2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH3】ハンマースレ 2回転

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:35:05 ID:dmwQP0cr
ガードが無い?尻尾が切れない?
それは「考える必要が無い」というメリットだ

            (神)
           /  \
質問する前に、過去スレや質問スレ、解析を見よう

           +(神)-□
           └\/
約束の守れない子は、ガツン!しちゃうよ


2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:35:26 ID:dmwQP0cr
□公式
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3/
□wiki
http://www19.atwiki.jp/mhtri/


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:38:51 ID:3o7IJrD9
アイアンハンマー(312)
┗アイアンハンマー改(364)
 ┗ウォーハンマー(468)
  ┗ウォーハンマー改(572)
   ┗ウォーメイス(676)
    ┣アイアンストライク(884)
    ┣ガンハンマー(728+火220)
    ┗ボルテックハンマー(676+雷230)
      ┣雷鎚ボルテクス攻(780+雷280)
      ┗雷鎚ボルテクス輝(728+雷280)
ボーンハンマー(416)
┗ボーンハンマー改(468)
 ┣ロックボーン(676)
 ┃┗ロックボーン改(780)
 ┃
 ┗ドロスボーンメイス(520)
  ┗ドロスボーンスレッジ(572)
   ┣ドロスボアハンマー(624+水120)
   ┃┣水鎚ヴォジャノーイ(676+水210)
   ┃┗仙石鎚【響】(780+水250)
   ┗ドラグロハンマー(728+防8)
     ┣ドラグロハンマー改(780+防16)
     ┗ブラスナックル(884)


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:39:17 ID:3o7IJrD9
フリントポウク(520+火220)
┣ナァムバド(676+麻110)
┗フリントペッコ(624+火320)
  ┗レッドビート(676+火410)
    ┗レッドビート改(780+火450)
 ┗ガイアスプ(???)


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:39:58 ID:dmwQP0cr
忘れてた

つ前スレ
【MH3】ハンマースレ 1回転
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1247924655/

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:41:26 ID:5kyMA+03
>>1 乙

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:47:52 ID:l2rXW+c1
>>3,4のゲージの色分かったら
数字の前にでも追加してほしい、緑小とか

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:48:48 ID:BIJ8wLyM
ベリオロス2頭目捕獲しようと罠張ったらそこからフルボッコで3乙いたしました…。
もうやる気でないよ。
やさしい兄貴様、ベリオロスの立ち回りを教えてください。


9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:51:55 ID:F1+bbPL9
回避つけたらカスになる
スタミナ減らしたらカスになる

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:56:11 ID:3D6BVygP
オフラギア運良く陸に長い間滞在してくれたおかげで25分で倒せたけど(捕獲
水の中での立ち回り教えてほしい
ガードないから武器だし状態でいると危険すぎなんだよね・・・
雷とか突進って回避+1で武器だし状態でかわせるもの?

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:58:04 ID:lJNcNve4
>>1
>>8
ペッコ一式で回避付けるとすげー楽
当たり判定自体は結構狭いのが多いから、慣れれば溜めながら歩いて避けれる
基本は溜め1か2・隙にムロフシでスタミナ削ってくほうが楽だと思う、へばったら頭にスタンプ
距離が空きすぎたら無理せず納槌、怒り中は隙が少ないので砥石とか回復はエリア使った方がいいかもしれない

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:01:12 ID:SArA3BYV
別に回避無くたって普通に避けられるよ。
欲張らなきゃな。

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:02:51 ID:spQt3w5C
>>1
>>8
俺は>>11な方法で捕獲したよ〜

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:11:26 ID:lBBoxHFj
>>8
ベリオロス装備やっと作ったぜ
>>11の言うとおり回避性能あるとすっごい楽、武器はレッドビートが一番いいと思う
ただ牙が出にくいから装備作ろうと思うとしんどいかも知れない

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:13:00 ID:7Wlz0J5L
あえて無属性一本でいくつもりなんだがアイアンストライク
以降の派生ってないの?教えてエロい人

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:17:55 ID:n96mB5xD
オフ全部終わったらオン行こうと思ってたら空海で積んだこれラストなのにな・・・
誰かクリアしてる人いる?とりあえずここまではハンマーのみでクリアしてきた

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:23:46 ID:N+jSrqhB
ガイアクル攻のアタックボーナスってなんぞ?

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:24:52 ID:3D6BVygP
攻:アタックボーナス 攻撃力が上昇(倍率+10分)

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:26:53 ID:N+jSrqhB
>>18
トンクス!
ガイアスプの派生がなかなか強そうなの多いな


20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:31:51 ID:NkcHuxpR
今回のレイアってどう倒せば良いん
さっきやったら20針で捕獲だったんだけど振り向きスタンプ入れたら回避間に合わないワロタ
サマソ着地とブレス以外にどのタイミングで殴ってるか教えてほしい

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:32:45 ID:3D6BVygP
まぁ20針ならいいんじゃないの?
後はほんと数やって慣れとかじゃないか?

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:38:39 ID:SArA3BYV
レイアは振り向き時気持ち早めにスタンプ振ると結構頭に当たってくれる
突進の判定も以前程じゃないから前方45゚からスタンプして翼の方角に転がれば大体おk。
まぁ慣れるしか無いよね、

それとPT時のドスバギィがやたら難しいんだが
溜め1ころりんと雑魚掃討しか出来ないお

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:39:30 ID:rITohp1t
レイア雑魚すぎると思うんだが。
振り向きスタンプだけで、十分。
針まで覚えてないけどエリア移動する前に倒せたよ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:41:39 ID:lJNcNve4
>>20
振り向き時、噛みつき時、尻尾回転時にも頭にスタンプor溜め2アッパーが入るよ
1段目の振り上げじゃなくて2段目のスタンプ部分だけ当てるように早めに入れれば怒り時でも回避間に合うと思う
スタンしたらそのまま頭に縦3*2

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:41:55 ID:t6dtPpbK
振り向きにスタンプ置いてくるのが楽だな
レウスのクシャル以上の飛びっぷりはねーよ、と思ったが

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:43:12 ID:3/+kgmtA
低空の王者(笑)

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:43:42 ID:3D6BVygP
溜め2アッパーはいつも敵の頭通り過ぎてしまうそんな俺

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:51:52 ID:lQ9xv9/Z
レイアたん 
ペッコハンマーで行ってくるわ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:01:01 ID:3Zlxcao2
ウラガンキンの耐熱殻でない・・・
あいつ強いから連戦したくないのに・・・!

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:08:16 ID:wLChty1w
なんか溜め2の攻撃は弱いみたいなとか武器だし攻撃とかはスタミナ
奪うだけとか、そんな書かれかただったな。ファミ痛だから信用ならんけど


31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:09:50 ID:xPZlI82B
大丈夫?ファミ痛の攻略本だよ?

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:12:10 ID:yw/S0wz8
ブレスに強化したいのにまだベリオロスに会えない・・・
今鮫の皮取る所だがまだ先は長いのか?

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:12:16 ID:uL87iN11
ドラグライトが300個超えちゃうよー

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:21:14 ID:AgxDLGcz
今回もディアにハンマーはきついのかなあ、突撃した兄貴居る?

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:29:09 ID:spQt3w5C
>>32
鮫の使った仮面作ったら出たような。

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:30:47 ID:spQt3w5C
仮面じゃねぇ、お面だった。。
>>34
ディアってハンマーきつかったのか、3はまだやってないけどハンマーでしか狩猟したことないな。

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:38:35 ID:n96mB5xD
>>34
いつもどおりやってれば余裕だった
新アクションで体力ごっそりもっていかれるの慣れました

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:43:15 ID:4hio0YXE
ウラガンキン、顎を壊せばグラみたく軟らかくなるのかとがんばったが
そんなことはなかった

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:48:28 ID:AgxDLGcz
今までは頭の打肉質悲惨だったような気がしたからさ

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:51:28 ID:9yXgEMvb
ギギネブラとハンマーって相性わるくね?
華麗に4連続攻撃とか食らって死ぬんだけど

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:52:02 ID:3D6BVygP
ペッコハンマーで余裕でしたって聞いたような・・・

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:56:43 ID:BIJ8wLyM
>>9
回避性能すごいですね。気持ちいいくらい避けれるようになったよ。
>>11
溜め1,2メインにしたら安定しました。
振り向き中に飛ぶからスタンプはへばってるときのほうがよさそうですね。
アドバイスありがとうございます。
>>14
おめ!
まだベリオロス倒すの2回目だから素材集まるのはまだまだ先になりそうだわ。


43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:04:19 ID:Q6dJSc+j
ディア相手に突撃してみたよん。
ひとまず溜め移動がいっさい出来ないようになりますた。
今回潜ってからのホーミングがえぐいです(´・ω・`)

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:11:06 ID:+cOwk/zR
ウラガンキン30分針で捕獲・・・硬すぎる

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:11:42 ID:HGiYmPjo
麻痺ハンマーのナァムバドとレウスハンマー強いな
かなり使えない?

