2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】片手剣スレ29

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:11:40 ID:2ikZ860J
■公式サイト
ビギナーサイト http://www.mh-frontier.jp/
メンバーサイト http://members.mh-frontier.jp/
オンラインマニュアル http://www.mh-frontier.jp/manual/
操作説明壁紙 http://members.mh-frontier.jp/information/?id=0254
武器リスト http://members.mh-frontier.jp/gamedata/weapon/index1.php
強化データ http://members.mh-frontier.jp/gamedata/weapon/weapon_tree2.html

■情報サイト
wiki http://monmon.syssupo.co.jp/mhfwiki/
wiki2 http://mhfo.wikiwiki.jp/
攻略 http://spherelinks.com/greet/
MHF解析 http://homepage2.nifty.com/ferias/
MH2解析 http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/

■前スレ
【MHF】片手剣スレ28
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1245841043/

※次スレは>>970を踏んだ者が立てること! 立てられない場合は踏まない、踏み逃げ厳禁!
 規制等で立てられない場合、申告してアンカー指定する事



2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:11:55 ID:2ikZ860J
■盾コンって何ぞ?

片手剣の一連のコンボにおいて最後に出る「盾殴り→斬りつけ」がセットになった攻撃のこと。
威力が非常に低く(盾殴り+斬りつけ<回転斬り)、斬りつけに味方を吹き飛ばす効果がある。
ハイリスクローリターンの為、パーティで使用の際は十分に気をつける必要がある。

■盾コンボを出さない為に

・抜刀状態からなら
 斬り下ろし → 横斬り →「盾コンボ」となるので
 斬り下ろし → 横斬り →「回転斬り(または回避など)」
  
・ジャンプ斬りや抜刀攻撃からなら
 ジャンプ斬り → 斬り上げ → 斬り下ろし → 横斬り →「盾コンボ」となるので
 ジャンプ斬り → 斬り上げ → 斬り下ろし → 横斬り →「回転斬り(または回避など)」

盾コンボが出る前に回転斬りや回避につなげて盾コンボを封じてしまおう。
ジャンプ斬り直後ならスーパーアーマー(以下SA)が持続している間に歩いて離脱してしまうのもアリだ。


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:12:04 ID:2ikZ860J
■わりとよくあるQ&A

Q:毒束とか死束って何?
A:毒束=ポイズンタバルジン 死束=デッドリィタバルジン

Q:毒武器色々あるけどどれがいいの?
A:下位なら死束orプリンセスレイピア、上位ではクイーンレイピア、サタンブローバ、ローゼンシュメルツ
  作れる早さではクイーンレイピア、将来性(凄腕)ならローゼン派生が有利。

Q:「さびた小剣」ができたけどどうしよう?
A:オデッセイブレイドが早く作れて優秀な水属性片手剣の為、オデッセイに派生させるのが吉。

Q:たまに攻撃貰っても転ばなかったり、仰け反らない事があるんだけど?
A:ジャンプ斬り直後からSAが発動して、しばらくの間それが持続しているから。(ダメージは受ける)
  SAは一連の片手剣コンボから回転斬りを出せるくらい持続するが、回避行動を取った瞬間に効果が消滅する。
  なお「ジャンプ斬り→罠設置」とすることによりSAを維持したまま罠を置ける。混戦の中で攻撃を続けたり、
  歩いて混戦状態から離脱したりも可能。



4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:12:13 ID:2ikZ860J
Q:お勧めスキルは?
A:手数で勝負する武器なので、切れ味の消耗がかなり激しい。その為、砥石高速化は付けておきたい。
  どんなスキルを付けても片手には有用なので、自分のしたいことに合わせて選択するべし。


■幸せを呼ぶ(かも知れない)片手剣

【火属性】  
 クックプラニティ
 クックドハツテン(HR31〜)
 ゴールドマロウ(HR51〜)
 イフリートスラッシュ(HR71〜)
 ゲインブローバ(HR91〜)
 カクトスゲダイエン(HR100〜)
 炎王剣【爆龍】(剛種武器)

【水属性】
 オデッセイ or フォンスカリンガ
 オデッセイブレイド or ラクスカリンガ or ドン・ククリ (HR31〜)
 ドン・ダガー(HR81〜)
 グレートオデッセイ or マレカリンガ or アクアサイフォスSPZ(HR100〜)
 ドドン・エッジ(剛種武器)



5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:12:21 ID:2ikZ860J
【雷属性】
 雷神剣キリン or 雷神剣インドラ
 雷神宝剣キリン(HR31〜)
 舞雷剣 【飛燕】(HR81〜) 
 雷神宝剣キリンオー or 舞雷剣【隼】(HR100〜)  
 真舞雷剣【鳳凰】(剛種武器) 

【氷属性】
 フロストエッジ改 or ハイスネークバイト
 ハイフロストエッジ or ホワイトスネーク(HR31〜)
 エストレモ=ダオラ(HR41〜)
 ダオラ=プレミアム(HR91〜)
 アイスエッジ or 白蛇剣【氷牙】 or エメラルドエッジSPZ(HR100〜)

【龍属性】
 封龍宝剣F
 黒龍剣(HR51〜)
 黒滅龍剣(HR81〜)
 己龍剣【蒼鬼】(HR100〜)


6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:12:32 ID:2ikZ860J
【毒属性】
 デッドリィタバルジン or プリンセスレイピア
 クイーンレイピア(HR31〜)
 ローゼンシュメルツ(HR61〜)
 ローゼンゲダイエン or 猛毒長剣ゲリョス(HR100〜)

【麻痺属性】
 デスパライズ
 メラルーガジェット(HR31〜)
 ふくにゃんぼうSPZ or パライズレイピアSPZ(HR100〜)

【睡眠属性】             
 ガノフィンスパイク
 ハイガノススパイク or フェザーエッジ(HR31〜)
 フェザーエッジ改(HR71〜)
 フェザーシェーバー or ツルギSPZ(HR100〜)


7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:12:39 ID:2ikZ860J
■各鯖の片手猟団

1鯖「俺は片手剣を」   2鯖「片手倶楽部」   3鯖「メインは片手剣」

■片手スレ人気武器

己龍剣【蒼鬼】 攻350 龍520 スロ2
 龍片手最強と謳われた黒滅龍剣と並び称されるほどに鍛え上げられた蒼き刃。
 切れ味の良さを踏襲しつつ、攻撃倍率、龍属性が強化されている。

