2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】お疲れ様って言うのが遅いのが地雷

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:00:09 ID:lcHCm0jL
モンス(mob)倒した後一番最後に「お疲れ様」っていうやつが爾来なことが多い
PS出るだろ?チャットにも

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:02:50 ID:om9yiwL3
しょーもないクソスレ立てたな


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:03:41 ID:8URJemcy
チャットにもPS出ますから!(キリッ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:04:11 ID:FJFoz+cO
クソスレ作ってAION締め出すんですね。
わかります。

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:05:07 ID:lcHCm0jL
チャット遅い = 反応速度悪い or マシンスペック悪い or 回線遅い

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:08:42 ID:bRmSf6ru
全ては狩りの内容次第だ。

4人のコンビプレーが絶妙で、狩りが短時間で終わったときは、
コントローラーをタンタンタンっ、って感じで押して、
気付いたら”お疲れ様でした”って意識せずとも書いてるわ

逆に、内容が酷いときは
もう絶句しちゃって、手もろくに動かないし、何でこんなマゾゲーしてるんだろうと自問自答してしまいたくなる
そんなときは、狩り終了後の30秒くらいたってから”お疲れ様でした”ってなる

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:11:59 ID:kA2mNI9S
お疲れ様言うのが前提かよ
連戦前提じゃだるいだけじゃん

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:17:20 ID:lcHCm0jL
疲れてる→反応悪い→死ぬ→地雷

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:26:49 ID:aMvxJypm
>>1が地雷で終了

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:29:12 ID:lcHCm0jL
今も上位エスピナスで死んだ弓が最後にお疲れ様だってwwww
この法則、相当使えるwwwwww


11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:31:11 ID:U1VtfSkS
お疲れさまが遅い=そんなに疲れていない

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:32:43 ID:lcHCm0jL
チャット遅い = 入力遅い

雑魚確定間違いなし!

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:34:05 ID:ZJCGIG3g
>>1が地雷で終了だろ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:51:48 ID:lcHCm0jL
DPS考えたって入力遅いのはダメだろう、やっぱり

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:52:02 ID:aMvxJypm
ID:lcHCm0jL

夏休みの課題終わったか?
ガキはもう寝ろ
成長期に規則正しい生活しないと身長伸びないぞ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:58:32 ID:ZkrTAcOe
>>1が地雷なことがおおい

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 03:07:16 ID:lcHCm0jL
クエ終わってmobが死ぬ
その瞬間に「お疲れ様」それが普通
だから地雷いないときは皆同時

地雷だけ遅いんだよw

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 03:18:39 ID:4NGgQfSr
でっていう

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 03:20:13 ID:BYbLou0t
キチガイだろ、まじで。

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 03:23:58 ID:lcHCm0jL
よーく観察してみろw
反応遅い地雷って挨拶も遅いから

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 03:28:50 ID:DuV1Fx5b
挨拶なんかいっさいしない
一言も喋らない
どうでもいいだろ
俺自身が仲間の挨拶見てないしな


22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 03:30:47 ID:lcHCm0jL
反応速度の遅い、チャットで地雷認定されるのが怖い雑魚が一杯つれますねw
自分じゃ地雷じゃないつもりでもチャットまではごまかせませんよwwww

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 03:30:56 ID:5wMwye3q
>>1
必死やなw

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 03:32:08 ID:lcHCm0jL
>>23
逆に聞く
何に?w

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 03:43:32 ID:aZr4Krrz
>>24
糞スレあげんなksg

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 03:45:13 ID:lcHCm0jL
>>25
煽るなハゲwww

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 03:48:44 ID:0Ne9pgyL
>>1遅いよ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 04:54:24 ID:lcHCm0jL
なんか動きトレーなと思う大剣がいたが
やっぱりラストのお疲れ様!も最後だった

この選別方法完璧

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 04:58:21 ID:uF9pTVsd
スペック低くてPCのレスポンス悪いやつはどうすんだよw

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 05:02:49 ID:K0Fhtb2N
要するに>>1はいっつもアイサツが遅いのよ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 05:05:42 ID:IHGIPS4t
選別方法( ´艸`)ウフフ

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 05:21:35 ID:lcHCm0jL
ネトゲでスペック低いとか、勝負する前から負けてるだろ
うそと思うならFPSやってみればいい
0.1秒の反応で勝負決まるから

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 05:23:53 ID:sx+KuGkr
         ____
       /      \  そんな事より宿題が終わらないお。。。
     /  _ノ  ヽ、_  \
    / o゚((●)) ((●))゚o \
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .___
__l  l_¶______/_/__/     ヽ
  \, ´-'ヽ  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|   l二二二二l
    ヾ_ノ   | '''' '   |   l二二二二l
   | 9=ε-8. | '''..--  |   l二二二二l:::..
   |   ..''  |  ''-.  ,|


34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 05:24:38 ID:lcHCm0jL
>>33
夏休み終わるのにはまだ早いだろw

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 05:27:29 ID:K0Fhtb2N
んじゃ挨拶しない奴はどうなの?