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:14:03 ID:dLuxWEn0
新スレおつ

ところでボロスの立ち回りが不明なんだがどうしてる?
頭叩けるタイミングはいつだろう
基本は股下でガスガスやってダウンとって頭にスタンプ?

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:14:31 ID:3D6BVygP
今回スタン後の頭に縦3当てにくいな・・・
頭動かしまくるやつ多いしちょっとずれたら翼にあたって跳ね返るしで

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:21:36 ID:WVuLImOr
オンの闘技場ペッコ、ソロならハンマーが早そうなんだけど、
頑張っても5分がいいところだ…

ソロで3分切れる猛者がいたら伝授願いたい。

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:22:17 ID:pnjS20zG
>>46
意外と溜め2が顎に当たる
振り向きに合わせてるけど、怒り時は攻撃食らうから通常時のみかな

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:27:25 ID:kKs+62om
ナバル撃退して緊急クエ出た
レッドビートじゃ心細い…さびた塊が出りゃあなぁ

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:27:40 ID:1XUozHdG
地形の起伏が激しくてよくミスってるぜ

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:30:27 ID:nsIF9CiN
ギギネブラで泣いてたらディアとか憤死すんぞ

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:39:49 ID:zeg8Ze39
火打石きたー
捕獲クエで片方しか壊せなくても出たよ
下段の左上だから破壊報酬なのかな?
サブに火打石の破壊があって片方壊した時点でクリア扱いだったからよくわからんなあ

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:40:27 ID:vl7dBdg3
今回、飛竜にはスタミナって要素があるのか・・・
スタミナが減ると飛龍はどうなるんだ?
また、どうやったらスタミナを減らせるん?

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:42:32 ID:TuLrB73N
>>54
オッスオッスしてたら勝手に減ってるw
よだれだらたらしてー

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:43:23 ID:nsIF9CiN
ブレス失敗したり、動きが遅くなったりするよ!

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:44:17 ID:rITohp1t
スタミナ減った時にハァハァいって止まる動作を
罠だと思って、どうせ近いづいたら襲ってくるんだろ、だまされるかバカめ!
ってやってた俺がバカでした。

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:44:55 ID:TuLrB73N
最初よだれの意味がわからんかったw

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:46:44 ID:lJNcNve4
>>43
スタミナ切れるとホーミングしてないような・・・・気がするんだがまだ1回しかやってないんでわからんw
しかしブレスコア強いな

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:52:17 ID:Cek64Ts5
さびた槌キターーーー(゜▽゜)ーーーー!
ついでにさびた大剣も出たw


でも、強化に使う勇気の証なんて持ってないぞ・・・


61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:53:45 ID:3D6BVygP
>>60
運搬系クエでもらえるよ

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:53:55 ID:spQt3w5C
塊出てハズレならまだいいけど、塊すら出ないからモチベがどんどん下がっていく。

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:54:20 ID:v8XbfKqd
>>60
おめ、次は火山で走ってくるんだ

ナバル後に錆が大量に出せると聞いてここまで来たが勝てる気がしない
というか大型なんでもう少しでクリアなのか全然なのか分からん。

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:56:09 ID:lBBoxHFj
今回的の頭の当たり判定小さくなったのかな?あと縦3のホームランの
当たり判定の前方向部分も小さくなってる気がする

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:56:10 ID:vmYz0xUG
オンでやるときに危険の少ないコンボとかある?
飛ばしそうでなかなか攻撃できん…

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:00:44 ID:K5P0tK55
スタミナ切れたディア遅すぎワロタ

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:05:52 ID:63hcUJHp
ディアの頭って打撃入りにくい?

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:07:28 ID:rITohp1t
前作まではディア頭に打は死んでたな。
なのに、よく勘違いされて、ハンマーさんは頭狙ってくださいとか言われて泣きそうになってた。

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:07:32 ID:K5P0tK55
絶対飛ばしたくないっつうなら溜め1→回避のループしかないわな
溜め1→追加入力→縦1が無難だと思う

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:11:38 ID:toe1Z4Al
塊すらでねえええええ

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:11:41 ID:lQ9xv9/Z
スタミナ切れたら 
肉食う聞いたが 
肉置いたらエリア移動されたw

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:12:01 ID:aQm7Pz6P
    ┗ボルテックハンマー(676+雷230)
      ┣雷鎚ボルテクス攻(780+雷280)
      ┣雷鎚ボルテクス輝(728+雷280)
      ┗ハイボルテック(780+雷330)

因みに雷鎚ボルテクス輝から雷震槌ボルテクス天(832+雷360)になる。
会心15%スロ1。ところでボルテクス攻についてるアタックボーナスって何なの?
輝の会心15%とどっちがいいのか悩むわ。

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:16:01 ID:pnjS20zG
ラギア討伐するためにペッコ槌を二段階目まで上げようとしてるが、火炎袋が出ない
一段階目で行ったら、20分針で三乙したんだよな
それとも、防具をそろえるべきだろうか

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:16:26 ID:dpWgtkX2
>>65
尻尾も羽も壊れてないのに頭に群がってくる大剣とかは吹き飛ばしてる
てか頭に当てるどんぴしゃのタイミングで走り込んでくるから自ら吹っ飛ばされにきたようにしか見えない

多分向こうから見たらラグってて溜めながら高速移動やスライドしながらスタンプしてるように見えてるんだろうけど

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:17:18 ID:3D6BVygP
防具初期なのか?
それは変えたほうがいいだろ

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:20:57 ID:aQm7Pz6P
ラギアは攻撃する時だけ抜刀するようにしたら楽勝。水中戦の基本っぽいけど。
抜刀状態で泳いでたらいいカモにされる。狙うなら背中いいよ背中。

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:23:01 ID:vmYz0xUG
>>69>>74
ありがd
やっぱ溜め1メインかー
メンテ終わったらハンマーかついで行ってくる

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:25:40 ID:pnjS20zG
>>75
やっぱハンター装備はそろそろ引退だよな
自マキ便利なんだが

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:27:26 ID:3D6BVygP
>>78
オフならチャチャという千里眼があるじゃない

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:28:25 ID:AMKs35tq
あれ便利だよな
どうせチャチャには踊りのサポートしか期待してないし
ふさふさの仮面から変えられん

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:29:33 ID:lBBoxHFj
オンは地上だと苦じゃないが、水中だとふっとばしに注意するの大変だな・・・

ときにオフの最後あたりに翼爪必要になるけどどうやって取った?

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:30:18 ID:nsIF9CiN
さあ、次はペッコ装備で「回避便利」だ

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:34:10 ID:Cek64Ts5
>61 >63
ありがとう!火山走ってくる!!

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:42:12 ID:+cOwk/zR
>>81
オンでレイア行ってきた

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:45:30 ID:eNFGZXki
>>72
武器倍率+10

(何回この質問見たか判らんw)

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:46:06 ID:lBBoxHFj
>>84
メンテ前にロアルドロス相手にオンデビューしたばっかりだから
まだレイア行けないわw
しばらくオフ放置でいいか

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:52:01 ID:3T/Bj6d4
ペッコ鎚を作ろうにも、ペッコたんの火打石破壊できなくて涙目になってきた。
どのタイミングで叩くと良いんですかね?

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:53:19 ID:L/JBvJA6
レウスが難敵になってやがる。。。
ホバリングとかうざすぎ

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:55:06 ID:3D6BVygP
>>87
普通に縦3あたり叩き込んでれば壊れるよ
あと火打石狙いなら捕獲ね

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:58:05 ID:uQi152O0
>>87
砂原ペッコなら最初に発見→威嚇→召喚するからその間に片方壊せる

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:01:26 ID:lQ9xv9/Z
ペッコハンマー万能だな 
すべての大型にこれで大丈夫だぜ 
いや、他のハンマー緑短くてw

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:04:56 ID:7JTzRVLW
ハンマーなんかやりづらくなってて(´・ω・`)

攻撃後の回避がワンテンポ遅くなってる気がするんだよなぁ。
あとスタンプの攻撃力だけが目立って、他どうなのよって感じが。
そして何より溜め2が悲惨すぎる。
今まで溜め2で弾かれるとこでもゴリ押しで部位破壊してたのに。動けないょぅ

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:07:33 ID:3D6BVygP
だが強いぞ?
水系モンスターが多い3で
はやめに火属性武器が作りやすいのもあってなおさら

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:09:27 ID:9tvyQFoa
今回さびた系って完全ランダムなのかな?
火山籠もってボウガンとランスの当たりは引いたが
心が折れそう。

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:10:18 ID:3T/Bj6d4
>>89-90
ふむ、がんばってみます。
ありがとうございます。

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:11:36 ID:3D6BVygP
>>94
でもこういう仕様の方があきらめついて俺は好き

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:15:47 ID:rITohp1t
でも、塊の為にまさかオフでリタマラするとはおもわなんだ

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:17:57 ID:3D6BVygP
適当に遊んでればいつか手に入るだろう
それまでは別の武器使うさって感じ

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:19:13 ID:XcJfXxYl
>>97
村緊急の報酬でボロボロ出るぜ>塊
当たるかは知らんが

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:45:53 ID:fVXE6bjO
ギギネブラの頭って、切断しか部位破壊できない?
ハンマーで頭狙ってるんだけど、なかなか壊れなくて。

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:49:35 ID:WjolHXYJ
ガンハンマー完成ぱぴこ
レウスハンマーなんて目じゃなかった。…べ、別につくれなかったとかそういうのじゃねーし!!!

