良い
スタンは食らうだろうけどちび無敵状態でスタンするから関係無いかな

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:19:03 ID:XBSPEYwe
アルテミなんてHP3kなくても常時MS掛けてれば死なんだろ
POTとMSのディレイやばかったらエレメもあるし

少数精鋭とか回復が地雷だった、とかなると転がるかもしれないけどさ

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:52:36 ID:IOqejJsz
>>71
常時自分にMSとか地雷すぎんだろjk
アルテミでWIZ枠なんて1個か2個なんだし、MSは前衛にするのが普通
そもそも「普通の」PTなら開幕覚醒で余裕だし、HP3kだろうが2.5kだろうが誤差
符使ってない&nobuffの地雷カスなら知らんけどな

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:59:49 ID:XBSPEYwe
>>72
なるほど、今まで言われなかったから
開幕前に自分にMS→ディレイで前衛→自分→(ryってやってたわ
指摘ありがとう

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:10:30 ID:gltn4Lg8
何を持って普通とか言っちゃってるのこわい

開幕覚醒でいけるかどうかはメンツによる、覚醒してない状態で戦ってる間は自分にかけるのが良い
覚醒する前にバフ消えたりするとウザイ、事故死されるとPTの雰囲気悪い
開幕覚醒かどうかは募集主か前衛が決めてくれるだろ

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:15:14 ID:3SyKNBtK
自分がフルバフ戦闘符はってやる気まんまんでアルテミ野良に応募していっても
プロフがいなくて回復がビショだけだったり、他のWIZ皿が戦闘符はってなくて店売り攻撃加速しかバフしてなかったりしたら覚醒中には倒せないだろう
そういう時に地雷のせいで自分が死んで課金復活使うなんてばからしいし、ある程度自衛はしておいたほうがいいよ
全員がちゃんとやってるなら覚醒すれば死にはしないけどね
そんなの行ってみるまでわからないし
ラビの中に入って地雷だと判明しても途中で帰るわけには行かない

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:18:42 ID:KKdOAu3J
一撃で蒸発して、復活したは良いもののノーバフのまま
攻撃するバカも居るぐらいだしな

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:21:13 ID:XBSPEYwe
なるほどなるほど、やはりケースバイケースか
本職Wizでない奴に限ってWiiiiiiiiz様だから、あんまりイジメんなよ〜w
ちなみに、私は最強系に行く時は符もフルバフも当然してますからあしからず

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 08:48:37 ID:8PGkUoae
アルテミはあんまり野良PTで行く気しないよなぁ。火力が足らなくてジリ貧になるのが嫌過ぎる。
Lv55になったら55覚醒+鳳凰でほかの火力を信用しないでも倒せるようになっから何度か行ったけど。

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 10:18:22 ID:hNRS/oXd
55超えたらプロフとのペアでも余裕だろjk
鳳凰前提ならソロできなくもない

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 21:16:34 ID:kgRtqwEw
ここの装備>>1の装備テンプレを参考にアクセサリー揃えている40後半WIZです。
他の方の装備を拝見すると、アクセLvに関係なくクリ率2%の物で固めている方と、
クリ率1%にクリダメ3%or4%の物で固めている方と2通り見受けます。
常時符使用であれば後者のほうが良いのでしょうか?
先輩方の意見を聞かせて下さい。宜しくお願いします。

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 03:04:08 ID:mbP626ut
誰もレスしないエンドゴール!

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 03:09:59 ID:2YAVEdi+
>>80
符使用状態であっても前者の方がDPSは高くなるが、
LV55以降は鳳凰を意識して後者を選択する人が多い

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 04:15:09 ID:0vlkgU2A
68のブラストがMP消費おかしいんだけど・・・
途中で枯れるって訳じゃないけど多すぎる

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 04:51:28 ID:8MJi81FQ
そんな事言ってるからwiiiiz様って言われるんだろ・・・

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 04:51:29 ID:P3YNi92V
じゃ5を使えばいいじゃない

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 07:57:23 ID:o8eGZtzp
レミーナじゃないなら蜜なりなんなりのまないとな
5を使いたいけど属性低下目的だと6を使いたい
火力だけなら6+レミ、5+シェラだと後者のほうが強いと思うけど

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 07:58:18 ID:Uo5YdwJc
>>80
率重視で正解。


88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 20:09:21 ID:SMpYkBx/
ブラスト5を頻繁に使うのはわかるけど
ブラスト6ってどこで使うんだ?

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:07:01 ID:r4VwHiP9
エナジーとか密とか何の為にあるのかと

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:35:44 ID:2YAVEdi+
つか、60後半なんて陽炎撃ちたくてウズウズしてるプリばっかだから
属性低下の乗るアイス撃ってれば良い

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:58:53 ID:gpqfbema
廃レベルの癖にMPケチる後衛とかなんなの?バカなの?

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 00:04:52 ID:jXtYblQK
タゲが安定してる相手ならいいけどな
犬AIかタゲがこっちに来てるのにエナジー使うのか?
ランスシンクとあわせるとエーテルじゃ間に合わん

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 01:23:52 ID:YR+txxru
MPカードとか他にも回復できるものはあるのに何寝ぼけた事言ってんの?

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 01:33:37 ID:jXtYblQK
>>93
じゃあどうすればいいのか教えてくれ

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 02:34:14 ID:YR+txxru
何この地雷wiz

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 09:32:23 ID:GxTmrr6A
藍色POT飲めよ
範囲PTなら金銭符入れてりゃ元取れるくらい箱出るだろ

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 09:40:48 ID:qD3h7vTo
>>94
蜜使えカス。
他にもMP回復カードやギャンブラーPOTがあるだろ阿呆。
アイスランス使えるレベルにもなって何言ってんの?

