2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】古龍剛種総合 33乙目

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 22:58:10 ID:NGT/zIlU
HR100以上の古龍剛種全般を扱うスレです

現在のところクシャ剛種、キリン剛種、テオ剛種、ナズチ剛種、ラオ剛種、シェン剛種の6体
※ベルキュロス剛種、パリアプリア剛種などの剛種はそれぞれの専用スレで

前スレ
【MHF】古龍剛種総合 32乙目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1248193396/l50

次スレは宣言の上>>950が立てること

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 22:59:47 ID:NGT/zIlU
対剛種クシャ用テンプレ 〜その1〜

※超重要※ 
 クエストはホスト(笛役)が張る事

【必須武器】
 双剣:双龍剣【天地】(パラスクラージュ、極封龍剣)
  笛 :グラファイーオスSPZ
.ヘヴィ:アルギュ=ダオラSP LV5強化 パワーバレル

【必須スキル】
 双剣:攻撃大、見切り3、耳栓、龍風圧無効、匠
  笛 :攻撃大、見切り3、耳栓、龍風圧無効、笛吹き名人 
.ヘヴィ:攻撃大、見切り3、火事場2、反動1、装填速度2、装填数UP

【必須持参アイテム】
 全員:強走薬グレート、モドリ玉、力の護符、力の爪
 双剣:閃光玉(調合分含む) 、秘薬、鬼人笛
  笛 :閃光玉(調合分含む) 、秘薬
.ヘヴィ:麻痺毒弾(調合分含む) 、閃光玉、火事場道具

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 23:00:07 ID:NGT/zIlU
対剛種クシャ用テンプレ 〜その2〜

※エリアホストの条件※
 クエスト開始時はクエスト発注者が担当していて以下の条件を満たすとエリアホストは変更される
1. エリアホストを担当するPCが大型モンスターのいるエリアから離脱し、該当エリアに他PCがいる
2. エリアホストが同一エリアにいない状態で大型モンスターに発見される

「モンスが移動で先回りした場合最後に入ってくるやるがホスト」の理論は間違い

※注意事項・立ち回り※
・閃光玉を投げない近接はいらない(調合分も持ち込め)
・秘薬2つで回復が間に合わないような近接はいらない
・頭にはり付けない近接はいらない
・尻尾を切れない双剣はいらない
・旋律維持ができない笛はいらない
・打ち合わせした旋律でごねる笛はいらない
・ホストを取らない笛はいらない
・スタンを取れない笛はいらない
・前半で翼を破壊できないガンはいらない
・カラ骨ケチるガンはいらない
・弾の配分を考えないガンはいらない
・死ぬな


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 23:00:33 ID:NGT/zIlU
対剛種キリン用テンプレ

【推奨武器】
スティールパッファW≧カクトスプリーマ

【必須スキル】
攻撃大、見切り+3、火事場+2、散弾・拡散矢威力UP、装填数UP

【お勧めスキル】
激運、自動マーキング

【必須持参アイテム】
モドリ玉、LV2 散弾、火事場道具、閃光玉、鬼人笛、カラの実、竜の牙、調合書1〜4

※手順※
1. キリンに気付かれない様エリア2へ移動(出発がBC、エリア3以外なら即モドリ玉)
2. 火事場発動&ガブラスの駆除
3. 柱に密着し柱の段差を跨ぐ様に陣取る
4. キリンがエリア2に侵入したら閃光玉と鬼人笛を吹く
5. LV2 散弾調合撃ち
6. 柱から外れるようなサイズの場合はリタイア推奨だったがチケ制に伴いガチで頑張れ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 23:03:21 ID:NGT/zIlU
対剛種テオ用テンプレ

グラファ1マドロミ3の場合
◎スキル 必須→剛力・耳栓・名人 推奨→匠・受け身 (マドロミ必須→状態異常強化)
◎戦略   笛4人が頭に張り付いて大ダウン、スタン、睡眠ジタバタの3つ繰り返しでハメる
◎立ち回り
 ・最初に4か6に全員集まって旋律→エリア8突入戦闘開始 プロハンター4人なら8直行
 ・堅実にいくなら6待ち、着地前に閃光落としで最初のスタンはマッハでとれる、そのままサブまでハメ
 ・スタンやダウン時に位置調整のためにぶん回し一時停止、寝た場合はそのままぶん回し続行
 ・なにをおいても回復優先、秘薬から使用し、状況をみて粉塵も使用
 ・攻撃大維持は龍sp笛が担当、基本的にスタン時に吹く、旋律は絶対に切らさない&強走維持不要
 ・マドロミはハメ継続中はハメ維持を優先、自己強化と砥石は睡眠中かエリア移動されたときのみ
 ・閃光は睡眠やスタン、ダウン蓄積とPTメンバーのHP、位置を考えて使うなら有効

