2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Tower of AION Part240

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:45:53 ID:f6ftBCYd
■公式サイト('A`)
日本 ttp://aion.plaync.jp/
■関連情報サイト
パワーウィキ(日本版パワーブック) ttp://power.plaync.jp/aion
■アプロダ
ttp://loda.jp/aion/
ttp://aion.plaync.jp/board/image/list
■関連スレ
The Tower of AION質問スレ20【パワーウィキ調べてから】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1249101656/
The Tower of AION マクロを書き込むスレ Part1
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1247543236/
AION誘導スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1244299861/
【AION 】The Tower of AION 愚痴スレpart1
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1248597831/
■前スレ
The Tower of AION Part239
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1249379836/

>>900が次スレ無理な場合は>>950

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:47:00 ID:kozO1GBM
【AION】アカウントハッキング被害情報 総合スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1248728950/

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:52:26 ID:jPR83er+
乙チョン

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:52:38 ID:KwguXYi8
>>1
キョォウ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:52:39 ID:nhm9Dcrg
いちょつ(*‘ω‘*)

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:52:51 ID:TXngzF3o
キョォウ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:54:12 ID:7uA4ArtW
ゲームってさ狩とかばっかりだよな
やっぱ原始時代の記憶や憧れが残ってるのかな

男は狩に入るとじゅうなん時間もぶっ続けでも平気
で楽しいというし

女は女同士でおしゃべりをしながら採集活動していたらしい

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:54:36 ID:lu/oCBxc
まだあったのか

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:55:17 ID:O7QdPy2P
キョォウ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:55:17 ID:ouKSMi+U
>>1
(*‘ω‘*)

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:55:40 ID:sF9YWzxE
あいおんぼっとすれ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1248962601/

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:55:47 ID:jefGUbJe
3ヶ月課金したやつ涙目過ぎるなw
垢売り多すぎだろw

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:55:50 ID:6TbBmH6+
>>1
('A`)

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:56:01 ID:jf2o2ba7
(,,・ω・,,)ノやっふぃー

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:56:17 ID:IdIEBgBN
>>7
しかし長時間作業となると女性の方が持続力があったりする。
たんたんと狩り続ける廃は女の人が結構いる。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:56:37 ID:sF9YWzxE
>>1
(´・ω・`)

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:56:48 ID:X391zKmY
>>12
俺は最初様子見で1ヶ月100時間にしたが
糞面白くても追加で300時間課金したわ

アンチが多い程面白いげーむっていうよね^^

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:57:31 ID:qIoO4uj6
飽きた

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:58:35 ID:QZj7J7qI
山形た

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:58:38 ID:6TbBmH6+
>>17
>糞面白くても

???

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:59:12 ID:sF9YWzxE
糞面白いだと!

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:59:27 ID:YV0ra59N
>>1いい加減にしろよ
('A`)←これむかつくからやめろって言ってんだろ
語尾に顔文字つけないとまともに会話できないキチガイは死ね

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:00:00 ID:n5VDt6xB
('A`)

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:01:09 ID:jSsDM5p4
('A`)

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:01:16 ID:jf2o2ba7
AIONやりすぎると>>22みたいになるのか('A`)
気をつけよう

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:01:47 ID:yzzGuNmp
スレの雰囲気的に一番逝っちゃってるレベルのアンチは今は寝てそうだな

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:02:14 ID:nTBLyzg5
('A`)\(^o^)/('A`)\(^o^)/

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:03:07 ID:jefGUbJe
>17
バカチョン社員は現実を見ろw
というかまず日本語ちゃんと勉強しとけwwww

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:03:57 ID:W2ACJnmE
('A`)初音ミクのエロ画像くれよ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:04:05 ID:KwguXYi8
('A`)('I`)('O`)('N`)

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:04:46 ID:6TbBmH6+
('A`)<語尾じゃなければいいんですね、わかりました。

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:05:17 ID:lu/oCBxc
チョソ社員降臨と聞いて。


あのー
垢ハクの申請の返事が一週間こないんですが。

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:06:03 ID:qIoO4uj6
キョォウ('A`)

34 :('A`):2009/08/05(水) 12:06:04 ID:IdIEBgBN
>>30
わろたw

>>17
だねw 前ゲーのアトランもアンチ多かったけど、今じゃアンチすらいない。

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:08:02 ID:BbClga3x
よくこんな日本人舐めた運営に金払ってゲームしてるな




36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:08:09 ID:2OT01WgL
('A`)<>>1乙キョォウ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:08:40 ID:p76zU6ao
糞面白いなんて書いてる奴ら
半島の人か社員だろ…
どうでもいいけど他ゲームの板まで出張しないで

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:08:49 ID:f6ftBCYd
986 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2009/08/05(水) 11:48:35 ID:YV0ra59N
('A`)←これむかつくからやめろ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:09:31 ID:lu/oCBxc
アンチが多いんじゃなくて
被害者が多いんだよ。


朝鮮企業…か。

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:09:41 ID:X391zKmY
>>32
すぐ社員認定w
どんだけ2ch脳よw

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:09:47 ID:HvFlftJQ
('A`)<要塞戦重すぎだろ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:10:17 ID:sF9YWzxE
('A`)<せめてRMT宣伝BANしろよ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:10:41 ID:yzzGuNmp
>>40
アンチと会話するなよw
大喜びで延々くいついてくるぞw

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:11:54 ID:jf2o2ba7
>>42
すぐされてないだけでされてる

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:12:39 ID:f6ftBCYd
>>32
一週間でどうのってのは聞いた事ないな
リネのとき二ヶ月してからやっとってのはあったけど、あとは放置('A`)

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:12:48 ID:sF9YWzxE
('A`)<すぐ消せよ。てか、無課金でPT募集は初心者村だけに聞こえるようにしろよ

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:15:23 ID:ouKSMi+U
シャドウって絶対誰かの陰謀でネタキャラ扱いになってるよね
俺シャドウだけど自分以外の武器にダイス振るとかねーよ('A`)

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:16:12 ID:1GPMaJYD
3ヶ月課金してアカハックされたらどうするの?

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:16:13 ID:f6ftBCYd
だって実際厨なシャドウ多いですもん('A`)

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:17:37 ID:bFvogARt
('A`)('i`)('o`)('n`)

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:18:26 ID:FPug/TVa
韓国ってアサシン系嫌いだよな

どのMMOでもアサシン系はPTに入れなかったり嫌われるような作り方してる気がする。

どのMMOでもきくことばは


アサシンは無理

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:19:02 ID:2OT01WgL
>>42
天族は全部制限されたからこれから減ってくんじゃね?

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:19:25 ID:HvFlftJQ
>>47
('A`)<俺が入手確定だったクロメデメイスをシャドウが持っていきましたが?

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:19:46 ID:e6Agj2jb
時すでにお寿司だわ

新規増えない

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:20:13 ID:LOf9b6AU
3ヶ月課金なら垢ハックされないとでも思ってるの?

まぁ垢ハック関連は>>2でやったほうがいいね。

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:20:49 ID:W2ACJnmE
('A`)<ケツ毛の処理のしかた教えろ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:21:06 ID:l6DZ70Dk
炎の神殿Lv35から通い始めるのあり?
クィンセンイヤリング、ロータンリング、シプスシールドとかほしいんだけどw
クロメデブレイドは出ると思えないから諦めてる

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:21:57 ID:31S/yWVU
シャドウで散々装備自慢、金あるの自慢してたくせに生産依頼してきたら原価でよろとか言った時きれそうになったわ
手間考えろと

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:23:45 ID:IdIEBgBN
>>57
盾ほしい職なら多少Lv高くたっていける。
仲いい人いるなら37ぐらいからペアでいくのもあり。

神殿はとにもかくにも野良だと何かとストレスの源
1時間かけてペアのほうが精神的によい

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:24:08 ID:lM2QFS8J
PTで盾のくせに秘薬使わないバカが未だにいる件について。

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:24:34 ID:ONaYfdAR
どのゲームもそうだがちょっと冷静に見ると
何でこんなことしてるんだろうって思うことがあるが
このゲームはそれを考えさせられる時がすごく多いな

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:25:44 ID:W2ACJnmE
('A`)<装備自慢するシャドウとソードは地雷
@4Mでレベルアップとかそんなどうでもいいことレギチャで実況すな

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:25:45 ID:sFQEwJMy
かむんとニャンニャン♪                                        
   ニャンニャンニャンニャニャン♪ 
                 かむんとニャンニャン♪                                   
ヘヘ('A`)     ('A`)ヘヘ   ヘヘ('A`)    
  (  )   (  )      (  )     
   <└    ┘>        <└      


64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:26:14 ID:KOteVDbD
ロータンはすぐそろう
シプスはドロップ以前にほぼいないと考えたほうがいい
イヤリングはいないとき多いうえにいてもスルーする可能性あり

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:26:34 ID:lM2QFS8J
ユスに 独島は我が領土 という自動キャラが元気に走り回ってます。

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:27:04 ID:GKbSEhKV
シャドウってどの職に勝てるの?

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:27:26 ID:sF9YWzxE
>>65
SS頼むw

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:27:52 ID:PVSEb4Ly
魔族のBOTがゲットしたレア装備を、RMTで金を調達したアホ魔族どもが買う
当然、RMT宣伝シャウトも魔族側のみ

さすが魔族、虐げられっぷりにワロタwww

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:28:13 ID:l6DZ70Dk
hm
じゃ、ロータンリングだけでもとりにいくかな
イヤリングは金あるときシャイニング買えばいいか
シプスシールドは欲しかったなぁ

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:28:36 ID:jf2o2ba7
>>61
冷静に何で俺生きてるんだろうとふと考えてしまったorz

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:28:39 ID:juWEB4XX
俺の鯖は天族の方がひどいけどな

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:29:31 ID:qIoO4uj6
BOTが出した装備をRMTerが買い
BOTが稼いだ金をRMTerが買う

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:30:43 ID:BcCRH7ln
薬品、食べ物一切使わない火力職多いな。
殴ってるだけ+敵の範囲攻撃きても離れずモロ喰らう奴多いw

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:30:45 ID:ONaYfdAR
>>72
需要と供給ですね

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:31:10 ID:f6ftBCYd
天も魔もやってるけど、どっちが酷いってのは無いな('A`)
同等に厨多かったですwwwwww
レギ単位でネームド横取りとか多いのは天しか印象なかったけd

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:31:32 ID:x2E6YHQA
自分で集めた素材で装備をつくり
自分で作った装備を自分で使う


フレいない(´・(ェ)・`)クマ

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:31:38 ID:eLTWs/Zi
>>73
ごめん 貧乏なのです。・゚・(ノД`)・゚・。

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:31:40 ID:gWc3xYEC
>>60
使う機会なんて滅多になくないか?
キュアの回復速度が追いつかないほどリンクしたときに使わないのは糞だけど
2匹程度ならキュアが悪い

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:32:45 ID:1KEppmb6
貧乏とかいってねーで金稼いでこいよ

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:32:52 ID:e77N17Gu
>>70
リアルに生きろよ

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:33:20 ID:sF9YWzxE
>>77
RMTしろよ

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:34:07 ID:YV0ra59N
顔文字厨沸きすぎだろ
マジで頭おかしいやつしかいないのか?

