2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCでやっちまった失敗を語ろう

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/03(金) 19:35:26 ID:???
…変換アダプターを使わずにスロットにメモリースティック入れちまった…

そんな失敗談、語ってみよう(´・ω・`)

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/03(金) 20:18:44 ID:ONO09tcj
これ以上のない失敗 → このスレを見たこと

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/03(金) 21:09:53 ID:iDHfITCk
夏場にクーラー無しで連日学校のパソコン長時間使ってたら、何か調子悪くなってた。
あんまり暑い部屋で使ってると壊れる事もあるらしい。

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/04(土) 00:13:23 ID:7mAB3vW6
スパイウェア検索ソフト(しかも複数使用)で検出されたレジストリを一気に削除したら、起動しなくなった…
しかも当時修復の方法を知らず、修理に出してしまった…

5 :無名さん:2006/03/04(土) 03:48:09 ID:???
1.デフラグをしようと思い立つ
2.ファイルを整理・移動・削除する
3.デフラグツールの体験版を実行する
4.検査機能のみで実行機能がなかった
5.以前インストールに失敗していたデフラグツールの体験版をインストールし直す
6.インストールが正常に終了しない
7.再起動してみる
8.変化なし
9.一旦体験版を削除する
10.Administratorでなければインストール出来ないらしい
11.Administratorでのログイン方法を調べる
12.Administratorとしてログインしようとするが参考にしたサイトの様なようこそ画面が出ない
13.ユーザーとしてログインし直しAdministratorでのログイン方法を再度調べる
14.セーフモードでAdministratorとしてログインする
15.ソフトをインストールしようとするがセーフモードではインストール出来ないソフトだった
16.通常状態で起動させユーザーとしてログインしソフトのインストールを試みる
17.正常にインストールされるが試用期限が切れていた

結局すっきりデフラグでデフラグを行う

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/04(土) 18:10:49 ID:UKdP0Moj
古いOSでもビッグドライブ使えるって知らなかったから120ギガHDDまた買っちまった。
無駄に金使ってしまった。

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/04(土) 22:15:18 ID:??? ?
shutdown -t 60 -f -s -c "ビックリした?"
をコマンドフロンプトでやると?
※注意※
作業中のファイルは保存してください

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/06(月) 10:53:28 ID:09HykbeM
2万のCPUのピン1つ折っちまった
その場でまた同じの買いに行きました

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/06(月) 22:12:19 ID:b5LFvQRz
以前に、ブラクラを踏んだ
(超有名なYou are an idiotのヤシ)
脱出方法は知っていたので何とか無事だったが

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/07(火) 05:02:47 ID:ysNR1pUI
PCを立ち上げようとして倒してしまった

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/07(火) 17:50:45 ID:/9d2udJN
ハードディスクがいかれたので店に持って直してもらったが、
全てのデータが消えていた…こんな事ならバックアップしときゃよかった

正直、修理代より今まで集めたデータが消えた方が痛い
子供との思い出の写真、好きなサッカー関連動画、友達とのメールのやりとり…
まぁエロ関連も少々あったがw

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/07(火) 20:51:29 ID:zSuK+IWe
オーバークロックしているduronのCPU FANが止まったから
思わずヒートシンクごと外したら、duronが爆発しました。

http://video.google.com/videoplay?docid=5393904704265757054&q=duron

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/07(火) 21:01:17 ID:KHRIVzMN
みんなでやってるサークルの掲示板に面白半分でいたずらカキコミしたら、なぜか管理人に犯人がオレだってばれちゃった。
でもホストNOだけでなんでわかったんだろ?
同じように同じとこで掲示板作って自分で書き込みしてホストNO確認したら県名と111.333.444のような数字だけわかった。
それだけでほんまにわかんのか?

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/07(火) 21:39:06 ID:??? ?
ログが残っていたorIPアドレスが同じまま自分の名前で書き込んだor住所を解析されたorIPアドレス解析で一致したものが見つかったetc...

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/09(木) 08:37:54 ID:???
ベッドの横の机にノートPCとコーラ置いて2チャンしてた。
いつのまにか眠ってしまい、目がさめるとキーボードの上に横たわるペットボトルが見えた

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/14(火) 16:11:32 ID:???
>>15
最近のPCはコーラ飲むのか..._〆(゚▽゚*)

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/20(月) 03:13:25 ID:Rr6s+k/F
高速回転してるファンに、
どうしても指を刺したくなって・・・ソォ〜っと・・・・ッガ!!!!

・・・くぅあ〜〜〜!!!


っていうの、よくやるよな?

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/20(月) 05:17:52 ID:???
初めてサインアップした時、わけわからず重複したらしい
同じプロバイダから4通のアカウント登録通知が来たときは驚いた

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/21(火) 14:55:35 ID:???
無知さから中古ノートに入っていた動作テスト用のOSのまま試行錯誤し数日かけて環境を整えた後ライセンス違反と気付いた時

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/21(火) 15:42:50 ID:???
Windows添付のバックアップソフトでバックアップしたらデータ飛びやがったあああああああ!!(怒

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/22(水) 23:30:28 ID:???
もう10年近く前になるが,Windowsの強制終了(最後の手段,電源ボタン長押し)を知らず,
フリーズするたびにノートPC電源のケーブルを抜いて,さらに手でバッテリー引き抜いて
終了させてた。

もちろん壊れたよ(´・ω・`)
保証期間内だったので無償修理だったけれど(`・ω・´)

22 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/23(木) 14:05:51 ID:SMFjUEkC
自作一号機時代。

3回に一度はブートミス。BIOSすらでない。
メモリを交換してみる - ダメ
何を思ったかCPUファンを交換 - ダメ
ひょっとしたらと思いCPUもアップグレードして新品購入 - ダメ
まさかと思ってモニターケーブル交換 - ダメ
新品HDD買ってきてブートドライブを変える - ダメ
「残りはこれしかない」と、ママン交換 - むなしくもダメ

電源とわかるまでに半年と数万円かかった。

おーあーるぜっと

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/23(木) 17:53:45 ID:TVcBRGJ0
>>22
m9(^Д^)プギャー

24 :まちがって名前消しちゃいました。 ( ^ O ^)シ テヘ:2006/03/24(金) 18:58:01 ID:nNNrc+Ml
ウィルススキャン後あまりに動かないプログラムが多すぎて、
キレて、思わずシステムの復元しちまった ( ゜ゝ゜)ン

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/24(金) 20:57:55 ID:MckvXlq5
バックアップ用に新品250GのHDD入れたんだよ。
ディスクの管理からフォーマットしようとよく分からないダイナミックだのボリュームだの出てきたダイアログにしたがってテキトーに進めていって
2時間以上かけてフォーマット完了して保存する200Gあまりのデータを1時間半くらいかけて移し変え元ファイルも消してようやく終わったと
電源落としてそのHDDを切り離してもう一度起動させるとロゴの直後、ブルーバックのアラートメッセージが一瞬出て落ちてしまう。
何度やっても同じ。おかしいこんなはずは・・・まさかともう一度HDDをつないで起動させると正常に起動した。
そしてフォーマットのとき出てきたダイナミックディスクをヘルプで調べると、こいつにしてしまうとPCからの切り離しができないじゃんか!
切り離すにはベーシックディスクに直さなきゃだめらしい。そしてそれをすると中のデータが消えてしまうんだって?もうアホかと。
また1時間半かけて元ディスクに移し変えて、また2時間以上かけてフォーマットし直して、また1時間半かけてデータを移し変えなきゃいけないんかよ。
はっきりいってクソ。




26 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/24(金) 22:31:41 ID:???
>>25
読んでないけど、おまいはここでも失敗を犯してるなw

つ推敲

27 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/24(金) 23:42:57 ID:???
>>25は池沼

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/25(土) 12:15:52 ID:???
>25
道路標識を見ずに運転して,切符切られたら毒づく人ですね

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/26(日) 18:27:55 ID:???
>26-28
もまえら冷たすぎるけど同意します。

30 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/27(月) 09:16:46 ID:qO09avGC
彼女が来るのでPC使ってもいいように、エロデータをCDにバックアップ&削除
デジカメデータをCDにコピーしておいたものを帰りに渡した

そうです、渡したのは前者のエロCD
すぐTELして見ないでとつたえたが、もう遅かったみたい
見てないとは言ったけど、微妙に怒ってる感じだった

青春の思い出

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/27(月) 12:48:09 ID:???
見ないでと言われて見ない奴などおらんw

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/27(月) 14:25:56 ID:???
>>30
「渡したのウィルス入ってるかもしれない」と言えば、見なかったかもしれないですね。

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/27(月) 15:40:39 ID:???
ms-dos3.1の頃。
フロッピーディスクをフォーマットしようとしたところ、間違えて
対象ディスクがHDに。
数々のデータが消えていくのをよだれを垂らしながら見つめていた。

>>15
コーラならまだいいよ。

おらの場合、

1.目が覚めたらキーボードがウィスキーの水割りで二日酔いだった。
  以来ショップの人からPCに酒を飲ませる人と言われ続けている。

2.娘の3歳の誕生日。娘がよろけてテーブルにもたれかかった途端、ノートのキー
  ボードにシャンメリーが・・・
  以来、シャンメリーは出入り禁止にした。

3.化学の実験中、生徒がおらのPCに希硫酸を・・・・
  顔を引きつらせながら、注意しようねと言ったが、頭の中は真っ白だった。

それでも、キーボードカバーをつけようとしない俺は、馬鹿だと思う。

34 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/29(水) 07:52:29 ID:???
どうしてコーラならまだいいのかわからん

