2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】猟団限定愚痴・相談スレ Part29

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 21:51:19 ID:Fc6ah/4X
猟団内での愚痴や相談にここのみなさんが
聞いてくれたり、相談に乗ってくれたりするスレです。
何となく猟団内の空気についていけない・・とか
同じ猟団のアイツ氏ねとか
なんでもいいので吐露してスッキリしましょう。

【MHF】猟団限定愚痴・相談スレ Part28
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1247060079/

※次スレは>>970を踏んだ者が立てること!
立てれない場合は踏まない、踏み逃げ厳禁!
規制等で立てられない場合、申告してアンカー指定する事。

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 23:39:37 ID:gW5ORu4g
2ゲット
>>1

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 23:40:16 ID:gW5ORu4g
あ、ついでに前スレ埋まったからage

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 00:20:16 ID:NKOBaJlX
フン
ここは壱乙と言っておこうか

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 00:49:21 ID:/6qb9zvp
1おつ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 02:47:30 ID:XpCvP/Uk
全スレの最後でも話題になってたが祭りに関しては実装されて1年以上経ってるから
団内の古株と新規では温度差が出てしまうよ
ウチも以前は100以内入ってたけど今や皆100前後でまったりだ
入魂トップは入ったばかりの緑ネームだしw
このスレで愚痴を言うのは団入って祭り楽しみにしてる新規の人かもね

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 02:50:35 ID:XpCvP/Uk
でも愚痴言ってるのは前スレの>>984でF歴2年以上なんだよな〜
一年以上Fやってて愚痴言うヤツは祭り猟団の方があってるかもな

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 08:54:39 ID:mibn1v2w
毎回数人が1魂しか入れない人がいるのだが、わざわざ卵を運んだって事だよな?
除名にするか…

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 10:15:43 ID:nnjSThHY
>>8
きっと・・・「シクレ燃石炭リベンジをがんばろう!」と相当意気込んで、サブなし1魂でやる気が消失しt

・・・ないな。

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 10:20:40 ID:4FwuR2ou
>>8
いや鉱石かもしれん

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 10:57:54 ID:lhfJrCnF
>>8
他人を利用する事にゲーム的自己満足を見出す奴が、一部に居るのは事実

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 11:37:00 ID:jNw6ZXfC
>>6
100位前後でも相当だろ、というかそれはまったりなのか?

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 11:50:42 ID:GvUvV/Qq
狩人祭前に馬鹿が抜けたとたんに勝てそうでござる
どうやらアイツは疫病神だったようでw
当然移った猟団は蒼という・・・ご愁傷様

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 12:16:34 ID:6b8Ibbk1
>>13
w

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 12:21:09 ID:tjurWrE4
>>13
残念だったな

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 13:32:52 ID:RW6lxkjv
追加キャラいるから悔しくないもん><ってかw

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 13:55:40 ID:dJYNY489
落ちたフリして隠密ったら
速攻団チャが自分の悪口で埋まった・・・
泣けてきた。つか泣いた。
知らずに迷惑掛けてたんかな・・みんなごめんよ
今迄ありがとうございました。御世話になりました



18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 13:58:07 ID:/pKVBwb9
>>17
最低な団だな
お前がどんな奴か知らんけど、いい猟団見つかるといいな

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 14:11:32 ID:ux/g/w4X
>>17
そういう現場に直面したことあるよ
その時は廃人に対しての妬み私怨で酷かった・・・ニート認定はもちろん罵詈雑言の嵐
初めて無言抜けした瞬間でした

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 17:17:08 ID:BhEdJGeX
猟団入ってみたけど、やってることが入る前と変わってないって愚痴
体験入団なかったしポイントいれちゃったし授業料払っちゃっただけって感じかコレ
挨拶以外会話ないし、俺楽しくチャットがしたかっただけなんだよ…


21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 17:19:38 ID:BhEdJGeX
すまん、sage忘れてたわ


22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 17:32:32 ID:wKVTxyIq
>>12
2個目の100は入魂数のことなんじゃね?

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 17:40:18 ID:FTxhnfh7
>>22
>ウチも以前は100以内入ってたけど今や皆100前後でまったりだ

入魂数なら、「今はみんな100魂前後しか入れないよ」とか言うだろ


24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 17:43:01 ID:YF1waDyO
猟団順位が100前後なら
「皆」
の意味が分からなくなる

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 17:49:05 ID:FTxhnfh7
「以前は100位以内に入るよう頑張ってた。けど最近は、皆100位前後の順位でいいやw程度の入魂しかしない」
こういう意味かと思ったんだが…>>6以外、正解はわからんけどね(´・ω・`)

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 17:52:15 ID:uvxwi4St
団目標の1500魂まであと50魂くらいだったから後はよろしくって他の団員に頼んだのに今日見たら魂全く増えてないって愚痴
1100魂は俺が入れてるんだぜ?orz

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 18:16:27 ID:Kg14Yvzo
>>17
落ちたふりして隠密ってのも性格悪いがな。
けど、やった直後悪口で埋まる団なんてカスだろ。隠密してるのばれてたんだろうし抜けれてよかったじゃん。

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 18:16:49 ID:9A0IU7+h
気がついたら、団長がえらく入魂しているって愚痴。
俺やっと2000だけど、団長3000以上入れていた。

よく考えたらよく2人で5000以上入れれたなと思う。
リアフレ猟団だけど、俺含め6人ぐらいはいるはずなんだけどなぁ。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 18:24:00 ID:YF1waDyO
>>26
ほとんど入れてない奴らからすると、
団目標達成されると却ってポイント減る。

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 19:19:09 ID:W9RbePUo
最近団長の^^;がウザイって愚痴
前はそんなに気にならなかったのに、最近やたらイライラする
俺疲れてるのかな?

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 20:00:26 ID:1DZ4f411
>>30わかるわー
話し振って返答が定型文みたいな感じに見えてくる
俺も病んでいるのか?俺はNPCなのか?

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:02:56 ID:DLNCj8Mw
>>31
フヒヒwwwサーセンwww
とか言われても
うはwwwwおkwwww把握wwwww
で返せるふちの猟団って異常ですか?

通常時はみんな普通なんだが、スイッチ入ると壊れだして止まらなくなるぜ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:11:08 ID:ux/g/w4X
>>32
全然アリじゃない?
こっちなんか2ch常駐してるくせにそういうネタ会話に拒否反応起こす奴もいる
スカイプで会話しても話が広がらない&つまらないでもうね

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 22:04:54 ID:Je2RnqRB
団員が滅多にインしないサブで入ってきたので
サブも入魂して2人分のポイントおいしいですね^p^
と煽ったら
「まさにその通りです」って言い出したって愚痴
(´A` )その分うちらのポイントが少なくなるんだよ・・・・・
やめてくれって言い出せない辺りチキンすぎるorzというか察してくれ・・・
身内としかしない人だから沈黙保って落ちるまで待とうと思ったが別団のフレと下位クシャ行きやがった
(´A` )さらば祭P・・・

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:11:41 ID:Cc0AGXGw
>>34
俺の団の奴なんて3キャラでやってるぜ・・・まじ氏ね。

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:14:13 ID:xoH0uHs9
>>34
これはひどい…

そういうのは団長に相談したほうがよくね?
匿名として扱ってもらえばいいわけだし
そすれば「ある団員から〜」って話しになる
一番いいのは団長が責任を請け負ってくれるのがいいけどな

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:34:58 ID:Pva+z/ec
−50%だからサブでも貰わないとポイント減っちゃう^^;
こんなこと考えてる奴いないよね、いないよね?

