2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】バールとドドンは同性能【WIKI】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 12:45:08 ID:z4dzMwRa
バールとドドンは性能同じなんだし、バール募集にいってもいいよね^^
バールの方が強い?なに言ってるんですか。
毒弾も打てるし、散弾なんて6発も打てるんですよ。むしろドドンの方が強いです

よろしくお願いします。
、、、あれ、出発しないの?

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 12:48:39 ID:BNyGjLgm


バールって改心なかったっけ?
あとリロ速が違う

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 12:48:47 ID:hvVd1HBM
人生初の2ゲットぉおおおおぉおお

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 12:50:01 ID:FNx9is+t
バール持ってないんですか?^^;
ラスタに呼ばれたので移動しますね

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 12:50:18 ID:W6z+bm4U
馬鹿じゃない?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 12:51:31 ID:r9AGv98b
装填速度が違うからドドンでフルスキルは無理でFAじゃなかった?

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 12:59:49 ID:3DOcproJ
汎用最強で持つならどっちも変わらない
そこからさらに通常弾強化とかを付けようとすると
毒麻痺Lv2を最速でリロするにはバールは装填速度+1、ドドンは装填速度+3が必要だから
バール≧ドドン

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:01:42 ID:ybUWysnz
夏だねぇ

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:02:36 ID:IV6gYDpV
フレと行くだけならどっちでもいい
指定部屋には来ないでくださいね^^;

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:04:14 ID:1qA+S/fk
逆に考えるんだ。

パリアプリア如きの素材で剛種武器に匹敵している時点である意味勝ち組なのだと。

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:05:50 ID:tCspJ34s
こんなスレ立てちゃう時点で負け組

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:06:40 ID:v9NZ9Orj
おまいら巨龍ガンさんディスってんじゃねーぞ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:09:40 ID:iBBnv+Em
居留ガンはレベル3通常弾超速射だったらよかったのに


14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:26:31 ID:bx6P7TdX
跳弾で近接がひどい目にあうぞw

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:31:30 ID:tCspJ34s
散弾の超速射

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:33:33 ID:B95x/AeG
あばばばばばば

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:48:14 ID:owo79WhU
両方作った俺に隙は無かったw
地雷区ではドドン、求人ではバールと使い分けてるw
毒も撃てるからドドンのが使い勝手がいいが、リロードの早いバールのがガチでは重宝するな

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:48:52 ID:pOJCKvuT
毒撃ってるヒマあったら麻痺撃ってくださいよ^^;

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 14:26:44 ID:HESv3zT9
ライトの毒弾()の勝手がいいんですか…

ああ。店売り弾でカラ骨をケチりながら、手数を増やしているように見せるには使い勝手がいいか。

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 14:30:55 ID:sgese+FO
グラビの腹割には使えたよ!ドドン

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 14:40:31 ID:Itnv89Cq
現状で求人バール募集って何があんの?
最近フレの手伝いやらで求人行てないから教えてくれない?

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 14:44:51 ID:M2NGtpYu
バール必要ないものにニワカがバール担いでくると
水平撃ちしだして邪魔すぎストレスホッハ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 14:46:23 ID:8XI14M8U
眠る、麻痺する、落とし穴に掛かる、弾がそこそこ通る。
これが当てはまったらバール様の出番だよね。

装備自由部屋に入ったのに笛1バール2が待ち構えてると
すいません、間違えましたって言って出ることが稀によくある。

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 14:59:33 ID:pOJCKvuT
>>21
よく見かけるのはチケエスピ、プレミアレウスくらいかね。
大抵の敵はバール指定するほどじゃないし。
ただシクレとかみたいに高速回しするときは大活躍。

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 15:03:31 ID:Ce3iIsqg
だいたいライトで毒撃ってどうするんだよ
麻痺・睡眠が撃ててスロット1ある時点でバールとドドンは全くの別物

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 15:04:30 ID:Itnv89Cq
>>24
教えてくれてサンクス。

ラファ作った直後に超速射ライト作ろうと思って、ドンちゃんライトに走ったから気になって・・・。


27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 15:08:35 ID:PLaAKXWa
超速射((笑い
クッリックゲーに移ったほうがいいですよ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 15:21:43 ID:e5BeRjg5
クッリックゲー()って何?

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 15:23:14 ID:ez/mJmMR
まぁバール作った当初は麻痺から速射すげえぇぇぇなんて思ってたけど、今は完全に使う時に作業化してるから見るのもイヤだなw

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 15:23:46 ID:M2NGtpYu
()とかお前知っててきいてんだろバロスw

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 15:27:45 ID:Lg5NdebE
普通の速射と超速射は同攻撃力通常2でどれほど差が出るんだ?
目茶苦茶撃ってて怯んでるし強いんだろうと思ってはいるんだけれども

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 15:31:59 ID:F3aep7LU
>>25

麻痺、睡眠、スロ1はどちらも共通なわけだが・・・

両者の違いは装填速度とあまり意味ない水冷or氷結、あとは・・・名前?