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:34:56 ID:eLTWs/Zi
このゲームしてRMTしたい人の気持ちが分かるようになったけど
お金がなかなかたまらないね

でもRMTは利用しない(`・ω・´)



84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:35:50 ID:f6ftBCYd
>>82
お前が>>38書いたから付けてやってる親心がわからんのか('A`)
>>1の事ならずーーーっと('A`)入ってるから今更どうの言うなww

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:36:12 ID:yzzGuNmp
>>82
反論するつもりは無いがNGいれとこうぜ
お互いその方がいい

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:36:13 ID:Nn2EPT1s
>>82
夏休みなんだから我慢しろよ
どこのネトゲも草と顔文字だらけだ

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:36:52 ID:FBpoX/3g
秘薬よりもポーションだろJK

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:37:33 ID:qIoO4uj6
ID:YV0ra59Nの本心
やっべwww釣れすぎだろwww
俺釣り師wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:37:41 ID:e77N17Gu
顔文字きもすぎw
いい加減にしないと乳首ダブルクリックしちゃうぞ^^

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:37:46 ID:IdIEBgBN
>>83
30ぐらいから貯まると思うけど。業者のおかげで通貨価値さがってるから
レア物は高く売れるし、素材も高く売れるし。

1M羽も、NPCスキル本も日が経つにつれてどんどん割安感でてるじゃん

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:38:54 ID:yzzGuNmp
他にも BOT RMT キョォウ wwwww
はNG入れておくと便利

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:39:06 ID:WTFTOfIb
俺の鯖にチャントでゲイル使う時に

みwwwwwなwwwwwぎwwwwwっwwwwwてwwwwwきwwwwwたwwwwwぜwwwww!

みたいなログ流す奴がいる
正直ウザイ

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:39:15 ID:eLTWs/Zi
>>90
今26で所持金2万ぐらいだww


94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:39:18 ID:9fxc5gDP
弓の矢が撃ち放題じゃなく面倒程度の消費アイテムなのはなぜ
矢の種類が色々あるならわかるんだが(あったらあったで面倒だけど)


95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:39:36 ID:f6ftBCYd
実際「金ねぇ」「金欠だ」「破産だ」「装備買えねぇ」って言いながらやってる奴多いからRMTとか不要な希ガス

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:40:06 ID:f6ftBCYd
おっと('A`)付けるの忘れた('A`)

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:40:10 ID:UBiCdDGM
>>89
おまえの名前欄みろボケ

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:40:28 ID:aN96VjyV
錬金やってる知人が言うにはPOT加工に使う金は
100程度だが1個1Kで売るのは安い安いと言っている

一方彼に言わせると料理が1個1.5kで売れるのは
ぼったくりだという

加工に使う金は800程度だし採取材料2種必要だと
いうのになぜなんだぜ \^0^/


99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:40:30 ID:X391zKmY
32キュアで炎の神殿の鍵取りきついかな?

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:40:30 ID:sF9YWzxE
少しぐらい金欠の方が、装備買えたとき嬉しいよね
初期のドラクエみたいな
でも、2倍期間で丁度良いとは思うわ

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:41:28 ID:ZTU6LhFa
逆に37でアビスキーPT入ったらきついかな・・・

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:41:42 ID:l6DZ70Dk
今バランスアーマー買うと金すっからかんなるし、ドロップ2倍じゃなくなったせいで、金稼ぎにくくなってるから、買えない(´・ω・`)

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:42:00 ID:jf2o2ba7
金貯めるにはソロで格下乱獲
PT組みまくってる人とか金のやりくりどうしてるんだろうとか思う

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:42:13 ID:aN96VjyV
40羽買ったらレギメンからフルボッコされたでござる

「30羽で十分だろ」
「50羽まで我慢すればいいのに」
「よく10Mもポンとだせますね^^;」(猜疑の眼)

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:42:46 ID:UBiCdDGM
>>104
特定した

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:42:47 ID:DpIiYL0L
バランスアーマーがさらに値上がりしててワロタw

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:43:21 ID:CwrB0mZL
なんか延々狩りして、他族にころされないようにするゲームで
非常につまらなくなってきたのは俺だけじゃないはず


108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:43:24 ID:+AlFu77i
>>60 薬はキュアのヘイトも楽になるから使うべきだよな
盾の場合即死するわけじゃないから秘薬よりもポーションの方がいい
つか盾以外も赤青の薬はいつでも使えるようにしておくべき
じゃないと今後のIDでキュア盾に呼ばれなくなるぞw

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:43:53 ID:aN96VjyV
>>103
PT組みまくる、3-5ぐらいレベル上がる => クエストしながら通り道全部乱獲

俺はこれと採集−作成を繰り返している感じ

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:44:46 ID:UBiCdDGM
金策はBOTを見ればよくわかる
ソードとチャントのペア狩りが効率いいんじゃないの?

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:45:01 ID:l6DZ70Dk
ショートカットに赤POT、赤秘薬、治療、風秘薬、と入れておくのは常識

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:45:20 ID:YV0ra59N
40羽は罠だろ

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:45:39 ID:pMV5vUmv
金ねえ金ねえ言いながらやるうちが華なのにな

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:45:55 ID:IdIEBgBN
>>110
肉入りだと、やはりシャドウチャント。
理由はアンブッシュw

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:45:59 ID:KwQkbOTE
格下乱獲がいちばんうまいよ
PTいきまくってるやつは全然装備そろってないことに気づく
2倍期間をもったいない過ごし方してたねw

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:46:24 ID:eLTWs/Zi
>>103
なるほど
おれ、格上狩ってるからダメなのかな・・・


117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:46:55 ID:N1SWjfNp
ま、今更規制したところで新規が急激に増えるわけでもなく、バランス考えて天→魔に移る人がいるわけでもなく、結局は何にも変わる事はないという事か。

課金1ヶ月にしといてよかったとしみじみ思う。

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:47:22 ID:sF9YWzxE
40羽、アビスの移動が楽になるよ、なるよ

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:47:52 ID:l6DZ70Dk
格下てどの程度?
レベル-5ぐらい?

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:48:17 ID:ZoyV9ypM
俺様のちょっと面倒だけど比較的簡単な対ハック自衛手段

1.テキストファイルに
askg@kl;:ljagybbommfflskj;kasdfjleuito@bnbn;s
とか適当な文字を作って保存する。

2.この文字列の中の連続した複数の文字列をパスワードの
一部として使用する(一部ってところが重要)
例)abc:lj123

3.ログイン時に毎回:ljの部分をテキストファイルからコピペ
してログインする。コピー時にテキストファイルを開いた時
のマウスカーソル初期位置はマウスを使って毎回適当に
変える

※パスワード変更する時点からコピペ入力が望ましい

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:49:00 ID:KwQkbOTE
−5だと経験値クソになるから-3くらいのモンスでいい

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:49:55 ID:ONaYfdAR
お金稼ぐのに経験値とかいらないだろ
-5〜6のMOBでいい

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:50:12 ID:jSsDM5p4
ソロ狩なんてめったにしたことないし、エリートPTいきまくりだけど
全身ユニーク・魔石はALL緑石。RMTなんてしなくても何とかなるもんだ

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:50:39 ID:qIoO4uj6
落ちる30分ぐらい前からオード採取して委託出すだけで十分金溜まるだろ

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:50:55 ID:IdIEBgBN
>>123


126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:51:31 ID:KOteVDbD
顔文字うざいっていうやつは ( をNGしとけばいいよ

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:51:54 ID:XPq8DZwq
>>104
50羽の性能しらないやつが50羽薦める
50羽は30秒だw

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:51:57 ID:8fVv1Vvf
>>123
嘘つき

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:52:06 ID:fU+6NEst
'A`

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:54:16 ID:MVualCcb
´ω`)呼ばれてる気がしたんです。来ちゃ駄目だとも脳内では分かってるのですが。ゴメンナサイ。

>>63
せつこ それはフニャンフニャンやがな それはもうええって

炎Dの火力様方のタゲとり合戦に回復散らされうんざりです。それにクロメデのブーストファイアー(仮)も盾だけでなく
影はまだしも弓茶まで接近殴り炎を喰らって「あぶねぇwww」は軽く殺意沸きました。

野良は腕だけでなく精神まで鍛えられる良い修行の場です。

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:54:30 ID:iAFmwqK9
>>69
遅レスだがシプス盾と35のアルシャイアダマン盾はグラ一緒だし性能もほぼ一緒ですぜ

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:54:45 ID:yzzGuNmp
韓国順位でたぞ

1.アイオン(MMORPG)
2.サドンアタック(FPS)
3.スタークラフト(RTS)
4.ウォークラフトV(RTS)
5.ワールドオブウォークラフト(MMORPG)
6.リネージュU(MMORPG)
7.FIFAオンライン2(SPT)
8.スペシャルフォース(FPS)
9.アラド戦記(MORPG)
10.リネージュ(MMORPG)

(7/1〜7/31集計 各調査総合) 

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:55:37 ID:qIoO4uj6
なんの順位だよw

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:56:29 ID:l6DZ70Dk
>>131
高いっす(・・;)

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:57:33 ID:nH4Pw+5i
>>123
SS待ち

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:58:09 ID:yzzGuNmp
>>133
市場シェア

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:58:27 ID:k0GCHpw7
40LVで全身25ユニとかなんじゃねwwww

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:58:44 ID:f6ftBCYd
>>133
なんだろなw
対人ゲランクか?w

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:58:51 ID:W2ACJnmE
>>61
ゲーム性がシンプルすぎるというかチープなんだよ
グラフィックに酔えるところがあるからまだ良いが
職に寄るかも知れないがPTプレイはライン工みたいな果てしない単純作業の繰り返しで眠くなる
40あたりからのエリートMobは馬鹿みたいに高威力の状態異常付き範囲攻撃をつかってきて面倒
タゲも飛びまくりで死者もよく出る
編成の偏った野良PTだと速効でお葬式ムードになりかねない

職バランスも40後半にもなるとひどいありさま
今まで散々半固定PTで寄生して来たシャドウ様、ソロの方が効率ダントツになってからは
PT召集にシカトこくようになりますたw
韓国ではシャドウが多いらしいが40後半にもなるとその理由がよく分かる

それとクエストがあり得ないw
プラチナコイン2000枚とかだれが集めんだよwww
ドラゴニックの素材の要求数もありえない
単純に要求する数の調整で延命させようとするなよwサルかよw

チョンゲ開発者=サル

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:58:55 ID:UBiCdDGM
装備に金かけるのってlv40超えてからでよくない?
クエで貰える装備で充分狩れるけどな
アビスいきまくるんなら意味あるのかな

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:58:56 ID:LWAVgUde
>>131
1回作ってみればわかるが盾製造ってスゲーマゾイんだぞ。
理由はシャイニングしなかったときのただのレア盾が全く売れないから一番大赤字が出る。
なのに鎧より必要材料多く要求されるとかもうね。

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:58:59 ID:YV0ra59N
>>130
お前はマジで引退しろ

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:59:13 ID:KwQkbOTE
>>132
韓国人のネトゲってしょぼいな

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:00:35 ID:nH4Pw+5i
>>133
たぶんネットカフェでの接続時間ランキングだろ


145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:03:44 ID:iAFmwqK9
>>141
そうなのか 俺は盾つくってくれた上に無償でくれたフレに感謝しないといけないな

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:04:09 ID:f6ftBCYd
>>136
MMO全般で?PvP系で?

