2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの影響受けて、ゲーム内でまんま発言するやつ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:14:20 ID:IzcU/5Sm
本音と建前わきまえような
ゲームが仕事なのはわかるけどな


2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:16:17 ID:NEnHY/1K
1行目と2行目がどうつながるのが詳しく

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:17:33 ID:uDcJoa/X
スレタイとも繋がってない

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:17:41 ID:IzcU/5Sm
異常な効率厨ということ



5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:19:18 ID:5C61VWq4
建前:剛力なくてもなんとかなりますよ^^
本音:完全寄生だなこのクズ、今時剛力ないとか小学生でもねーよカス
   大体お前みたいなのが生まれてきた事が間違いだって気づけヴォケ
   お前の親もゴミみたいなんだろーなww
   どうせ無職のヒキニートなんだろーがゲーム内ですらゴミとか哀れだなwww
   早く回線切って釣れよゴミクズ、お前みたいなのが一人でも減った方が地球にとっても+なんだよw

こうですか?^^?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:20:42 ID:EW+2EzZV
自由区だったら効率厨が悪い。
シクエ回し、求人区指定部屋とかなら参加した方が悪い。

TPOな

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:21:36 ID:IzcU/5Sm
>>5 この1/3位、実際に言われた



8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:23:52 ID:5C61VWq4
1/3なら充分に通報できるんじゃまいか?w

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:28:01 ID:IzcU/5Sm
そんなことするまでもなく、次から付き合いしないだけ


10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:29:18 ID:EW+2EzZV
装備と強化具合、場所で大きく変わるからなぁ。

求人区で特血救済テオ等に未強化フルクシャが来たら、言葉は選ぶが叩きだされることに変わりはない。
防御や耐性を高くしてるとかならまだしも、攻撃スキル皆無の激運だけとかはどんなに言葉を選んでも「寄生」。

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:29:59 ID:LG/Umnqp
まんまって言うからおまんまんの事だと思ったわ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:32:10 ID:3LaEr/nC
俺もお前と付き合いたくないから鯖とID晒してくれ、近付かないでやるから

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:34:34 ID:IzcU/5Sm
>>12 なぜ付き合いたくないんだ?



14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:38:57 ID:EW+2EzZV
>>13
どんな装備で、どこに行って、どこを指摘されたかを書かずに、
「相手が異常な効率中だった」
で、相手が悪いとしか言ってないから。

剛力は無くても切れ味+や見切り付きできっちりと装備を組んであるのであれば、
同情もする。が、
有用スキル無しで激運のみの大仏やフル〜で叩き出された事を逆恨みしているならば、
逆恨みされた相手に同情する。

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:39:23 ID:NEnHY/1K
何が言いたいのかよくわからんなー

オブラートに包んだものの言い方をしろって事か?
それとも攻撃スキル欠けてるぐらいでごちゃごちゃ言うなって事?

どっちだ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:41:24 ID:IzcU/5Sm
剛力、高耳、高速砥石、女神抱擁つけてたよ
場所は自由区というかフレだけで遊んでた



17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:43:54 ID:5C61VWq4
じゃあ文句言ってきたやつがキチなだけじゃねーか?
少なくともプロハン()←の付かない方は余裕あるからいちいちんなこといわねーぞ。
多分。

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:45:18 ID:IzcU/5Sm
いや、だから、そういうキチがいるって話だよ



19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:50:27 ID:EW+2EzZV
自由区でしかもその装備なら、文句言ってきた方がキチだな。
スキル構成からイクスの可能性もあるが…
課金を嫌う非課金厨のひがみも多いんよなぁ…

今後遭遇したら、チャット毎SSを撮って運営に報告することをお勧めする。

ブラックリストなどで避ければ良いのはたしかにあるけど、
自分だけではなく他の人のためでもある。

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:52:41 ID:2bc4ZADv
装備のスキルでまよってるんだが、攻撃大と見切り+3と火事場+2が剛力 なんだけど攻撃大と切れ味+1のみだと、剛力じゃないのでってやっぱり弾かれる?

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:58:00 ID:4c6PwLmh
>>20
求人区に行くつもりの話なら、やめた方がいいかもねぇ
剛力砥石高耳は最低限無いと…
どうせ趣味装備でしょ?

