2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】HunterBladeスレ【中国】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 20:17:25 ID:7+RKBnws
http://www.4gamer.net/games/095/G009590/20090725003/
新作ハンターブレイドです!新しいモンスターハンターが今、始まる・・・!

売りはMHシリーズに無かった本当の意味での対人戦闘!
小説版MHFに最も近い世界がここにある

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 20:18:55 ID:BHBr3xpc
クソスレage

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 20:29:58 ID:Jc4n8NS2
普通に面白そうだ


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 20:49:42 ID:PCsLQNNh
獵刃wwwwwwwwwwwwww
ttp://vlog.17173.com/v/7/0/52/NTIwNzc5
動畫wwwww


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 21:08:44 ID:RZ/ZXJkX
こういうの見てると俺ら日本人が知ってる中国ネトゲってものすごい量ありそうだな


6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 21:52:28 ID:qKadX0tN
>>1
PVだから誤魔化しが効いてるな。こっちのプレイ動画の方が素晴らしいぞ
あげとく
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7084201

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 22:29:06 ID:xs6l9mz1
>>1
バク宙する杖みたいなのとかでっかいトカゲとかが少しオリジナル感だな
トカゲはジェビアの跳びかかりやってたけど・・・
これダレットが無料アイテム課金で開始したら色々な意味で話題になるだろうな

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 00:02:31 ID:iR+fhwcb
動画見て吹いたwww

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 00:03:40 ID:XrZQhUeK
このゲーム、作っているやつはもちろんプレイする奴も超地雷なのは間違いない
でも炎の燃える太刀だけはかっこいい><
カプコンさんそこだけパクリ返して!

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 00:32:42 ID:AscCq6rE
え、新作?

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 00:37:50 ID:9E3ytQ8w
モロドスファンゴが

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 00:41:24 ID:aVRTUZh7
微妙にMHFより面白そうに見えるのがむかつくw

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 01:10:52 ID:yrWljRu1
中国人はよくもこうまで恥ということを知らないな

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 01:12:17 ID:vrNPzPgJ
これで堂々と日本でサービス開始したら神

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 01:19:20 ID:XY4xSOxj
日本にきたらけっこう人集まりそうよね、スグはなれるだろうけど。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 01:33:28 ID:9l/aS0L1
完全に重複なのになんで誰も指摘しないんだよ。
ネ実2はどうかしてる。

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 01:34:20 ID:LH67imaD
聞き覚えのある声が聞こえたが、ボイスもそのままなのか?w

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 02:09:03 ID:wThuUnYa
(;゙゚'ω゚')こいつらは著作権というものを…

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 02:12:58 ID:xYULKULO
これはさすがに酷すぎるだろ・・・・

モーションとかそのままだよな?

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 02:15:44 ID:wThuUnYa
奴らは必ずこういう
「われわれが考えたゲームだ」

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 02:21:30 ID:K+U9v0tE
>>20
<丶`∀´><モンハンの起源は韓国ニダ!

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 10:02:26 ID:vuP7w0K9
「たしかに似ているかもしれない。
だが、これのオリジナルと言われているゲームの集金システムだけは、良心が邪魔してどうしても真似ができなかった」

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 10:20:43 ID:3oCuSJsC
>>22その発想はなかった

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 11:08:36 ID:AXNOb+Gs
確か「日本も海外のマネして何か作ってるだろ?それと同じさ」的な事をテレビで言うてた

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 11:17:06 ID:HpADNt3L
「日本人はパクるなら元ネタ以上のクヲリティに作り上げるからいいんだよ」的な事をテレビで言うてた

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:21:45 ID:AscCq6rE
世界がみんな中国だったら
数少ない中国人の天才が作ったものが劣化コピーされて
それが安価に広まってさらにそれを劣化コピーするから
最後には原始時代に回帰しそうだ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:22:22 ID:udrgpGkf
test

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:06:17 ID:V13gJZP9
ハンゲが日本での運営権をゲトし、ハンゲMHFは終了でハンブレにデータ移行サービスしてくれれば言うこと無い

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:20:29 ID:BmNyWbnf
何か月前の話だよ
情弱乙

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:45:41 ID:vgf3+DN/
>>29
正直今のMHFは白茄子くるまで話題無し。
クソスレのクオリティみても明らか
つまりそういうことだ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 19:42:11 ID:tuJRp2yN
武器の加工はガチャアイテムですよー

ってことなんだろな

そのうち中国からの接続者のみドロップ率・ガチャ率うp
RMT公認で日本から金まきあげだすぞ

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 14:30:45 ID:IPcZdr9H
カプに騙されてた・・・海外ゲーだったんだMHF