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:04:09 ID:QqNEE/YF
30台までなら、火力職は武器、盾は防具がそこそこならいいんじゃね?

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:04:44 ID:6VXJ7KC2
>>139
最後のクエスト以外ってMMO全般に言えることじゃないのか?

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:05:10 ID:yzzGuNmp
>>146
ネトゲ全般

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:05:15 ID:MVualCcb
>>142
´ω`)あっ、はい。仰る通りです。引退…?隠居ですか?

では。

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:06:11 ID:6VXJ7KC2
>>147
盾は武器も良くしておかないと
シャドウ「盾さんちゃんとタゲとってくださいよ()笑」
ってなるらしい

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:07:01 ID:f6ftBCYd
>>149
dクス
向こう対人要素あるのが上位締めて来てるのか
さすがはレイプ大国って事かww

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:08:14 ID:Eybjx8aj
>>141
盾ってレアぐら使うならノーマルを+10にでもしたほうがいいよね
ノーマルは強化楽だし

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:08:32 ID:juWEB4XX
韓国だか中国のネカフェで3日間ぶっ通しでリネ続けて死んだアホいたよな

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:09:11 ID:fYzh1gC/
>>141
盾持つだけで魔石スロット増えて尚且つシャイニングなら3スロ以上だから難易度が高くなっているのは仕様だと思う

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:09:39 ID:OAQCcwDv
うめ

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:09:40 ID:qIoO4uj6
作業にならなくて、職バランスが良く、異常にめんどくさい材料集めがない
上記に当てはまるMMOなんてやったことない

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:10:20 ID:f6ftBCYd
アメリカと北米ってEQとWoW人気なのはわかるんだが
最近サービス始まったばっかのマビノギが人気あるのは何でなんだww

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:10:58 ID:MIRez9bH
>>130
むしろそんなヒーラーはただのPOTな気がする

タゲとったらヒールしてまた盾にすぐもどるし早く倒せるじゃない

面倒だからっていうならPOT

盾ヒール集中じゃないと追いつかないならわかるが

シャドウとかもギリギリのとこでやるのが腕だしタゲとりすぎなら叩かれていいが、面倒だということでそんなこと言うキュアもどうかと

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:11:13 ID:YV0ra59N
>>157
夢のようなMMOだな

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:11:18 ID:QqNEE/YF
盾の中の人は大変だな
最近、盾の募集シャウトが目立つのはそのせいか

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:14:29 ID:l6DZ70Dk
バランスアーマー同じ人が3つも出してるけど、意外と出るんじゃないん?
何であんなバランスだけ高いのか不思議だ・・
買えないから不満言ってるだけですすみません

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:14:38 ID:KwQkbOTE
マビノギはナオちゃんのかわいさがうけてる

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:15:27 ID:YMTJj2Gz
>>157
GWおすすめ

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:16:01 ID:yzzGuNmp
つまりはだ
AIONを極めれば韓国ネトゲ界を制したも同じなわけだ

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:16:12 ID:9fxc5gDP
韓国とかだと魔族のほうが人気でほとんどの鯖で魔が有利とか
昔聞いたけど本当か? 日本は暗い所嫌いな人多いのかね
まぁ普通暗いのは嫌いだろうけど
 魔界に太陽設けるだけでバランス取れると思うけどな人数の
 

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:16:50 ID:q3szSuWs
>>157
MMOに限らず、レベル制のゲームなら少なからず作業になってしまう部分はあると思うが

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:19:20 ID:J0Jty2Tq
おい、レザーばっかじゃねーか、エロかわいいの
ふざけんなチェーンとかプレートにもエロいの出せ

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:19:46 ID:6VXJ7KC2
1匹でやっているときに全力でヘイトしていても
本気だしたアタッカーがいるとブレル

複数相手の時に1匹目に集中すると2匹目とかが
1回のヘイトじゃこっちきてくれないでブレル
1匹目の途中で2匹目にもヘイトいれるようにすると
ほぼ1回はアタッカーにブレル
3匹以上の時は間違いなく3匹目に1回ヘイト入れた
程度で開始したら暫くこっちにきてくれないでブレまくり

で、周りは盾がちゃんとやってればブレるわけない前は
平気だったとか普通に叩かれるし、盾のがレベル低いと
もっとつらいがそんなの言い訳扱いらしいからな

ああ、あと先導とサイン付けとやばい時の殿、乱戦中に
ちゃんとサイン更新してくださいね。

責任感あると潰れてしまうからないほうが向いてるかも
しれんという謎状態が普通になっちゃてるからな

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:19:57 ID:f6ftBCYd
>>165
人生は捨てる事になるがなww

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:22:59 ID:bJuoDzQA
>>98
料理の原価の高さ知らないんだろうな
DP料理ですら委託で素材買うと赤字なんだぜ

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:24:49 ID:vdreEwUs
132の順位って詐欺運営の順位だろ?

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:28:02 ID:MVualCcb
>>159
影だけなら全然構わないけど弓もチャンタも前行って範囲喰うってのがなぁ…。あれは簡単に避けれるっしょ。

上手い人等が集まると盾も影もスキル駆使してクリティカル的なダメを食らわないし、外から見ると色々やってるのがわかる。

ただやみくもに殴ってる連中との差って言ったら…って感じでね。

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:30:39 ID:SmT+lTnq
シャドウでソード振るやつ空気嫁
シールドがメイス振ったらブーイング出るだろ?
それと同じことしてるんだよ!

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:32:31 ID:nTBLyzg5
>>162
多分転売

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:33:47 ID:vStNIS/Z
ソードでハルバ欲しいだけなんだが、神殿行きシャウトあっても怖いな
ハルバだけなんでしょ?途中プレートとか出ても振らないでくださいね^^;;;;
とか言われそうで。

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:36:20 ID:hgTi0heG
>>157
FEZが一番近いだろうがあれはあれで問題はある

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:37:21 ID:nH4Pw+5i
>>176
レアなんて結構でるからきにしなくていい


179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:37:56 ID:1KEppmb6
(´・ω・`)定期的にFEZでてくるね

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:38:09 ID:l3vizfdR
>>176
そこまでは野良でもほとんどないw
盾が募集してたらソード振らないって断言して募集にのればそこそこいけると思うぞ

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:38:31 ID:+GIFCsXP
もっと言えば武器なんて50回に一本くらいだから出たときのことなんてきにしなくていい

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:38:41 ID:W2ACJnmE
(´・ω・`)らんらん

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:39:08 ID:QWKHL6yn
>>174
ダガー2本かダガーソードか、どっちも普通にアリだから一概にナシとはいえないんじゃないか?
ただ普段ダガー2本のシャドウがブレイドも振るのはないな。普段ダガーソードのシャドウが振る分にはいいんだがな

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:39:31 ID:MVualCcb
>>179
(´・ω・`)なんでだろうね。

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:40:57 ID:thet+LxC
まだネ実にいるの?
いい加減大規模へお帰りくだしい('A`)


186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:41:17 ID:+GIFCsXP
装備出きる職なら何でも振るのが良いんだよ
ソードだって弓欲しい奴は居るし、メイスは普通に盾も装備するからな
装備出来ないのに振るのはアウトってだけ

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:41:18 ID:vStNIS/Z
>>178 >>180
そっか、気にしすぎかw
しばらくスティグマに二刀入れる予定ないし、ソード・グレソはいらんから
今度募集あったら行ってみるよ。

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:41:39 ID:rVGscXce
>>139
ゲームが糞でもグラ綺麗だったら客は寄って来るんだよね
そんで、金落とすからな
運営ウマーだろ、つーか対人はLVと装備で全てが決まるようなゲームによく飽きないなw

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:42:49 ID:oT0hMS+G
40になって一気に飽きが来た感じなんだが
40までは歯集めやら神殿、クエでなんだかんだであがってきたが
ここから75%分のMob狩が強要されててかなりきついな、だれてしまう

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:42:52 ID:lryBBJ7p
>>186
食料だと思った^^;
で全振りだろwwww

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:44:49 ID:sH4mkkZr
>>186
スペルは何も振るなってことですね。わかります。

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:45:06 ID:YV0ra59N
シャドウは全振りゴキブリ野郎

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:45:47 ID:juWEB4XX
金稼ぎは格下乱獲がいいってどういうこと?
ジャンクや装備がぼろぼろ出るの?

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:46:01 ID:ONaYfdAR
>>186
その考えで振るんだったら自己中過ぎるわ
普通の神経してたらそんなことしない

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:46:24 ID:9mKFPbBm
狩りに飽きたから製造やろうとしたけど1時間で寝落ちした

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:48:04 ID:KwQkbOTE
対人好きな人はこのゲームにいないと思う

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:48:25 ID:k593kH7j
なぁ、パス漏れてんじゃね?