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:59:32 ID:5C61VWq4
剛テオや茶茄子でドド山ならありw

23 :20だけど:2009/07/29(水) 02:40:16 ID:2bc4ZADv
いや、高耳と高速砥石はふつうについてる。
リアンで頭をSPで匠つけたときになるんだよね。
求人必須スキルに普段はしてるけど。
剛力高耳砥石氷属攻大回復強化女神にガード+1か気絶半減か好きなG珠でってかんじだから匠SPいれたら攻撃大切れ味あと剛力以外上記の感じだからまよってた。
流れで便乗してすいません

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 02:42:00 ID:PV65IGIQ
>>20
効率部屋じゃなきゃ弾かれないよ


25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 03:54:55 ID:2AJmnAHV
まだ大3必須とか言ってる奴がいるのか
少しはシミュれよ他に有能なスキルの組み合わせはいっぱいあるんだからさ

いつまでたっても>>21みたいな勘違いトリアカがいるから地雷が減らないんだよな

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 04:28:48 ID:4c6PwLmh
>>25「大3無くても倒せますよ^^b」
さすが自由区プロハンター様…私濡れちゃいました…

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 04:50:01 ID:rh+Q5hX/
自分のプレイスタイルが2ちゃんの影響モロ受けてたりするやつとかが
「MHFやってるやつは全員2ちゃん見てて事前の簡単な説明で100%理解できる」
って思い込んでんだろうな

求人でTPOいうなら部屋主本人もあるていど地雷に合わせるTPOは必要かな
自分の都合全開のギスギスオンラインにしたいやつは知らん

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 07:22:19 ID:EW+2EzZV
>>27
>求人でTPOいうなら部屋主本人もあるていど地雷に合わせるTPOは必要かな
これは違うと思う。

例えばジェビア全破壊部屋に片手が入ってきたら他の人がその分苦労するわけだから、
だから目的達成のために部屋名などで指定を掛ける。
その目的のために集まるのだから、誰もが成功確率を上げたい。

だから、指定ガチガチは指定に沿った人たちからは快適な部屋なわけだ。

それに、自分の都合全開のギスギスオンラインと言う点では、
激運だけ付けた装備で「これでも倒せますよ^^;」と言うのが好例だと思うが。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 07:49:12 ID:rh+Q5hX/
ガチガチのスキル武器指定するやつってのは

時間を惜しむ人か
経験不足でPT4人とも決まった武器、戦い方じゃないとなにもできない雑魚(自覚ナシ )

のどちらかだと思うんだ
極端な話し出すけどアクラ系で言うなら変種だろうと
笛1、斬1がしっかりダメージ感覚持って斬が火事場できれば
残り二人がガンだったとしてもダメージソースと考えて尻尾は
普通に切れるよね?

ここ見てる自称効率厨のやつらはどっちなんだろうな


30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 08:09:47 ID:6jeI74+6
長女たんのじゃんぐるおまんまん!長女たんのじゃんぐるおまんまん!

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 08:17:35 ID:ae/4swAK
まんま=ゴハン、だろ

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 09:03:47 ID:EW+2EzZV
>>29
尻尾を切るためには斬と笛に「火事場」スキルを求めるんだろ。
その時点で指定じゃないか。

で、ガンが二人もいてアクラが動き回る危険な状況で火事場させるよりは、
笛1斬3で火事場なんてしなくても安定して尻尾を切れる方を俺は選ぶ。

そして、決まった手順で決まった戦い方と言うが、
頭が斬の弱点でもあるエスピ亜種にSA無いハンマー持ちこんでも周りが迷惑するだけだから、
邪魔な方法は自然淘汰されて消えていっただけ。

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 09:25:34 ID:rh+Q5hX/
>>32
火事場斬を自分がやる選択肢はそこにないのかと

そのハンマーの程度にもよるけどハンマーきたら斬は腹でもいいんじゃね?
エスピがずっとハンマーの方向いてるわけでは無いので
自分ヘイト取ったときとハンマの隙あるときだけ頭攻撃→ハンマーきたら開ける。
にするとかね
乱舞頭ハメが普通だと思ってるやつはファビョリそうだけど