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:02:59 ID:2G2O/rX3
>>34
うちなんか団長がそれやってるぜ
毎日INしてる割に大して入魂しないくせして
サブキャラ2人分はきっちりと入れやがる

「上位100位以内は毎回入りたいねー」
じゃねぇよ・・・

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:18:33 ID:DUgkzRuN
>>37
そりゃサブいればその分もきっちり貰うでしょ

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:22:30 ID:KyCGUh2K
>>38
それ団メンみんなで亡命して再結成したほうがよくないか?
粘着されたら通報すればいいわけだし

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:26:01 ID:DUgkzRuN
団長が決めた事で文句あるなら嫌なら抜けろでいいんじゃ?

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:35:04 ID:2G2O/rX3
>>40
団メンはどう思ってるか分からないからなぁ・・・
限界きたら自分から抜けるわ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:48:23 ID:0RKOTsl/
普段入魂忘れて落ちたりするのに今回はしっかりと入れやがった
気さくな人()で通ってる俺でも流石に切れるわ・・
2人分入れてもいいがちゃんと稼げよ!10で終わって落ちてんじゃねぇよ・・・
しかもメインが俺の半分以下じゃねぇか・・・・
弱小猟団だから身内ばっか(団長と副団長(例の人)がリアフレ)だから
団長メインサブ、副団長メイン(in氷河期)サブ、自分で存続してるけど
団長のサブが入魂してない辺りで察しておくれよ・・・orz

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:49:10 ID:0RKOTsl/

折角だから一気に吐かせて。お願い。
前回の祭も自分と団長4桁入魂したのになんで1桁なのかと
「祭Pで上棘貰って次元作ったよー」
とかもうねorz殆どうちらの稼ぎだから感謝の一言くらいくれてもいいじゃないさ
あ、前回も2キャラ分でした^p^
本人は理解してないのかもしれないあたりがもう欝だ
というか人数割りって事くらいは察してorz

ついでにもう一件。お願い。
腕はあるんだからたまには自由区や求人にも行っておくれよ・・
毎度毎度手伝ってコールかかって断れない自分がorz
「装備整えてないから、地雷になるので嫌です」
装備整ってる地雷と、中途装備の中の上の腕なら十分やっていけるって言っても聞いてくれない・・

長文ごめんよorz

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:05:45 ID:AxgRMy8J
何でノルマ設けないの


46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:25:09 ID:C9aUo2zW
大型猟団にて
INして挨拶→数時間後他の人がINして挨拶してたので挨拶
→INしたときに挨拶返してきた人も俺に挨拶
ええ影薄いんですよね分かってます。

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:30:05 ID:S28fZvU2
>>46
それたぶん挨拶した時に放置中で気付いてないだけだろ
毎回それなら知らん

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:34:41 ID:IZrWHEhI
リアフレがウザいって愚痴。250越えのくせに1度も団に入ってないらしく
一時的に入れたけど、挨拶しないは何かにつけて団の方針にケチつけてきや

がる。『楽しくやろうよ^▽^』『効率嫌だ><』とか言うくせに双剣
しか担がない、しかもネカマ。装備も糞でついにプレミアまで手を出した。

このままでは不味いと思い説明したら、その日から無言状態wwwwww
求人放流しないように手を尽くしたつもりだが限界だ、クビきるよ

みんなスマン…orz

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2009/07/29(水) 01:46:27 ID:EPhmCZUF
3人しかいない猟団で
二人して防具・武器お揃で特化クエをリクエストしないでもらえませんかね
毎日これだから参加できないと分からんのかね
色ボケシネ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 02:45:18 ID:gfROAm1U
20入魂とかふざけたことやってるお前
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
1鯖のお前だよ死ねksg

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 04:21:20 ID:0RKOTsl/
>>44
×装備整ってる地雷と  中途装備の中の上の腕なら
○装備整ってる地雷より 中途装備でも腕のある人なら
落ち着いて読み直したら文章狂いっぱなしだったorz

ノルマに関しては、基本適当、みんなで遊べりゃおkな方針だから
あまり言い出せないんだ
団長も結構忙しいみたいだしさ・・
それに、最近やっと祭に参加できたから言いづらいってのもある

でもここで吐いて少しは軽くなったよ
ドンちゃんな気分

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 04:49:55 ID:YSwcjrXC
>>51
>ノルマに関しては、基本適当、みんな遊べりゃおkな方針だから

素直にノルマ設定する様進言しとけ。そして嫌なら「悪いけど、自分はやりたいことがあるんで」で相手にすんな
酷い言い方だが、どうも今の状況は、自分を綺麗に見せようとしてソイツにいい顔してきたのが招いた結果としか見えん
つーか…最悪の場合お前が抜けるくらいしかないと思うんだけどな

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 05:37:41 ID:on/plJev
ノルマ設定が理想なんだろうが、
サブで最小入魂するようなセコい奴と関わると、利用されるだけな気ガス

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 09:33:15 ID:YiFSeLe3
1鯖で自演の団作ってもうすぐレベル3まできた。
だけど2鯖に同名の団があることに気がついて(しかも有名)
関係者だと思われるのが嫌だから次の祭りあとには新しい団作成予定・・・

俺の一年間はなんだったんだ\(^o^)/

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 09:43:48 ID:iYdsuERL
>>54
自演でランク2にしたら証猟団にすると良いぜ
RPの全寄与を条件に、お互いの干渉は一切無し
猟団チャットの私語も禁止

そんな猟団なのに毎回100位以内で、
あっという間に猟団ランクカンストおいしいです^p^

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 09:51:11 ID:qSjhvQc0
遅レスだけど>>33
2ちゃんは2ちゃん、そうでない場所はそうでない場所、と考えてる人は
2ちゃん以外で、2ちゃんでよく使われるお約束的なやり取りやネタ会話を避けたりする
以前所属してた猟団にそういう人が居た
その人は拒否反応を示す程ではなかったけど
自分がそういう会話に混ざることはなかったな

露骨に嫌がる人がいなけりゃ話してたって問題ないことだと思うけどね

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:04:23 ID:YiFSeLe3
>>55
良い情報thx
だが名前がどうしても気に食わないんだ
サブはランク6の証猟団に入れてるからとくに高いランクいらないし

一人で祭りポイント2倍(団長)団BOX使い放題ってのを一回経験してしまうとやめられないんだ

もったいないから名前ださいけどほしい人いたらあげたいくらいだよまったく


58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:07:25 ID:6QK0iFzv
演習ディアに続き春雷ベルでも迷惑かけまくりだったって愚痴
結局自分が入ったせいでシクレタイムの入魂がほとんど出来なかった。
余り慣れてないモンスやハメの時は正直参加したくないです。
数回失敗したくらいだとちょっとへこむくらいだけどそれが続くとテンパって悪循環だった。
団長の「いいから最後までガンバロー」が心に突き刺さります;;



抜けたくなってきた・・・

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:12:21 ID:Vb7jxWZ1
お揃ってどうやって変換したんだ?
お揃いなら分かるが

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:22:15 ID:qSjhvQc0
「おそろい」と入力して「お揃い」に変換してバックスペースキーを押す
簡単ですね

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:42:21 ID:iYdsuERL
お[Enter]揃って[変換]
でもできるな

>>57
【MHF】祭典の証猟団
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1235538941/l50

このスレageて貰ってくれる人募ってみたらどうだ?

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:28:12 ID:on/plJev
>>58
ハメは嫌いだが、
ハメや演習は、暇な時に猟団内で集まって一応練習しておくべきなんだよな
まあ、気にするな

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:51:36 ID:snCUokhF
リアフレ(そこここ良いヤツ)が団員なのだが
フルクシャ核地雷+PS向上ナシ 
んでもって他の団員さんを呼び捨て・・・

リアルではマナーにうるさい奴がなんで注意してもマナー守れないのー!?!?