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:49:07 ID:9mKFPbBm
グラ綺麗って言っても、装備品のバリエーション少なすぎるよな
完成形なら色違いの装備とか無くしてくれんかなw

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:49:25 ID:k593kH7j
パス変更した方がいいぽいな
どうも不正アクセスされたやつが多すぎる

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:49:48 ID:XvegaEY5
マジで戦慄を覚えることがおきた。
炎Dマラソンで2本出たブレイド全部シャドウが持っていきやがった。まじしね。

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:50:08 ID:+GIFCsXP
逆にいちいち振るなって言うほうが自己中なんだよ
ロット運悪い自分を恨めばそれでいいだけ

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:51:03 ID:sF9YWzxE
公式が怪しいのに、こんなときにパス変えたらそれ盗まれるだろ

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:51:06 ID:eLTWs/Zi
>>196
対人を期待してた人は多いと思う。
ガッカリした人も多いのかな

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:51:10 ID:YV0ra59N

シャドウさんかっけー

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:51:19 ID:nH4Pw+5i
>>186
装備できるつーか使いたい人優先だろ
ソードが弓使うなら振ればいいし、盾がメイス使うなら振ればいい
その結果リスト入りしてその人とPT組めなくなったり誤爆や晒しでPT自体組めなくなったりするかもしれんが、それはまた別の話

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:51:29 ID:sH4mkkZr
>>201
この手のヤツは自分が寛大で公平なヤツだと確信してるから困る。

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:51:46 ID:k593kH7j
完備のようには認めないだろうな漏れても

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:51:49 ID:sF9YWzxE
まだ、RFやネオスチームの方が対人ゲーだったですね(^_^)

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:52:44 ID:+GIFCsXP
大体知りもしない他人に甘えてんじゃねーよ
それが嫌なら完全固定で身内で回せばいいだろうが

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:53:30 ID:YV0ra59N

シャドウさんさすがっす

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:53:41 ID:WPAdukMA
別に使うんだったら誰が持っていってもよくね?
シャドウ→ソード、ダガー
スペル→オーブ、ブック
みたいに2者選択できる場合が多いし
他とかぶるなんてこともある
逆にかぶらないボウとかシールド(盾)のほうがラッキーだと思うがね

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:53:46 ID:9mKFPbBm
対人ゲーというかレイプゲーだな

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:54:53 ID:ONaYfdAR
弓がダガーふるって言った時はマジで死ねと思ったね
道中もダガー使ってるならまだしも弓しか使ってないのにさ

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:54:55 ID:SX7i2keL
MMOの対人って気楽だよなぁレベルと装備がよければ嫌でも強くなれるし。
FPS RTS 格げーやってるほうがストレスの度合い半端ねぇよ・・・


215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:55:13 ID:3rWt4qWa
ID:YV0ra59N

シャドウにカツアゲされたの?w

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:55:21 ID:VNU/5tD0
シャドウを神殿に連れて行く時点で失敗だな

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:55:41 ID:l3vizfdR
>>211
盾は普通にキュアとかぶるよ
弓くらいだろほぼかぶらないの


218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:56:01 ID:cJb5mRMj
>>211
ボウだけど、シャドウ居たらダガー振りますw

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:56:41 ID:welCD34l
ダガーしか延びないのにブレイド持って行くシャドウはアホ

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:57:00 ID:WPAdukMA
>>218
なんにも面白くないぞ
そんなことしたら弓でた時にダイス振るシャドウでてくるぞw

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:57:17 ID:W2ACJnmE
野良で火の神殿を周回してる男のひとって・・・

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:57:56 ID:XvegaEY5
怒りがおさまんねー!1本目はいいんだよ。使えるしよ。
でも2本はねーだろ!ソードと盾(俺)なきそうだったぞ。
シャドウ抜けた後、PTメンからドンマイの嵐だった。・・・・うがー!

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:58:32 ID:cJb5mRMj
>>220
まぁ、弓出た時にシャドウに持って行かれたから振ってるんですけどね・・・

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:58:59 ID:YV0ra59N
対人好きはOBTでクソ仕様に萎えてもうやめてる

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:59:07 ID:1YVJ0wRq
ここだけの話、ソード二刀流のほうが強い
ダガーダガー、ダガーソードでも攻撃速度同じ

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:59:49 ID:hH85Q/PV
100時間買ったけどまだ50時間以上あるぜどうしよう余る!!

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:00:02 ID:ONaYfdAR
>>223
貴方はやられたから全然関係のないシャドウにやり返すんですか?
考え方が幼稚ですよ
そこは事前に話し合ってください

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:00:27 ID:jSsDM5p4
45↑は裂け目もないMAPで狩れるし、ダンジョンに篭るし
むしろ対人する機会減るような気がする

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:00:40 ID:welCD34l
>>222
シールドの俺から言えば、盾は神殿はシプス盾だけで良い
武器はヘルブレあれば十分だからPTはやめてLvageして次の武器を目指せ
後、そのシャドウは二度とPT組むな

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:01:35 ID:iAFmwqK9
魔のことも考えてあげてください・・・

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:02:37 ID:W2ACJnmE
>>228
あ?潜入クエだらけだお?wしかも連続クエ

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:03:57 ID:QtJd9jLi
>>222
まぁ、神殿で盾が欲しいのなんてクセティンイヤリングと
シプスシールドぐらいなもんだ。
ブレイドなんて伸びないんだから別にいらねえよ
武器はヘルブレイズで我慢しな。


233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:04:33 ID:9fxc5gDP
全部取り合い合戦で良い、グダグダ決めるから文句でる
決め事好きなら身内のみ、あとは自分の運のなさを恨むのみ
オンラインなんだpt作った時点で話し合え
己の中途半端さが招いた事で他人を妬むな

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:04:56 ID:cJb5mRMj
>>227
今まで弓振らないシャドウとPT組めた事ないので、先入観ですんません
ソードにもたまに持って行かれるけど、ソードは弓振らない人が多いからおkかな

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:05:29 ID:1YVJ0wRq
ゆとり天はヘルブレイズが全員手に入れられると思っててタチ悪いな

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:06:17 ID:1YVJ0wRq
>>234
お前は何回クロメデ弓出してるんだよwww運いいですねwwwwwwwwwwうそ乙

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:07:13 ID:eVZRwe8c
ヘルブレイズ位強いソードがクエで手に入るとか天自体ゆとり

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:07:22 ID:cJb5mRMj
>>236
クロメデなんて言ってないけど?

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:08:13 ID:+GIFCsXP
トレード不可じゃないアイテムなんて全員振るのが常識だと思うが?

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:08:20 ID:rLLiZjj9
>>214なにを言ってるんだ?

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:08:45 ID:iAFmwqK9
クロメデ以外の弓ならシールドのおれでもふるわwwwwwwwwwww

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:10:15 ID:1YVJ0wRq
>>238
クロメデの話なんですけどwwwwwwwwwwwww

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:10:30 ID:gEz3tec7
シャドウで募集して炎行くけど1品だけ希望させて他は全部フリーにしてる
クロメデ前まで行ったらリーダー返して貰って武器でたら希望者以外全員キック

これでやってきて揉めたことは一度もないんだけど
なんでそんな揉めるのか分からない

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:10:39 ID:cJb5mRMj
そっか、全振りして良かったのか・・・orz
気遣って損してたんだな、俺は

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:11:22 ID:XvegaEY5
魔でヘルブレとる方法教えてください。。。。

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:11:36 ID:oUpqdZxf
さすがボウwww
馬鹿でキチガイすぎるw
PTくんなや

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:12:30 ID:/6F5rID4
ソードなんだが、オーブで振ったらスピに粘着WISされたわw
こういうのって晒していいのか?

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:12:35 ID:gu4kbtO7
アビスキーって難易度たかくね?
インスタンスってこんなのばっかなの?

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:12:59 ID:+GIFCsXP
ま、いいんじゃないの?
周りからの印象は良かったかもしれんしな
自職以外のスティグマパスする人とかは好感持てるよ、俺は全部振るけど

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:13:20 ID:QtJd9jLi
>>245
キャラ全消しで天へ

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:14:00 ID:nH4Pw+5i
>>232
シプスはキュアと被るしな
シールドとキュアって装備被りやすいな

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:14:05 ID:048QbiWz
サインなんて面倒なシステム導入したせいで盾の仕事が増えた
そんなもんなしで全滅しまくりゲーなら、それはそれで面白かったのにさ

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:14:27 ID:LOf9b6AU
元々天がゆとり仕様って分かってたのに、魔選んででやれ人数がやれクエがって奴は何なの?

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:14:32 ID:9fxc5gDP
魔は不遇だねヘルブレ同等が無いのかな
名前的には魔の物っぽいのにね残念

255 :866:2009/08/05(水) 14:14:42 ID:zIHMwvG3
>>252
すればいいじゃない

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:15:51 ID:9fxc5gDP
天全規制解除されてたっけ。

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:16:32 ID:nH4Pw+5i
>>247
クロメデ?なら止めておいた方がいい
晒すとなると原因聞かれるし、原因答えるとおまいが叩かれかねない

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:17:11 ID:O2U8vycT
クセノフォン武器で迷わずウォーハンマー選んだ
だってお前伸びるんだぜ





ブレイドと一歩分しかリーチちがわね/(^0^)\
クリティカル-40\(^O^)/
ダメ幅アウアウ/(^O^)\


後悔はしていない

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:17:24 ID:olBsYCrw
あんまりイン出来ずLvに差が開く一方なんだが…

アビスでも瞬殺されるし、俺もう無理かな;;;;


って事で思ったのが、こうゆうPKゲーって
単純に接続時間によって
得られる経験も
どんどん減ってくるってのはダメ?
尚且つ、今みたいに休憩ボーナスもあって。

なんかどのMMOも一緒だよね。廃仕様は。



と、雑魚が嘆いています


260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:17:49 ID:95+rZF+F
>>248
なぜか神殿より難易度高いな
攻撃がかなり痛い

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:18:11 ID:evHfrVpS
盾下手な奴多すぎないか、昨日入ったPTでもキュアが切れかかってたし


262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:18:38 ID:KwguXYi8
>>247
既に晒しスレでお前の名前が(ry

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:20:48 ID:jSsDM5p4
>>261おまえが盾やれば?

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:20:49 ID:95+rZF+F
>>261
練習する機会が少ないから仕方ないだろう
誰しも教えられ環境にあるわけでもないし

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:21:42 ID:qIoO4uj6
もう野良は何でも全振りすりゃ文句も出なくていいだろw
俺は行かないけど

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:22:10 ID:+GIFCsXP
オートリーダー、釣り、タンク
盾に仕事任せすぎなだけだろ
正直盾なんざタゲ取ってりゃ必要最低限の仕事はしてる

ここにリーダー補正が入るからおかしなことになる

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:22:13 ID:YV0ra59N
俺が盾やったらまずシャドウと顔文字野郎は即弾く

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:23:06 ID:LOf9b6AU
>>259
そういう自分の都合のいい方向へと逃げている限り、どんな仕様のネトゲやっても一生底辺のままだと思うぞ。

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:25:09 ID:1YVJ0wRq
クソ盾多いのは事実

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:25:11 ID:MVualCcb
やっぱ事前に決めてても、青や黄色出るとなりふり構わず振るシャドウ多いよな。

いつも元気なボウが炎Dで弓取られてすっかり人間不振に陥っていたのを見ると…なんだかなぁ。

そう言えばシプス盾もダイス振ってたシャドウがいたが、剣が98出して未遂に終わってた。

シャドウは何でも欲しがるマミちゃんはガチ。他職より割合高いと本当に思う。

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:25:52 ID:KwQkbOTE
大発見 ネトゲのキャラのレベルを上げれば上げるほど現実でのレベルが下がる法則

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:27:04 ID:9fxc5gDP
現実でlv有るんだ知らなかった・・・

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:27:45 ID:gdx/GLap
クソ盾と、そうでない盾の差が知りたい。
タゲ固定なんて簡単だし、リンクされても眠っている奴にプロボ入れておけばいいだけだよな?

一体なにをすればクソ盾になれるの?

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:27:50 ID:KwguXYi8
現実のレベルが低いほどゲームキャラのレベルが上がりやすいんじゃない?

