2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルーセントハート】愚痴スレ11

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 05:50:10 ID:1xwynBJX
前スレ

http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1245318447/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 08:19:36 ID:NAUj4WVf
>>1

ゲームに飽きてきたのに、交友関係断ち切れないのが・・・という愚痴。

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 09:21:32 ID:dsmefhOf
>>1
すっすっばちーんばちーん

どう見ても売れそうにないものを
売れそうにない価格で売ってる露店がウザいって愚痴

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 10:01:46 ID:lrh9flvG
>>3
同感
たまに安いと思ったら詐欺露店
売る気があるとは思えない露店がごろごろ

相場(キリとか言うつもりは無いけど、露店を乱立させんなって愚痴

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 12:31:13 ID:3oVBxF7N
同じ蝦蟇のBSと同じ道を歩んでて笑った

露店高い売る気あんのか→露店乱立させんな→皆飽きる→何でいつも決まった奴しか露店してないんだよ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 14:06:20 ID:j1sxTDGk
いっそ某ゲーみたいに競売実装すればいいのに
こんな露店ばっかだから巡る人いない→売れない→まともな露店消えるの悪循環
そして>>5にたどり着くわけですね

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 19:17:11 ID:pZMGwSYc
GFみたいな対戦システム
GFみたいな掲示板システム
GFみたいなオークションシステム
GFみたいな課金アイテムをゲームマネー出せば買えるNPC
GFみたいな運営

それが実装されればずっと蝦蟇についてく

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 19:23:01 ID:5fHAaaty
先日、ラビによく行ってるというクランに入ってみたら
「待望の○○職だ!これでラビも行きやすくなる」
みたいなことを言われたんですけどラビどころか
PT(星友とのペア以外)すらしてるのを見た事がない
っていう愚痴

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 19:36:35 ID:NEnJjFTW
>>8
あるある!
なんの為に入ったと思ってんだよってね

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 23:45:17 ID:UMawNLZh
ヴァルキリーダガーの製作を二連続で失敗したぞ
中レベルパラなんかは短剣を使うなってことか?

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 23:56:39 ID:jc0efWs+
>>10
成功率上昇は課金アイテム
失敗すれば課金増えてウマー
成功で防具5連続失敗
特成功で武器3連続失敗ぐらいは平気である
逆は滅多にない
体感的に成功10%、特成功25%くらい

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 00:11:27 ID:KYd0mUwd
>>11
MAJIDE…
現物を買おうにも、売り手が見つからないから仕方なく自作してんだぜ
ケチって成功薬を使うより、特成功使った方がいいんかな?

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 00:22:07 ID:ZN36RdTJ
残念ながらあなたの不運のおかげで私は10連成功できました

生産なんてほとんど初めてだったから一種のビギナーズラックなんだろうけど、
こうやってだんだん個々の成功率を下げていって重課金の泥沼に嵌めようとしているんじゃないのか
と思ってしまう俺ガイル

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 00:31:06 ID:p/s3uHS9
>>12
素材が掃いて捨てるほどあるんなら成功薬でいいんじゃね?

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 00:33:01 ID:KYd0mUwd
量産され気味?な成功薬の成功確率を下げて、特成功を買わせようとしてたり…

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 00:35:31 ID:MKIZDm+h
>>13
青装備生産だってオチじゃないよな?

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 00:56:48 ID:p/s3uHS9
>>16
そんな成功薬すら使わずとも成功して当たり前な青装備が
ちょっと成功した程度のことをわざわざ口にするような
愚か者がいるわけないだろJK
20%の10連にきまってるじゃないか、そうだろ?

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 01:05:52 ID:KYd0mUwd
>>17
60%+5%+50%に決まってるだろjk

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 03:27:08 ID:tdhzX9Cz
>>13
へぇ、ほとんど生産初めての奴がいきなり10連で生産?
しかも成功率上昇使用してなら1/2の10乗の確率だねー
確率なんでないとはいわんが社員必死としか思えない

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 03:35:34 ID:Nz0FgiiO
クラメンがクラマスの星友を奪おうとしてて
面倒なことに巻き込まれそうでウザイって愚痴
相談してくんなって愚痴

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 09:17:40 ID:TAOOZOTo
夏休みはじまったって愚痴

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 10:37:10 ID:eeGI31Ox
誤爆とかgbkとかつければエリアで何言っても許されると思ってるのが最近多いな
愚痴ってほどでもないけど

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 10:45:59 ID:i+9kvL68
>>22
単なる誤爆でも、後で「誤爆」と発言するせいでログが流れるから鬱陶しいなw

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 10:50:50 ID:9MUKRJbv
というかむしろ誤爆ってわざわざ入れる方がアホらしいと思う
俺は拡声器持ってないからやれないけど
あれって課金アイテムなんだろ?
そのままスルーしてれば良いと思うんだがなー

ちなみに星チャで、エリア誤爆したら大量に内緒きたーとかって笑ってた人がいたが
そういうのも当たり前の風潮なのかねぇ?

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 11:04:55 ID:myQ5B6H6
構って星のでわざと誤爆するのです。友達いないのです

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 11:41:45 ID:juXNYnc+
一回くらいなら別にいいけど何回も誤爆するクズは死ねばいい。
あとその誤爆に絡んで発言するゴミも。

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 13:31:07 ID:Rqc5cBta
おやすみーって誤爆したらいろんな人からおやすみーって内緒きたぜ
恥ずかしくて死にたかった

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 13:38:08 ID:3BfEeVYo
クラメンA「何々を○Mで買うよ」←本人の中の相場より安い額
露店とかで見かける額の1/2〜3/4くらい

なにそれ?俺が売ろうかって安く売るというなら分かるけれど
売ってもらう立場でクラメン価格とか適応するのか?って愚痴

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 15:40:26 ID:LVbsw7xa
逆になんでもほいほいタダでくれるのもありがた迷惑って愚痴

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 17:31:01 ID:tLuYtv49
誤爆する側も金払ってんだし、ログが流れるのは誤爆だろうと普通の募集だろうと同じだと思うんだが。

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 17:42:27 ID:+L/R/Zo7
誤爆は文化という奴がうざいって愚痴

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 17:50:01 ID:myQ5B6H6
流れるほど流れ早くないだろww

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 19:31:26 ID:i+Lb0AHs
ログが流れるから嫌だとは思わないんだけどさ

たとえば延々売買のエリアを流してる奴に対して
「うざい」「ごば」
とか
明らかに相場のおかしいエリアを流してる奴に対して
「高すぎ」「ごばく」
とか、

「誤爆」ってつけときゃ批判的な意見も言いやすいのかなーというのは感じる

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 21:25:03 ID:tLuYtv49
それは皮肉じゃないかね、誤爆じゃないのは明らかだし。
それはそうと、誤字と誤爆を混同してる人が結構いる気がする。

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 21:28:18 ID:SjPTLdqq
あとあれだよな
誤爆のことなんだろうけど
バグっていうやついるよな

「こんにちわ」
「バグです」
って一般チャットで2回くらい聞いたことがある

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 01:29:12 ID:RhpvnT4l
>>30
その考え方だと愉快犯のログ流しも許容するってことになるんじゃ
PT募集機能を麻痺するよ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 02:14:02 ID:JAzhTHtl
愚痴がないって愚痴

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 04:05:32 ID:mlhvdAQL
クラマスがかまってチャンで頭痛い
エリアで星座でわざと誤爆(?)したりリアル負傷をわざわざ報告したり
公の場を下着すがたでうろついたり…
それでいてムードメーカー気取ってるし
しかも実際そんなクラマスでもいないとクラチャが盛り上がらないって愚痴


39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 13:53:08 ID:jELET1nD
クランで役職付きなんだが、最近クラン抜けたくなってきたという愚痴。

新規が入れば、なるべく話しかけて石も出して誘って
クエの手伝いや質問にも答え、ラビメンバーが足らなければサブも出した。
武器失敗ばかりの子に、成功するまで、と武器を貸したり素材堀にも誘ったよ。
野良に行く前に、同職の低レベルの子にはアドバイスもしたし、
空気読めない子にきつく言われて落ち込んだクラメンにフォロー入れたり
ゲームは楽しくないといかんので、そのようにPTできるよう努めてきた。

クラメンはいい子ばかりで基本的に好きなんだが、最近自分は「面倒見がいい」から
おかん・お局・オバサンとか言われ放題。
仲良しだから気安いんだし、いじられてるだけなのも分かるけど、
お局やオバサンと言われて楽しい女はいねえよ。
冗談っぽくやめてよ、とお願いしたのにしつこく言ってくる。


40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:11:24 ID:PXzgYLRf
面倒見が良い人ってのはそういう面倒見るのも楽しみの一つだと思うから
やっぱり抜けずに居るのが良いと思うよ
相手も冗談で言ってるんだからあんまり気にしないのが一番なんだぜ

私は世話好き姉御キャラが定着してたクランをいろいろあって抜けてからは少し寂しい思いをした
今は野良に行って仲良くなった人が居るけれど、
飛んでくる言葉は、年上っぽいとか格好良いとか頼り甲斐のある姉さんとかそんなんばっかりで
結局クランに居た頃とあまり変わってないよ

別に姉御呼ばわりをどうしてもやめて欲しいって程イヤじゃないけど、やっぱりちょっと複雑なものがあるね
必要無いのに、なんか期待に答えなきゃいけないような、変な責任感じちゃったりねw
いろいろ言われても、私若いし普通に気弱でダメなやつなんだぜって愚痴

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:21:16 ID:HLmOLo+k
ちょっと昔の事に詳しかったというだけで、ジジイキャラにされた俺を見て元気出せw

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:48:16 ID:iybxfcOs
カオス上等、とか
死んでも泣かないとかいってる
野良PTなのになかなかカオスにならないって愚痴

結構楽しみにしてんのに

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:52:31 ID:hOWK7p8v
わしは年金で遊んでおるからのう
ボケ防止には最適じゃ
遠距離からの鳳凰FBをダブル詠唱しておったら問答無用でボスが流れてくるんだが
無駄に火力上げてもいかんな

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:00:36 ID:byttf4Wk
ダブル詠唱どうやんの?

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:03:05 ID:jELET1nD
>>40
>>41
ありがとう、少し元気でてきました

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 19:09:33 ID:UbA01M3y
クラン創立者だから責任感じてクラン抜けれないって愚痴。
なのに自分以外クランに誰も来ないってオチ。
リアの用事が忙しいのは分かるし、来れなくなる理由も伝えてもらってる分、
文句言える人が誰も居ないって愚痴。
その癖、あんまり喋りたくない変な人は付きまとってくるって愚痴。
でもそいつを無視したら、毎日誰とも話さず落ちるのが殆どって愚痴。

チキンだしへたれだから、そろそろやめようかと考えてるんだ。

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 00:35:35 ID:gnrSC5cH
そろそろ新しい職業を導入してくれないなあ
少ない職を全部やって飽きてきた
アバターは気に入ってるからゲーム自体は続けたいのにしたい職がない。

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 00:50:21 ID:a1RhCJJe
>>47
そういう君はビギナーそだてるといいよ
ビギナーでマルスいってビギナーでアルテミいってビギナーでデッカーいってビギナーでクライ(ry
っていってビギナーでレベル70までがんばればいいじゃない?


49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 02:10:09 ID:UephWxFy
ビギナーでレベル60行ったら星盤スキルで何もらえるのかね?

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 02:10:14 ID:y8KWqzk+
野良でのナイト職の扱いがツライって愚痴。
エリアで延々と前衛募集があったから、集まらないのかなーって思って参加したら、自分は2段目半ばまでバフ。後衛陣ノーバフ。
店売りの詠唱や攻撃薬さえ飲まないメンバー達。
釣るって言ってもついてきて通れず困るから、ちゃんと指定したとこにいてくださいって言うと途端に空気が悪くなり、ちょっと引きミスてカオス作れば、えらそうなコトいって失敗してんじゃん。
とでもいいたげな空気。
こっちが悪いのか!?と思いながら、ボス部屋。2回目のMAPだったから、難しい黄色だったのもあってやっぱり失敗(轟雷って難しいヨネ・・・)
白々しいウソで抜けるPTめんばー
重くなった空気。さぁどうすんだよこれ・・・な後、ボス終わらずに解散。
その後、フレやクラメンで全く同じ石同じ構成でまわった所、やっぱりボスで若干カオスったけど問題なく終了。

結論。もう野良いかね・・・
どんなに募集が繰り返し繰り返し流れてもいかない。
身内とソロに引きこもる!!!