団長として、奴はクビにするべきなのかな〜orz

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:52:28 ID:qMI6+ddd
前回入魂ノルマ(つっても100だが)未達で団長から警告食らった地雷が
今回もノルマ割れだぜフゥーハハハーハァー

いや、愚痴じゃないんだ。追い出す口実になってうれしいんだ。
なぜか団街に来て放置してるし、クエ誘っても行かないし
殆ど無言だし喋ったと思ったら関係ない話延々してるし。
野良もなれ合いも自由なまったり団だから求人では地雷な団員でもぜんぜん気にならず遊べていたが、
こいつだけは例外というky君だったので。

団長ありがとう。あとはすっぱりやっちまってください。

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 12:03:32 ID:24vKDh5O
そこここにクスッときた

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 12:11:04 ID:IZrWHEhI
>>63
注意しても聞かないなら、そういう奴は早めに追い出してほうが良い。
リアルでマナーにうるさい奴ほど所詮ゲームと思って態度が糞悪い場合がある。

>>48のみたいにクビを切る奴もいるから安心すればいいと思う。

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:29:49 ID:dcAg2r2s
祭最終日に、今回は勝てそうかも的な事を言ったら
それでも入魂しないと負ける
と、私の入魂数の半分くらいしか入魂してない団メンにご高説賜ったって愚痴
その後、もうお腹いっぱいな入魂狩をする事に…
正論だけど、あなたがそれを私に言う資格はあるのかと

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:48:59 ID:Oa+lfe9C
>>67
>と、私の入魂数の半分くらいしか入魂してない団メンにご高説賜ったって愚痴
入魂してない団メン「が」 じゃなくて?

でもとりあえず言いたいことはそれぞれ都合があるんじゃないの?って事
あと入魂数の違いで立場を上下させるのっておかしくない?って事

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:50:28 ID:uuaAAkPd
賜るの意味調べてくるといいよ

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:53:43 ID:Oa+lfe9C
>>69
レス見てすぐ把握した
オレバカすぎ…

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:56:11 ID:dcAg2r2s
>>68
入魂という目に見える努力の跡を比較するのは当たり前じゃないの?
私より勝利に貢献していない人が、私にもっと努力しろ。と言っているんですが…


72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:58:14 ID:LhrigGr3
>>71
その団員はハナから個人の入魂数気にしてないんじゃない?
勝つか負けるかしか考えてないみたいだから仕方ないよ

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:58:45 ID:bopEgUAx
団員48人中、30人が1年突破
15人は100日突破
あとの二人は月2,3回いるっぽいけど会話ない

俺だけ毎日やってて団長だけど
そろそろ潰してもいいかな・・・いつかみんな戻ってくるかな・・・

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 14:00:52 ID:bopEgUAx
潰すじゃなかった、退団
でも俺がサブも入れて維持条件満たしてるからどっちにしろ抜けたら潰れそう

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 14:07:58 ID:IfXyrCxn
気の毒すぐる それはもはや廃墟ですな
今すぐ抜けてお気軽ハンターライフ超オヌヌメ

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 14:45:15 ID:Zw3T42EP
俺の場合は長期インしなくなった人は除名したな
引退宣言せずにインしなくなる=団の事はもうどうでもいい
こういう風に捉えてるそりゃインしなくなるのは個人の自由だよ
でも団に入った以上一言言ってから自分で退団して引退すべきなんだよ

残される方は寂しいんだよ;;せめてケジメつけろよ

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 15:10:43 ID:SfjyJ2Vw
>>67>>71
やべぇ,俺朝シクレ終わった後,5k入魂してる団員に
「これからメンテまで鬼の様に入魂して紅を勝利に導いてくれるよな?」
と言い捨てて出てきてしまった。。奴は俺を許してくれるだろうか。


そんな@3鯖

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 15:13:27 ID:HLh/VQqb
勝ってたら許してくれたんじゃないかな。

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 15:39:43 ID:srBSKtp5
>>75,76
そうだよな、お察しの通りもう抜ける気だったんだ・・・

全員に経緯と連絡先をメールで送って抜けるわ
やってる二人は一瞬しかインしないし声かけてくれないし不明だ
ここ4回の祭りで全部一桁入魂だったし、サブかなぁ

じゃあつぎは活気ある団でもっと前向きな愚痴しにくるぜよ

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 16:08:27 ID:QhPDtwF6
祭りポイント1日で使いきっちまったワーイワーイ!って愚痴。
さて、次回も頑張るか。

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 17:38:31 ID:YSwcjrXC
>>72
だったら尚更、自分がもっと努力して入れてから抜かせとw
総合得点で他のグループと競ってる最中、自分の半分以下の得点しか取ってない奴に
「浮かれる暇あったら努力しろ。そうしないと負けるぞ」とか言われて納得できるか?

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 18:05:11 ID:/h+RkLwo
最近、団長と副長の関係がぎくしゃくしてきて
間に挟まれてる俺ちょっと辛いって愚痴・・二人とも普段はいい人なだけに余計辛い。
@1鯖

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 01:38:18 ID:XQ5vz1ZH
20すぎにもなって、マスゴミとかブサヨとかの2ch用語を平気で使ううちの副団長
そんなんだから無職なんだよ、あんた…

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 01:42:54 ID:rrf7+Uuq
ただ単に+民なだけかと
日本を守る為に毎日戦う国士

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 02:17:00 ID:XQ5vz1ZH
正直いままでは+の連中ってネタでやってるもんだと思ってたけどマジだったんだな
てかゲーム内でそんな話されても普通にひくだけってわかってほしい

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 02:47:50 ID:3fUxgrdc
宗教とかキツめじゃなくても、思想ネタを出す時点で引くわ

うちにアニメについて熱く語りだすアイタタな高校生がいるけど
こういうのは思想ネタに比べればかわいいもんだわ

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 06:45:30 ID:a53gF9RO
話題で合う合わないなんて言われんとわからんだろー
食いつき具合で解れ!っていうなら確かにそうなんだが
ヲタクに持たれがちな偏見…ってわけでもないんだが、
自分の好きなことについて話をしてる奴は往々にして周りが見えなくなる
はっきりと「興味ない」って伝えてやる方がお互いのためだぜ

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 08:51:57 ID:uuJD5g48
俺含め数人最近団に入ったんだけど団長他多数が3に移行するぽいことを聞いた
3が出るってのを知らなかった俺も悪いんだけど、自分達が居なくなるから維持よろしくー^^ってことなのか
というか消えること分かってたんなら最初から8月には居なくなるんでと言って欲しかった

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 09:42:34 ID:mE452RTx
うちの団に(爆)とか素で使うリア中らしい新人が入ってきたんだが
なんか生きた化石を見てる気分だ

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 11:33:30 ID:OvLQZ5Yf
>>89
それリア中じゃなくておっさんなんじゃね?

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 11:40:44 ID:AyJacLDU
>>90
同じこと思った
最近(爆)とか使ってる子みてないぞ
(ぇとかも近頃見ないしな

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:58:23 ID:by+cMYi+
リア(ル)中(年)

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:05:00 ID:NMDBrFaS
(リ)アル中(年)

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:30:27 ID:E0PaMr4t
具体的な数字とか書くと特定されそうなので書かないが
団長が褒章祭の度に全員にある消費アイテムを結構な数くれるんだよ
前回の祭ならまだわかるが今回のポイントでそれやったら赤字なはずなのに
野良猟団みたいなもんだから聞くのも面倒だし受け取っていいものなのか迷ってる
まさかこんなことでBANされないよな・・・

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:59:30 ID:O68Q2WL9
渡せるアイテム貰ってBANの発想がすごい

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 15:11:25 ID:NMDBrFaS
でゅーぷしたセンショク草もらったことばれたらBANだょ

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 15:17:03 ID:O68Q2WL9
それもそうだな
>>94の団長は猫回線で増やしたセンショク草を団員にあげるのはやめろ!
>>94が不安がってるぞ!

