2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】弓道部 92射目

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 06:25:43 ID:DiP9annU
弓と愛について語るスレッドです。
いつまでも初心を忘れず、軽やかなフットワークを駆使して
弓の性能を最大限引き出せるあーちゃんを目指しましょう。
◆あーちゃんの心得
「中らざれば死 中りても貫かざれば死 貫きてもその技 久しからずば 死」

前スレ
【MHF】弓道部 91射目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1245313435/l50

◆情報・攻略サイト(質問する前に必ず見てね)
┣【弓まとめwiki】 ttp://www.syssupo.co.jp/mhfwiki/?%B3%C6%C9%F0%B4%EF%A4%CE%C6%C3%C0%AD%2F%B5%DD
┣【弓装備wiki】 ttp://fortune.adam.ne.jp/yumi/index.php?%B5%DD%C1%F5%C8%F7Wiki
┣【MHF情報サイト】 ttp://festa2007.hp.infoseek.co.jp/
┣【MH2データサイト】 ttp://www.geocities.jp/data774/
┗【MH2解析サイト】 ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 06:56:14 ID:2mR4P72Q
今日2つめの2げと

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 12:09:20 ID:dtfEz9Yu
誰もいないので3Get

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 12:41:36 ID:Q1WyKbYi
テレビ見ながらグラメモを高台ハメするのが趣味なんだけど餓狼巨龍ガンで顔撃ってるよりオオバサミで貫通撃ってた方が早いんだねぇ
1ターンで倒すのはできなかったけどグラビモスが戻ってきてちょっとバシュンバシュンやってただけで死んじゃった

あと1乙
今日は暇だなぁ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 17:46:32 ID:i6NTWZV9
前スレ>>994 とりあえず、こんなの投下したよ
誰か改変たのむ

【弓】
連射特化:パワーハンターボウU
     攻撃力204 無属性 会心0% スロ3 防御+20
     1:連射LV2 2:連射LV2 3:連射LV3 (4:貫通LV4)
     強撃ビン○毒ビン○麻痺ビン○睡眠ビン○ 

貫通特化:ハートショットボウU
     攻撃力228 無属性 会心20% スロ1
     1:拡散LV2 2:拡散LV3 3:貫通LV3 (4:貫通LV4)
     強撃ビン○毒ビン×麻痺ビン○睡眠ビン×

拡散特化:クイーンブラスターU
     攻撃力204 無属性 会心0% スロ2
     1:拡散LV3 2:貫通LV3 3:拡散LV4 (4:連射LV4)
     強撃ビン○毒ビン○麻痺ビン×睡眠ビン×

【MHF】レア4以下鉄板武器議論スレッド
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1247887913/1-100

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 17:50:12 ID:i6NTWZV9
>>1

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 18:37:31 ID:lHb+vjDh
いちおつ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 19:47:23 ID:2O7U41Yc
        《連射》           《貫通》             《拡散》
《無》 PマスターボウSPZ ./   鋼弓【岩通し】   ./ モーヴブラスターSPZ
《火》  カクトスズィッヘル  /    黒塊破弓    ./     真蒼鳥幣弓
《水》  清流弓【人魚姫】  /   オオバサミZ   /    ドドンクレセント
《雷》   幻雷弓【雷霆】   /   神龍弓【燭陰】   /   真舞雷弓【翔鶴】
《龍》  シスネ=ダオラU / ロングホーンボウZ /     龍弓【山崩】
《氷》   ソニックボウZ  ./  . ソニックボウY   /    止水弓SPZ

前スレに出てたテンプレのせとく

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 21:00:36 ID:NKpr0jJz
そういや結局エスピ希少種弓は微妙性能ってことになったん?
カクトスで十分?

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 00:31:20 ID:Rd6VnblV
性能的にはカクトスで十分だろうなー
作るけど

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 01:01:45 ID:TvURX/YL
確かに微妙だな
俺も絶対作るけど

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 01:21:19 ID:xPh9HMJg
弓好きしか作らんだろうなー
俺も確実に作るけど

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 01:23:47 ID:i1sR7jYl
弓好きだけど作るつもりは無いな
100%作るけど

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 01:43:56 ID:ujdggnRY
好きな色で決めたらいいよ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 09:28:37 ID:s36tbwE4
もう情報出てるの?ローゼン弓の派生だから見れるのかね

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 09:33:29 ID:ujdggnRY
派生後は見られる
ズイッヘルは升厨が上げてた気がする

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 11:00:51 ID:oO1ux9J4
>>15
キャッシュが見つからないからうろ覚えだけど、320/300ぐらいじゃなかったかな?
会心ありのズイッヘルよりは少し劣るぐらい会心なしだと上回る数値だったと思う
希ナスは会心ないからね微妙かな

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 11:21:46 ID:VxuWHVj1
300の320だな

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 11:35:17 ID:dkCaQbtY
320の300だったら軽く剛種武器上回るなw

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 11:48:36 ID:ujdggnRY
どうせ強化に剛種素材使うんでしょ?


21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 12:49:50 ID:s36tbwE4
剛翼で無いことを祈ろう

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 12:52:08 ID:k+6RlAYK
剛角救済も来たことだし
たぶん剛角でも使うのかな?と思っているが





剛翼はやめてけれ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 13:30:31 ID:I3qmgTCO
とある人が「いまMHFで一番レアな素材は剛翼じゃないかな」って言ってた
まったくその通りだと思った

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 13:32:22 ID:I3qmgTCO
何が言いたいのかというと
剛翼マジやめれ

途中送信しちゃったため連投スマソorz

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 13:42:59 ID:qs6S1Jyy
ゲーム中にひとつくらい激レアアイテムを入れておくのは常套手段
剛翼自体、他のゲームに比べればカスなのに
それすら無くなったらMHFってユトリゲー丸出しだねって話

別にゲームだし廃人作るのが目的で無いなら激レアアイテムは排除したほうがいいし、ユーザーをはまらせ金を儲けるには激レアアイテムを作るのがいい

カプコンはなんか中途半端

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 13:51:45 ID:AwThxO7E
a

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:41:52 ID:Yl93w7H7
ソロ用に低体力設定クエ作ってくれればなんとも言わない
剛チケ糞杉

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:55:15 ID:ujdggnRY
次逆サルかー

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 01:29:31 ID:OcRIBaoq
やっと餓狼装備が完成したぜ
だが下半身のエスピUにボーンR・・・・なんというもっこりかん
なぜ男キャラにしたかなぁ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 03:27:26 ID:OmxKyAtm
課金に手を出して来なかったんだけどおもむろに
テイルシューターほしくなって困る。
効果音が気になるんだけど、あれはニャゴニャゴ音なの?
教えて!持ってる人!

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 04:01:11 ID:4/KjQIxJ
あのパッケ武器が欲しいという人を初めてみた

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 07:54:19 ID:MVLi2hMR
>>30
普通にパシュンパシュンて音がするだけ、個人的に折り畳み式だったら最高だったのに
なんか一本物って背中にしょってるときが好きになれないなあ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 07:56:00 ID:/MO9nQnY
おっと鋼弓の悪口はそこまでだ

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 09:18:33 ID:zlnVskbD
拡散弓を1つも持ってなかったからモーヴSP7作ったんだが
何に担げばいいのか教えてくれ
フルフルとかか?

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 09:51:50 ID:HCnkSTzj
フルフル、ゲリョス、バサル、パリア、ラー・・・
めんどうだから全部に担げばいい

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 12:41:49 ID:GT/E/k94
>>34
練習がてらフルフルかバサだな
上手くやれればヘタなPTより速く終わる

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 12:46:15 ID:ebxaWMkT
フルフルもバサルもモーヴなら移動させずに捕獲できるな
移動されても直後に罠でいける
逆にそれで捕獲できなければ火力不足

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 19:13:39 ID:bK/f9B1c
メモフルにシスネ担いでソロやったら雑魚込みで涙目になったが
水拡散SPでやってみたら楽すぎてわろた
ドドン弓が欲しくなったが赤フル以外に用途あるのだろうか


39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 19:18:24 ID:Jb3teCpw
来週逆グラ&逆バサくるよ!

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 19:19:11 ID:Id4SbIY2
作ってから考えようぜ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 20:19:50 ID:reyQToVg
用途など考える前に迷わず作ってしまっている。
そう、それが弓だからという理由だけで。
それこそが弓師。
って>>112あたりが言ってた。

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 20:35:45 ID:zlnVskbD
とりあえずバサル行って来た
>>37の言うとおり移動直後捕獲できた確かに早い
だが1乙した拡散弓て難しいね・・・バサルに殺されるとは思わんかった

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 20:40:32 ID:ZE6xKqVa
間違ってシャラン剣士脚2つ目作ってしもうたオワタ

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 20:46:33 ID:3j6gTSwI
今回のイベントで初めて弓を使うことになったんだが…
ドスイーオス倒せねえw
逃げられ→追いかけで体力回復させられて延々戦ってたわ

弓って難しいなorz

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 21:19:52 ID:9uJ4s1/r
>>44
ドス鳥竜系ならどの武器でも対処は同じだが、
逃走されるまで削ったら閃光当てて
捕獲するなり、そのまま討伐なりすればよろし

弓使ったドスイーオスのイベントってなんだっけ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 21:23:29 ID:N/RaXt+o
拡散弓でのけぞり連発おいしいです

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 21:29:39 ID:3j6gTSwI
>>45
ありがとう閃光玉ね。やってみるわ。
飛び道具限定の2周年イベントのやつです。

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 22:02:08 ID:k3GKmz0R
逆サルでキリンとカクトス比べたら泣けてきた
キリン(´;ω;`)ぶわっ・・・

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 22:07:43 ID:AX3q693A
逆サル剛ベル弓でやってるけど5針でない(´・ω・`)
改めてPSの低さが露呈した・・・

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 23:33:27 ID:bK/f9B1c
我流でやろうとせず動画の猿真似に徹すれば5針は余裕だと思う

関係ないがドドンの尻尾判定はディアみたいに下半分と見ていいのかね?
裏側当てると怯みやすいような気がするんだが上は背中肉質とみていい?