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 02:16:17 ID:UephWxFy
>>50
指定わざわざしなくてもついてくるようなやつは無視して自分のやりたいとこまで引っ張る
引っかかったらお前のせいってことになるから自然に下がってきてくれるよ
カオスはまぁ仕方ないよなw
文句言うなら釣ってきてって言いたくなるし

なんていうかドンマイ

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 02:17:04 ID:Eh0ZiwsJ
>>49
残念ながら2次転職しないと星盤クエ発生しないぜ
で2次職で60の星盤決まるわけだからつまりどうにもならない

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 09:44:26 ID:cbwAo865
自分がたくさんバフしてんのは自分の勝手なのに何で後衛を逆恨みしてんのとか
空気って何でわかるの被害妄想じゃねとか
嘘ってなんでわかるのってか1週の時間を想定してたら抜けるの当たり前じゃねとか
突っ込みどころはいろいろだが

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 09:59:28 ID:gFzuw4BX
急にメンテかよ、
って愚痴

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 10:17:21 ID:xAf+M+4G
前衛が集まらない要因のひとつは轟雷MAPだからだ。
アレに好き好んで参加する前衛の気が知れない。

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 10:44:58 ID:opaoJ+dT
轟雷MAPは前衛じゃなくても参加したくないけどなw
クエラビでも轟雷MAPだったりするとパスしてるわ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 10:51:31 ID:wwMOJm7A
でもなぜか食人花轟雷での募集が多いよねー…何でたろ
心裸集めとオルフェウスは欲しかったし、身内と呼べる人も少なかったから35は海王で自分で募集したなぁ
35やりたがる前衛少ないから有り難いって喜んでもらえたけど、その後のクエラビでまた轟雷に泣かされるんだよねw

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 11:21:10 ID:+huWRMwv
ナイトは一生懸命頑張ってるのに
後ろで自動撃ちしながらベラベラ喋ってるガンナーに殺意が沸くカッペ鯖

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 12:26:47 ID:Z/nvPL7L
こうして前衛はソロラビするようになった

切実に募集です>< とかすんなよ
ソロ出来る以上DROP減らして指示まで必要な野良とかボランティアでしかないんだから

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 14:21:44 ID:IiGMkIl/
盾募集 じゃなく

前衛様のボランティア募集 なら来て貰えるんじゃないかね

そのくらい前衛が野良に参加する意味は無い

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 14:34:49 ID:y8KWqzk+
確かにバフは自分のダメを減らすためにやってることだけど(装備がヴァラーじゃなくてローゼンだからちょちイタイです)、最低限店売りの薬さえ飲まないのを愚痴ってなんで逆恨みと言われるのかサッパリ。
天女にカニに牛を連れて状況を見て切り替え、POTがぶ飲み、後ろみたらペットさえ出してない人が・・・と切なくなるのが逆恨みですか?

最近まで、そこまで野良前衛も悪くないだろうと思っていた自分ですが、もう溶岩MAPソロでいけると思うと確かにボランティアな気がしてきました。
嫌な思いまでして参加するより、身内とソロと☆さんペアに引きこもってたほうが全然いいですねやっぱ!

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 14:56:31 ID:Z/nvPL7L
>>61
身内でも寄生精神満々な奴いるから
気の合う人を探してそれとのんびりやるのが最善
多少地雷でも笑いながらやってりゃ気にならない
釣りミスれば地雷だ >誰だってミスくらいするだろ
指示が無い地雷だ >指示されないと動けないのは野良に来るな!自分で考えて動け
あいつはPOTすら飲まない >POT飲めばソロ出来る職に何言ってるの?ヘイトちゃんと稼いでるのだからヒール飛ばせよ

すぐ地雷認定される野良に価値は無い
後クラチャで地雷がどーこー語ってる奴と一緒にラビだけは行くな
自分のやり方じゃない=地雷 と思っている勘違いがいるから注意しろ

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 15:11:48 ID:oC4OYPxP
AFKも多い身としてはソロラビが一番気楽。
だが俺がソロラビすると廃人フレが誘えよと怒るって愚痴。
ソロでのーんびりやりたい時もあんだよ…
怒るせいでいつも隠れてソロラビせなあかん。
ニートで一日ログイン廃人フレ様がいい加減ウザイ。

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 15:29:24 ID:pOitsIu+
ノーブル図探して、ここのところ毎日3時間オンライン。
宝箱200個貯めたら開けるを何度も繰り返したが、結局、ノーブルハット図2枚のみ。
何故か、出るのが紫素材と通常素材沢山…
もうLv38過ぎたよ、適正Lvで自作して着用するなんて、夢のまた夢らしい…
諦めて、大福溶岩にシフトするか、それとも39まで探索し続けるか、悩みどころ
高Lvパラさんが賛美でないって愚痴っていたのが分かるような気がする今日この頃
宝箱集めを手伝ってくれた友、糸や布をくれた友に悪くってやり遂げなければという気持ちもあるが、
一方的に溜まる金貨を見ていると苦痛にすらなってきた…orz
そして、金貨のストックが10スロット分あるっていう愚痴。
倉庫圧迫のうえ、今の状況じゃ、ギャンブラーの勝率も期待できないよ…

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 15:30:09 ID:Nda/SBXm
前衛に「ハイヒ要らない」と言われた
「回復なしでやろうって言うのか?やれるもんならやってみろ」
と、心の中で思ってたが…
普通に回復しない方が安定したって愚痴
俺、回復職やめて、攻撃オンリーのプロフでもいい?

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 15:47:09 ID:QRsgFfEW
普通のヒールはしろってことだろ?

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 15:56:19 ID:A1Vz39Eg
回復しないほうが安定した、ってオーバーヒールだったんじゃないのか・・・

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 16:11:20 ID:WONi+TES
cvc時間のほしともの自演ポイント稼ぎ死にログがうざいって愚痴
だがきっと俺のソロラビのリログログも相手にうざがられてるって愚痴
どっちもどっちとはまさにこのこと

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 17:33:30 ID:opaoJ+dT
回復はHP1k切ってからでいいって人もいるからな
ハイヒの消費知ってるからそんなしないでも大丈夫だって心配りなんじゃなかろうか

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 17:54:27 ID:gFzuw4BX
>>65
まあ、ナンだ
攻撃オンリーのプロフになったら、野良じゃ地雷扱いされるのは確実だし
ぐっと我慢して言いなりになるほうが丸くおさまるじゃん

くだらないプライドに拘ってカオスになるのと
自分を抑えてPT安定させるのとどっちがいい?

戦闘中の前衛は余裕なかったりするから
つっけんどんな言い方になっちゃう事も多いぞ

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 18:04:53 ID:y4Bv7yqc
余裕無いカオスのときとか
ヒール無し
としか打てない俺はPC初心者
わいわいチャットしながら、さくさくまわしたいと思うって愚痴
さっくりまわしたいけど、そうすると無言のまま突き進んじゃうんだよね

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 18:54:29 ID:cbwAo865
>>68
何か大事なログでも表示させてるのか?

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 19:32:34 ID:gFzuw4BX
限定アイテムが限定でいられる期間も、限定なんだなって愚痴

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 19:42:16 ID:N7BGAbK/
>>73
そのりくつはおかしい


おかしいだろ常識的に考えて・・・

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 19:44:56 ID:A1Vz39Eg
運営「色が違うから問題ない(キリッ」
実際こう考えてそうだから困る

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 20:49:36 ID:uMmUejPe
運営はやめさせたいのか続けさせたいのかが分かんないという愚痴

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 01:06:25 ID:R4K0giob
野良ラビ募集に応募したんだったら、できるだけ速やかにラビ前まで来いよなぁ
「武器修理してから、荷物整理してから向かいます」
これはまあ、当然

「毎日クエがもうじき終わるので、そしたら行きます」
これもイラっと来るけど、まあギリで許す

一番許せねーのが
「サブで行きますね」
って言ったきり、5分以上も音沙汰ねー奴!

せめてサブの名前くらい教えてからccしろ!
遠くにいて集合に時間かかるんだったら、前もって言っとけ!
ccしたらすぐに内緒送れ!
移動なんてどのチャンネルでも出来るだろ、同じチャンネルに入れ!
いつくるかわからん奴を待つってのが募集主として一番イラつく
待たせてる他のPTメンバーからも無言のプレッシャー感じるし、
急かそうにも内緒送れないってのがイラついてしょーがない

って愚痴

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 01:15:33 ID:tJflYaiC
同意
移動はチャンネル合わせてからすればいいよな
クラマスが浮いてるって愚痴。いい加減空気嫁

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 02:15:59 ID:5pGr7NH2
クランでラビ行くという話になった
1人いつまで経っても来ない
何かトラブルかと思ったが、クラチャではしゃべっている
何とガチャを回していた
みんなを延々待たせておいて、ガチャを回すという神経が解らん
ラビ終ってから回すという考えは無いんだろうか?
ニコチン中毒と同じで、ガチャ中毒でおかしくなっているのか?
野良だったらBLできるのにって愚痴

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 02:26:43 ID:46PvIkxt
>>77
「毎日終わってから〜」なんてやつもいるのかよ
集まるまで待ってる間クエやり続ける人は居たけど
すぐ行けないなら、応募するべきじゃないのにな
野良にのったなら後でやれって思うわ
自分の都合で他人待たせて平気な感覚が信じられない

レベル上げたい、星ともに追いつきたいって言ってるクラメン
自分からラビとか誘わないヤツだから、クランでラビ行くときに声掛けたら、
「ほんとは毎日クエやりたいんだけどなぁー。いってもいいけど・・・」
石も出さないし、そもそもお前居なくてもクリアできるが
一緒に遊ぼうと思って誘ったのに
グダグダ言ったあげくch変えるのも遅くて、みんなを待たせまくり
流石にイラッときたわって愚痴

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 02:42:41 ID:7MKX0cQW
女同士、仲が良すぎるのか、
やりたい職業・キャラメイクで選ぶ顔&髪型・欲しいアバター
十中八九すべて偶然にも丸被りで時々いやになるw
これ欲しい!と思ったアバターを既に買われて着られると、「じゃあ違うの買おうかな」って気持ちになってしまう。
お揃いが嫌な訳じゃなく、全部同じなのって芸がないからそうしたいだけなんだけど。
違うの買ったほうがお互いに交換も出来るしね。
そうは言っても好みが同じすぎて、職業も2人してナイトやってもアレだから自分はプリにしたよw
お互いに星友は今のとこ作る気ないし、ペアするならナイト被っても仕方ないしね。

仲が悪いわけじゃなく、仲が良すぎる故の愚痴。

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 02:48:23 ID:CiOvMreK
鏡に向かって言ってろwww

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 06:15:08 ID:4rvWOU//
愚痴スレなのに突っ込みいれるのいいかげんやめないか

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 07:58:07 ID:p26BU+21
俺野良も好きでよく募集かけたりするパラだけど
来る奴ピンキリ過ぎて5回に1回くらいBLが増えていくって愚痴

少人数PTとかスタン多用MOBがわんさかいるのにスリ・スタン未実装だったり
釣ってくるって言ってるのにプロボ入れたら即バインド入れちゃうアホが多すぎないか?
挙句リンクさせたり毎回タゲ剥いで回復さんに余計な手間取らせたりするし

メインが火力だから火力職見る目が厳しくなってるってのは個人的にあるけど、
その辺の癖が50ラビとかでもついてない奴はその内見える募集がどんどん減って行くぞ?


