2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】なぜフルクシャは誕生するのか11【神秘】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:58:04 ID:RsX1TKg1
その鋼鉄の外見は飾り。思考回路は停止しており、考えることが出来ない。
一切強化せず、全身をクシャル装備に包み、手にはオニギリとカサンドラ、SPTを握りしめる。
一体、どのような思考回路がフルクシャへと繋がるのだろうか。
謎は大きく分けて三つである。

@なぜ数ある装備の中からクシャル装備を選び、全身統一してしまうのか?
Aどうして一切防具を強化しようとしないのか?
B新しく武器や防具を作らないのに、お金は何に使っているのか?

少しでも彼らの生態を探ることができれば幸いである。

なお、最近広まりつつあるデフォスキル+激運についても調査を進められたし。
ここはフルクシャデフォでもPSあるからいいんだぜ!な俺TUEE厨のくるところではありません

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:58:42 ID:RsX1TKg1
好きな言葉
「壊れたレコード」「偏見脳」「PS」

・PSがあればこのゲームは楽しめると言う傍ら他人も楽しんでいるかは全く気にしない、Fで鍛えてきたと連呼する。
・嘘を平気でつく(デフォクシャで剛クシャ10針等)
・謝らない,プライドが高い、高圧的(デフォクシャで剛クシャ10針は無理なのに嘘でした等無し、質問者も回答者も同じ立場と連呼等)
・PSなし(レイアにすら火事場不可、ガンナーできず、高防御力でないとないと安心できない
・敵の違いがわからなければ肉質もわかっていない
・スキルの効果をわかっていない(例 太刀,双剣でガード性能、火事場の増加量、回避性能の時間等)
・スキル満載の人はPS無しと決めつける,PSをスキルでさらに伸ばすと言う概念がない

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 08:03:34 ID:RsX1TKg1
・ライトプレイヤーと言いつつフルクシャがシルアカの防御並になるには相当な時間を要することに気付いていない
・勝ち組クエストの受け方を知らない
・剛力の取り方を知らない⇒ネカフェでわざわざポイント交換に進化!?
・防具強化と派生の違いを知らない、当然軽減率も知らない
・よく見るシルアカ,トリアカはシルアカ,トリアカしか持っていないと思っている
・二度と来ないと言いつつ10日もすれば沸いてくる(最速で翌日)
・フルーツに進化?高耳はなし空いたスロの行方は不明空ききっていない可能性も←HOT!!!
・笛の攻撃なんて役にたたないので吹いているだけの方がいい←HOT!!!
・雑魚モンスターは相手にしたくないらしく吹き専で剛種と戦うらしい←HOT!!!
・他多数

出没スレ
【MHF】装備/防具スレッド○○着目【質問禁止】
【MHF】なぜフルクシャは誕生するのか○【神秘】
【MHF】モンハンフロンティアの質問に全力で答えるスレPart○○○
【MHF】モンスターハンターフロンティアpart○○○
【MHF】愚痴スレ○○○

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 08:06:00 ID:RsX1TKg1
当番様迷言

959 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2009/01/29(木) 19:07:08 ID:Fn4kh0Np
はっきり言っていい?ここの住民はゲームとは何かっていう最も根本的
な部分を完全に見失っている。好きな装備で狩りを楽しむ。これがMHF
の本当の楽しみ方なのに、ここの住民はMHFでいかに良い装備で
良いスキルをつけているかがステータスとなっている。こんな奴らが
いたら純粋にMHFを楽しんでいる奴にとっては大迷惑。地雷どころの
地雷ではない。

975 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[] 投稿日:2009/07/21(火) 09:49:21 ID:VaxJMMeK
>>973分かってないね君は。PSを活かす為によりよい装備ってwww
お前の言うスキル沢山のよりよい装備はPSを殺していることに気付いていない。
フルクシャが輝けるクエなんてないっていう発言自体が異常とも言える。
そんな偏見をもってるからトリアカが地雷化しいてるんだと思う。
一ついえることはお前は確実な地雷。確地雷だ。


