2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】MHFとMH3どっちやるか【悩み相談】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:22:38 ID:9YAeIh/j
どうしよう…

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:25:46 ID:Ts8bXTKl
は?どっもやればいいじゃん

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:26:35 ID:pGU1sP19
ネットでやるならMHF
ソロでやるならトライ

俺は使い分けるぜ。
強化先が限られてるトライを、Fみたいに長く遊べると期待しない方がいい。
所詮コンシューマーだからな。

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:27:04 ID:Ts8bXTKl
ミス
どっちもだ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:34:20 ID:zQVdsFns
こんなことも自分で決められずにわざわざスレ建てですかそうですか

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 12:59:11 ID:TJyXrmeG
なまじネトゲばかりやってると、発展しないコンシューマは虚しくて
やる気が起きない

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:07:34 ID:NMdJVccJ
とりあえず>>1は吊ってくればいいと思うよ。
あーついでにこのクソスレの削除要求だしとけよ?

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:09:04 ID:cf7+TeCR
3やりつつイベクエ、茄子希少種やればいいと思う


9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:10:10 ID:UBqpeq2z
>>7
削除依頼が機能してない事も知らん新参が調子乗るなよ?

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:21:53 ID:7xEbzURW
トライメインで、フロンティアは剛種ちょっとやるくらい。
コンシューマのオンゲーは旬の内にやらないと直ぐに廃れる。

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 15:56:48 ID:E+YB5Mfx
両方起動してトライ遊びつつFで時々チャット
あと合間にDQ9

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 19:17:28 ID:1/1Y30EZ
トライ一本でいいよ
神すぎる。本当のMHってやつだ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 00:17:13 ID:jtFc93vb
Fは2年やりきってしまったから、トライへ。
トライやりきったらFに戻る。 予定。
戻れるかな?これからMHのベースとなるトライの後に。

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 00:22:37 ID:qBptuolF
トライの体験版の後じゃMHGには戻れなかったなクソすぎて

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 00:31:11 ID:ryVoP48o
Fの効率や課金やエクストラに慣れきった奴が今更リアル消厨房と混ざって
キャッキャしながら1クエ10分15分遊べるの?

ハチミツも閃光も罠も1から集め直しだよ。
売ってないかもよ。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 00:31:53 ID:u3y/MyNE
3でるのに2ベースのFで課金に全身を蝕まれつつやる意味がワカンネ
おしゃれ()エロ()がお好きな方はFをドウゾw

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 00:34:27 ID:u3y/MyNE
>>15
Fの陰険な連中よりガキのほうがまだマシだな。Fはもう狩りつくした
Fに残る理由がない。トライに飽きたらそのままやめたらいいだけ。

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 00:37:32 ID:5pidbR+8
>>15
Fをやる前は初代Pで50分近くディアとソロで戦ってたんだぜ
余裕だろ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 00:38:15 ID:LzhNN8n8
トライの寿命ってどのくらい?半年位か

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 00:38:50 ID:u3y/MyNE
>>3
おまえの言うことには確かに一理ある。が、
Fが最初に比べ発展したといえるのか?マイトレ、キャラバン、ラスタ、祭り・・
どれもクソだろ。モンスターも追加は年に1回か2回、新マップの峡谷はアレだし。
Fの運営には心底愛想がつきたぜ。何度運営にがっくりさせられたんだ?
よっく考えてみろ。

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 00:41:03 ID:CwUQRne2
>>15にちょっと共感しちゃった・・・・

また0から始めてハチミツやら鉄鉱石やら集めるのも怠い

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 00:58:40 ID:3zcTo6CP
まぁよく考えればトライだわな

カプコンの開発が作ってんだぜ?
片手間でチョコチョコっとキャラバンやらラスタを追加する開発がだ
nProは最悪だし、ポリシーも無くなり拝金主義になっとるダレット&テクノブラットじゃもう無理だろ


ドス(2)がトライ(3)より良いわけないでしょ!と期待してみる。

3ヵ月で\2000?だしな
イヤらしくなくていいワ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 01:04:03 ID:4rTBJgA2
毎月○○コースに金をかけて、
ガチャまわして、
エロ装備眺めて幸せを感じるカプ畜な人は
Fやってればいいんじゃない?