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 23:04:10 ID:NGT/zIlU
◎持ち物
  必須:爪護符x4、秘薬x2、いにしえの秘薬x1、粉塵x3、モドリ玉、閃光玉
  推奨:鬼人笛、乙女シリーズ、高速砥石、金のゆで卵、強走G、粉塵調合セット





テンプレここまで
ラオ用は後々追加よろしく

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 23:09:56 ID:h9OhlWO9
>>1-6GJンポス

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 23:11:19 ID:h9OhlWO9
つーか未だに古龍ついてんのか

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 23:16:52 ID:NGT/zIlU
あぁ・・・もう統合しようって話上がってたよね
しかし俺だけの一存でスレ変えるわけにもいかんし…期待してたならすまんorz

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 04:09:32 ID:bb1MQfKQ

有効的な反対意見も特に無かったし別にいいと思うが

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 07:16:04 ID:AU/zmXOW
というか一回剛種総合になって戻ったよな
あの時は剛種総合と言いつつ、ベルとパリアは別スレで…みたいなよくわからん感じだった

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:34:42 ID:feBUMY0q
チケ使わせるために剛種の括りに入れられただけで、
実際はあいつらって変種だからなあ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:11:19 ID:TakeJNup
今クシャいないけど、前に剛クシャ行ってた時に笛の人がガガク担いでる部屋が多々あったんだけど、ガガクは今流行りなの?

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:17:32 ID:NpeR0ebB
俺はガガクつかってるなー。
まあ笛珠Gを武器に指したいだけだけどね。

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:48:53 ID:g0vt9pA5
尻尾切り不要なときはガガクだなぁ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 21:24:05 ID:i1i7opF0
ガガクとグラファの比較なんてもう何ヶ月もまえに終わってる
尻尾うんぬん以前にガガクで来るのは地雷

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:11:28 ID:9Bm9DFeM
そいやラオテンプはどうなったん?
とか言っても普通にカクプリ毒弾かズザーのどちらかなんだけどな

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:26:32 ID:yiotUt77
その辺は結局どれも大差ないってことがわかってきたし
誰かがテキスト化したらそのままおkって感じ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:37:07 ID:VcWP3Her
結局クシャテンプからはマドロミ消えたのか
まあ、もう行かないからどうでもいいんだけどNE!

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:38:17 ID:VcWP3Her
・無線がホスト(笛)やるな

これも追加してほしかった

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:38:35 ID:geJdZGys
双剣:攻撃大、見切り3、耳栓、龍風圧無効、匠

これさぁ、トリアカで来てる奴らって何も考えてねぇってことだよな最近多いぞ求人区に、
あと風喰らって乙る奴多いから自信ねぇ奴は剛力じゃなくて剛体付けてこい、アホ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:42:47 ID:5oQDJOb7
最近数十回剛クシャ行ってシルアカSPないし龍風圧無効付いてるヌヌにあったの俺含め2人しかいなかったからな

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:45:06 ID:i1i7opF0
いまどきシルアカSPなんて、それ時点ではじいていいんじゃないか?
なんで、シルアカ以上に性能がよくて製作難度も大差ないセットがあるのにシルアカ着なきゃいかんの?

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:46:18 ID:n2W33bRz
つられない…ぞ…

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:47:04 ID:kXG73Mr+
ク、クマーズザザザ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:47:22 ID:Q9pgk9Vl
剛クシャの双ってシルアカSPが最適解じゃないんか

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:47:53 ID:VcWP3Her
ギザミのアレか?
どのみち一撃しか耐えられないんじゃ無意味
というか性能が上とな?