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/29(水) 13:34:02 ID:Qelm565z
メモリ増設
間違って違うメモリをつける

発火

母あぼーん

俺あぼーん

36 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/32(土) 16:48:57 ID:???
すげぇな>>30
マンガみたいw

37 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/06(木) 01:20:43 ID:Pln2fKli
イライラしててシャットダウンしてる時にノートPCのフタを思いっきり叩くように閉めて気がつくと真っ青な画面に「unKnown hard error」とでていた。修理に出してみるがデータがすっ飛んだりしちゃうのかな…

38 :確信犯:2006/04/06(木) 01:29:39 ID:???
最近のvaio(T91PS)って、システムbackupディスク(CD-R)が無いんです。自分で作りなさいと。
で、定められた方法でシステム・バックアップのDVD-Rを作りました。次に、C:ドライブの
内容をバックアップしてから、C:ドライブを拡張(バックアップ領域を削除)したんです。
まあ現状ではうまく動いているけど、元のC:ドライブのバックアップは素直に復元出来ない
んだよ。元のC:ドライブの容量でないと、イケナイんだとさ。
つまり工場出荷時ベースのファイル配置→C:ドライブ拡張を再度やらんとアカンらしい。
時間が惜しいノウ。


39 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/08(土) 15:49:32 ID:LfRa3g4j
 ↑
だから私は絶対にクソニーは買わない!

40 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/11(火) 00:34:57 ID:???
なんかマウスに自分の手垢が付きまくるていうか俺の手が臭い

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/11(火) 08:33:32 ID:Q6QWGwfl
XPをリカバリー時、どうしてもブートドライブを目的のパーティーション
と違う所にインスコしてしまう。

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/11(火) 21:46:41 ID:???
CD-RWドライブが出始めの頃、増設をしようと思ったがSCSI/ATAPIの規格の違いが分らず、
ATAPIが2つ空いてるのにSCSIを買ってしまった。現物空けて説明書見てやっと理解した。

PCIも1スロット空いてたので、後でSCSIボード買いに行きますた。未だにATAPIのほうは空いてます。

43 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/12(水) 21:23:38 ID:???
古くなったDELL製PCを解体して自作パーツを駆使してリファインしてやろうと思った。
マザボをぱっと見でMicroATXだと思った。キューブケースを買っていざマザボを取り付けようとしたら実はMicroATXじゃなかった。
結局使いまわせたのはペン4とモニタだけだったorz

44 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/13(木) 16:00:26 ID:LM7yXp6A
エロ動画再生、音声低くするの忘れ最大音が家の中もう居られない

45 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/13(木) 21:34:39 ID:???
イヤホン使えよ・・・

46 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/14(金) 01:58:36 ID:???
五年位前、パソコン初心者だった頃。
俺のPCは空きベイが無いメーカー製の物なので
ドライブ増設は外付けでなければダメと思ってて(実際は今入ってるのと入れ替えればいいだけなんだが)
外付けDVD-ROMドライブを買ったんだがそのDVDドライブはSCSI接続だった。

本来ならここでSCSIボード買うんだろうが当時はPCの中開けるのが怖かったので
SCSIをUSBに変換するアダプタを買った。
が、このPCに付いてるUSB1.1ポートではDVD等速再生すらままならないのに気がつき、
結局渋々中を開けてUSB2.0ボードを増設した。

物凄く無駄使いした。
>>42
フ、俺の勝ちだな。

47 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/14(金) 10:17:11 ID:???
3年前、アスロンで自作PC作ったときのお話。
CPUクーラーってデカイし、邪魔だったから ちっこいクーラーつけた。
なにごともなく、一週間ほど普通に使えたから 何を思ったのか、
ちっこいクーラーもとって起動させた。
・・・・・電源オンから20秒ほどたったらCPUが爆発!!!



去年、中古で一台くんだときのお話。
某祖父地図で中古のマザーボードとP4、メモリをセットで買った。
さっそく組んで電源オン! うんともすんともいわない。
コンデンサが斜めになってたから指でいじったら、コンデンサ爆発!!
そして、即返品。お金はもどったけど、半日潰れた。


電気に関しての素人は自作してはいけないのか??


48 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/14(金) 11:58:57 ID:???
あたりまえw

49 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/24(月) 19:02:13 ID:6AKomv43
自作中にムラムラ来て妹を押し倒してしまった。

50 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/24(月) 20:01:44 ID:DTFII5M2
へー

51 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/24(月) 21:29:47 ID:f3g9ACvN
CPUクーラーのファンがヘタレて熱暴走しまくり、そこでティッシュを貼って水で湿らせ、水空冷仕様に。
やがてティッシュが乾いたので水を補充しようとしたんだが、うっかり手を滑らせ水がママンに!
広がるプラズマ・・・じゃなく白煙と火花!落ちるPC!なにやら意味がわからないBeep音が鳴り響く!
2日ほど干して置いたら、何とか起動するようになったので、データを退避できました。

52 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/25(火) 14:56:40 ID:eWytq4fn
format C:

53 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/25(火) 16:59:30 ID:???
勢いでMacを買ってしまったこと。

54 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/25(火) 20:05:22 ID:pTP3PwI3
パソコンを自作から始めたこと

55 : ◆LSD.t1QD9w :2006/04/25(火) 22:11:46 ID:??? ?#
なんか>>30に近いんだが、


部のノートPCで解析データ見ようとしたんだ、うん
そしたらね、出てきたよ、






エロゲーのインスコ画面がorz

56 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/28(金) 21:22:55 ID:???
XPとHDDを買ってきた日のこと
HDD増設した→増設したほうにXP入れた→アクティベーションした
・・・と、ここでDドライブにXP入れたことに気づき、なんかきもちわるいのでCに入れなおした
んでアクティベーションしようとしたら「MSに電話してくれ」
め、めんどくせー

57 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/29(土) 11:08:39 ID:8UakMxVb
中古買ってすべての接続終わり震える手でスイッチON。。OS無しだった


58 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/29(土) 12:37:41 ID:???
10年以上前、どうしても必要なドライバがあったが、CompuServeの
メーカーフォーラムでしか入手できず、そのためにCompuServeの
アカウントを取った。
Nifty経由CompuServeに接続して、目的の物は入手できたが、
CompuServeのアカウント停止の方法が判らず、
それ以来現在もCompuServeの会費を払い続けている。。。

59 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/29(土) 18:00:04 ID:Po01YYcA
電話線を繋いだ。ネットができずに半日悩んでた。

60 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/29(土) 18:59:37 ID:xU5H4H1U
友達の家からゲームをこっそりコピーしてきた。
FDDを差し込み、デスクトップにあったゲームをバンバン
パクってきた。興奮して家のパソコンで遊ぼうとしたら・・・


全てショートカットだった。

61 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/29(土) 23:23:24 ID:???
10年以上DOS/V機(DOS、OS/2、Windows全Ver.)を使っていたが、2年前にMacを買った。
それからMacにハマってしまい、古いMacを集めだして、ノート2台、デスクトップ4台になってしまった。
今は、10年以上前のカラクラ2という機種からカキコしている。

62 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/30(日) 05:01:10 ID:???
PC買って、ウキウキでフレッツ光に新規加入したよヾ(o゚ω゚o)ノ゙

工事・開通は、二か月後の予定だって

購入したイーマは、開通時の無料セットアップ対象外だて

店のサポに依頼すると8千円だた

とりあえずADSLで繋ごうと調べてもらったら、基地局は遥かかなただった

もちろん別途工賃が・・・・



orz

63 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/30(日) 08:55:17 ID:???
以前にどこかで読んだ話

ライブカメラをセットし、窓から外の風景を24時間ネットで配信していた
PCもどんな映像を配信したか、ログが残るようになっていたそうだ
ある日なにげなくカメラを見ると、部屋の中を向いているではないか
よく考えると昨日に掃除をした、その時にさわってしまったのだろう

嫌な予感

昨夜は奥さんと、久しぶりに萌えたのだった
ログの映像にはその営みが記録されているのであった
ネットで見てた人いるかな・・・・・・

64 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/30(日) 11:30:25 ID:N0txbMNi
2ch経由で感染してしまう
ウィルスにPCがやられてしまったこと!