真舞雷剣【鳳凰】 攻336 雷490 会20% 防御+26 リーチ長
 全ての面において抜き出た性能を誇る片手使い垂涎の一振り。
 
クックドハツテン 攻252 火340 会20% スロ1
 片手スレにおいてミラボレアス及びミラバルカン討伐達成により人気を高めた。
 武器としても下位から順に強化していくことでかなり長い間使い続けられる良武器。


8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:12:48 ID:2ikZ860J
爆剣アグニ 攻336 火460 会心-30 スロ2
「アグニを使うとアグニのあまりの雄雄しさにテンションが上昇
 火属性の爆発音も相まって大胆に攻めることができる
 そしてアグニの納刀音は冷却音
 これはアグニを使ってると冷静さも得られるということだ
 それゆえ他武器よりも敵の動きを見切って回避できるようになる
 そして敬遠されがちなマイナス会心が出たときでさえ普段と違うエフェクトに注目し画面に集中できる
 集中することにより片手剣士の挙動は1.125倍鋭くなるとも言われている
 それゆえ瞬発力も上がる
 長期戦での回避と手数のバランスを保つには集中力が不可欠
 いわば集中力は持久力ともいえるな

 熱く攻め、冷静に回避、土壇場の瞬発力、長丁場での持久力
 アグニを使うとプレイヤースキルが自然とあがるのだ」


9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:12:58 ID:2ikZ860J
■立ち回り参考動画(全部ニコニコ動画)

ニコニコタグ de 検索「MHFで片手剣」
http://www.nicovideo.jp/tag/MHF%E3%81%A7%E7%89%87%E6%89%8B%E5%89%A3?sort=f

アグニで祖龍
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3471971
エンペラドールで祖龍
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3728364
ゴルマロで紅龍
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3556359
片手剣講座
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3502437
カタログ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6580202


〜テンプレココ!まで〜


10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 15:50:10 ID:/RZ1HAxq
>>1乙龍剣
スフィーダでけたよ^q^

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 16:03:37 ID:/skFEx87
>>1乙&テンプレ修正者乙

新スレの度に思うが、テンプレ動画はドMすぎるw

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 16:36:01 ID:d/r8o5N1
テンプレ動画はもっと練るべき
ミラ系の動画ばっか貼られても困るわけで

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 16:53:05 ID:D+q8GzbZ
ドスイー変種の火事場動画とか

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 16:55:18 ID:qSjhvQc0
糞モンスターを相手にしてる動画ってのもな・・

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 18:00:31 ID:SbxiwAwO
逆猿ソロとかいまなら需要あるんじゃね?
41になったぐらいで手に入る武器種、装備でさ。
実用性も兼ねるし。

トリアカ爆龍5針では俺tuee動画だが、バケツ+ドハツテン15針なら
普及にだな・・。

俺は撮れる環境じゃないので無理ぽ。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 18:28:30 ID:/skFEx87
いい片手動画は多いけど、スレに投下されてないからテンプレには微妙なんだよな
このスレの誰か剛テオ15針とか見せてくれ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 18:34:52 ID:/8jL/u0X
スフィーダ強化素材プリーズ


18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 18:49:08 ID:lrHc7XJp
クレストシリーズとだいたいいっしょ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 18:50:35 ID:M8antBMZ
古龍種の特濃血 :0( 6)/2個
これはっ・・・バールのための特濃血っ・・・!

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 19:05:43 ID:s2kNGiyV
俺は爆龍用の特濃血だから天秤にはかけられん…っ


とりあえずテオしばいてくるわ…

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 20:24:11 ID:iKYEvJCT
>>1
前スレの>>976だけど>>979
所詮上位の者なので、立ち回りに穴があるけど・・・
入り口右隅へダッシュ眠り生肉を置いてババが寝るまで乱戦
寝たら高台の方でドドとタイマン(乱戦中に火事場になるよう調整
顔を集中的に狙い牙破壊(破壊後怒るか、1、2発で怒こる
ゴルマロだと1回は研がないとダメだから非怒り時の殴りかかりなので研ぐ
牙破壊後も基本顔側を攻撃(怒り4回で捕獲確か・・・で9分くらい
ババは粘着して研ぎ2回当たりで捕獲だったかで約17分
長文失礼


22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 22:26:05 ID:hbk6X4sr
>>21
火事場必須ですよね。
ドハツ+バケツに砥石抜いて剛力スキル詰め込むのが正解かな?
少し希望が見えてきたというか片手に砥石はずせないってこだわり杉かも
あの遅さはストレスが・・とりあえず今週は大量の逆襲クエがあるので
火事場の練習でもしてみよう

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 23:02:04 ID:THzHSRNe
スフィーダX完成記念に茶ナスソロやってみた
立ち回りが下手なのでかなり回復薬使ったけど40分でなんとか討伐(麻酔玉忘れたので捕獲断念
一度だけ切れ味落ちて砥石G1回使用+通常砥石1回だけで十分だった
蒼ゲージじゃ怒ってないときはじかれて若干辛かった。
後半回復薬きれたので火事場+餓狼状態だったけどジャンプ>2回>回転でひるむ感じでいけた
捕獲ライン?に入るとスピードが早くなるのを始めてしった。

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 00:49:38 ID:PllkEI75
スフィーダXって特濃血使ってたのか・・・勢いで強化しちゃったわ・・・

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 01:00:39 ID:+7Xcq8C6
スフィーダを強化したのだが、何を相手にすれば輝けますか?