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:48:37 ID:oVJbhbAr
>>21

> これさぁ、トリアカで来てる奴らって何も考えてねぇってことだよな
お前も何も考えて無いよな。自分で考えられるならこんなスレ見ずとも自分で最適解見つけられるもんな

> 最近多いぞ求人区に、
求人に居る人全員このスレ見てるんですか?ちゃんとした奴はもうクシャなんぞに用は無いだろ

> あと風喰らって乙る奴多いから自信ねぇ奴は剛力じゃなくて剛体付けてこい、アホ
必須スキル全部付くんですかそれで

つまり何が言いたいかというと暇だから白茄子早く来い

29 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2009/08/02(日) 22:52:01 ID:VcWP3Her
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:54:02 ID:9Bm9DFeM
対剛種ラオシャンロン用ズザー撃ちテンプレ

【必須スキル】
連射、攻撃大、見切り3、火事場+2、餓狼+2、はらへり倍加【大】

【オススメ武器】
カクプリ 弩級怪鳥砲SP
ズザー撃ちでは純粋に攻撃力、会心のみで評価

【必須アイテム】
調合書1〜4、毒弾(調合分含む)、モドリ玉(一応調合2個分含む)、力爪・護符、火事場用アイテム

〜連射の反動を利用して回避行動を行わないで撃てるのが強み〜
・回避行動不必要なため餓狼を発動が可能に 飯はスタミナ−50推奨
・エリア2で火事場を発動、その後毒弾装填 そして撃つだけ

【注意】
・一度装填したものを弾切れにしないように毒弾7発撃ち終えたあと調合して弾補充すること
・剛種岩が最大の敵 何度もやって落ちる場所を確認しておく必要性あり
・エリア端まで来たらモドリ玉で帰還すること

こんな感じでどうですか?

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:54:41 ID:6muXoAic
龍風なしでも立ち回り考えるならいいんだけど
大抵、閃光もまともに投げず風圧でこけてる双ばかりだからな
シルアカSPきてる双だと閃光投げから尻尾きりまで安心できる人が多いね

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:13:42 ID:IVeUuwYS
シーズン6.0で炎帝斬双【剛炎】 378火180会心40スロ2ゲージラファと同等が来るって気がした!!

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:22:24 ID:fTvlcj6Q
中二乙

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:27:10 ID:i1i7opF0
oioi
とっくに剛クシャに双でいく必要なんてない奴ならともかく
これから剛クシャ連戦して証ためとうとしてる奴らにシルアカSPなんか薦めんなよw
シルソルアームなんて装備してる時点で恥ずかしいぞ

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:28:55 ID:cvHbD09R
>>34
非課金で
攻撃大、見切り3、耳栓、龍風圧無効、匠
付いてブレスで即死しない装備を提示してくれ
武器は天地と仮定する

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:31:27 ID:5oQDJOb7
シルソルアームって言ってるんだから腕ギザミRのことじゃね
それ以外にあるなら知らんけど

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:33:03 ID:i1i7opF0
>>34
前スレででてるのに

>提示してくれ(キリ

とか言ってて恥ずかしくない?

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:37:36 ID:9UFIUamj
>>37
どうでもいいけど、答えてあげたら?
俺も知りたい

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:48:51 ID:S3ZUTNK4
ID:i1i7opF0
ID:i1i7opF0
ID:i1i7opF0

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 00:15:37 ID:23iauiEo
つーかシルソルSPのいいとこはシルソルは100↓で作成できて、
100あがってSP頭つくって完成なとこだろ?

100超えてからしこしこシルソル作ってるならしらね。
というわけで100なりたてな俺がシルソルSPでもゆるしてくだしぁ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 00:16:31 ID:IZiNRqfT
シルアカSPで問題ないと思うよ
爪護符込みでボーダーの650越えるし

>>30
飯はスタミナ-50推奨じゃなくて必須
コゲ肉を食べない
万が一の時の為の予備弾(貫通とか)も必須


42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 00:41:41 ID:OjyFrlRL
>>40
テンプレスキルのシルアカSP文鎮には音無Gが1個いるはず
どのみちシルアカには音無Gが2つ居るから
100上がってすぐに完成はちょっと酷だと思うよ

100なりたてじゃなくても100なりたてでも双笛どちらもシルアカSP文鎮で問題無いよ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 00:48:15 ID:+0rvKajU
ID:i1i7opF0やID:23iauiEoみたいに勘違いしてる奴多いな。だから馬鹿みたいに鳥赤なんだろけど
他のやつのレス良く読めよ…クシャにヌヌならシルアカSPが最適だろって言ってんじゃねぇか
なんでシルアカ()って馬鹿にしてんの?
ってすまんシルソルSPか そりゃ許さんわなw

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 00:49:15 ID:0J/Bxbwn
対剛種ラオシャンロン用ズザー撃ちテンプレ

