2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】捕獲指定無しで勝手に捕獲するカスは何なの

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:13:40 ID:RT448Et+
最近急増中の「捕獲厨」
主が募集文で捕獲と指定していないのに「独断で」勝手に捕獲をするクズ オブ クズ
結果、討伐だと思っていた他の人は唖然とする
討伐目的だった主は怒ってクエを貼らなくなる

捕獲指定無しでも捕獲したいなら、一言クエ主に聞く

これすら出来ないカスは二度とPTに入ってくるな
いい加減にしろよゴミ共

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:14:44 ID:0SmpjqMQ
ごめんなさいo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o 

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:24:14 ID:d122A2m3
最近急増中の「討伐厨」
主が募集文で討伐と指定していないのに「独断で」勝手に討伐をするクズ オブ クズ
結果、捕獲だと思っていた他の人は唖然とする
捕獲目的だった主は怒ってクエを貼らなくなる

討伐指定無しでも討伐したいなら、一言クエ主に聞く

これすら出来ないカスは二度とPTに入ってくるな
いい加減にしろよゴミ共

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:25:26 ID:KhOMQE6A
俺の思い通りに行動しない奴は地雷(キリッ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:26:26 ID:kWtVmYyA
iime


6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:26:43 ID:u2pqTaTe
討伐捕獲で差がないやつだっているだろ
指定してないのに討伐になるって考え方はおかしい
ダラダラ狩るのが好きなら最初にそう言っとけよ

あ、ネタですねすいません^^;

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:29:51 ID:neQaP01k
>>1が下手くそだから捕獲して早く終わらせたんじゃね?

冗談抜きにマジレスするとクソスレ立てんなヴォケが!愚痴スレでやれ!さっさと削除依頼出して来い!

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:34:28 ID:Ke9DHGO4
ぶっちゃけ討伐のがいいモンスターとか銀レウスぐらいしか思い浮かばない
レア素材が討伐のみのモンスターって他に居たっけ?
あぁ、上位ヒプもかw

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:35:03 ID:gSchOZrx
指定なしだと捕獲するのがマナーじゃないの
討伐とか時間かかるだけじゃん
俺は捕獲出来るの全部捕獲してるぜ
むしろ罠と麻酔もってこないやつがクズ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:35:18 ID:qod7lD44
赤フル

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:39:11 ID:u2pqTaTe
ガノスも剥ぎ取りした方が個数的に

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:39:43 ID:SdCVo7G+
フルフル変種をなぜか捕獲指定で募集するカスの多いこと多いこと・・

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:42:34 ID:Ke9DHGO4
あぁ、そういやガノスもそうだねw
剥ぎ取りで龍玉出るもんなw

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:55:52 ID:hFsZi20q
ディア種は捕獲しかしねぇなぁ


15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:56:42 ID:NvrncJ0n
ベルQも捕獲の方がいい。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:59:00 ID:hEz1QnVH
エスピも普通は捕獲だよな

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 14:04:26 ID:k+BIMn47
メモクエでも捕獲するバカいるからMPKした

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 14:05:04 ID:kJIVKOQp
相手によって捕獲か討伐どっちが主流かは違うからなんとも言えんけど

事前に捕獲か討伐かを宣言せずに余計な心理的諍いを起こさせた主も
どっちにするかにこだわりがありながら自分で確認しなかった>>1
確認せずに勝手に捕獲した奴も

全部程度は同じじゃないのか

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 14:11:02 ID:ZEMUrk/2
こないだメモクエ赤フル捕獲と募集していたのが自由区にいたぜ・・・
何を言っているか分からねぇと思うが俺も分からねぇ・・・
ただ確実に言えることは>>1はその参加者だってことだ・・・

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 14:30:02 ID:/DBS2oLa
単純に>>1は自己中

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 14:45:24 ID:vjMy7dsr
変種に関して捕獲するのはバカ
ディアとか捕獲水準ぬるいのは除く

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 14:46:31 ID:9h5z2ygk
討伐クエじゃないディアやガルルガを捕獲しないPTは地雷

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:03:58 ID:oDoooAG/
使い捨て系がほしい時には捕獲されるとポカーンです
出発前に確認してほしいな 部屋主の場合は挨拶のときに
どっちか断言しておけばイライラせずにすむはず・・・

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:12:19 ID:RT448Et+
何でもかんでも捕獲すりゃ良いってもんじゃねぇんだよボケ
100上がりたてで多いよな、捕獲厨
「ぼくちん罠と麻酔玉の使い方おぼえました><;」ってか
入門区からやり直せカス

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:16:06 ID:NMr9s7vM
先に指定すれば問題なくないか?