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 01:44:47 ID:hOcav3Ag
いつも思うんだが、なんで消防や厨房とやる前提なんだ
フレいないの?おじさんはそっちが心配だぞ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 01:46:54 ID:843wiTSQ
>>15
>>21
ドス→Fとやって来たが、俺も同じ理由でポータブルはやってない。

だが今回は違う。
レウスレイアディア以外は全て新モンス。
一からクックを狩り直すのと訳が違う。

全て新マップ。
峡谷が追加された時はワクワクしながら採取ツアー行かなかった?

それにスタートラインは皆同じだからモチベが違う。
HR800もHR30もトライにくれば裸。

Fから店売り閃光がなくなったらクレームだが
少なくともトライならしばらく無い方がいい。

閃光着けで新モンス狩っても楽しくない。

俺は早く新ランス担いで
新マップを探検して
1日過ごしたい。モンハンをやりたい。

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 02:15:43 ID:GuEe7hHJ
いいね

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 02:17:10 ID:jtFc93vb
>>15
Fに相当な期間浸ったが、
Fみたいに便利アイテム売ってくれ!とは思わなくて、
トライではハチミツ採取したいな。
無印の頃のように採取してから狩りって流れ。
待てよ・・・そうなるとアイテム持たずに求人入ってくる奴が湧くか



28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 03:05:04 ID:W9BwAgws
据え置きor携帯機MHからFに入ってきたのは素材集めなおしだろうとすんなり移行するだろ
逆に他のネトゲからFに入ってきたのはアップデートないとか理由つけてやらないだろうね

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 03:06:17 ID:u3y/MyNE
>>25
120%同意まったくそのとおり。フレは子供が多そうだからとか解像度がとか
グダグダいってるがそんなの知ったことか。借り物をちまちま弄繰り回すFより
カプコンが本腰入れて作り上げたトライをモンハン好きならやらないわけには
いかないだろう。Fは金でエロ買ってニヨニヨする以外もう価値はなかろうて。

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 03:11:21 ID:W5bRFe0C
みんなやりたい方やればいいじゃん。

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 03:24:48 ID:BHAGlwQV
Wiiのスペックで何が出来るんだか・・・

MHFは今年の冬に大型アップデートがあるし

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 03:28:11 ID:yougfLQp
>>31
冬までトライという発想すらないんだね。

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 03:29:42 ID:v54vw6s7
サイトみながら遊びやすいからフロンティアでいいや


34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 03:35:51 ID:DVG3nN0c
トライはチーターだらけになりそうなヨカーン

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 03:43:16 ID:ecYDo1LP
PS3や360だと不具合があったときのアップデートや、モンス追加・フィールド追加やバランス調整にも柔軟に対応出来たんだろうな…
ラスタみたいに途中から新しいシステムも組み込んだりも…
Fよりも利用料金は安いけど、上記の問題に対処できないことを考えたらかなり割高のような気がする

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 03:52:18 ID:bhLJILPy
P2Gの時もたどった道

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 04:00:56 ID:ecYDo1LP
P2Gはオン無料だし別物だろう…
大人数が集まる広場があってサーバの管理が必要なわけでもなし

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 04:20:16 ID:Tcu6YoYM
Wii持ってないからやらん。
まだFも遊び尽くしてないし、これで固定機買って3にまで手を出すのは家庭持ちにはありえない。
時間も金もそこまで費やせない。
Fをやり尽くして、3の遊び方確立されてからゆっくり移行を考えるつもり。
どうせ1からのスタートにワクワクしても廃人ペースでできるわけもなく、悔しい思いするのは目に見えてるしな。

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 04:22:20 ID:BHAGlwQV
MHFをやってる人達のパソコン性能を考えてみるとさ〜
Wiiのグラフィック性能なんてPS3にさえ劣るしね〜

さらに、WiiはPS3と違って1920×1080に対応してないし
フルHDテレビの人は注意すべきだ

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 04:27:09 ID:O4/YHfLN
カプンコのことだから半年後にあっさりPS3や360で「MH3G」を発表しそうな気がするw
追加要素多数、バランスの調整、グラの大幅レベルアップで