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:51:39 ID:Xy8rAuZ7
ブレス・コア完成記念カキコ
ベリオロス初見2乙したが氷結2こと牙まで出て無事完成したぜ
そして次の強化を見て絶望したのは言うまでも無い

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:55:05 ID:ump0otfI
>>100
壊れるよ。
ハンマーだと狙いやすいし1回スタンさせればたいてい壊せると思う。

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:16:09 ID:WjolHXYJ
ガンハンマーKAKEEE
溜め1は停止状態 溜め2で低速回転 溜め3で高速回転するぜ

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:17:35 ID:nsIF9CiN
それ聞いただけで作りたくなってきた
でもレウスハンマー作ったばっかりなんでー

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:21:19 ID:spQt3w5C
>>104
作りたいけど炎鱗が0個だぜ

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:27:53 ID:ZKOxDBco
今回溜め1の火力滅茶苦茶下がってね?
あんま溜め1をメインで使えなくなっちゃったな

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:28:18 ID:fVXE6bjO
>>103
ありがとう。
どっちが頭かわからないけどw

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:28:24 ID:I2U469M/
>>104
そういうギミックある鎚かっこいいな
うらやましい・・

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:32:47 ID:dOMicOdY
ハンマーとレウスの相性悪くなったなー。
ハンマーで倒せなくて結局スラッシュアックスで倒したよ。
それでも2乙の45:29だがなorz

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:36:11 ID:osWq3Hnn
たまにはチャナハンマーのことも思い出してあげてください・・・

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:40:57 ID:XYYCAkJt
>>110
パラコラァラで15針だったぞ?
2スタン麻痺1回で

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:46:08 ID:0vXWJFVY
あああああああああああああさいっこーに頭にくるわ!!!!
ハンマーの誤爆なんなの??
たまにスタンプが攻撃したい方向と逆方向に出るんだが
相手に背を向けて攻撃してしまう
ちゃんとデバッグしたのかよクソカプコンは

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:47:34 ID:3D6BVygP
逆方向に出たことは一度もないんだが・・・

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:47:56 ID:HyVMBV9H
まじか。振り向きとブレスしか攻撃チャンスなくない?
ホバリング&移動で着地狙えないんだが、俺が下手なだけか。。。

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:49:56 ID:lJNcNve4
どうやったら逆方向に出るのか聞きたいぜw

>>110
飛びまくりでなかなか頭叩けないのでいらいらするよな
みんなレウスが低空飛行してる間どうしてる?脚でも殴った方がいいのかねえ

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:51:06 ID:3D6BVygP
それにしても一度は他の武器に浮気したけど
やっぱハンマーに戻ってきてしまった
でも尻尾切れないのがつらいぜ

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:53:32 ID:XYYCAkJt
今回ホバリングするやつばっかで辛いよね

溜め2の踏み込みが病みつきになる

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:54:50 ID:MJFgW4/G
レウスはもうめんどくて閃光祭りしかする気にならないです^p^
しかし閃光の範囲狭くなったなー

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:59:50 ID:HyVMBV9H
閃光の効果時間短くなってるがな!!

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:02:27 ID:I2U469M/
閃光でレウス落として立ち上がったら効果おわた
剛クシャ並みの短さorz

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:09:57 ID:zeg8Ze39
武器出し攻撃→ジャギィ死亡
ため1→ジャギィ生きてる
斬りかた修正かね

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:13:53 ID:xA99YAE9
>113
それカプンコのせいじゃない
スティックを強く押しすぎて、離した時の反動で向きが逆になるんだわ
Fだと感度下げて対応できたけど、3は自分が注意するしかねーな


124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:16:53 ID:uL87iN11
サビハンマーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:26:33 ID:eAmKGuzL
ボルボロスめっちゃやりにくいんだけど、こんなもんなの?
なんかコツとかないかい?

フルジャギィにロックボーン抱えとります

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:37:24 ID:zadYFf1r
さびた塊はウロコドロス狩猟クエリタマラでおk?
9と10の計3箇所からだよな

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:49:14 ID:+JetOpTx
ハンマー+裸オンリーでクアナコトルまで倒したぜ!
この調子で村クエ全部クリアしてやんよバババババ

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:51:19 ID:c+3UNOe/
ガイアスプーってのが出たんだけど、これ強化できるん?

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:52:09 ID:9tvyQFoa
>>126
固定ポイントは5に1、8に1、9に3、10に2あるぞ。
あとは5や3などにランダムでポップ。

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:56:34 ID:IYNJ+k9A
交易武器に片手があるけどハンマー、他はないのだろうか

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:01:33 ID:9tvyQFoa
さびた塊は8個まで持てて、青い印の岩からよく取れる感じ。

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:08:56 ID:spQt3w5C
>>129
あれ、全エリアに出るのか?奥の9?10しか出ないのかと…。
それだと3、5、8、9、10って順番でいったほうがよさそうだな。

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:11:32 ID:9tvyQFoa
3はランダムでポップするがさびた塊は
ないかもしれない。
オレがよく入手するのは5でランダムにあらわれる
青い印の岩かな。8,9,10でも入手したことはある。

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:11:51 ID:FqgYAbau
火炎袋ってヘタレイアだよね?
3回倒して1個も出ないとか…。

ペッコたんはんまー作れないじゃないか!

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:13:07 ID:YDtCWoI9
ガンハンマとレウスハンマどっちにしようかな・・・
レウスハンマは将来性あるみたいだけどガンハンマはこれで派生なしなのかな

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:18:25 ID:8BLti2CI
太刀でいって風圧UZEEEEEEってなったからハンマーで行こうと思ったんだけど・・・
わざわざ雷ハンマー作る必要もないよね?
麻痺属性のとか作ろうかな

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:19:15 ID:8BLti2CI
抜けてた
>>136はレウスの話れす

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:19:47 ID:n96mB5xD
今日半日注ぎ込んでもレウスとラギア同時クリアできねええええ
これは潔く火山で塊採取してきたほうがよさそうだ

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:20:36 ID:spQt3w5C
>>133
ありがとう、参考にする。
今8に出てた青いやつで一つ出たから出やすいのは本当かもね。

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:27:02 ID:cnhff2dO
レウスにハンマーは相性悪くなったのか!うわー、俺涙目orz
せっかくドスバギーまでハンマー1本できたのに

レイアにハンマーはどうよ?

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:28:22 ID:oAY5D39x
レイアは相変わらずカモだけど、滞空あるから従来どおりとはいかないな

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:29:14 ID:gayNdIGM
>>140
うまいこと飛んでるときに攻撃加えたら
倒しやすくなった

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:29:29 ID:5kyMA+03
>>140
レウスにハンマーは人それぞれ 自分は相性いいと思うがね
隙あらばスタンプ回避溜め1×2で10分針捕獲

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:29:58 ID:8BLti2CI
しかしハンマー楽しいな
他の作品でも使ってみればよかった

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:31:35 ID:Hx7zAXkf
属性武器が妙に強く感じるしレウスハンマーのほうがいいのかなぁ

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:37:43 ID:rPUFVccj
今日急に覚醒したかのようにうまくなった。回復薬10個くらい使ってた相手に応急薬だけで勝てた…
なんだろう、吹いてきてる確実に。俺の方に風が。
ハンマーとのハンパない一体感
そうだ。俺がハンマーだ

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:38:56 ID:lTwm4G9q
微妙に笑った

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:39:56 ID:+cOwk/zR
>>146
いや、俺達がハンマーだ

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:43:01 ID:Xy8rAuZ7
>>148
刹那乙

ベリオロス装備見た感想
何このキリンの後釜狙ってる装備、しかも回避性能+2とか

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:56:39 ID:gen9iH0V
ハンマーと相性の悪い相手といえば……
そうだ、尻尾剥ぎ取りをなにが何でもしたいレウスレイアだ
討伐なら糞みたいに楽で金策にもなってるのに逆鱗がでない

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:09:52 ID:MTtbUvEX
男ベリオの胴部分がムキムキで金剛装備思い出す

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:35:37 ID:2PPvBk/N
DOS以来久しぶりにハンマー使ったけどラギアさんがボロ雑巾のようでした

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:41:06 ID:c+3UNOe/
振り向きにスタンプ重ねるだけで、反確くらうけど余裕でした

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:42:55 ID:yNglyQ1Z
ムロフシャーの兄貴方は、チャチャ使ってる?
タゲ移ってマラソン状態ってのを防げるから使わない方が良さげ?