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:42:38 ID:YR+txxru
ランスが使えるどころかブラスト6が使えるレベルのwizの話でこれなんだぜ。

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:09:04 ID:oVbc/oTM
どうせいつもと同じように、まだLV40・50代の連中が
WIKIの知識と妄想だけで60代を騙ってるだけだろ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:21:42 ID:IS3EdTky
廃人様に口答えするなんてとんでもない

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:06:58 ID:SgfamWbK
流れぶったぎるけど、ゾディってどこで集めてる?
カイナントール狩ってたら火だけ貯まってしまった。
腐ったお花はペナかかってるし、どこかいい場所ないかな?

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:14:34 ID:Vn18ztXV
ゾディを集めつつ資金稼ぎもしたいなら、海中詩人ソロ
とにかくゾディ大柱が欲しいなら、ChCしながらメモリコンダクト乱獲

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 14:20:09 ID:D0wgbDLM
ガチャ売ってその金で買うのマジお勧め

104 :101:2009/08/04(火) 02:42:39 ID:J9Iip5nW
>>102
遅くなったけどありがとう。
詩人もペナついてた気がするから、サブナイトで掘りに行きながら
メモリコンダクトも手を出してみるよ。

>>103
そりゃ、アンテの街中でPCからドロップ狙うのが楽なのは百も承知だけどw

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:07:01 ID:P2B7Yw/8
マルスにマイクロッドできた皿がいたんだけど何

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:09:05 ID:XgXXlhDR
地雷

次の方どうぞ

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:30:33 ID:vtP7TTkv
>>104
狂風海岸で昼→カイナンで獄火ウマー、夜→彷徨う記憶(50英雄ノンアク)でゾディ大柱ウマーだろ
プロフとセットで行くとゾディ大柱400/1時間は貯まるぞ

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:39:54 ID:2oMkYKdL
プロフとペアで狩るなら尚更メモリコンダクトで良いんじゃないか
あいつ一度に大柱50個ぐらい落とすし

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 08:43:56 ID:FnVc8Ch9
彷徨う記憶のが断然いい。一度に大柱20前後落とすし
もたもたチャンネル変えて狩ってたらその間に2匹は倒せる

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:19:51 ID:l82n6MUP
■Lv55 英雄 彷徨う記憶
51.4033% ゾディアック大柱 (1-15)

>>109
>一度に大柱20前後落とすし
・・・え?

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:46:32 ID:axeH7VWq
数が多少ずれてるのは確かだが。非公式のツールのデータ持ってきて、
揚げ足取るような書き込みするのは間違ってるって気づかないほど厚顔無恥なの?
そもそもここで重要なのは細かい個数じゃなくて素材が集まりやすいってことなのに。

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:48:53 ID:N1YyfjtK
あれだ、ペアになtってるやつ倒しての話じゃないか?

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:58:36 ID:l82n6MUP
>>111
ドロップ数が違うってのは、素材の集まりやすさに直結するだろ

>揚げ足取るような書き込みするのは間違ってるって気づかないほど厚顔無恥なの?
その言葉そのまま返してやろう

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:09:44 ID:038h0awZ
メモリコンダクトおすすめ30分でソディ600くらいたまる

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:18:16 ID:HFrqmOtV
平均10個を1/2の確率で落としてそれを二人で割る
一匹あたり2.3個、ペアで30分に300ほど狩れば600いけそうだな

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:21:07 ID:AONelZb5
>>113
まぁまぁ
たかが10や20の数も数えられず指摘されるとファビョる脳筋様みたいなのも
このスレらしさが表れてていいじゃないか


117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:28:33 ID:01C/CUIY
メモリコンダクトの沸き時間って、他のフィールド究極と一緒?

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:42:35 ID:HFrqmOtV
他って言っても色々だと思うが、ヴィジウルフマンとか思い出したくもないなw
モグラはかなり復帰早かった覚えがある、1分くらいでリポップするんじゃない?

って、メモリコンダクトってモグラだよな?

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:02:38 ID:038h0awZ
レベル低いなら詩人のボスとババアいいかもな

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:17:14 ID:fxpSxCPG
>>114
600個貯めるには最低でも11匹だな。ソロで30分に究極11とかどんなチートだ
>>115
英雄を休憩なしに6秒で1匹とかどんなチーt(ry

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:18:50 ID:l82n6MUP
究極とは言ってもバインド効くからぶっちゃけただの雑魚だぞ

ま、>>114はどう見てもネ実補正だが

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:22:02 ID:038h0awZ
ごめんなおれパラ様なんだ

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:24:40 ID:HFrqmOtV
それでもパラ様なら、パラ様ならなんとかしてくれる

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:30:06 ID:038h0awZ
おっとついでにおれはソロとは書いてないぜほしとものガンナーさんと狩りまくった
マジならプロフとペアでスイスイいけんじゃねーの?

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:56:27 ID:fxpSxCPG
>>121
問題にしたかったのは、奴の9万近いHPの高さでな…
chcの時間考えたら常時覚醒でもしてないと無理な気がする

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:58:46 ID:fxpSxCPG
リロードしてなかった
>>124
パラ銃ならそりゃはえーわww

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:28:26 ID:n9D3tf/D
マジスレに来てパラガンとかバカジャネーノ?

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:50:56 ID:038h0awZ
なんだなんだソディ柱いうからツンデレなおれっちがおしえてあげたのによー

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:33:20 ID:HFrqmOtV
ネ実補正がをちゃんと考慮すればおかしな数字じゃない、話半分はいつものこと
ペアでノンビリ狩れば良いじゃない

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)