51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 00:01:16 ID:k3GKmz0R
今回の入魂条件でドドを討伐で15分ぐらいですね
この辺が今の限界

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 02:24:07 ID:xXSsKTLZ
ニコニコでビン外し(セットしているビンを矢を放つ瞬間だけ外して装填モーション無しでセットしている状態に戻す)なるものを知ったのですが
弓をメインに使うなら絶対に使えるようにすべきなのでしょうか?

このスレの弓の達人方は使えて当たり前って感じなのかな・・・

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 02:26:06 ID:PP3KJgIC
最近のクエだとビンなくなる前に終わることが多々あるからソロしないなら要らない
ソロしたとしても要らないクエも多いし

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 02:29:32 ID:9+KDpti1
>>52
絶対に使えたほうが良いよボスと雑魚同時に相手にする時とかにに重宝するから
そんなに難しい物じゃないからちょっと練習すればすぐ出来るようになると思う

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 03:00:52 ID:B4/WrKh0
まずは立ち回りを覚えてエイムが正確になってからでしょ
ビンはずしはタイムを削るために使うもんだし

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 03:38:28 ID:uX62xJHF
餓狼+1って使ってる人いる?
課金装備買って+2にした方が良い?

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 03:43:31 ID:8G9TjxlV
>>56
貫通ならアルマ必須だけど連射なら課金装備いらん
ピアスはいるけど

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 06:01:56 ID:B4/WrKh0
餓狼2で連射弓って課金有りでもスキルなにかしら削らないと無理だと思うんだけど
スキルの連射って意味だったらすまん

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 09:43:42 ID:Dx7Rn7CH
青エフェクトの出ない餓狼なんか餓狼じゃない

見た目的に

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 10:09:50 ID:PP3KJgIC
貫通なら…連射ならって事で連射弓だろきっと
まぁ何か削るならランナーでも切っちゃえば(ry

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 14:19:26 ID:eOjA1mUO
>>43
ドンマイ!(´・ω・`)


62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 19:42:44 ID:XxVFIhV/
餓狼2弾強化>餓狼1弾強化>餓狼2>餓狼1

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 23:17:40 ID:uX62xJHF
>>57-62
ありがと〜
結局スキル削るのか…

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 23:26:13 ID:jSYfjQoF
ガロウでランナー切るのは俺には無理だな

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 00:29:47 ID:+mZmQ94H
強走薬「チラチラッ」

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 00:32:45 ID:2ZHEW5e2
>>65
新手のギャグか

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 00:35:08 ID:1QVp4CnO
ギャグすぎるだろ……

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 00:38:39 ID:+mZmQ94H
(´・ω・`)俺は何をしたらいいと思う?

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 00:43:24 ID:DBVwqvNE
>>68
実は俺も俺も強走薬て書こうとしてたんだ・・・
代わりに恥を書いてくれてありがとう^^

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 00:46:26 ID:+mZmQ94H
>>69
おう、よかったな

弓売ってこよ

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 01:37:50 ID:lNotNvr3
連射拡散は餓狼1弾強化でいいじゃん

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 01:42:45 ID:Veeyvr9C
ランナー無しでスタミナ25とかありえねぇw

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 01:48:14 ID:2ZHEW5e2
>>70
一応書いとくが
餓狼のスキル説明読み直してこい
強走飲んで問題解決するなら餓狼が全武器標準スキル化するわ

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 01:53:13 ID:+mZmQ94H
>>73
餓狼の発動条件は分かってるつもりだった
ランナーを云々というところに条件反射がだな…

まあよく嫁って話ですた

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 02:04:29 ID:kAJyHiyz
キリン弓作ったが、これより剛ベル弓作ったほうがよかったよな…

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 02:28:44 ID:eYa6VfoK
>>75
同じキリンならヤリの方が良かったとちょっと後悔ってスレ痴か・・・
本当に使い道が見え難いキリンさん

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 09:46:14 ID:Veeyvr9C
SP以外の非特典弓はフルコンプだろjk

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 12:15:18 ID:9j4eFaev
SPもだろjk
SP以外だけなら楽勝過ぎる

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 12:16:13 ID:JBsJnFnQ
SPT〜Zまで全種類倉庫にいれないとな

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:24:38 ID:Veeyvr9C
SP武器はやっつけ感まるだしでキライだからそれは断る!

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 18:33:34 ID:5mcgT0mL
韋駄天の話題になって申し訳無いが、今回の3鯖弓部門の暫定1位の動画見た人いる?
韋駄天スレでは話題になってるんだけど、セルフ連射がものすごい早いんだ
あまりにも早くてツーラー疑惑が出てるんだけど、自分が好きな弓師だったのでちょっとショック・・

ここにいる弓師は動画ぐらいセルフ連射できる?もちろんパッドとか無しで
スレチだったらすまん

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 18:36:38 ID:ntPZ5ff9
>>81
普段使ってるPS2コントローラとキーボードで試したがあそこまで機械的なセルフ連射は無理だった
俺もあの人は結構尊敬してただけに、ちょっと残念だわ

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 18:37:24 ID:QaJz8Ug4
>>81
動画とまったく同じ速度は無理 ツール使用だからなあれは
セルフ連射そのもは使えて当然のスキルじゃねえかな
というか無意識に1回転して撃ったりしてるときない?
それもセルフ連射だからな
前にピクピク動くのは1回転よかさらにタメを速くするもの
連射+連射機でタメ3まで1秒もかからないからやばいよ

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 18:40:42 ID:MoF4rNVO
その場でほとんど動かずセルフはすげえなw
ちょっと運営に通報してみよう

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 18:48:43 ID:5mcgT0mL
>>82
レスありがとう!
やっぱ無理だよな〜・・
何だろうか、虚無感はw

>>83
ツール使用確定の動きかやっぱり・・
セルフ連射自体は知ってたから、溜めてるときは常にくるくる回ってたよw
実際どれくらい早くなったかはよく分からんが

弓スレにならもしかしたら超絶技巧を持った弓師がいるかもしれない・・・
と期待して聞いてみたんだがな〜
尊敬してる弓師を信じるために
レスありがとう!


86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:05:10 ID:FOnEyQYh
久々に弓スレ見たんだけどセルフ連射って何だ?

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:10:22 ID:DBVwqvNE
溜めてる時にくるくる回ったり止まって動いてを繰り返すと溜め時間が
短くなることだよな?くるくる回るのはよくやる
もし溜め時間変わらないとしても回るだろうけど

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:11:40 ID:N3II5yqi
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1242008673/1n-
このスレ埋めたほうがいいらしいぞ

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:12:36 ID:+X/Dn5ZE
韋駄天スレから拾ってきた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7714826

プルプルし続けるとここまで早くなるらしい…

>>87
分かる分かるw
俺も絶対に回る

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:23:59 ID:Jp/DvMi7
セルフ連射知らないときから回ってたなw
回らないとリズムがおかしくなるというか

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:25:56 ID:ntPZ5ff9
セルフ連射は溜め始めの1歩目だけなぜか溜めが早いのを利用した技
ただ回るだけじゃあんまり変わらないと思う


92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:27:17 ID:5rdH1eXf
>>89
何だこの気持ち悪い動き・・・
左右キーに連射機能割り当ててるのか、賢いな

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:29:13 ID:lrJBaTfB
身内の弓がそんなもん知らずにわりとクルクル回ってて
俺は「わけも分らず回んなよwww」とか言ってたんだけど
いざ自分が弓担ぐようになってみたら、思い切りクルクル回ってたっていう・・・

溜め時間短縮とかそんなモンは抜きにして弓を担ぐと回る魔力が働くと思う

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:30:57 ID:JBsJnFnQ
じっとしてたら前転回避できないから不安

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:31:32 ID:FOnEyQYh
回るのはドスの名残なんじゃね硬直あっただろたしか

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:34:17 ID:WoFM7TcY
>>89
煽るやつ多いなw

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 20:10:23 ID:OgK39vHF
>>89見て来たけど
JoyToKeyとか使ってキーボード同時押しに反応するようにして
さらにそれを連射にすれば出来そうな気がする

回るのは俺もだな
むしろ回らなくて良いときまで回ってハメが外れたりすることもたまにある

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 20:24:33 ID:Lj4ZXp5L
回ったりするのは感覚のすり合わせだろjk
って今まで思ってた。

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 20:40:57 ID:MR+AFHOa
くるくる回るのはデァア尻尾ハメの時みたいに平行に移動しながら
同じ方向に打ち続けるが周りながらだとやりやすかったのと
いざという時に前転回避するためだと思うんだが…

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 21:03:54 ID:eYa6VfoK
https://members.mh-frontier.jp/mhf_bbs/upload/KFEY85_0.jpg
以前に沼地の高台の捕獲がありましたけど火山でもできますね
思いついてしました

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 21:05:57 ID:eYa6VfoK
http://images.mh-frontier.jp/mhf_bbs/upload/img/20090724210248_1073756478_0.jpg

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 21:06:26 ID:gYAf666u
みれないっす!