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:43:02 ID:hQtTGFgP
さて諸君
防具はボーンクリーブと何にするかね

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:43:45 ID:BZAdFZyR
ラギアは孤島のときは水中でも楽勝気分だったのに
水没林の水中は視界悪いわ狭いわで散々だな

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:45:36 ID:oAY5D39x
突進で壁際まで運ばれる+ラギア密着→電撃あばばばば

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:52:46 ID:zadYFf1r
>>133
ありがとう
さび大剣なら出たんだがな

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:58:51 ID:osWq3Hnn
さっき火山出て、3週目で錆ハンマーキター!
今年のラック使い果たしたな

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:04:18 ID:wVenIYRE
ブレスコアに強化先があって安心した

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:12:36 ID:FqgYAbau
>>160
パルセイト?まさかのパニパニ復活?

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:20:23 ID:wVenIYRE
ブレスの上がラヴァ・コアって名前で
その上がパルセイト・コアになると思われ

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:27:19 ID:+cOwk/zR
ガンハンマーやっと作ったが廻りっぷりが面白いなコレ

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:27:42 ID:kWCn+SoG
俺はUOの時からハンマー使いだったよ

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:31:11 ID:FqgYAbau
>>162
やっぱそうか。パルセイト形かわってるといいな。あんまりあれ好きじゃない
あの形で龍属性ってなんか違う気もするし

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:44:21 ID:eNFGZXki
ボルボロスで初の3死・・


167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:47:14 ID:SArA3BYV
あの顔が無いなんてパルコたんじゃない
まあ竜属性は俺も納得いかないけどw

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:49:36 ID:omlK29fY
>>166
最近あいつは常に抜いてて123ばっか狙ってもいい気すらしてきた
壁際で戦えば距離離れないし
適当にふった3が頭に当たったりして美味しい

PTならみんなMAP中央付近走り回るからこっちも追っかけないといけないけど

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:54:34 ID:zadYFf1r
自分の運のなさに死にたくなる

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:58:47 ID:XcJfXxYl
水蓮の花みたいなハンマー見たけど、あれ何から作るんだ?

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:00:06 ID:cf97nNnu
>>170
ぺこたん

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:01:13 ID:XcJfXxYl
>>171
d
まさかのペッコからか…

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:10:18 ID:vHObwWP0
チャナだよw

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:11:56 ID:4lT3JuGE
派生前はペッコじゃないっけ?
ペッコ1 →ペッコ2
     →アンコウ1
みたいな派生だったような覚えが

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:15:17 ID:vHObwWP0
あぁ、そうだ、スマンカッタ

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:40:22 ID:waJSZxlU
仙石鎚【響】(780+水250)
これのキーってなに?

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:46:18 ID:GEwR0CU6
うおぉおお錆びハンマーきたあああ!!

思いっきりテーブルのカドに膝蹴りして出血きたあああ!!!!

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:50:52 ID:x54N68UA
塊30個出して1個も錆武器出ず…
大地の結晶400個溜まったんだけど、いい加減何か出ろよ

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:52:07 ID:zHjpzhM5
チャナハンマー大回転レウスの足に当たってるかどうかわかり辛すぎる

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:54:54 ID:p00XJ3L3
ドラクロハンマーを改にパワーうpしたいんだが
爆槌竜の耐熱殻とかいうのが全然出ない…
これ捕獲じゃ入手できないのガンキン?

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:57:33 ID:x54N68UA
捕獲クエで出たぜガンキン

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:02:40 ID:cPaNSAmo
花のハンマーてフリントの発生ですか?
よろしくお願いします。

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:03:46 ID:p00XJ3L3
>>181
mjd!情報さんくす!
ホントはさっさと別の武器でも作った方がイイんだろうけど
やっぱドラクロの見た目が何か好きなんでちょっとガンキン狩って来る!

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:05:22 ID:9wVo8vkZ
>>178
ストレスがマッハだが一緒に頑張ろうぜ

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:07:20 ID:LpGNL678
塊6つ出て全部アイアンハンマー改だった俺はどうしたらいいんだ
どんな確率だこれ

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:09:49 ID:5KR0IeaU
売れば金になるね!やったね!

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:11:29 ID:Sz0VNPIi
>>176
ポンデハンマーの強化先だぜ

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:20:54 ID:ZcuuPkWt
今回のハンマーは強調出来ないけど
スタミナ減らせてPTでハンマー一人いるだけで大分楽なのも事実だ

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:22:41 ID:nDo7qAvv
>>176
ドロスボアまできたんだけどでてないのよ

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:22:46 ID:nf9sqUc/
ハンマー以外使ってないからスタミナ減ってない状態がわかんねえ
スタミナ減ってないとそんな違うものなのか?

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:24:51 ID:kc/jW1K1
>>189
上位素材使うものは1回オンに繋がないと強化先が出ない

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:25:33 ID:ZcuuPkWt
スラアク使ってネブラに斬りかかった事あるけど
あまりにもピョンピョン飛び跳ねてビックリした

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:31:58 ID:w3ZM1A3A
フリントペッコとナァムバトどっち作ろうかな・・


194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:33:32 ID:Sz0VNPIi
>>193
迷ってるなら両方作るんだ

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:34:18 ID:xQXReVkA
>>190
敵がブレス吐こうとして不発した状態がスタミナ切れ
あと、意識して見ると明らかに動きが鈍ってる

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:41:26 ID:ghItk4XY
二頭クエ難易度半端ないな。シリーズ屈指じゃないか?時間がなさすぎる
レイアレウスとかベリx2とかは何とか40分針で達成できたがレウスラギアとか…
オフ装備でクリア出来た猛者います?

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:51:08 ID:FWy2JI0z
二頭クエはたまに三頭いたりするよな
ドスジャギィとボルボロス狩るクエにペッコが乱入してきた
ラギア捕獲クエにアンコウが出てきたりもするしボス乱入させるとか何考えてんだカプンコは

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:53:31 ID:Hciy1zJm
村レウス捕獲マラソン中で20匹目だけど全く骨髄出ないな・・・
物欲センサー、トライでもあるのか(´Д`)

おかげ様で対新型レウスのハンマースキルが上がって
最初30分かかってたのが10分針で捕獲できるようになったよ・・・

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:57:28 ID:FWy2JI0z
レウス飛んだら何してる?
なんか体力半分くらい削ったくらいから飛び周りまくってイライラらする

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:57:36 ID:pyJRQMou
>>197
凍土クエなんて殆ど全部にフルフルもどきが出るぜ(´・ω・`)

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:05:52 ID:HqJtcf6W
そいやあれ名前なんていうんだっけ?

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:07:28 ID:ZcuuPkWt
>>197
まあそこはウンコを投げろというカプコンの熱いメッセージなんだろ

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:12:59 ID:Hciy1zJm
>199
ホバリング中は後ろに回りこむように動いて溜め3を尻尾に当ててるよ
たまに落ちるからそこからメシウマ



ってか、21匹目でようやく骨髄出た・・・
しかも4つも・・・なんでだよ・・・

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:15:12 ID:m+KOztBT
>>188
ハンマーのスタミナ削りって他の武器と大きな差があるように感じないんだよなあ
ソロと同じ手数って訳にはいかないPTだと尚更

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:17:26 ID:bVZvr3D0
大型が乱入?
自然は厳しいってことで^^

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:26:05 ID:e4d3GACj
>>204
ハンマーと片手をよくつかうけど、結構違い感じるけどなぁ
ベリオロスなんかはかなりわかりやすい、まぁ片手のほうが討伐時間は早いんだけど

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:28:20 ID:pyJRQMou
>>206
片手使うとスティック連打で手が疲れるのがなぁ…

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:31:00 ID:l2BkfBfm
なんか金の貯まりが悪いんだけど何のクエで稼いでる?


209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:32:00 ID:YDKYNeaj
フル装備つくろうと
特定のモンスター狩りまくってれば普通にお金たまってる

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:33:00 ID:xQXReVkA
火打石三個入手するまでに5万は軽く溜まる

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:37:11 ID:s33AH+tM
>>210
あるあるwww
今はベリオの爪が出ない

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:50:37 ID:lmDgWv7j
助けてくれーもうレウスを見るのはウンザリだ
キャンプ作るのに火竜の翼爪必要って言われて水獣ハンマー担いだ
爪は弾かれるから爆弾も持った 無論罠も
準備は万端だったはずなのにPSのせいだろうと思う
爆弾13個使っても全て避けられる、、スタン中も罠中も
仕方がないからスタン中回って壊す
そもそも臨機応変に動けないせいか
20秒感覚で飛ぶレウスを攻撃できない
その後何とか30分針捕獲 しかし報酬枠には爪の姿はない
これが8回だ、もう限界きた
装備は上半身ラギアに足倍加。スキルはフルラギアスキル+竜耐性+10、見極め
どうにかヤツを爪破壊した上で倒したいんだ
頼れるハンマーの兄貴、
どうか悩める羊を助けるアドバイスをくれないだろうか
最後に、読んでくれてありがとう 長文ごめんな

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:52:05 ID:x54N68UA
大人しく穴中翼に爆弾置けと

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:52:34 ID:rB8EeXMt
レイアでも出るよ

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:53:05 ID:xQXReVkA
オンに行けばいいと思うよ
それが嫌なら、弾かれても果敢に殴ればいいと思うよ
壊れるから

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:55:57 ID:s33AH+tM
両爪壊してるか?