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:28:16 ID:I8oy3mfQ
RMT買うやつ多すぎる
おととい100kギーナ=35円だったのが、今日は65円になってるぞおい

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:28:20 ID:5wL+em0Y
昨日からやる気出ないわ。クロメデ行ってもドロップ薄いし、レベル上げもマゾいし。お前らのモチベの上げ方を知りたい

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:28:33 ID:jSsDM5p4
シャドウ怖いな。もうPTにシャドウ入れるのやめよっと

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:28:45 ID:KOteVDbD
http://www.4gamer.net/games/030/G003061/20090805014/

とりあえず4game



279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:29:19 ID:EKdfVUrV
シャドウって何ですか?

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:29:29 ID:qIoO4uj6
盾とキュアのこと考えて
野良PTの場合にはシャドウは全拒否するようにすればいいんじゃね
シャドウなんて居なくても問題ないというかむしろ邪魔なんだし


281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:29:34 ID:+GIFCsXP
現実云々言い出すのは完全にルール違反だがな
そもそも現実重視の行き方ならゲームなんざしないだろう
現実云々言うくらいなら、すぐ回線引き抜いて現実に戻れ

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:29:34 ID:A7wycCJ/
盾の上手い下手ってどのへんを意識すればいいの?

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:31:30 ID:IdIEBgBN
>>238
レアなら誰振ってもいいだろw
取引不可品の分配で職どうこううだうだいってるのもう希少種だよww

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:31:33 ID:v1iYnQjO
>>273
レベル35越えた頃からヘイト管理出来ないアタッカーと組むとだな

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:32:03 ID:N1cnSf4Q
盾のほうが俺はいらんな
タゲ2以上もてるわけでもないし
1ならソードでも大概もつわ

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:32:42 ID:6ZTsAJJH
シャドウでも上手い奴もいる。
中身でしょ。 キュアや盾の為とか言わないでほしいな。
俺キュアだけどそう思ってないし。

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:33:04 ID:n5fg6UOs
>>281
ルール違反ってなんだw

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:33:18 ID:YV0ra59N
シャドウは厨しかいない

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:34:15 ID:5wL+em0Y
>>282
MOB釣る時や先頭きって進むときに、よけいなのにリンクして、PTを窮地に追い込むアホ

サインを一度出したのに、急に変えるアホ

MOB3体来たときに、びびって逃げ出すカス

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:34:28 ID:1YVJ0wRq
またキチ外シャドウ叩きのボウがわいてるのか、なにしたってボウは役立たずなんだから諦めろ

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:34:38 ID:048QbiWz
aionで勝ち組は現実で既に負けてるからな

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:34:41 ID:gdx/GLap
>>284
盾が全力でヘイトスキルかましてもタゲが取れないなら
そのアタッカーにはとりあえず死んでもらうな。

>>285
タゲ2以上持てるだろJK

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:34:55 ID:QRFTSESP
現実はスキル制です。

現実重視で生きるならネトゲはダメ。

という訳では無い。
趣味の一つとして楽しむ気持ちがあれば何とでもなる。

ただチョンゲ系は時間をやたら浪費させないとつまらない物が多い。
廃人の存在が大きい

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:35:33 ID:W2ACJnmE
ttp://www.4gamer.net/games/030/G003061/20090805014/SS/009.jpg
丸見えだとありがたみがないなw

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:35:40 ID:q3szSuWs
全部が全部そうな訳じゃないけど、ボウがPTLの場合
進んでサイン付けて進んでプラーをやる人が比較的多い気がする

シャドウでそう言う人を見た事は無い
ソードも勿論無い
え?チャント?聞こえない

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:36:15 ID:kozO1GBM
シャドウ:俺ソードだけ振ります
スペル:私ブックあるからスピさん振っていいよ
スピ:ありがとうございます!
シールド:お、ブック出たじゃん。よかったね
スピがダイスを振りました 37
シャドウがダイスを振りました 99
スピ:あ、あれ?
シャドウ:ごめんw反射的に振っちゃったwww
スピ:だいじょうぶですー><
シールド:じゃあもう一周しよっか

その次の周回にて...

シールド:お、ソード出たじゃん。おめでと
スピ:おめでとですー><
シャドウ:そろそろ落ちますね

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:36:23 ID:1LRR6EtL
盾・キュア・スペルでエリート狩るのが一番美味いな

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:37:39 ID:gdx/GLap
>>289
確かにその盾羽の性能悪いが、サインも案内も別に盾じゃなくていいしなぁ…
単体mobなら釣りすら盾じゃなくていい気がするw
MOB3体来てタゲ全部取らないで逃げたら戦犯デスネ

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:37:42 ID:1YVJ0wRq
ソード、チャンタ、スペルのほうが美味いですよw

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:37:55 ID:IdIEBgBN
>>273
テンポがとろくてイライラさせるような盾

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:39:09 ID:1YVJ0wRq
ていうかサインがないとモブ狩りもできないとか頭弱すぎだろw
キャプチャなりされてないほうを瞬時に眠らせればいいだけなのになwww

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:39:23 ID:O93MrJP4
>>289
サイン変えるのだめなの?
固定にサイン振ってたら、巡回きて 振りなおしとかあるけど、何か問題あるのかな

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:39:30 ID:sH4mkkZr
>>294
それタイツじゃね?w

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:39:40 ID:ONaYfdAR
>>273
クティセンの所で手前の移動砲台とガゴの所をガゴにキャプチャするような
アホ盾

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:40:03 ID:A7wycCJ/
>>289 了解 シャドウとは組むなって事だな('A`)

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:40:17 ID:IdIEBgBN
>>280
それなら何故PTに入れるのか。

募集主がシャドウなら入らないければいいし、
違うのなら全部、盾、キュア、スペル、キュアあたりで組めばいいし、
入らないなら4人ぐらいでいけばいいのにと思う。

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:40:28 ID:oT0hMS+G
>>298
サインと盾はきっても切れない関係にあるよ
サインつける盾なら自分のタイミングで釣りとかできるだろ?
盾とサインが別だと、サインつけた途端巡回とか見ずに釣りする馬鹿の多い事多い事
サインつける役がわざわざ、今ですよーとかGOとか指示なんて馬鹿らしすぎる

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:41:44 ID:v1iYnQjO
>>292
その考えは正しいと思う
しかし、分かってないチャントがPTにいると
ダメATKを繰り返し回復→タゲチャント→POT追いつかず盾死亡→ATKとチャント逃げる
なんてよくあること

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:42:15 ID:MVualCcb
キュアでワンド出たら大万歳なんだけど、いつも盾もチャントもメイス欲しかってるんだよな。
そんな状況だと自分も欲しくなってくるのは人の性だと思いたい。

最近は剣にメインタンクなってもらって弓魂呪癒もらって5人で30分丁度で周回するのが流行り。これマジでオススメする。

スピは空回り気味に頑張るのがまた見てて癒されるが、炎精霊を呼ぶのは勘弁してw

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:42:34 ID:welCD34l
>>297
EXP狙いだと身内オンリーのPTだがシャドウ、シールド、チャント、ソードだな
2匹以上同時に相手しても問題ない

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:42:43 ID:Qk2OD0OV
>>301
遠いなら眠らせるほうを引っ張って欲しいんだけど

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:43:47 ID:sx3sVHy3
このゲーム全滅する要因の9割は釣りミス狩場ミスだろ。
巡回来る所で盾が殴り始めたり、釣りもまともに出来ないのにでしゃばったり、

盾の中の人次第出だろこのゲーム。

後は回復1いればどーとでもなるだろ。

313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:44:28 ID:gdx/GLap
>>307
別にサインは盾じゃなくていいだろ。
結局盾に釣らせるなら、タイミングは盾が決めれるし。
サインが盾への釣り合図になってるのなら、巡回を考えてサインをつければいい。
何でもかんでも盾にやらせる必要は無い、つーかその狩場が初めてな盾にもサインやらせる気か?

314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:44:39 ID:5wL+em0Y
サイン変えるアホは戦闘中なw

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:45:48 ID:IB0elCwH
スピやってると段々卑屈になってくるな…。犬U連れてソロしてたら知らないソードに「大きいわんちゃんですね^^」って言われたんだが馬鹿にされたのかな…

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:45:56 ID:+GIFCsXP
サインの通りにしか出来ないとかどんなNPCだよ

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:46:27 ID:YV0ra59N
50D装備画像きたな
女は勝ち組だが男ひでーわ
まともなのがローブとチェーンしかない
プレートとかインド象みたいになってるぞ

318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:46:45 ID:T7zrAAIt
アカハックが完美と全く同じ経緯なんだよな。
今、被害者を悪質ツール使用者とかRMTとか言うの止めとけよ
明日は我が身になるぞ。

パスが業者内でたらい回しになると手が付けられないぐらい連発されるようになる。
されないのは入手者が初期利益を得ようとしているだけ。
十分にギーナ確保して旨みが減ったらその情報を他の業者に売りつける。
その後、何もかも素っ裸にする漁り状態が頻発。

つか間違いなく公式から漏れてる。
悪質者だけにしては数が多すぎる。

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:46:59 ID:v1iYnQjO
>>314
戦闘中に1を倒したら2のMOBを1に付け直したり、Zzzの付け直しとかやるだろ
マクロ組んでるからそのためにも変える

320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:47:17 ID:k0GCHpw7
大人しく死ねばいいのに逃げ回ってリンクさせるシャドウは死ね

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:48:00 ID:W2ACJnmE
キャプチャーに失敗したあげくリンクさせる盾に対するガッカリ感は異常

322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:48:18 ID:1YVJ0wRq
大人しく死ねばいいのに逃げ回ってリンクさせるスペルは死ね

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:48:19 ID:sx3sVHy3
>>320
その場で言えよ

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:49:01 ID:nH4Pw+5i
>>309
俺はメイスのがいいなぁ
魔法増幅狙いだからワンドよりメイス+盾(に魔石)の方が強くなる

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:49:06 ID:YV0ra59N
つかシャドウはPKだけしてろよ

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:49:09 ID:evHfrVpS
とりあえずこのスレには盾と弓が多いのは良くわかった。

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:49:38 ID:gdx/GLap
>>308
なるほど、ソレはどうしようもないwww
まともなキュアが居るのならチャントにも死んでもらうか、それか逃走指示をだすしかないな・・・。

ずっと盾やってて一度も全滅した事がないから解らなかったが、死ぬ要因って結構あるのね

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:49:45 ID:IdIEBgBN
>>297
それスペルはうまいと思ってないかもよw
>>310のような構成のほうがいい。2リンクは処理しないで前衛が2つ持ったほうがいい。
リンクしないエリート狩場だと、ソードorシャドウとチャントのペア狩りが最高率。



329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:49:47 ID:k593kH7j
俺は盾だが、PT集まってリーダーもらったら即、シャドウははじく。
代わりにすぐにレギメンいれて何事もなかったかのように進行する。

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:49:53 ID:/6F5rID4
もう愚痴は聞き飽きた