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 14:47:33 ID:tsApPNu3
http://www.godeater.jp/
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/kaijyu_busters/
MHのパクリならバンナムを忘れちゃいかん。

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 15:26:49 ID:G0Re4dcZ
怪獣バスターズワロタwwwww

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 16:41:09 ID:HYLuPHnn
ほんまどこもアイディアが尽きてますな

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 20:17:51 ID:/YLfBI4I
2010春―

僕らは集会所を求め、NDSを鞄に入れ旅立つのであった…・




37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 21:35:51 ID:ZyaoNnMs
>>33
どっか半島の方ですか?
はんたーぶれーどとの違いがわからないなんて・・・

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 00:23:34 ID:ihmFdyn6
ドスガウシカが実装されると聞いて飛んできました

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 00:28:42 ID:h9b2OnaZ
なんでこんなに伸びてるんだよwwwwwww

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 00:41:27 ID:UxBkrG1R
パクるなら.hackオンラインでも作ればいいのに

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 01:15:16 ID:uIE4h3MO
5人PTだぞ!そこだけが中国の勝ち!

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 01:17:52 ID:uHRKphzP
モンスターは外見変えただけでモーションは完璧同じ
ハンターの声はそのまんまモンハンと同じ声
武器のモーションもぜーんぶ同じ
グラフィックだけ何故か劣化してる

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 04:50:30 ID:PGkOz9Ei
解析してグラフィックだけ張り替えたんだろうけど、劣化がひどすぎるな

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 04:51:52 ID:TWG1Tivj
部位破壊が無いから面倒じゃなくて良いね

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 05:10:16 ID:LwsheavC
PVだとポポもどきとかガウシカもどきがやたら強そうに見えるなw

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 16:25:19 ID:OMNQ+lMj
名作やなwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 18:18:48 ID:3tFxOP/u
本家より面白そうじゃね?


48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 23:21:42 ID:ABzA8Tq6
対人戦ワロタ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 10:11:18 ID:NF2j3KWL
影の表現とか出血表現とか、こっちの方が凄い事にワラタ
今の腐りきったモンハンより面白そう…

対人と魔法は勘弁だけどな

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 10:52:28 ID:UWGlFDfY
対人嫌いなのいるよな
横に並んで手を繋いでゴールってかw

対人できんやつはネトゲで何が楽しいんだか・・
あいてむしゅうしゅうですか?w

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 12:59:21 ID:WEl3+wYA
なにこのひと・・

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:21:15 ID:ETPhO8ES
まんまパクリじゃないかwってか4亀でもパクリ指摘してるしww
片手剣のコンビネーションや太刀の鬼刃斬りや切り下がり、大剣の切り上げやら全部パクリとかww
その前にインターフェイスまでパクリじゃねぇかw
よく見たら森林や沼地の洞窟だとかグラフィックまで見覚えがあるんだがw

これ流石にカプ怒るんじゃねw 日本企業と争って、ただで済むとは思えんのだがww

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:50:06 ID:HjUTkgm1
ボイスそのままとかパクリ超えてるw
でも訴えられない不思議

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 15:02:52 ID:dXqAXV9w
開発者「名前がまず違います。むしろもんすたーはんたーがパクリです。ボイスはお客様の耳が悪いせいです。はい、パクリと勘違いしているお客様のせいです。」

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 15:48:00 ID:G3IIJlIf
これ開発期間のほとんどがデータの解析だったんだろーな

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:03:03 ID:4QTWVhP0
>>52
開示しない企業は帰ってくれていいんで・・・ていう状況だから仕方ない

コレを日本に持ってきたら尊敬する

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:11:26 ID:iUBD8MKA
ダレットが運営権取得したら伝説になれる

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:17:03 ID:fBEeNZk9
お国柄なんだろうけど開発陣は無能曝け出して恥ずかしいという感性は無いのかね
というかゲーム以外にもパクリ商品が普通に売られてる事に国民自体に恥は無いのかね

まぁ日本も猿まね猿まね言われてきた国だけどさ…

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:20:29 ID:iUBD8MKA
そういう意味でぱくりじゃない国とか文化って稀だろ

中国のはパクリじゃなくてコピー
しかも粗悪な。

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:39:22 ID:fBEeNZk9
確かにその通りだね。猿まねと言ってもより良い物を作って世に出していくって考え自体に間違いはないし

この場合ボイスとか完全にコピーだもんな…中国には声優ってないんだねきっとwボイス変える位は簡単にできそうな気がするし

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:56:11 ID:n3iDqruw
>>12
確かに元はモンハンなんだしな。面白そうに見えてき・・・


ねーよwwwwwwwwww

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)