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:59:46 ID:lmDgWv7j
>>213-215
即レスありがとう
書いたとおり罠中置いたけどタイミング悪いのか脱出と同時に小樽が起爆する
オンは今繋げない環境で困ってる
塚レイアでも出るのか はるかにそっちの方が楽じゃないか
今から寝て朝狩ってくる みんなありがとう おやすみ

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:01:08 ID:lmDgWv7j
>>216
両方一段階なら壊してる

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:02:12 ID:s33AH+tM
そんなあなたに罠師

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:13:17 ID:riNeeAuH
レウスこれ無理だろ

他の武器使う

折角だし新武器使おう

うはwwwおもしれwwwww

立派なスラックス使いになりましたとさ。おわり

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:20:13 ID:9wVo8vkZ
ついに錆ハンマーきたぁ
塊2つで両方当たりだった
3つ採ったときも全部大剣だったw

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:21:32 ID:8nj46fIc
というかレウスに水属性効いたっけ
雷属性なら分かるんだが
ラギアハンマー担いだ方がいい気が

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:23:01 ID:VjTGUwTl
ハンマで翼爪つかうのなんてあったっけ・・・

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:27:23 ID:uXXrB+r9
ペッコたんハンマー作りたいのにペッコたん苦手な俺に誰かアドバイスくれてやって下さい

このままだとボックスのハチミツが・・・ハチミツがあああああああああ

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:31:14 ID:8nj46fIc
>>223
ハンマーでは使わないけどオフのストーリー進行で必須だからねぇ

>>224
ペッコをハンマーで倒すなら緑ゲージのあるハンマーなら造作もないかと
縦3を2回もやればスタミナすぐ切らすぞ

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:32:42 ID:kSfr0AMF
>>224
ソロなら足にスタンプしてたら転ぶからそのときに頭狙ってればいい
前から攻めると火打ち石、ゲロっぽい攻撃などをくらうから振り向きスタンプで足狙ってもいいかも


ふと思ったんだが今回のタメ2は線の攻撃でスタンプは面の攻撃なのかもしれん
タメ2は大剣とかの武器だし攻撃みたいな感じで使うといいかも


227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:33:07 ID:hVHZebJo
そういやハンマーの攻撃力ってスタミナダメージに影響すんのかなあ

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:35:57 ID:gEDuyILc
ハンマーについて質問なんですが、
今作はホームランよりスタンプのほうが強くないですか?
あと、溜め2はいらない気がするんですが、良い使い道ありますか?

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:36:07 ID:rPxjS5z/
でも今回の溜め2の性能ならキャンセルでステップや溜めに移行して欲しかった


230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:36:47 ID:7wKHbaO1
チャナハンマから、724+麻痺170、会心+5でスロ無し(だったと思う)の派生出来たけど、
レッドビートに乗り換えるか悩む
この次は上級必要な感じ
820+麻痺230、会心+15でスロ無しだったかな…
メモっとけばよかった

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:41:05 ID:G1AiM7A8
>>228
聞き捨てならん
間合いを一気につめられるじゃない
案外遠くから当たるから好きなんだけどな

ボルボロのタックルした後に股下で出すと振り向きに顎砕けるし、次のタックルもよけれる!

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:42:13 ID:TwzbE+mh
武器の攻撃力が676とか横並び過ぎない?


233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:44:24 ID:x54N68UA
フレと10時間火山回してお互い錆武器0
頭イッてるんじゃねーのバカプコン

過去作と同じようなテーブルなら1/20くらいで大当たりだろうが
即生産になったせいで元々1%とかの採取のブツが更に
入手率1/20になってるんじゃねぇか・・・
入手率5/10000とかMMOのやりすぎで脳でも腐敗したんじゃないのか?

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:45:50 ID:cf97nNnu
>>228
べリオと戦ってないことはわかった

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:46:31 ID:RcBkhAd3
ところでレウスハンマーは骨派生?まさかのペッコ鎚の強化とか?

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:47:04 ID:cf97nNnu
レウスもぺこたんです

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:48:11 ID:gEDuyILc
>>234
まだ大型モンスはクルペッコとしかやってないです。。

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:52:30 ID:uXXrB+r9
>>225
すまない 言葉不足だった
緑ゲージハンマー作りたくて評判のいいペッコたんハンマー作りたいんだ・・・

>>226
無理に頭狙うんじゃなくて転ばせて頭叩くのがいいのか
なんだか苦手意識克服できそうな気がしてきた!ありっd

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:59:33 ID:pyJRQMou
>>233
多分村緊急やった方がはやそう

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:03:59 ID:xQXReVkA
>>237
ペッコたんが飛んでる時に溜め2で頭叩ける
ペッコたんが頭下げた時に溜め2で飛び込むと頭に間に合う
対ペッコたんで溜め2は割と便利

ボルボロさんも溜め2で頭狙える
溜め1じゃ届かない高さだけど縦放つ暇は無い、って隙に当てると良い感じ

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:07:20 ID:rB8EeXMt
割れ目の入った採掘ポイントが普通の奴だけど
なんかちょっと丸い感じの採掘ポイントからはかなり高確率で錆塊出るな

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:22:23 ID:HsHRfQhN
溜め2が「すばやい踏み込みと、攻撃後の動きやすさが特徴。コンボの起点に。」ってマニュアルにあるけど
何かあの硬直をキャンセルできる方法あるの?
ミスって溜め2がでちゃうと嫌だから溜めずに納槌から武器出し攻撃するようになっちゃった
武器出しには気絶蓄積ないんだよね?
勿体無い気がするし溜め2も使えるようにしないと駄目かな

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:23:32 ID:+UczqXZ3
おまいらペッコがレイアよんでもこやし玉があるだろ

おれははずしたがw

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:34:17 ID:O1n6HPf6
溜め2は餅つきに移行出きるよ
そしてあのモーションはガンキンに食らわすためにあると信じてハンマーでガンキンに行ってみたが
ガンキンにハンマーは罠だった、もう二度とハンマーでガンキンには行かん!

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:36:56 ID:s33AH+tM
溜め2は単発で出してすぐ回避だな
コンボの起点にはならない
硬直キャンセルは無理

ガンキン倒したらクエ報酬でさびた塊が二個出て
二個ともさびた槌が…

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:38:26 ID:cf97nNnu
採掘しながらちょっとガンキンやってくる

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:43:05 ID:5KR0IeaU
爆槌竜ウラガンキン?いいぜ、俺のハンマーとどっちが強いか勝負してやらぁ!




(#..´ω'(#) …

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:50:35 ID:fa0UDnpq
ガンキンはボルボロよりスタンプ当てやすいからスタンプ対決してる

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:50:51 ID:TE50a9s9
スラ悪の解放には即発射って裏技があったから
溜め2も何かそういうのあるかもしれない

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:51:49 ID:pyJRQMou
>>249
タメ2は伸びの良さと対空性能で十分じゃね?

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:58:34 ID:O1n6HPf6
溜め2はホバリングしてる飛竜をやや離れた間合いから打ち落としやすくて面白いな

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 05:09:03 ID:VVtWudTs
なんだかんだで気がついたら結構使ってる

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 05:16:48 ID:cf97nNnu
溜め2がなかったらべリオ2体で確実に積んでたから悪くはないな
レウスにも対抗できるし

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 05:27:50 ID:TwzbE+mh
溜め2はともかく、溜め2の派生は使いづらい

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 05:33:47 ID:78dfYZZd
ガンキンにハンマーって結構相性いいよね
足元に溜め1旧溜め2派生とスタンプしまくってよだれダラダラ垂らしたら縦3タイム
顎は固いけど当てやすいからすぐスタンしてくれるし

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 05:44:01 ID:zHjpzhM5
回復G6個応急薬3個使ったけどレウス22分で倒せたああああああああああああ
慣れてきたああああああああああああああ

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 06:30:35 ID:5rPlejlM
ウラガンキン持ち込んだ回復と回復Gと支給とサブの応急薬まで飲み干してようやく倒せた('A`)
あの顎意外と攻撃範囲広いから困る。まぁ耐熱殻も骨髄も出たからいいかな?

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:02:27 ID:EDJjz5Sc
チャナハンマーがお気に入り

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:12:53 ID:euwrcaUD
ついにロックボーン改完成!
つよい!緑も長くなった!これでかつる!
究極進化系!進化の行き止まり!派生がなくなった!