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 15:20:51 ID:KGGTFECh
むかしカラ小貰ってBANとかあっただろ

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 17:32:06 ID:lJa2BoHE
>>94
何か前にも見たな、こんな書き込み
前は強走Gを大量にくれるとかどうとかって内容だったが

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 17:33:36 ID:GMuncY8M
>>88
うちも3に移行宣言してる人が数人いるよ
Fやめるってわけじゃないけどね

しばらく過疎るだろうがどうせP2Gのときみたいに3ヶ月くらいで元に戻る
あんまり慣れ親しんだところじゃないなら他団に移籍も考えた方がいいんじゃないかな?

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 21:12:35 ID:pcySQCi9
超絶鈍亀レスの上、蒸し返すようで申し訳ないけど
前スレ>>984
入魂好きでやってても差がつき過ぎるとやっぱりこういう“愚痴”はどうしても出てくると思う
その愚痴を押しつけて“文句”にしちゃったらただの我儘だとは思うけども…
再三言われてるけど頑張った人が馬鹿を見る今のシステムがダメなのよね;
多少緩和されたけど、それでも頑張る気もない人に吸われてしまうのだから愚痴の一つもでるよ
温度差どころか摩擦で双方しんどいっていうね(ノ∀`)

祭は3週に一度(アプデ直後は除く)っていうしつこい位のペースで行われるイベントです
つまりゲームやってる時間の1/3は祭に関わってるようなものだから
一々ストレス溜めてしまうようなら別の団探した方が間違いなく幸せになれます
ソースは私
入魂作業って好きな人にとってはホント楽しいしね^^

長い付き合いとか少数猟団とか抜けづらい状況みたいだけども
それならセカンド作って祭頑張る団に入れるのはどうかな?


102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 21:23:17 ID:pcySQCi9
ただ、私自身似たような体験をしてまして
以前在籍していた団では
・入魂自由・イン時間が少ないなら自分の行きたいクエ優先
・他人の入魂数に文句を言わない・無理に魂の入るクエに誘わない
というところで、最初は入魂作業が楽しくて廃入魂してたんですが
案の定入魂数に著しい差が付いてしまいました
気を遣うのも遣われるのも嫌だったし丁度セカンドを作ったところだったのもあり
セカンドを、入魂数が同じ位だったフレの猟団に入れてもらいそちらで入魂頑張りました
…が、
メインの方の猟団から取り組み方が悪いとか気分がよくないなどの理由で苦情を貰い
挙句セカンドの入団は認められないということになり結局メインの方の猟団を抜けることにしました;
入魂に気は遣いたくなかったけど辞めたくはなかったからセカンド使ったつもりだったんですが
セカンドの入団ってそんなにいけないことなんでしょうか
前スレにも何人かいらっしゃったみたいだし…(前々スレだったかも;)



103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 21:25:20 ID:pcySQCi9
のわΣ 自分の愚痴になってるし;
しかも無駄に長文だし;;
スルーよろしくです;;;
連投ごめんなさい…

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 21:44:39 ID:Uo+NiJ11
>>103
スルーできないkyな人のセカンドが断られた予想
1:入魂寄生と勘違いされた
2:サブだから祭り以外はインしないだろうから付き合うの嫌
3:サブと聞いただけで毛嫌い

セカンド入団云々の流れが4,5回音読してもわからなかった読解力のなさだから
的外れすぎてたらスルーよろしく!

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 21:46:26 ID:PkhOFRKR
三行でまとめといて

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 21:51:03 ID:NmdS16Ys
>>102
まあその団一筋の団員から見たら裏切り行為だよね、紅青別れてたら尚更

もし俺が団員だったとして許せるのは、団トップ入魂維持で余所で入魂
これなら何にも思わないしすげぇ頑張ってるなって思う

ちょい入魂で余所で頑張ってるとかだったらまじ出てけよって思う

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 21:53:20 ID:Uo+NiJ11
廃人の
  入魂祭
    仕事だよ

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 23:38:07 ID:pcySQCi9
>>104
読みづらくてごめん
サブが断られたんじゃなくてサブを他の猟団に入団させたら怒られたって話

>>106
なるほど…
こちらとしては廃入魂で団の空気が汚れるのが嫌だったから
皆と同じくらいにしようかと思ったんだけど
それにしても裏切り行為か…キツいね^^;

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 23:55:35 ID:NmdS16Ys
>>108
すまん、ちょい言い過ぎたかもしれん
余所に浮気してるってとられてもおかしくないってこと

あと気を遣う遣われるって言ってるけど入魂多くても「俺がお前らの分も頑張るぜ」
ってスタンスならみんな嬉しく感じるだけだと思う
入魂の差が自分で気になる(俺だけ頑張ってる・・・)とか感じるなら抜けて正解だったんじゃないか?




110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 00:01:25 ID:dXqAXV9w
あぁーもう猟団のすべてがめんどくなってきた
入魂めんどい、馴れ合いばっかでウザい、〜行きませんか?が全くなくて団チャで日常会話ばっか、団チャで顔文字やwを連発、募集したら急に静かになる・・上げ出したらキリがない。
インアウトの挨拶すらしたくなくなってきたわ。
完全に末期だな。とっとと退団してトライに行くか

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 00:02:06 ID:Kc597oqV
ageちまった・・すまん

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 00:38:54 ID:sjt/aH8F
マジレスすると雑談あってクエ募集がないのはハブられてるんじゃないの?
うちの猟団にも私怨スレで名前載るんじゃないかってくらいの超絶核地雷いたが
募集とことんスルーされてたし、そいつがいる間は募集自体がなくなったりした
そいつはもういなくなったけどな。もし団員がどこかに固まっててその状況なら
自分の性格か装備PSを疑ってみたほうがいいかもな

常に自分の素材集めを優先する効率厨ばかりの猟団ならすまん


113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 00:59:32 ID:2WU8WKmu
一緒にクエ行っても足手まといにしかならないんだけど団員はどう思ってるのか気になる
やっぱり「地雷^^;」っていう感じなんだろうか
足を引っ張ってることについて何にも言われないとかえって不安だ
気にせずチャット連発してフレンドリーな空気にしちゃえばいいのかな

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 01:45:37 ID:bLS3Y6gg
>>113
俺もフレンドリーのつもりでよくクエ中もチャットやってるけど
たいがいがシカトされてる。wもらうのも一苦労だ・・・
そしてよく死ぬ地雷みたいなことは言われてるよw

アドバイスが欲しいなら聞くor自力しかないと思うよ。
それに地雷^^;って思われてるのか気になるなら仲のいい団員に聞くのがいいんでない?

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 01:51:20 ID:2WU8WKmu
>>114
レスありがとう
入ってから日が浅いから特段仲がいい猟団員っていないんです
受け身じゃダメかやっぱり、質問しながらクエ回して他の猟団員の知識吸収してくるぜ

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 01:54:56 ID:PNITjAqX
祭サブ入魂の件をとうとう話してやったぜイヤッホゥ
なんで抜けてるんだよorzただ単にサブ入魂やめてくれってことなのに
そんなことしたら他の猟団に入って(ryとか考えちまうじゃないかorz思考ヒドス

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 02:24:23 ID:bLS3Y6gg
>>115
調べたらすぐにでるようなことはあんま聞きすぎないようにね。
自分で調べてわからないことは聞くってのがいいと思う。
質問しすぎてたらしてたらggrksって思われるかもしれないしね。

hrが低いなら少しづつ上手くなっていけば問題ないよ。
そこの猟団が居心地のいいとこになるようにな!