85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 08:50:57 ID:794h3SoW
Lv50超えてもスリープなし、バインドなし、店売りPOTすらバフなし、ボス覚醒のアホが未だにいるからなぁ…。
たいていはクランに所属してるから、そこのクラマスに文句を言いたくなる。
こいつがアホなのは仕方ないとして、お宅ではいったいどういう教育してるんですか、とか。
あと、武器が精錬でも無強化でブレスレットにエンチャすらついてないやつとかもアホだろ。

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 11:12:36 ID:pix+bYay
主催9級以下はアホってか?

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 11:36:49 ID:yHv3JqcB
クラマスよどこまで痛いんだ…!
っていうかチーフも相手にしてんじゃねーよ調子にのるだろ。

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 12:23:43 ID:TmcQrG4N
クラン渡り歩いたけど、自治厨クラマスより、
多少、変人&地雷なクラマスの方が楽しいし、長続きするんだなって愚痴。

エリアで喚く奴は論外だが、クラチャ、クランラビとかカオスの方が
実際面白いんだよなw

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 12:34:43 ID:OgI+vtEG
最近ロクな火力にあたらない
CCなんて特定の敵だけで良いんだ、スタンとか魔法とかのやつだけで
そんなことより火力がねぇんだよ、ナイトより火力無い火力職ってなんなの死ぬの?

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 12:38:02 ID:4wd113C7
クラメンのwiiiiz様にもう少し謙虚になって欲しい
アルテミ戦に喜び勇んで火力枠で参加してもアルテミ相手にwizの火力なんてたかが知れてるんだよ…
MP回復アクセにトール一式で当然符無し、それでプロフ無しパーティだろうと火力です(キリッ
自分がパラでパーティは回復無しでやる事も多いから余計に銃と差が出るのに、wizなんだからとか言って銃と同等に扱ってもらいたがる
マジシもディスペも便利で助かるよ、パーティに居てくれたら助かるしそれで充分なんだよ
なんで火力までwizが最高じゃないと気が済まないんだ
パラガンwizのトリオじゃどうやっても銃の方が火力出るんだよ
でもゲーム内じゃ符無しプロフ無しのwizとか火力じゃないんで^^;とか言えないって愚痴
そして今日もまたクラン外のフレとパラガンプリのトリオをしにいく…

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 12:54:51 ID:tBsUlMbm
そしてまともなWizはプロフとペアで行くのだった・・・
Wizプロフのナイト不必要ペアとかパラガンのプリ不必要ペアとか色々バランス間違ってると思う。

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 16:09:00 ID:IDWru7g2
最近ラビ中に「睡眠時にダリング・プロボは無効ですよ」と主張する後衛にやたら会うって愚痴。
 どこから広まったか知らんが他人の言うこと鵜呑みにしないで検証くらいしてからいえよ。

wizが開幕スリープ → ナイトがプロボ(タゲはwizのまま) → 自然に起きた瞬間ナイトをタゲる

 どう見ても効いてるだろksg
そもそもナイトやってたら体感で効いてることくらい分かるんだから回復がうだうだいってんじゃねーよ 

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 18:57:32 ID:RrHHR5h/
>>85
強化→公式でLv3未満強化時に消失するバグが騒がれてる
ブレスレット→苦情は運営開発へどうぞ

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 19:50:13 ID:794h3SoW
すまん、なんか興奮して間違ってた。ブレスレットエンチャじゃなくて腕防具エンチャだった。
現状だとブレスレットエンチャは無理なことが多いな。
あと、公式掲示板って滅多に見ないんだけど強化バグとかあるのかよ。こえーな。

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 20:04:01 ID:RrHHR5h/
>>94
公式の質問と総合にスレ立ってるが、安全圏で強化しても種類が違うだの出て
水晶(結晶)じゃなく装備のほうが消滅するんだそーだ

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 20:31:41 ID:46PvIkxt
>>94
頭や上半身のエンチャは時光水晶系とお金で買える元素だからいいけど、
腕防具エンチャはギャンブル品だろ

一生懸命コイン貯めてもハズレ多くてきついんだけど、
無いと地雷呼ばわりされるのか・・・

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 20:49:44 ID:LkHdNiaF
地雷の定義なんて人によるから別に誰か一人の変な奴に地雷呼ばわりされようと気にならないけどな

98 :79:2009/07/23(木) 22:25:40 ID:5pGr7NH2
ヤベェ
ガチャ中毒がこのスレを読んだらしい
違う奴が書き込んだ犯人にされて、ガチャ中毒がみんなで無視しようって呼びかけている
みんなガチャ中毒の言うことを聞かざるをえない状況

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 22:27:02 ID:RaWngViA
なんでそんなカスの言いなりになるのかがわからん。
てか逆にそのカスを無視すりゃいいだろ。

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 22:31:46 ID:qQ5DA9uv
ガチャ中毒の言う「書き込んだ人」=ずばり>>79自身 
>>98を書き込むことによって自分からタゲを外そうというアウトレ

に見えますが気のせいですか?

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 22:33:00 ID:QUulJ3ao
見てるのに書き込むってことは
犯人にされたやつが犯人なんだろ
タゲ逸らし必死すぎだろ

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 22:38:37 ID:794h3SoW
>>96
いや、腕エンチャをつけてないのが地雷なんじゃなくて、
Lv50以上で武器を精錬以上にしてるのに腕エンチャついてなきゃもったいないでしょって話。
毎日クエをするときに財運プラスつけたアクセ装備して別アカで祈らせると毎回10個ぐらいは拾えるよ、幸運箱。

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 22:40:31 ID:eHoQSbxs
ぶっちゃけ色々難癖つけるくせに
じゃあお前やれよって言うと言い訳だけ立派な奴いるよね
そういう性格が地雷な人(俺定義)とだけは組みたくない
そうするとソロゆゆうになってました

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 23:31:32 ID://g1bgL6
>>99に同意
意味不

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 23:46:43 ID:FuIk35aK
おこぼれ貰ってるから逆らえないんじゃねーの

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 02:25:21 ID:+p3WN5Oy
ガチャ中毒さんこんばんは
ですか?

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 02:36:37 ID:J9jIWAia
今朝炊いた飯を炊飯器に入れっぱなしにしていたら、食べられない物になっていたという
腹が減ってイライラする上に、エリアもガチャ貼り付け多くてイライラ
どうせなら、使われてないPT募集機能を売買機能に変えて、エリアはPT専用にしようよ
(ch毎に誰が売り買いしているのかまで分かるメリットはどうなのか知らないが)
取引BBSもガチャ・アバタ品のスレ増えて、掘り出し物を探すよりも見て回るの面倒って気分

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 05:36:06 ID:mDqArjpL
選べる職が4タイプしかないこと。
AIONの職業の豊富さを見習って欲しい。
戦士や弓職とかあったらいいのに。

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 05:39:15 ID:KUWzSsBw
AIONもLHも職は8種類なのになぜかAIONの方がバリエーション豊かに思える

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 06:21:31 ID:PGB9/kbo
どうせアタッカーが増えるだけだから新職はいらない
それより職の優劣を無くしてほしい

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 06:26:07 ID:D7q1lVt9
>>99
同意
また、みんなで無視しようとか…()
課金してガチャまわしてるって事はそれなりの年齢なんだろ?無課金なら知らんが。

いい年こいて、何言ってんの、と思うけど。逆らえないのは相手が役付きだからとか?
そんな重いクランなら、こっちから辞めてしまえばいい。

まあ、あれだ特定されそうなネタの時はせめて口調変えるをおススメ。

と、すっかり98さんが本人かのように書いてみる。

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:15:44 ID:0v6EC12s
やっと作ったロードシールドが水晶バグで消えた。
なんか2分くらいしか手元になかったな…ロードシールド…
ゴールしていいですか…

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:19:45 ID:N1UUz7v2
クラメンがやたらとラビに行きたがる
メインのレベル帯だと自分しか前衛が居ないから毎日毎日付き合わされてるんだが
ソロか自演パーティで行けるラビにパーティ組む時の礼儀とかいってソロの時よりバフ気合入れて
ゆっくり来る後衛を待つせいでいつもの1.5倍時間かけて
周回するにも一回一回の間がソロより長いし人に合わせて疲れるし
その上当然ドロップは減るのに毎日毎日連れてってやってる
ソロだったらこの何倍儲かってんだろうと思うと辛くなる
サブキャラのラビにまでうちのサブキャラ出すの要求するってなんなんだ
そんなにラビが好きならお前そのサブパラでソロラビオススメって言ってやりたい
こんな考え方するようになったらもう駄目なんかなって愚痴

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:24:10 ID:mzhBhGhz
なんでクラン抜けないのか理解に苦しむ
ゲームぐらい自分の好きなようにやりなよ

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:35:01 ID:MBMLivQb
>>113
石代が浮くとかナイト用素材は優先して譲ってくれるとかないのか?
うちは練習したいというナイトのために石出して連れていっているくらいだが・・・

そんなにしんどいなら、中の人と仲良しじゃないんだろうし、
もうYOUクラン抜けちゃいなよ!

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:43:57 ID:s+opKeCW
クランは抜けられるからいい
クラメン募集中のクランも腐るほどある

星友さんのフレがウザい
星友さんはいい人だから切りたくない


117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 14:34:07 ID:N1UUz7v2
>>114-115
人の温かさに泣いた

石は1周目だと、これ行こうとか言って赤石だけ渡される事が多い
たまに拾った石で開いてくれるが、黄色と青は星石買取してる自分が大体出してる
周回になると赤含めて自分が全部出してる事が多いな

別にパーティプレイだって嫌いじゃない、石もソロラビで儲けて余裕がある分と思って出してた
だけど今は毎日毎日付き合わされてあまりソロ出来なくてこう、フラストレーションがな
前は他にも前衛が居たから毎日駆り出される事は無くて、適度にソロ、気が向いたらパーティで出来てたんだが
どうもナイトの仲間達は静かにゴールしたっぽい
ここ最近新規さんを迎え入れたら以前にも増してクランラビの頻度がアップして、現在に至る

一応クランに愛着はあって、クラマスも変化に困惑してるようだし
自分で言うのもなんだが古参からは頼られてて、いろいろ相談なんかもされたりするから抜けるのも忍びなくてな
なんか書き込んだら少しすっきりしたよ、ありがとう
クラメンとも話し合って妥協点見つけたりしつつ、もうちょい頑張る事にするよ

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 14:58:54 ID:s+opKeCW
>>117
>自分で言うのもなんだが古参からは頼られてて、いろいろ相談なんかもされたりするから抜けるのも忍びなくてな

それは人がいいのに付け込まれて、都合よく利用されているだけじゃないか?
クラマスはナイトを積極的に増やす努力はしているのか?
クランラビの石はクラン倉庫からか、誘った奴が出すのが普通
手伝ってくれ、石も出してくれではいくら何でも寄生過ぎ
クラマスに相談した方がいいと思う
俺なら「貧乏で石を買うお金も無いので、ソロで稼いできます」と先に宣言する

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 17:54:22 ID:LskqnA41
クラ面は善意で君を誘ってるつもりなのかも知れんし、
話し合ってみると良いんじゃね。


たまに居るんだよ、ソロしてるのは可愛そうだと勘違いする人が

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 18:47:30 ID:buBxhdg2
てか、石を無言で準備するのがおかしくね?
クランで石欲しいって言えば自然と集まるんじゃない?
だってナイトが1人のクランとかスゲー重宝されるだろ
基本言えば集まるはず

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:26:11 ID:PEpYBoDR
そうそう盛り上げてるつもりなのかもしらんし
実際喜んでる奴もいるのかもしれんし
話し合わずに潰れたらもったいないよ。

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 22:58:27 ID:fWa/eZj6
そういうのって前衛がこぞってゴールするクランの代表だと思うんだが
ま、クランやめたくないならずっと付き合って行けばいいんじゃね
このスレに何回も愚痴吐きに来ながらさ

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 01:00:12 ID:4pX50/c0
俺ナイト。
すごく経験のある後衛がサブで固定Ptに加わったんだが、すぐ前を走るしそれで誤釣っても謝らないしどうあつかっていいのか悩む。
あと必要ないのにスリープ入れるのもやめて欲しい。
経験差あるしプライド高そうだしまだ出会ったばかりだし少し我慢すべきなのかな…


124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 01:04:21 ID:2d7DBcWN
そりゃ相手に言うべき
ストレスためながらプレイしたって、面白くないじゃんか

いずれにしろ
移動中だろうと戦闘中だろうと、ナイトより前に出る後衛は
スキル不足か協調性不足だな

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 01:49:30 ID:p7j01Zk9
高レベルや廃人様後衛は、確かに移動中前に出たがるなー。
ある程度のLV帯になってくると、火力も回復もそんなんばっかだって愚痴。

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 01:52:25 ID:tKCGDFYB
フレが詐欺師だったって愚痴

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 03:48:05 ID:4pX50/c0
>>124
やっぱ言うべきかなぁと思いつつチキンすぎて言えない

って愚痴
まぁそのうちがんばってみる。

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 04:44:35 ID:sjaicZ3b
ほしともと1からペアだけで遊ぶためにナイト作ったら
効率房のフレから効率房よばわりされたってグチ
そいつが賛美拾えないレベルになって月神持ってないからTUEEEできないって
グダグダ言ってきやがるからフレ消したってグチ

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 11:21:31 ID:uk11YL97
>>123
そいつの好きなようにさせておけばいいんじゃね?
で、転んで文句を言ってきたら「あんたが勝手に動くからでしょww」と
いってやればおkwww

最近クラメンをまとめきれずマスターやる事が面倒になってきたって愚痴

ノリだけでクラン作ると後で苦労するんですね

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 12:14:49 ID:es0/Ab6u
クランもほしとももなんだか面倒になってきたって愚痴

気の合うフレと遊んだりソロしてるほうが楽しいかもしれん




あれ?これエンドフラグ?