もうこれで村クリアしやんよ

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:13:56 ID:mR+AvCsX
オフは錆び出るまでレッドビートが最強だと思ってたらパラコラァラのが強いんだね
緑もヴォジャノーイぐらいあるし

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:20:03 ID:fto/qhQ/
何か動きという動きに硬直時間付いてる気がする
今までよりスムーズに次の行動へ移れない感じ
スタミナ減少はかなり良いな

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:20:29 ID:ZF6ORPc4
3発売してから初めてハンマー触ったんだけど
今回溜め1って、出した後にすぐ溜め始められなくなってない?
もう1つ、前の溜め2が溜め1の追加攻撃になってるみたいだけど、その後もすぐ溜められない?
これじゃ、すごく使いにくいよ…(;´Д`)

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:26:37 ID:qVXAu6xJ
真珠ハンマー生産するにあたって 
真珠とりにこもってるがでねーー 
黒真珠はもういらんw
採取レアが精神的にくるな 
まだ、逆鱗あと一つとか言ってるほうがいいかもしれん

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:27:02 ID:7ajf6CkA
タメからタメへのループは不可能

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:29:40 ID:lMMBkjjA
溜め→縦→溜めしかないね
水中はスタンプメインでおkだなこれ。味方に誤爆しにくいし、何より適当に振っても当たるw

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:30:56 ID:ZF6ORPc4
>>264
やっぱりそういう仕様になっちゃったのね…(´;ω;`)あんがd

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:31:18 ID:Hqdbe+NQ
オフでやっとレイアたんにあえた。
新モーション増えてても、相変わらずハンマーとの相性良い娘で安心した。

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:34:05 ID:ZF6ORPc4
>>265
なるほど、新たな派生が出来たのね。ありがとうやってみる♪
水中はムロフシすると竜巻エフェクトが出てカッコいいから良く使ってしまうw

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:36:05 ID:xVQs8lpY
うまいハンマーがいると敵がすぐヘロヘロになるなw

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 08:07:30 ID:juoABd/y
ギギネブラと相性悪すぎる。
初めはこっちのペースで余裕です。だったのに
怒ってくると天井行き過ぎだわ、視界悪いわ、咆吼しまくるわ
イライラしてきて、押し気味になってくると毒喰らって更にイライラして
気付いたらギィギが何かして、スタミナ減り速くなって
うあぁぁぁぁぁぁうぜぇぇぇぇぇぇ

せめて前作までの溜め2の当て逃げがあればもっと楽だったのに

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 08:18:57 ID:oqqqgAme
みんなのプレイ時間教えて。

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 08:21:12 ID:DgtS5E2X
>>270
バギィ一式で集中をつけると変わるよ
もちろん他の敵でも手数増えるし

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 08:28:40 ID:CBHGmTRM
>>271
56時間

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 08:29:54 ID:lMMBkjjA
ネブラは振り向きスタンプだけで余裕だったぜ

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 08:41:00 ID:7DiP9zX5
集中ってあるとないとじゃ結構変わる?
今ペッコ装備なんだけど、バギィ装備作ろうか悩む

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 08:45:44 ID:DgtS5E2X
>>275
ソロだとスタンプの回数がかなり増えるから討伐時間が短くなる
他に捕獲名人もつくから空きスロットかお守りで観察眼つけると
素材の集まりもよいよ

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:08:10 ID:GNG+BqQy
>>259
ちょ、マジかよ。
今必死で竜骨大集めてるのになんてことを言ってくれるんだ。
物欲センサーひっかかりまくってボルボロス10匹倒しても出ないんだぞ。
どこの逆鱗様だよチクショウ。

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:08:42 ID:t8cran4s
みんなは防具どうしてる?
自分はオフ終わったところでフルボルボロスにお守りで攻撃大、ランナー、火事場+1
なんだけど。耐性は雷15氷-15なのでベリオロス行くときはお守りで氷-5までは直してる

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:10:46 ID:qVXAu6xJ
>>276
ちょっと作ってくる

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:11:04 ID:7DiP9zX5
>>276
そっか。ありがとう。
ペッコ装備の回避性能に慣れちゃってるから、これが無くなっちゃうのが一番の不安

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:11:54 ID:1dAjfEdz
>>277
あれ?竜骨大ってボルボロスで出たっけ?
チャナで出た気はしたが…

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:12:03 ID:I7Nn9EUm
今回は溜め2の使い勝手のよさが光ってるな
移動の速度と距離がいい上に、怯み時は横ふり〜振り上げまでいけるしな

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:13:18 ID:qVXAu6xJ
>>281
チャナもボルも出るな

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:19:35 ID:GNG+BqQy
>>281
ボルボロスで出るよ。
チャナ行ったほうが早いんだろうが、
常に現段階でできる最強装備じゃないと気が済まない面倒臭い性分なのよ。

早い話ただのチキン。

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:20:11 ID:oqqqgAme
>>273
すごいけど、この時期はもっとずっと凄い奴がいるに違いないw


286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:20:55 ID:qVXAu6xJ
竜骨大 
ロックボーン改か

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:23:11 ID:OrMJMik5
ペッコハンマーの派生詳しくw

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:27:07 ID:euwrcaUD
オレは竜骨大より王者のトサカの
センサー発動がすごかった。ドスバギィ10体くらい捕獲したんじゃないだろうか。
しかも出たのが9、10体目

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:29:24 ID:1dAjfEdz
ああ、ボルボルスでも竜骨大出るのね、皆ありがとう
俺も同じくロックボーン改作るとこだから先がなくとも肥沃なドロも畑拡張で必要だしボルボに行くか

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:31:38 ID:Yp+o16/W
破壊してから捕獲で2回やって2個でたが。。。
確率低かったのか、あれ。

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:32:43 ID:tabUZ8yu
>>284
>常に現段階でできる最強装備
俺はボルボロスハンマー作るために、血石クエのネブラ倒しまくった。
その後すぐにネブラクエが出て、泣きそうになった…。

で、ウラガンキンクエはいつでるんですか…。
運搬クエでこいつ倒すべきなのかなぁ

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:35:16 ID:1dAjfEdz
>>290
センサーじゃないかな、ハンマースレだから
ドスバギィはサブABクリアしてるだろうし

そういえば今朝ドロと王者のトサカ両方必要だから
ボルボロスとドスジャギィ2匹クエに軽い気持ちで
行ったらクルペッコまで居たのにはまいった
アレ悪意があるだろ…

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:44:19 ID:GNG+BqQy
>>291
やっぱそういう奴どこにでもいるんだなw

俺は火山が出たら錆びた塊マラソンすることは確定的に明らか

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:46:32 ID:qVXAu6xJ
>>293
凍土でも錆びた出るよ!!?
と余計なアドバイス

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:48:05 ID:p7mCtOuW
ガンハンマー気に入ってこればっか使ってるわ、ハンマーのギミックは好きだ

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:48:18 ID:dXxDKZRx
昨日1日ウロコトル?クエで錆びマラソンしたけど結局あたりひけなかった
村緊急いったほうがいいのかね
どれくらい効率変わるんだろ

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:56:26 ID:RcBkhAd3
たいして変わらんよ
必要なのは根気。10時間採掘し続けてアタリ0なんていう奴もいる

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:19:03 ID:5tGGQvxu
ベリオロスやってる時の3に居るぬこのウザさは異常
溜め2は間合い詰めるから良いんだが派生がクソすぎて単撃コロリンしか選択肢無いのがな

ところで此処に居る兄貴達はスタン取ったら何入れてる?自分は
縦3→溜め1→振り上げ→縦3
縦3→スタンプ
でやってるんだが

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:20:55 ID:04RRqwVw
今回、振り向きにあわせて溜3や回転ホームランさせてくれない敵多くない?
ボルボロは後退りするような振り向きするし、ベリオは横に飛ぶし、レウスも真上によく飛ぶ
っていうか、ベリオ強い氏ね氏んでしまえ

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:20:55 ID:vy79HdWo
初ボルボロスしたけど強かった
っていうか下がりまくってうざい
俺のため3がすかされまくりでやりにくかった
ハンマー使いには天敵かなぁ
今回岩とかの障害物に隠れても
ボルボロスの突進で壊れてわろた
安全地帯もつくれないのかよ!

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:22:59 ID:YDKYNeaj
オンラインの立ち回りをちょっと教えてほしい
まだ繋いでないのだが
ふっとばしまくりなことになりそうで怖い

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:23:33 ID:YDKYNeaj
>>300
ボルボロスはハンマーだと楽な方だろ・・・

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:23:59 ID:Wvnb/eas
大地の結晶が遂に1000個を超えた。
早炎×2、凄くさびた槍×3、凄くさびた大剣×3を手に入れた。
オレのディスクには凄くさびた槌は入ってなさそうです。

さびた塊が出やすいのは上にもあるように
火山の5にポップする灰色の岩の中に
青い貝殻?が3枚入ってるやつです。

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:29:47 ID:7Qu1Y9+S
スタンプの範囲小さくなったから前ほどひどくない

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:30:25 ID:dXxDKZRx
火山5の青い採掘ポイント
細長い通路の3つあるうち一番上の採掘ポイント
頂上MAPの向かって左側の採掘ポイント

体感この3種類くらいからしか錆びたでない気がする
あくまで気がするだからな

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:36:12 ID:YsjEpKXb
ボルボロさんは初見だと後退がかなりつらい…
密着するコツさえ覚えたら股下から頭部にスタンプしたり
やりたい放題だよ。
とりあえず俺は死んで覚えた。


ラギアなんかのうねうねタイプに縦3当てられる技量ないから
今回はスタンプ祭だわ。
オンは溜め2が使い良い。

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:37:09 ID:78dfYZZd
緊急クエならボロボロさびた塊出るって言うから夫婦クエやったら1個も出なくて泣いた
これなら火山回ってた方がいいわ・・・

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:37:35 ID:GNG+BqQy
ちょっと待て

竜骨大手に入れたのはいいが、ひょっとしてアレか。
王者のトサカと王者のエリマキって別物か。


ひどい目に遭ったぜ・・・

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:39:46 ID:murdI/hB
ガンキンハンマー最終かわからんけど短い緑ゲージに1144というかなり高い攻撃力なんだが
ヘリオスとかの匠装備なら実用性あるんかな?