WiiMH3売れる→パワーアップしたGを出したいけど同機種でやるより他機種で出した方がもっと売れるからそっちで出すか
WiiMH3売れない→シリーズを終わらせるわけにはいかないから本気の改良型を出そう!売れなかったWii以外で

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 04:35:45 ID:M9fb+yi9
>>40
元はPS3での開発だし、速報から機種変更発表までかなりの間があったしPS3での開発もかなり進んだ所まで行っててもおかしくないな。
今のゲーム業界は「絶対移植やマルチは無いだろ」って言われてたソフトが続々移植マルチ化してるし。

で、希望としてはMH3Gはオン専用で削られた武器種が全復活&スラッシュ削除
Fのサーバにもお出かけ出来るけど、モーションはF準拠で

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 04:40:50 ID:9MMmesak
いつでもアップデートができるという点では、Fが有利。
だが、トライはアップデートの代わりにGが出るだろうからな。

Fもトライのように泳げて、新武器も出る超大型アップデートやってくれねーかな。
トライ売りたいカプコンがそんなことをするのは遥か先だろうが‥。

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 04:42:27 ID:M9fb+yi9
泳ぎの実装は要求スペックがまた上がる予感…

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 07:24:14 ID:FDF6MWxT
正直、泳ぎと言うか水中戦はないわ…と思ってるので、可能不可能は別として、Fに追加はして欲しくないな…
新武器種やアクションは超欲しいけどさ

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 08:44:04 ID:I6GIMcnT
Wii買うお金あるなら3でいいんじゃない
飽きたら本体ごと売ればいいし

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 09:44:53 ID:gfVohzxU
>>38
>廃人ペースでできるわけもなく、悔しい思いする

廃人の進み具合なんて気にしなきゃいいのに、てか気にしたら普通の人はネトゲなんて楽しめないぞ?
楽しみ方は人それぞれだが、廃人に追いつけないからって理由で
自分と同じぐらいのヤツらと1からキャッキャウフフする楽しさを自ら捨てるとは勿体ないと思ったのでレスした

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:36:55 ID:Tcu6YoYM
そうだな、確かに。




48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 00:06:33 ID:hLnDh0V4
ログインオンラインの始まりだ!

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 00:09:26 ID:C4vzyTxJ
MHFはネトゲ
MH3はオフゲ

そもそもジャンルが違うんだから同時進行余裕だろ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 00:35:44 ID:LepQWC1y
wii持ってなくてトライやりたくてもできないくて悔しいからトライにケチつけちゃうんでしょw
スペックだとか画質だとか高望みしすぎだろ

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 01:15:14 ID:7iRIw2G9
いままでのシリーズとは全然違うものを期待してたけど、
MAPのシームレス化も無いし、防具の組み合わせで発動させるスキルシステムも
エリアホストシステムやクライアント依存も相変わらずだし、ちとがっかりだなMH3は


52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 02:12:36 ID:uvrZ0GD4
>>50
wii持ってなくて悔しいだと・・・?そんなやついるのか?w

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 02:18:30 ID:PBxV4Rin
買ってきた
画質はフィルタが上手い具合にかかってて中々良いぞ
ちなみに友人のプレイを横で見てるだけ…

Wii買わなくちゃな俺

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 02:21:42 ID:LepQWC1y
>>53
オンやるなら深夜がいいぞ、糞ガキ昼間いっぱいだ

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 02:28:16 ID:p61SpyCQ
ネトゲがやりたい奴はF、モンハンがやりたい奴はトライだろうな

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 03:11:09 ID:43fc8gVU
これだけ売れるものをWii限定にしておくわけがない
今すぐやりたいとかじゃないなら待った方がいい

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 07:30:12 ID:kdwerl/R
Fの攻撃モーションとトライの攻撃モーションをマイハウスで切り替えできるようにしてくれんかねぇ…

そうすればクエで同じ動きばっかじゃなくて楽しいだろうに

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 08:47:03 ID:68QWC9Wa
>>57
Fはスタッフ別だしねえ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 08:58:43 ID:ZHueebiB
Fの攻撃モーションってドスとは違うのか?