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 01:06:50 ID:iduCRjZb
>>25
あの・・・あれだ、あいつなんてどうだ








ドスランポス変種

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 01:15:13 ID:Hp/nGg7Z
無属性350だし火事場画廊しちゃいなさいよ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 02:17:37 ID:Tn1fopus
>>21
乙。やってることは変わらないわ。
てことは火事場ありなしが重要な何だと言うことがわかった。

つうか火事場で戦えることがすごいんだけどなw
前脚に当たって削り殺されるわ。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 03:06:45 ID:npq4H7Ea
明日スフィーダXで逆猿やってみるかな。
ずっと蒼ゲってのがいい方向に働いてくれるといいが。


30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 04:30:35 ID:oT/iXN3x
ドドって顔前足狙いがデフォなの?
SAない片手で顔周りは前足でこかされてストレスホッハなんだが。

斜め後ろから後ろ足粘着だと
振り向き→ドドが何かする→振り向き→ドドが(ry
ってループきくし、こっちが基本だと思ってたわ。

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 07:43:27 ID:rq28ESAy
ドドは腹下に張り付くなぁ、プレス来たら尻尾方向にヌルッと避ける感じで
不落だと腹下から顔狙ったりしても面白いかも

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 08:14:57 ID:rFPBrVIQ
片手大好きです

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 09:28:37 ID:6rk471zt
奇遇だな
俺も好きだ
好きとかじゃねぇ愛だわ

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 10:53:54 ID:yMaNhEZx
おまいらディアブロスたんの事も思い出してください。
実際ここの住人で片手逆ディアやってるマニアはいるのかね?
マニアの一人なんだが参考タイムが全くわからない。
そろそろ2週連続猿で飽きて来た人に燃料投下しつつwktkしながら報告待ってるぜ!
火事場鳳凰で10針が俺には限界、+餓狼は死ぬ

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 11:01:49 ID:AMk3WPQz
鳳凰で本気でやって15針。
ラファで適当10針だったのでディアはやらない事にしたんだ。ごめんね

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 11:09:33 ID:rq28ESAy
火事場餓狼で黒を10針前半で仕留めたことはあるから、5針は可能なんじゃないの
ってか閃光漬けで右足粘着するだけだしなぁ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 11:17:45 ID:rq28ESAy
右足じゃねぇ、左足だ。右だと尻尾で飛ぶじゃねーか
片手でディアだと非拘束で死神両討伐とかしてた人がいた気がする

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 11:28:23 ID:Lr3jgh+3
非火事場非拘束ゲダイエンだっけか

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 11:55:21 ID:uWunkY93
ゲダイエンって表記だけだとローゼンなのかカクトスなのか少し悩む
このスレ的にはカクトスなんだろうけど

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:36:06 ID:c0oYNHfp
よしシエロクワトロとスフィーダXを作ったぜ
特濃血がすごい勢いで減っていくぞ

使いたい使いたい だけどいいクエがない
武器制限なしのフルフル・ゲリョスコンビとかあれば・・・

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:37:49 ID:KVpv1Rsc
スフィーダほしい!
あのクエに片手剣で行ったら気まずいよね?

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:44:01 ID:yGZDzOQl
>>41
片手はまずいな
ラファとは言わんがスノーホワイトぐらいは持っていくべき

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:46:02 ID:rFPBrVIQ
スフィーダって何だ?

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:46:28 ID:yMaNhEZx
初めて火事場餓狼で逆ディア成功した。11分30秒。
1分半以上縮めるとか…最小引くまでリタですね。わかりました。


45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:47:17 ID:bAKAQyH0
片手なんかゴミだろ 
双剣が最強、おまえら目を覚ませ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:48:14 ID:O7xoJEt8
スフィーダのクエって一回いけば片手作れるよね?
強化先で要求されない?

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:50:44 ID:c5jxgRhA
昨日 ロビー偽装でバナナ担いできたカスがいたわ


48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:52:55 ID:GsS6E2Fi
ハメ以外だと双剣より片手のが早い俺は異端
双剣下手なだけっすね

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:53:48 ID:lqo9VFTt
>>46
一回行けばok

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:56:57 ID:rFPBrVIQ
無属性350の会心10%か・・・

シェン片手持ちだけど作るかなぁ・・・

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:07:20 ID:B01L2ve7
+ゲージ全部青

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:10:26 ID:Mabx85Bp
微妙という言葉がこんなに似合う武器もそうないよな

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:18:48 ID:by+cMYi+
片手剣愛のあるハンターならばどんな片手だって良き相棒になるさ

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:18:56 ID:4+cggU6M
ゴールドクレスト持ってる人はどんなクエに担いでいるんだろうね
片手使いじゃないからゴミ箱で眠っていますが予想できるのが涙だが

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:30:17 ID:3TLNDNGu
>>45ふりふりスレに帰れ。

ここは強い武器を求める場所じゃねえ。
片手好きが集まる場所なんだよ。

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:33:45 ID:c0oYNHfp
双剣スレでもおれつええええな話はしていない
ああいう奴はこの宇宙のどこにも居場所はない

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:36:27 ID:CqMoE7+V
フルキリンに片手剣は至高(^ω^ )

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:38:38 ID:i6QALU/K
流れとか関係なしに鳳凰爆龍ドドンシェン片手作りおえた…これで片手スレ常連のみなさんに追い付いた気がする!…武器だけ。

はやく剛種の龍と氷とできれば状態異常武器でないかねぇ、全部並べてニヤニヤ出来ないじゃないか…

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:47:36 ID:gyAu9xOB
そういえばナズチ片手ってなくね?

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:50:33 ID:rrf7+Uuq
ラファシスネバールを生んだクシャ様の片手に期待したい

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:55:47 ID:c0oYNHfp
鋼氷剣(や鋼氷大剣)を無視したこうした意見には常に苛立ちを禁じえない

ナズチはしょうがないが、下手な剛種武器を増やすよりは、既存の武器を強化してほしいと思うのは少数派なのか

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:59:14 ID:BJAct607
>>61
どうせ剛種素材使われるのなら新グラが欲しいってやつもいるんだ

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:59:49 ID:7QaZuxq9
そこでダオラ・プレミアムの強化ですよ
322・580・睡眠250くらいのデフォ白ゲ短め青長めでどうだ?

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:22:24 ID:Q3HXRq3C
つまり氷毒片手の実装ですね、わくわくです

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:24:08 ID:gyAu9xOB
>>63
ダオラプレミアムの強化はアグニプレミアムだろ

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:32:44 ID:7QaZuxq9
アグニプレミアムっぽいのは片手剣が持つと炎と氷が両方そなわり最強に見える
双剣が持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ

こうですか?わかりません><

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:39:40 ID:WKqnP9gS
アグニ&ルドラという火と風の双剣があってだな

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:43:01 ID:npq4H7Ea
氷系最強の魔法が使えるようになるのです
エターナル○ォースブリザード!