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:42:37 ID:7DiP9zX5
ギギネブラ倒せねーorz
つか視界悪すぎんだよ糞が
天井張り付き卑怯すぎワロタ死ね
こいつストレス溜まるわ

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:45:19 ID:YDKYNeaj
>>310
たいまつで火をつけまくれば?

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:47:15 ID:s1ukNW/y
みんななにを書いてるのかサッパリわからん。出遅れた;
だが、盆は仕事ヒマで9連だから、追いついてやんぜー。
しかし・・・素直に喜べないっていうw ウチ大丈夫なのwww

313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:48:08 ID:7DiP9zX5
>>311
面倒くさいし、火つけようとしても攻撃されて死ぬ

314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:49:20 ID:gFsz7MQ/
>>189
亀だけどヴォジャノーイの次だぞー

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:50:07 ID:0oZTIKuv
鳥乱獲してペッコ装備揃えたら苦戦しまくったアンコウが雑魚になった。
回復量うpがめっちゃ使えることを知ったよ・・・

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:59:03 ID:euwrcaUD
業物でもつかないとペッコ装備の優位は揺らがない(キリッ

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:02:19 ID:VmIgaEWW
ペッコの呼ぶレイア倒して火炎袋ゲットすると中盤大分楽になるな
フリントペッコつええ

318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:03:03 ID:YDKYNeaj
その序盤にレイア倒せるならもともと余裕な気がする

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:05:00 ID:7akHCEKZ
アイアンハンマー改 でペッコハンマー作れる所まで来たんですが
このまま鉄系強化してくのとペッコ系強化してくは
どっちがおすすめでしょうか?
村制覇という意味で

320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:09:46 ID:YDKYNeaj
ペッコ系はあって問題ない一品

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:13:31 ID:5KuXu1m1
ペッコ派生のマヒハンマーも使いやすくていいよね

322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:15:49 ID:YDKYNeaj
麻痺系使うときってやっぱ大回転使いまくり?

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:16:59 ID:7akHCEKZ
ありがとう、ペッコ系で逝ってみます

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:18:29 ID:5KuXu1m1
>>322
普通に戦ってる
それでも1回ぐらいは麻痺状態になるよ

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:21:33 ID:qVXAu6xJ
>>308
早くドスバギィ苛める作業に戻るんだ

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:33:22 ID:OrMJMik5
ペッコ系統ってアイアンハンマー改からの派生なの?
今フルペッコ作るためにペッコ通いしてたんだが
そんな派生見当たらなかったんだが……
それとも別系統なの?

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:34:20 ID:VmIgaEWW
いや直に生産

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:40:19 ID:OrMJMik5
>>327
サンクス別系統ですか
さてフルペッコ出来上がり次第作る作業に取り掛かりますわ

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:00:06 ID:m+KOztBT
肉酒揚げ調理で猫金運発動させてペッコ先生捕獲クエうめえw

>>292
個人的には今回はフリーハントで報酬出るし乱入は苦にならんな

330 :319:2009/08/05(水) 13:06:49 ID:7akHCEKZ
ってペッコハンマーつえー
初めての水中&ロアル戦だったのに15分でおわったw

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:06:49 ID:6XydYNd5
>>313
移動先に先回りして火をつけとくといい感じ。
最初は5にいるから開始後速攻で向かって気づかれてもとりあえず火をつける。
これやるだけで戦闘がかなり楽になるからめんどがるのはナンセンスだよ。
てかネブラたんはハンマーだとすげー楽だな。
最初ランスで30分以上かかったのにハンマーに変えただけで10分前後だよ。
ムロフシ神ありがとう。

332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:10:21 ID:t0eeY61m
>>330
ペッコハンマーって1段階目?それとも2段階目?どっち使った?

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:11:24 ID:8nj46fIc
>>332
一段階目じゃない?
更に上行ってレウスハンマー使えるようになれば1MAPクリア可能だよ

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:13:04 ID:yw92PPp/
ロアルに関してはハンマーが一番楽だな
ウォーハンマー改でも10分針でいけるし捕獲なら5分針余裕

335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:13:23 ID:t0eeY61m
>>333
1段階目で15分は魅力的だなー。火属性そんなに効くもんなのか・・・

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:14:33 ID:7akHCEKZ
さっき作ったばっかのフリントポウク
意識して顔狙わなくても余裕だった

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:18:04 ID:8nj46fIc
>>335
今回属性関連のダメージ通りがかなりアップされてる
ロアルのスポンジは打属性通りづらく破壊しづらいって言う話なんだけど
さっき言ったレウスハンマーならスポンジ破壊をしたうえで0分針できるよ

ウォーメイス改とペッコハンマーで比較してスポンジ狙いしてみれば分かると思う

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:22:38 ID:QurcxOaO
ロアルはロックボーンでも初見で15分いけるだろ
あんなもん見えるナズチだ

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:24:08 ID:a2WCZyuu
ローリングとルドロスなオトモさえ居なければ…ビクンビクン

340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:24:52 ID:t0eeY61m
>>337
おー、有益な情報thx
@1個でぺっこ2段階目完成しそうなんで、それ出来たら試してみるわ!
レウスは・・・リストに挙がってるけどびびっていってませn

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:25:21 ID:b3II2w2v
ハンマーの属性が強いってマジか
これはガンハンマ作るしかないな

342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:27:42 ID:7akHCEKZ
今作ハンマーデビュー 防御力11 の俺でも余裕で勝てたのは
まちがいなくペッコハンマーのおかげ・・・・かな?

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:28:14 ID:qZTrfbod
ハンマーのモーション値は下がってるわ属性やたら強いわで、ガンハンマよりレッドビートのが強い気がする
ギミックは魅力的だけど

344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:30:16 ID:8nj46fIc
>>341
ハンマーの属性じゃなくて
属性攻撃全般のダメージが高くなった
ハンマーだと破壊力が更に上乗せされるので…分かるな?

345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:32:24 ID:YDKYNeaj
あと今回水の中の敵が多いから
そこそこ簡単に作れる火属性ペッコハンマーが緑も長くて使いやすい

346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:32:46 ID:8nj46fIc
レッドビートの強さは緑ゲージの異様な長さ…
今持ってるチャナハン、ロアハン、ラギハンの倍くらいあるし・・・
そして属性値の高さでダメージが爆発する

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:33:08 ID:cvdsDNYi
ナバルだりいいいい
みんなどういう立ち回りしてる?ひたすら追いかけつつスタンプか縦3を頭に入れてるんだが泳ぐの速くておいてかれるw

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:34:54 ID:86IbQ6j3
なんか全体的に上手くスタンできないなぁ
1〜2回くらいしかスタンしないしスタンさせても動く頭に当てれない
まぁオフしかまだしてないがこんな下手糞でもそれなりにさくさく進むのは良いことなのか悪いことなのか
ベリオロスで壁に当たった感じだしそろそろ未強化ハンター一式は卒業しないとこの腕じゃもう無理か

349 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:38:32 ID:qMvgBBDe
すまん
随分前にロックボーン改作ったんだが、イマイチ強さが分からなくて使ってないんだが

あれ強いの?