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 15:33:56 ID:M2NGtpYu
装填速度
毒撃てるかどうか
属性弾の種類
名前

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 15:34:32 ID:M2NGtpYu
@作成難易度

wiki的にはドドンしか作れないんじゃないかと思い出してきた

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 16:50:22 ID:Am/ck+i1
これから剛種ライト作ろうと思ってるんだが、
ぶっちゃけどっちが良いんだ?

最終的にバールは作るとしても、
その前段階で難易度的に簡単(らしい)なドドン作って
汎用として使いつつ超速射に慣れておく、って考えてるんだが
最初からバール作った方がよさそう?

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 16:52:20 ID:pOJCKvuT
>>35
はっきり言ってドドンは素材の無駄、まだ巨龍ガン作ったほうがいい。
今は剛ラオと血救済あるし作成難易度は大して変わらん。
バール指定はあるが、ドドン指定は見たことないだろ?そういうこと

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 16:52:35 ID:v9NZ9Orj
おまいら巨龍ガンさんディスってんじゃねーぞ

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 16:54:55 ID:XG9RI9et
ドドンしかないけど困った事が無い
バールの素材は全部あるけど耳栓を調整すれば大体切り替えできる

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 16:55:12 ID:xsAXwxLL
>>37
うるせーな別格なんだから下に降りてくんなよ

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 16:56:17 ID:IZh3GSus
超速射の性能を活かすためには麻痺が必要で、
そのための装填速度1と3では大きな違いがある。

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 16:56:46 ID:J0N9xlD2
ベル相手なら毒弾もありじゃねw

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 16:57:41 ID:IZh3GSus
>>41
ベル相手に超速射する気かw

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 17:00:07 ID:Itnv89Cq
>>42
うちの団長普通にやるぞw

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 17:00:32 ID:Vdjj/cK6
そもそもベルにガンで行く状況がないだろw

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 17:01:08 ID:IZh3GSus
いや、超速射できんことは無いが、
チャンスが限られるのと、クリティカル距離が取りにくいのと、すぐ逃げられるのでホッハするのと、
動きが止まるので電撃が怖いのとetcetc

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 17:17:33 ID:U+b2MU77
247 名前:名無し@ハンター:2009/07/24(金) 17:00:56 ID:018JIUPw
まさにこれでも倒せますよ^^ですよ。
大が中に落ちることで倒せなくなる敵が居るのですかね?
もしくは討伐時間が著しく遅くなるとか?
そこまで1分1秒争うなら常時怪力の種を飲んでくださいね。

ここにも貼っとくか

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 17:22:16 ID:cUL0wF65
性能面では、毒撃てるより装填+1で専用装備作りやすいバールがちょっと上かな。
作成難易度は、ハメで倒せず一応の武器が必要なクシャク20頭と、擾乱で拡散祭りOKのドンちゃんって事考えると、求人ではバール>ドドンは理解できる。
でも、撃ち心地よさは、ドドンが好き!感覚的なものなんだけど、バールはなんというか軽すぎる。音の違いかな。

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 17:54:11 ID:Lg5NdebE
両方作れば問題解決だ!


おわり

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 18:14:28 ID:xK9SM0HO
課金装備がない人にはどっちも同じ性能なんでないの?

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 18:43:12 ID:glDcuJxp
MHSX2 装備クリップ ガンナー(女)

武器スロット1          ●   装填珠
リオソウルキャップ       47 ●●  剛力珠, 剛力珠
アークレジスト         93 ●●  剛力珠, 反動珠G
ヒーラーRスリーヴ       64 ●●  剛力珠, 剛力珠
ハイメタUコート        47 ●●  剛力珠, 剛力珠
ギザミUレギンス        53 ●●○ 音無珠G, 音無珠G

防御値:304 スロット:■0□0●11○1 火:+17 水:+9 雷:+9 氷:+5 龍:+10

攻撃力UP【大】,見切り+2,反動軽減+2,火事場力+2,高級耳栓
装填速度+1,通常弾・連射矢威力UP,装填数UP

今は非課金でもここまで行けるんだ。ちなみに空きスロに達人入れると見切り19。
ドドンはないよ。

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 18:52:17 ID:08wKAZ3t
>>50
状態異常強化ないじゃん
非課金はバールの利点生かしきれてない

いい加減気がつけ所詮、課金ゲー

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 18:56:58 ID:M2NGtpYu
非課金の”場合”の話じゃないの?
顔真っ赤な人沸いたような

53 :442:2009/07/24(金) 18:59:24 ID:xK9SM0HO
>>50
なるほど、課金無しでバールとドドン比べた場合の差は
バール 見切り2で通常強化と装填速度1がつく
ドドン 見切り3で通常強化か装填速度3がつく
って感じなのね。。
う〜ん、バールの素材あるけどドドンあるからいいやって感はまだ拭えないっす




54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 18:59:30 ID:08wKAZ3t
非課金でバール担いでも課金バールの連中に見下されるだけ