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 03:18:52 ID:fOk32b33
>>101-102
アドバイスありがとです。前スレ984です
入魂作業に限った話ではないのですが、
私は皆で苦行を共にして頑張ってるっていう雰囲気が好きな人間です
前に入魂の数を例にして書いたのがいけなかったのですが、
他団員の入魂数=私が誘ったクエスト分
という状況でした。IN時間は同程度です
他団員が誘った時以外の時間何をやってるのかというと、何もやってないんです
長く続けているせいか、目的を見失って無気力状態でINしてるって感じでした
それでも全員アクティブでしたので(と言っても全5人)
なんとか盛り上がれたらいいなと思い行動したつもりだったのですが、
反応を得られず、あの愚痴を書きました
その後、団長や団員と話合い退団しました
今は、少し人間関係に疲れたのでしばらく無所属でいようかなと思ってます
長文失礼しました

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 09:27:14 ID:dXqAXV9w
>>112
自分で言うのも気が引けるんだが、各武器専用装備は完備しているつもりだ。
当然と言えば当然だが剛力は入ってる。
PSは人から見るものだからなんとも言えない。
入団した時から、団員は募集したとしても即殺プレイかハメしかせず、自分の素材必要数しか連戦しない。
満足したらまた団チャで雑談、募集はスルー。
ざっとこんな感じなんだが、みんなの所もこんな感じなのか?


120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 09:35:01 ID:f9u6KnjJ
>>119
良アップデートのときや祭りのときは盛り上がるんだけど、普段は大体そんなかんじだな
なんだろうね?疲れちゃうんだろうか
こっちはやれる時間が決まってるからガンガン行きたいんだけどね
しょうがないからソロや求人に流れる

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 09:48:40 ID:JcSE4lkw
>>119
猟団と野良かわんなくね? 祭り参加以外意味なくね?

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 10:07:04 ID:CX3ExXuh
>>102
見る限り入魂適当なとこみたいだし文句言われる筋合いはねぇと思うけどな
実際その条件だとその団に入魂寄生してるやつ多そうだ
大体明らかな寄生ならともかくサブをどう使おうが基本的には自由だろ
紫組なんて珍しくないしそれで裏切り()とかいう団なら辞めて正解
そもそも人の入魂数にケチつけんなって方針なんだろ?

まぁ筋違いとはいえ気分悪いのは確かだろうな
寄生にしてみたら稼ぎ頭を余所に取られたようなもんだ
サブは作っても団員には言わないのがお互いの為だと思うぞ


123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 10:08:46 ID:cf2jg6vv
>>119 >>120
うちは人によるかな
A.手が空いてりゃなんでも暴れにいくタイプ(狩り方は募集主任せ
B.手が空いてれば手伝ってくれるタイプ(人はいいが素材入手や効率重視
C.利害が一致したら一緒に行くタイプ
D.募集せず募集に乗らず,野良に旅立つタイプ

高HRにはAかBが多く,HR200以下の忙しい人はCかDが多いかな。
募集すると装備ある程度整ったAかBが来る率高いので
低HRが募集遠慮してる感があって悩んでる。雰囲気つくりむずいわ。

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 10:33:14 ID:dXqAXV9w
俺は完全に>>123のDタイプになっちまったわ
募集がスルーされるのが分かったから、二度と募集しないと決めた。

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 10:34:07 ID:OrWJVCZK
ウチの団の場合、基本クエ回しだからなあ・・
一定人数インしてると「集まりませんか〜」で集まる
半端な人数になるようだと「採取する〜」とか言って抜ける人もいるが
4人にならなくても、3人・2人で組んでやることもある

「○○手伝ってくれませんか」とかはあんまり無いな
あったらあったで大抵暇してる団員がいるから、その人らが飛んでいく

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 10:50:58 ID:Cmtna8cP
団長は団内募集を推奨してるけど、親しい人達で集まってて、
募集がスルーされてるの見てるから募集しようと思わない

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 11:17:44 ID:dXqAXV9w
普段スルーされてるからこそ、祭りの時に限って「入魂しませんか?w」って言われると余計にイラッとする
「都合のいい時だけ呼びやがって」と思ってしまうわ

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 11:32:16 ID:35uZZcXH
野良住まいの修羅となったおまえらの力で
ぬるぬる身内どもに格の違いを見せてやれ
ラファないんですか^^;バールないんですか^^;シスネないんですか^^;
身内だとホントに下手だよなwどっかに2鯖有名猟団のチケアクラあった気がしたが
そこらのフルクシャ4で行ってるのとかわらんだろあれ

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 12:20:19 ID:iJ3dWwoG
身内のが精神的にも時間的にも効率良いだろ…

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 12:34:32 ID:aOc+oJxy
>>128
装備貸し出しクエ行くと意外に皆うまかったりするぜ
キャッキャウフフのやつ等が腕もないわけじゃない

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 12:35:43 ID:cf2jg6vv
祭りこそ入魂という共通目標があって誘いやすいと思うんだがw
>>127は入魂楽しくないなら,そういう猟団行った方がいいんでないか?


132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 12:37:25 ID:njOUEuXg
>>127
そんなやつには、「入根してやるからケツだせよ」って言ってやれ

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 12:53:57 ID:iUdzdLEy
ハラスメントで通報しますね。
マジ通報しようかなうちの下ネタ地雷。
団茶だからNG入れても意味ないし

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 13:07:57 ID:cf2jg6vv
>>133
ごめん気をつけるよ


135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:32:12 ID:njOUEuXg
>>133
冗談ですごめんなさい
いやでも、普段スルーされてて、祭のときだけ入魂しようとか言われたら
俺でも「はぃ?」ってなるぞ

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:36:54 ID:f9u6KnjJ
祭のときだけ入魂しようとか言われたらこうなる
「またでたなー!祭り男!」
「入魂入魂〜」
「あはは バカだ」

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 15:49:10 ID:cf2jg6vv
普段スルーってのがキーなんだな。
普段は「リクどぞおおおお」とか「○○一緒に行く奴いるかー」
とか不特定多数には声かけるようにはしてるけど
「○○さんキザミいかない?」とか指名はしてない。

バケテン薦めた相手に「キザミいこうぜ」って言うのも
アドバイスといいつつ強制してるのとかわらんかと思って
本人行きたいて言うまでこっちからは誘わないんだが

これってスルーにはいっちまうかな。

入魂祭中はINすると
「○○時から入魂部屋立てるけど同行希望者@3名募集」
とか言ってる。


138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:04:08 ID:dXqAXV9w
「リクどうぞ」なんて俺にとっては神だわ
そんな誘いがあれば最高なんだけどな

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:59:23 ID:VkrwTVCf
クエスト誘いの無い猟団はたいてい崩壊する。プレイヤーの9割は受け身体質。
盛り上げて下さい^^クエスト誘って下さい^^楽しませて下さい^^

自分からは何も行動しない。こいつ等だけになると猟チャ無言余裕w

楽しませるためのおもてなしを欠かすと、この猟団楽しく無いので抜けますね^^になるw

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 18:01:48 ID:i+Mgt5vl
>>138
>>137は、キザミだけどな

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 18:34:29 ID:OF6H3Ob3
受け身多いんだよね〜
いっそのこと全員コメントに欲しい素材リスト書いてくれれば、
誘いやすいぜ

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 18:50:08 ID:EWF4CrzU
団長になって半年ちょっとだけど
「誰かリクありますか?」
は特定の人のリクに偏る傾向がある
不特定なリクある?を繰り返すと
「○○○行きたい」と言い出せない人は延々誰かのリクに付き合うことになるしね
っでそれが段々自分のやりたいことが出来ないって思考に変わってきて
自由区野良や求人に籠るようになってしまう
なので3人以上集まったときはクエ回しの方がうまくいくよ
回しなら普段自分から言い出せない人でも言いやすくなるしね