350 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:39:41 ID:OtgiEPZK
ハンマーソロはレイアが楽しくて仕方がないw
振り向きにあわせてスタンプするあの快感w

351 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:40:55 ID:QurcxOaO
>>349
ロックボーン改がメイン武器だがイマイチ強さが分からない

352 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:42:01 ID:tabUZ8yu
>>350
そしてチャチャのほうに振り向いて、地面をスタンプするあの不快感

353 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:42:41 ID:rQ146IoX
太刀でめちゃくちゃ苦戦したウラガンキン・・・
ブレス・コアかついで行ったら楽勝すぎて笑えてきたぜw

354 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:44:25 ID:qMvgBBDe
>>351

ポンデ装備に猫飯でなんだかんだで850程度まで攻撃力あがるんだけど…

実際どうなんだろう

355 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:49:05 ID:26vK5YH5
>>349
威力の高さとスロット2が魅力
でも属性ダメージが強くて・・・
チャナハンマー強化まではメインでした


356 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:49:31 ID:86IbQ6j3
レイアは飛んでるときも着地直後もサマソが来るんでなんか嫌いだ

357 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:50:22 ID:9MkZ2pL4
裏元金は普段のろいのに車輪みたくなった時異常に早いのに納得できない

358 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:50:24 ID:ZcuuPkWt
あーやっとベリ倒せたあ
こいつはあれだな頭狙っちゃ駄目だな
正面行くとすぐラリアットが飛んでくる
常にケツに回り込むように動いて溜め1からコンボ2・3発当てるほうがいいな
コンボ決めると結構な確立で怯むからそこからまたコンボ決めるのがいい

359 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:50:32 ID:OtgiEPZK
レウスは振り向きに合わせてスタンプしようとしたら空飛びやがる死ねwww

360 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:51:08 ID:QurcxOaO
>>354
単発でかいが、ハンマーは基本武器出しっ放しだから研ぐのめんどい。
多少攻撃力落ちても緑長い方が絶対良い。

溜め3メインならなかなか使えるが新モーションつかいたいじゃないか。

361 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:58:04 ID:x54N68UA
>>354
レウスレイアとか火の通らない相手もいるから
攻撃力1点特化は未だに魅力

高速砥石使えば使い勝手かなりいいしな

362 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:58:31 ID:N45UE6Y9
今回溜め攻撃から溜めに繋がらないから、
溜め1か2→a→溜め1か2→a→溜め…… 
っていうループを多用してんだけど、これって使ってない?

オンでもあんまり吹っ飛ばさないような気がするんだけど、役に立たないかな?
教えて兄貴達。

363 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:59:30 ID:qVXAu6xJ
ぺっこハンマーは緑の長さが 
作れる時点でステキ 

レイアにもぺっこにもこれで行くぜ 
でも真珠ハンマー完成したら 
ちょっと浮気 
さて、孤島にいくか

364 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:04:21 ID:yw92PPp/
>>362
基本的に打点を高くしていきたいから横使うよりかは溜め3か縦3離脱を狙っていきたい
スタンプは基本オンでは縛ったほうがいいかな

365 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:04:47 ID:QurcxOaO
>>362
俺も前回の溜め2連打の代わりはそれだ

366 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:05:04 ID:OtgiEPZK
オンも基本スタンプ
範囲見極めて頭にスタンプ当てていくのが面白いw

367 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:18:47 ID:Lgjcl7wq
水中戦ってハンマーに結構適してない?
アンコウもラギアも水中ですげぇ戦いやすい。
基本避けなのと水中だと敵も直線的でゆっくりになるし
上下左右さけれるから抜刀したままでも陸上より殴りやすい気がする。
陸上より縦3なぐりまくりな感じ。

368 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:20:04 ID:uXXrB+r9
ペッコたんの火打ち石破壊のいい方法あったら教えてー
全然壊せない(´・ω・`)

369 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:20:05 ID:N45UE6Y9
>>364-366

おぉーレスありがと!
俺もオフでは振り向きスタンプなんだけど、範囲広すぎワロタだからオン用に色々試してるw 
やっぱ範囲ちゃんと見極めて頭にスタンプしてーな。
でも
敵の隙+頭の位置+味方の距離+溜め始めるタイミング
を瞬時に見極めるスキルが俺には無いw

370 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:24:01 ID:tabUZ8yu
そういえば、溜め攻撃から前転ができなくなってる?
前からだっけ?

371 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:39:13 ID:NGf6ty8E
鬼神薬Gの作り方おせーて

372 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:46:36 ID:GGLAhkcV
今回縦3劣化してる?
最初のハンマーで巨大生肉に縦3当てても死ななかったのに溜め3だと大抵一撃で死ぬ

373 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:46:53 ID:aCkSzktR
うおおおおおおさびた槌求めて火山行ってるけど出ない…
4時間で出たのはエンシェントプレートだけorz

374 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:55:29 ID:x54N68UA
>>373
何か1コ出てるなら良いじゃん…
今回の塊回し妨害考えたクソ虫はドsすぎる

375 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:59:43 ID:NMmdfU79
ガンキン倒したら、一発目で錆びた鎚が来たんだ
あんだけ塊求めて火山往復してた時間はなんだったのか
勢いでオフクリアした

376 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:09:56 ID:wljgHiZL
レウスで滑空スタンプで叩き落とす動画ないかな・・・
タイミングがわからん

377 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:14:05 ID:IEup+6EQ
マジでベリオロス強いは
とりあえず時計回りに立ち回れば飛び掛りとダイブ攻撃が避けられることはわかったんだけど
回転噛付きと突進前の助走?部分にあたってどうしても安定しない
油断するとすぐピヨるし猫と睡眠トカゲはウザイしでストレスがマッハなんだが・・・
兄貴たちの立ち回りが知りたい

378 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:15:17 ID:juoABd/y
上で出てたが、ボルさんは、後退りもうざいが
突進後の尻尾振りも凄くうざい。
溜めて追いかけて止まったところに入れようとしても尻尾に(^ω^#)ピキピキ
楽な相手ではあるけど、カモにはならんってボルさんの意気込みを感じる

そんなストレスを忘れさせてくれるのが、いつも優しいレイアたん
でも逆鱗はくれない、甘やかしすぎないレイアたん、母親だな

379 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:15:18 ID:h/9DJfGm
ナバルクソウゼー


380 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:18:09 ID:pyJRQMou
>>377
ぶっちゃけナルガと同じ
トカゲは殺しても出てくるから、当たったら諦めろ

381 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:23:11 ID:7DiP9zX5
>>331
レスありがとうございます。
家に帰ったら早速やってみます!
ちなみに何ハンマーでいきました?
今自分が持ってるハンマーは、ペッコ2段回目ハンマー、レア3麻痺ハンマー、レア3水ハンマーなんですが、
一番攻撃力が高いレア3麻痺ハンマーでOKですか?

382 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:28:31 ID:IEup+6EQ
>>377
P2Gのナルガは割と得意だったんだけどなー
ナルガには旧タメ2を多用してたから今回のタメ2の変更も痛い

これナルガやったこと無い人は相当きついのでは?

383 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:28:49 ID:syOpAXmE
>>377
村ならレッドビートで2に最初きたときに着地に回転ホームランで開幕咆哮前に一回怯む

基本ナルガで小刻みに溜1溜2を当てる、2段階振り向きは結構ランダムっぽいから
スタンプは当てづらいかも?何よりペッコ装備の回避+1があるとすっごい楽
翼壊すと村なら落とし穴支給くるから使うと楽、後はスタミナ切れを逃さずフルボッコするくらい


384 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:29:48 ID:IEup+6EQ
ミスったorz>>380当てね
もうちょっと連戦してみます

385 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:31:28 ID:89flSjQ1
ベリオロスはスタミナ切れると途端に弱体化するんだけど
それまでと怒ってる時が本当にしんどいな

386 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:32:20 ID:h/9DJfGm
生粋のムロフシになるほど旧溜め2のハンマー部分だけ当てる癖ついてるから新溜め2の空振り多くなるな

387 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:35:00 ID:89flSjQ1
溜め2のモーション変更は良いとしても
せめて弾かれ無効だけはつけて欲しかったな
隙狙って上手く当てたつもりが弾かれて反撃食らって悲しくなる事が多々あるわ

388 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:35:21 ID:syOpAXmE
溜1後の硬直ものすごく短くなってない?体感だけどやたら早くキャンセル回避できるんだが
おかげでレイア相手に溜足りずに出した振り向き溜1回避が間に合ったり

389 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:35:32 ID:yNVU9eIo
>>368
火打石狙ってたらなぜか足を引きずり始めたでござるの巻

390 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:49:43 ID:2gsH4W9X
ペッコハンマー買ってドスギャジィ倒しに行ったら討伐完了までのあまりの速さに笑った

391 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:57:50 ID:HPDRJ+kS
錆槌を求める同士たちに訊きたい

いまオフ☆5のウロコトル討伐クエで掘ってるんだが
塊がでるポイントは
・9の一番北側の採掘(3回掘れる)
・10の右下辺りの採掘(5回掘れる)

の他にどこかあるか?
10でしか出たことなくて気になってしかたなくてスレチすまん

392 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:00:23 ID:YDKYNeaj
>>391
まだやってないけど>>305がいいんじゃないの?

393 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:03:16 ID:lMMBkjjA
火打石出ねええええええうぜえええええええ
もうガンハンマまで我慢しようかな

394 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:05:26 ID:YDKYNeaj
>>393
ペッコ捕獲サブタゲクリアでほとんど1個は出たぞ?
多いとき2個出たくらいで

395 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:06:02 ID:lt332Anl
>>393
壊せばほぼ100パーセントでる俺は勝ち組だったか

396 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:06:54 ID:KsGlZXZX
いままでのモンハンでは、ハンマー愛でやってきたけど、3でスラックスに浮気してました・・・だけどやっぱりハンマーが忘れられずにハンマーに帰ろうと思います
3のハンマーはなにも持ってませんがオススメのハンマーありますか?
オススメな強化などもお願いします〜

397 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:08:49 ID:YDKYNeaj
ペッコハンマー作ればとりあえずOK
>>4

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)