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 05:41:18 ID:lcHCm0jL
>>35
それは問題外の性格地雷じゃないの?
そもそも話しにならない

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 05:59:22 ID:881bNj9l
アクラの尻尾切れなかったときはお疲れ様って言いたくない
しかし無言もどうかと思うから、わざと他が言い終わった後暫くしてから言ってる

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 07:14:18 ID:g6CTQMME
夏厨が沸いたと聞いて

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 07:26:39 ID:rpuAvyzX
求人で連戦してたら邪魔くさくなってくるから挨拶なんかしねぇよ誰も。

スキル揃ってないから求人いけない子でしたか^^;

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 07:35:01 ID:YqrtFSL/
クエスト終わってから地雷の判別できても。。。

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 07:39:46 ID:AyefE0/3
はいはいクソスレクソスレ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 08:10:57 ID:8+wtRLiZ
俺ちゃんと文字打ってるから定型使いのポチポチ作業には勝てねーよw

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 08:39:02 ID:oZyC31By
俺は逆に最後に言うケドな。
そんなに上手でもないから自分自身地雷かもしれんが。
よろしく、お疲れ様をすぐ打ち込むのって露骨にガッツキすぎてる感じもするし。


44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 09:03:09 ID:oZk04BQr
連戦中にクエに参加して出発準備してからお疲れ様でした言うのが俺のジャスティス

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 09:12:54 ID:PA42r8fU
これが夏厨か

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 09:32:14 ID:vGBmVvFM
ターゲット倒した瞬間即座に挨拶
少しでも遅れると発言強制リセット食らうからな

この仕様が糞

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 10:34:34 ID:/EDDGHYt
みんなFキー打つのそんなに好きなの?
挨拶は人間関係の円滑油とか言うけど
Fキー挨拶の応酬に違和感覚えるのはオレだけなのか?
敵倒して「お疲れ様でしたw」部屋戻って来て「お疲れ様でしたw」


48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 10:44:26 ID:+sU8Wfj+
部屋主やるときは誰よりも早く報酬画面閉じて、真っ先に弁当用意して、次のクエストを貼ってから「お疲れ様でした」。
結果的に一番最後になることも多いが、俺は地雷だったのか……。

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 10:56:23 ID:emXkt/3b
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんという糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 11:13:16 ID:RLSZnKy/
死ねよ粕、氏ねじゃなくて死ね

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 11:38:43 ID:lcHCm0jL
お前らがなんと言おうが上手いヤツはみんな挨拶ハヤイもの
自分が地雷って判ったほうがいいよ

単純に反応速度遅いって良く分かる

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 11:42:05 ID:HVryO0OK
>>51
弱い犬ほどよく吠える

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 11:52:08 ID:UJPYik6j
連戦中に嫌味っぽくお疲れ様でした4連続で言ったらそれ以降の挨拶は消えてマジおすすめ

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 11:52:54 ID:RLSZnKy/
プロハンは挨拶なんてしないけどね

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 12:01:58 ID:K0Fhtb2N
アイサツ云々で判断せずとも地雷の見本がここにいるじゃあないか


>>1

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 12:10:35 ID:rpuAvyzX
>>1は尻尾斬れたら「うし!」とかいいそうだな^^


57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 12:17:33 ID:JEyjyfij
>>56違うだろ
>>1は尻尾斬れたら「ありがとうございます。」でしょ

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 12:17:53 ID:BDAi+Qjx
>>53
イヤミで連呼するやついるよなw
無視だけどな

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 12:25:21 ID:lcHCm0jL
>>54
でたwプロハン気取りの論外地雷www

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 12:30:30 ID:Xs2V80m3
まあ俺自身の存在が挨拶のようなもんだ

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 12:38:43 ID:RLSZnKy/
>>59
それ君のことでしょ、それといちいちあげんなよこんな糞スレ
暑すぎて頭わいてるのかな

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 12:49:07 ID:vCWPZrGe
>>5とか>>8みたいな事言っちゃう→頭悪い→性格地雷→夏餓鬼
というかなんてつまらん釣りなんだ、首でも吊れよ池沼

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 12:51:40 ID:lcHCm0jL
それにしても反応速度遅い地雷がよく釣れますね^^

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 12:55:51 ID:vCWPZrGe
釣りって言えば済むと思うのが夏厨の常識
後釣り発言ばんざい

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 12:56:26 ID:AKE63SsA
操作種を携帯ゲーム配置にしたらパッドからチャットが開け無くてわざわざキーボードのインサートキー押すのは地雷なのか(´・ω・`)

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 13:07:45 ID:VkfO0Qp4
挨拶が遅い→反応が遅い→PS的に支障→地雷
という考えでそれに当てはまるパターンを何回も見たんだろうと思われる
挨拶が遅いのはまず反応が遅いだけじゃない、がその可能性も無くはない
だから反応が遅い場合の確率が分かればそれが挨拶の速度に対する地雷率だ
しかし反応が遅いって場合も他の場合もこちらにわかる方法ない