【必須スキル】
連射、攻撃大、見切り3、火事場+2、餓狼+2、はらへり倍加【大】

【オススメ武器】
カクプリ 弩級怪鳥砲SP
ズザー撃ちでは純粋に攻撃力、会心のみで評価

【必須アイテム】
調合書1〜4、毒弾(調合分含む)、貫通弾など予備弾モドリ玉(一応調合2個分含む)、力爪・護符、火事場用アイテム

〜連射の反動を利用して回避行動を行わないで撃てるのが強み〜
・回避行動不必要なため餓狼を発動が可能に 飯はスタミナ−50必須
・エリア2で火事場を発動、その後毒弾装填 そして撃つだけ

【注意】
・一度装填したものを弾切れにしないように毒弾7発撃ち終えたあと調合して弾補充すること
・剛種岩が最大の敵 何度もやって落ちる場所を確認しておく必要性あり
・エリア端まで来たらモドリ玉で帰還すること
・コゲ肉を食ってスタミナ減らすのはNG 仮にスタミナ上がったときのことを考えること

とりあえず追加してみた 後は頼む(寝る

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 01:08:31 ID:VW8w1gSM
>>44を利用して……

対剛ラオ通常型毒弾テンプレ

【必須スキル】
攻撃大、見切り3、火事場+2、装填数UP、装填速度+3、反動軽減+2

【オススメ武器】
カクトスプリーマ テオ・ヴェルメリオSP

【必須アイテム】
調合書1〜4、毒弾(調合分含む)、拡散弾、貫通弾など予備弾モドリ玉(一応調合2個分含む)、力爪・護符、火事場用アイテム

エリア2で火事場発動 ひたすらに毒弾調合撃ち
部位破壊完了後は後ろ脚に攻撃を集中させ 大ダウンを取るようにする
全員がきっちり仕事をすれば毒+拡散+貫通数発で倒せる

【注意】
・剛種岩が最大の敵 何度もやって落ちる場所を確認しておく必要性あり
・エリア端まで来たらモドリ玉で帰還すること
・餓狼との併用は機動力が落ち 手数が激減するので不可 むしろ強走Gの使用を推奨
・途中で貫通弾を混ぜると討伐が遅れ エリア4にずれ込んだりするので不可

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 01:33:05 ID:K27GIWXZ
>>45見て思ったんだけど
両肩破壊→後ろ脚大ダウン→背中破壊
全部位破壊→後ろ脚
どっちが正解なの?

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 01:38:01 ID:UMqXg6IX
>>46
どっちが正解かどうかは分からないが
4人が好き好きにやるのと、足並み揃えて動くのだと
後者のほうがいいだろうから、主が指定すればいいと思うよ

今の主流は全破壊→後足ダウンじゃないかな?

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 07:39:50 ID:UoB7iuk+
oi
おい
ギザミRだと火事場力がマイナス付いてるからヒリヒリしねーぞ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:36:11 ID:23iauiEo
>43
40だけど、俺はシルアカSPはシルアカもってるならSP頭だけでいけていいね。
っていってたんだけど・・・解りにくかった?
シルアカSPが最適っていうのには賛成してる訳じゃないんだよ。

シルソルSPなのはマジでゴメンw

音無Gは修行だとおもって100なって黙々と素材集めたら意外と早かった。
でも2個目は当分やりたくないな・・・

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:02:18 ID:QTBwa6bH
別にお前が賛成しようがしまいが
剛クシャにシルアカSPが最適ってのはとっくにFA出てるしな

つか実装当初に剛クシャに理想的なスキルや防御力の構成を考えた結果が
シルアカSPになっただけだってのになんでそんな否定的なの?
今ならもっと楽で簡単に作れる装備があるよって話でも否定、弾く理由にはならんわな

要はきちんと必要スキルと防御力備えた装備で来いよって事


51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:07:16 ID:kmhBMVJP
攻撃大
見切3
斬れ味+1
耳栓
龍風圧無効
防御700

必要なのはこの程度?