65 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/30(日) 15:03:05 ID:???
おそらくPCは正常です。
「2ch経由で感染するウイルスがある」と
信じてしまうウイルスに、あなたが感染しています。

66 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/30(日) 16:42:19 ID:XvSUQLCh
Winのアップデートでゲームがあったので3時間かけてネッカフェで過ごした。
ぼ〜っとモニターを眺めて過ごした。ついに全部ダウンロードしてCDに焼いて
ウキウキで家に帰った。しかし全部アップグレード版だった・・・。
当然なにもならなかった。

67 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/30(日) 18:00:17 ID:RdxUsdGn
ついさっきOS自体あぼーんした…初歩的なミスでww

68 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/30(日) 18:43:58 ID:???
OSあぼーんなんて、しょっちゅうだ。酒飲みながらいじくるから。

69 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/04(木) 01:23:19 ID:???
OSの再セットアップ前に、
別のHDに「消えたらマズいデータ」を退避したのに、
退避したHDDもフォーマットかけた。

気付いた時は後の祭り、泣きながらフォーマット画面を眺めていた。
当時、復旧ソフトもって無かったから。

70 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/04(木) 01:31:44 ID:v0qSTwSN
ノートにココアこぼした一昨年の冬・・・。

71 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/04(木) 02:25:39 ID:0rudU5tj
5インチのフロッピーディスク時代
ゲームの記録ディスク作るのにブランクディスクをAドライブに入れてください
と言われてたのに、そのままクリックしてAディスクに入っていたゲームディスクが
お釈迦に。バックアップも横のシールも張っていなかったら、泣くしかなかった。

win95時代。
win95が出た当時に3.1対応のCDを入れたらCDドライブがなぜかお釈迦になった。



72 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/04(木) 09:53:29 ID:oDD6KpWi
ファンコネ挿し忘れで1週間ほどリテールファンのヒートシンクでファンレス状態w
異常に重くなるのでガワを開けて発覚

CPUは焼けなかったが

73 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/04(木) 16:23:41 ID:???
エロDVD見ていて・・・テッシュに出す目測誤りPCにかけてしまった

74 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/04(木) 17:34:55 ID:???
あらかじめサランラップを敷いておくことをお勧めする。

75 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/06(土) 16:18:46 ID:???
ネットゲームをやるたびに異常(CPU:98℃/HDD:65℃)に発熱するので掃除した。
温度が下がった。(CPU:80℃/HDD:55℃)

また埃がたまったのか異常にあがるようになってきた。
ついさっき掃除した。





沈黙、そしてBEEP音

ああ、HDDを引っこ抜いたときに何かやってしまったのだろうかキーボードのフレキケーブルに静電気でも飛んだのかそれとも・・・


BIOS ErrorだかFixed Disk Parameterだか知らんが・・・・orz

76 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/06(土) 18:45:05 ID:???
CPU98℃ってwww 壊れますよ?

77 :75:2006/05/06(土) 23:05:04 ID:???
壊れたんだってばorz



って書こうと思って、またMyノートPCの電源を・・・・

繋ぎ直して・・・・

ぽちっ



きゅぅぃ〜〜ん
起動デバイス選択・・・・
Hard disk drive......Enter

Windows XP

ユーザー名・・・・パスワード・・・・ちゃんちゃちゃ〜ら〜らら〜ん

そう、立ち上がったのです。何故か。今ノートPCで書いてます。

いい話です・・・バックアップ取らないと・・・・。
此処までなら、このスレに書く意味が無いのですが・・・・

バックアップも取らずに作業開始してしまいました。
ハングアップしました。
メモ帳で書いてたデータ飛びました。


o....rz

78 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/07(日) 00:34:29 ID:???
>77
GJ

79 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/13(土) 12:46:55 ID:10BidYXn
WINサービスパック2のインスト

80 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/14(日) 09:25:25 ID:VvfLRn6S
boot.ini
をリアルに消した。

81 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/14(日) 09:44:05 ID:???
ダーツに興味ある人はいませんか?
初心者、上級者一切問いません。ダーツを愛する方ならどなたでも結構です。

実はあるダーツ店のマスターが客が来なくてとても困っているようです。


  ↓↓↓ 詳細はこちら ↓↓↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1111230059/431-452


できればこのマスターに励ましの言葉をお願いします。
また、もしこの店の近くにお住まいの方はお店の方にも行ってあげてください。
困ったときはお互い様です。ダーツを愛するもの同士助け合いましょう!

82 :デフラグさん ◆mRgSYalFkQ :2006/05/14(日) 12:21:34 ID:???

  [ ゚д゚]y-一~~~~ デフラグガカンリョウシマシタ
 ノ[ ヘ ヘ
-...///////001111122233445599:abccdeeeeeghhillnopprrssssttttttuy、、。。。。。。?!ーーーーーー↓↓↓↓↓
↓あああいいいいいいいいううおおおおかががききくくくけげこここさししししすすすすすすせせたたただちっっって
ててててでででででととどなななににににののののののののはははははばまままままままもももももょよららるるる
るるれをををんんススタタダダダダツツツツママ愛愛一願客級興近結言互構行合困困細士実者者住初助詳上心
人切店店店同方方方味問様葉来励

83 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/14(日) 16:29:27 ID:nDMVILkX
HDのフォーマット。

84 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/16(火) 18:38:25 ID:bdV9WPrc
キーボードの配置が101になったまま直らない。

85 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/21(日) 21:33:49 ID:TsFd3rLS
>1変換アダプターを使わずにスロットにメモリースティック入れちまった…

やっちゃったんだけどユーザー側で取り出す方法誰か知ってる?
もし、メーカーでやってもらうならいくら位になる?
ちなみにPCはNEC製。




86 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/22(月) 17:45:55 ID:???
数日前、部活でちょっと席を外した(3分ぐらい)スキにフラッシュメモリがパクられた(512M
中に入ってた未発表のFLAやら、課題提出用のプログラムやら全て消え去る・・・・・

・・・と、ここまではウチの学校ではよくある話 が、そのメモリが今日になって帰ってきた
気分良く家に帰って、作業再開・・・フォーマットかけられてた_| ̄|○
俺が作ってたファイルやら全て消え去った状態で、替わりに無修正動画が5本ほど

無修正のためにデータ消されたかと思うと腹立たしくて仕方ない・・・犯人は部活後輩だと分かってるんだが

87 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/22(月) 19:02:43 ID:???
こないだガッコでどっかのバカがフラッシュメモリつけっぱで
パソコンの前から居なくなってた。ちょうどともだちが新作の
洋ピンが入っていると聞いていたので、ちょっと借りるつもり
で、そいつの(ry

88 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/22(月) 19:17:06 ID:???
>>87 あえて言っておいてやると、犯人はRealPlayer使用

89 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/23(火) 05:25:53 ID:oEVILj0J
こんなサイトを見つけたよ!
特撮系ピンクの髪のセクシー美少女キャラの子がPCの初歩的なこと
教えてくれるんだな。写真見てるだけでも、まーいーかーって、気になるね。
とにかく、可愛い。初心者向けPCブログサイトだよw
http://yaplog.jp/denno-yuri/

90 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/23(火) 09:59:56 ID:???
>86
>・・・と、ここまではウチの学校ではよくある話
オイw

91 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/23(火) 11:20:19 ID:8oowWkpr
>86
つか、ふつーにサルページソフト使えよ。
あ・・・メモリは無理なのか?

92 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/24(水) 11:34:55 ID:???
長い名前のexeファイル。
バッカじゃねーのとか思いつつ消そうとして
指が滑ってWクリしてた。

93 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/24(水) 14:34:11 ID:???
寝ころんで右クリするとショートカットが誕生

94 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/24(水) 22:11:24 ID:???
今朝やった失敗談
いつものようにPCを立ち上げたものの、なぜかもっさり
妙にイラついてXP起動前にエンターを連打してた
・・・どうなったかは皆さんわかるよね!?

そんな初心者ですからバックアップをとっていた訳でもなく
今やっとネット回覧出来る状態に・・・
もう懲りました・・・

95 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/24(水) 23:06:32 ID:???
>>94
どうなるの?

96 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/25(木) 17:25:53 ID:???
2ちゃんでブラクラに掛かる

97 :まちがって名前消しちゃいました。 ( ^ O ^)シ テヘ:2006/05/27(土) 11:01:01 ID:u1gdeIcT
省電力になってるの分からずに、
スタンバイ状態になってると思って、電源ボタンを押しても戻らなかったから
強制再起動しちまった。

そのあと、詳しい人に聞いて分かったけど。

98 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/27(土) 11:57:52 ID:???
パソコンの終了は、電源ボタン長押しが普通だと教えられていた。

99 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/27(土) 18:10:25 ID:/0UuC3MZ
>>98
問題起きました?

100 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/27(土) 22:13:52 ID:WdIqNvMC
macだと電源ボタンでシャットダウンだからねぇ。
winで電源ボタン押しても何も起きない。
押し続けてたらいきなり電源落ちやがって焦った。
winの電源ボタンってホントに電源ボタンなのかよ!

101 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/27(土) 23:17:30 ID:???
むしろ初めてMac使った時ボタン押すだけでシャットダウンすることに恐怖を覚えた
まぁ今じゃそれが普通に感じるけどな


102 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/28(日) 16:18:43 ID:???
>>100
電源「を入れる」ボタン

103 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/28(日) 22:15:16 ID:BvQO4jGq
失敗っていうわけでもないけど

コーヒーかけたことがある。

104 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/28(日) 22:46:16 ID:hUfzSEAv
ノートPC内臓のDVDマルチドライブが全く読み込まなくなった。
毎日使うので保証期間内だが外付けドライブを買ってインストールしたとたん
問題なく使えるようになった。われながらテラワロス

105 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/28(日) 22:51:29 ID:???
あげるなボケ

106 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/28(日) 23:08:28 ID:???
>>104
ヨシヨシ。カワイソスだねー。買ったドライブは次壊れたときに使えばいいじゃん。

107 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/29(月) 13:54:52 ID:???
昔、FIC PA-2013 というマザボ(K6ソケ7)に

3D Blaster GeForce というAGPカード(3万円)を買ってきて
意気揚々と挿した。普通に起動。Quakeができる!とテンションも高かった。

しばらくしたら、煙があがって非常に変なにおいが。OSもフリーズした。
ケースをあけたら、ハンダが溶けてコンデンサが2個下に落ちていた。
もちろんマザボ死亡確定。というか気づかなかったら火事寸前。
いったい俺が何をやったのかと思いながら、
金を貯めてマザボを買いなおし、FICのホームページにアクセスしたら
○○W以上使用のグラボは非対応とさせていただきますという文面が掲載されていた。

108 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/30(火) 02:09:43 ID:???
ソースネクストの驚速パソコンをインストールして、インストール前より遅くなった


109 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/09(金) 17:19:11 ID:XY4gb7bd
age

110 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/12(月) 20:29:59 ID:FpSWQIOV
age

111 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/24(月) 18:19:08 ID:jnak6ddr
age

112 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/25(火) 00:14:52 ID:tq81I7Hc
FDDドライブ電源逆刺し。

ペン3ヒートシンク取り外しによるコア欠け。

メモリ購入時相性保障入らないで購入。よりによってそんなときに相性問題。
レンジでチンして初期不良扱いにさせた俺は勝ち組。

113 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/25(火) 05:23:56 ID:???
>>112
ハズレを引いてる時点で負けてると思うが。。。

114 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/25(火) 22:23:43 ID:???
グラボ性能が糞の高値ノートを買っちまった

115 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/25(火) 22:25:37 ID:???
どんなの?