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 19:28:02 ID:w4OiqtUz
「リクある?」にすら返答できない奴の事なんて考えてられるか
どれだけ対人障害なんだよそいつは

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 19:31:39 ID:njOUEuXg
>>143
先に行きたいクエを言われると後から言いづらい人もいるだろうに・・・
何でもかんでも自分基準で考えてるやつばっかの猟団なんかすぐ崩壊するぞ

145 :64:2009/07/31(金) 19:33:32 ID:e3cXU0Iy
おい団長、まだ奴が生き残ってるぞ。
おい、とっとと蹴り出せよ。

これで奴さんとおさらばだ♪とか浮かれてたから
ただ目の前にいるだけでもイライラしてきたぞ。
今までは発言されない限りスルー完璧だったのにって愚痴。

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 19:36:33 ID:EWF4CrzU
リクとかやると例えば
「クシャ宝玉@3欲しいです^^;」
とか言いだすやつが必ず出てくるんだよね
そうすると連戦連戦になるわけだ
っでこの連戦を止めることができるのは言いだした本人だけなんだよ
常識のある空気読める人なら3戦くらいで、他の方どうぞと言うんだけども
出るまで揃うまで止めない人も普通にいる
っでその連戦の最中に「○○○行きたい」ってのはなかなか言い出せないもんだろ

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 20:04:18 ID:miBE42z/
>>129
身内より自由区のほうが圧倒的に効率いいな
全員100以上だが身内で剛種は絶対行かない
団長が逆ディアやる為に普段使わないガンス強化してたくらいだからな
高台で何分かかんだよアホか

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 20:18:10 ID:jsr0TK1p
自然と回す空気になればいいのにな
しかしそれをさせないのが個数指定厨
まあ俺は猟団じゃなくてフレとその団員の中に混じってたけどそんな奴ばっかで大変だったな

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 20:39:12 ID:KHNGWNDh
装備ショボイ、情弱、下手糞が混じるんだから団メンとやる時は効率考えちゃダメだろ・・・

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 21:29:59 ID:OrWJVCZK
装備しょぼくてゴメンナサイ

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 23:43:15 ID:sjt/aH8F
>>148
個数指定・連戦したがりは身内や団狩りに依存するタイプに非常に多い気がする
利害が一致してるならまだいいんだけどな
そうじゃないときは俺はそういうのがクエ貼った後は次貼られる前に他の人のリク聞くようにしてる
名指しで、@何個^^;とか言われても余裕でシカトっす


152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 00:02:51 ID:sjt/aH8F
>>119
自分のことで必死な奴ばかりの団なのね
一緒に狩りにいくことが全てじゃないし、雑談があるなら猟団の意味もあるだろうが
クエで交流できないぶん新参者は馴染みにくいのが問題だな

とりあえず装備はある程度揃ってるみたいだし次からはクエ指定しての募集じゃなく
一緒に遊ぼうとか暇だから何か手伝うぞーみたいに声かけてみたらどうだろう?
利害が一致する人間か、手伝うぞって気概のある人間しか釣れないクエ指定より
参加しやすい気がするんだが

これでも集まらなくて団チャの雑談にもついていけないなら新しい団探したほうがいいなw


153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 00:41:04 ID:Nxcl7R3i
俺がinの挨拶、皆スルーで雑談⇒団長が『飯行ってきます』⇒皆『いてらー』
もともと空気だったからいいんだけどね・・
なんか悲しくなって退団押しちゃったよ・・ごめんね団長。

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 00:59:19 ID:dlI7yXrB
元いた所の団長が何においてもヘタレで付き合いきれなくなり、抜けてソロ猟団を立ち上げた

・そもそもINしてるわりにHRが上がってない
・ガンナー装備?ありません><ミラ連れてって><
・トリアカはマゾいから作りたくない
・笛吹Gはマゾいから作りたくない
・剛クシャ連れてって、剛キリン連れてって
・専用装備は汎用性無いから作りたくない
・しかし装備は劣化バケツ(しかもフェロウクレストを手放さない)
・逆襲クエ一緒に行こう→乙る(というかソロだろう逆襲は…)
・良い装備無い?→イクスとリアン買ってただろ?→強化素材がマゾい><

上げだしたらキリが無いぜ、今までよく耐えたな俺は

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 01:01:44 ID:3zkKwVYe
ID変わってるけど>>119です。
今日ちょうど>>152みたいな感じで誘ってみたんだが反応がなかった。
暇なのでお手伝いさせて下さいーみたいな感じで。
嫌われてんのかな?
全然身に覚えがないし、何か言った覚えもないんだ・・
または新参は黙ってろって事なのかな。
自分があまりにも空気で悲しくなってきたわ

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 01:06:01 ID:4oWNVayX
身内としかコミュニケーションの取れない人間しか居ない所にいてもつまんないだけだしさっさと移るが吉だぜ

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 02:23:59 ID:qPjmKhrG
>>154
なんだかウチの団長の事みたいだから他人とは思えないなw
フェロウは持ってないけど、剛体フルな上幸運を無理やり発動させてるから攻撃スキル皆無で
イクスとリアンは強化がマゾすぎて・・・って同じ事言ってたw
得意武器は双剣と笛、もちろん乱舞厨で吹き専
まともな武器よりネタ武器命!リーチ長で乱舞厨って気が狂ってるとしか・・・
笛G素材はほとんど祭りPで集めました、団長2倍おいしいです(^q^)とか言われて
正直イラッ☆としたのは秘密です

今日アクラが、と言うか敵の行動とかを考えて戦う事が苦手なの知ってて、金銀アクラに笛で連れてって意趣返ししてやったわw
結晶破壊して旋律維持するだけですから双剣より全然簡単ですよって言ったらすぐ釣れた・・・のはいいけど
まさか本当に結晶破壊だけで10分位掛かった挙句に尻尾切る前に3乙とかもうね・・・orz
酔拳以外死ぬ要素なんて無いだろうと鷹を括ってた結果がこれだよ;

仲の良い団員が居るからまだこの猟団でやってるけど、さすがにきつくなってきたと思う今日この頃


158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 02:39:56 ID:ARCCEQ0R
イクスとリアンで強化がマゾいとか言ってちゃ
マギサの強化素材見たらどうなるんだw
あれに比べりゃリアンやイクスなんか極楽だろうにw

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 05:30:05 ID:rVyVGOsY
INOUTの挨拶もめんどくさくなってきたって愚痴

今までは一人で気ままに狩り、たまに団メンとみたいな感じだったけど
最近団チャが多くなって来て一人で遊んでるときとかウザくてしょうがない
でも団チャ切ると誰かがINしたときとか挨拶できないし…
見たくもないチャットを見せられるのは結構苦痛。


別に団メンバーとは仲悪くないですけどね


末期ですかね?