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:32:40 ID:Bghv4JAq
ズザー部屋なんて全然無いからテンプレ削除よろ

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:52:54 ID:ZW71aS3u
そりゃ今週は無いだろ

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:59:25 ID:+0rvKajU
>>49お前はとことん勘違いしてるようだな。それでもシルアカ着てるなら別にどうでもいいが

>>51
防御は700までなくても平気だな。600ちょっと超えてる程度で即死は無かった気がする

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:09:09 ID:+MpUUT29
>>51
シルアカSPで腕をガルーダ、足をワイルドにして頭を古龍SPにしたら爪護符で710くらい
腕と足をシルソル、頭を古龍SPで650くらいだった
700はいらんだろー 650で十分すぎるぜ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:11:23 ID:kmhBMVJP
>>54
600ちょっとで即死は無い…か
ずっと見てるけど、最低防御力はどんどん下がっていくね
その防御力はブレスには当たらない前提じゃない?
当たるような奴は剛(ryとか言う奴いるけども、そういうことじゃないでしょ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:15:46 ID:+0rvKajU
俺が使ってる運気装備が600位なんだ。デフォで風圧ついてるから身内なんかで笛担ぐ時に面倒だとこれで行くのよ
たまに閃光ミスってブレスとか食らうが乙った事無いぞ。
と書いてて思ったが笛がマドロミだったって落ちかもしれん

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:16:12 ID:xlLb6f5F
どうせ秘薬で回復するんだからスキルさえそろってれば死なない防御があれば十分だろ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:20:17 ID:QTBwa6bH
怒り時の空中溜めブレスは分からんが防御630台でも怒りお掃除ブレスなら耐えられたぞ
700はさすがに言いすぎだと思うので650前後ありゃいいだろ防御は

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:30:44 ID:ZW71aS3u
ダメージ軽減率的に考えて641あればいいよ


61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:32:37 ID:+0rvKajU
自分の装備シミュってみた。防御562+爪護符40+マドロミ24=626
これだけあれば即死はしないって事かな。

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:00:56 ID:VYVymQbG
追加課金なしで必須スキル満たしてシルアカSPより高防御の組み合わせがあるんだから
シルアカSPなんて着る必要ないんじゃないの?

ID:+0rvKajU が、
「クシャにヌヌならシルアカSPが最適」
「剛クシャにシルアカSPが最適ってのはとっくにFA出てるしな」

とか言ってるけど、もはや情弱以前の知能指数ゼロとしか思えん


63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:13:40 ID:LSbAsmPk
シルアカSPでベルF足着ようぜ!

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 14:02:55 ID:lAPFzdeJ
つMHSX2 装備クリップ 剣士(男)

武器スロット1          ●   音無珠G
SP剣士頭(古龍)      127 ■   文鎮珠SP
アカムトウルンテ       176 ●●  剛力珠, 剛力珠
ギザミRアーム        100 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
アカムトイッケク       156 ●●  怪力珠, 怪力珠
ベルFグリーヴ        129 ●   怪力珠

防御値:688 スロット:■1□0●9○0 火:+4 水:+12 雷:-2 氷:+6 龍:-5

攻撃力UP【大】,龍風圧無効,見切り+3,耳栓,斬れ味レベル+1


65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 14:06:46 ID:lAPFzdeJ
おまけ

MHSX2 装備クリップ 剣士(男)

武器スロット1          ●   剛力珠
SP剣士頭(古龍)      127 ■   透眼珠SP
アカムトウルンテ       176 ●●  剛力珠, 剛力珠
ギザミRアーム        100 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
アカムトイッケク       156 ●●  剛力珠, 剛力珠
ベルFグリーヴ        129 ●   剛力珠

防御値:688 スロット:■1□0●9○0 火:+4 水:+12 雷:-2 氷:+6 龍:-5

攻撃力UP【大】,見切り+3,火事場力+2,自動マーキング,高級耳栓
斬れ味レベル+1

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 14:09:47 ID:+0rvKajU
一つの事しか見えんのな…確かに高防御だし持ってるならそれでいいわな
だがシルアカ持っててわざわざそれ作ってクシャに行くの?無意味じゃねぇか
それとも最近は99以下で切れ味装備は作らないのが普通なのかね
それが普通なら情弱で知能指数低い事は認めるわ

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 14:12:24 ID:kmhBMVJP
HR99以下でどんな装備を作るかなんてのは運営以外把握は無理だろ
昔は皆作ってた〜、なんてのも結局「(自分の周りの、2chでの)皆」と言ったところだろうし

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 14:19:41 ID:Mv4VFVFu
>>61
誰かこれに突っ込め

マドロミ()

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 14:22:27 ID:+0rvKajU
一人くらいは言いだしそうだなと思ってたがマドロミそんなにおかしいかw
武器スロ空いてっからとっさに用意する時は楽なんだ。まぁガガクでもいいけど

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 14:24:50 ID:xlLb6f5F
まぁ最近の剛クシャヌヌはトリアカしか着てこないのばかりだからなあ
龍風圧付いてたら及第点レベルっていう惨状で防御700は高望みだわな