116 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/25(火) 22:35:09 ID:???
CPU Celeron M 370:1.50GHz
メモリ:512M+増築で512
HDD:100G+外付け250

で…
インテル グラフィック メディア アクセラレーター 900
3Dがまともに動きません。ゆめりあベンチで1000行きません。

117 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/26(水) 00:00:19 ID:???
ゆめりあベンチはスコアを競う物じゃない!
モネで萌える物だ!

118 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/28(金) 23:32:13 ID:???
新築のウッドフロアに棚からPCを落としてしまった。PCは大丈夫だった。
ほっ、としたのもつかの間。妻の悲鳴がリビングに響いた。新品のフロアには
ぼっこりと(ry

119 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/31(月) 15:56:37 ID:???
半月前FX-62注文しちまった

120 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/13(日) 16:50:07 ID:???
モデムポートにLANケーブルぶっ挿して
ネットに繋がらないと言って10日後に泣きついてきた。

自分の初歩ミスを疑わない兄を持った妹は大変である。

121 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/25(金) 12:40:47 ID:0m6E1uWY
>>120のお兄さんはカナリ強引に挿入したのですね

122 :121:2006/08/25(金) 12:41:38 ID:???
あげちまったw

123 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/25(金) 16:18:16 ID:???
DEL /F/S/Q *.*

124 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/25(金) 16:21:04 ID:???
>120 >121
アッー!


125 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/26(土) 21:50:15 ID:czBXFG7s
PC起動中、内部の電源線がファンの留めネジに接触し、小さな火花が出て停止した。
その後、ヒューズが切れたのか起動不可能に。
マザーボードと電源 どちらかを交換すれば治るのかな?
なるべく金をかけずに復旧したいのだけど、誰か分かる人居ますか?
リアルタイムに苦戦中です。

126 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/26(土) 23:14:32 ID:???
>>125
ヒューズが切れたと思うんなら、まずヒューズ確認しろよwwww

127 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/26(土) 23:23:55 ID:???
>>126
調査の時間がとれず、会社から書き込みしています。
電源装置内にヒューズって有りますか?
マザーボード内のヒューズってどんなのですか?
かなり初歩の段階で調査が止まっています。

128 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/26(土) 23:37:18 ID:???
>>127
いや、あんたね・・・
調査も何も、電源後ろから見たら、ヒューズあるの判るだろ。


129 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/26(土) 23:44:25 ID:???
>>128
呆れながらも答えてくれてありがとうです。
帰ったら確認してみます。
電源交換だけで済んだら一万くらいの出費かな。
ついでに短絡対策も施しておきます。

130 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/27(日) 12:28:13 ID:0zbgQRx8
>>129
改めて見直すべく帰宅。
解体しても外見からは悪いところ無し。
ダメもとで組みなおして電源ON!
・・・起動しやがった。
ナンダコレ??

131 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/28(月) 00:13:21 ID:jB039hce
電源ユニットないのブレーカが落ちていただけじゃ???
逆差しなどでも落ちるし、何回か経験したヨ。
何分かすると戻る感じの復帰のしかたです。


132 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/28(月) 17:51:18 ID:???
今の派手なメディアプレーヤーに嫌気が指した人へ
つmplayer2
ファイル名を指定して実行でやってみ

133 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/28(月) 23:37:45 ID:???
>>131
そーなのかー。
知っていれば電源を分解したりヒューズの抵抗測ったりで苦労しなかったかも。
少しだけ経験値アップ。

134 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/30(水) 01:14:40 ID:???
レジストリふっとばした

135 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/30(水) 01:16:43 ID:???
ちょwwww

136 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/08(金) 19:31:57 ID:UWAxX53o
昔、クラックしたXPでパチもんだと言う事忘れてそのままアップデートした。

でも何も起きなかった。
ちょっとびびった。

137 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/09(土) 02:11:52 ID:b3ArOoxB
通報しますた

138 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/11(月) 16:22:55 ID:???
CPUのコア欠けた
チップセット焼いた
バックアップせずにリカバリした

もう俺に怖いものは…ある

139 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/11(月) 22:57:41 ID:???
WINDOWS2000のアドミニステーターパスワードを忘れたことぐらいかなぁ。

140 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/14(木) 09:32:23 ID:???
マザー変えたからXPの再インスコした
で、キーボード選択の時いつものとおりスペースを押して
・・・ソフト入れなおしまでやったところで気づいた。HHKLite英語版からHHKLite2日本語版にキーボード変えたことをorz

141 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/14(木) 23:50:49 ID:???
>>140
キーボードの設定くらい、後から変更できるようになろうな。

142 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/04(水) 18:29:56 ID:???
パソの電源を切る前にコンセントを抜いて起動しなくなった。
後は、不覚にもこの前、トロイの木馬にかかってしまった。

143 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/12(日) 17:41:56 ID:???
ソケットがあってりゃ動くもんだと勘違いして4万のCPUを無駄買いしたアホが来ましたよ

144 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/16(金) 18:56:49 ID:???
今日ノートPCにメモリ増設してたら
ボードの上にネジを落として小さな火花は出るわ勝手に電源は入るわry

電源外し忘れたorz
とりあえず動いてるけどマジで焦ったわ…

145 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/07(土) 20:51:24 ID:???
>>22

俺も電源不良だった。
そうとは知らず、新しいママンボード買っちゃった。
初代ママンと余ったパーツでもう一台組めそう。

あと、CPUグリス塗って無くてDuron アボン。
しばらくしてAthlon XPにパワーアップしたが、使いまわしたクーラーのパワーが
足りなくてまたアボン。


中古や知人経由で安くパーツ仕入れてるのがせめてもの救いだ。

146 :無なさん:2007/08/03(金) 04:11:22 ID:???
ビデオキャプチャーボードでビデオテープの中身をハードディスクにコピーしようとしたのだが、
コンポジット端子の入力端子と出力端子の違いを知らずに
ビデオキャプチャーボードの入力端子とテレビデオの入力端子をRCAケーブルを繋いで
「このビデオキャプチャーボードはビデオデッキから映像のキャプチャーが出来ない」
と思っていた。

147 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/03(金) 19:19:47 ID:???
これだろ!?
http://obarin.pupu.jp/soku.php
http://obarin.pupu.jp/soku2.php
http://obarin.pupu.jp/soku3.php

148 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/03(月) 16:50:18 ID:Tm6VwUpg
>>1,85
仲間がいた。ノートPCのカードスロットにメモリスティックduoが埋まった・・・
ダミーカードにテープくっ付けたりして取ろうとしたが無理
デバイスマネージャで無効にしてなかった事にしようと思ったがこの落胆は酷い

149 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/03(月) 21:51:21 ID:lCNR1qvN
空き容量を増やそうと
復元ポイントのサイズを変更したら、調子の良かった頃の
8月分が全部消え現在、ボロボロの状態で使用してる件。

150 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/05(水) 00:35:54 ID:???
# rm -rf /

151 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/13(木) 02:46:38 ID:???
消防のとき画面が白黒のノートパソコンがあったが
HDDの容量が少なくなってきたのでとりあえず
サイズの大きいファイル消しまくった。
判断基準がサイズだけでシステムファイルとかも
一緒に消しまくって動作にした俺バカス

152 :151:2007/09/13(木) 02:47:41 ID:???
×動作
○動作不安定

153 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/14(金) 14:48:10 ID:???
いろいろいじくってたら段々脳がわいてきて
Windows回復コンソールからc:\windows消したら
Windowsディレクトリが消えて立ち上がらなくなった。

154 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/21(金) 12:15:12 ID:???
誤ってキーボードに発射した。

155 :PC:2007/10/01(月) 17:57:31 ID:VuDdb56+
性能はどうなのか?↓
http://yasuipc.jp/

156 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/01(月) 18:40:28 ID:???
プログラマやってたときに、ソースファイルのバックアップファイル(エディタで自動生成される)を消そうとして
バックアップファイルとソースファイル両方消した。

157 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/03(水) 06:58:50 ID:???
PCのカバー外した瞬間、猫が入り込んだ。
予測不可能。

158 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/04(木) 04:33:27 ID:???
そういや蛾に巣食われたPCとかどっかで見たことあるな。
どこのサイトだっけ。

159 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/04(火) 02:47:12 ID:???
Win2kを500GBのHDDにインストールした。