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 12:36:05 ID:EYhaxjJw
気の合わないクランやほしともと一緒にいるのが意味不明って愚痴

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 14:27:19 ID:84kOx0dk
>>131 そうか?
こっちは冷めてるのに、相手はノリノリだったり、
クラン抜けたいのに、めちゃくちゃ頼られていたりすると
なかなか言えないもんだよな・・・

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 14:35:32 ID:CX5G6OHi
>>123
経験有るどころかNOOBにしか見えない

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 15:35:03 ID:es0/Ab6u
ほしとも→システム派だと思っていたら急変
クラン→盾が減ってきて頼られ過ぎて身動きとれない
どちらも長い付き合いだからハッキリ言いにくいんだよ

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 16:19:53 ID:nCIdVd3Z
野良マルスが激しくつまらないって愚痴
ナイトだけ負担多過ぎだろ…
おまけにドロップがポーションだけとかアホかと…


136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 16:38:47 ID:HS98TkC+
>>134
システム派がラブラブ派に転ぶのはよくあること
嫌なら自分はそういうのが苦手と正直に言うしかない
盾が減ったならクラマスに言って盾を勧誘してもらえ
ゲームでストレスを溜めない方がいいぞ

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 16:43:38 ID:sjaicZ3b
>>134
自演蜜キャラだけほしともにしとけばいいと思うよ
俺はほしともか相当仲いいフレと遊ぶとき以外は盾やらないな
元クラメンとかと遊ぶときもサブでしか遊んでない
仲いいフレとレベル合わせてるから〜とかで断るのはダメなのか?
レベル離れてて手伝ってとかなら野良募集させればいいだろ
クラン以外でフレ作れなかったらそのクラメンもゴールはやまると思うぞ

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 16:56:27 ID:pk8bo3FH
>>135
野良マルスとかボランティアだろ
マルスアルテミデッカーは身内と少人数PTで行くためのものだ

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 17:46:04 ID:EYhaxjJw
>>135
野良マルスと殲滅PTは拘束時間長くて地雷が一人でもいるPTに当たると
ほんと地獄なんだよな
まともな人もいるから用事思い出すわけにもいかねーしまさに生き地獄
俺1時間もイライラしながらボランティアやって血圧上げてなにやってるんだろうって
悲しくなってくるわ




でも野良イッチャウ くやしいビクンビクン

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 21:08:54 ID:qDib468B
テクシスクラウンが出来ねeeeeEEEE
どんだけ木材と鉄と成功薬を消費したと思ってるんだよ、という愚痴。

ところで、「2PTまとめます」とか「プロボしたらダッシュするのでそれまで待機」とか言っても、敵をまとめきれていない内に眠り入れるやつって何なの?

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 21:52:26 ID:+mMlkQkM
自殺志願者のメンヘラなんじゃね?
転がしとけ。

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 00:30:32 ID:sSTeWAwI
RPGが元々好きだったし着せ替え目当てで楽しくゲームしてた。
だけど少し仲良くなると男性にスカイプやメッセしないかと言われる。
そのたびに断ると、
「実は男だとか?w」「○○さん(私)って中身は男性ですか?w」
高確率でこう聞かれる。

いえ、女ですけど同棲もしてるし楽しくゲームだけしたいのです。
だけど断るのにリアの事情をいちいち言わないでしょ…。
断り方が良くないのかな?うまく断れない自分も悪いだろうけど。
みんなはメッセやスカイプしてるのかも知れないけど、私はしたくないだけなんだよって愚痴。

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 00:52:15 ID:SJCJcpbm
メッセはともかく
スカイプを断るんだったら、断るだけの事情を言わないと
相手も引き下がらないと思うぞ

断る理由をはっきり言わないと
何か裏があると勘ぐられちゃうかもね

そういうのめんどくさかったら
私、聾唖なんですって言っちゃえ

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 00:54:27 ID:mLcb57yY
家族といっしょに住んでるからスカイプ無理
これだけでおk

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 00:59:44 ID:iRusJpdu
スカイプなんぞ大嫌いで私がしたくねーからでいいと思うよ 

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 01:33:03 ID:VE51DEvY
他ゲーで付きまとわれたことある身としては
スカイプとかそういうのは嫌だねー

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 01:56:10 ID:jmjldft8
知り合いのシステム派がほしともとスカイプしておいて
相手がラブラブ派になったからめんどくさいとか
自分の装備欲しさにほしともと遊ぶ時間ずらしたり
ソロ楽しくて仕方ないとか言ってうざいって愚痴

マッタリなほしともが嫌ならクピド登録すんなよな
そもそもほしともと遊ぶのがメインのゲームで何言ってんだか
俺にお前のほしともの悪口内緒で言ってくるのはマジでやめてくれよ
そんなに装備が好きなら装備とほしともなれよって思うわ
という人の愚痴を聞きたくないって言う愚痴でした

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 03:48:09 ID:4SW77Xlk
禿同
愚痴やクラメンの悪口とか内緒してくんなって愚痴
お前はそいつのこと嫌いかもしれないが俺まで巻き込むなって愚痴

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 06:41:57 ID:NAiFQLPE
ラビ行こう → チムチャでずっと愚痴
一緒に行くことはなくなりました

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 08:13:53 ID:0g2fIalE
いい加減、自己中なほしともにうんざり。
若干地雷臭もするし、早く別れたいが…今まで散々一緒にやって来て色々頂いたりしているから申し訳なくて別れを切り出せない。
いい加減冷めてもきたし、クラメンと遊んでる方がずっと楽しいって愚痴。
同じクランだし、ここぐらいにしか吐き出せないのも辛いとこ

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 09:10:37 ID:eYZzPhL+
>ほしともと遊ぶのがメインのゲームで何言ってんだか

そうだったのか・・・
ラビデビューでボロクソ言われたのがトラウマで
ずっと一人なパラな俺。誰か遊んでくれ・・・

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 09:48:20 ID:nIxG/397
>>151
ライサラオスが起き上がりこちらをみている

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 10:39:26 ID:YWKP9lC2
低レベル装備の代行がないって愚痴

新規で初めて20代30代の人たちって
やっぱりクエ品装備のままなんだろうか
クエ品だとあれこれ言われるとか、ガクブル
ラビとか参加するの怖い
一人で行こうとすると硬さたりなくてフルボッコで涙目

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 10:48:02 ID:TSZskXY7
どうしても欲しい物があったが、2週間掘り続けてもでなかった。
BOTと思われる露天で売っていた、欲望に負けて買ってしまった…orz
また1週間、それに囚われると思うと耐えられなかった
BOTが繁栄する手助けをしてしまったという愚痴

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 10:53:29 ID:2xYcIisl
>>152
起きあがり・・・って倒されてたのかよw

>>153
星座・エリアでお願いしてもいいわけだし、
最近入った新規のクラメンは、クラン内で代行出して貰って
装備作ってるよ
ラビの練習にも行けるし、クラン入ればほぼ間に合うんじゃないか?

装備制作失敗ばかりだという愚痴

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 11:01:05 ID:sL9tKRrZ
>>153
20代、30代だとクエ品でも文句はいわれないよ。
紫欲しくなる36以降なら、タイミングにもよるけど代行は普通に見かけると思う。


157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 11:07:34 ID:hXYRAA8p
代行出してても使われないから出さなくなったな

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:04:43 ID:NAiFQLPE
エリアでペアラビ募集してるから行ってみたんだ
どう見ても寄生虫でした 本当にありがとうございました
ペアでやるなら符くらい張れと!
符は置いておいて最低限火力出せる装備とペットで募集しろと
お前前衛の俺より火力出てなくね?
挙句にスリープ入れてなくね?ペアなんだから入れろと!

ペアやるなら装備やバフ色々揃えて来いって愚痴
身内なら気にならないが初対面のエリア募集でふざけるな
BL余裕でした

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:14:05 ID:80IevCf8
>>142
男ですって言えば良くない?
自分も何回か言われたけどそう言えば引き下がるし直結なんかと仲良くしたくもないからどう思われてもいいし。

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:17:29 ID:9dYTolZ4
>>142
PCがカススペックなんでスカイプ起動できなかったって言えばOK


161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:51:09 ID:ao976Oxj
>>151
是非うちのクランにきてほしいわ…それかペアしたい私はレン。

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:24:24 ID:vtRZbwcb
>>142
スカイプはIDはあるけどマイク持ってないし買うつもりもないとでも言っておくといいよ。
で、登録させてくれって言われたら登録してその日は文字チャット。
「落ちるねー」って言ってリストから削除でおk
次の日からは「使いもしないのに起動したって余計なメモリ食われて邪魔」で最後まで貫き通せw

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:21:19 ID:svN5ME5G
2倍時間必死に狩りしまくったのに
キラ水晶50個しか出なかったっていう愚痴
ペットはおろかアレス水晶すら出なかったよ〜ん

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:55:15 ID:CU7/6ecR
嫌な事は嫌と言ってるのに鬱陶しいこと言われてウザイって愚痴に対するツッコミが的外れでウザイって愚痴

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 19:57:46 ID:+ykgw+Pu
スカイプなんて何のことか知らないで通せばいいジャマイカ

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 20:12:14 ID:OlRAOhSk
クピドの自己紹介に

スカイプしながらやりましょう^^ とか書いてる♂いるけど

即削除されるからやめとけb

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 20:25:20 ID:+ykgw+Pu
スカイプしながらやりましょうで削除する人には、あとからスカイプやろうって言っても断られるだけなんだからさいしょから削除されても別にいいだろ。
スカイプ好きなやつらがくっつけばいいだけの話。
いちいち断るのが面倒くさいから、スカイプやりたい奴はちゃんと自己紹介に書いておいてほしい。


168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:23:01 ID:ZlgnBC99
>>165
それ言ったことあるが、スカイプについて1から10まで説明されたぞw
したくないのに、登録の仕方とかどんなマイク買えばいいとかまで丁寧にな!

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:47:48 ID:bHR1QW9c
いやスカイプ知らないとだけ言ったら俺でも普通に説明しだすと思うが
スカイプなんてしてない人まだまだいっぱいいるんだから私はしない派なんでって
素直に言えばOK
男なの?wとか言われたらそう見えるー?とか言っとけばよくね
直結ならサヨナラでよくね

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 02:10:02 ID:IzbbL0Qx
そろそろ隔離病棟スレに移動してほしいって愚痴

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:16:46 ID:wh52MVIs
愚痴スレじゃなく悩み相談スレになってるって愚痴

そんなの別スレでも立ててやれよ 少し笑えたり、あーわかるわかるどんまい的なスレじゃないのここ?