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 14:26:02 ID:ZtfrnD3S
マドロミ、ガガク、グラファ論争はもう飽きたからな

閃光投げて即死しなくて旋律切らさなくてスタン取れればどれでもいい
ただグラファだとこれらをしっかりできる人が多いってだけ

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 14:26:37 ID:mIWv0idk
ガルーダ腕あるしベル脚作ってみようかなあ

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 15:12:22 ID:BAsnnOJq
剛クシャで普通のメンバーなら砥石使う前に終わるしな
まさにシルアカSPのスキルが最適

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 15:52:43 ID:k3wtU9DV
腕をギザミRと脚をベルF、ガルーダ等に入れ替えれも
俺の猟団内ではシルアカSPで通じるな
大3(火事場2)、切れ味+1、聴覚保護+5〜、一箇所SP
ならシルソルなくてもシルアカSPっていちゃうな
俺も腕、腰はガルーダ、足はベルFにしてるけどシルアカSPって言ちゃうし

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 16:22:47 ID:cWp+N1oZ
身内だけに通じる話ならブログにでも書いてなさい

76 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2009/08/03(月) 18:34:38 ID:UoB7iuk+
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:00:50 ID:IeW2veU3
>>76
お前ヒリヒリしてるな

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:31:34 ID:fXLcLqoG
ID:+0rvKajU 

「クシャにヌヌならシルアカSPが最適」
「剛クシャにシルアカSPが最適ってのはとっくにFA出てるしな」

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:34:49 ID:+0rvKajU
で?なによ?まさかと思うが>>64あるんだからシルアカSPよりさいてきありますよとでもいいたいの?
ちなみに下は俺のせりふじゃないけどな

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:35:13 ID:fXLcLqoG
途中で書き込んじゃったよ。

ID:+0rvKajU 
「クシャにヌヌならシルアカSPが最適」
「剛クシャにシルアカSPが最適ってのはとっくにFA出てるしな」

で、シルアカSPは最適じゃないことがわかったとたんに論点すり替え

>だがシルアカ持っててわざわざそれ作ってクシャに行くの?無意味じゃねぇか
>それとも最近は99以下で切れ味装備は作らないのが普通なのかね

おまえが問題にしてたのは「シルアカSPが最適かどうか」だろ、誰が↑のことなんか問題にしてるんだ?

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:38:02 ID:+0rvKajU
シルアカSPと同等なだけじゃねぇかwwwこれが上だって本気で言ってんのか?

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:49:29 ID:D11T5oxS
もっと最適なのあるなら教えてくれよ
匠なしとか話にならんからやめてよね

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:52:37 ID:Y4n8Yb82
ID:fXLcLqoGさんがシルアカSP↑の装備をうpってくれるスレと聞いて

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:59:04 ID:fXLcLqoG
>>81
ん、どっちが防御力↑かもわからないの?数字も読めないか・・・

ID:+0rvKajU 「シルアカSPが最適だ」

シルアカSPと同等のスキルで防御力が上の装備が提示される

ID:+0rvKajU 論点すり替えで「シルアカ持っててわざわざそれ作ってクシャに行くのは無意味」

論点すり替えを指摘される

D:+0rvKajU 開き直って「防御力低くてもシルアカSPが最適だ(キリ」

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:00:01 ID:+0rvKajU
馬鹿ですかほんとに?まずは剛クシャ行って来いよ

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:00:26 ID:fXLcLqoG
>>83 すでに>>64に出てるよw

防御力低い組み合わせを「これも最適(キリ」とでも言うのでなければねw


87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:00:39 ID:xlLb6f5F
もうどうでもいいよ
今時ヌヌのいるPTなんて地雷しか無いんだから

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:02:08 ID:o7jcj+ox
今更剛クシャに行かなきゃならない人は大変だな

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:06:21 ID:UMqXg6IX
防御の高い低いが問題なのかね?