そしたら最初の15GBにフォーマットしてインストールしたんだが残りの領域に200GB突っ込んであった
データごと逝っちゃったwwwwwwww
ドライブ選択画面がなんかいつもと違う気がしたのに気にせずK/B叩いてwwwwwwww

160 :無なさん:2008/01/10(木) 17:49:45 ID:???
パソコンを起動させると画面が真っ白だった。
処理装置側がおかしいのかと思ったら、モニターの故障だった。

161 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/15(火) 16:26:13 ID:???
初めてネット繋げて5、6分でウイルスにやられた。
母親も隣にいたからまさか変なサイト開いたハズもないのに…未だに何でかわからん

162 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/12(火) 03:57:07 ID:???
俺はOSを再インストールするとき、いつもパーティションを削除してからインストールしてるんだ
で、DドライブにデータをバックアップしといてCドライブのパーティションを削除
そしてベッドに横たわりながら待ってたんだが、あまりにも遅いからディスプレイを見てみた

俺「うわあああああああああああああああああああああああああああ」
間違えてDドライブ消しちまったwww

こういう時ってマジでどうしようもないのに「なにかできないか、なにかできないか」とか考えるよな
かなり凹んだ
今ではその後遺症でOSが入ってるのはEドライブ・・・

163 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/03/19(水) 02:11:19 ID:LrbtNP3D
age

164 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/03/20(木) 02:04:14 ID:???
OS Win2ksp2
HDD 80G(メイン)+300G(増設)
あるときOSが壊れ再インスコ
しかしWin2kのインストーラーは128G以上のHDDを認識出来ず、増設HDDを「読み込めないHDD」として上書き
増設HDDの内容消失

本当は増設HDDを外してOSをインスコし、128G以上のドライブを認識できるようレジストリを書き換えてからHDDを接続する、というのが
ただしい手順だったのだ

165 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/03/22(土) 00:12:42 ID:???
>>160
それは失敗じゃなくて単なる故障。
>>161
ルータ無しは危ないですよ。
>>161
物理的に別なドライブにBU取ってから作業するべし。

166 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/03/22(土) 00:14:24 ID:???
最後は162と164だった。

167 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/21(月) 11:05:44 ID:???
Macから

168 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/07/24(木) 19:41:32 ID:VJ4ekxnr
DVDシュリンクを何年も知らずに過ごしてきたしまった。

169 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/07/24(木) 22:31:03 ID:???
ノートPCを電源つけながら分解
なぜかwkwkした

170 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/07/28(月) 01:39:06 ID:jjcOwUWT
たった今起こった話だ、聞いてくれ
根っからのドザーなんだけど時間かけて頑張ってLinuxのカーネル再構成やってたんだ
解んない所ググろうと思って文章選択してCtrl+Cでコピー……

するとリセットされた画面が!

作業中にCtrl+Cで強制キャンセルだったね…
作業に戻る気がしない…

171 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/07/28(月) 02:14:03 ID:???
>>170 の気持ちは分かるなぁ……

俺がよくやるのが、ブログで1,2時間かけて必死こいて長文書いている時に、ふと無意識に更新ボタンを押してボーン……

172 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/07/28(月) 05:06:14 ID:???
>>171
たった今depmodコマンドをミスして起動不能になりました、むなしくLED点滅ってます
初期化必須だそうです
もう寝ます

173 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/07/28(月) 15:57:45 ID:???
>>172
悲劇だね…… よく分からんが、お疲れ様〜

174 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/07/29(火) 01:34:30 ID:9OQ4a5oZ
外付USBの調子が悪くて分解してIDEとして取り付けたがジャンパピンの設定ミスでデータが飛んでしまった。
4年かけて集めたえろ動画200ギガ分が全部おじゃんでござる

175 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/07/29(火) 11:30:13 ID:???
>>174
喜劇だね…… よく分からんが、ご愁傷様〜

176 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/17(日) 13:18:03 ID:???
バックアップ取って消すつもりが、消してから (SHIFT + DEL) バックアップ
取ろうとして、ファイルがなくなったことに気づいた。
仕事のファイルだったんだが、案外すっきりしたぜ。

復元.exe とかあるようなんだが、どうでもよくなった

177 :本気で助けて:2008/08/21(木) 06:12:31 ID:X+vfggbA
パソコン初めて3か月、fusianasanを入れてしまったら、
名前欄に自分のホストIDを出してしまった。
他の板を見たら結構同じ事をやってホストIDを
出している人がいた。
でも、自分はホストIDを何とかしたいです。
どうしたらいいか、誰か教えて下さい。

178 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/23(土) 08:37:25 ID:4uy/hHl5
電気代節約でエアコン消してたけど、PCのファンがフル回転でエアコンより電気代がかかったなカカロットめッ!

179 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/23(土) 12:30:16 ID:???
PCのファンの消費電力は大きくても2ワット前後なのに
エアコンのキロワット級の消費電力の電気代よりも多い
訳がないので、エンアンとか見栄張って言っているのは
マブチモーターに羽が付いたオモチャのことだろう。

180 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/23(土) 15:22:23 ID:???
. ̄)つ サーバフル稼働

181 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/25(月) 08:45:20 ID:PDTKaGe8
うひゃひゃ〜。

2ヶ月以上も電源ON!
この暑かった夏場に。
稼動中だったよ、私のPC!
しかも4年前のノート型。

2ヶ月前の私、電源OFFさせる間もなく緊急入院。
患長期入院必要な重症疾患と判明した時点で、家族には、家事全般の他、PCのコトも託したのだが…。

子ども達も家族も、機械音痴の血筋故…。
やっとの外泊許可で帰宅して見れば……。

とても元気なモーター音。


182 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/25(月) 10:45:38 ID:???
患長期入院必要の「患長期」って中国人しか使わない。
患はいらないし、少なくても「長期入院」と「必要」の間に
格助詞が必要だ。「子ども達も家族も」も違和感がある。
中国からの帰国子女か、人民公社の元対日工作員だ。

183 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/25(月) 11:12:27 ID:???
そうなの?

184 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/25(月) 12:02:55 ID:???
ノートPCのCPUだけ替えようと思って裏のネジを全部外してから元に戻したら起動しなくなった
よく考えたらネジは4本外すだけで十分だった件

185 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/25(月) 12:55:11 ID:PDTKaGe8
稼動中のまま2ヶ月以上放置のノートPC(NEC製LL750/2D)無事だった。
NECには悪いけど意外!
4年前の製品で厚ぼったい筐体だから内部空間が広くて、通気性が良いのかな?

>>182
ごめんね、気になる文章のままでageちゃって。

実は、携帯の入力中に看護士が来たもんで、慌てちゃってサ。
文章を推敲する間もなかったよ。

しかし……、こういうコトですぐ、中国人とかを想像しちゃうんだね。
欧米人とかアフリカ出身者を想像しないんだ。
…アタマかたいなあ。

思い込み激しいってヤツ?


186 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/25(月) 13:59:58 ID:???
昔親のパソコンでエロ動画見ながらオナニーしてたら母さんに見られた

187 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/26(火) 15:58:17 ID:???
J('ー`)し …

188 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/31(日) 11:33:54 ID:XIa0vkCX
キューブ型のデスクトップのケースを開けっぱで使ってたのですが、コンビニカレーをレンジでチンしたあと取り出してた時にマザーボードにコボレタ・・・

20万円したノートPCのQosmioに、もも水コボシタ。修理に12マンエンかかるっていわれたお(#^.^)

189 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/31(日) 17:31:00 ID:???
>>185
わかったから支那人は帰れ!!

190 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/31(日) 20:40:52 ID:ZHvYW4iy
>>189
思い込み激しいってヤツ?
サザンの休止ライブ行きたかった。
彼らこそ我々中年の星!
会社のPCをネットに繋いで、彼らの動画を眺めた件が、入院前に不問になってて良かった。

191 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/02(火) 16:42:21 ID:???
思い込み激しいってやつ(笑)

192 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/02(火) 22:27:49 ID:BGeoWjSE
フリーソフトで重複ファイル消しまくったて、再起動させたらエラー…ドライブもダメに…買って一年ぐらいだったのに、だがDVDだけは見れる。意味わからん

193 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/02(火) 22:55:42 ID:???
windowsXP高速化ってフリーソフト入れたら
起動しなくなった。氏ね

194 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/02(火) 23:08:36 ID:Z7lV8XWy
@niftyのエアステーションレンタルは、毎月980円を

死ぬまでレンタル料払い続けないとダメなのね・・・

195 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/02(火) 23:32:59 ID:6er383Bf
>>148
俺は爪楊枝で取り出せた

196 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/03(水) 00:51:21 ID:???
DVDに焼いたデータをHDDに戻してる・・・

197 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/03(水) 11:56:24 ID:EzpCmf71
>>196
俺も。

データが一気に古くなった。

素敵!

