2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネトゲ実況2】-【MHF】初心者のための部屋12

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:44:10 ID:OhfweP1h
黒龍やらラージャンやらラオなんかの話をされても……訳が分からない
まだクック先生に負けるという人、というよりドスファンゴにもぬっ殺されるという人
キャラが全然自分の思ったとおり動かね〜という人

そんな人達の為のスレです

他スレはあまりにも廃人な話であったり、入門者にはさっぱりの素材の話だったり、太刀の悪口だったり
やり始めたばかりの初心者にはさっぱりなんのことだか分かりません

ということで、ここでまったり初心者の愚痴なり感想なりを言いましょう
日記みたいなものでもかまいません
初心者らしい感想を色々書いて貰えれば、他の初心者にも心強いと思います

ただ質問だけは【MHF】モンハンフロンティアの質問に全力で答えるスレなどで聞いたほうがちゃんとした返事がかなりな早さで返ってくると思います

まったりのんびり、初心者は初心者らしくマイペースで楽しみましょう
ゲームなのですから、楽しんだ者勝ちです(っ´∀`)っ

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:44:47 ID:OhfweP1h
ネトゲ板の初心者板テンプレより
■ランク別戦える敵(序盤)
受注可能HR
HR2(参加1) ドスラン(繁温) ドスファンゴ(温寒) ドスゲネ(繁寒)  (※)
HR3(参加2) ドスイー(繁温) クック(繁温)
HR5(参加5) ゲリョス(繁温) 紫ゲリョス(寒) ドスガレ(繁) ダイミョウ(繁) 
        ババコンガ(全季節) 青クック(寒) 雪山ドスファンゴ(温)
HR11(参加8) レイア(繁寒) 桜レイア(寒) フルフル(繁寒) 赤フルフル(温) ドドブラ(温)
    (参加11) バサルモス(繁温) 火山ドスイー(温)
HR17(参加15) ショウグン(寒) ガノトトス 翠ガノトトス  ディアブロス 黒ディアブロス グラビモス(寒)

※トライアルコース(無料)で戦える敵。
また、メゼポルタ広場左下での受注でも、無料トライアルコースでもクックが遊べます


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:45:14 ID:OhfweP1h
猫飯】繁殖
ミックスビーンズ+ホワイトレバー (HP30 AT5)
ミックスビーンズ+パワーラード  (HP40 ST25)
ミックスビーンズ+古代豆     (HP50)
【猫飯】温暖
長寿ジャム+米虫  (HP50 ST25)
米虫+ドライマーガリン      (HP10 ST25 DF10)
*マタタビをニャカ壺に入れて虹になったら掘れば5個。切らすな。
【猫飯】寒冷
銀シャリ草+ジャンゴーネギorスライスサボテン (HP50 ST25)
蜜トンボ+レッドオイル (HP50 ST25)
古代豆+シモフリトマト (HP50 ST50)
古代豆+リュウノテール (HP50 AT+5)
古代豆+ホピ酒orポポノタン (HP50 AT+3)
古代豆+猛牛バター (HP50 DF+10)
*古代豆はガプラスよりレウスクエの方がよく取れる。
*銀シャリ草は、雪山で七色たんぽぽを手に入れて、ニャカ壺いれて1クエで2個に増える。
ある程度増やしたら2クエ回すと銀シャリ5個になる。


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:45:45 ID:OhfweP1h
クック先生のマナー講座
CAPCOM:MHF公式メンバーサイト ゲームガイド
ttp://members.mh-frontier.jp/guide/manners/index.html

次スレに関して
次スレは>>970を踏んだ者が立てる
>>970が出来なかった場合は>>980が立てる事

ネトゲ実況2板のルール引用
▼その他
 ◇コテハン叩き・晒し厳禁!キャラwatchはネットwatch板で
 ◇煽り・荒らしは徹底放置!板違いのスレも徹底放置!
 ◇煽り・荒らしを放置できない人も同類!
 ◇AA乱用は控える

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:48:51 ID:OhfweP1h
∧_∧
                   ===,=(´・ω・`) 
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)      
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧    
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)     
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
                          みんなでなかよくつかおうね



6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:50:25 ID:MtiqI41z
おいおい・・・大丈夫か?

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:43:03 ID:g62SX3h0
わあ〜い

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:21:58 ID:vuqQQ4jh
えむ

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:32:11 ID:Ur+FZ/zK
しー

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:34:25 ID:yD62iKmE
えぇ〜…

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 06:09:50 ID:g+CKyN9E
昨日、セカンドキャラで新人猟団でのクック先生クエに参加していたら、やたらと関西弁で文句ばっか言ってる奴がいたな。
誰かが死ぬと『アホー』『何しとんねん!』
ガンナーが攻撃していると『ニト』『そんな弱い弾打つな!』

自分ではクエ貼らずに主にまで悪態ついていたが、豪華な装備の割には攻撃外れまくり…HRを確認したら2…凄い地雷だ。

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 06:13:36 ID:Y98AiUGa
ここまでくると言葉が出ないもんだな…

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:39:34 ID:PwDDpBDA
下位で弓を練習しようと思うんだけど
スキルは何が有効かな?ランナー?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)