クシャの攻撃食らっても一撃で死なない防御ならいい
秘薬だけで回復が足りなくなるほど被弾する近接は要らない

↑でFAじゃなかったの?
今となっちゃ双なんて要らんが

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:06:39 ID:QTBwa6bH
>剛クシャにシルアカSPが最適ってのはとっくにFA出てるしな

って言ったのは俺だがこれだけ抽出されてもなw
矛盾と言われたらそれまでだが最後の一文で
スキルと防御満たした装備で来いと纏めさせて貰ったつもりだが

だが防御の値を数十上げた所で要は怒りブレス喰らったら秘薬飲むんだから
一撃さえ耐えられりゃそれでいいんじゃねと
となると現状非課金ではシルアカSPが最適でいいと思うが
>>64の防御上だからそっちの方が勝っているっちゃ勝っているけどね
シルアカSP絶対至上主義みたいに聞こえたならスマンかったよ



91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:07:24 ID:Y4n8Yb82
100↑推奨なベルQレア素材を馬鹿みたいに使うベルFと
これまた100↑レア素材をかなり使うギザミRを用意しなきゃいけないとは
これから剛クシャ始める人は大変だな

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:10:58 ID:8ry4yOrk
もうサブクリ部屋以外は地雷としかいないしどうでもいい気がしてきたw後発がんばれ
>>91
ギザミRってレア素材つかったっけ?

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:11:27 ID:OjyFrlRL
作れる時期と作成難易度、
食らったら秘薬を飲むことを考えたらシルアカSPが最適な気がするな
それでも余裕がある人は防御をあげればいいけど防御あげるメリットが何も無いしね

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:11:43 ID:hjXudXzG
別にどっちかの味方したいわけでもないけどギザミRってレベル6でも尖爪12個なんだよね
レベル7ならプラス10個
変種素材はまあチケクエで集めたらいいっしょどうせチケないといけないんだからついでってことで

翼膜紅玉鋼龍石etcとどっちがマシかってのは個人によるだろうけどね

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:21:29 ID:K27GIWXZ
結局スキルはシルアカSPと変わらないんだろ?
防御だって誤差程度でしかないんだし、ただのシルアカSP亜種じゃないか
最適は別にあるっていうんなら、防御が飛躍的に上昇してる
もしくはシルアカSP以上にスキルがつく組み合わせを教えてくれよ



96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:24:31 ID:UMqXg6IX
作成難度としては敏腕上がりが作るのとしてはシルアカSPが適しているだろうな

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:44:35 ID:onEdnqtH
課金ありなら、シルソルからワイルド腕足でシルアカSPから+40位硬くなる位しか思い付かない。
非課金なら作成難易度から見てシルソルよりギザミRだと思う。爪集めはソロサブクリで楽だし、ラオ戦or黒貨の金集めは時間がかかる。
まぁギザミRだと底力-が痛い場合もあるけど…

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:08:41 ID:fiiw+CsY
fXLcLqoGは
ぼくがかんがえたごうくしゃぼうぐそうびせっとがさいてき!!
って言いたいだけなんだろ?

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:09:03 ID:+0rvKajU
勘違いしないで欲しいのだが事の発端はこれから剛クシャやる奴にシルアカなんか勧めんなよみたいなレスからの流れね
作るなら>>63も最適解だよ。 だが別にシルアカが最適解じゃなくなったとも思っていない。同性能なんだから

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:13:30 ID:0J/Bxbwn
てか防御力の話は当たらなければよくね?
スキル同性能ならどんぐりの背比べ

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:32:18 ID:J1bIhjJb
>>96
敏腕デカ乙

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:54:02 ID:UpVZWXPx
>>99
団員がシルアカ完成してクシャ付き合ったら、飛んだクシャの脚切り余裕でした^^
凄腕上がりたてには剛クシャ装備より閃光調合投げから教えるべき

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:22:33 ID:+0rvKajU
最早剛クシャだけの問題じゃないだろ…身内なのに今まで注意しなかったのかよ
優しく教えてあげてくれ

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:32:49 ID:D11T5oxS
ってかラオあるし今更双いらんよな

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:38:03 ID:o72CxU1p
MHSX 0.047 装備クリップ 剣士用

武器スロット1        ●   音無珠G
アルマFピアス・※(パ)  66 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
ゴスペルメイル     135 ●●  剛力珠, 剛力珠
サルバシオンアーム    13 ●●  剛力珠, 剛力珠
サルバシオンコート    14 ●●  剛力珠, 剛力珠
SPグリーヴ【文鎮】  109     

防御値:337 スロット:●10○0 火:+2 水:-1 雷:+1 氷:+0 龍:+3

攻撃力UP【大】, 見切り+3, 龍風圧無効, 火事場力+2, 耳栓,
砥石使用高速化, 斬れ味レベル+1

剛クシャに来るヌヌの防具はこれでいいだろ

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:41:23 ID:HAEYwjvL
一撃耐えられる装備、って言ってんのに防御400いかないとか頭おかしい?
それとも日本人じゃないの?