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:16:20 ID:u2pqTaTe
>>24
^^;

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:16:20 ID:TrOOTseA
>>22
ガルは捕獲じゃ剥ぎ取りアイテム変わるから討伐が好き

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:16:21 ID:E526z+2c
>>23みたいな希少種がPTに紛れ込んでる可能性はとりあえず置いておくとして
討伐でも捕獲でも報酬変わらない奴なら討伐するメリットなんて皆無だから
暗黙の了解として捕獲って選択肢は大いにあり得る

具体的に例を挙げれば死神ディアを捕獲宣言してないからって討伐するPTなんてあるの?って事だ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:18:26 ID:uNDp7/Mt
捕獲指定で猛然と討伐する俺がとおりますよ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:19:33 ID:e+3iPGXd
>>1
本当に心狭いね!
いいじゃない捕獲だって(そりゃメモ確定クエじゃ論外だけど)

あんたみたいにいちいち細かいのがMHFを衰退させてるんだよ
何でたかがゲーム如きでここまで人のこと見下せるんだろうね
よっぽど世の中を知らないと見える

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:24:44 ID:w3+UIDdB
>>30
同意!

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:38:42 ID:RT448Et+
勝手に捕獲は当たり前!
了解です!
俺もバシバシ捕獲するよー
討伐なにそれおいしいの

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:43:40 ID:FBsuE57L
>>32
何も学んでいない・・・

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:45:12 ID:gSchOZrx
どうしても討伐したいなら募集文に書くべきだな
普通は捕獲だし
捕獲指定してないのに捕獲した!ムカピー!とか勘違いも甚だしい
討伐とかオナニーしたいならソロでやれ

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:46:39 ID:RT448Et+
>>33
え?捕獲するのが暗黙の了解じゃないの?
だから討伐指定無いクエは全部捕獲するって

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:47:50 ID:gSchOZrx
>>35
それでOK
てかそれが常識

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:02:07 ID:k+BIMn47
まあ捕獲厨は一緒手に入らないアイテムもいろいろあるだろうなw

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:07:24 ID:Qv53ZEFb
何ごとも独断でやるなと言うことだ
四人で行っていることを忘れるな
小学校に入学できた奴なら常識だぞ
幼稚園で習わなかったか?

みんなと一緒に仲良く遊びましょうって
何して遊ぶかみんなで決めましょうって

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:14:57 ID:Vbi0Q5wy
ただのコミュニケーション不足だろ

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:18:04 ID:N83IGIdi
捕獲か討伐を指定してないならどっちでもいいと解釈する

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:19:00 ID:BD/I3DEy
>>35
>>36
なんでもかんでも全部捕獲?
ん〜・・・・・  バカじゃないの?

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:23:37 ID:KhCIHFvc
>>40
だよな
確認しないままうやむやのうちにクエに行く>>1が悪い
判んない事を判らないままにしておくのは
社会人として最低だって>>1は新人の時習わなかったのか?

