2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】運営と開発の対立を俺たちが緩和する

1 :狩りうっどスター ◆E1AqI2F3Gs :2009/07/26(日) 16:23:46 ID:2z0p1L28
絶対、壁があると思う。
開発に言ってもやらないとか、やっても言ったことと違うとか、一応入ったけど酷い有様だったとか。

運営からすりゃ、これぐらい出来るだろうとか、他社がやってるとか、言い分はいくらでもあるだろ。
開発からしても、こんなスケジュールで出来ないとか、今までの仕様と違うとか、仕様通り作ったんだからどうなっても知らんとかあるだろ。

そこでだ。
俺らが間に入ってやんよ、って話しよ。

運営も開発も、ちょっとここで愚痴れや。
実際遊ぶのは俺らであり、しょぼくなってしまうと、困るのは俺らなんだよ。
その苦情を受けるのは運営で、自分たちは作ってないのに苦情ばかり受けて損な役割と思ってるだろ。
で、結局徹夜するのは開発。どんな面倒くせーことも、結局直すのは開発かよって、やっぱり損な役割と思ってるだろ。

まぁつまり、みんな結局損するのは自分だと思っているわけだ。
どこかで割が合わない所は出てくるのは仕方ないと思うが、そこに俺らが間に入って妥協点を提案したいんだ。

みんなでハッピーになろうぜ。

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:25:15 ID:c8H7gSjg
今日暑いね

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:26:29 ID:sDR8qweI
暑だなぁ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:28:36 ID:2z0p1L28
もちろん、私は運営ですとか、名乗りでなくていいよ。
友達が運営やっていて愚痴っていたとか、そういうのでいいんだよ。
匿名でおk。
大事なのは要望を開発に落とし込む際に、問題があるなら妥協点を俺らが提案したいってことなんだよ。
どうせ一番最初に気付くプログラマが、これでいいやーって誰にも言わず入れちゃうとか、これしか今までの仕様に合わないとか、勝手に変更しちゃうだろ。
それを防ぎたいんだよ。

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:30:18 ID:2z0p1L28
暑いとか夏厨とか、折れは違うぞ。コテみたら分かるだろ。365日24時間営業だっつの。

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:35:29 ID:7e9lR8Jg
雨降り過ぎで暑くない

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:36:14 ID:V13gJZP9
ほんま暑いわ
MHFしてるとPC周辺温度が2度ぐらい上がってストレスホッハ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:52:17 ID:vgf3+DN/
これはひどい自治厨

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:21:25 ID:G667Oe6p
極めてどうでもいいので終了

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:49:11 ID:nTldqjNE
>>1
何このクソコテ
運営が絶対悪なのは明らかな訳で

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:59:51 ID:MdjzBylW
カプコンさんへ

こんな変なのが沸かないようにしてください

12 :狩りうっどスター ◆E1AqI2F3Gs :2009/07/27(月) 03:26:20 ID:FKH4vwno
運営も開発も恥ずかしがらなくていいよー。
喧嘩したいとか晒したいとか、そういうんじゃないから。ただそういう人もいるだろうから、ある程度は警戒して欲しいけど。
がんがん愚痴ってくれよー。見ているどころか、常駐しているのは知ってんだよ。
これはサボっているとか悪い意味じゃなく、物を作る上でユーザーの意見を知るための情報収集ってのは、何もおかしいことはない。
むしろ、しない方がおかしい。
さぁ来いや!

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 03:36:08 ID:bihPZn9d
>>1
うん、夏休みの自由研究な、お疲れ。
夏休み楽しいよね。


14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 03:45:33 ID:J45N2i41
色々な事をこんな所に書き込めるほど社会は甘くないんだよ
わかるかな?坊や

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 04:02:38 ID:rRK+tTGv
ワロタwww夏スレ乙wwwお前はプロジェクトについて学んだほうがいい
運営の下に開発があると思ってんのかw別部門だろww
もし運営と開発が対立するような事態が起こったら問題はプロジェクトリーダーのギウラスにあるのよ
もうちょっと勉強しような

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 06:44:29 ID:lgsRp7bE
きもちわりぃーw

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:01:24 ID:IAMAcHV9
これ、ソースあんの?
と一応聞いてみる







妄想乙

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:23:15 ID:wrkFuFfI
バイト経験すらない中高生沸きすぎだろ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 18:04:11 ID:hRIIjAXO
>>18
むしろ小中学生じゃね?
高校生ならもうちょい頭まわるだろ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 18:18:07 ID:aMaPDtTE
剛武器の性能について「武器開発チームが渋ってて・・・」
課金の事について「ビジネス面を考えるチームが金儲けたいって言うから・・・」
っていう言い訳をギウラスがしてたのを思い出した。
でも俺は思う。
イベント考えるチーム、武器開発チーム、ビジネスチーム、新モンス考案チーム、キャラバンチーム、公式の掲示板を監視してるチーム、補償について考えるチーム←New!!
全てを含めて「運営」って言うんじゃないの?
キャラバンのチームは給料が少ないと思う。実績的に。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)