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:42:36 ID:+0rvKajU
ネタにそこまで言わんでも・・・(´・ω・`)

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:43:21 ID:o72CxU1p
>>106
剛クシャごときに一発でももらう奴は地雷だろ

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:43:50 ID:ZW71aS3u
一撃もくらうな火事場しろ
ラグ関係で事故死するな、PTメンバーの回線やPCまで見極めてクエに行けって事だろう

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:46:15 ID:xaHpUuPp
>>105
身内ならいいのもしれんけど求人でPS不明な奴がこれ着てきても困るぞ

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:47:29 ID:HAEYwjvL
なんだ、それなら仕方ないな
俺が悪かった

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:50:55 ID:o72CxU1p
>>110
サルバシオン二箇所作れてるから、ある程度PSあると判断すべき

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 23:06:58 ID:Wim6pnba
ヒリヒリ感とは逆の流れだなおい
それで滑空やスタンプくらいそうなときの閃光はどうするんですか^^^^

今更クシャに双ですか^^^^にもどる

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 23:07:38 ID:xaHpUuPp
>>105
よく考えたら実際問題これで来る奴なんている訳ないしどうでもいいことに気づいた

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 23:07:59 ID:HAEYwjvL
今は簡単に石手に入ってPSもクソもないだろ・・・

それならこっち装備してた方がよっぽど安心できるんだが


武:                剛力珠 ○ ○
頭:アルマFピアス・黒    Lv7 剛力珠 剛力珠 剛力珠
胴:ゴスペルメイル      Lv7 剛力珠 剛力珠 
腕:キリンアームSP赤    Lv7 文鎮珠SP  
腰:アカムトイッケク     Lv7 匠珠 ● 
脚:リオハートRグリーヴ   Lv7 剛力珠 怪力珠 音無珠G

防御力:595 火耐性:11 水耐性:-1 雷耐性:4 氷耐性:4 龍耐性:-3

発動スキル
攻撃力UP【大】,見切り+3,龍風圧無効,火事場力+2,耳栓,砥石使用高速化,斬れ味レベル+1

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 00:40:25 ID:MvtRNhG7
剛テオソロ10GP討伐出来たー!

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:05:39 ID:sYKHzP43
またシェンいるのかよ。枠埋め必死だな。

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:09:13 ID:UZCboW5a
ベルいくのわすれてたああああ

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:23:36 ID:8xLPUcTB
俺、ペルレプリーマ作ったら
MHSX2 装備クリップ ガンナー(女)

武器スロットなし
捨身のピアス(イ)       34 ●●  音無珠G, 美声珠G
SPガンナー胴(古龍)     92 ■   弾穴珠SP
リオハートRガード       75 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
SPガンナー腰(古龍)     92 ■   散弾珠SP
ボーンRレギンス        44 ●●● 剛力珠, 怪力珠, 怪力珠

防御値:337 スロット:■2□0●8○0 火:+7 水:0 雷:+4 氷:+4 龍:+4

攻撃力UP【大】,餓狼+2,見切り+2,火事場力+2,装填数UP
散弾・拡散矢威力UP,はらへり倍加【大】

これでキリンと遊ぶんだ・・・

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:25:02 ID:8xLPUcTB
使いまわしてたから音無G入れっぱだよ
剛力に変えたら見切り3になるじゃねぇか・・・

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:28:33 ID:pkeEz5mw
>>119
その装備で俺と散弾ヘビーキリンガチ部屋つくろうぜ!

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:54:48 ID:W8trduro
>>120
ペルレさんはスロ2あるから心配ないぜ!

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:06:20 ID:g2wN9hG5
散弾ガチとか2人が限度だろ

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:54:44 ID:gEffeBAt
テンプレにある剛バリア・剛ベルのスレって個別である?
ベルはベルのみのスレあったけどバリアって見つからないんだけど。

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:02:19 ID:aRXJJ0hH
>>124
バリアで探してたらそらないわな

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:08:48 ID:EzBVrSCh
パリアってあれ原種・剛種総合なのか
剛種の話も数100レスに1回出るか出無いかって・・・

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:31:20 ID:tIOmzbU6
剛パリアはガブラスに守られているだけだからなぁ

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 06:43:05 ID:rUsTBpGS
雑魚に守られる剛種…
いやボスの在り方としてはその方が正しいのか…?

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:03:01 ID:n/jd0AMJ
>>126
前スレでも統合しちまおうって話はでてたんだけどな
どっちも過疎ってるから

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)