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:24:00 ID:RT448Et+
勝手に捕獲するのはバカなのか
じゃあ捕獲厨はバカだな
氏ねバカ

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:25:25 ID:RT448Et+
>>42
確認しないままうやむや()で勝手に捕獲するのは悪くないのか
最高ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:27:17 ID:KhCIHFvc
>>43
話ちゃんと聞けよ
どっからバカって話出てきたんだ?
確認しないお前が悪いんだよ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:30:25 ID:yLJHsyM+
黙って捕獲するやつより、チケクエで捕獲するやつなんなの?
マジ時間もったいね

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:33:37 ID:KhCIHFvc
>>44
だから、確認しない以上捕獲されようが討伐されようが文句言えないだろ?
それとも何か?お前は自分が討伐したいって希望を組んだ瞬間意志疎通せずにくみ取るのが当然だと言いたいのか?
すごい理屈ですねwwwwww二度と求人に来ないで下さいwwww

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:34:19 ID:b+9fUrdd
すごい… こんなにレベルの高いスレみたことない…

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:35:35 ID:aYMeoUK+
夏休みで日曜日だからな


50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:35:52 ID:F7QPpvHi
銀レウスと上位赤フルを捕獲する奴は馬鹿

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:39:30 ID:dW0X6Rmb
募集時に何も言ってなかったから
クエ中に捕獲か討伐かきいてみたら
「殺しで」と返事が
ただの上位ディアブロス討伐するのに35分針
火事場はすぐ広域だか粉塵でけされるし
もぐったらエリアの端まで逃げるからすんごいだるかった
聞かずにさっさと捕獲すればよかった

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:45:58 ID:RT448Et+
>>47
草生やして楽しそうなのは結構だが、結局どうなんだよ
暗黙の了解で「指定無しの場合は勝手に捕獲してもOK」なんだよな
確認取らないと討伐出来ないってのはとどのつまり
指定無しのクエストの場合は全て確認取らないとまず捕獲されるって思えば良いんだな?
結局は「勝手に何かを成す」奴が問題なんだろ
勝手に討伐と言うのはまずありえない、捕獲したい場合はその旨を最初に伝えるのが普通だから
罠→麻酔の数秒間の内に勝手に捕獲ってのが問題なんだろ
捕獲こそ最初に他メンバー三人に確認取るべきなんだと思うが、どうですかね?

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:51:21 ID:yGvEF9gF
昔自由区で2乙した奴が居たから捕獲したらケチつけられたな

いやここで捕獲しとかないとお前死ぬだろと

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:53:04 ID:RT448Et+
>>53
それはアリだな
文句垂れる前に死なない立ち回り覚えて来いksgって返しておけ

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:53:42 ID:XEJ+5v9u
どちらでもかまわない
勝手に捕獲しておけ

この違いがわからん>>1はなんなの?ばかなの?しぬの?

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:56:51 ID:aYMeoUK+
指定無しで捕獲は構わんが
捕獲すると失敗するクエがある
一部捕獲では取れない素材がある
捕獲は平均取得2、5枠
これ解ってないで捕獲しちゃう奴が非常に厄介
逆にガルルガやディアで捕獲しない奴は馬鹿
意味わかるよな?

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:08:33 ID:RT448Et+
>>56が上手くまとめてくれたな
何でもかんでも勝手に捕獲するなカスが

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:11:56 ID:elOu2EgV
駄目だコイツ
じゃ俺はお前が捕獲のつもりで募集しているPTに入って
指定なきゃ勝手に討伐するから文句言うなよ?

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:15:04 ID:FBsuE57L
どっちでもいいという考えがないんだろうな

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:18:36 ID:RT448Et+
>>58
何言ってんのお前
捕獲目的なら「捕獲で」討伐目的なら「討伐で」って書くに決まってるだろ
指定してないのに「独断で勝手に捕獲するのが問題」って何回言わせるんだよ
湯が沸いた脳みそでレスこいてんじゃねーよ文盲

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:20:09 ID:FBsuE57L
>>58
>>1 >>3
独断で勝手に捕獲も、独断で勝手に討伐もかわんねーよ

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:20:32 ID:FBsuE57L
>>61>>60宛ての間違い

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:21:01 ID:gSchOZrx
>>1もあれだか>>58も大概アホだな
アホ同士仲良くしようよ

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:29:59 ID:gINLWbAU
逆もまたある
前にHR600くらいのが捕獲研究のエスピに暴君担いで火事場で挑んでたけど
2乙して挙句尻尾切れたエスピにとどめさして失敗した後に無言退室してった覚えがある
部屋主が「捕獲だよ」って言ってたのに容赦なくタメ切りしてたや

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:32:14 ID:gINLWbAU
って>>3読んでなかった。スマソ

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:44:01 ID:elOu2EgV
>>68
お前の方が文盲だろwwwwww
じゃあお前勝手に捕獲された時に討伐で募集してたのか?
意志の疎通取っていたのか?
言葉も交わさずに周りに人間がお前の意志通りに
動くとでも本気で考えてたのか?