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 15:01:19 ID:rq28ESAy
片手の抜刀時アイテム使用という特性を際立たせるアイテムを実装できないものか
P2Gの罠師みたいなスキルでも可
高火力で押すFには合わんかもしれんが、効果的にアイテム使用していくのも片手の醍醐味なんだよな

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 15:20:52 ID:4+cggU6M
罠師いいよね罠師
穴ハメのしやすさが加速するという欠点があるが、爆弾も早くなるし罠調合が楽なのがいい
真骨頂は爆雷針連打だけどな。あれはマジ楽しい

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 18:14:21 ID:E9z8QwhW
>>66
氷雪系の最強と、炎熱系の最強に
極大と冠した片手が無い理由がなんたらかんたら

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 18:20:55 ID:DERxIY0O
祭りも終わり、何しようかと考えスフィーダ作成(初期段階だけど)、
よーし無属性繋がりで不落作っちゃうぞー

求人板で検索っと


 ・・・・・該当する部屋がありません。

今までこんな空気モンス見たことねーよ
ソロで行けるもんなのかねーこいつ

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 20:32:48 ID:rAaSFUid
>>72
俺と同じだなw
俺は不落なんてのは実装されなかった事にしといた

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 21:30:57 ID:SffnJ/dG
不落のダメシミュってみろ
無属性ゴミだって言ってた自分が恥ずかしくなるぞ

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 21:43:44 ID:Hp/nGg7Z
http://netcafe.mh-frontier.jp/event/vsau2009/articlegold.htm
これ不落涙目性能じゃん・・・・

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 21:45:09 ID:rrf7+Uuq
貰えるのは数人だぞ

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 22:05:05 ID:6Q+J0xID
不落は極長がチャームポイントでして

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 22:07:25 ID:MNVU6Ci8
>>76
しかもその数人に攻略雑誌の記者がいるんだっけ?

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 22:27:27 ID:aFfRpgDG
>>72
後1つのとこで部屋解散したからLHBソロやってみたんだが余裕で出来る
ただ、全部ソロとなるとだるすぎる

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 22:29:10 ID:vPFsb9a4
>>78
東京大会の準優勝がコネオン編集部

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 23:18:20 ID:boUw/NwS
2鯖片手シチー 明日(金曜日)開催
20:00(8:00)〜未定

集合場所:ストロングの釣堀 ランドは明日6〜7時に様子を見て決定次第書き込みます

初心者から上級者。低HRから高HRまで、片手愛好家なら誰でも遠慮なく!
片手で楽しくやりませう!

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 00:58:34 ID:g+sRI4D4
威力が欲しいので、特段付けるべきスキルが見当たらないなら匠付けたい
しかし個人的に白以上のヒットストップがあると手数激減する

うーむ・・・・

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 01:19:38 ID:Iu2x1acg
>>79
そっか〜ソロ可能なんだね
でも30回近くソロってのも考えたくないな!
部屋建てるなり、こまめに求人のぞくようにしてみる
今週逃すとしばらく剛シェン来ない気がするし……


84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 02:01:52 ID:vRx+fxWF
スフィーダクエ実装日にジェビアエッジ作っちまった

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 02:02:26 ID:A8AMQrcw
不落の長い青ゲは餓狼で活きる

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 02:09:54 ID:giPqhV3N
片手使いとしてスフィーダ迷い無く全強化したんだけど、
うん、虹色も黒星鉄もギルコもギルエンも特濃血も惜しいとも思わず強化したんだけど、
無属性スロ無しって分かってて強化したんだけど、



何だろう…このモヤモヤ感(´;ω;`)

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 02:45:11 ID:R2da1gN1
もう一本作っちゃいなYO

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 04:20:56 ID:E5ngesiC
不落に毒があったらなあ
まあなくても十分強いと思う

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 07:04:01 ID:fy2M21m1
やっとシエロクワトロ出来た・・・

ちょっと遊んでくる

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 07:08:50 ID:E0b2Dorb
火事場はちゃんとしなさいよ

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 07:12:41 ID:fy2M21m1
はい、お母さん

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 08:07:45 ID:dGdoqrvC
氷と火の双属性?


必殺烈風正拳突きのことか?

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 11:40:03 ID:N5BVaegb
>>92
ダイモス乙。

あとその場合は技名の最後に「改」つけようぜ

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 12:27:28 ID:7KIjPC8R
不落極長なんだな 攻撃力会心率はトップだけど
カラクリであまり肌に合わないと思ったから
作成の案件が白紙に

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 12:41:56 ID:U0y5W83z
例えば全属性マイナス肉質で片手限定クエで斬撃が通る部位が
通常リーチの武器では届かないモンスターが実装されたらどうするんだ?

不落無いんですか^^;移動しますね^^;;;って言われたらどうするの?
今作らないでいつ作るの?

>>94 「もうダメダ・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おいお前!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
>>94 「攻撃が届かない・・・」
修造 「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
>>94 「・・・猛毒長剣ゲリョス・・・」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
>>94 「・・・超カラクリヒプノック」
修造 「もっと!」
>>94 「殻王剣[不落]!!!!!!!」
修造 「はい死んだ!今モンスターみんな死んだよ!」

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 13:11:15 ID:ozim5+Oq
極長、高攻撃力の無属性は男のロマン。
・・・・剛シェン誰か来てくれよ

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 13:14:11 ID:zHr8Cmts
剛シェンはほんと何を思って作ったのか理解に苦しむ
武器も微妙なのばっかりで作りたいって人出てこないしな
カニ素材でるのなら全種たんまりでまくるって仕様にすりゃまだ人気でただろうに

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 13:15:03 ID:FuLi6pmS
鯖3で良ければ手伝うのぜ?

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 13:34:46 ID:tGro2LTf
剛シェンは無属性だから次のうpだてでキチガイ倍率大剣を出すつもりだろう

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 13:56:10 ID:giPqhV3N
>>95
ちょwwwマジでワロタwww

不落なんて、チケ消費が1枚になったら作るよ
剛ラオは素材の良さで2枚消費の価値に見合うと思うけど、シェンなんて…
それで「不落も作らずに片手剣使いを名乗るな」って言われたらハイすみません^^;

だな

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 16:02:32 ID:nQZJgg5z
>>100
いろんな武器を作って名乗っていいのは片手コレクターだな
お前は不落を作っていないから自分は片手使いじゃないって言うのか?
違うだろぉーーう!ぶるわぁあああ!