55 :53:2009/07/24(金) 19:00:14 ID:xK9SM0HO
ごめ、442ってなんだ?失礼

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:01:19 ID:Vdjj/cK6
ドドンは攻撃中・耳栓が限界だったはずだぞ
課金使っても完成形はいまだに不可能
どっちにしてもバールのほうがいいと思う

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:01:52 ID:08wKAZ3t
そして課金装備が欲しくなるカプコンの罠

気がつけ

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:03:45 ID:pOJCKvuT
ID:08wKAZ3t
でっていう

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:04:47 ID:08wKAZ3t
カプコン社員、お勤めご苦労様です
2chまででばって販売、大変ですねw

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:06:12 ID:ORzl/9zJ
>>51
釣りだと言ってよバーn(ny

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:09:39 ID:uLeVFfHq
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)←ID:08wKAZ3t
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:15:58 ID:08wKAZ3t
バール専用装備
http://mhf-yotida0999.blogspot.com/2009/04/blog-post_20.html

金かければ強いよ
>>50の非課金バール装備と比べても差は歴然

カプコンの販売戦略に乗る人はバールで最強の道を突き進むといいよ

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:19:24 ID:qx+ArT8q
シクレはバール募集ばかりで涙目のドドン()所持者が
顔真っ赤にして建てたスレである

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:23:04 ID:ORzl/9zJ
そういう人を皮肉ってるだけだって>>1に書いてあるとばっちゃが言ってた

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 20:38:46 ID:XkvNOil1
>>62
それは1世代前の奴だな
アミティエ使うならここまでしようぜ


MHSX2 装備クリップ ガンナー(女)

武器スロット1          ●   剛力珠
スフェラFハール(課)     66 ●●● 剛力珠, 怪力珠, 仙人珠G
ルクスFスーツ(ネ)      86 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
アミティエFガード(ネ)    86 ●●● 装填珠, 装填珠, 装填珠
フィアラルベルト(課)     86 ●●● 反動珠G, 反動珠G, 反動珠G
フルフルRレギンス       64 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠

防御値:388 スロット:■0□0●16○0 火:+10 水:+4 雷:+13 氷:+5 龍:+4

攻撃力UP【大】,見切り+3,高級耳栓,反動軽減+2,火事場力+2
状態異常攻撃強化,装填数UP,通常弾・連射矢威力UP,調合成功率+10%,装填速度+1

http://www.mhfo.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00012575.jpeg

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 20:41:33 ID:XOOES9Uo
>>50
ドドンにもスロ無かったか?

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 20:51:13 ID:08wKAZ3t
>>65
サンキュ
自分はもう前の時代に見切りつけてたので

差はさらに広がりカプコン商戦は悪化してるのが良く分かるな

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 20:58:34 ID:kAJyHiyz
課金なんて絶対にしない
なぜなら既に月額払ってるから
これは普通の思考

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 21:16:00 ID:5U7wLDj8
1クエ200円の世界から来たからどってことないな
おまえらカードバトルやってるお子様より金使ってないのに主張だけはでかいな

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 21:17:36 ID:HESv3zT9
状態異常強化って、付けるとどれ位差が出るの?

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 21:18:37 ID:08wKAZ3t
>>59
カプコン社員も態度だけはでかいな
もうかりまっか?

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 21:23:49 ID:4d8DrM9X
親とは言え自分の金じゃないからな
それに金額の問題じゃない
”客”としての姿勢の問題だろ

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 21:31:09 ID:0IZ1a45f
>>72
たかがゲームだろw

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 21:35:31 ID:4d8DrM9X
>>73
まーな
でもそれは>>73のレスも含めて個人の価値観だからとやかく言うもんじゃないな
俺はどうでもいい派

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 11:23:24 ID:Mbl0XJ+g
バールで課金装備
悦に浸ってるだけで見苦しいよ
俺は実装当初に作って
ドドンが好きだから担ぐだけ
バールも一応あるが作り易くなってからだから愛着湧かねー

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 11:52:08 ID:4i7VmXHG
↑こいつ最高に地雷

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 02:06:47 ID:UVt654LN
敵にあわせて自分で使い分けれ

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 05:43:04 ID:S8Klyayk
ドドンはメリオルみたいにドンちゃんの顔だったらよかったのに

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 07:30:48 ID:LmZqpKoJ
バールとドドンは同性愛と聞いてウホな俺が来ましたよ

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 08:33:38 ID:vjMy7dsr
バールあればドドン使う機会なんてねーだろ・・・・
ドドン好きだから担ぐだけ(苦笑)

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 09:38:36 ID:Hzd5TU5m
バール×ドドン

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 10:26:20 ID:VIjAvgV3
バール()ドドン()巨龍ガン(キリリ

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 10:36:23 ID:DOuo+Zgm
ドドンで弾撃って全部ゲロみたいなのが飛ぶなら使うんだがなぁ

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 12:12:50 ID:roReIF5F
ドドンがこの先生きのこるにはネタ路線しかない

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 14:39:58 ID:k+BIMn47
バール専用装備そろえる為にカプ蓄路線まっしぐらですね、わかります

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)