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:49:20 ID:Nw7D4KzP
ゲーム内が既に澱みきってるから
そんな爽やかな愚痴は出てこないって愚痴

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 14:06:15 ID:wh52MVIs
そうか、もうあの頃には戻れないんだな

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 15:17:27 ID:j65tIR5E
なんかユーザー主催イベでもできればいいのにそのための環境すら整ってないって愚痴

そもそもゲーム内外に活気のあるコミュニティがないよね
ヘタな事すりゃ晒されるラビ、誰も使わないPT募集 HPシステムなんてなかった
公式雑談は隔離されてるし、本スレですら過疎り始めてるし、したらばは閑古鳥
攻略サイトはほぼwikiのみ、その他のポータルサイトは皆無

みんなクラン身内でやってるかほしともとちゅっちゅ(笑)状態だから
ユーザー間のつながりが生まれてこない 澱みきって当然

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 16:31:30 ID:qwYthFIk
そういえばPT募集のやつ一度も見たことないな。
何処にあるのかも分からん。

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:01:24 ID:Seow5dDH
3連ガチャ15SETきたけど
中身が糞だったっていう愚痴

一億氏ね

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:13:24 ID:yBW5Avj4
PT募集なんて半年経ってようやく存在を知ったレベル。

決まってた取引を一方的にキャンセルされたって愚痴

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 20:37:56 ID:gI+nO0u0
それ、晒してもいいんじゃなくねぇじゃなくねぇ?

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 21:38:18 ID:coo9fx/c
>>178
アゼルバイジャン語でおk

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 23:54:52 ID:FFRgxyoN
<がんばれ糞地雷たち>
【内藤様】
  パーティ撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。明るいチャット、装備、性格とも文句なし。
【棒立ちビショ】
  内藤様と比較し攻撃力は弱いが、ビショ減少にも一役買うお得なマルチ兵器。
【プロ腐】
  「火力職です」は減ってしまったが、開幕リゲ撒きなどで相変わらずの強みを見せる。
【Wiiiiiiiiz様】
  HPをどんどん減少させ、プロ腐や棒立ちビショを堅実にアシストする縁の下の力持ち。
  たまに、自らが犠牲になる事もあるのが玉に傷。
【癌ナー】
  持ち前のステルス性でWiiiiiz様を強力サポート、パーティに止めをさす。
  普段は目立たないものの誤射が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【ウィズダム卒】
  35〜55ラビをカバーする範囲の広さで、敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【廃人のサブ】
  致命傷を与える力はないが、パーティの空気を悪くする策士。
【お姫様】
  性格地雷をキモチャットでカバーするクールガイ。パーティチャットを駆使し敵を討つ。

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 00:05:33 ID:L5TRk/Vo
わろた

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 00:18:02 ID:AR4ftVUq
いいね

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 02:42:28 ID:QYkZTrqt
ソーサラーはどこにいった

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 03:59:48 ID:mZ059qD/
暇人廃人フレ達の束縛に疲れてサブを作った。
のんびりソロを満喫していたが、男共からのクラン勧誘がうざいって愚痴。
どいつもこいつも女キャラと見れば声かけるのばっかり。
断ってもしつこいわ、一方的にクラン勧誘飛ばしてくるわ。
やっぱ男サブにしとくべきだったか・・・

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 04:01:26 ID:0LSKoI+z
♀キャラと♂キャラであきらかに勧誘率違うよな
両方レベル30くらいまでやってみてわかった

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 06:29:21 ID:rgZvUVie
>>184・185
あれ?♀だけど滅多に勧誘うけないよ〜
ラビ行かないからかな?

でもIN率高いから、挨拶とか面倒だから、入らないけど。

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 06:51:36 ID:0LSKoI+z
そうだねー誘われるのは大体野良のラビとかクエストかな

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 08:04:36 ID:MtWBMING
野良ラビ行きまくっても35までに1度しか勧誘されなかったが
おれの華麗な戦いぶりに一般プレイヤーが圧倒されてしまったせいだと思う
ちょっと寂しくもあるが手抜きするのもつまらないから仕方ないなこればかりは

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 08:47:57 ID:9fj65XKu
魔法の強化高くて買えないって言うフレが居たから余ってる魔法の強化安く売ってやったら闇の杖につけてやがったって言う愚痴

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 09:32:44 ID:XNwlJkTC
聖霊の杖と間違えたんだ、そうに違いない・・

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 10:57:03 ID:1hxG4w/a
ヤバイ。地雷パラヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
地雷パラヤバイ。
まず柔らかい。もう柔らかいなんてもんじゃない。豆腐。
柔らかいとかいっても
「天女持ってない?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろスタンスしない。スゲェ!なんか防御とか考えて無いの。ブロック率とかを超越してる。
しかも釣る時もスタンスしない。ヤバイよ、盾構えずに釣りだよ。
だって普通はスタンスするじゃん。だってヘイト稼がないと困るじゃん。後衛にタゲ流れまくりとか困るっしょ。
ヒーラーが回復したり、wizがスリープ入れたりした時に、タゲ漏れて散りまくりとか泣くっしょ。
だから普通のパラはスタンスしてプロボ釣り、そのあとダリングする。話のわかるヤツだ。
けど地雷パラはヤバイ。そんなの気にしない。タゲ漏らしまくり。プロボすら使わず突っ込んでダリングしたりする。ヤバすぎ。


192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 10:57:42 ID:1hxG4w/a
漏れまくりっていったけど、もしかしたら漏れてないかもしんない。でも漏れてないって事にすると
「じゃあ、ガンナーやプリのHPが減ってるのはナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超急ぐ。戦闘終わってすぐまた突っ込みに行く。ヤバイ。早すぎ。ミックスジュースでMP回復する暇もない。怖い。
なんつっても地雷パラは神経が凄い。複数PTリンクとか平気だし。
うちらなんて英雄とかたかだか3匹出てきただけで怖いから眠らせたり、ミラーしたり、アウトレしたりするのに、
地雷パラは全然平気。英雄3匹におかわり来てもただ殴るだけ。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、地雷パラのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ地雷パラを支えなきゃいけないヒーラーとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。俺はもうイヤだ。


193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 11:10:27 ID:dRVJSCQ8
カッコイイを理由に全敵PTを銃で釣った♀パラよりはマシかもなw
もちろん漏れまくりだったしまわりの注意も無視 ホント野良は面白いわw

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 13:09:29 ID:SgPesY7x
せっかく紫装備集めたのにラビ行かずに毎日ランダムクイズだけで
次の装備入れ替えレベルになりそうっていう愚痴

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 14:35:10 ID:Pe9JOPdf
>>178
取引決まってから用意したから損害もでてるんだけどキャンセル料よこせとか言えなかった。
晒しはやりたくないし、変わりに怒ってくれた人が居て多少すっきりしたから我慢する(´⊃д・`*)゚

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 14:49:38 ID:Knrku8GO
やっとできた星友が直結臭いって愚痴
俺はゲームがしたくてLHに来ているのであって、リアル恋人を探しに来ているわけじゃねえ!
リアル恋人を探しに来ている奴は最初のテストの前に言ってくれ


197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 14:58:24 ID:epeMuZC1
要約するとやわらかい♀パラがお漏らししまくりでヤバいってことだな?

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 20:03:15 ID:XnOb27SH
>>197
吹いたwww

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 20:21:23 ID:mA5Bp8EZ
>>197のおかげで野良にいけるようになりました

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 20:35:52 ID:HCs3g6Wx
>>195 
自分怒った本人かもしれない。
そいつの他のスレも見てみたが、ロクなもんじゃなかったな。
損害ドンマイ・・・。

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:10:56 ID:uS7oWRe/
>>197
的確な要約すぎて惚れた

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:31:18 ID:rVgP3Ra5
リアル女でも直結っているんだな・・・
なに考えてINしてんだろな?


とりま>>196の続報を待ってるわw

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:32:55 ID:eA5OkH1/
>>196の相手はネカマなんだろw

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:34:01 ID:f7LlazTf
ガチブスメンヘラだろ

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:37:07 ID:eA5OkH1/
直結するやつらは全員、ガチ不細工キモオタ童貞か、ガチブスメンへラ女なw

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:44:58 ID:XIL6ZpYs
>>202
一度絶頂を経験すると男よりえげつなくなるって話だぜ

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:26:35 ID:vHPWBwHg
ガチブスメンヘラでも出会い系じゃなくてゲームでってのが理解できんよ



208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:31:53 ID:GRVicV3R
自分のリアル情報を語らない=仲間に心を許していない と勘違いしている奴がいて困る
リアルがダメダメだから、せめてゲーム内ではカコイイナイトでいたいんだよ
ガキじゃねえんだから察しろという愚痴


209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:44:20 ID:Ma9e+QFf
>>200
もしそうならサンキュ(´⊃д・`*)゚

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 02:05:52 ID:TbTP0C7A
仲間に心を許す云々言ってるあたり、そいつらガキだと思うぞ

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 02:49:01 ID:GRVicV3R
>>210
みんないい年みたいなんだけどな
精神年齢がガキなのかもしれん

聞きもしないのに自分からリアル情報を勝手に暴露しておいて
こっちが教えたんだからそっちも教えろと言う奴がウザイという愚痴
殆んど押し売り脅迫だろ

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 03:03:17 ID:YtfeHJik
>>211
そういうやつ、いるね
年齢性別にしても、言わないで居るとネカマ扱い、
言えないほど年取ってるんだろって言っては
オッサンオバサン扱い
そんなやつらには特にリアル情報は一切言わねぇよ

あと自分の星とも自慢するのに、人を引き合いに出すやつがうぜーという愚痴
「おまえみたいなのと違って俺の星ともかわいい」とか
普通に褒められないのかドクソが

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 03:13:24 ID:+6Aq7grd
>>212
どこがどういう風にかわいいのか他人に説明できるアタマが無いから
そうやって褒めるしかない可哀想な奴なんだろ

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 05:21:29 ID:3Mk/+SMF
リアル♀ですが、☆さんが気になって仕方なくて、直結気味になってきた自分キモイって愚痴
数ヶ月毎日一緒にいても、優しくてリアル干渉や下ネタを一切言わない☆さん
そんなところも好きになってしまいました…

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 05:45:48 ID:M7USJJ/I
隔離スレに行けって愚痴・・・キモメンヘラ

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 06:33:22 ID:JqEmRMhx
ラビの募集があったので応募したら無視されたという愚痴。

内緒多くて見落とされたのかな?と再度送ったけど無視。その後も延々募集してたから可能性なさそう

なんかむかついた。

まあ、そんな効率もとめるやつのとこ入らなくて良かったよ!と思ってエリア眺めてたら〆の時に『内緒ないかたすいません』の言葉さえなく、布団を涙で濡らして寝た。


217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 06:51:25 ID:cCE/7vyz
>>216!それ無視やない ブラックリストや!

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 09:24:00 ID:JqEmRMhx
>>217
ん〜こっちは初ラビだからそれはないw


219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 09:35:08 ID:BYFqW4aK
ラビが初でもフィールド狩りで迷惑行為とか
チャットの私物化とかぼったくり詐欺まがい露店とかで
BL入れられてたりするのはよくあること

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 09:49:48 ID:pyB2QNoL
初めて野良に参加しようと思ってそれだったら凹むかもな〜 相手が悪かったと思っておこうなんだぜ
でもちゃんとしてる人のが多いし諦めずにまた参加してみるんだぜ

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:16:04 ID:sprmyOP+
愚痴に対してレスすんなって愚痴

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:17:58 ID:2dDoQT5Q
マッチングで直結臭かった人、エリアや星茶でシモネタ発言やクレクレする人は全キャラでBL余裕
私の場合はこうだけど、BLされる側はわけわからないよね
と、ふと思った
「内緒ない方すみません」は入れるようにする


クラメンがクエで困ってたから同じクエがあるサブで一緒にやってたら、そいつの☆がクラチャで「なんか楽しそう」とかヤキモチぼやき
だったら賛美掘り篭もってないで一緒にやってやれよって愚痴

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 12:12:52 ID:J0ELlSVT
>>206
話だぜっておま・・・童貞乙

>>208
一行目共感できすぐる

なんだ俺には教えてくれないのか〜
誰にも教えない主義だよ
俺はその程度なのかー
えー;

リアルでも年齢不詳の人とかいるだろ!
お前は仲良くなった人全てに年齢とか普段何してるの?とか聞くのかよ!