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 12:38:21 ID:MOFR0RfV
嫁に買ってやったら手伝うはめになった…
いい加減星祭を強化してしまいたいんだよ;;

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 09:36:14 ID:CueWKnuP
街に10人しか入れないから知り合い含めて誰も購入せずw
オン無料だと話は違うんだろうけど、課金するなら100人くらい入れるべきだろ…jk

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 11:49:37 ID:ov5JTqhW
Wii買う金ないしMHFやろうと思うんだけどMHFって始めるのにいくらかかるの?
ちなみにPCはそこそこいいやつでグラッフィックボードもいいの入ってます

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 11:57:07 ID:MyvW8Lt4
>>62
基本だけで月1400円。
2ヶ月3ヶ月とかまとめてだと更に安くなる。
あとのオプションのお金は自分次第。

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 11:59:02 ID:MyvW8Lt4
>>62
ごめん、9月までにはじめれば初回月980円だったわ。
でもそれ以降はその値段

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 12:05:20 ID:CueWKnuP
無料
多くのモンスと戦うためにはHR3以上にする必要があるけど、こっちは月額1400円(初回980円)
追加コースやアイテム販売もあるけど、これは進行を便利にするだけなので特に問題なし
無料プレイで操作方法やコツを覚えてた頃に課金を始めるのが吉
MHFは街に最高100人が入る上、マナー水準も高めなので気の合う奴が割と普通に見つかる

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 12:11:40 ID:ov5JTqhW
>>63-65
レスサンクス。ほとんどの人は無料でやってるの?
それとも1400円払わないとあんまり楽しめない感じですか?


67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 12:19:14 ID:CueWKnuP
無料の奴はあまりいないな
無料プレイは本当にトライアル的なユーザで、その後に課金して続けるかやめていくかのどっちか

無料プレイではドスラン・ドスゲネ・ドスイー・ドスファン・クックしかボスモンスとは戦えないから…
このゲームに限った事じゃないけど協力プレイは楽しめるけど、いかんせんモンスの種類が少ないと飽きが出てくる

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:16:50 ID:s6EgfeVn
モンスターハンター好きならトライ
ネトゲしたいだけならF

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:18:53 ID:R48OCfgA
トライでネット繋ぐのって金がかかるってマジ?

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:20:44 ID:GrCTt1IL
迷った時は両方とも手に入れるのが家訓。

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:22:52 ID:MyvW8Lt4
トライは武器削り過ぎ。
どうせ容量の問題なんだろうけど。
武器が既存プラスアルファなら買ったわ多分。

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:27:58 ID:ioxnkfJU
>65
>マナー水準も高めなので

俺様ルール押し付けて守れない奴は即地雷認定のFがマナーいいってw
F運営必死すぎだろ

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:38:29 ID:MyvW8Lt4
>>72
釣り??
一年ぐらいやってるけど、実際ゲーム内のマナー水準高めだと思うよ。
俺様ルール押し付けて守れないなら地雷認定とか
そんなやつネ実Fスレぐらいでしか見たことない。

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:44:01 ID:DWt6Yq7s
>>72はフルフルの咆哮で毎回ウンコ座りした挙句に、電撃食らって3乙決めても「俺は悪くない!」と言うフルクシャだから仕方無い。

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:04:11 ID:7noXIM7T
MHFは全体的にマナー良い方だとは思うが、効率厨&課金欲望丸出し運営が気持ち悪い
求人とかも課金クエ、課金武具指定ばっかでオワットル
つかMHFはハンターランクが高くなってきた頃には課金装備を組みこまなければ満足いく装備ができない
そして飽きてきた頃にはWiiとMHFが買える金額を消費している
課金しないと暇つぶしにレウスやレイアも狩れないMHF
課金しなくてもオンにて揃えた強い武具でレウス、新モンス狩り放題なMH3
いまからモンハン始めようって奴はトライするのが吉だろjk

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:06:22 ID:7noXIM7T
>>75
4行目「WiiとMH3が買える金額」な
ちなみに俺はMHF末期被害者だからMH3は買わない