198 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/03(水) 20:46:42 ID:LFcWpgq7
オーバークロックさせたら、電源が古くてマザーボードが萌えた。
コゲ臭いぞ

199 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/04(木) 01:40:13 ID:???
ノートPCのキーボードが誤作動してる。幽霊がいつの間にかポチポチ押してるwww
ノートPCのキーボードをOFFにできないんだよねぇ〜

200 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/04(木) 22:35:18 ID:???
Dドライブがからっぽだったから消した

201 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/06(土) 13:17:28 ID:???
UNIXでの話
システムファイルいじりまくってたら起動しなくなり
CD使って起動して/mnt/1/や/mnt/2/に外付けハードディスクマウントして
データのバックアップをとるところまでは成功した
で何を思ったか作業の終わった/mnt/1/や/mnt/2/を削除しようとして
rm -rf /mnt/をやってしまった
やたら時間がかかるなと思ってマウント解除するのを忘れていたことに
気付いたときにはもはや手遅れだった

202 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/06(土) 19:57:44 ID:???
キーボードの上に納豆(卵,ネギ入り)こぼした。ちなみに金の粒です

203 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/07(日) 06:32:56 ID:KMZLSdR7
友達のPCでゴッグル踏んだ

204 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/08(月) 05:52:36 ID:0rf0eqmu
勤務先の端末機でネットしてた。

6月に査問委員会のスタッフに呼び出され、上司共々、口頭訓告を受けた。
民が私のネット閲覧について批判的との事。

2chを閲覧する事の是非を、皆に問いたい。


205 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/08(月) 08:14:23 ID:3nxLfR9r
>>204

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
    (  人____)
    |ミ/# ー◎-◎-)
    (6     (_ _) )
    | ∴ ノ  3 ノ << 204、派遣社員乙
     \_____ノ
     /       \
   _| |       | |_



206 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/08(月) 15:10:07 ID:0rf0eqmu
>>205
税金泥棒と呼ばれるぞと、上司に耳打ちされたが。

207 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/08(月) 15:51:33 ID:NuW0nRDw
【夏休み】「ハンバーガーを食べると乳房が早く美しくふくらむ」小学5年生女児の画像付き自由研究が話題に

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1220368659/


208 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/15(月) 17:17:09 ID:???
>>201

自分も、Windows2000でシステムファイルをいじくりまわして、パスワード(昔使っていた)が有ったので、作動させたら、次に電源入れた時に、パスワードを求められて、リカバリーをしました。

209 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/18(木) 00:16:36 ID:sYuKTAr4
>>208
意味わからんがなw

210 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/18(木) 12:55:48 ID:dmsvmV2e
ついでに>>208もリカバリーして赤ちゃんから始めような

211 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/18(木) 13:19:46 ID:???
>>209-210
シネ!

212 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/18(木) 21:24:14 ID:???
>>211
チネ!のほうがおもしろいと思うよ

213 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/22(月) 21:02:38 ID:???
右手に熱々のコーヒーの入ったカップ持ってるの忘れて
モニターにしがみついた蠅を追い払おうとした
まあ、結果は言わなくても容易に想像がつくと思う



214 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/22(月) 22:52:12 ID:???
カップの中にモニターが入ったんですね。わかります。

215 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/23(火) 05:39:45 ID:nCWNRvS/
>>30

と似たような話なんだけど、昨日(月曜日)後期のゼミで夏の研究発表課題をUSBメモリに入れていったんだけど、間違えてエロ動画が大量に入ってるUSBメモりを持って行ってしまった。

(生協で特売で買った故に外見はほぼ同じ。見分け方はエロ用が4GBでレポート用が1GB)

学校のパソコンで同じグループの奴らが見てる前で開いて心臓が止まった。

まあ、フォルダ名をフェイクで『i podバックアップ』にしといたから助かったが、それをダブルクリックしたら多分射精してたな。

216 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/23(火) 17:26:41 ID:yO+RYS5z
98にme入れちまった

217 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/24(水) 00:22:30 ID:kUxAo7fO
意味も無く、ファイル消したら音が出なくなった。
その頃はネットに繋いでなかったから直し方も分からず5年使ってた。

今はその後買ったMeが今だに現役…
でもあれこれダメになってきたから次は2000搭載機を買おうと思ってる。

家でPCを殆ど使わないから型落ちでいいのさ

218 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/24(水) 10:11:03 ID:???
自作の楽しさを知ってしまった事。

219 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/24(水) 12:01:04 ID:RmsB0Wkd
最インストール時にフォーマットするHDDを間違えて3年間ほど集めたエロゲー、エロ動画、エロ画像400GBが消えて無くなった時かな


220 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/25(木) 12:03:00 ID:vIjq+4iA
オンゲにハマりすぎてうんこ漏らした

221 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/26(金) 00:03:54 ID:???
なぜか>>218がツボに入ったw

222 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/26(金) 13:05:18 ID:FSGxEn1x
>>219
復旧できるでしょ

223 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/26(金) 20:11:04 ID:R1x27fUy
OSにパッチを当てたら、Cドライブの空き容量が枯渇して、
システムが壊れた。
Cドライブの空きを確認してなかった。
会社のグループウェアのサーバだった。
丸一日復旧に費やした。大変なことになってしまった。

224 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/28(日) 02:21:00 ID:LqqHBhU0
オカンにエロゲがバレた

225 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/28(日) 15:39:11 ID:???
>>224
で、そのままどこかのエロゲみたいにおかんと出来るわけですな・・。頑張れ

226 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/29(月) 05:56:56 ID:???
年増は嫌じゃsage

227 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/07(火) 17:24:30 ID:qRe0Phx/
スキャンディスク中無理やり落としてブルースクリーンになった。

228 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/07(火) 20:05:53 ID:qRaKjYH/
汁をぶちまけた

229 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/07(火) 21:59:37 ID:???
スタンバイにして数時間して戻ったらランプが消えてる
電源は付いたまま

230 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/09(木) 19:29:52 ID:kK5PLPqQ
昔IDEケーブルを逆に挿した

231 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/10(金) 14:00:22 ID:???
エロゲのディスクいれっぱにしてたPCを親が起動した。
何も言われなかったのがむしろ怖い

232 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/10(金) 15:57:14 ID:dQfOr1A/
嫁がPC買いに行くと言っていたがめんどいのでほっといた。
安かったのよ〜って言いながら使い始めたPCはセル論、Vista、メモリ512MB
わけのわからんソフトてんこもりの某メーカー製、たった2時間を惜しんだために
チューニング、メモリ増設、結局買換えと時間と労力を無駄にする羽目に

233 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/10(金) 20:52:47 ID:???
チキンラーメン食べた。
そのまま片付けずに寝た。
ノートPCのキーボードがラーメンの汁を飲んでた。

数ヶ月後、USBが錆びてマウスが挿せなくなった。
何故か2日に1度くらいしか起動しなくなった。
やがて1週間に1度ぐらいしか起動しなくなって・・・新しいのを買った。

PCには飯はやらないと決めた。
その割には、1ミリサイズのガラス玉を20個くらいキーボードの上に零してしまい、隙間に入り込んでとれなくなった。

・・・いつか何か起きるんじゃないかとドキドキする毎日。

234 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/10(金) 22:10:33 ID:???
ノートPCを持ち運ぶ最中に落下させてしまい傷が付いてしまった

235 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/11(土) 00:42:14 ID:???
>>233
なにしてんだよwww

236 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/12(日) 01:38:41 ID:???
F士通のPCディスプレイの修理は気をつけろよ。
本体ごと持っていくことがあときはな。(FMV)

そのHDDはクレーマーの客の部品交換に使われるぞ。
働いていていたオレが言うのだから、ウソじゃねーよ。
大阪だけかもしれんが...


237 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/12(日) 02:34:05 ID:SplRRaY8
ノートパソコンから始めてのデスクトップに変えた時。
モニターの設置方法がわからず、とりあえず付いてきたアナログとデジタルの出力コードを
二本とも本体に挿した。
「ノート厨はこれだから……」って親父の台詞が忘れられない

238 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/14(火) 22:20:53 ID:+z540Xq0
ノートのCPUをパワーうpしようとして
ラインナップにある上位のC2Dを入れたんだが起動しなく
元に戻してから調子が良くない



239 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/16(木) 07:28:03 ID:???
Linuxインスコ中にちゃっかりCとDをフォーマットしちゃったこと

240 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/19(日) 21:37:38 ID:QHNzfMaL
3年程前に購入したPC、6万円くらいの安物だけどそれに256MBの
安物ビデオカードを後付でセット購入したが1年毎に電源が入らなくなり
故障する。安くて良い物を買おうとした欲が起こした失敗である。
一週間前に修理に出したのであと3週間は帰って来ない。次からは
PCで安い物は買わない事にする

241 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/19(日) 22:15:06 ID:???
ttp://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1224417315202.jpg
・・・orz

242 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/19(日) 22:21:24 ID:???
>>241
泣ける

243 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/19(日) 23:05:14 ID:???
>>241
ちょw


244 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/20(月) 17:37:36 ID:???
>>241
うわ!

245 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/21(火) 14:50:46 ID:???
メーカーに引き取ってもらうのにハードディスクの中身を消去していた。
ソー○ネクスト社のソフトを使って。

データ消去をはじめてからン時間、気がつくとモニタ画面が真っ黒。
「あ!時間で電源切れる設定だった!」あわてて電源ボタンを押した。
するとなぜかPCの電源が落ちた。モニタだけが消えていたんだよ・・・

そのソフトの鳥説には「データ消去中には本体の電源を落とさないで下さい」とあった。
あせって電源ボタンを押すも再起動しない。
結局HDDが逝ってしまったらしく、メーカー送り。
修復には3万くらいかかったけど5万5千円で売る予定だったのが・・・

知人いわく「一般の人はリカバリだけすれば個人情報漏洩なんてありえないから」といわれたけど・・・
それ以来データ消去はしていない。

246 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/21(火) 17:37:32 ID:???
ヒント:通常のフォーマットやリカバリはただ単にファイルのインデックスのようなものを消しているだけ

247 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/23(木) 11:02:46 ID:???
>>246
じゃあやっぱりデータ消去はした方がいいのか・・・
ありがとう、そうするよ!