携帯番号とか住んでるとことかスカイプとか聞いてくる直結ではないのに
なんで年齢と仕事聞きたがるの。直結はしないけど主婦だとイヤとかそんななの?
ゲームでRPしてるのにリアルのこときくなKY!

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 12:14:22 ID:JqEmRMhx
216です。なぐさめてくれた方ありがと(T_T)

☆チャ参加したことないし、フィールドで妨害した覚えもないし、わかんないけど、こりずにまた挑戦します!



225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 12:43:21 ID:W8YkoiCt
銃募集で募集するとWIIIIZ様がうるさいから火力募集って出すが内心は銃を希望→WIZはスルー
プロフ募集するとビショがネガるから回復募集って出すけど→ビショスルー
火力募集っていってるのに皿が内緒してくんなよ→皿スルー

WIZはちょっと、とか皿はちょっと とか内緒返して晒されても嫌だから無視してる可能性はある

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:09:06 ID:aPgyc2Yq
参加できることは出来るんだけど、レベルが微妙なときは無視しちゃう事がある

35ラビの募集してるときに
30のナイトが応募してきたり42のビショが応募してきたりすると、
断るのもアレだから何も言わない時もある

あと、応募だったら、用件のみでオッケイなんだよね
「こんにちは、はじめまして」なんて要らない
「職は○○、レベル○○です。お願いします」でおk
職とレベルを聞き返すのも、要らん手間だからね

まあ、216よ、懲りずにがんばれ


227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:20:25 ID:W8YkoiCt
35ラビに42で応募して蹴られて、上限レベルも明記しろって切れてたのがアトリアの星座チャットにいたからなぁ。。。
変なのにからまれるくらいならスルーって人もいるかもしれん

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:21:24 ID:JXGKvN4P
職とLvだけってのもむかつくんだぜ
だからなに?っておもうんだぜ
>>216
ドンマイ

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:27:18 ID:WIizRP+c
「51wiz」
と来たら
「はい」
と返す俺

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:30:07 ID:M7USJJ/I
>>229
お前は俺かwww

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 14:18:09 ID:J0ELlSVT
>>226
断るのがアレだから無視しちゃうってなんだよ
ごめんなさい って言うだけじゃん
無視は最低。蛆虫

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 14:26:44 ID:W8YkoiCt
募集主やってみればわかるんじゃない?
なんでダメなんですか?って突っかかってくるのもいるんだよ
逆恨みして晒したりエリアで誤爆とかいいながら文句言ったり
皆が皆マナーあるわけじゃない
ずっと前にラビで前衛募集したら盾持ってない両手剣ナイトが来て、それじゃMTできないから無理だし帰ってくれって言っても通じなくてMTのなんたるかを説明してやっと納得して帰ってもらえたってのがあったが
他のメンバー待たせてそういうのに付き合うわけにもいかないだろ?
〆と内緒ない方すみません ってのはエリアで出すべきだとは思うけど
ヤバイと思ったやつには触らぬ神になんとやら
先着で決まって〆れるときはいいけど、晒しで有名な地雷だからPT入れたくありませんって正直に相手に言えるわけでもない状況とかあるわけで
集まっても無いのに〆エリアもできないし、そういう場合は無視するしかないだろう

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 14:47:28 ID:WIizRP+c
一般常識的に考えても痛い奴が云々考えても無視はダメだろw
無視する奴自身が痛い奴でFA

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 15:04:40 ID:bCumXkT4
野良の募集でラビに入れる最低Lvで内緒してくるWizへの返答がダルイ
40ラビに35や45ラビに40とかな
入れたら当たらずにもやもや出すのが目に見えてる。
だから遠まわしに断るのだが、痛い奴に限って変な反論して入ろうとするのは何故だろうな?
入れたら入れたで装備は店売りアクセも糞とかな。。。
BLには圧倒的にWiiiz様が多いのもなんだかなぁっと

解散時に忠告してBL入れるのが多くなってきたって愚痴
クイズ導入されてから変なの多くて困るよ・・・

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 15:24:39 ID:pCUvSaCz
面倒事になるかもしれないからって気持ちも判るけど、
少なくとも再度エリア募集するなら無視せずしっかりお断り入れてからやるべきだろうね
返事も無しで再度募集かけてるのは、応募した方からすると面白くないし、そもそも応募が弾かれたのかも判断出来ない
どう考えても条件に合わない無茶な応募する方もする方だけど、お前じゃ駄目なんだよ空気読めよって無視する方もする方
例え断った事で面倒事を招いたとしても、正当な理由で断っているのなら相手が一方的に悪いんだし、身内に愚痴るなり話のタネにでもすれば良い
後から来た人で埋まって内緒無い方すいません出来れば一番穏便に済むんだけどね

デッカーに50wizが来た時はもうどうしようかと
身内なら戦力外だけど連れてってやるってのも良いけど、野良募集は戦力になる人を募集してるんだから身内のノリで来られると困る
あと前回応募した時の募集主がたまたま細けえこたあ(ryの人だったのか、その場で断るのが面倒だったのか知らないけど
「でも行った事ありますよ」「野良でも参加した事あります」
だから何?っていう

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 15:30:41 ID:W8YkoiCt
参加するだけなら誰でもできるからな・・・

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 15:31:33 ID:xdxleghi
そう言うときのために「54以上」とか条件つけて募集してるな

まぁ、アト鯖には60超えても自分のLvより高い火力を野良募集するアホもいるが

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 16:32:15 ID:WIizRP+c
50でも審判付けて運符入れて他もバフガンガン、CvCスキルでDEX+20ほど
武器は精練+5に魔法強化とかもいるからな、自信もって応募するのもいる。逆もしかり

レベルだけで選別するなら制限付けて募集するのがお互いスッキリでいいと思う

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 16:37:43 ID:W8YkoiCt
WIZは54以上 銃は52以上 と条件つけてデッカー募集してる
WIZ様に嫌われても良いです ハイ
前衛1回復1火力4構成だけど、この条件でやっとけば火力集まりきらなくても4〜5人PTでデッカー倒せるし
最近埋まらないこと多いから募集も大変だわ

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 16:40:01 ID:tFWiohKD
その制限って結構普通じゃね

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 16:40:30 ID:xdxleghi
俺もwizだが、別に嫌悪感は抱かないな

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 17:21:49 ID:SXfpnq5S
低レベルはヒャッハーか直結
中レベルはヒャッハーか寄生虫とクイズ厨
高レベルはコンテンツ無し

お世話になりました

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 17:57:46 ID:J0ELlSVT
>>232
理由はどうあれ無視がよくないのは明らか
なに自分本位の持論かかげて正当化しちゃってるの?
募集主やってみればわかる(キリッ とかさ、募集なんかやったことあるに決まってるし

お前募集主は偉いと勘違いしてるんだろ?だから他人をないがしろにしても平気なんだろ
馬鹿じゃね?

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 18:11:27 ID:ZfLOg6p+
最後の一言が無ければまともな反論なんだが勿体無いな。
この手の人は良い事言ってるのにわざわざ煽って何したいんだろうっていつも思う。

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 18:14:45 ID:nL0+B7qz
石用意して課金品の消耗品使って募集かけるだけでも
募集側の負担が高いのに
寄生上等で内緒して来る基地外なんかまともに相手していられるかよ
BL使ってても無視と同じ状態になるんだし
〆宣言だけすればいいんじゃねーの?

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 18:15:27 ID:xdxleghi
っ レス乞食

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 22:22:15 ID:J0ELlSVT
>>245
BLで見えないのと故意に無視するのじゃ話が違うのわかんないの?
石用意して拡声器使うのイヤだったら募集しなきゃいいじゃん。ソロ行けば?
募集する必要があるから募集してるんだろ?
募集にレスがこないとお前だって困るんだろ?

身内でいつも石は人任せの奴は死ねばいいと思うが自ら野良募集してる身で
石や拡声器使って人集めてやってるんだから募集主の方が偉い、ラビに連れて行ってやってると
思うのは大きな間違い

募集にのった人が「来てやった」と思うのが間違いなのと一緒

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 22:52:01 ID:bCumXkT4
>>243
いやいや、どう考えても募集主は偉いだろwww
石代、拡張器、とりまとめ・・・参加者は何も負担してないからな

募集主が地雷やノーバフなどでも負担分偉いと思っている
まあ持論があったりするのでBL突っ込む突っ込まないなども合わせて好きにしたらいいんだ
ここは愚痴スレだしなw

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 23:01:42 ID:eWtvg680
考え方は人それぞれだしな・・・

俺は自分がラビ行きたくて募集するから偉いとは思わないが
こっちが募集でよろしくお願いしますとか言ってんだからせめて職レベルだけじゃなくて
行きたい旨も伝えやがれって言う愚痴

47うぃz

だけとかなんなのぜ・・・
もう自分が募集してもこんなんばっかだし、他人の募集入ろうとしても必ず寄生がいるし
そもそも募集主が明らかに背伸びしすぎなやつもいるしな
そんなレベルで少人数とか笑わせんなwwwとかやってたら自演ラビにしか行かなくなったよorz

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 23:02:57 ID:BtqVgZes
もうほしともいりません、疲れました


251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 02:07:57 ID:zG5hn0/r
拡張器?
拡声器だよな、、、 と、つぶやいてみる

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 02:24:43 ID:FkP+cAEg
某廃人グループ全員引退してくれ
寝る時間以外INしていたり、ガチャに毎回数万かけるのはお前等の勝手だが
人にそれを強要するな

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 03:06:31 ID:OvUH3z/e
>>247
募集側はそいつと関わりたくない
応募側は返事が来ない⇒エリアで〆った
実際の状況としてはまったく変わらんのじゃないか?どこか違うか?
俺なら、わざわざ手間かけてPTを募集するのは、まともなPTプレイを楽しみたいからだが
寄生虫と一緒に行ったところで不快にしかならん
それなら募集諦めてソロかペアやってたほうがマシだわ

例えば「回復募集」をしておいてビショが来たら無視、みたいなのはどうかと思うが
明らかに空気読めてなかったり、寄生上等の内緒は無視して構わんだろう
そんな奴に丁寧に対応してやる義理はない
まず分を弁えたラビに参加希望しろって

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 03:26:57 ID:KEqa6KC1
まじで人少ねー露天も少ねーなんも売れねー

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 05:23:35 ID:nN152gkx
せめて、イベンターHPだけでも復活させて欲しいって愚痴

DUPE出来るのって、イベントの登録時だけって話は聞いたのだが、復活できないのかね?