〜〜〜の場合はどうすんの言い始めたらきり無いだろう
自分で考えろks

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 09:31:47 ID:rh+Q5hX/
>>32
すまん。KSは取り消す
ゆとり具合にイラっときて勢いで書いてしまった
今日は寝ときます


35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:04:56 ID:EW+2EzZV
>>33
地雷混じりの連戦を一人だけ火事場斬でやって、失敗しないと言う前提こそネ実脳だと気づけ。

指定に沿えないなら指定部屋に入らなければ良い。
それだけで弾くことも弾かれることも無くなる。

「求人でTPOいうなら部屋主本人もあるていど地雷に合わせるTPOは必要かな 」
と言って、自分じゃなくて他3人を曲げようとするからトラブルになる。

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:45:29 ID:zZjISGh7
まんまー(´・ω・`)

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 12:11:39 ID:IzcU/5Sm
おれが○○やったら行けるとか、超限定の話されてもな(笑)



38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 12:20:09 ID:tqrhpaU1
>>30
定期乙!

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 12:49:40 ID:FhI71zlJ
>>1装備もPSもないんですか?移動しますね^^

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:08:09 ID:uHW0alXd
ガンで火炎か通常2以外を速射する奴にはその都度突っ込み入れてるな
あとアクラ系

今はラファやバール担いでる青ネですら馬鹿な立ち回りするから油断できない

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 17:25:51 ID:UKo/H/IW
今の効率厨はID:EW+2EzZV見たいなやつばっかりなのか?
プレミアクオリティいい加減にしろよ。
2人のためは言い訳で自分効率()にこだわってるだけ
主じゃなければ部屋が合わない時点ですぐ移動するのにな。
重い空気にさせるファビョル部屋主が一番迷惑な

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 18:05:25 ID:ngih0e0i
>>29
指定無しだと、どんな阿保な装備でも文句すら言えないからな、
たとえ初期の頃の装備なり、裸で来たとしてもな。

経験不足で〜ってのはあるな、勿論自分も含めるが、
当然『参加してくる奴が』ってケースもな、
そんな奴らが来てもある程度は戦える装備、
またはそれくらいを揃えてる=それなりの腕(なんじゃないかという期待値)
を求めるのは効率を求めてと言うよりむしろ保険みたいなもの。
時間を惜しむ、効率重視、効率厨の線引きはわからんが、
例えば、まともなPTでは普通に10分でクリアしてるクエを、
何回も失敗して、数時間で1回成功なんてペースになっても、
それを続けて、そうなる原因になったやつも、
効率を求めてないんで!、で片付けるのが正しいか?

そこで、より良い装備に換えるなり、そういったPTメンバーを募集する、ってのはおかしいか?

これだって効率を求める事にはかわらないんだぜ?

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 18:10:19 ID:6KF0UQjS
>>35

TPOの意味知ってる?

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 18:38:05 ID:desy9Ahv
課金とか言っちゃうやつ

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 19:46:19 ID:SJjsEfA6
何で「装備の善し悪しでどっちが正しいか決めるスレ」になってんだよw

2chって匿名だから、何かを伝えたい時に、言葉を濁して表現する必要が無いのよ。
そうする事によって無駄な概念が削ぎ落とされて、情報が洗練されるの。
それは、ひろゆきが意図して仕組んだ事なんだわ。

要するに、2chにどっぷり浸かったアホって言うのは
その辺りの言葉の使い分けをせずに
ここに書かれているような口調をそのままゲームのチャットでも使うって事さ。

相手の主張とか、その正否とか、そんなんはどうでも良くて
ただ、純粋に言い方の問題。
突然そんな口調で絡まれたんだから
俺は>>1に同情するし、そんな奴が実際に存在するって言う事実にビックリしたわ。

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 20:12:09 ID:3W8Fe18n
関西弁使うやつのほうがどうかと思うわ

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 00:21:05 ID:8e+dpHKg
リアフレとやってて効率の話をするオレは核地雷ってことか

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 01:05:52 ID:wwHJTqxx
>>47

第三者が居てよっぽどひどかったりならフレとして言ってやるべき時もあるさ


49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 06:52:14 ID:WNN4jo12
>>45
どうした?
頭大丈夫か?

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 10:25:36 ID:MxEBqTH3
いろんな意味で終わってんな・・・>F

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)