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 08:11:35 ID:RsX1TKg1
雨ニモ負ケズ 風圧ニモ負ケズ
3死ニモ部屋ノ空気ニモマケヌ 丈夫ナココロヲモチ
珠ハナク 決シテ強化セズ イツモシヅカニ乙ッテヰル
武器ニオニギリヒト振リト 卒塔婆ト少シノ双剣ヲ持チ
アラユルコトヲ ジブンノジョウホウニ入レズニ
ヨクミキキセズナガシ ソシテワスレ
広場ノ端ノ街ノ入口ノ 小サナ求人板ノ前ニヰテ
東ニミラ募集ノガンナーアレバ 行ッテ卍☆解シテヤリ
西ニ運搬中ノ笛吹キアレバ 行ッテソノ飛竜ノ卵ヲ落トシ
南ニ採掘ポイントアレバ 行ッテユニオンイッパイ出タwトイヒ
北ニ装備ノ指定ガアレバ ツマラナイカラヤメロトイヒ
ヒトリノトキハ全チャヲナガシ
火山ノクエハオロオロアルキ
ミンナニカクジライトヨバレ ホメラレモセズ アイテニモサレズ
サウイフモノニ フルクシャ(笑)ハナリタイ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 08:14:34 ID:YdWBkVVU
ま―た当番様、笛のことで質問かよ…
なんでグラファがまぞいんだよ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 08:43:21 ID:+CDd9Z5I
なんか引っかかるような素材あったっけ?
倉庫の在庫だけで完成しちゃったからわかんないんだけど

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:02:57 ID:5pSlAhxR
パリプリ以外は落し物で、激運の効果が出るのは
双剣不可のティガorナス捕獲研究だから
濃血じゃないかと予想
X→Yだから強化するつもりがないならワカリマセン

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:08:13 ID:jM4/8tQt
>>8
いやいや当番のことだからV→Wで止まってるだろ蟲の液的に考えて

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:11:24 ID:SA+EpC+g
分かった
虫を毒で倒すことを知らないんだ
毒使わないで虫を形残して倒せるまでがんばって液集めるのはマゾい

HR400にもなってこれ知らないのは確地雷過ぎるか・・・

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:11:39 ID:r6Gt6zCF
いやいや当番ならWとYどっちが数大きいか分からなくて涙目なんだろ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:21:16 ID:jM4/8tQt
そういえば全力のほうでイーオス勧めてた奴いるけど
当番に黒龍の紅角x1、毒怪鳥の頭x1がゲットできるとは到底思えない
バルカンのほうはマダいいとしてゲロスとか発狂するんじゃね?

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:23:04 ID:S+3VHdS5
ポイントで交換という手が

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:24:37 ID:dIXyb116
1000 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2009/08/05(水) 09:23:54 ID:RsX1TKg1
>>1000なら当番の夏休みの宿題は終わらない

当番さんご愁傷様です^^^^

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:26:29 ID:jM4/8tQt
>>13
祭寄生の当番様は旅団をおやめになりました^^

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:29:44 ID:KdW1kxqm
1000:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :sage:2009/08/05(水) 09:23:54 ID:RsX1TKg1
>>1000なら当番の夏休みの宿題は終わらない


効率的な宿題の終らせ方を教えろ
すぐに、一つでいいから

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:35:41 ID:u7hm8aIl
おい当番様きてたのかよ。ぐっすり寝てて見逃したじゃねーかww

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:37:31 ID:H3hKUnzy
この前からのはわざとらしすぎて偽物っぽい

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:37:48 ID:ED/BVKy/
>>16
小学校の時に夏休みの友だっけ?あれを2ページをのりでくっつけて1ページにして
パリパリゴワゴワに膨らませたのを持って来て先生に叱られてた奴がいたなw
あとは習字をお手本を半紙の下にいれて透かして鉛筆で外側書いて
その中を墨で塗って達筆にみせた奴とかw
上手いってんで廊下に張り出されてばれたという悲しい結末だったwww