意識合わせしてないのに
独断で討伐するのと独断で捕獲するのと何が違うんだ?
いっとくが報酬云々の話してねーからな
お前は一方的に捕獲を悪にしたいだけだって事に気づけ

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:47:44 ID:elOu2EgV
アンカミスった
>>60

>>63
煽りはすっこんでろ
俺はこの自己中を叩きのめさないときが済まない

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:50:55 ID:zC3AkXem
>>3といい>>64といい、捕獲可能体力なってからお前らは何をやってたんだと。
可能になったらさっさと罠仕掛けて捕獲すりゃ問題ないだろ。
罠仕掛けるのを狙って邪魔してて、かつ注意して聞かないならどうしようもないが。
討伐狙いを捕獲する奴と違って、捕獲狙いを討伐なんか他3人がまともなら防げるだろ。

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:56:39 ID:RT448Et+
>>67
いやーん、叩きのめして〜ん
ごめんねー、捕獲も大事だよねー
意思疎通しないと駄目だよねー
自分で言ってんじゃん
もうしゃべるな



70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:58:47 ID:gSchOZrx
>>67
お前も自己厨だろがアホ

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:02:19 ID:E526z+2c
指定なんかなくても捕獲される可能性のある連中リスト

体力40%が捕獲ライン・・・リオレウス・ディアブロス・グラビモス・バサルモス・ドドブランゴ・イャンガルルガ
捕獲でも討伐でも素材が変わらない・・・変種・剛種全般
固すぎてダルい・・・ヴォルガノス

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:04:46 ID:zC3AkXem
>>71
変種剛種は捕獲証明と油で違うヨ!




……どうでもいいレベルだが。

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:08:26 ID:RT448Et+
>>71
変種は捕獲されると油が狙えないぞ
それでもバシバシ捕獲されるけどな

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:35:24 ID:E526z+2c
>>73
お前そんなに上油欲しいの?何に使ってんのかすげえ知りたい

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:41:57 ID:k+BIMn47
>>1が何のクエで黙って捕獲されたかも重要
まさか金レイアじゃないよな?

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 20:03:51 ID:u2pqTaTe
上油は剛チケ集めしてると腐るほど集まるけどな

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 21:41:10 ID:yGvEF9gF
フルフル変種とかやめてほしいな

賢者タイムになったらみんな攻撃とめるからやめたら罠仕掛けてる間に逃げ出したりとかするし

片手とか使ってない限り普通に倒したほうが速いだろ

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 21:47:08 ID:3OSrtCm2
クズ オブ クズワロタww

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 23:34:41 ID:dew7Z+Fp
何も指定がないクエは討伐捕獲どっちでもいいだろ

討伐したいなら討伐指定しろよ

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 00:04:19 ID:Qv53ZEFb
何も言わなければ討伐です
捕獲なら出発するまえに言え
それなりの準備するから

まあクエによっては捕獲が標準だがな 蒼ヒプとか

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:18:22 ID:eUw7WHqZ
捕獲だとモンスターから取れる素材が2粋になる可能性があるのに
フルフル変種は捕獲指定ばかりの謎

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 02:07:18 ID:6awZeGFb
>>80
上竜骨は剥ぎじゃないと出ないわけだが

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 06:47:35 ID:PDOR2jkb
蒼ヒプは捕獲で上蒼毛狙いだろjk
上竜骨なら普通のヒプか稀少種討伐でいいだろ

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 06:57:15 ID:WJNVxwtP
だから欲しいものあったらどっちか指定すればいいだろ

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 07:30:11 ID:OoLL7wg5
蒼ヒプは剥ぎなら両方出るんだから討伐でいいだろ
上蒼毛集めたいなら捕獲で募集するべきだろjk