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:07:08 ID:Vs7fBs4z
長文で恣意的に一方を攻撃するとか気持ち悪いなぁ…
MHFはネットゲームだから課金は当たり前だろう
しかもMH3は課金しないと上位で遊べないし

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:18:15 ID:7noXIM7T
>>77
事実を述べただけなんだがね
ネトゲで課金当たり前なのはわかるんだが、プレイするにも課金。地雷扱いされない為にアイテム、防具を揃えるも課金
正直ネトゲとしては割高だろう

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:27:41 ID:ZHt1YKoA
>>75

MHFで2年遊ぶ 1400*24=33600円
MH3で2年遊ぶ 25000+7340=32340円+2000*8=48340

差額が14740円
3ヶ月の差額が2200円だから、20ヵ月分
3年と8ヵ月でどっこいどっこいだけど、MH3ってモンスター追加や武具追加、バランス調整は無いよね?
オフラインだと金はかからないけど上位で遊ぶことは出来ないと

お疲れ様ですw

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:28:41 ID:IA5EObVB
>>78はプレイせずに叩いてるのが丸わかりだな
MHFの課金アイテムなんてカスばっかりなのに…

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:36:43 ID:MyvW8Lt4
>>75
前半同意。
後半の課金クエスト課金武具指定ばっかりってのはない。
特に最近のプレミアクエは超過疎だぞ。
課金武具指定に至っては募集文すら見たことない。

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:09:22 ID:7noXIM7T
>>81
よく剛種クエでガロウ装備の有無を聞かれて追放ムードになるんだが鯖によって違うのか
ちなみに鯖3
まぁ課金武器武具指定というか課金装備を盛り込まないと付属しないスキル指定が最近多いんだよな

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:19:54 ID:ibDDy1bb
長い事居るからという理由でFに拘るのはおかしいだろ
明らかに高性能&新要素のトライがでたんだから
移動手段としての自転車と自動車と同じだろうが
お前らが以前乗ってた自転車はもう処分されたか車庫に眠ってるだろ
猟団の仲間が忘れられない??2ヶ月もすれば忘れてるよ、ネットの世界なんざそんなもんだぜ

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 16:02:41 ID:MyvW8Lt4
>>82
??
偶然にも鯖3だけどもしかしてもうやってないかネ実情報?
餓狼とか実際必要なのは最高効率考えたときの剛チケアクラだけじゃん。
普通にプレイする分には全くもっていらない、趣味のスキルなんだが…。
特に現行の剛種に餓狼が必要とかないわ。
なくてもいいけどおまけにあればいいかなってレベルだろ。

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 16:03:24 ID:pZDY2UFQ
Fで課金前提てあほだろ

トリアカ全盛時代になにいってるぽ?

きちがいぽ?



86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 16:08:49 ID:MyvW8Lt4
>>84だけどごめん剛ラオとかいるか。
だけどそれでも餓狼ないからって追い出されたりそんな空気になることはないし、そもそもそんな部屋ばかりじゃないんだから入らなければいい。

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 16:22:41 ID:8+X4bk+B
>>79
MH3のほうにはWii本体代入れて、MHFのほうにはグラボ代入れないのは
ちと不公平に思うが・・・
まあMHFがそれなりに遊べるグラボだと一万弱のでも大丈夫だから、それでも
Wiiのほうが多少高いけどね。

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 16:26:20 ID:kPDwRKFS
せいぜい課金装備でいるのはガルーダくらいだな
俺はガチャ嫌いだから買ってないけど
パッケに至ってはリアンくらいしかないぜ

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 16:36:54 ID:7noXIM7T
ガルーダは五千円ぐらい使えば作成できるか
MH3はあまり進化してる点がないからMHP、MHFなどプレイしてる人間は様子見でいいだろうけど、新規はMH3をプレイする方が絶対幸せになれるだろ?