160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 06:13:40 ID:PCS8YnGv
>>159
会話の内容による

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 06:58:22 ID:QAOIgV0h
>>118
頑張っても空回りしちゃうのは辛いしね;
とはいえ長いこといた団を抜けるのはもっと辛かったでしょうね
心中お察しします
次は自分に合ったところが見つかるといいですね

>>109>>122
考え方が合わなかったりすることは多々あったけど基本いい人たちだったので
辞めて正解だったと胸を張って言えるわけではありませんが
少なくとも
・頑張ったら頑張ったでストレス(他の人にもプレッシャー)
・無理に抑えてもストレスは溜まる
・だからと言って辞めたくはない
というトリレンマからは解放されたので後悔はしていません
セカンドに関しては上記の何一つ犠牲にしない選択肢だと思っていて
まさか裏切り行為とか浮気とか思われてるとは思いませんでした;

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 06:59:28 ID:QAOIgV0h
↑101です;

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 09:17:49 ID:EFe/ECpB
>>159
なんかよく分かるわ。
うちは何から何まで同盟チャットだからよくイラっとくる。
今の気軽に青チャ使えない仕様じゃしかたないのはわかるんだが、それでもなあ。


164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 00:09:22 ID:RG+KEU7L
1鯖だが猟団に直結厨が沸いたって愚痴
女と分かったら絡みに行くとかマジで終わってる
そんなに飢えてるんですかw
キモい顔してハァハァ言いながら個チャ飛ばしてんだろうな。マジでうぜーよ
モンハンに課金する前に出会い系サイトに課金すればいいのに。
ホントに不快だわ
ここ見てるらしいから気付かねーかな。
おい、てめーだよksg

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 00:41:36 ID:EirDeyiY
>>159
それは同感できる。内容にもよるけど。
ただ最近は一緒にまざっててもイラッ☆とくるときもある。

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 00:44:25 ID:gol6G4ty
うちの猟団、今日誰もインしてね ワロタwwww

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 00:47:58 ID:UpkyCtVD
もともと過疎だったのにさらに過疎に
俺のMHF終わってしまったか

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2009/08/02(日) 03:04:15 ID:aD+0FiBe
愚痴があっても、極少人数の団内の葛藤を説明するのも面倒でストレスがホッハって愚痴

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 04:06:56 ID:bUCoYaL7
うちの地雷数名がめでたくトライに出荷されました
あれ、愚痴じゃねーなw

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 04:31:47 ID:KcIte2VO
トライに行ってもFで祭はしっかり一桁入魂していますとかね

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 10:21:58 ID:8yzdAn3P
困った

コメ覧に、「50試験はしばらく受けません」「団チケ欲しいです」
「猟団探し中」ってのを書いてたんだ。
そしたら、通りすがりの人に誘われたんだけど…。
結論から言うなら、確認しなかった俺も悪かった。
コメ覧を見なかった相手も悪かったで、責任はどっちにもある。

入団してみたら、団クエも受けれないランク2の過疎猟団だったぜ…。
ついでに、なんでも良いからとかなんとかで、50試験を半ば強制。
揉め事起こしたくなかったから、しぶしぶ通過しちゃったんだけど、
この後、なんて言って抜けたら良いんだろうなぁ…。
もうちょっと様子見て、RP頑張って溜めるしか無いのかな…。

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 10:38:23 ID:XZq7IgRm
RP要求される前に抜けたほうがいいよ、ストレスがホッハになるから
希望の猟団と明らかに違うわけだしね

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 10:59:57 ID:Gw1Jamy7
RPいれまくってランクあがったら放置されるに100ペリカ

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 11:46:50 ID:cwtIZM+2
キリンコルノのコインを全部もらったので感謝のお手紙(ショートメール)
だしたら次の日から避けられてるって愚痴
おまいさんがネカマってことはしってるんだよksg


175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 11:52:02 ID:FIbB2Nia
古参のフルクシャが新入りのバケツ様にPSについてえらそうに語っててわろたw

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 12:15:31 ID:71/mHwGD
そこまでひどいのはないけど
フルイクスNが性能的に使える分、なんともいえない

ありだとは思うがそれでバケツを馬鹿にするのは・・・

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:32:57 ID:LVoSP6BX
色々あって顔真っ赤な団員を観察するのも中々楽しいもんだねぇ

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:50:05 ID:8yzdAn3P
>>172-173
さっさと抜けてきますた

どっちにしろ、こっちの印象も落ちるだろうから、
次は事前にちゃんと話してから入団することにします。

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:27:41 ID:OHpr/+m/
求人で逆面接部屋でも立てるといい。
変なのはすぐわかるし気になるとこは聞けるし受け身でないのはありがたい。

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:45:48 ID:bJrtvlOe
誰か>>174を訳してくれませんか
意味がさっぱり分からない

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:58:58 ID:P9XI64Y5
>>180
ネカマに直結厨だと思われて避けられた
お礼メールぐらいで自意識過剰だろクソガ

メールとかにもキャピキャピする姫タイプじゃなくて、
優しくほんのりとかまってほしいネカマなんだろう

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:59:31 ID:3NeBYbqp
コルノのコイン貰ったお礼→相手「やだ、この人私を狙ってる。避けよう」と勘違い
ネカマだってのは分かってんだよksg
って事じゃね?

183 :180:2009/08/02(日) 16:05:32 ID:bJrtvlOe
なるほど。理解しましたthx
ネカマって取り扱いが難しいんですね〜ミ☆^^;ノシ

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 16:16:09 ID:vdUgkDWr
>>175
うちの古参の糞地雷の話かと思ったわw

最近始めたP上がりの新人にオススメ武器防具色々教えてたら
フルクシャ地雷「テンプレより自分の好みや個性優先したほうが良いよ」って・・・
地雷テンプレの貴様が個性とかバロスwww

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 17:28:00 ID:uh4lhtWc
団のフルクシャと二人でヒプ連戦してきた…
俺はお前の目覚まし時計じゃねえんだよ。面倒くせぇ

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 17:31:34 ID:wBocv62d
>>184
そういうお前は効率厨だな
フルイーオスバケツシルアカトリアカ以外は地雷ですよ^^
なーんて新人に行ったら長く続かないだろ


187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 17:39:41 ID:vdUgkDWr
オススメを教えたら効率厨とかさすがフルクシャさんパネエっすね。
そりゃ大半の装備がフルクシャより遥かに効率いいですもんね^^

地雷装備教えるなら求人で嫌われる装備教える位だわ

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 17:54:01 ID:XZq7IgRm
当番様はまだでしょうか?

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 18:05:34 ID:S48wvgSE
団員の1人がトライの話ばっかりでいい加減ウザい
F過疎ってるとか、トライ超面白いとか
わざわざ言いに来るなよ。


190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 18:14:24 ID:8yzdAn3P
正しいモンスターハンターフロンティア

剣士編
HR1~31:フルイーオス
HR31~81:バケツテンプレ
HR81~100:シルアカ
HR100~200:トリアカ
HR200~999:エロ装備

こうだな?

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 18:57:14 ID:dRFwgCVw
剣士編
HR1~31:猟団に入って寄生
HR31~81:寄生してフルクシャ完成
HR81~100:寄生してフルクシャF(全身lv1)にモデルチェンジ。天地?極で十分っしょw
HR100~200:全身SP装備Lv1にモデルチェンジ。SP珠を1〜5個付けてスキル一杯!僕最強^^b
HR200~999:下位素材で作れるエロ装備を探す

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:03:32 ID:dRFwgCVw
すまん。全身SP装備じゃ逆に強いよなw

>HR100~200:頭をSP装備に変更。クシャFデフォ+攻撃大、自マキ、耳栓追加。僕最強^^b

に変更させてくれ。すまん。

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:08:00 ID:RNqHlooE
tryの方に気がいってるのかなにか猟団内がさびしくなった
INしてる人は結構いるけどチャットがほとんどない・・・
退団したほうがいいのかな

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:26:38 ID:RG+KEU7L
>>193
いくら何でもそれで退団は気が早いんじゃねw
トライ結構チャット周りとか、クエに厚みが無かったりで糞みたいだからすぐにみんな戻ってくるんじゃね?
コンシューマでは2、3ヶ月遊べれば良いだろ。井上は別として。


195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:29:18 ID:Z0cgVeyu
井上ってFやってないの??
コンシューマーだけで約5000時間とか、何が彼をそうさせるの?