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:50:55 ID:l6DZ70Dk
シールドだけどサインかえるのダメなのか?
途中で近くにいるのがこっちきたり、POPしたやついて、そっちから倒した方がよさそうならサインかえてるんだけど

332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:51:19 ID:MVualCcb
>>315
あれだ、公園にセントバーナードを散歩に連れてくと知らないオバサンや子供に絡まれるだろ。

つまりそういうことだ。目立つんだ。

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:51:53 ID:1YVJ0wRq
俺は盾だが、その後キックされた

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:52:05 ID:sF9YWzxE
サイン変えるのはありだと思うけど
実際にやってる人にはあったことない

335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:52:08 ID:nH4Pw+5i
シールド+ソードはタゲ分散できるから2以上きたときは安定するな


336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:52:09 ID:5DvNjblj
タゲ2以上持てないのってプロボロア取ってないんじゃね?
てかソードに「サインしっかりしてくださいよ!」と言われて、集中切れてきたからサイン頼んだら「それって盾の仕事でしょ?」と当然のように言いやがったわ

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:52:28 ID:5wL+em0Y
睡眠マークをつけて、いきなり1に変える奴もいるんだよ

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:53:35 ID:XvegaEY5
サイコクラッシャー  ・・・ いやなんでもない

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:53:41 ID:sx3sVHy3
それぐらいその場で言えよ。
「いきなりマーク変えないでください」

340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:53:50 ID:VNU/5tD0
何でも盾のせいにしてる奴が多いのも事実
盾募集ー!が増えるのもわかるわ

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:54:12 ID:DFwUGEph
>>331
ありだと思うけど殴り始めてから急に変えるときは何か言ってもらえた方が助かるぜ
1番殴ってたらいつの間にか3番になっていた
何を言っているのかわからねぇと思うが俺も(ry

342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:54:29 ID:gdx/GLap
まてwwwww盾が本当に多いぞこのスレwwwwwwwwww

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:54:31 ID:k0GCHpw7
こんなこと言ってるから野良の募集が少なくなるんだよなw

344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:55:05 ID:5wL+em0Y
そんな俺もメインは盾なんだけどなw

345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:55:41 ID:n5fg6UOs
スピってなんでいつもMobに絡まれてるんだろって思ってたが
あれペットなんだね

346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:55:57 ID:sx3sVHy3
神殿レベルで釣り出来ない盾とかなに?

そんな奴がごろごろいるから叩かれるんだろ。

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:56:19 ID:rLLiZjj9
時間ないやつはFPSいいぞ!
今はどっちがメインかわからないくなってきた

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:57:02 ID:v1iYnQjO
ID:5wL+em0Y
お前、情報後出しばっかだな

349 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:57:46 ID:welCD34l
俺は実は女なんだが…

350 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:57:53 ID:V5wrolr1
天族と魔族のハーフのNPCとかいないんだな。
こういう話では王道的なネタだと思ったんだが。

351 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:58:05 ID:l6DZ70Dk
なんか意見ばらばらすぎてどうしたらいいのかわかんねーわ

352 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:58:33 ID:O93MrJP4
戦闘中のサイン変更は状況によるよね

釣ったサイン1mobみんなでぼこり中 敵残りhp8割、倒すのに@30秒て時に
合計4匹のリンク発生

@サイン1が魔法型で、他全部近接敵の場合
Aサイン1が近接型で、残りの内2匹魔法型の場合

@ならサイン変えないで、2以降のサイン振り直し(振ってなかったら振り)
Aならサイン振り直しするかな


353 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:59:07 ID:k593kH7j
サインなんて戦闘中にも気分で変えるよ


354 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:59:14 ID:V/5Oksdv
>>350
そりゃあ会話しようと右クリックしたら襲いかかるこんな世の中じゃ

355 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:59:19 ID:IB0elCwH
>>345全スピに謝れ(´・ω・)

犬U連れてベルテロン行くと高確率で絡まれるんだぜ。犬見て笑いエモされたりするんだぜ…

356 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:59:21 ID:d9Jdz3OB
自分はシャドウだが、タゲがこっちに来た場合は
スキル使わず通常攻撃だけにして与ダメ抑えたりしてる
あと効果があるのかわからないけどヘイト減少スキルとか使ったり

こっちが同じ行動してても
盾によってタゲが頻繁に来たり、全く来ない時もある
最初の引きをキャプチャーでしてる人はこないことが多い

357 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:00:04 ID:cBceUktf
スピでここでよくペットがリンクさせるからオンオフしろって言われてるからしてるけど
召喚のMP消費きついから移動してるだけでMPごっそり減ってるし、
移動した先ですぐmob釣ってると召喚する暇なくて本体だけで攻撃してるときあるけどよろしく!

358 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:00:06 ID:ONaYfdAR
4匹もリンクした時点で一旦仕切り直した方がいいと思うし
そもそも4匹もリンクさせるような状況にするなよ

359 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:00:19 ID:LOf9b6AU
>>343
2倍期間にクロメデ募集でPTchに「ドロップ装備は職優先」て書いてる奴多すぎで、
20前後の奴が「<トルシンクエ(正確なの忘れた)>PT募集です、初PTですがお願いします><アイテムは職優先で」
みたいなの見た時は思わず吹いたわ

360 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:00:26 ID:LoNc6nAS
なんでボウってPTで嫌われ者なの?
スリープと罠で緊急事態に貢献できると思うんだけど。

361 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:01:16 ID:/fXYbDO4
盾「ヒーラーは武器取ったって回復力上がらんから、メイスは俺がもらうよ」

362 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:01:24 ID:sx3sVHy3
>>360
緊急事態に普通ならないから

363 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:01:40 ID:ONaYfdAR
>>360
ボウがクリティカルを出すとMOBが下がる前衛が追うMOBがリンクする

364 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:01:42 ID:+GIFCsXP
火力微妙 CC力はスペル以下
キャンプしてプルしてって流れじゃないので釣り師としてもいらない

365 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:01:50 ID:sF9YWzxE
そして分解されるメイス

366 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:01:55 ID:lTd9yNtb
トルシンで旗手に敵を集められまくって全滅しました

367 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:02:29 ID:K05SKZPo
>>360

ノックバックで敵リンク
金ちゃんジャンプで大リンク
火力イマイチ釣り不能


368 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:02:40 ID:MVualCcb
上手い盾はホントに神がかってるんだよなぁ。その盾にお呼びかかると嬉しい。
仕事しない盾も周りがカバーすれば余裕でいけるし、盾以外は盾の仕事の負担を減らしてやるのも手だな。
サインもFAの盾が一番適任なんだが、剣がプロボで釣ってその後盾が剥がすってやり方も悪くない。

ただ、後衛にサイン役を振るのはイレギュラーすぎる。

369 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:03:05 ID:v1iYnQjO
>>360
CT長いから。
貢献度ではスペルにかなわないから。
ノックバックで余分にリンクさせることが多いから。
いきなり釣り出して多リンクさせるから。
そんなやつと野良PT組みたくないから


370 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:03:08 ID:jSsDM5p4
神殿は知ってる人がサイン役やらなきゃ、初めての盾には先導無理だろ

371 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:03:28 ID:sx3sVHy3
チャット打てない盾は、まずいらない。

372 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:04:05 ID:f6ftBCYd
暇つぶしに過疎鯖やってたら意外に初期鯖からの移住多いのな

373 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:04:18 ID:vdreEwUs
318のことでそういえばって思うところはあるな
最近まで見かけなかった業者までも宣伝始めたってことは
業者どうしでハックした垢使いまわしてそう

374 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:04:28 ID:1YVJ0wRq
>>360
PTが半壊or全壊するリンクの時、ボウのスリープごときじゃ全滅が3秒くらい遅れる程度で意味がない

375 :866:2009/08/05(水) 15:05:37 ID:Te9C6f3U
1番金のかからない職ってなに?

376 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:05:57 ID:qbvYE/of
サインは盾が出した方が安定する
何度もPTやってれば実感するはず

377 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:06:00 ID:evHfrVpS
とりあえずみんな正直にメイン職書いてみるんだ。
人口比率でスレの傾向もわかるだろう。

おれスピ

378 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:06:01 ID:DFwUGEph
>>360
最近シャドウ、スピよりボウの方が募集よく見たぜ
たまたまだったのかも知れんが

379 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:06:04 ID:sF9YWzxE
無職かな

380 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:06:10 ID:V/5Oksdv
>>375
スピ、次点でチャント

381 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:06:26 ID:sF9YWzxE
>>377
俺もスピ

382 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:06:50 ID:O93MrJP4
>>358
盾やってるとこんな状況1pt一回はあるよ
faする前にシャドウさん特攻 サイン1振った瞬間ボウさん攻撃開始
みんなでぼこってたら 回復さん後ろにさがってリンク発生
他のptが倒してた巡回が再沸き これはフィールードのみだけど
 

383 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:06:54 ID:sx3sVHy3
>>377
俺もスピ

384 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:07:15 ID:EiiVASkV
巡回来るから安全圏まで引っ張ろうって言ってるのに
一人で延々殴り続けてるATKって何なの?死ぬの?まぁ死ぬんだけどさ。
とばっちりがこっちに来るから困るわホント。
まぁチャット欄も見てない糞なのはその後の謝罪がないことからも明らかだけど。

まぁその流れで最もとばっちりだったのは
一言「逃げろー」っつってリンクした敵全部のタゲ取って反対方向に逃げて一人で死んだ盾だけなんだろうけどさ。
全滅の危機だったのに蘇生されても「あり〜」だけとか、マジ何考えてそういうksはPT入ってんだろうか。

385 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:07:16 ID:k0GCHpw7
>>377
俺もスピ

386 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:07:24 ID:IB0elCwH
>>377スピ

387 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:07:25 ID:aI3Cf+IJ
ff14新情報きたきたーw

388 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:07:29 ID:WPAdukMA
一ついえることはボウは火力だと勘違いしてるボウがいるってことですね

公式の見解でもボウは火力とは書かれてはいない
対人では上位職なのは間違いないけど、それだけな気がする職

ダメージ力が低いからああいうトリッキーなスキルが多いというのが
現実かな。別に弱いとかって意味は全くない
ダメージが強さではないからね

389 :866:2009/08/05(水) 15:07:37 ID:Te9C6f3U
スピはPTないからここで群れてるのか?

390 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:07:42 ID:gdx/GLap
>>377
さっきも言ったけど、盾
盾が一番多かったら盾専用愚痴スレ作ってやんよ^q^

391 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:08:12 ID:sx3sVHy3
>>382
狩場の沸き管理も出来ないの?

392 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:08:59 ID:iAFmwqK9
>>377
スピ

393 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:09:02 ID:XvegaEY5
>>377
俺はベガ

394 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:09:30 ID:cBceUktf
スピ「あわわ・・・3匹もきちゃったよどうしよう・・・」
スペル「スリープ!カースツリー!リストレイン!」
シールド「落ち着いて1匹ずつ倒そう」
スピ「フィアスクリームもまだないしぃ・・・そうだ!ワイドエリアイロージョン!」
ドゥドゥン!