僕もチケ消費が一枚になったら不落つくるよ^^v


102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 18:42:17 ID:GX40LBdI
2鯖片手シチー 本日開催!
20:00(8:00)〜指定無し

集合場所:ストロングの釣堀 ランド5

初心者から上級者。低HRから高HRまで、片手愛好家から興味を持った方、誰でも遠慮なく!
片手で楽しくやりませう!

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 18:49:26 ID:hOKlwc/h
2鯖かぁ
羨ましいぜ...

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 19:51:47 ID:GX40LBdI
>>102追記
アピールマーク→注目のポイントを参加者はラヴマークに変更しておいて下さい
これで参加者の判断を行います

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 21:15:51 ID:GX40LBdI
現在片手シチー現在9名1名放置中です。
どしどしいらっしゃって下さい

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 21:16:57 ID:dGdoqrvC
>>93
正直書き込んですぐ気づいたがめんどくさくて放置してた

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 22:12:04 ID:tGro2LTf
ソロ爆龍でルーツ討伐記念カキコ

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 04:00:57 ID:FCCDYh+D
遅れ馳せながら2鯖シティー終了しました。
沢山のご参加ありがとうございました。
反省点もいくらかありますが、今後で改善して行けたらと思っています。
以下記念。

集合SS
ttp://www.mhfo.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00012759.jpeg

4人でスフィーダクエ達成
ttp://www.mhfo.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00012758.jpeg

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 09:43:39 ID:Ulr5cmT5
シエロクワトロってPTで担いだらフレに呼ばれるレベル?

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 10:04:40 ID:x7LD5MWT
野良ではありえない選択

111 :3鯖片手猟団長代行:2009/08/01(土) 11:16:26 ID:LR2vYvej
3鯖集会の告知を忘れていた。

鯖:3
日時:今晩20時〜21時より

スフィーダとかカラクリとか持ってキャッキャウフフしようぜ!

え?トライ発売日?
こまけぇことはいいんだよ!

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 11:57:00 ID:qvJxfKrv
そこまでひどくはない気がするけどなw

ドドババヒプ辺りならシエロでいいと思うがソロで十分だし、爆龍担いだほうが嫌な顔はされなさそうだよな

まぁ片手の時点でほぼ限られてくるんだけどな

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 15:36:50 ID:EpytX23j
シエロって想像してたよりリーチ短いなぁ・・
使いこなせるようになるまで時間かかるわコレw

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 17:51:13 ID:pWkiekyT
1鯖シティも期待あげ

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 18:15:00 ID:F+99bbxj
>>114
楽しみにしてるぜ!

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 18:41:31 ID:bWjThy19
>>114
ナイス、楽しみにしてる!

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 19:57:08 ID:zgwYDlXE
ワールド・ランドはドコだ?どこなんだ−!

118 :3鯖片手猟団長代行:2009/08/01(土) 20:32:28 ID:LR2vYvej
ハァイ
3鯖片手集会いくでゴンス

鯖       :3
場所      :モデスト9
集合場所   :南東部オブジェ周辺
識別用マーク:ゲームパッドなし

トライ発売日だろうと関係ないぜ。皆でホッハしようぜ!

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 22:55:44 ID:pWkiekyT
>>115>>116
おまいらw
だがおれも他力本願なんだ
すまぬ。期待に応えられなくてorz

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 23:58:45 ID:Bt21iH+w
フェスタ黒で99プラニティ改作りましたけどこれ良いですね
下位だと十分な威力です
下位ではデスパラ1本だったのでちょっと後悔

121 :3鯖片手猟団長代行:2009/08/02(日) 00:36:52 ID:r6qVBcw6
お先に力尽きます。申し訳ねぇっす。
http://b5.spline.tv/mhfkatate/grpview.php/205.1249140774.jpg
専ブラ等だと直接見れない事があるようですので、その場合はIEにURLコピペでご覧下さい。

終了ではなく主催者が力尽きただけですので、まだ継続中です。
参加者の皆様お疲れ様でした。お先に。

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 01:21:31 ID:oUzhJF/I
3鯖シティ解散しますた。
次回はまた3週間後だそうです〜
今度は是非アクラの尻尾切りリベンジ!

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 01:31:51 ID:BiJWqZQq
裏山鹿
1鯖誰か立てておくれw

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 05:15:52 ID:ttBIHdBd
こんな時間だが乙龍剣完成パピコ
ドドンと交互に逆バサでホッハするよ
次は爆乳と不落を作るよ
早く剛種の氷片手が実装されて欲しいよ
とりあえずミラに凸してくるよ

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 08:10:36 ID:cjFhyhGf
グレートオデッセイないんですか
移動しますね^^;

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 10:02:11 ID:QZWmbuUC
質問です
スキルについてご教授ください
HR300↑です
下位以来片手剣を使ってみようと思い専用装備を1から作る事にしました。
特定の状況とかを想定しての装備ではなく、ある程度の汎用性をもったものを作りたいと
思っています
そこで、こんな感じかなと一応シミュってみました。
剛力3・高速砥石・状態異常・回避+1・高耳・広域+1
広域は+2じゃないと空気でしょうか?
広域+1なら回避上げた方がいい?
調合↑とかもおもしろそうかな・・などど考えます
一応装備セットとしては1組だけ作ろうと思います。
状況にあわせての複数のセットを作る事は考えていません。
アドバイスを下さいませ。

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 10:07:11 ID:PtnQumyA
>>126
>>4

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 10:07:27 ID:wfVP5wW3
汎用性というか切れ味+したほうがいいのでは?