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:47:51 ID:tgLnIpLG
ほんと頭悪すぎで泣けてくるな

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:03:30 ID:YiWc+T14
>>12

全力でハイイーオスバルーン勧めたものですが、毒怪鳥の頭は今日の14時から弱肉強食が配信されるので、さほど難しくはないですね。

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:08:17 ID:SXlDSD+N
案の定グラファがマゾいと来たか・・・
本物か偽者かわからないがそろそろ飽きてきたな
真性の障害者を弄るのはかわいそうだしな

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:12:15 ID:jM4/8tQt
>>21
そうなのか俺ももう1個ぐらい頭ほしかったからトンクス
まぁ頭がゲットできたところでマダバルカンの角というものもだな
当番はガンナー装備あるのかな?www

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:15:55 ID:+CDd9Z5I
前スレ残り見て吹いたw

当番様はガガクパイプを特典だと思ってるのか…
2chで目的のスレを探して見る事はできるのに、Googleの検索窓に
「ガガクパイプ」
って入れる作業ができないとはパネェな

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:16:01 ID:ED/BVKy/
当番様じゃないが回避2付けるのに快速欲しかったんだよね。
頭3個位集めておこう

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:31:49 ID:hNcIUTQq
ランク400までフルクシャできてそこからフルーツになって…100↑素材使ってないのになんで笛Gやらグラファが作れないんだ?
100↑狩りの時はPTメンバーが狩り終わるまでBC防衛して報酬素材全売りでもしてたのか?

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:41:31 ID:fZdEzfOe
当番様はプレミアムだけでHR上がったから飛竜素材しか持ってないじゃね?
きっとプレミアムクエのは補正かかってるとは知らず
当番「レウス変種よわww俺つえぇぇww」とか思っちゃってるんだろう

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:43:57 ID:lQ9Xhry9
テンプレだが
Fで鍛えてきた→P2で鍛えてきた
ジャマイカ?

あと・二度と来ないと言いつつ10日もすれば沸いてくる(最速で翌日)

これも最速で当日

かな

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:04:48 ID:+CDd9Z5I
いやFで鍛えてきた、で合ってる

あと最近よく降臨なさるのは夏休みだから

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:07:36 ID:KdW1kxqm
全力に迷惑かけるのもあれだから俺達が全身全霊で答えてやるのにな

ここで質問すればいいのにw

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:56:22 ID:VyFiNGhX
やっぱりここの住民の予想通りグラファ強化で詰んだか
V→Wじゃね?
100に上がってまず作ったのがグラファだったけど、虫の液とイーオスの上皮に泣かされたっけな
週末しかまともにできんけど、それでもHR110前には完成したわw

HR400超えてんのにグラファすらフル強化できないとかどんだけカスだよw
ゴキブリ以下だなおい

フルーツ?フルクシャ?グラファV?
迷惑だから求人はもちろん、自由区にも来るなよゴキブリ

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:18:34 ID:/9OPOHCE
イーオスの上皮の出なさは異常
なんで頭のほうが多いんだよ!
しかしいい加減全力に迷惑かけるのやめて欲しいな
わかっててやってるんだろうけど

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:19:59 ID:rYnep3yq
おまえらのレスに当番様への愛情を感じるなw
幸せ者だね^^当番様^^

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:05:15 ID:peR2eCbI
全力のまともな回答者に迷惑かけてるのは当番様だけじゃないけどな
夏休みは「あいつはわるものだからたたいていいんだ><」ってお子ちゃまが出張して暴れるから困る

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:15:23 ID:JbsKXAG+
鯖と当番様どっちが傷みやすいんだ?
急いで知りたいから速攻で回答よろ


36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:18:47 ID:+CDd9Z5I
俺の恋心

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:43:18 ID:YiWc+T14
>>35

当番は傷つかない

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:52:08 ID:JbsKXAG+
傷むか傷まないかっていったら当番の脳みそが
傷んでるか傷まないかに決まってるだろう
そんなこともわかんないのか、地雷どころの地雷じゃないな

無理だ!俺には基地外の真似は無理だ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)