なのでどれくらいの確率か知るすべが無いと言うことで
つまり地雷と決め付けるのは間違っていると考えられる


67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 13:08:12 ID:K0Fhtb2N
しかし後釣り発言ってなんかおかしくね

最初から釣るつもりだったとして、ある程度話が盛り上がった後で釣り発言するのがフツーだから結局後釣りになるだろう


68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 13:14:22 ID:RLSZnKy/
>>66
何回も見たんじゃなくて何回も「やっちゃった^^;」だろ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 13:14:54 ID:lcHCm0jL
最速で動ける動いてる人間は反応が早い
だから倒した瞬間にお疲れ様って打てる

なんだかよく分からない立ち回りしてるの見かけたら挨拶注意してみるといい

か・な・り・の確立で挨拶が一番遅い

無論>>66みたいな例外は認める

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 13:32:18 ID:mYOs0mgm
               :::::::::'、       お疲れSUMMER!           /::::::::  
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ         / ̄\         /:::::::
                ::::::::丶        | P5Q |          ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、     \_/      _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \     
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩  
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
応用として、お疲れSummers元財務長官も吉

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 13:39:08 ID:tAUC8EO/
「お疲れさま」が遅い奴が地雷なんだろ?
つまりクエが終わってからわかるって事だ
意味NEEEEEEE!!

結論>>1が地雷、異論は出るはずも無いな^^

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 13:41:42 ID:lcHCm0jL
まあ立ち回り悪いヤツの追加認証みたいなもの

移動する基準になる

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 13:42:32 ID:K0Fhtb2N
何を今更

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 14:58:31 ID:aZr4Krrz
>>1を釣るスレがあると聞いて

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 17:19:24 ID:7Ns27NIa
入室時と退出時しか挨拶しないけどな。何回もなぜ言うか。オウムかおまえら。

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 17:23:41 ID:yxpWKuOt
>>75
誰がオウムじゃい。ポアすんぞコラ

77 :狩りうっどスター ◆E1AqI2F3Gs :2009/07/25(土) 19:15:57 ID:vApSdbil
ゲームだから無敵時間がある。
しかしだ。
実際の狩りに無敵時間などない。
実は死んでないかも知れない。死んだ振りをする新種かも知れない。
仮に死んでいたとしても、伏兵や死体を横取りしようとする敵が来るかも知れない。

全ては油断しないため。
たったの一瞬ですら、油断はしない。

俺から言わせて貰うと、演出入った時点でお疲れ様言う奴は、狩りをナメてる。
人は死んだら生き返るとか、本気で思ってそう。

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 19:19:01 ID:MmDoS8Xu
こんな糞スレでも多少釣られて伸びるってのがゆとりが増えた証拠だよな

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 19:28:42 ID:pb/d7lj4
こういうのマナー厨っていうんだろ
自分の常識を他人に押し付けるやつ


80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 00:08:59 ID:3OSrtCm2
そして自己厨

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 01:59:44 ID:k+BIMn47
>>77
またぎって知ってるか?

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 04:20:55 ID:FfmKPU1o
ドンマイ!って言った直後に死ぬ奴とかたまにいるよな。
いいよ、無理しなくてって思う。

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 06:47:04 ID:4QWbspQ/
ホントにアホばっかだな…定型文ある時点で遅いとかありえない。遅い奴は他の奴が言わなかったら言いたくないなって思ってるだけ。
でも結局みんな言うから最後に自分が打つ事になる

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 10:45:01 ID:L8+gHGUp
8連続言ったらみんな移動したでござる

85 :狩りうっどスター ◆E1AqI2F3Gs :2009/07/27(月) 02:39:27 ID:FKH4vwno
>>81
邂逅の森面白かったよ。マタギはそれぐらいしか知らん

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:51:01 ID:m/na011J
>>1
おつかれさま
もう氏んでいいよ

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:58:17 ID:jXC14YJO
??

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 17:42:00 ID:mya8h584
誤:お疲れ様って言うのが遅いの「が」地雷

正:お疲れ様って言うのが遅いの「は」地雷 又は
お疲れ様って言うのが遅い「ヤツは」地雷

>>1の様に頭の悪いスレ立てるヤツは確定で地雷


89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 17:57:38 ID:WFnQgB/x
クエ始まったら『よろしくお願いします』
クエから帰ってきてから『お疲れ様』の1回づつでいいんじゃないのか?同じ疑問もってる人少なくないっしょ?
だからクエ終わりにはしなくてクエ戻ってから言うつもり、
が、周りが言っちゃうから仕方なく合わせてるだけじゃないかな。
そろそろ挨拶が重複するのやめようや。まじで。とゆう俺はトライに行くが。じゃーにー


90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 19:27:07 ID:Kp8tFFGD
>>88
文字数制限わかんない地雷おつw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)