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 10:08:54 ID:Re5eFWhq
>>126
汎用性、トリアカ

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 10:48:47 ID:ZV7VGqje
ひろしSPはオススメ

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 10:57:48 ID:wfVP5wW3
ひろしSPいいよなー

広域回復役とか睡眠爆弾とか色々できるしな

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 11:14:00 ID:Ta/mXEtA
ラー5とかの時にポーチが楽になって助かったな、ひろしSPのお陰で

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 11:43:33 ID:QZWmbuUC
みなさんありがとうござます
ひろしsp・・博士spのことですね
まったく眼中になかったので助かりました
となると広域+2ですね
他のスキルとの両立が難しいな・・
とりあえず頑張ってみます

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 11:55:14 ID:wQGTDZHe
広域付けるくらいならひろしsp付けて粉塵調合早食いのがよっぽど便利で役立つ

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 12:04:56 ID:ZV7VGqje
>>126
当たり前すぎる装備だが

攻撃力UP【大】,回避性能+2,火事場力+2,見切り+2,耳栓
砥石使用高速化,はらへり倍加【小】 プラスSP1箇所

ってやつをよく使っている
防御は611くらい


それとひろしSP勧めたのは個人的に広域が空気ってことだからだよ

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 12:10:07 ID:wfVP5wW3
広域が役立つのは基本解毒くらいかな、殆どひろしSP粉塵でいける


俺が片手で使ってるデフォ装備は、
剛力3種、切れ味+1、砥石高速、高耳、状態異常かな

そろそろ属性強化の珠が出て欲しいよなー

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 12:47:00 ID:QZWmbuUC
なるほどー、逆なんですね。
たしかに粉塵調合で博士spあれば十分かもしれません
ありがとうございます。
そう考えると
sp抜かした4か所で 回避 高耳 剛力 砥石 状態 付けたいですね
難しいかな(@_@;)


138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:19:00 ID:QZWmbuUC
>>137のスキルいくらシミュ回してもできなかったんですが
なんとかスキル発動できました!!
あきらめなくてよかった^^ゞ
広域やめて粉塵博士spにします
アドバイスありがとうございました
良い装備が作れそうですm(__)m

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:27:24 ID:fbqgNxpr
状態異常はそれほど必要ではない気もするな
あればあった方がいいけど、他のスキルを殺してまで付ける必要もない
ボウガンならあった方が圧倒的に有利になるけど、剣士の場合どうしても運が絡むしね
1.1倍の効果の捉え方は人それぞれだとは思うけど極端な言い方をすれば、
10回エフェクトが出たら状態異常にできるところが9回で可能ってことだよね?
蓄積値の減少等も考えると、手数次第でスキル無しでも追いつけるレベルだと思うんだがなぁ…

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:27:45 ID:2pACnAfh
MHSX2 装備クリップ 剣士(女)

武器スロットなし
ミラバルカンフェイス      39 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
SP剣士胴(古龍)      127 ■   博士珠SP
ミラバルカンクロウ       67 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 属攻珠
ヒプノRフォールド      120 ●●  属攻珠, 属攻珠
リオハートRグリーヴ     111 ●●● 属攻珠, 怪力珠, 怪力珠

防御値:464 スロット:■1□0●11○0 火:+5 水:+4 雷:+6 氷:+7 龍:+1

攻撃力UP【大】,見切り+3,調合成功率+30%,高級耳栓,火事場力+2
ボマー,状態異常攻撃強化,早食い,砥石使用高速化

見た目お察しだがこれでどうよ

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:28:42 ID:2pACnAfh
と思ったら回避無かった俺氏ねアホ馬鹿マヌケのトントンチキ

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:34:23 ID:QZWmbuUC
>>139
たしかに実際の効果の程は知れているかもしれません
どちらかというと自己満です。
なんというか、専用装備なので他の装備と差別化をはかりたいのもあります

>>140
ありがとうございます^^
貼っていただいただけで感謝ですm(__)m

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:46:11 ID:6xalvpwk
防御600無いと不安だからSPSPストレガヒプノRリオハR装備な俺

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:36:44 ID:fbqgNxpr
>>142
そこまで拘るならこれでSP換装でお好きな珠詰めりゃいいんじゃないの?

MHSX2 装備クリップ 剣士(女)

武器スロットなし
SP剣士頭(古龍)      127 □  
メランジャケット       147 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 音無珠G
SP剣士腕(古龍)      127 □  
ストレガFフォールド     126 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
リオハートRグリーヴ     111 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠

防御値:638 スロット:■0□2●9○0 火:+8 水:+1 雷:+6 氷:+3 龍:-1

攻撃力UP【大】,見切り+2,火事場力+2,砥石使用高速化,耳栓
ガード性能+1

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:53:40 ID:wMB6Pv37
いずれは、無属性片手剣に、弓の瓶類を装填できるようになる夢をみている(´A`)

爆撃瓶であばれてぇぇよぉぉ

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:56:47 ID:cEoSm50k
>>145
爆発するたびに吹っ飛ばされる自分自身

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:57:23 ID:P5K7RISr
回転切りで光波飛ばせるようになるのとどっちが先かな

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:00:24 ID:X0pt0Afp
>>145
与ダメが20固定になりそうだ
>>147
強化人間乙

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:02:50 ID:uJnNvg1t
飛び切り中にスティックを押すと突きになるんですね

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:04:18 ID:3NeBYbqp
>>147
ハッター軍曹乙

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:06:50 ID:wfVP5wW3
氷片手作るかな・・・

お前ら愛用の氷片手何?

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:08:48 ID:uJnNvg1t
ガリガリ君

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:11:09 ID:mtQBph4a
スタミナ消費して回転斬り

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:16:29 ID:fbqgNxpr
>>151
マジレスでオールフォアワンは気にいってる
何だかんだで使うの多いのはスノウテイルかなぁ

ダオラが残念でならない…絶対強化が来ると信じて倉庫で眠ってるが、さすがにプレミアムの次は無いかのう(´・ω・`)

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:18:41 ID:LgQF9pVZ
昇竜拳みたいなジャンプ突き
腹の下で飛び回りたいw

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:23:36 ID:cEoSm50k
>>151
グレオデかな
初めての塔でたった一回掘ったらでた物を一回加工したら出来ちゃった奇跡の一品
逆鱗にも紅玉にも温暖密林レイアをサブ回ししまくって作ったしな
思い出深い

って書いたところで「氷」片手って書かれてるのに気付いてしょんぼり
氷ならアイスエッジだなコレも思い出深い

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:28:31 ID:rOxhJVVl
R1+R3でしょうりゅうけんだ!

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:29:14 ID:wfVP5wW3
やっぱり人それぞれなんだなw

オールフォアワンは入手し損ねたからな・・・・
アイスエッジとか氷牙あたりは生産楽そうだし、スノウテイルは麻痺が地味に嬉しい、
エメラルドエッジはカッコいいんだが生産めんどくさいんだよなぁ・・・


ええい、ダオラの強化先追加はまだか!