395 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:10:02 ID:/fXYbDO4
>>377
私はサブゼロ

396 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:10:22 ID:WPAdukMA
あ、ごめん
別に火力枠に入るなってことではなくて
スペル、シャドウに並ぶようなDDではないということです
純粋にDDはスペルでいい気はしますね
シャドウは場合によりけり
臨機応変さはボウ>>>>>ソード (同じ火力としてみた場合)

397 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:10:38 ID:IB0elCwH
>>394未来の俺を見ているようだ…。

398 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:10:39 ID:LoNc6nAS
ボウはノックバックが鬼門なんだね。残念。

399 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:12:03 ID:+GIFCsXP
そもそもボウなんてエリート引き狩りとか出きるんだし延々ソロってりゃいいだろ

400 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:12:29 ID:n5fg6UOs
>>377
5キャラスピ

401 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:12:33 ID:sxn8kJKS
キュアがいても治癒と生命POT飲んでいいんですよ、と言いたいことは多い

402 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:13:02 ID:A7wycCJ/
>>377 じゃあ俺もスピ

403 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:13:34 ID:eIN9bB4g
売る気はまったく無かったがみかんって表示でココメと大根500円で露店したら一個ずつ買った人が
和みますね〜


404 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:13:34 ID:O93MrJP4
>>391
予知能力者じゃねーんだよ
他のptがいつ倒したなんてどうやって分かるんだよ
再沸き場所全部把握してるのかよ
とりあえずおまいは固定ptから出てくんなよw

405 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:13:53 ID:n5fg6UOs
キュアにMPPOT使わせて封印石つかわない前衛がいた!!

406 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:13:53 ID:q4MdiW/9
慣れれば3,4人でも40分ぐらいでいけるしフルPTにする必要ないだろ
少数ならレギオン内だけで揃えやすいしもめない

407 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:13:54 ID:MVualCcb
>>377
ザンギエフ


…キュアです。

408 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:14:06 ID:EKdfVUrV
/. __          / ……いいよな?
  "´   ` ヽ、     i′
         ヽ  ,__ノ ヘ-‐''、,.ニ= 、
          ヽ i_,' /(●)  (●) \  ……な、なんだお
            'v´ r ´,  ヽ     ヽ  なにがいいんだお?
            ヽ `l´` f‐'    ∪  i
        __    ヽ  ̄´       . l ./^^^^i
        `lヽ    ヽ  _       //    /
        / ,ヽ    ヽ   ` -‐- 、_ ノ_ゝ-、ノ
        //  \    ̄ ̄  ー- 、',´   `i
       /     \            __  /
       /       `ー── ァ‐ 、  ̄   `l´


409 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:14:08 ID:evHfrVpS
ここまでのまとめ
スピ×7
盾×1
ベガ×1

よって荒れてるのはスピのs、、、、アレ?

410 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:14:14 ID:ACXLEEtS
まぁまぁ落ち着いてシャドウさんw

ソードはリンク時にヘイト管理、弓はMOB釣り、何もできない火力はシャドウだけ☆



411 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:14:49 ID:X0TN50MA
盾が初狩り場なら知ってる人がサインするのが1番良い

俺の場合、炎の神殿での募集優先順位は
スピ>>>>>ボウ>ソードorシャドウ

イベント終了後にスピ無しでユニーク武器狙いなんて時間の無駄
(イベント中でもスピ入りだったらクロメデ・ホワイトブレイズ結構出てた)

412 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:15:08 ID:rhF7HI2O
>>360
こんな感じでノックバックでリンクが〜と言われているが
エリートは耐性もちなのでめったにノックバックしない

実際リンクするのは常に背後にまわるシャドウや後ろ見てない後衛だったりする

413 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:16:03 ID:n5fg6UOs
PT入れないスピが内部分裂狙って
職叩きって判明したな
さすがスピきたないなスピ

414 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:16:10 ID:W2ACJnmE
>>377
おれニュートパトローラー

415 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:16:11 ID:gdx/GLap
>>409
多分シャドウがハイドしてるから、誰か探索してくれ

416 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:16:23 ID:Go4hM5Kj
>>318

公式パワーウィキ開いてたら、木馬とワーム検出したって
言ったじゃん、前に(´・ω・)スルーされたけど

417 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:16:25 ID:R+tBRvLg
お前らこの時間に何で書き込み出来るんだよ・・・

418 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:16:41 ID:IdIEBgBN
>>404
狩りでエリートやってる場合、2箇所ぐらいを1PTでやるから。
他のPTと被るような感じでやってるとかない。よほど混むなら仕方ないけど。

他PTいないところで2箇所ぐらいで移動狩りするときは、時間で管理できるし、
2時間ぐらい毛・歯集めで狩るなら普通はそうする。

クエいろいろあって、移動が多いなら把握なんてもちろんしない。

419 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:16:50 ID:1YVJ0wRq
弓はMOB釣り

ぷげらっちょwww

420 :前スレハイライト:2009/08/05(水) 15:17:04 ID:eIN9bB4g
17 :前スレハイライト:2009/08/04(火) 19:43:05 ID:UHCA/zGL
622 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:59:41 ID:UHCA/zGL
シャドウは天がいいとか意味不明なこと言い張ってる奴は天シールドのスタンを怖がって言ってるんだと思うけど
ランカースキルもった魔シールド相手にしたら
http://www.youtube.com/watch?v=6uU-_xHj0qA
どうなるかくらいこの動画を見れば分かることHPの減り方を見てもこれがスタン時間5秒だったら即死してます^^w『ボウが』

雑魚乙〜w

421 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:17:23 ID:l6DZ70Dk
バランスアーマーて値段下がる要素ないん?

422 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:18:04 ID:cBceUktf
スピ「そろそろ倒し終わりそうかな。ディケイ!」
クロメデ「レジイイィィスト」
スピ「CT2分なので調節してください^^」

423 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:18:24 ID:IdIEBgBN
>>410
Mob釣りはシャドウもできるだろw

424 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:19:15 ID:VNU/5tD0
シャドウが敵を引っ掛けて味方が死にまくった時に
ハイドで生き残ったシャドウの一言
「危なかった^^;」
俺はもうだめだと思った。

425 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:19:32 ID:eIN9bB4g
風精霊「スピちゃん!2chで工作してきたよ」
スピ「^^」

426 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:20:12 ID:v1iYnQjO
>>421
実はBOTが掘ってる
運営がBOT放置しなければ漸減する

>>422
ありだな


427 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:20:22 ID:AiZW7Wp5
100時間課金切れて禁断症状でてきたけどROに比べればうんこだった
どうせまだBOTだらけだろ?

428 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:20:27 ID:XrDY5qJp
>>274
実際そうだから困る

429 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:21:08 ID:1YVJ0wRq
ボウが敵を引っ掛けて味方が死にまくった時に
ハイドで生き残ったボウの一言
「危なかった^^;」
俺はもうだめだと思った。

430 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:21:20 ID:uavPD6yi
バランスアーマー拾ったから使ってるけど、
委託にでてる金額程の価値があるとは思えない。
クロメデ相手に使ってみたけど普通にノックバックも
スタンも食らうし、ライン戦だとバフ消しで消されるわ。

431 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:21:31 ID:IdIEBgBN
スピのドロップうpアイコンは覚えておくと・・・・

わりとクロメデ倒した瞬間にかかってないことあるからw
あと通常のエリートのときもアイコン消えてから倒し終わるとか結構あるんだよなw

432 :426:2009/08/05(水) 15:22:20 ID:v1iYnQjO
日本語おかしかった
運営がBOT放置すれば価格は漸減する

433 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:23:25 ID:uavPD6yi
>>429
弓のハイドじゃエリートからは逃げられないよ

434 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:23:36 ID:1YVJ0wRq
馬鹿はスピがいさえすればそれだけでドロップアップとか思ってるからなw
クロメデさん余裕でレジってるんでwwwwww

435 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:23:48 ID:hWy/jVBg
ボウが嫌われる理由
中火力、遠距離、多彩なデバフの為PKされる際なぶり殺しになる場合が多い
なぶり殺しされた奴がPTで叩いてストレスを発散してるだけ

436 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:24:00 ID:ONaYfdAR
盾が敵を引っ掛けて味方が死にまくった時に
安地まで逃げて生き残った盾の一言
「危なかった^^;」
俺はもうだめだと思った。

437 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:24:15 ID:1YVJ0wRq
>>433
ハイドさえ完了すれば普通に逃げれるけど

438 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:24:24 ID:MVualCcb
>>415
2chでもハイドって…さすが忍者汚いな。

439 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:24:36 ID:WPAdukMA
http://livetube.cc/aion/aion-shadow

動画とってみた
他にもいろんな職の立ち回りとかも撮影してみようと思う
低レベルシャドウだけどある程度参考にはできる立ち回りしてます

なるべく被ダメの少ない、ソロで長くお座りなしでできるプレイにしてますw
興味ある人どうぞ (録画)

440 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:25:05 ID:HZGSf2wy
スピの創作SSのせいでスピ萌になってしまったんだが
どうしてくれるんだ

441 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:25:56 ID:DFwUGEph
>>433
ハイドってLvごとに見破られるMOB違うんだよね?
ハイド2になったらキオラの目玉に見破られなくなったからktkrと思ってたらカイダン採掘場で普通に見破られて泣いた

442 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:26:15 ID:1YVJ0wRq
>>439
しないでいいから

443 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:26:58 ID:xxmQ5Xjh
>>429
シャドウみたいにいつでもハイドが無いのにどうやって隠れろと

444 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:27:22 ID:ozC/aSGl
クロメデ直行PT募集ソード〆、各自希望装備1種、他ダイス
の募集で普通に集まったよ?ちなみにFFと同じやり方なんだけどね
これで振ってくる傍若無人がいたらそりゃ事故だわ

リーダー希望〆がここじゃ流行ってないけど嫌なら応募してこないし
第一希望がかぶる可能性も最初に確認して減るからメンバーも気が楽って言ってたよ

445 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:27:31 ID:3ZCJ3hq3
天族全鯖制限って、BOTだけが増えてるってことだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

446 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:28:00 ID:MVualCcb
あれさ、なんでスピってあわわはわわ言うんだろうな。ネタかと思ってたのに、ガチでいるから噴くわwww

447 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:28:20 ID:1YVJ0wRq
>>443
戦闘状態解除すればハイドできるだろ

448 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:28:57 ID:IdIEBgBN
>>441
見張り兵とか一部以外は見破られない

449 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:29:12 ID:sxn8kJKS
>>444
〆がすっごい気になる

450 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:29:57 ID:7zFtaHBV
シールドにごちゃごちゃうるせーんだよ てめーらは
文句あるなら テメーがシールドやればいいだろ?
ってか 何ゲームごときで必死になってんの?