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 21:08:26 ID:gYAf666u
俺のID縁起悪すぎワロタ

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 21:18:33 ID:eYa6VfoK
>>102
ブラウザーなら見えるんですけど見えます?

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 21:21:57 ID:gYAf666u
101は見えました!
そこでもかかるとはクリビツ

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 13:35:27 ID:wvpKe9bm
ベルソロ初心者なんですが、どうにも岩飛ばしが見切れませぬ…。
滞空ブレスだと思って前に転がると岩で死ぬパターンが多いです。
皆さんはどうやってあれ見極めてます?

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 13:45:34 ID:AF75Q55R
弾強化と連射削って回避1つけたら?

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 13:53:14 ID:wvpKe9bm
>>107
今のスキルは↓です。
攻撃大 見切り+3 火事場+2 回避性能+2 高級耳栓 ランナー 自動マーキング
連射 通常弾・連射矢威力アップ ダメージ回復速度+1

なので回避はついてるんですが、挙動の予備動作が滞空ブレスと似てて判断がつきにくくて…


109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 13:55:19 ID:AF75Q55R
なら岩は正面からローリングで避けれるんじゃない?
見極めに関しては完全に慣れとしか言えない。すまん。

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 14:08:25 ID:wvpKe9bm
なるほど…
体で覚えるまでちょくちょく通ってみます。
ありがとうございました。

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 14:11:59 ID:OnQUHMjq
動画を見てタイミング覚えるのもいいかもね

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 14:12:54 ID:4al+nMFA
動画見た直後はうまくなるんだが
何度もやってるうちに動画と違う動きになって
最初より下手になっていく事がたびたびあって泣ける

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 18:34:11 ID:8R6Z6G00
真似しようとするから自分の立ち回りにあってないんじゃ?
参考にするくらいがいいと思うよ

逆襲クエみたいなのはコピーでもいいけど

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 20:09:43 ID:ptF9hIbO
回避性能がついてるんなら岩を見てから前転回避でも大丈夫だと思う
自分は回避性能1だがそれでほぼ当たらない
それより帯電滑空どうすればいいんだ、死亡原因のほとんどがこれ
一応ベルの動きを少し様子見ながらやってるのに避けれない

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 21:38:16 ID:grBV7tpe
エスパーな俺から言わせて貰うと
106は横に居過ぎで
114は真ん中に居過ぎ

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 21:38:21 ID:zU1Uz6Ww
翼の先ぐらいで位置取りしてたら、モーション見てからでも岩、滑空、触手は
歩いてよけられるよ

ブレスは転がったほうがいいかもしれんが

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 21:50:25 ID:ptF9hIbO
>>115
当たってるわ確かにいつも真ん中に居る
>>116
ありがとうそれで練習してみる

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 22:10:25 ID:lMMff//3
>>89
この動画のプルプルを再現するにはどうしたらいいんだ?
溜めてる間に左右交互に連打?

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 22:12:23 ID:4al+nMFA
>>118
連射コンで左右にオート連射を割り当ててると思われる

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 22:12:34 ID:C1/0wwhq
>>118
連射機orチート

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 22:16:23 ID:Z0AT8WAr
連射機能はそういうコントローラーもあるし白?黒?
黒だったら採取の時○ボタン連射にしてる俺まずいよな・・・

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 22:19:06 ID:dYuQKyDy
連射付き公式コントローラーあったっしょ

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 22:21:02 ID:4al+nMFA
>>121
PCにプログラムいれてやると黒
コントローラーは真っ白だよ

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 22:23:58 ID:dYuQKyDy
しかしJoyToKeyは黒かどうかと言われれば判断に困るところ
そしてJoyToKeyがあれば>>89は出来そうな気がする

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 22:25:13 ID:Z0AT8WAr
それもそうか>公式コントローラー
なら>>89は黒ってことか

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 22:29:18 ID:UYIhRunE
韋駄天のあの動画の話は荒れるから韋駄天スレでやれ


127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 22:33:00 ID:3ft9X649
韋駄天スレでももうあの話はするなって空気だが

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 23:28:38 ID:/TsZ9wRI
チケアクラを弓で尻尾切りってココの連中じゃねーのか…
なにやってるんだろう

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 23:53:06 ID:ANzfAeEr
おれも気になったなその募集

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 02:51:38 ID:WpfLCL5w
剛ベル証@106枚
にもかかわらずソロ1回につき20分針とかorz

モチベ上がらねーぜ…しかも成功率約5割><

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 03:01:48 ID:nCO6BIPQ
なんで成功率5割なのに剛ベルなのか
通常ベル楽勝になってからでしょ

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 03:35:06 ID:PTbc6hgK
>>131
一行目をよーく読めw

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 03:41:24 ID:N2u7O/T1
前に採取効率化しようと思ってJoyToKey導入したけど反応しなかったんだぜ
今は使えるようになったんかな?

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 03:47:49 ID:PTbc6hgK
あの動画の何が凄いってあれだけプルプルしながらちゃんと狙えてるって事だろ
JoyYoKeyを導入したところで真似出来ると思えないorz

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 03:49:28 ID:oyvyhw1C
>>133
OSはVista?XP?

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 03:49:39 ID:cpm4wLH0
慣れると案外できる
弓構えてからちょっと押すだけでもスキルの連射と同等の速度になるからな
それなりに弓使える人ならスグに慣れると思う

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 04:09:54 ID:N2u7O/T1
>>135
XPだけど

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 08:41:10 ID:4yV84N84
シャラン使ったので一番実用的な装備はどれだろ
【SP】 高耳 ランナー 連射 回避性能+2 回復速度+1(バラバンFピアス) と
【SP】 自マキ 高耳 ランナー 連射 回避性能+1 回復速度+1 があればどんな敵にでも行けるかな?

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 10:04:42 ID:gAdh7w9Y
それ以上のスキルつければ万能

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 19:00:39 ID:LQ8gbex8
JoyToKeyが使えないと思ってるヤツは
パッドボタンとキーボード設定される場合は
どっちが優先されるか考えればいいと思うよ

つまり優先される方を切ればいい

もうあんまり使わないだろうけど竜骨小に必須だろjk

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 19:12:54 ID:bDKWGLPJ
スレチだハゲ

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 21:57:31 ID:dhksYzom
>>141
ハゲにハゲって言うな!
かわいそうジャマイカ

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:08:01 ID:xcaoVnwE
やっとシスネU完成した記念かきこ!
来週の逆ディアが楽しみだお(^ω^)

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:11:41 ID:vnPBP1uo
ttp://zoome.jp/sirogohan/diary/8

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 20:05:45 ID:O10bKqwC
帯電滑空やっかいだよな・・・
立ち位置によるけど頭あたりで帯電するとこ見えたら判定発生するギリギリまで
斜めに前進(触手方面)して前転するとちょくちょく避けれたなぁ
回避2つけてるから避けれてるのかもだけど、俺も帯電滑空が一番死ぬ原因だわ

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 20:16:35 ID:QtDuCog6
ベルの場合一番の死因は岩だなあ
あとサイズでかいと偶に尻尾回転に引っかかって乙る

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 01:02:40 ID:4hFcafQr
ようやくベルソロ0乙討伐できた
この3日間挑戦し続けてようやく達成できたから感激だぜ
で、話題になってる帯電滑空だけど、回避1で前転回避って可能なのかな?
無理だと思って結構斜め前に位置して、予備動作見えたら横に逃げるってやってたけど結構難しい

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 01:03:03 ID:7Qumi5Vn
突進後の尻尾回転が一番怖い俺


149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 12:19:34 ID:x2Cy0r7d
弓の先輩方にお聞きしたいんだがSP相換の餓狼装備はコレでいいでしょうか?
剛チケラーで2枠貯めた使い捨て高級耳栓で咆哮は対処予定です

武器スロットなし
捨身のピアス(イ)       34 ●●  匠珠
アルマFスーツ※(パ)     86 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
SPガンナー腕(古龍)     92 ■   散弾珠SP
アルマFコート※(パ)     86 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
シャランFブーツ※(パ)    86 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 怪力珠

防御値:384 スロット:■1□0●11○0 火:+3 水:+3 雷:+3 氷:+3 龍:+3

攻撃力UP【大】,火事場力+2,餓狼+2,見切り+2,ランナー
連射,散弾・拡散矢威力UP,はらへり倍加【小】

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 12:23:14 ID:gaHWZuwo
いいんじゃない


151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 12:31:31 ID://JrGKtk
咆哮が3回までしか防げない、ってのが問題ないならいいんじゃないかな

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 13:32:20 ID:FOTVrFcL
高耳と連射を共存させるのが厳しいな

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:26:48 ID:qRrPODH/
>>149
連射はそこまで必要ない気がするのは俺だけかな?