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:46:38 ID:2pACnAfh
氷片手か、アイスエッジばっか使ってるわ
ミステルテイン作りたいけど、ギアノスの上鱗がマゾ過ぎて嫌になってきた

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:56:34 ID:wQGTDZHe
断然ミステル
ラージャンファイブでも大活躍してくれました

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 16:05:56 ID:5RL9mmm7
見た目が剣じゃない片手剣は作っても使わないのが俺の美学

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 16:08:25 ID:6xalvpwk
カラクリヒプノは使おうぜ

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 16:19:25 ID:uyI75InW
極長片手と状態異常の相性良さは異常
カラクリが便利すぎる

ゲリョも派生強化で青ゲつけて欲しい
麻痺の極長も欲しいな

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 16:23:04 ID:fbqgNxpr
ミステルかぁ…現状で氷片手では最高性能なんだけどなぁ…見た目がどうしてもなぁ(´・ω・`)
ゴメン、批判してるつもりじゃないんだけどさ…

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 17:24:42 ID:cp1TzsYO
>>159
鋼龍石救済でギアノスがかなり沸くから
配信来たら行ってみるといいよ

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 18:31:23 ID:aysGe1Be
剥ぎ取り装備で51金レイアで良いような。
ギアノスと猫狩りやって終わったら3乙楽だよ。

フルキリンSの作成はこれでやった。

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 00:15:21 ID:nlwThzbn
>>154
プラチナムが来るから。きっと来るから!

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 03:11:25 ID:VSEdshtL
知らない人いるかもしれないから置いてく。
ローゼンゲダイエン毒380、スキル状態異常強化+団のスイカ豚で毒470

ドラグーン毒200、上記計算で毒250
スキル+豚で1.25倍、ナイフ、捕獲玉(弾)にも適用、玉1個で捕獲可能に。
属性値が高い程効果も高い。ローゼンだと常時紫の泡が。異常強化付けるなら豚と併用オススメするよ。

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:10:36 ID:YnWB9SaN
やっと鳳凰完成したああ
しばらくベル行きたくないっす

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:42:49 ID:De6oQlkp
HR400越えて、ようやく片手集まってきた

これでソロ片手行ける!
今日からやっと片手好きを公言できる!

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 14:25:07 ID:za1TdbOJ
>>168
豆知識サンクス!

けど、大抵の人は報酬術使ってるんじゃないかなぁ?
あとは罠名人術とか体術の方が使いたい人多いとも思う
そもそも団ブタ使え以ない人もいるだろうし、
自分の好みで団ブタの着せ替え出来ない人がほとんどだろからちょっと活用は難しいかもね


172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 18:33:49 ID:7rUnlEg5
>>168
サンクス、俺も知らなかった

でも画廊中毒だからブーブー体術しか使わないんだよな
画廊火事場匠見切り3砥石が浪漫すぎてイカン

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 18:56:45 ID:qy1uOKOd
状態強化の恩恵が特にあるのは毒くらいだからなー

1分間240の固定ダメージだから10分かかりっぱなしで約2400の固定ダメ。

殆どの上位〜変種のモンスは10000〜15000くらいの体力だから、
その辺考えると毒片手常時ってのは貢献してると思う

早く双属性毒の片手を潤すんだ!

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:03:17 ID:pJEerbaY
スピード命なFで10分時間かけるってのもアレだと思うが
嫌いじゃないぜ、その考え

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:04:01 ID:InxeQtq/
>>173で各属性の毒双属性をなんとなく調べてみた
火→カクトス・ゲイン・江口
水→ピンクリザード
雷→牙鋸
龍→ヴェノムドラグーン
氷→該当無し
やっぱ氷が一番足りんな、何もかも
龍毒もパッケのヴェノムだけだしな・・
6.0に期待するしかないか

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:15:56 ID:qy1uOKOd
>>174
まぁ10分かからないモンスなら片手()だもんなー・・・

でも剛ベルソロ猛毒長剣ゲリョスで行ったら割と早く討伐できたんだぜ

長い片手はベルに相性いいしな

>>175
そしてこの氷の不遇

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:19:19 ID:cI46Md3A
10分かかったのは片手がいたから
そんな風に思われるんじゃないだろうか

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:38:55 ID:UiK3bIeK
そんな奴らは穴ハメ部屋でラファ
振り回してりゃいいじゃないか

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:28:05 ID:xKBq+6bY
氷だけリーチ長ないんだよねぇ
長ものっそい使いやすいわ

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:25:07 ID:XpsnRKyh
>>179
氷だけ?だと…

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:28:26 ID:5PWPtk9N
雷がベルと白ヒプ
火が祭り
龍と水がパケ

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:29:50 ID:InxeQtq/
火は祭でないだろ
グラ似てるが完全に別物。祭は関係ない

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:35:40 ID:xKBq+6bY
だな
作りやすいからすぐ作ったわ
希ナス来ないと強化できんけど・・

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:37:23 ID:fE08yOU4
おおう、あれ白ナス素材必要だったのか。
せっかくの火長なのになんで話題に上がらないんだろうと思ってた

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:01:01 ID:FrqVFjGq
不落完成パピコ。
火事場と笛効果で攻撃力858とか
垂涎ものだわ。

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 04:32:11 ID:uirlZ0sO
やっと江口が完成した・・
試し切りに逆猿火事場で行ってみたんだが、ゲダイエンと大して変わらなかった

俺もまだまだ精進しなければ!

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 08:05:56 ID:kxwVWxDn
まーゲダイエンには会心があるとしても当てる数が一緒ならダメはシエロが上だからなー

極短は当てにくいよなー・・・
ドスファンゴとザザミちゃんならゆゆうなんですけどな

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 08:09:07 ID:2S476n3K
江口とカクトスだったら俺もほとんど時間変わらんわ
どっちも調子いい時で両捕獲10ラスタ
最後の捕獲玉投げた時に針が動く…もう何度あっただろうか

5分針したいです…orz

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 08:20:43 ID:n0DiXemI
スフィーダクレクトV完成記念に双火竜の秘伝をソロってきた
(弓ラスタ同行)

火事場なし・餓狼2でやったんだけど
怒りサマーで1乙したり、ぎりぎりすぎる49ラスタでクリアorz
もっと精進します…というか今度やるときはおとなしく毒で行くわ…

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:58:32 ID:4af/DgBa
江口とティラーノ完成記念ぱぴこ
常に金欠ハンターだから逆サルやりまくってようやく金工面したぜぇ
よし、試し切りに逆サルだっ!