90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 16:59:13 ID:ZVmMpWre
Wiiもってればトライ
F出来るPCもってればMHF
両方もってれば好きなほうにしろ

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 17:29:58 ID:P7h+czc3
新規に始めるなら横並びスタートの3の方が楽しめると思う
でも寿命はFに比べて短い

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 18:24:32 ID:zL4USUp9
トライは期待が大きかっただけに実際やってみてのダメージもでかいな
夏休みが終わった後には一気に過疎る可能性大
3ヶ月課金した奴はなんとなくダラダラ続けるんだろうけど

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 18:36:15 ID:1LV9NO6R
3は水中で大剣など振り回すとFよか断然エロい(♀限定

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 18:40:14 ID:ZV84OF8P
ずっとMHFやってきた私が、試しにWiiとMH3買ってやってみた。
グラフィックスはやっぱりFが良い。BGMもFが良い。
結論「やっぱりMHFがいい」(それに昔からの仲間もいるしね)
でも、Wiiで昔のゲームができるのは知らなかった。こっちのほうにはまりそう

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 18:42:45 ID:lVFnwvZ/
>>94
PCならFCとSFC全部できるんだがw

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:13:35 ID:9hNDjg3P
新しいモンスターに既存モンスターの新モーション
これだけでやる価値ありまくりだと思うんだけど
レイア楽しいよ

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:14:08 ID:eAAYKtam
>>95
ついでに言えばPSは完璧実機。
PS2はPCのスペック次第ではほぼ実機レベルで遊べるな。

とりあえずトライは1ヶ月あればやり尽くせそうな感じだから、したらFに戻るかね。
もうちょい♀のキャラメイクできれば色々試して数ヶ月は遊べそうなのにw

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:20:01 ID:/DarRnk5
そもそもFはもうやることがない
新モンス?
半年に1回ぐらいしか増えない上に
武器・防具がほぼ完備できちゃってる現時点では面白さ半減

MH3も寿命短そうだけどFに戻る気は今のところはないなぁ

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:35:58 ID:4lU2TQAD
さあ早くMHを卒業する作業に戻るんだ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:49:40 ID:nzznkpju
両方今さっくとやってきた俺から目線で
トライ:とにかく画面が汚すぎ、チャット機能欠陥、オンの開始に30秒
F:とにかく効率、長くてクエ5分針、単純、マンネリ

結論;ps3、xbox、pcでトライが出ていたらすべてを過去の物にする出来
p2gの画面で満足できる人は絶対買い。
拘束時間が長くてもおkな人はトライ。拘束長いのはかんべんならf。
オフしかしねーよという人はきっと両方やるだろw

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 01:19:05 ID:IoXSFcsf
一言で言うと

トライは生命線といえるオンが失敗

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 02:07:37 ID:HhrAD6Md
どっちもやってる

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 16:44:38 ID:3RsKJyef
全シリーズやってきた俺からすりゃMHってだけで買いだけどな
グラは気合でテレビいじれば多少マシにはなるし、まぁ楽しいぞ

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 03:05:43 ID:7Ox6y8LL
もう結果出てるよね

トライ擁護組がかなり減ってきてるからな

20日無料期間が終わったら後は衰退の一途をたどります

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 03:13:21 ID:3xYB080o
トライの何が悪いって、操作性が含まれないのが不思議。

正直、PSタイプのコントローラーを使えた方が下手なコントローラよりもよかった。

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 04:15:43 ID:enuMGB4B
Fやった後じゃトライの画像の曇りっぷりに落胆するだろうな
でも何もかもが新鮮でおもしろいよ、まだオフでしかしてないけど
先は無いかもしれないが数十時間充実して遊べるんなら是非やるべき
金に余裕があるならね


107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 07:48:48 ID:ilHYoBEv
ハードまで買ってやらなくていいよ

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 08:33:49 ID:L+XwMxFq
昨日Wiiと一緒に買って始めたけどFの方が面白いと思う。

既にやり尽くしてるFと比べたら3の方が新鮮味あるのは当たり前だし。
もしMH未プレイの人がいたら自分はFを勧めるかな。

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 08:56:01 ID:d381u+16
まぁ画質気にするのなんて筋金入りのゲーム脳だけだけどね
一般の人でそんなん気にする方がめずらしい
Fも3もどっちもおもろいだろうから好きな方やればよろし

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 09:01:54 ID:MYyT+Yts
トライは太刀もなくせばトライのいいところは太刀がいないところだってネタになったのに!