それさえ切ればsp換装高耳餓狼出来たはず

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 16:01:59 ID:FOTVrFcL
連射切りSP換装型餓狼ってこんなのでいいのか

捨身のピアス(イ)       34 ●●  剛力珠, 剛力珠
SPガンナー胴(古龍)     92 ■   強弾珠SP
アルマFガード※(パ)     86 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
エスピナUガイツ        70 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
アルマFブーツ※(パ)     86 ●●● 剛力珠, 音無珠G, 音無珠G

防御値:368 スロット:■1□0●11○0 火:+3 水:+1 雷:+2 氷:+4 龍:+5

攻撃力UP【大】,火事場力+2,見切り+3,餓狼+2,高級耳栓
ランナー,通常弾・連射矢威力UP,はらへり倍加【小】

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 17:15:43 ID:qRrPODH/
そうそう
これの胴アルマver持ってるけど特に不足はないお(´・ω・`)

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 18:34:07 ID:BsvN1M23
>>154
それ胴アルマにして美声つっこむとはらへり大になった気がする
貫通は連射簡単につくんだけどねー

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 19:41:41 ID:U9JX6nNa
貫通弓用と連射弓用を別々に作っちゃったなあ

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:20:48 ID:ySrb1wfC
ネカフェのルビー弓作ったけど会心0だったのか…
カクトスに食われてるしまるでロビー弓だな!

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:28:27 ID:FOTVrFcL
エスピ希少種くればネコミミ無しでも餓狼連射通常強化装備できるのか
ランナー無いけどどうせ餓狼だしな・・・

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:30:23 ID:Knu0HgsN
餓狼だからこそランナー必要だと思うんだけどどうでしょう

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:30:51 ID:8gdsBbiS
餓狼弓なんだからこそランナー連射なんじゃねーの?

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:30:55 ID:2A56T1e2
連射ランナーどっちかなしの餓狼って結局DPS落ちるとかきいたけどどうなの

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:31:23 ID:cH1m4i6A
弓で餓狼使うならランナー無いと機能しないだろ

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:32:49 ID:l+RdUYAg
ランナー+セルフ連射で十分だわ

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:33:02 ID:Nv1nk2yx
ランナー切るくらいなら連射切ったほうがよくないか?

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:55:39 ID:64cAykTP
>>154
非課金でこんなのできるんだからもっとマシなの作れよ
捨身のピアス(イ)       34 ●●  剛力珠, 剛力珠
グラビドRレジスト      109 ●   剛力珠
ガレオスUガード        60 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
エスピナUガイツ        70 ●●● 剛力珠, 怪力珠, 美声珠G
ボーンRレギンス        44 ●●● 音無珠G, 音無珠G, 強精珠

防御値:317 スロット:■0□0●12○0 火:+11 水:0 雷:+3 氷:+7 龍:+16

捨身のピアス(イ)       34 ●●  強弾珠, 強弾珠
フルフルUレジスト       59 ●●● 強弾珠, 剛力珠, 剛力珠
リオハートRガード       75 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
エスピナUガイツ        70 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 美声珠G
ボーンRレギンス        44 ●●○ 音無珠G, 音無珠G

防御値:282 スロット:■0□0●13○1 火:+14 水:-1 雷:+13 氷:+7 龍:+7

攻撃力UP【大】,火事場力+2,餓狼+2,見切り+3,高級耳栓
通常弾・連射矢威力UP,ランナー,はらへり倍加【大】

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 22:58:24 ID:B/eWAAFC
換装だぞ


168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:33:08 ID:ueK+oyTH
無理に換装する必要もない
>>166で十分

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:35:04 ID:NBZ2/5yA
換装を作るとしたらこれか。って言ってるのに非換装型出してどうするんだと・・・日本語おk?


170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:47:28 ID:qmJAcNhs
>>166,168
空気嫁

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:13:12 ID:/k5JvO+2
久々に馬鹿が見れて満足

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:28:51 ID:UeYZFR3L
イベントできなかったからピアスなんてもってねぇよ/(^o^)\

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 02:28:14 ID:LhGy3u4T
弓のカメラタイプの1がやりづらいと思って2に変えてずっとやってきたました
でも上手な人の動画だとタイプ1の人しか見たことがない
弓スレの方でタイプ2の方はいますか?


174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 02:48:45 ID:nnyYi4HU
デァアの尻尾ハメできるならどっちでも

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 06:16:21 ID:lsYFI4Wu
>>156,157
胴アルマだと攻撃力UP【中】までしか発動しない・・・・(´・ω・`)


176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 14:30:22 ID:33Lew0LB
>>173
やりやすい方で良いと思うよ

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 15:01:21 ID:c7P8oM8C
デァアで餓狼連射なしやってみたが中々むずいなぁ
連射付きに慣れてるもんでやりにくいw練習頑張るじぇ

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 15:03:00 ID:WKLlDVlO
今週こそがろう弓で3分台目指すんだ・・・

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 15:25:07 ID:c7P8oM8C
餓狼があろうとなかろうと5分台で0針出ません(´・ω・`)

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 16:01:33 ID:lmeFsQtA
弓というかF初心者ですが、自分の左斜め前とか右斜め前を照準無しで狙うのって難しいです
斜めにスティックを入力してるつもりでもどうしても正面に矢が飛んでいきます
今はハンターボウ1にドスランボスで練習してますがなかなか当たりません
皆さんはどうやって斜め照準無しで撃ってますか?
あとコントローラが悪いのでしょうか;;

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 16:41:38 ID:qDt8K1nV
>>180
自分の正面に撃つ場所が来るようにカメラのほうを調整すればおk
斜めにうつのはやりづらいからね

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 16:45:12 ID:za6yghxE
まぁ弓によっちゃ斜めの方が見やすいというか
覇弓とか弓が邪魔で前が見えん

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 16:46:43 ID:ETeI84+s
照準なしならはきゅんとか関係なくね?

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 16:48:13 ID:za6yghxE
それもそうだな

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 16:53:51 ID:lmeFsQtA
ありがとうございます
やっぱり斜めに撃つ場合は照準使った方が良さそうですね
でも照準使うと視点がクエスト開始時の状態に戻るんですねorz
頑張って慣れます・・・

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 16:59:49 ID:zeKX9nG3
>>180

>>181とかぶるけどアドバイス
縦軸は照準モードでしか調整できないけど横軸は照準モードじゃなくてもキャラの向きで調整できる
だからキャラが標的に向いた状態でカメラリセットなり照準モードなりで標的を自分の正面にすることで横軸を合したり
標的地点が自キャラの高さにない場合(たとえば弱点が少し高い位置にある場合や連射Lv4など)は照準モードで縦軸を合わせる


そのうちモンスターの動きと位置関係を覚えれば
めんどくさくなって正面に合わせなくてもカメラ外のモンスターに当てれるようになるよ

まぁ最初は四苦八苦するといいよ
いきなりできるもんじゃないし

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 17:00:57 ID:zeKX9nG3
>>185
<参考>
オプション−カメラタイプ−TYPE 2

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 17:52:07 ID:iCZZ6eom
初めてTYPE2を使ったときはこれぞ俺の求めていた視点!とはしゃいだけれど
レウスや黒龍のようなホバリング中に攻撃してくる敵を追えないのでTYPE1に戻した

この弱点を克服した1と2のいいとこどりのカメラTYPE3がほすぃ
左右は追従せず上下の移動だけ追従してくれるやつ

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 18:04:34 ID:aArKUdmn
リオデュオ手のスロット数はわかりませんか?

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 18:18:38 ID:TDCazhz3
リオデュオは全部2だよ
餓狼連射ランナー弾強化装備できるかと思ったけどデュオには失望した


191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 18:21:01 ID:60gmN0n4
俺タイプ2でやっとるよー
韋駄天も一応マスター数本もっとる デァアも0針たまーに出る程度の能力

なれればどっちでもいいんじゃないかねー

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 18:41:37 ID:Q18SDVrz
相手によって使い分けてるな

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 20:39:40 ID:5b+evLy+
リオディオのおかげでやっとメランウィッグの活用が出来るようになった
俺は失望どころか全然うれしいんだけどな

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 22:31:51 ID:Qys8MvS0
標準を動かす速度が遅いんだが設定で早くできる?

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 22:40:16 ID:T4h32nMj
Windowsのマウスの設定を見直せばOK

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 00:27:48 ID:7lUvbNcF
jtkはテンプレした方がいいんじゃね?有効なツールだし

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 00:31:27 ID:kmlDYXZb
どう有用なんだい

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 00:39:32 ID:kZUocZWH
リオデュオ腕って使えるよね・・?

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 02:59:34 ID:w9h07Y4d
逆グラのガブでストレス死しそうだ・・・・

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 03:06:09 ID:Mabx85Bp
>>199
なるほど略してガブストだな

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 07:31:38 ID:7QaZuxq9
ガブスト、根こそぎです

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:51:07 ID:AW1EuIRh
昨日カンストのために21戦したがガブ死はなかったぜ
その前にグラを速攻で捕獲すればおk

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 19:00:58 ID:+8RinRq7
連射と拡散の弓師が逆ディアしたらどっちが早いのかな?
シスネで5針で止水で10針なんだorz

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 21:41:18 ID:2aMHPeY8
弓師の諸先輩方に質問です。
今逆グラに拡散弓で練習中なんですが、上手く立ち回るコツはなんでしょう?
なかなか上手く腹に当たらなくて・・・・

ちなみに弓はドド弓です

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 22:06:28 ID:aL8OjllB
>>203
そりゃ尻尾で短時間でもハメれる連射だろう
拡散は尻尾の位置が高すぎて向いてない気がするぜ。すぐ潜られるし

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 00:55:56 ID:UIiNbhVX
>>205
ですよね〜
俺には拡散弓で5針は無理だ

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 03:28:25 ID:JpsNRA98
やっぱ餓狼使うならはらへり倍化あった方がいいのかねぇ
毒飯こげ肉だと運が絡んでくるから微妙だろうか
はらへり倍化さえ省けばある程度はいろいろ作れるのに

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 03:39:09 ID:HfB+6ezc
雪山ならいらんけどそうじゃないなら欲しいスキルだわな

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 04:28:38 ID:j/M/zL3w
逆ディア拡散は凄弓や山崩で5針出してる人がいたな


210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 04:36:37 ID:UQ1kHL+o
>>209
韋駄天でツール使った人だなw

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 05:20:02 ID:21w2FGkX
P2Gじゃ拡散ディアがめっちゃ相性いいらしいな
動画観たが楽しそうだった
天崩羨ましいです

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 05:32:52 ID:8iT3Cg/A
念願の鋼弓の最終強化に成功したぞ!
これで折りたたみなら尚良かった・・・

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 08:05:14 ID:jfaxCEji
>>211
あっちじゃたしか尻尾全部が尻尾肉質なんだろ?
散弾でハマるとか聞いた

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 10:10:38 ID:HMK4bvBm
剛力・高耳・連射・通常弾強化・弾生産・自マキ

この装備って無理だよね?