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 07:33:56 ID:dwMBy3zI
>>254
売れないのは高過ぎるからじゃない?
売る気ないんじゃないか、ってくらい異常な値段の付け方してる露店が多い
本当に売りたいなら相場より安くするべき

それよりこっちは社会人で仕事で疲れてるのに、ニートや主婦や夏休み学生のテンションに付いていけるかって愚痴

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 07:45:54 ID:3SyKNBtK
>>255
重複登録できるからイベンターHPもダメじゃないかね

重複登録ってのは 参加ボタン押す→参加しますか はい いいえ のはいを押す→参加しましたって窓が出る
上記の「はい」を押して「参加しました」が表示されるまでのタイムラグの間に「参加ボタン」「はい」「参加ボタン」「はい」を繰り返して連打してると重複登録できた
うまくやれば参加者一覧に自分の名前が7でも10でも並ぶ
5人いないとスタートしないはずなのに、一人でもスタートできる

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 08:32:51 ID:nN152gkx
なんと、そんなバグもあったのね、、、

石碑ほすぃ、、、

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 10:47:18 ID:gltn4Lg8
なんなバグもあるが一人でもスタート出来る以外に意味は無い
7なんてまず無理、やりたいならラビ生成して中でやるとかな

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 10:55:24 ID:3SyKNBtK
自分で試した時に11いけて、友人は4
なんでそんなにいけるんだってふいたが
やったのはアンティカ図書館
勿論その後申請は取り消した
実際にそれで敢行してる人いたし、本来と違う趣旨で開催されちゃう以上「修正しました」でHP再開するわけにはいかないだろう
まぁ、元々開催時間に昼限定や夜限定MOBが含まれてて遂行できないとかgdgdだったし、目玉システムなんだからイベンター主催HPくらいまともに提供しろと思う
開発側でテストしてないからタイタン狩らせるとか対象MOBの存在しないHPとか初歩的なミスがあるんだと思うし

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 11:41:25 ID:6QY0QmHR
そんくらい簡単に直せそうなのにって愚痴

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:26:28 ID:PCdZ8KTc
へー

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:15:34 ID:ccELhxmx
ラビ募集して「参加いいですか?」とだけ内緒してくる奴が多いって愚痴
職とレベル書いて内緒してこいks

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:21:28 ID:XBSPEYwe
数時間前まで組んでたのに職とLv言わなかったら返事がこなかったって愚痴
俺はそんなに影が薄いですかそうですか・・・

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:29:18 ID:7Qs2oHvO
それは言わない方が悪い

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:37:20 ID:pFrWzunr
>>264
お前たぶんそれBLに入れられたんじゃね?

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:40:20 ID:XBSPEYwe
>>266
いや、職とLv言ったらすんなりPTに入れた

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:42:40 ID:3SyKNBtK
小文字アルファベットの羅列とかだとわかんなくね?
すごく名前にインパクトあれば覚えてるだろうけど

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:48:36 ID:XBSPEYwe
いや、カタカナだよ〜。でも、インパクトは無いだろうなw
まあ、>>265も言うように、初めに職とLv言わなかった俺が悪いっちゃ悪いんだし
愚痴スレで長引かせるのもなんだから、ここで〆させてくれw
おまえらありがとな〜

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 18:34:16 ID:k9mvnAJ0
ラットルハンガー10,000匹狩ったのにまだ野生が出ない...
クロスシールド2個、ロードクゥイスも1個出たのに。
野生以外のドロップは全部拾ってしまった
ドライフルーツすらうざく感じてしまう

ちゅちゅっ! 狩りの時間だ

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 21:59:52 ID:P25dDsco
よく飽きないな・・・w
低確率のドロップするまで狩るとかすごいと思うわ

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 08:45:25 ID:m70l3nNc
カイナンの鎖きたあぁ



てめーじゃねーって愚痴。って書き込もうとしたら>>270とかぶったって愚痴orz

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 09:27:48 ID:EnZI4UQk
野生拾ったはいいけど相場不明すぎて売るに売れないって愚痴

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 16:45:56 ID:AtkiFegE
実際今は野生じゃなくて水晶掘ってると割り切ってやったらモチベ続くよ

今日までだけど

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:47:38 ID:cW0m8PlI
野生なんていいんです、羅盤がでねーよって愚痴
水晶もクマになったら全くでねーしな

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 19:30:17 ID:hiHPAQhB
「今何してるの?」「今何してるの?」「今何してるの?」
さてログインするか・・・・詮索オンラインに
やっぱやめた


277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 20:57:48 ID:PRASe4bl
>>276
今なにしてるの?

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 20:58:49 ID:IF29CLuM
>>277
今、アナタの後ろに居るの

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 22:20:27 ID:V800a0W2
ブレスド装備目当てにプルート箱狩りしてるのにウォー系防具図ばっかり出るっていう愚痴

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 22:33:07 ID:pmFqQ5Me
この流れ好きだがぶった切って

フリラビ募集してたから応募したらしばらくたっても返事がなかった。
そうこうしてるうちに他募集が出てきた。
ダメならこっちの募集に乗りたいけど、
返事がないから内緒できねーと思ってた。

もう1つの募集が2回叫んでも返事こないから、
もれたんだと思って諦めた。

仕方なくもうひとつの募集に内緒してみた。
すぐ返事を返してくれたのでPTに入った瞬間。

最初の募集主から返事返ってきた。
申し訳ないけど他PT入りました
と言ったら
常識ないな

と返ってきた。

もうね・・・・・!!!!!!!!!!!!!!

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 22:42:54 ID:ZE9+1NQ4
>>280
常識ないな


282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 22:55:04 ID:+B0M3I+e
返事がないようなので他のPT入りますね、って一言内緒すればよかったんじゃないの

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 22:56:46 ID:zLd8dozZ
>>280
「返事が無いので別PT入りますね」
この一言が有ると無いとじゃあ大違い

相手が返事を返さないからって、
自分も同じことをしてるんじゃあ、同レベルだなぁ

愚痴スレに突っ込むのも野暮だけど
もうちょっと己の行動を省みてみようぜ

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 23:06:29 ID:L20soI/n
>>280
気持ちは分かるが皆の言う通りだな。
募集主も一斉に内緒が来たら、それを捌くのに時間がかかる事もあるからねぇ。
特にLvも職も明記せずに
「参加希望」
とだけ来たら、何Lvで職は何か?
って聞いてたら中々締め切りも出来ずに時間だけくう場合もある。
まぁ、裏では募集主のそういう苦労もあるかもだから
次からそういう事があったら内緒で別PTに入ったって言ってあげればいいよ

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 23:25:53 ID:pmFqQ5Me
自分でも募集はするから募集主の立場はわかる。
返事を返したら他PT入ってたなんてのもよくある。
そんな時はまたよろ〜で済ませる。

ま、そこも人それぞれの常識だけども。

愚痴だから書いてすっきりしたけど、
最後にひとつ。

常識は人それぞれなんだから、
人に常識ないなんて言うお前も常識ないんじゃないか^^

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 23:27:25 ID:5kZJaYE7
>>281-284
お前らがむかつくって愚痴

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 23:34:12 ID:e9QIPxgl
逆バージョンだが俺が募集したとき一斉に5人くらいから内緒きて
早い順に内緒返してったんだ
そしたら3番目のやつに内緒送ったとき
返事なかったんで他のPT入りました^^;
って言われて殺意沸いたな
ちなみに募集叫んでからから2分も経ってなかった

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 23:40:37 ID:4t1blEEk
1分返事なけりゃスルーだと思うわ

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 23:58:31 ID:DtBl961+
>>288
お前、彼女に早いのねって言われた事あるだろw

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 00:42:19 ID:s+D0PJCq
でも別にほかのPT入ったって募集主に特に不利益ないんだからよくね?

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 00:53:47 ID:e4PahbB2
自分1人だけで6人フルPTの募集なんてかけてたらわからんが
どうせ1〜2人の募集だしなぁ
断りの内緒にどんな返事が返ってきても気にしないな

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 01:36:40 ID:JjPyYk3J
短気な人は募集も応募もやめといたほうがいいな

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 01:40:18 ID:jiEGVap8
久々に地球に帰ってきたら重力がつらいって愚痴
明日からまた頑張る

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 01:42:19 ID:JjPyYk3J
若田さん乙

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 02:28:35 ID:SxbkowXn
祝福アレ結晶三つ使ったけどレベル1戻っただけに終わったって愚痴
もう怖くてできねぇ

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 02:47:49 ID:bcxlN9Mw
36・40の図が全然出回ってない
露店は50以上ばかり大量に並べてそんな価格で売れんのかそれ?

何が言いたいかというと、50にもなって35ラビで死んでる俺YOEEEE

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 02:52:04 ID:ko4pRUT/
>>296
ちょw
逆に職業をお聞きしたいです…

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 03:04:29 ID:veb0frVf
WIZが範囲で部屋全部集めてもそうはならない気がするが
いや熊とかスタン系集めるとなるか。

レベル差埋めるのを頑張る頑張るっていいながら差がどんどん開いていくほしともが口だけでどうしようもない
っていう愚痴

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 03:10:08 ID:knhcy5j2
>>287
5人からいっせいに内緒きて先着順3人に返したなら2分もかかるわけないと思うが
どんだけタイピング遅いんだよ?てか最初の人に○chアンテ召喚台前お願いしますーとか
打ったら後の人は↑キー押して同じ文送るだけじゃね・・・

とりあえず2分も待たせたならお前が悪い。待ってる側の2分ってかなり長いぜ
普通は30秒以内に返事来るしな

>>280
常識は人それぞれじゃなくて普通の人には備わってるものだから常識なんだが・・・
人それぞれなのは常識とはいわねーよ。俺ルールだろ
断り入れなかったお前にも落ち度がある
でもずっと待たされて忘れた頃に返事来るのはもっと良い人(レベルや職)来ないか待ってて
来ないから仕方なくWiz来たのが大半だからないがしろにしてもいいとは思う

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 03:16:10 ID:Ya0c//xt
こんなスレあったんだ
愚痴らせてください。


募集かけたら一気に6人ほど内緒きて、エリアで内緒返すから待てと明記して〆
先着順にお願いして漏れた方にもゴメンナサイと内緒返した。


で、どんなに待っても一人来ない。
内緒送ったら「誰ですか?」「〆てたので別PT行きました」って言われた。

断った方々に申し訳なかったし
待たせたPTMにも申し訳ない気持ちでいっぱいになったわ。

エリアちゃんと読んで、返した内緒も見てくれマジでorz

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 03:23:26 ID:pRy12MIG
俺54↓盾で火力2の募集した
54↓砂と55↑のWizさんが来た。

暴走しない限り、回復なしで耐えれる自信あるから無問題。
遠古&属風で最初の精鋭2ptを時間差で一度に処理しようとしたら、
1pt目でいきなり、範囲ぶっぱなすWizさん・・・【゚Д゚】

一応断っとくが、両PTともスタンブで開幕ブロボ→ダリング→オルフェを
入れてるが、騒音は流石に投げる気にならなかった。
案の定、さくっと転がるWizさん
せめて店売りPOTは飲めと・・・(装備でカンストしてたらごめん)

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 03:25:16 ID:zNzII4Cf
>>299
日本語も読めないお前のようなやつがいるからうぜーんだよ
「叫んでから」「2分も経ってない」わけで
実質3番目でも内緒きてから1分ちょいくらいだと思う
あと募集したことないんだろうけど一斉に来ると5人とは言え
ログ確認するのも多少手間取るし
ちょっと前にも話題上ってた「こんばんわ」から始まるやつの対処とかもあれば
更に時間かかるんだぜ
まあ例え2分も待てないお前みたいなやつは野良に来ないでくれ頼むから

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 03:28:13 ID:6ACKafyp
42WIZでマルスって寄生なんだろうか?
殲滅募集してたので応募してみる→「符はってますか?」
いえ張ってませんが戦闘は☆4つありますーって返したら
「符はってから出直してください」って言われたって愚痴。

ほしともとペアして(ただしほしとも53なのでドロップマズー)
一度もパッシブたまらなかったから大丈夫だろうと応募してみたのに…

野良殲滅にいくのと
ドロップまずいけど1時間半でクリアできるほしともとペアするのとどっちがいいと思う?