248 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/23(木) 11:24:12 ID:???
>通常のフォーマットやリカバリはただ単にファイルのインデックスのようなものを消しているだけ

それではクイックフォーマットの立場は・・・

249 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/26(日) 08:17:59 ID:???
HDの隅から隅まで0で三回くらい上書きするソフトとかあるだろ。

250 :河豚 ◆8VRySYATiY :2008/11/06(木) 21:58:15 ID:GdRcFbzt
片手に抱えて、ドアの鍵を開けようとして、ガッシャーン!!

251 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/07(金) 22:36:42 ID:KmD2AOd+
>>249
一回隅から隅まで書けば、
理論上は完全消去なんじゃないの?

252 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/08(土) 01:10:50 ID:???
エアガンで画面打ったら割れた・・・。

253 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/08(土) 01:19:30 ID:iF8+DkJ0
頭大丈夫?

254 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/08(土) 07:33:20 ID:GyXfa5hI
大丈夫では無さそう。

255 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/08(土) 10:40:43 ID:???
>>251
一般の人ならそれでオケ。プロなら残留磁気とかで残っていたデータを取るとかをする。

256 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/08(土) 11:43:59 ID:???
CTUのクロエ・オブライエンですね

257 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/08(土) 22:02:52 ID:???
SIMMを刺そうとしたら青白い光が見えた・・
それ以来PC弄るときは綿の服を着たりしている

258 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/09(日) 09:51:25 ID:sxzHErs3
マウスでデスクトップ買ってもた。

自動再起動機能付き

つい今しがたデータ消えた。

259 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/09(日) 11:12:32 ID:???
RAID0をかけると早くなる!とか聞いたからOSいれてるHDDと10年間集めに集めたエロゲとかエロ動画とか入れてたHDDをRAID0かけたら俺の10年が無に帰した

260 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/09(日) 11:14:30 ID:???
>>259
なんでそんな馬鹿なことしたんだw

261 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/09(日) 11:50:08 ID:???
>>259
集めたエロゲなら、また入れれば良いでしょ。割れならご愁傷様

262 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/09(日) 15:51:19 ID:???
RAID0って、OS用ドライブの他に2台必要なんじゃなかったか?
んでRAIDかけると元のファイルって消えるの?

263 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/09(日) 16:10:37 ID:???
数年前PCを壊してしまった事があるんです。
それが私が新しく買ったプリンターを、使うのにCD-RをPCにインストールしていたら、インストールしている最中に突然画面が真っ黒になりそこから真っ黒になったままで何も映らなくなったんです。
それで電源を切らなければと一度電源を切り電源を入れ直したんです。
しかし真っ黒のままだったんで、どうしたのかと思い調べたらPCに直接ではないもののPCに繋いでいたやつに繋いでいた線が外れていたんです。
それで直ぐに線を繋ぎ電源を入れました
すると画面は真っ黒ではなく元に戻ったんです。
しかしPC自体がおかしく買った頃の初期の状態になっていたんです。
それでワードやエクセルなど人からソフトを借りてインストールをしたやつや、PCに取り込んだ写真やPCで作った文章や書類や、PCに元々あったソフトで作ったやつ等、PCに元々あったソフト意外PCにあったやつが全て消えてしまっていたんです。
私はその時プリンターが故障した上に、PCを壊してしまったのでお父さんにバレないよう極秘で何とかしようと、電話帳でPCを修理してくれる所を探し電話をし来てもらう事にしました。
しかし当日最悪な事にお父さんが家に居た為バレてしまいお父さんにかなり怒られました。
因みに修理代など詳しい金額は忘れましたが、出張費を取られました。

264 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/09(日) 18:35:34 ID:???
>それでワードやエクセルなど人からソフトを借りてインストールをしたやつや、

265 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/09(日) 21:49:56 ID:???
MEのノートを使用中あまりにも遅くてつい、殴ってしまった。。

次の日、中古HDDを買いにソフマップへ行くハメになった。

266 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/10(月) 06:11:49 ID:???
HDD動作中に衝撃を与えるなんて・・・

267 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/10(月) 16:24:45 ID:???
PCシャットダウン中にPC持ち運んでたの見たことある
そのPC大丈夫かなぁ〜w

268 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/11(火) 20:25:46 ID:m/6nRzEb
ネットカフェで六時間かけて外付けHDDへゲットした画像、動画たちが、安全な取り外しをしないが為に消えてしまった模様。
一晩中、自分の顔殴った。

269 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/11(火) 20:27:55 ID:???
>>268
それぐらいファイナルデータとかつかって復元しろよw
フリーのも探せばあるようだぞ

270 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/16(日) 22:20:31 ID:vuJIHtXA
>>1
俺のPCだとアダプタ無しでもいけるんだが

271 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/17(月) 15:22:53 ID:???
パーティション丸ごとバックアップで
コピー先とコピー元を逆に

272 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/19(水) 18:34:13 ID:???
ここ見てたら元気出たわ

273 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/24(月) 06:46:47 ID:3hd38VRo
デッカイ黄粉餅をノパソに3個ボッタン

274 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/25(火) 23:27:01 ID:bzbFAAW6
ファイルサーバのマスタデータが入ったHDDを剥き出しの状態で利用している最中にその横で居眠りこいてしまい、
相当寝相が悪かったらしく、テーブルの上に置いといたHDDがその下に置いていたPCのアルミケース上に落下していた。
数時間後に目が覚めたとき、HDDの基板部分が運悪く金属板(PCのアルミケース)に接触しててHDD基板上のICチップがオレンジ色の火を噴いてたw
幸いそのHDD以外のCPUやメモリ、マザボなんかは無事でした。


275 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/26(水) 00:02:16 ID:AiDbRlAt
FDDのなかに、SDカード入れちゃっいました。

276 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/27(木) 23:10:27 ID:aJnp5YW+
マザーボード一式含めて全交換(しかもCore i7)してVista(しかもアルティメット)を
インストールしようとしたら、当初買ったばかりの新品の1TBのHDDに
OSを入れる所を1.5GBのHDDにデータを移動させる予定だった
動画と画像データ保存用の既存の1TB(WDの1TBだが32MBではなく16MBのやつ)の
HDDに間違えてインストールしてしまった。
幸い上書きの形でフォーマットはなくデータは無事。
しかし当初新品HDDがCとDドライブになる所が既存HDDのパーティーション半分にCが、
新品HDDのパーティーション半分がDドライブとなってしまった。
今週中に新品HDDへのCドライブDドライブの作り直しで1TBをもう1台買って
インストールし直す予定。だから今はライセンス認証はあえてやっていない。

277 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/27(木) 23:43:07 ID:0wAw5qQN
今考えて何故やったかわからないけど、
PC起動しながらPCIのグラフィックボード引き抜いた。
マザーボード死んじゃった。
あの失敗だけは今でも覚えてる

278 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/29(土) 01:55:06 ID:???
PCでやっちまった失敗?
PCを触った事自体が失敗だぜ!

一番怖かったのはヒビ入ってるCDを再生した事だな。
サイクロン掃除機を超える音でまじ怖かった。

279 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/29(土) 11:16:36 ID:Tt3aFxGQ
>>277

分解修理中のファミコンで、通電したままの状態で本体に半田後手を当て、
ROMごと破壊してしまった折れの経験に通じる物があるな。
ファミコンは、画面がまともに写らない、変なキャラクターが写るだけの物体に変化。
ゲームのROMも、他のファミコンに差すと同じ症状が出るバグ100%のROMに変身。

280 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/30(日) 01:49:33 ID:m/QbE7hO
276です
インストールのドライブ位置失敗の修正のため、1.5GBの新品HDD購入して
Vistaをやり直しインストール中。これでCとDドライブ位置が直る。
インストール後に認証作業するので朝までだな。

281 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/07(日) 20:37:52 ID:???
>>280
1.5TBの間違いですよね・・・。

282 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/08(月) 11:40:52 ID:???
15GBじゃね?

283 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/12(金) 16:34:21 ID:???
95じゃね?

284 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/14(日) 20:54:00 ID:???
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/mzz81214205243.jpg
入れてくれ

285 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/15(月) 01:48:46 ID:???
当時は1万前後だったろうに

今では700円のSDより少ない・・・orz

286 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/15(月) 12:44:29 ID:0QbjWljZ
多過ぎて・・・システムファイル破壊これ簡単だな

287 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/15(月) 19:47:41 ID:???
>>284
95も難しいな、3.1+Office4.3でがんがれ

288 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/20(土) 14:28:06 ID:???
FMVを買ってきてリカバリ起動ディスクを即フォーマットしてしまったあの日

289 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/21(日) 09:33:08 ID:???
>>288
そうやって人は育っていくんだ ガンガレ

290 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/22(月) 13:55:43 ID:???
七、八年くらい前、
初めてノートのメモリー増設に挑戦。
要領がわからず悪戦苦闘。
最終手段で、「グイッ!」と男らしく、力強く挿入。
結果、「ベキッ!」とメモリースロットが割れた・・・

自らへの懲罰として、その後、二年三ヶ月、
Celeron 650Mhz + 128MB でXP HOMEを
動かすという悲惨な事に・・・

でも、ソフマップにそのノートを売った時、
買取査定で満額貰えた。
昔は良かったなあ。。てっ言うか、当時の
ソフマップは一体、何をチェックしてたん
だろうか??