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 10:19:11 ID:5BKc6gan
>>212
折りたたみじゃないから良いんじゃないか


216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 15:17:39 ID:MIHAmTo8
>>210
あれは本当にがっかりだったね

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 15:24:04 ID:zHr8Cmts
あれツールなん?

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 15:31:57 ID:vUZetW84
ツール使う奴は死んだ方がいいマジで
引退しろや

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 15:46:06 ID:h5UY8eyC
>>217
本人がツール使ったって言ってた

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 15:56:14 ID:zHr8Cmts
なるほどじゃあがっかりだな

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 16:50:59 ID:ivbxPGeo
武器スロットなし
アイルーのネコミミF(他)   66 ●   剛力珠
アルマFスーツ※(パ)     86 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
SPガンナー腕(古龍)     92 ■   強弾珠SP
アルマFコート※(パ)     86 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
ギザミUレギンス        53 ●●● 剛力珠, 強精珠, 強精珠

防御値:383 スロット:■1□0●10○0 火:+6 水:+8 雷:+4 氷:+4 龍:+6

攻撃力UP【大】,餓狼+2,麻痺無効,高級耳栓,火事場力+2
見切り+2,最大数弾生産,ランナー,通常弾・連射矢威力UP

見切り落として最大弾数付けた方がいいかな?

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 16:52:25 ID:3muBTLgE
何用?

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 16:55:03 ID:ivbxPGeo
逆ディアに担ごうかと思ってる

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:21:02 ID:F2RfxSqG
>>216
ツール使って入賞しておきながら
韋駄天では平等に競いあえると思っていたのに絶望した
とか言ってて笑った

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:21:36 ID:tGro2LTf
逆ディアなら最大生産いらn

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:28:24 ID:8iT3Cg/A
次の韋駄天グラかよ!
また弓の競争率がw

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:30:07 ID:h5UY8eyC
ツール部門になるからどうでもいいよ

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 19:04:20 ID:5BKc6gan
JoyToKey入れてる俺もツーラーなのかっ?



SS撮るのにキー割り当てしてるだけだけど

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 19:06:53 ID:uK0dETlJ
ツーラーだよ


230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 19:13:45 ID:BSpvjMz4
>>223
餓浪使って最速目指すならこんなんだろうか
武:                ○ ○ ○
頭:捨身のピアス       Lv7 美声珠G 剛力珠 
胴:ファミ通Tシャツ     Lv7 剛力珠  
腕:リオハートRガード    Lv7 怪力珠 仙人珠G 音無珠G
腰:フィアラルベルト     Lv7 音無珠G 音無珠G 剛力珠
脚:ボーンRレギンス     Lv7 剛力珠 剛力珠 剛力珠

防御力:299 火耐性:8 水耐性:1 雷耐性:5 氷耐性:5 龍耐性:7

発動スキル
攻撃力UP【大】,見切り+3,餓狼+2,火事場力+2,高級耳栓,通常弾・連射矢威力UP,早食い,ランナー,はらへり倍加【大】
腹減りないと発動する頃にはディア死ぬだろ。早食いは運任せのこげ肉もいける的な意味で・・

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 20:28:24 ID:dAovXoVi
あの辺の便利ツールは一歩間違えば升と大差ないからな
嫌われるのもわかる

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 20:41:45 ID:5VedylcE
でも実用性皆無だからどーでもいい
照準が自由じゃない時点で制限性が強すぎる

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 20:44:34 ID:R6oc0MUH
>>230
おい連射を忘れてるぞ

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 20:46:02 ID:p+lYswa0
韋駄天で使われなければ別にいいんだけどね
1鯖1位はいつもの人で安心した 動画見る限り手動だし

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 20:58:15 ID:Kp8tFFGD
逆ディアってソロで4ラスタならPTで1ラスタ理論的には可能だよな?

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 21:06:33 ID:6luIzEfA
ヒント:ラグ

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 21:09:53 ID:/0F7y10C
4人とも全く同じ動き出来るなら可能かもしれんが、そんなこと出来るわけ無いから無理だろ

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 21:11:11 ID:Kp8tFFGD
MHFってラグの処理の仕方がおかしいよな
カプコン開発ってFPS作ったことないのかな?

結局、弓はソロ最強でPTおさっしくださいか、悔しいな

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 21:11:43 ID:BSpvjMz4
>>233
忘れてるわけじゃなく付かない。ついでに逆ディア尻尾ハメは連射なくてもいけるから問題ないぞ


240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 21:12:54 ID:R6oc0MUH
>>239
まぁ、最速なら普通か

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 21:13:25 ID:l80V0bRK
>>235
まず火事場発動という準備が必要であってだな・・

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 21:16:25 ID:Kp8tFFGD
>>241
毒飯でG飲めばすぐ発動するよ
爆弾で発動するのは遅い

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 21:18:59 ID:YZZ4sj0t
いやぁ 飲む動作のロスでも1ラスタはキツイだろう・・・

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 21:22:46 ID:3muBTLgE
毒メシ食って大タルGで尻尾下で火事場も早いと思うけど

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 21:25:53 ID:Kp8tFFGD
タルG尻尾下で火事場始めると、開幕のいきなり尻尾ハメできなくなるからNGな気がする

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 21:28:45 ID:VmWnuzwT
ディアさんが唸れば問題なくいけるんじゃない?

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 21:31:20 ID:3muBTLgE
ソロだと毎回唸るけどPTだったら飛ぶ方向がばらばらになったりして難しいのかな


248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 22:15:12 ID:xHgPNChc
>>230
良い装備だな!さっそく作ろう!

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 22:28:30 ID:dAovXoVi
4人という利点を生かして1人が大樽Gを置きもう1人が蹴る!

ってかソロで4ラスタなら同じような奴が4人いれば
1ラスタは火事場発動時間考慮してもいけるんじゃないか?

1分なら無理だがラスタなら1分59秒、実質2分あるからな

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 22:34:10 ID:6luIzEfA
さすがに無理だろw
火事場発動までは4人だろうとソロだろうと共通だし
4人が4人全員尻尾をちゃんと射抜くのは相当PSが必要じゃね?

何にしても弓はソロが一番輝いてるよ

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 00:37:12 ID:hE3mMdvf
毒飯→G樽設置→他者が点火→小樽→ビン装着→爆発→入場
ってやれば1人で発動するより早くなる、事前の打ち合わせ必須だが。

怯ませ役を1人決めて、残りの3人は怯み終わる直前の一番狙いやすい時に撃つ。

たまにフレとやるが弓4人はかなり強いよ、大体の敵は何も出来ない。
ただ、近接が入ると微妙になるから、実用的ではないけどね。

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 00:39:03 ID:GSN0d34K
多分、流れから逆ディアの話だと思うがBCでG樽は設置できないぜ?

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 01:20:26 ID:IrYCymEu
入ってすぐにG樽ってことじゃ?
ソロのときはそれでやってる 
ディアが何回か吼えて尻尾狙いやすいから

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 01:21:54 ID:vZbby/tt
毒飯→G樽設置→(中略)→入場
って書いてあるからBCで使おうとしてるな

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 02:41:50 ID:vqFLw0cj
やっぱ自マキってあると便利やね。
おかげで逆グラで移動するタイミングがつかめて初狩猟成功できたよ

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 02:50:49 ID:cbsyhLYw
逆ディア尻尾下でタルGだが、当ててもディア振り向いてこないから平気だよ。

むしろ足摺するか、そのまま発見されないかの2択だから、安心しておk。
ただ、MAPはいった直後にやらないと、見つかる。

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 15:11:09 ID:hatFk4el
未発覚時に当てたら速効潜ってエリア移動しなかったか?
勘違いだったらスマン

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 15:27:55 ID:GbJSFIMJ
逆ディアでエリア移動??