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 09:27:54 ID:bebdeqo0
wiiある人はトライやってみるといいんじゃないのかな。

正直Fにはあきたしね。運営が意味不明な方向に進めようとしてるから
ラスタ、キャラバンとかいらないものばかりを追加するし。
月課金でさらにアイテム課金ときてるw
1部の武器・装飾品がバランス崩す存在になりすぎてお決まりパターンになり面白くない。

のんびりやりたい奴はトライ、PSPで知り合いとやるほうがいいと思う。
トライやってみてほしいな、双剣とかクソ武器消えてるので個人的にはいいと思う。
無印時代を思い出しながらプレイできるからいいよ。
画質は悪いけどね、問題はゲーム内容のほうが大事じゃない??

と思うんだけどどうだろうな

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 09:41:08 ID:i8Pm+HQl
長期に渡ってプレイしたいならFだろ
FF14をやるから繋ぎにとかってひとはトライがいいとおもう


113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 09:43:21 ID:uviyvTU3
普通に楽しみたいならMH3
廃人で人生を無題にしたいならMHFw

もちろん俺は後者w

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 09:49:20 ID:ad03Ciyf
MHFのグラすらせめてベンチ並みにしろ思うぐらい酷いのに、トライは更に酷くて吹いた

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 09:57:11 ID:/pSSgtcq
モンハン未経験なんだけど、MH3買おうか迷ってます。
もうドスやF、PSPとかで出て長いこと経つけど、
今からまっさらな初心者がやってもついていけますかね(´・ω・`)

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 09:59:22 ID:/aXWH5Wt
なんだかんだでトライ面白いぞ
やりだして気がついたら深夜とか久しぶりだわ
そして期間限定クエと逆襲クエのために仕方なくさっきからFにログインしてる^q^
同じモンスターとアホみたいに連戦するのをこれほど苦痛に思ったことはない



117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 10:30:57 ID:G2Saio2C
>>18
懐かしいな4本の角ソロww
あの時は、フロストエッジ改?でディア二頭に立ち向かってさ・・・

20回ぐらい3乙繰り返して49分で討伐。

あの時の快感は未だに忘れられないw

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 10:38:38 ID:VEhuilM7
wiiをもってるならトライは買ってもいいと思う
wiiをもっていないなら素直にFにしとけ

どっちもイヤなら、MHP3の発売を待つんだな

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 10:44:28 ID:yBESz4Cw
>>116
期間限定クエだけ済ませてからトライ始めた俺に隙はなかった
Fも継続するけど剛チケあつめとかもーどうでもいいわw
トライ終わったらFをまたーりプレイしながらPSPの新作待つよ


120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 11:24:30 ID:Wzq30PSd
トライはMH好きなら面白いんじゃないかな
ただ画質はなんかぼやけてて普段ゲームやらない嫁でも気になる位
面白いだけに本当に残念だけどWii持ってるなら絶対買いだと思う
因みにトライ買ってFの接続減って、トライやるけどぼやけ画質に目が疲れて長時間やらなくなった
家族にはトライ好評です

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 11:27:01 ID:BRrDUtmb
MHシリーズ自体今から始めるんなら、PCあるならFのトライアル。Wiiしかないならトライ。どっちもないけど始めたいならPSP中古、P2Gベスト中古買ってMHが自分に合っているか見てみた方がいい。

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 12:18:01 ID:SX7YyVJt
どうも115です。仕事昼休みで携帯からカキコ失礼します。
何かレスがいっぱいだ。ありがとうございます〜。
そんでもってトライ買うことにしました〜w
仕事終わりで電気屋駆け込んで来ます(´・ω・`)b

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 12:22:30 ID:x7aCi106
駆け込もうとしたら自動ドアが開かなくてぶつかってガラス割れて弁償ですね分かります

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 12:30:41 ID:/N93ftdr
トライなんかやってたら
MHF専門組と大きな差が開くぞ

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 12:36:40 ID:MYyT+Yts
>>124
ニートにゃかなわないよw

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 12:37:24 ID:ibCC7f/T
社員多すぎワロタ