451 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:30:27 ID:IdIEBgBN
>>447
武器しまったぐらいですぐハイドできるのかどうかゲーム内で確かめてこ

452 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:31:35 ID:1YVJ0wRq
攻撃参加しないでちょっと待ってればできるだろw

453 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:32:57 ID:MVualCcb
シャドウネタでもう一つ。

募集要項無視して応募してくるシャドウ大杉www

お前は回復も催眠もできんのかwww(伊豆天)

454 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:33:44 ID:aNTh6YgV
俺ん家は5人家族なんだが、血液型が

父A 母A 俺AB 弟O 妹A

と、バラバラでワロタw弟だけA入ってねぇw誰だオマエwww

455 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:34:12 ID:xmizoibw
>>425
俺もスピちゃんやってみる

456 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:34:19 ID:ZKcI9uuh
>>448
やっぱりMOBごとなのか
ポイエ密林で急いでたからラン+DPハイドで走り抜けようと思ったら即発見されて泣いた

457 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:35:17 ID:hgTi0heG
>>454
弟がOの時点で父と母は2人ともAO型のはずだが
AO同士からAB型が生まれる事は無い

458 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:37:23 ID:xAVu4L1u
キョォウ

459 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:37:28 ID:IdIEBgBN
>>457

つまり>>454は、かあちゃんが不倫相手とやっちゃた時の子って認識でおk?

460 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:37:34 ID:jdyY+oP0
AOとABならBが生まれる事はないよな

461 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:37:57 ID:jdyY+oP0
ちげえw
Oが生まれる事がないだ

462 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:38:01 ID:hgTi0heG
>>460
BOでBじゃん

463 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:38:04 ID:WPAdukMA
キョォウ

464 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:38:05 ID:9a8U7usj
>>457
コピペにまじれs

465 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:39:36 ID:+5j6Selz
>>464
そこまでが定型だろ
ネタバレしないと大多数はネタが分からないぞ

466 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:40:10 ID:D1YPsDvj
そのとおり
この場合、お前がおかしい。
どこの子だw

467 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:40:37 ID:d9Jdz3OB
>>454
その構成だとお前が誰だよってことになるが…

>>456
エキスパートハイド(34スキル)なら巡回もスルーできないか?
神殿でしか使ってないからわからんが、見つかったこと無いが

468 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:42:37 ID:n5fg6UOs
コピペだぞそれ

469 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:43:13 ID:WTFTOfIb
メインチャントでサブスピ始めて
スピの精霊なんでこんな弱いんだと思ってたら
ライトアーマー発動した瞬間無双状態でワロタ


470 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:43:45 ID:jSsDM5p4
偵察・警戒などがつくエリートにはハイド破られる

471 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:43:45 ID:cBceUktf
見たことなくてもコピペだということとオチがわかるっていう

472 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:44:53 ID:FPug/TVa
AA AA =AA

AA AO =AA AO

AO AO = AA AO OO

BB BB = BB

BB BO = BB BO
BO BO = BB BO OO

OO OO = 00

AB AB = AA AB BB

AB AO = AA AB AO

AB BO = AB BB BO

AB 00 = AO BO

全部うまれるには
AO BO = AO BO OO ABだな

473 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:45:43 ID:IdIEBgBN
>>467
見張りと偵察は無理

474 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:46:52 ID:jdyY+oP0
スピのDP強化スキルを常時使える狩場だと物凄い経験値効率だと思う
アビスは突然の奇襲があるからあれだが

475 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:48:56 ID:vdreEwUs
天制限のせいで、はいれなくなった業者が魔に続々とBOT送り込んでくる
もう人間でいうなら末期がん状態で手がつけられないわ

476 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:49:32 ID:f5qhJDWW
鯖選びにかれこれ数時間使ってる新参が通りますよ。
参考までに、公式レギオン募集掲示板にて、募集をしてるギルド数。
(7/30 〜 8/5 15:30くらい)

          天族  魔族
イズラフェル   17    7
シエル       15    9
ジケル       9    14
ネザカン      11   14
バイゼル      19    20
トリニエル     9    20
カイジネル     19    9
ルミエル      25    20
ユスティエル   17    9
  計       141  122

477 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:49:36 ID:gWc3xYEC
>>457
ここまで

478 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:49:49 ID:KvXi4aGQ
               , r::':::::::::::::..ヽ 、
             /::::::::::::::::.:::::..::::::::ヽ、
                /:::イ::N、..iv、..:..:..:.:.::::::::vr−、
/⌒ヽr−、  _    /i::;;;:/十ヾN-、Ni:::i!:::::/    i
スや i! ::.'´ / ・ヽ  ' Y:::i ⌒ , ⌒`}::N)::i ふ仲 .!
ピ っ i!     ,, `●,/N:::!.'' r-v, '' ,}rrノ::| え.間 |
ち.た i!  r−、 ーrイ:/ .i!N;;>`ニ イ/ト;;;< る.が |
.ゃね > ヽ :::、==´=}   _,.r'r'| ,./ ` >! .よ  .|
ん  i!ヽr=>   `ヘ>V⌒)|| ,iト、_,/  ノ/、 !!  /
! ./  |'/,フ7   /⌒i:/ト、ト` ヾ三テイ'  .iー'
`ー'   、' ' レi     ノ'::i`ーi  ヽ´ ./.:   |



479 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:50:20 ID:PNxGck04
>>435
敵の弓にやられたのに仲間の弓を叩くんですね

480 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:52:43 ID:UYhHjgE5
25になったばかりのシャドウなんだが
レギメンのボウも25になったのでいっちょ決闘してみっかということになって
戦ってみたんだがどうしても勝てない。
対人でブイブイいわせてるシャドウの効果的効率的なスキル回しを教えてくれ
バフとかかけるタイミング全くわからないぎゃるるん

481 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:55:25 ID:fYzh1gC/
>>421
昨日聞いた話なんだがカイダン本拠地でもドロップしたらしい

482 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:55:34 ID:DSo1/7Xb
諦めろん

483 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:56:06 ID:VNU/5tD0
シャドウがボウに勝つ?
おこがましいと思わんかね

484 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:56:31 ID:jSsDM5p4
シャドウが対人でブイブイ言わせるのは34になってある程度の装備整えてから

それでもやっぱりアビスでは弓のほうが強いけどね

485 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:57:23 ID:xVcNPmIG
うーんうんうん!っていうか、スペル最強だよね
どんな職にも勝とうと思えば勝てるが、シャドウでシールドに勝つのはまず無理、ボウ相手はちょっと厳しい
対して、スペルはシールドにも勝てるし、ボウにも勝てる
まず無詠唱の鈍足スキルが2個、無詠唱の足止めが2個、(ウィンターリストレインは微妙だが)
こんだけそろってる時点で、相手が治癒POTで鈍足解除しようが、近接職ならまずぼこられる

スペルはやわらかい代わりにあらゆるスキルがあるからどんな敵にも、状況にも対応できるって感じ
しかも次のアップデートで詠唱速度増加の装備が来るときたもんだ、今のままでも十分強いのに

486 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:59:45 ID:WPAdukMA
一つ言っていいかな
数名、自分の職じゃない職をしてる振りして
わざとその職を地雷に思わせようとかしてるよねw



487 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:00:13 ID:K05SKZPo
触られたら2秒で死ぬけどな

さらに伸びる武器や高LVになると相手の遠距離攻撃の充実などで涙目

488 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:00:14 ID:UYhHjgE5
そうか!ボウ作ればいいわけだな!

489 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:00:34 ID:IdIEBgBN
>>480
(くりBUF→)あんぶっしゅ→背後ずどん→刻印ぺたぺた→空中えいや
→ぺしぺし→回避スキル→避けたらもう1個のBUFしてさいくろん



490 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:00:35 ID:Lga3k5so
>>480
まだ先だが弓はアンブッシユから即死させな無理
逃げられたら終わり。死ぬまで弓うたれて逃げられない
てか同レベ弓に先手うたれたら終わり

491 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:01:02 ID:7x3GndCf
なにこの低レベルな情報操作

492 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:01:47 ID:IdIEBgBN
>>486
今頃気づくなよw



493 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:01:51 ID:SJIZ+4DX
再起動しても城オンラインでインできないのは俺だけか

494 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:02:27 ID:fYzh1gC/
>>486
どんな風に書き連ねても職に地雷があるのじゃなくて中の人が地雷なのは明らかな文章しかないよなw
地雷率が高い職はありそうだけど

495 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:02:58 ID:jSsDM5p4
42で回避1000減+解除不可束縛覚える弓がどう考えても最強

496 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:03:07 ID:xVcNPmIG
ああ、あとチルローブも忘れてたわ
これのおかげでふれられても2秒で死ぬとかいう事もなくなってくる
あとはバリアと、5秒無敵だな

ってかバリアがはってあってクールタイムがすでに回復してある状態、5秒無敵もある状態で
1:1で負ける気がしない

スペルが一番怖い相手はスペル

497 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:03:29 ID:KOteVDbD
>>480
自分よりレベル低そうな奴狙え
シールドは狙うな
初段であまり減らないようならすぐ逃げろ

498 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:05:54 ID:xVcNPmIG
同じ火力職として、スペルとシャドウが比較される事は結構あるけど
PvPにおいてはシャドウは奇襲で決め切れなければ厳しいし、相手がこっちに気づいてる状態でも厳しい
とくに空中戦だとそう

スペルは地上でも空中でも戦えるし、絶望的に無理っていう相手がいないからバランスがよく感じる


499 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:06:26 ID:tLvf/3n4
>>485
無詠唱の鈍足2種って何?

500 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:06:32 ID:eIN9bB4g
50が当たり前の韓国だとボウはシールドを見た瞬間発作を起して病院に運ばれるらしいね



501 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:07:44 ID:jSsDM5p4
無詠唱鈍足ってひとつだけだろ

502 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:08:49 ID:WPAdukMA
強さとかは個人のスキル回して全て変わってくるし
それぞれの職が各々に対する耐性スキルを持つ
例えば、4Xになったら●●最強とかよく見るけど
それはどの職にもいえる事

今後取るスキルが強く見えるのは当然だけど
いざとって見れば、敵(Mobも)も強くなっていて
結局は平行線。

鉄則なのは近距離は遠距離が脅威になるということ
ただ生憎、詰め寄られるスキルもあるわけで絶対的な立場でもない
断言できるとすれば、自分がしてる職が最強なのではなくて
キャラが最強だと思い続けてプレイする精神は正解だと思う(キリッ

503 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:08:50 ID:xVcNPmIG
50同士のボウとシールドが1:1で戦ってる動画は見たことあるが
たとえていうと、ボウ(プレイヤー)がシールド(エリートモンスター)にちまちま鈍足あてて
削ってたけど近づかれて即死するみたいな感じだったな

無詠唱の鈍足2種は、1つはアイスシート、2つ目は42で覚えるスキル

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)