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 07:54:58 ID:EPDHeE/Y
このスレ立てた奴って「・・・w」の奴だよな
>>1が10回以上レスしてる基地外だから

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 08:06:15 ID:gCOPB24H
「捕獲」したいなら募集分に「捕獲」って書け
「討伐」したいなら募集分に「討伐」って書け

それすらしないで文句言うな

それより何より主でもないのに「暗黙の了解」とか言って自分ルールを押し付けるな春日

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 08:18:54 ID:Xcsx0wkr
おめえらそんなにいうならガンスか投げたるもっていけ
罠モーションはいったら迷わずふっとばせ
はずしたら捕獲玉なげるときにふっとばせ
それもはずしたらコントローラふっとばせ

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 08:36:46 ID:+7e+V5tE
変種は捕獲○クエなら捕獲だよな?

部位破壊すりゃあとは討伐も捕獲も報酬変わらんし

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 08:43:04 ID:iVQPMx+2
捕獲ちり紙より油のほうが使い道あるから変種は討伐指定で部屋立ててるわ

剥ぎ取った素材を豚が持ちかえる可能性もあるしな

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 10:20:28 ID:9qw4e7jZ
上油の使い道

小タル爆弾 と マイトレ調合(LV2)して 投げタル爆弾1〜10個作成
小タル爆弾 と マイトレ調合(LV2)して 横打ちタル爆弾1〜10個作成
砥石 と マイトレ調合(LV2)して 砥石G1〜15個作成
砥石 と マイトレ調合(LV2)して 高速砥石1〜10個作成
峡谷爺で 水竜の上ビレ か 翠水竜の上ビレ と交換可能
ニャカ壷で セッチャクロアリ2個/回復薬グレート3個/クレンザイト2個/オオナナホシ2個/虹色コガネ3個/センショク草・虹1個が入手可能

何が欲しいの

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 16:10:09 ID:tp/Oq+Hf
虹しかないな

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 16:22:10 ID:HYLuPHnn
早く終わらせたい、倒しても捕獲してもたいして変わらないと思ってるんじゃない?


94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 17:24:57 ID:0+dS5qqM
俺は指定無ければ捕獲タイミングになったら罠仕掛ける
で、放置貼り主が捕獲したら何も問題ない
他の奴が捕獲したらそいつのせい
俺には被害はない
おまえらもっと頭使えよwww

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 18:16:16 ID:fEvb74cA
そろそろ捕獲出来そうだなと思ったら
「捕獲でいいですか?」と聞いてみたら?
大抵「お任せします」か、「ok」と帰ってくるからさ。
登録しておけばそんなに面倒な事じゃないだろ?
その程度のコミュニケーションも取れない人は他人とパーティー組む資格ないと思うんだ。
ラスタとキャッキャウフフしてればいいんじゃないかな?

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:19:15 ID:bEx8FCI3
ギザミ捕獲しない奴何なの?の時代からだいぶ経つんだなぁ…

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:23:10 ID:McVC6zTk
主が捕獲討伐の予定を伝えとけばいい
希望があるならPTに参加した時に確認すればいい
希望にそぐわなかったら自分が主をすればいい
それだけの話なのにな

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:50:24 ID:pDzEVPWI
2乙されたら了承無しで捕獲しちゃうときあるな
クエ失敗よりマシだろ?


99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 20:14:24 ID:Qs94lDGj
討伐でしか出ない素材狙いならだめなんじゃね?
2乙もしてるならある程度時間もかかってるんだろうし
捕獲クエクリアは無価値だろ?
一応確認取った方がいいんじゃないかな


100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 23:34:09 ID:26Gx+QFu
>>95
頼み事をする時は相手が忙しい時を狙うに限るってなるほどくんが言ってたな

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:41:35 ID:3NazlXkW
>>1に何言っても無駄だよ
コミニュケーション捕獲が悪いの一点張り
どうすれば防げるか考えもせず俺ルールを守れ
でなきゃ求人区に来るなと脅す

ゆとりにも程があるわ
こんなDQNほっときゃ晒しスレで祭られて潰れるさ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)