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:33:30 ID:n6PeUHvk
何が彼をそうさせるの?ワロタw
確かにきになるな


197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:55:36 ID:RG+KEU7L
確かに気になるなw
俺だけかもだけど、終わりが見えてるゲームをそこまでやる気にならんわ


198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 01:31:12 ID:0uvMK7XM
団長が3買うって言ってしばらく来ないだろうな〜と思ってたら何気にこっちに来てる
結構マメな性格なんだなあと感心した

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 02:20:32 ID:+ylzknQ6
>>189
うちにもいるわ。こっちでキャラ放置しておきながら3情報を逐一報告しに来る奴。うぜーな、あれ。

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 02:36:26 ID:pvkG1EGf
うちんとこは全員PS3版待ちだわ、wiiでやりたいものないしやっぱりPSっぽいのじゃなくて純正のコントローラーでやりたいとさ

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 02:39:48 ID:dzMEM8WX
>>198 団長の座が奪われないか心配してINしてるんじゃね?



202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 02:40:43 ID:Mi6yfnYC
団長が子供すぎて困る。ニコニコ動画の話なんて
されても解らないんだよ。
最近はインしてもほとんど放置でたまにチャットしたと
思ったらトライの話ばっかりでうんざり
猟団抜けたいです

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 04:12:38 ID:EyYeoN6Q
>>202にコミュ力が無いだけに見えるが

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 05:47:27 ID:PPnnpAMK
>>202
ぬーけーれーばー?

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:28:38 ID:VVH7f1Xz
>>202
その話分からないし興味無いのを伝えても話を振ってくるようなら
見切りつけた方がいいよ
黙ってるけど察しろってのはダメだぞ

206 :202:2009/08/03(月) 16:32:42 ID:kEk1h+27
コミュ力云々ではなくて、団長の会話がみんなと
かみ合わないんだよね。
何か一人で暴走している感じなんだよ
他の団員も団長のチャットにはほとんど反応ないしね
ほんとにもう少し空気よんでほしい


207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 17:02:21 ID:fkLsoxSl
だんまりで空気読め放置なんてコミュ力不足だろ
団長の発言をやんわり注意して直す気ないなら
希望通り抜けて他所でお世話になれば

書いてから>>205に気付いたけど
本人スルーしてるからいいか

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 17:15:19 ID:W4Z1p5HU
多分団長だから言いだしにくいんじゃないか?
おそらくその団長は高校生ぐらいなんだろ
ある程度の年齢になれば、自分の発言に対して
反応がなかったら、それ以降は空気読んでその話題は
避けたりするけどな。
まあさっさと団抜けるのがいいんじゃないか

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:39:49 ID:DDYrQScj
8月になってから俺以外、誰もINしてないでおじゃる・・・
常時20人位いたはずなんだが・・・

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:12:05 ID:66ZgOrcj
>>206
そいつはそいつなりに団を盛り上げようとしてるつもりかもしれんね
もしそうならそれを分かってやるのが大人だと思うが

趣味が合わないのはどうしようも無いが、スルーされてる団長も
よっぽど鈍感じゃなければ辛い思いをしてると思うよ

相手の趣味に付き合ってやるくらいに思えないなら
お互いの為にも退団した方が良いと思うが
何処行っても多少の折り合いは必要だと思うぞ

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 02:06:47 ID:Q+XTlePk
ゲハ厨で割れ厨でネトウヨっていうどうしようもないのが同盟にいるっていう愚痴

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:48:34 ID:gWsNcBMq
猟団譲ってくれる人いない?
サブの証猟団に使わせてほしいのだけど

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:19:41 ID:A+/DNHxT
どう考えてもスレ違い

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:45:04 ID:A87E4kMK
>>212
何で見ず知らずのやつに自分で作った猟団をゆずらにゃならんのかと小一時間

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:47:54 ID:GGHDHIWu
うちの団長トライに行ってFに入っても活動しないで放置。もちろん猟団チャットもスルーなんで団長降りないんだよwww
引退しろよ厨房がwww


216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:23:34 ID:MGPHSqc4
それって3鯖のHR700台じゃない? 
一緒の猟団かもw

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:05:15 ID:K8Mx1+m2
うちの猟団は情弱猟団だったんだ
肉質なんて言葉も知らないし、最適な武器使うなんて考えも無く
効率の人からみたら最悪の猟団だと思う
でもみんな求人行くことも無く、猟団内だけで楽しんでいて
俺には心地よかった
でもヒプナス7分が配信されて変わった
最初はヒプすら倒せない
でもみんなで話し合って考え、
最適がわかる奴は発言をひかえて見守ってた
そして頭ハメに行き着いてしまった
それ以来、みんな双で乱舞しか使わない
トリアカ玉無しやシルアカ玉無しが流行し
情弱猟団から地雷猟団に出世した
地雷が一人だったら止めれるだろうが
一気に18人も出来たら何も出来ない
既に求人に行って双剣以外を使う奴の愚痴すら猟団チャットに流れる
何であんなクエ配信したんだよ…

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:07:24 ID:l1VgnGXy
全米が泣いた

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:50:53 ID:RukfEDd0
ちょっとまて

>最適がわかる奴は発言をひかえて見守ってた

こいつはどうなった?
珠無し装備も見守ってしまったんじゃないだろうな!?
それともこいつが確信犯か?

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:55:26 ID:A87E4kMK
>>219
どう見てもネタだろw

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:42:24 ID:uEi4zJxv
その程度のノンフィクションだったら俺にでも書けるぜ

うちの猟団は過疎猟団だったんだ
俺が入った時点でアクティブ2人で俺を入れて3人だ
そして先月団長はこういった
「俺しばらく3にはまるからこっちこれないかもwwww」
それ以来、団員リストは真っ黒なままになってしまった

今回も祭り不参加、且つ猟団消滅の危機って愚痴

もうお前戻って来いとは言わないから、せめて団長権限を俺によこせ
俺のサブ入れて証猟団として維持してやるから

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:07:25 ID:5oUtI4oR
>>221
あれ、俺いつ書き込んだっけ
涙が止まらないよ

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:07:36 ID:9J6OQ01m
こんばんは^^
(・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・)
みなさんトライやりながら放置ですか?><
(・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・)
(´;ω;`) ぶわっ

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:44:21 ID:5Nf0Rptu
トライやってんならインすんじゃねーって話だよな・・・
RP貯めたいのもわからんでもないけどさ
せめて取り込み中とかのアピールマークつけるかどうかしとけって話だ

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:54:04 ID:cNMZwGRF
猟団誘われて入った。

一ヶ月経過したらRP入れるってのを前提で入ったのに、
一週間もしないうちに

「RPが2000ほど足りないから入れてもらえるかな?」

とかいわれてしまった。

一ヶ月後だって言ったろう…とは思いつつも
何か急ぎでやりたいことでもあるのかもしれないし
協力しておくかと思って、ランク上げてなにかやりたいことあるのかと尋ねたら

「はやくランク上げたいし、沢山持ってからいいよね?^^」

だからなんでランク上げたいか聞いてんだよ、何すんだよランクだけ目的かよ
やること決まってねのに上げるだけなら今じゃなくていいだろ
聞かれてること答えろよ
いいよね?よくねーよ約束と違うだろ、
約束と違うのに明確な目的も無いのに入れさせんな。

約束が違うことと言い方が気に入らないので抜けることになった
一応、在籍したという事で自分の意思で500だけ入れた。

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:16:07 ID:JtfdwLSI
トライしつつインしてる間はまだ心がFにあるって事で良いんじゃないか
AIONやトライが少し気になるといっていた団員は
綺麗さっぱりそれぞれの開始日以降にインしなくなった

どっちがいいのやらな

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)