・・・アレ?

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:36:27 ID:Oo3+Oqp9
>>190
あるあるw


192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:21:33 ID:kg+BIORJ
鳳凰完成したー!!
もうベルはお腹いっぱい。
どこになにしにいこうかなー

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:47:50 ID:oAY5D39x
ナス変種オススメ
顔面切ってれば怯み放題で面白いぞ

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:57:19 ID:HbubXSTb
俺もさっき鳳凰完成させたぞ
試し切りに逆ディア行ってみたんだが時間かかりすぎてワロタw
上手い人はどのくらいの時間で倒せるのか知りたい

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:07:08 ID:7y+1kJGz
火氷双属性の必殺烈風聖剣マダー?

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:35:08 ID:4o0K++sd
>>195
どんなに硬い物体でも急激な冷却のあと一気に加熱をすれば脆くなり斬ることができるんだな

ダイモス的に考えて

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:39:06 ID:kxwVWxDn
モノポール片手・・・

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:41:37 ID:Cie+qSS2
>>195
どこの闘将だよ

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:26:50 ID:4QTSv2OT
アグニ様完成記念パピコ

長かったけどこれに裂いた時間はきっと無駄じゃなかったはずっ!

今度シティーたったら参加してみようかしら、初めてだからキンチョーするぅぅぅ

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:12:52 ID:pbPuUhgQ
>>194
火事場しないで15針でお腹いっぱいだと思う。

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:00:46 ID:C5UQKKsM
昨日の話だが、自由区アカムに黒滅持って行った時の会話
メンバーは、双・笛・槍・俺

A:片手?w
俺:はい
A:ミスかw
俺:ミスではありませんが…
A:片手って麻痺とラスタ用でしょw
俺:…苦手な相手は居ますが、そんなに弱くも無いですよ

世間の風は冷たいぜコンチクショー
…すまん、愚痴スレ向きだな


202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:02:47 ID:cNMZwGRF
Aが何か気になる双か槍か笛か
双だったらちぎれて死ねばいいのに

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:07:52 ID:a0R1Shwk
自由区アカムに片手でガンガン参加してるけど
そんなこと言われたことないなぁ
ひどいな

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:21:17 ID:C5UQKKsM
レスサンクス

>>202
他武器叩きみたいになってしまうから、そこは伏せさせてくれ

>>203
俺も初めてこういう人に遭遇したんで、ちょっと悲しくなった


205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:23:13 ID:NeVnc8FC
原種アカムで黒滅のDPSを上回る武器なんてあんまりないぞ

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:30:08 ID:cmFjiuJV
そういうヌヌに限って乱舞しかしないから困る
最初と最後当てれてませんから!
乱舞してて被弾してたら意味ありませんから!

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:32:22 ID:HdniIHue
極絶持ってるけど装備自由って言われたら
己龍担ぐわ。

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:33:22 ID:h7H79XfA
超滅でもDPS上回るの難しいのにな
無知は罪じゃないと言うがこれは流石に・・・

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:59:13 ID:CoE7eriI
アカム原種なら何でも良いんじゃないかと思ってる
せっかく作った鳳凰を使わせてください

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:03:12 ID:U4VwKCui
Aからはどぎついランス臭がします。

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:04:38 ID:L7UU0lFZ
まぁせっかく片手やってるんだし他武器叩きはしないでおこうぜ

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:05:08 ID:h7H79XfA
ランサーでもある俺を馬鹿にしたような事いうな!
そんな俺はAからはどぎつい双剣臭がry

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:17:58 ID:WRuypfj9
おくめつ実装時のあの栄光の時代を知らない奴が増えてきたんだなぁ
チート性能とまで言われたおくめつがネタ扱いされるとは…

このスレ住民のプロハンターさん!
>>201のAみたいなのがこれ以上増える前に何か動画を上げてくれ!
片手PTでアカム0針とか楽勝だろ?

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:39:17 ID:aG/y7uqD
俺には>>201みたいなことを言う奴がほんとうにいるとは思えないのだが
まして自由区で

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:45:13 ID:PBsHSPxB
求人の自由部屋でもおくめつ担いで文句言われたことないよ
なんか自由区だからこその発言な気がする

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:10:40 ID:HdniIHue
大仏が来ても文句言うどころか内心ほくそえむのが
自由区だと思ってるけど違うのか

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:17:46 ID:p/Bt8XCq
時期が時期だから何があっても不思議じゃないぜ。

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:16:31 ID:5OxJtIvi
>>201
そろそろ野良PTでも参加しようかなと思っているソロ専の俺にストップがかかったw

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:19:11 ID:UWmMnXQ6
夏真っ盛りの8月だ
何が有ってもおかしくはないさ(´・ω・)

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:37:35 ID:1alwh3gw
結局要らぬ文句とかかけられたくないから野良だとヌヌとか担いじゃうんだよなぁ
装備自由って書いてて>>201みたいなことになったらさすがにBL行きだ

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:57:27 ID:XG30dHm6
>>214
片手じゃないが、自由区でアカム原種に山崩担いでったら似たような事言われたよ
他の2人が諌めてくれたのでそのまま出発したけどね

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:07:42 ID:+rjqz6DI
ちょと前にこのスレで見た装備
 
武器スロットなし
タロスRヘルム         68 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
アミティエFベスト(ネ)   123 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
アミティエFアーム(ネ)   123 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 研磨珠
アミティエFコイル(ネ)   123 ●●● 研磨珠, 研磨珠, 神足珠
アミティエFフット(ネ)   123 ●●● 神足珠, 神足珠, 神足珠

防御値:560 スロット:■0□0●15○0 火:-1 水:+4 雷:-1 氷:-1 龍:+8

攻撃力UP【大】,見切り+3,回避性能+2,火事場力+2,風圧【大】無効
状態異常攻撃強化,アイテム使用強化,絆,砥石使用高速化
 
塊交換すれば作れるんだけど、その苦労に見合った装備なのかと
思えてきてしまった………
ぶっちゃけこれどう?やっぱ高耳ないのつらいかな

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:13:31 ID:K4LPGHHW
それと似たやつで回避1に落ちるけど高耳付のを使ってます

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:22:17 ID:4Uf3NH6o
あかにゃんぼうはやはり不具合だったか
にゃんにゃん言ってくれないと気合入らないよな、男キャラだけど

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)