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 17:00:51 ID:MoJpqfgd
猫耳つかわないで
連射 通常強化 画廊2は無理なのかぁ〜?
アルマ使ったらいけるのかな?
連射ないとやりにくい

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 17:05:07 ID:hAhvltW9
>>257
糞にわか野郎発見皿仕上げ

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 17:14:24 ID:W9QPO7TH
>>259
猫耳アルマつかっても無理だとおもう

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 17:55:42 ID:cxeETBS+
実用範囲でスロ2のソニックやルビーノなら見切り2に落としてここまで
達人+19なんでスロ3なら見切りも3にできるな

武器スロット2          ●●  匠珠
アイルーのネコミミF(他)   66 ●   強精珠
七夕の装束・天【※】(パ)   96 ●●● 強精珠, 強精珠, 強精珠
リオハートRガード       75 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
イクスFコート※(パ)     86 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
ボーンRレギンス        44 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 強弾珠

防御値:367 スロット:■0□0●15○0 火:+13 水:+6 雷:+8 氷:+6 龍:+7

攻撃力UP【大】,餓狼+2,麻痺無効,高級耳栓,見切り+2
火事場力+2,幸運,連射,ランナー,通常弾・連射矢威力UP


263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 20:49:03 ID:MoJpqfgd
うは
やっぱガロウと組み合わせたらきついのね

ところで攻撃大とはらへり小 またわ攻撃中とはらへり大で、どっちか選ばないといけないならここの人達はどっちつける?
攻撃中も大もそうかわらんって聞いたような気がして悩んでるんだよな〜

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 23:26:57 ID:V7IJSQpN
こげ肉を食べるたびに
スタミナ回復→スタミナ減少→スタミナ回復→スタミナ減少→ス(ry
でストレスがマッハ

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 23:28:20 ID:Nw6pd4rz
>>263
攻撃大

攻撃中と大の差は倍率10、腹減り小と大のスタミナ現象の差は普通の場所で1分な

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 00:36:34 ID:caWSBO4+
攻撃大も中もほとんど変わらんよ、大事なのは会心率なのだよ

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 01:07:15 ID:5fF/RLOD
見切りも武器倍率を考慮しような

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 01:15:19 ID:6xalvpwk
ベルキュロスソロに挑戦してるのだが急降下放電をバックステッポで避けると尻尾回転で死ぬ
素直に武器しまったほうがいいのかな?

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 01:28:24 ID:MemsD99x
武器出し前転でよけてる

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 01:43:56 ID:6xalvpwk
>>269
盲点でした ありがとうございます

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 02:44:57 ID:caWSBO4+
>>263
場合によるがはらへり大だろ

>>256
その1分間の餓狼で稼いだダメージを倍率10で取り戻すのにどれだけ時間が掛かるかわかってるのか?

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 02:45:29 ID:caWSBO4+
あ、ごめん>>265

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 02:52:19 ID:4LJvE+Eu
ダメージ差
餓狼発動まで:10(要は 攻撃中 vs 攻撃大)
餓狼発動以降:40(こっちは 攻撃中+餓狼2 vs 攻撃大)

理論上すぐ(20秒くらいで)取り戻せるな
んで尻尾ハメだからほぼ理論通りになるはず

なんかミスってたらそーりー

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 06:41:07 ID:Wzi73Kj5
1分経った後の 中+餓狼2VS大+餓狼2がまだあるな
腹減り小で発動するまでの残り40秒攻撃しまくった分をダメージ差10で追っかけるのかな

大の)3分+(小までの)1分で4分・・・ヤジ入れといてなんだが必要無かったね
>>273はシスネで計算してあるが、キリン弓でもダメ差は10のようだ
悔しいのでシスネ中腹大VSキリン大腹大で考えてみる。
・・・と思ったが会心平均で既に負けてるのでもうイイヤ、有りならキリンのが強し

最後にキリン弓でも大3腹減り大が不可能と考えてソニックで計算してもシスネ1位デスタ

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 09:28:16 ID:VAoYkxc0
やっと、逆ディア9GP出た
長かった…
自分が下手くそなのは自覚してるんだけど、練習して達成出来ると嬉しいな

弓最高

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 12:09:23 ID:KXBw1qVF
拡散弓のクリ距離をよく分かった立ち回りの動画って何か無いですか?

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:40:05 ID:f3NI5H/v
今日リオデュオのために金レイアに尻尾当てしてたら
弾では尻尾切れませんよ^^って言われた
どういうことだ

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:49:15 ID:9Bm9DFeM
>>277
尻尾切るなら斬武器で来い
弓で寄生すんな

てことじゃない?

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:57:26 ID:d/9972dO
>>277
尻尾狙い=尻尾切り って考えたんだろうよ

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:28:47 ID:OtmMfB5F
>>277
肉質を理解してないんだろ

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 16:34:28 ID:6xalvpwk
>>286でベルキュロスのこと質問したけど、あれから練習して81ベルを10ラスタで倒せた
剛種挑んでみようと思うけど、基本的には同じでいいのかな?

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 16:50:40 ID:QqRwptTE
未来で質問してるのはおいといて
ベルの動きは同じだよ壱号機な

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 16:59:56 ID:6xalvpwk
うおお安価ミスった
同じなら安心した行ってくる

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 17:15:59 ID:6xalvpwk
やったー剛ベル10針討伐
5針の動画は良い意味でおかしいと実感

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 01:53:34 ID:AtSgnWj5
翔鶴とモーヴってどっちが強いのよ

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 01:55:08 ID:wwag3bBr
ベルキュロスソロに挑戦してるのだが急降下放電をバックステッポで避けると尻尾回転で死ぬ
素直に武器しまったほうがいいのかな?

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 01:56:27 ID:Yb69qWqF
武器出し前転でよけてる

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 01:57:34 ID:N3oyTZlP
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ 
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ   曇りなき眼で見定め、決める
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|     
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 02:01:22 ID:zVMYs0yK
>>288
うるせえバカ
ウイグル族助けろバカ

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 02:17:43 ID:p24ROBjB
火属性弓は白茄子弓が上回るのだろうか・・・

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 05:18:53 ID:QDocO/1W
ズィッヘルの方が良いと思う画廊使うなら白茄子弓の方が良いかも

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 07:54:57 ID:0J/Bxbwn
しかしながら弓でガロウはちっとばかしきついものがあるな

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 08:04:02 ID:b2+W0j76
連射とランナーは欲しいな。
連射だけでやってみたけど、スタミナが足りずにタメ2で撃ってしまう
しかしガロウ剛力+弾強化+ランナー+連射+高耳って相当敷居が高いんだよなぁ・・・

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 08:55:19 ID:p24ROBjB
アルマとネコミミもってるからたぶん困らないかな・・・

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 09:04:12 ID:QDocO/1W
アルマとネコミミあっても画廊2、剛力、ランナー、連射、高耳、弾強化換装て
出来ないんじゃなかったっけ?
連射強化画廊装備は作ったが他が非課金だと厳しすぎる
拡散画廊装備欲しいのよ・・・

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 09:07:48 ID:b2+W0j76
シミュってみたら最低でも武器スロ2ないと不可能だったぜ。
それでもアルマ+ネコミミ+シャラン必須だし、敷居が高いってレベルじゃねーぞ!
ガロウ運用してる人は連射かランナー切ってるのかな。それとも高耳切って使い捨て使用?

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 09:10:49 ID:QDocO/1W
>>296
俺は連射切ってる
ランナーならともかく連射なら無くてもそこまで気にならない

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 09:14:50 ID:A1Lp5k/5
逆グラやっててカンストするまで連射ないことに気づかなかった俺がいる
連射つけたら1分近く縮まったけどな・・・

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 09:58:20 ID:PZUl+TI/
高耳切ってアイテム持っていけばよろしいがな。

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 09:58:50 ID:Lna6fRHf
オオバサミZ使っても逆グラ15分針切れないへたれ…。
弓使って1ヶ月だけどやっぱり下手なんだろうなぁ

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:21:47 ID:OtQ/xIpq
諦めたら、そこで試合終了ですよ。
なーに、慣れればきっと上手くできるようになるさ。

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:45:18 ID:FrqVFjGq
>300
強撃ビン調合してるかい?

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:01:52 ID:UMqXg6IX
>>300
自分の立ち回り&スキルを晒してみると意外なところに解決策があるかもしれないぜ?

俺の例だと
 最初4番でグラと交戦→5番にもう一匹が来たら行って気づかせて戻る
っていう手順を
 最初8番のグラを気付かせる→4番のグラと交戦
っていう風にしたら9〜10ラスタ安定するようになったぜ
まぁ、このスレ的には遅いんだろうけどねw

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:06:59 ID:ZW71aS3u
火事場の仕方を取っても人それぞれだしな
グラに轢かれたり栄養剤だったり爆弾だったり
自分にあった方法を探すのがいい

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:02:44 ID:5wz8ikEi
>>296
一応逆グラならバサミ担げば再現できそうだな

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:06:48 ID:A1Lp5k/5
武器スロット2          ●●  匠珠
捨身のピアス(イ)       34 ●●  美声珠G, 剛力珠
イクスFスーツ※(パ)     86 ●●● 強精珠, 強精珠, 剛力珠
ボーンRガード         54 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
アルマFコート※(パ)     86 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
アルマFブーツ※(パ)     86 ●●● 剛力珠, 音無珠G, 音無珠G

防御値:346 スロット:■0□0●16○0 火:+3 水:+5 雷:+5 氷:+3 龍:+7

攻撃力UP【大】,火事場力+2,見切り+3,餓狼+2,高級耳栓
連射,貫通弾・貫通矢威力UP,ランナー,はらへり倍加【大】


307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:07:34 ID:A1Lp5k/5
武器スロット2          ●●  匠珠
捨身のピアス(イ)       34 ●●  美声珠G, 剛力珠
イクスFスーツ※(パ)     86 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
アルマFガード※(パ)     86 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
アルマFコート※(パ)     86 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
シャランFブーツ※(パ)    86 ●●○ 音無珠G, 音無珠G

防御値:378 スロット:■0□0●15○1 火:+4 水:+4 雷:+4 氷:+4 龍:+4

攻撃力UP【大】,火事場力+2,餓狼+2,見切り+3,高級耳栓
ランナー,連射,貫通弾・貫通矢威力UP,はらへり倍加【大】

ネコミミはなくてもいける

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:24:49 ID:b2+W0j76
>>306-307
貫通強化ならいけるね。どちらにしろ課金大量に使わないと無理だけども・・・