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 03:32:25 ID:NCnLov47
>>303
マルス倒す時に、先に自分でタゲ取ってルート権確定してからPT解除で倒すのがいいと思う

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 03:37:21 ID:zNzII4Cf
>>303
符は命中どうこうってよりクリ率が段違いだからな
とはいえたかがマルスくらいのレベルで符求めるのはいかがなものかと思う
まあ募集主が効率厨ってのがわかっただけでも収穫だろう
ほしともに関しては経験もドロップも糞まずいのに手伝ってくれてるってのは
すごいいい人なんだろうけど
1時間半もかかるならお互いまずいだけだと思うぞ
別にそのプレイでお互い(特にほしともが)満足できてるならそのままやってりゃいいし
悪いと思うなら少しでも追いつく努力すればいい

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 03:40:46 ID:T+j8txvO
他人の愚痴にレスする奴がうざいって愚痴

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 03:41:14 ID:bcxlN9Mw
>>297
皿だよ ラストのボス集団で覚醒したけど削り殺された
装備はそこらの自慢大好きな廃に笑われそうなモノしかないがな

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 07:43:20 ID:z//K6b7T
>>303
42なら全然良いと思うけどな・・・
なんレベ上の人〜とか書いてない募集主が悪いから気にすんな
効率厨に関わらなくて済んだって思っておくんだ

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 07:54:52 ID:iWKpqMXH
楽しいクランだっていうからとりあえず入ってみたけれど
延々とリアルでの自慢話らしきものが垂れ流されてたり
ゲーム内でのこれまた自慢話らしきものが垂れ流されていたり
何が楽しいのかさっぱりわからん

クランって一体何なの? っていう愚痴

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 08:08:06 ID:KtChi6N0
>>306
レスして欲しくないならチラシの裏に書くという選択があったはずだが

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 08:20:26 ID:nLatIvoU
>>303
相手が効率厨だったんだろうなぁ

もしかすると、40前衛、40Wiz、40Wiz、プロフ、プロフで最後の席が>>303だったのかも
40前衛だと被ダメがきつくて殲滅スピード上げてもらいたいし、
40Wizじゃ空振りが多くて火力として心もとな……ねーなwww
それよりかは周回で3回くらいやるつもりだったから、少しでも火力欲しかったとかか

36武器から40武器へは1割くらいしか火力アップしなかったが、
40武器から45武器は3割くらいアップするから、44と45の壁は結構厚い
40〜45のPTと45〜48のPTでは、殲滅時間に2倍以上の差があったし、
募集主が過剰警戒してそう

だがしかし、火力過剰なのも考え物
高Lvになるほど前衛のヘイト稼ぎを考慮して、火力を出すのが上手い証拠
「剥がれたw」じゃねーよ、そこの汚羊Wiz! 脳筋めッ!

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 09:35:50 ID:Fo35XH5Z
鳳凰使ったとかじゃない限りまずはがれた事無いなぁ
英雄以上や婆熊なんかがいたら大抵最初にスリープとバインド入れてるからだろうが

なんかドラクエばっかりやっててLHやる気が起きない('A`)

313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 12:46:39 ID:GO7wVGif
セミがうるせ〜〜〜〜〜〜

314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 13:10:19 ID:1DFo5Pk5
禿同

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 13:12:08 ID:gkxo1lAj
夏の風物詩くらい楽しめよ

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 13:28:31 ID:hDnsIqoJ
俺ビショだけどクランにWIZがサブの一人しか居ないって愚痴
クラン自体はかなり楽しいが自分の存在価値を考えると小一時間頭を傾げてしまう

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 17:44:33 ID:7F5vuViZ
関西のセミはやべーよな、木にびっしり止まってて500以上はいるよなw
うるさくてLHの音が全くきこえん

318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 17:51:14 ID:cHA0a381
運営ガチャ連打UZeeeeeee
3連で遅まきながらGash買いやめたが全チャのガチャ売買みるだけで嫌気がさす
全チャ自体は必要なんでせめてフレーズフィルタねぇかな、って愚痴


319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 18:06:15 ID:W65boJaq
>>318
公式から要望送っておいた
全チャをPT募集チャットと商売チャットと分けてくれってね

微々たる物かも試練が、やらないよりはましだろ

320 :270:2009/08/02(日) 12:17:16 ID:zYZ8D9VQ
ラットルハンガー11,300匹くらいでようやく野生出た
諦めなくて良かった…なんかゴールな気分

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 12:36:00 ID:ZYEgqj1K
>>320
おめでとう!
まだまだ羅盤があるからゴールじゃないさ!

てか、羅盤が出ないって愚痴
ビッグベアーを狩るのきついからレジントベアー狩ってるんだけど、
昼しか出ないから数が稼げないよ><

322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:57:13 ID:SMxEh2wS
>>302
なんか言われるとすぐ募集したこと無いんだと思う単純な頭を何とかした方がいいぜ
上のほうの奴も募集したことないんだとか言ってたしなw
募集したことあるからレスに時間かからないことわかるんだが

>>303
符要求されたってことはWiz?皿なら断りたいが為にわざと符持ち出したって
可能性もあるかも?
プロフとWizは最低42あればまあOKだから42で断られたのは他のPTMのレベルが
低かったか他の火力が全員符アリだったかだな。もしくはボス直だったか

42で断られてもレベルすぐあがるんだし43になったらまた行けばいいじゃない
星ともとペアでやりたいならマルスでPT崩すのがいいけど二人でやって楽しい?

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:11:17 ID:CElb3ArH
>>322
「フレ(やクラメン)から内緒来たw」でラビ中に動きが止まる奴も居る位だし
募集に答え返すのも「フレ(やクラメン)から内緒来たw」で時間がかかる奴が居ても不思議じゃない

俺が前所属してたクランのクラマスがそうだったよ

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 20:48:34 ID:D2Slr7nr
>>319
318だけどサンキュ
その意見には全面賛成だわ

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 01:32:01 ID:nYULGRa8
ほしともがレベル差を埋める気が無いって愚痴
レベ3くらいオレが自重してれば埋まると思ってたのにもう5差になった
オレ毎日クエしかしてないのにwwww

言い訳は「オレには仕事があるから」だそうだ
オレだって仕事してるっつーのw

そしてインしたらクエも進めずにチャットしかしないとかもうやる気ないよねこの子


326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 01:46:10 ID:KKVcs5ky
レベル3差の時点で一緒に狩りする気がなかったんなら
今更追いついたとこでどうせ何もしないだろ
チャ友として割り切ればいいと思う

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 03:22:48 ID:JT6oZAcO
おれとおれ?

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 05:00:37 ID:ZlZfdAiu
アッー!
レベルが10や20違ったって一緒に遊べるのにたかがゲームでレベル完全に一致させろなんてうざいお

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 05:18:56 ID:BeIqQ6Wy
>>321
野生はともかく、羅盤はわざわざ狙う価値ないと思うぞ
すぐに代わりが手に入るだろ

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:02:49 ID:NztXupkG
・・・逆じゃね?

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:36:55 ID:W076WiSZ
毎日食えやめれば?
一緒遊んでれば埋まるだろ?
誘わないの?

と思ったけどレベル上げがんばりたい人とコミュニケーション楽しみたい人のプレイスタイルの違いだろ
合わなかったってだけで、どっちがダメとかないから

332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 16:57:08 ID:jXtYblQK
釣りミスで、やだぁ…いっぱい(部屋から)出たね☆ミ
でもウラヌス使ったから漏れないもん♪
だけどヒーラーは棒立ち、何してんの?
あげくチョロッと絞りカスみたいなハイヒ使ったくらいで、ランダムタゲに襲われ
敵がこっちに戻ってきた後にアウトレ使って、さもヘイトが十分じゃないといわんばかりの棒立ち

こういう話をすると、前衛はカス後衛に困ってるの♪って流れにしてカス前衛が調子に乗る
みんな氏ねばいいのに。俺も含めて。

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 16:59:22 ID:ZlZfdAiu
そして誰もいなくなった

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 17:14:15 ID:RPB5vfm5
珍しくエリアで叫んだりすると
いつも下らないゴミ連貼の厨が速攻で流してくれるって愚痴

335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 17:27:38 ID:JyCYxeax
前にも出たみたいだけど野良募集して、こんにちは、だけの人って多いんだね
今日同時に2人きて、考えてる間に他の人からもどーっと内緒くるしログは流れるし焦った。

せこいかもしれないけど、〆るまで何回も叫ぶから募集は一行ですませたい!いちいち職とlvをって
かかなくても書いてくれー!前にあった

lv52wiz

だけでも、挨拶だけよりはわかりやすくていいと思ってしまった^^;

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 17:39:27 ID:4cRMAkVi
通常ラビやクエラビ   :54ビショ 空いてたら(・ω・)ノ☆・゚::゚ヨロシク♪
アルテミ&デッカーなら、:『ビショ枠』空いてれば、同上
やるきなさげな応募には、54パラ っとしか打たないこともあるキリィ

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 17:40:07 ID:zx4YPJB5
パラなのビショなのどっちなのお

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:13:17 ID:rIkrS/9t
よろしくとかだけのめんどくさいののために俺は不問5募集にした

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:44:37 ID:EIPokOep
こんにちはとか、よろしくだけとか
レベル書かないやつとか、職書かないやつとかは完全に無視してるわ

340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:56:25 ID:7WIsMRsL
挨拶されたら挨拶で返せよ

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:46:59 ID:NaZ6Zm6m
>>332は書き方も気持ち悪いし意味が分からないって愚痴
ハイヒ使ったくらいでランダムタゲに襲われって、ランダムタゲならハイヒ関係ないじゃん
その後に書いてあるアウトレもタゲ流れたわけじゃないんだから関係ないじゃん
敵がナイトに戻った後にアウトレ使ってもアウトレ範囲内で使ったならヘイト減少効果はあるじゃん
ウラヌス使ってるかLv45以上なんだろうけど>>332の頭が心配


342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:11:11 ID:RZloxq8l
アウトレの射程も知らないの?

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:24:31 ID:jXtYblQK
>>341
カワイソス

344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:38:25 ID:/v3ocT6/
射程の事も書いてるし間違ってるわけじゃないが
>>332は反論するべき書き込みじゃないだろ?

あんまり好きな言葉じゃないんだが、空気読もうというかなんと言うか・・・

345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 03:02:46 ID:Jec/u/lm
>>342
10mだろそれがどうした
>>332はヒーラーが離れてたとは書いてないし
>範囲内で使ったなら
って書いてあるのに射程も知らないの?っておかしくない?

>>344
愚痴スレで自治の方がKYじゃね

346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 03:44:31 ID:r96GFZVI
ネタをネタとして受け取れない人は
掲示板を利用するのは難しい

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 04:48:43 ID:CeG6gjF3
>>345
それでお前はカス前衛かカス後衛かどっちなんだ?

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 09:50:16 ID:JmjZzz5V
>>345
まじで空気読めないのなw
ネタとネタとしてうk

349 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:35:35 ID:q1qxDY8T
愚痴は黙って聞いてあげるものだと思ってました

350 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:46:03 ID:zqToOCIg
ゲーム内でむかついてこのスレに書き込んだらここでもぐちぐち言われる
真性マゾにはたまりません^q^

351 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:24:03 ID:wBHvJGCa
自分の非を棚にあげて
他人に罪をなすりつけるのは
愚痴とは言わんわな

352 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:35:57 ID:rzwteUfk
人それを友愛と言う!

353 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:32:07 ID:zqToOCIg
露店キャラでちょうどいい条件のラビ募集発見
該当のキャラでIN→「○○ラビ 〆ます」→orz
ちょうどそのときまた別のキャラにあったラビ発見
→キャラ変えてIN→「××ラビ 〆ます」→以下エンドレスエイトっていう愚痴

354 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:16:44 ID:Jec/u/lm
>>353
露店キャラでWisすればいいじゃない
ばれたくないならしょうがないが

355 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:42:46 ID:cf6rLeu8
お羊座のキャラで街中でわざわざHP減らして
パッシブ溜めてで早足移動してるのに
HP回復してくれるのは善意なのかそれとも嫌がらせなのかどっちなんだい、って愚痴

356 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:12:25 ID:vNzDF7A3
そんなの嫌がらせに決まってるだろう?
お羊Wizキャラで「thx」っと言いつつ、転換してる俺

357 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:40:21 ID:s7ZMvG6D
>>355-356
すまない、そうとは知らずHP回復してたよ・・
これからは回復しないでおくよ・・


358 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:59:02 ID:XZ84sK55
>>355のようなこともあるし
フィールドでは死に戻りしようとしてたりする
戦闘の合間にヒールかけたつもりが丁度敵釣ってすぐのタイミングと重なってタゲ奪ってみたり
このゲームで辻ヒールは鬼門でござる


俺はそっとライフパワーをかけた

359 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:34:53 ID:iT3TAFy0
PTメンバーじゃないと蘇生できないから、辻蘇生もできない

別ゲームではナイト以外はバフを持っていて、辻バフが切欠でフレになることも多かった
LHはフィールドで見知らぬ人に声をかける切欠が少ない
せめて毎日クエのクエアイテムをPT全員にドロップするように汁

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)