3は従来に比べてモンスターの動きがいいよね

咆哮とか鳥肌立ったお

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 12:38:19 ID:VSVYee9p
それにくらべてプレイヤーの動きときたら…おもにチャットアクション

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:14:11 ID:+3pb094r
水中戦おもすれー
ラギア以外なら水中の方が戦いやすいな
MHF?水中戦もないんですか?^^;

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:16:17 ID:8q2SM8mc
トライはMH好きなら残念な作品
家族とぬるーい感じでキャッキャウフフしたいならいいんじゃね

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:20:40 ID:8q2SM8mc
>>128
売りが水中戦だけですか?(^^;
今後のうpの予定は?
オンが不自由で仕方ないんですけど?
画質が退化してるんですけど?
買い取り価格暴落なんですけど?

と、まあ不満を上げたらキリがないトライ
不満はあるがちょっとずつ改善されていくF


131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:23:19 ID:+3pb094r
5年前のシステムのゲームを延々とやる作業はもう飽きたお^^

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:30:18 ID:+3pb094r
剛チケ改善されるといいね^^
糞モンス達の糞判定改善されるといいね^^
穴ハメ、柱ハメ、拡散ハメ全部改善されるといいね^^
茄子(笑)アクラ(笑)ベル(笑)パリア(笑)
使いまわしだらけの糞モンスター少しは改善されるといいね^^

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:37:05 ID:U/hYqqSZ
今年の8月に発売した据え置きのモンハンの最新作がMH3。
2年前にPC用に作られたのがMHF。
それだけの違い。

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:43:06 ID:VNWzpB76
連レスご苦労様です^^v
つまり
廃人最強おれつえええ→フロンティア
仲良くワイワイやりましょう→マリオパーティ

これでいいんだろ。村クエ楽しいがすぐ終わる&オンはコミュ微妙の
トライは初めてのゲームデビュー><専用ですね
てか友達でやる場合は各家庭ってのがだめだろw
ポータブルは公園やら誰かの家に集まれたのにw

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:45:48 ID:U/hYqqSZ
>>134
お前何と戦ってんの?

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:47:09 ID:8q2SM8mc
>>135
自分自身じゃね?(キリッ

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:59:36 ID:VNWzpB76
おれはFのプロハンですごめんなさい。
猟団員は大体トライにいきました
でもピンクネーム以上は残ってる事が多いです
PSも装備も微妙な水色ネーム組が移動したようなので
求人区水準はあがると思います。
逆にトライにはあまり上手くない人が流れるということですが
おそらく彼らがトライを牛耳る存在になるのでしょう。
トライスレの地雷報告が今から楽しみです^^v

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:33:54 ID:rWM9qLFT
115の者です。
今全部設定やら何やら終わって狩りに出かけますううううw
レスしてくれた人ありがとねええええ!!
何すればいいか全然わかんないけどw

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:37:37 ID:YmLjaIyB
>>133
そうは言っても随時変わって行ってるからな
ベースはドスだが、今の仕様はドスから随分かけ離れたし

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:38:00 ID:dEo4NzEe
トライはトライGが出そうなんだよな…

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:17:23 ID:A8wtjIIo
Gが出るとしたって1年後とかなんだから気にすることもないんじゃない?

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:34:00 ID:I83pynrm
ぬるいぬるい言われてるが動画みててもその感じは受ける
水中時なんか敵棒立ちだしよ…あそこまでトロイと4人でひるみハメとか容易だろうなぁ
Fにもハメはあるが問題はガチでやって楽しい、ってとこがスタート地点な訳で
ベルQみたいにソロでやると物凄くシビアな敵とかがいねーのがなぁ
まぁコンシューマーゲーの宿命なのかも知れんが

武器モーションをFに写してくれれば完璧

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:45:53 ID:5hhvf+Hi
好きな方やりゃいいじゃねえか

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:35:31 ID:jols0n8d
MMOじゃないし廃人とか意味なくね

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:00:21 ID:SpGe11fh
猟団員の7割がトライに行って凹んだ


でも昨日今日になってほぼ全員戻ってきてて吹いた

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:52:49 ID:pLs++5H1
>>140
一年後にな

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)