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:38:10 ID:5wz8ikEi
とりあえず今シミュってみたSP装換型
MHSX2 装備クリップ ガンナー(女)

武器スロット2          ●●  匠珠
アイルーのネコミミ(他)    41 ●   剛力珠
アルマFスーツ※(パ)     86 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
SPガンナー腕         80 ■   強弾珠SP
アルマFコート※(パ)     86 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
シャランFブーツ※(パ)    86 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 達人珠

防御値:379 スロット:■1□0●12○0 火:+5 水:+5 雷:+5 氷:+5 龍:+5

攻撃力UP【大】,餓狼+2,麻痺無効,見切り+3,高級耳栓
火事場力+2,通常弾・連射矢威力UP,ランナー,連射
やっぱりほぼフル課金になるな

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 15:10:38 ID:p24ROBjB
>>309
全部もってる俺歓喜
と思ったけど武器スロ2はキツイような

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 15:25:36 ID:Qn1DLel1
課パネばっかで作れるはずないしね

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 16:15:16 ID:IGuA7KZb
>>309
かなり前からWikiにあるよそれ。
武器スロ無い場合は攻撃中見切り2
スロ1で攻撃大見切り2or攻撃中見切り3

313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:06:19 ID:+MpUUT29
通常強化画廊は非課金装備で完成してるから非課金で散弾と貫通強化きたら弓はもう完成だな

314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:00:08 ID:zgjcm5yj
逆グラ餓狼無しで7ラスタ出た!嬉しいな!
これ保険で13プルアオで行ったんだが12プルアオなら6も出てたかもと思うと
もったいなかった気がする・・・・
さて・・・・次は餓狼で4ラスタ目指すぜ!

参考動画とか知ってる人いたら教えてほしいんだ、お願いします。

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:02:13 ID:ZW71aS3u
>>314
すげえな
俺なんかがろうありでも8ラスタが最高だ
クリキョリの勉強からしなおそう

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 01:12:00 ID:pV6Y3MgR
初歩的な質問すいません。イクス買ったのに全く使わなくてもったいないので、どうにかしてつかいたいんです。

逆襲ディアや逆襲グラに使えるイクスを絡めた装備をおしえてもらえませんか?

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 01:15:32 ID:ktiATRz0
フルイクスでシスネでも装備すりゃいいんじゃねえの?

318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 01:18:59 ID:UZCboW5a
>>316
シミュ使ったらいいよ

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 01:27:02 ID:hKJGveQk
>>316
>>1の弓装備wikiみるかシミュ回したらいいよ

320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 01:27:28 ID:Cq6g8AjN
>>316
先見のピアス
イクス
SP
イクス
イクス

剛力、自マキ、高級耳栓、連射、ランナー、通常強化、女神の赦し
逆グラにどうぞ

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 01:36:52 ID:P7Y0RbFS
頭:捨身のピアス
胴:アルマ
腕:アルマ
腰:アーく
足:ボーンR
攻撃大 見切り2 火事場2 ガロウ2 高耳 通常強化
はらへり小 ランナー 貫通強化
いちいち貫通用と連射用作るのめんどい人向け
見た目もアルマを白にすればなかなか良いはずw
武器スロ2つかえば見切り3かはらへり大
ソニック、オオバサミがスロ2だからいい感じに使える。


322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 01:40:24 ID:pV6Y3MgR
いろんな情報ありがとうございました。参考にします。

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 02:13:31 ID:nRNanHaD
>>314
5ラスタまではいけてもそこから先ほんとにいけるのか?と思えるほど壁があるぜ
逆流グラビで来ると同時捕獲とか、1匹目も2匹目もこれで捕まってくれ!と運任せでもないときついんでない?
俺には0針はまだ無理だった

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 02:22:34 ID:olIIx3nW
先見のピアス(イ)       34 ●●  剛力珠, 剛力珠
シャランFスーツ※(パ)    86 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
シャランFガード※(パ)    86 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
シャランFポーチ※(パ)    86 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
イクスFブーツ※(パ)     86 ●●● 防音珠, 音無珠G, 音無珠G

防御値:378 スロット:■0□0●14○0 火:+4 水:+4 雷:+4 氷:+4 龍:+4

攻撃力UP【大】,見切り+3,回避性能+2,火事場力+2,自動マーキング
ダメージ回復速度+1,高級耳栓,ランナー,通常弾・連射矢威力UP,連射

これを作りたいが先見がない・・・
秋まだかな・・・

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 02:48:52 ID:I83pynrm
4部位で定番スキルに+連射がつけばひろし珠つけれるんだがなぁ

弾強化は減るがプラスで成功率うp(調合所4冊不要)、ボマー(高防御力対応)早食い(汎用性うP)
がつけれるのならば俺はSPをひろしにするんだが

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 03:18:54 ID:Cq6g8AjN
>>320に博士付ければいいじゃん
貫通強化だけデフォであるしな

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 03:45:44 ID:MW4skUCC
ランナーと早食いが消えちゃうのかな
別に構わないってなら良いが

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 03:51:56 ID:I83pynrm
大3火事場高耳ランナー連射ジマキ

…これ「だけ」を発動しないと他が消えちまうんだよなぁ
特にひろしの早食いは除外スキル優先度高いからね

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:03:08 ID:OKRwCGrb
ベル8ラスタでた!ひゃっほーい

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:29:34 ID:MjqSahjY
拡散強化弓4人でチケヴォル頭ハメしたら
シスネより早いなんてことはありますか?

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:20:54 ID:psHCJmf7
もしやポータブル仕様のボタン配置(Dタイプ?)だと、ビン外しって出来ない?
なんかいい方法あったら教えてください

332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:24:30 ID:W8trduro
>>330
顔は龍15あるからなぁ
拡散は全ヒットしなそうだし、龍弓は山崩までレベル落ちるし・・・

>>331
できねえ!

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:25:05 ID:x7aCi106
っキーコンフィグ

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:25:30 ID:Rpet9axD
>>331
俺もDタイプでやってるよ
弓溜め中にL1押すと弓発射この時Lは押しっぱなしで
L押しっぱなしのまま三角か×押してビンセットすれば良い

335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:39:45 ID:LcLY8FEr
>>334
うおーすげー Dの方がやりやすいな助かったサンクス

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:49:01 ID:yWBxPhEO
1年ぶりに戻ってきたんだが操作方法は忘れてなくてよかった。
またのんびりやるよ。HR94で弓装備くらいしかないけど1年前と比べて劇的にあーちゃんの中で変わったものってある?

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:51:45 ID:x7aCi106
防具が大幅に変わったのと
武器がはきゅんが要らない子になった

って言うかぶっちゃけ1年前と比べたら全然違うぜ
一年前だと七夕テンプレがギリギリだったはずだし

って言っても七夕テンプレからだとそこまででもないかも

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:51:58 ID:bSTxkXV/
剛種武器が強い
課金防具がやばい(弓の場合七夕からだが)

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:58:47 ID:LcLY8FEr
最大数生産が付けられるようになったからなぁ 変わったよ
あと大体課金使うため見た目が良い

340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:04:04 ID:yWBxPhEO
はきゅんすら作れてないへっぽこだがまた皆と遊べるようにならしてきます。
とりあえず広場と町がくっついたのは驚いた、30分ほどどこに行けば良いのかわから無かったよ。
友達も誰も居なくなってるみたいだし初心に帰って遊びます

1年前使ってたんだが装備シミュレーターみたいなのはどこにあるんでしたっけ?

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:05:49 ID:x7aCi106
シミュレーターも1年前とは変わったはず
http://mhsx2.web.fc2.com/

あとは「MHF Freedom」でググるとか

342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:15:25 ID:qJHT/4wu
はきゅんがいらない子って100上がったら即シスネ作れる廃ばっかなのか。アリエネー

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:16:17 ID:dIcz6Tsh
要らない子ってのは言い過ぎだよなぁ
上位互換ができた、でいいのに

344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:22:52 ID:yWBxPhEO
>>341
ありがとう。オウビート被りたいからがんばってアカム倒すよ!

結局やることは逆ドスファンゴで金策だったりしてる。
人の装備ばっかり覗いてるから不審者に思われたりして……

345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:23:41 ID:OdEkl2Gm
上位互換がある=いらない子
わざわざ下位互換のものを担ぐ意味がわからない
上位互換を作って担ぐ機会がなくなればいらない子だろう

346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:24:56 ID:kbfcgWsd
上位互換作るまでは強い子だろう?
適正レベル帯なら充分すぎる性能だと思うが

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:25:53 ID:OdEkl2Gm
そんなんいったらいらない武器なんてありませんがな

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:28:39 ID:EWX+47hh
じゃあシスネ作るまでどうするんだよ・・・
龍弓担がないつもりなのか?

349 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:30:27 ID:x7aCi106
はいはい俺が悪かった悪かった
お前らどんだけ暇なんだよ…

350 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:31:09 ID:qJHT/4wu
100↑になって初めて弓作った子というのはわかった。あ、釣りでしたか^q^;

351 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:37:38 ID:x7aCi106
むしろOβからやってるから今の状況から考えるとはきゅんは必要なくなってるだろ
例え使ってたとしても

って言うか自分のHRが上がってると100以前のことなんかそうそう考えねぇ

352 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:39:52 ID:qJHT/4wu
要は俺は自己中です!っていいたいだけかよwwプロハンすごいですね^^;

353 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:41:12 ID:x7aCi106
って言うか何でそんな噛付いてくるのかが分かんね

354 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:42:46 ID:2/1hwLwl
>>329 おめっと言いたいところだがベルって平均何ラスタ位なんだ?すまん8ラスタが早いのかがわからない

355 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:42:57 ID:LdmRwovP
シスネ作ったらはきゅんいらない子になるだろ・・・
>>337の書き方悪いにしてそこまで食いつくほどのことか?

356 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:47:13 ID:Rpet9axD
上位武器がある以上いらない子て言い方は間違ってないだろ
シスネ作るまでは使うけどさ
シスネも作成が超困難てほどでもないんだし

357 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:47:52 ID:J6e/kdbP
氷の助さん弓 否 拡散弓欲しいなぁ
テレビを横目に見つつディアを超適当撃ちしたい
連射弓で尻尾に当てなきゃっていうプレッシャーはつかれる・・・


358 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:12:46 ID:qGb0M0e1
>>323
餓狼で行ってきた
5:40秒あたりが最速だった・・・、反時計回りでやったら4分台は無理っぽい
待ち時間が長すぎる、かといって雷光エリアではキツイ・・・・
8発覚から逆回転でいきなり4に来てくれる展開で、
合流前に一匹目の捕獲が完了して、なおかつ突進しないグラなのが条件かな?
このままじゃドン山に負けちまうよ・・・・・・アレ火事場だけで5ラスタ出ちゃうんだぜ・・・


359 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:25:04 ID:3T1M6E4B
翔鶴完成記念カキコ
見た目がまさにベルキュロスって感じでなおかつ音が機械風で趣味にピッタリ
産廃キリン弓より前に作っとくべきだった

360 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:48:08 ID:OCD4dLak
はきゅんがいらない子=それより強い弓が出た
の理解でおk
まぁ、はきゅんは作れるランク相当で考えれば
十分強い子だと思うがねー。
シスネ完成に後に不要になるのはご指摘の通りだが。

361 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:54:14 ID:g2wN9hG5
1年ぶりに復帰の弓装備くらいしかないHR94に対して
はきゅんが要らない子になったって言うのが見当違いって事だろ
シスネはすぐ出来るようなもんじゃない

362 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:55:51 ID:WIeBMz4v
ベル弓はつえーよなぁ
最近シスネよりかついどるわ

363 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:01:24 ID:kce22hFl
教えてほしいんだけど、テオとかクシャるに来る弓の人って
10人中10人が頭撃つんだけどなんか理由あんの?

364 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:02:33 ID:I0LR7o8C
頭と尻尾以外弾かれる

365 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:03:05 ID:OdEkl2Gm
弱点だから
もしくは頭でダウンするとバリアが消えるから

366 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:03:33 ID:CECV8h7T
直接的な火力より、頭転倒狙って総ダメージ狙ってるとか

367 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:07:10 ID:3T1M6E4B
尻尾狙うならソロでやるし
頭狙うならPTに貢献できる頭ダウンさせる為だな

368 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:07:38 ID:kce22hFl
翼のあとは最後まで頭しか狙わないし背中からバンバン撃たれる
この前は尻尾のほうがダメージとおって怯みやすいですよって言っても頭撃ってきたわ


369 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:11:59 ID:Rpet9axD
ダウンとるために頭狙うPTなら怯みよりダウン狙うだろ
背中からバンバン打ってくるのはちゃんとPTの動き見てない奴だろ

370 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:29:52 ID:fAQnlPbu
尻尾は狙うのめんどいからなー、矢4本全部当てるの大変だし。

371 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:33:03 ID:ACAupo9m
闘技場シリーズ、逆猿、逆レウスは弓ソロできたが
逆ラー_・・・・

372 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:36:43 ID:+tpWHzGg
逆ラーは何度も言われてるだろうけど睡眠分離
慣れは必要だろうけどなれればさほど難しくない

でも逆グラのほうがうまい^^

373 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:42:20 ID:L2LwuXbW
ラーのデンプシーが上手くかわせないヘタレな俺(´・ω・`)

374 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:43:30 ID:iG9/gaOU
弓ならかわすとか以前の問題だ!

375 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:52:10 ID:mIpZXd2Q
ラーはギリギリを攻めるのが楽しい

376 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:53:56 ID:pGIH9gRL
時計回りしてればまず当たらんだろ
って思ったけど逆ラーは分離中は移動範囲限られるんだっけ?
単品の31ラーを画廊でやって以来闘技ラーは触れてない

377 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:27:50 ID:L2LwuXbW
剛ドンちゃん弓作るか迷ってるんだが使い道ってどのへんですかね?
持ってる人の話聞きたいっす
剛翼使わなきゃ迷わず作るんですがね・・・・

378 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:44:15 ID:vsf9koxX
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7834035

そろそろ真似する輩が増えてきたな
今度の韋駄天はみんなこうなるのか?

379 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:53:16 ID:a811986d
別に通常クエで使う分には文句無いけど韋駄天で使われると萎えるよなァ

380 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:56:47 ID:At+u0Zz5
糞ビルが残した汚物

381 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:01:33 ID:F5Px5iWs
韋駄天弓部門はもう終わりだと思う


382 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:47:45 ID:nVG9bEC2
大剣部門よかマシ

383 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:08:43 ID:0Qjb/7sv
おいい
ふとドスゲネ変種に火事場シスネガロウでいったら40分たっても死なないぞ!やる事あってリタイアした…なんだよこれは…

384 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:09:44 ID:uWa5ybX4
何故そのHRで肉質を調べない

385 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:10:54 ID:V0V8nmfD
ぶっちゃけドスゲネの肉質なんか調べて出かけたりしないだろwww

386 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:11:32 ID:0Qjb/7sv
ガロウ使いたくてなんとなく…
調べるのめんどうで…いけるかなと安易な考えですた

387 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:24:03 ID:F5Px5iWs
F界最強と謳われるドスゲネ変種様相手に肉質しらべないなんて・・・

388 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:19:11 ID:Y98AiUGa
弓だと緊張感ぱねぇなドス変種は

389 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 05:58:25 ID:bEfTxVLi
緊張感より作業感が勝るわ


390 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 06:37:01 ID:rUsTBpGS
>>378
おい動画消えてるぞ
どうなってんだ
紀伊店のか

391 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 06:43:26 ID:fNLzbP1/
>>373
逆ラー弓ソロ動画見てデンプシーを正面から抜けてく弓士を見てマジびびった
真似しようにも最初は向かって左に判定ないだけということしかわからず
うまく最初に左いけたときはかわせるんだが中途半端な距離では食らって乙りまくってた

動画の中の人は超人でとても真似はできないと思ってたある日
ネ実でデンプシーは腕にしか判定ないという書き込みを見て
なぜか物凄く冷静に腕の振りを見ることができるようになりデンプシー被弾率0になった
ラージャンやるたびにかいてた嫌な汗もかかなくなり彼女もできた

感覚だけでやろうとせず理屈も知れば何か閃くかもよ


392 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 06:44:53 ID:RoaQ4V7e
>>391
その彼女というのはあなたの想像上の人物ではありませんか?

393 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:09:42 ID:PArl999v
>>391
ラージャンのデンプシーなんて歩いてても避けれる
見切ってる人なら正面で立ち止まってても避けれる
そして弓で回避が必要な場面なんてない
オナニーでわざわざ回避しにいくなら別だが

394 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:27:25 ID:bEfTxVLi
>>393
必要ない・・・だと。お前拡散弓でボコるは・・・

395 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 08:04:15 ID:DHwLz70b
翔鶴完成したんで繁殖ヒプに行ってみた・・・・・・・・・・強すぎ吹いた


396 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 08:58:12 ID:9XM7j/zo
あ、あの一年ぶりに復帰したんですけど、ここ見てたら
餓狼付きで攻撃スキル3種と耳栓・ランナー+αな装備するには、
捨身のピアスやらネコミミやら頭装備が必須なんですかね?(´・ω・`)

今朝から復帰した僕としてはその装備無理なんですかね?(´・ω・`)

397 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 08:59:55 ID:9XM7j/zo
連投すいません(´・ω・`)

攻撃スキル× 剛力スキル○

398 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:01:24 ID:Pp4LxvKL
>>397
アルマでいいんじゃない

399 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:09:31 ID:CnXqNwLn
捨身なら来月のシルバーウィーク?にくるよ
俺ももう一個欲しいから楽しみにしてる

400 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:11:32 ID:gpLC5/a9
おいらもこないだ復帰したけどスナイプ修正で金策大変なんよ(´・ω・`)

401 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:24:00 ID:9XM7j/zo
ふぅむアルマかぁ。
そのシルバーウィークとやらの情報が嬉しすぎて涙が出る(´・ω・`)

復帰組の人たちがんばりましょう(´・ω・`)

402 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:58:34 ID:8hWokW2O
>>399
じゃあ来月復帰だな

403 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:36:31 ID:CMoWr57Z
>>400
今週も逆グラあるからやってみるのおすすめ
復帰組みスナイプってことは逆バサ時代からの復帰だろうが

あれより短時間で50万( ゚Д゚)ウマーだよ
オオバサミ7なければはきゅんでもいいしね

404 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:19:14 ID:HdniIHue
剛ラオシェン以外のモンスなら別に餓狼必須って
わけでもないし無理して急いで作らなくても大丈夫じゃね?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)