291 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/23(火) 14:44:21 ID:???
自分専用のPCを買ってしまったこと


これのせいで俺の人生は・・・

292 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/23(火) 18:01:31 ID:???
>>291
ここまでの書き込みで最高の失敗例

293 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/31(水) 22:26:02 ID:4LtwegtS
w

294 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/01(木) 02:08:08 ID:gNhE1MRH
故障により実費でHDD交換(3.5万円)、修理品受け取った帰りにアスファルトに落下、ディスプレイ破壊&再びHDD破壊

295 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/01(木) 12:59:01 ID:???
パソコンが壊れてくれたお陰で暇になり買う為に仕事を初めてしまった。

296 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/03(土) 02:46:23 ID:???
姉のらびをフリーズ→コンセント即抜き→マザーボード&HDD交換10マソ

297 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/03(土) 12:17:23 ID:???
知識がほとんどなかった頃
落雷⇒PC起動せず⇒マザボ交換⇒直らず⇒他パーツ次々交換⇒直らず⇒電源交換⇒な(ry

今思うと、一番初めに疑うべきところだったのになあ
出費10万

298 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/04(日) 23:55:47 ID:???
Windows2000でブートディスクを再セットアップ。
その際、データ領域にしてたビックドライブを接続したままだったので、
パーテーションが見事に破壊された。

299 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/05(月) 14:52:33 ID:???
黒歴史を作ってしまったこと

300 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/08(木) 22:04:29 ID:D2SIy2VB
有限会社エルグ
代表:佐々木高志
http://www.erg-inc.jp/contents.html

>機材機種台数[平成20年1月1日現在]
>Macintosh
>  Intel Macintosh G5 10台

ここに載ってるフォントも、ウェイトのラインナップからして
どう見てもOCFなんだが。
Intel Macintosh G5なら稼働するんだろうか

301 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/09(金) 10:32:58 ID:???
OCやってみよう
BIOSのところで変えるんだよな
壊れるといやだから5ぐらい上げて様子みるか
…起動しない


一昨日の話
電源すら入らないんだがCPUが逝っただけだよな…?
マザボも逝っていたら立ち直れない
その日からずっと鬱
('A`)

302 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/09(金) 22:06:53 ID:I470m1Zk
>301
i7を買えとのIYH神の御達しです

303 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/15(木) 02:50:08 ID:???
自作初心者の頃、PCケースは大きい方がメンテナンスしやすいと
書いてあったので、サーバー用のタワーを買ってしまった。でかすぎた…

304 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/15(木) 09:56:31 ID:YFYrbZM3
>303
でも内部メンテはしやすいでしょ?

重くて移動が苦しい場合はケースにキャスターや取っ手を付けるのも一考だ。

305 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/15(木) 14:21:35 ID:nNa/7WlL
ちゅっちゅwwwwwおいしいです^p^
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org10732.jpg

306 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/15(木) 17:00:16 ID:GLWQwEoo
http://review.kakaku.com/review/K0000007681/
次に結構深刻な欠点を述べます。
・何のファンか知らないけどファンの音が非常にうるさい
・CDなど読み込む時の音が故障してるのか?って思うくらい五月蝿すぎる

最後に重大な欠点を述べます。
・購入初期のXPはService Pack 2だったので3にアップグレードをしました。
しかし、その直後に音を認識しないトラブル。さらにVGAも認識をしなくなる。
(買って翌日)その趣旨をマウスコンピューターのサポートセンターに問い合わ
せたところ、『現在Service Pack 3にアップグレードするとその様な問題が発生
することを多数確認しております。SP2へダウングレードすると治ります。』との返答。
修正パッチもないようなのでしょうがなくSP2に戻してみたら・・・治らない。もう一
度問い合わせるにも本当に混み合っているのか毎回同じアナウンスで『現在混
み合っております。しばらくそのままお待ちください。』のコール。その間に電話料金もかかるという酷い設定。
ようやく繋がったと思ったら『OSのアンインストール及び再インストールをしてくれ』
と言われる。数時間かけてOSの再インストールを終わって起動してみたが治らない。
同じこと言われ続けてそれからさらに2回OSのアンインストール及び再インストールを
繰り返してそれでも治らなかったから『初期不良として交換してくれ』と頼むが断られる。
最終的にパソコンに詳しい友人に問い合わせたらマイコンピューター→プロパティ→
デバイスマネージャーを開いて、問題部分を一旦削除して再インストールすれば済む話でした。
OSのアンインストールは不要だったと言われたときには物凄くマウスコンピューターのサービスセンターに怒りを感じました。

・サポート対応が最悪

これに尽きます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

最悪な会社だな。

307 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/15(木) 18:35:15 ID:???
その友人にパソコンを買う前にアドバイスを聞くべきだったな
そうすりゃマウスなんかで買うことも無かっただろうに・・・・

308 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/15(木) 21:52:24 ID:lAoU18WO
>その友人にパソコンを買う前にアドバイスを聞くべきだったな
>そうすりゃマウスなんかで買うことも無かっただろうに・・・・
そうか!( ̄□ ̄;)
「聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥」というもんね。

そういうわけで、このスレを見ている人はマウスを買わずに済んでよかったねヽ(´ー`)ノマンセー

309 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/17(土) 06:38:36 ID:eOJSGTSe
でも本当の初心者の人はパソコン買う前にインターネットはできないんだから
雑誌とかでしか情報集められない。そういう人は雑誌に大量に広告出してる
マウスとかに騙されるんじゃないかな。
それがこの会社が潰れない理由だと思う。
ここで商品買って二度と買うバカはいないだろうし、インターネットやってればググったり
2ちゃん見れば絶対に買わないしな。

みんなもお友達に教えてあげてね。「マウスは買うな」と。

310 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/17(土) 22:03:53 ID:aFCCPxAC
エミュインスコしてからネット出来なくなった
ドメインネームシステムが停止してるみたい
自業自得なのは重々理解してるが一人じゃどうすることも出来ない……
誰がたすけてくだしあ

311 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/18(日) 01:07:03 ID:???
ベッドからノーパソ落として液晶割れた
椅子に置いててうっかり座って液晶割れた
ノーパソ向いてないのかもw

312 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/18(日) 01:44:29 ID:???
>>311
それ以前にまず「俺はバカかも?」って憂慮すべきだぞ

313 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/18(日) 06:47:00 ID:???
真夏のクソ暑い日、エアコン付けずにPCで仕事してたらCPUとマザボが焼けた
K6-2…今までありがとうと言ってPen3に移行したがOCしてまた焼いた

314 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/21(水) 19:45:05 ID:???
エアダスターで中の液まで出てしまい、
PCI-e1のeSATAボードが死んだこと。

…まぁMBにかからなかっただけ
運が良かったのかもしれんが…


315 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/22(木) 19:33:34 ID:???
開店記念で激安のパソコン売ってたので買うつもりだったのに、友達が
「俺が作った方が安いよ」
と言うので、作ってもらったら性能は大差ないのに売ってたパソコンより1万円高くなった。

316 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/23(金) 08:15:14 ID:???
>>315
最近は買った方が安いときも多くなったよねぇ…
自作し辛い世の中ですわ。

317 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/23(金) 08:34:49 ID:qL29orqt
>エアダスターで中の液まで出てしまい、
>PCI-e1のeSATAボードが死んだこと。
昔はエアダスターってフロンだったけど、今は違うの?
しかし液でボードが死ぬんだ。マザボなんか水洗いしたもんだけどな。

eSATAボードか。高いよね結構。ご愁傷様です。( ̄人 ̄)

318 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/25(日) 21:39:12 ID:d1rcCBYE
突然ネットができなくなって途方に暮れていた
プロバイダーやらなんやらに電話して原因を突き詰めようとした
そしたら普通にワイヤレスのボタンがオフになっていて
ネットにつなげなくなっていただけだった








終わり。


319 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/25(日) 22:12:53 ID:TpjzAbwl
>>318
あるある。単純な理由ほど発見しにくい。

320 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/26(月) 09:32:30 ID:???
usbメモリ挿したままだと起動しないことにさっき気がついた

321 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/27(火) 14:45:58 ID:???
8cmファンを買いに逝ったはずが
帰ってきて開けたら9cmファンだったorz


322 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/27(火) 20:57:39 ID:???
>>321 1cmカットしました
バランス悪くて爆音仕様に鳴りましたw

323 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/31(土) 18:03:12 ID:???
ライブドアの株買ってもうた。

324 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/17(火) 23:59:35 ID:???
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1228909654/220

325 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/04/04(土) 22:09:46 ID:???
何を血迷ったか
ntldrを
ntldr.bmpに
リネームした

326 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/04/22(水) 14:44:35 ID:???
テンキー壊れて急いで買いに行き
帰ってきて見たら電卓だった

327 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/04/22(水) 21:44:18 ID:???
>>326
「電卓機能付きテンキー」という商品もあるがなw

328 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/14(木) 20:22:10 ID:???
Escキーの上にガチャポンのカプセル半分かぶせて瞬間接着剤でくっつけちゃった

なにやってんだ厨房のころの俺・・・

329 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/19(火) 01:00:02 ID:???
XP無印の富士通PCで、
メモリが256しかなかったのが気に入らず、
その辺に転がってたPC-100の128を刺してみた。
BIOSで、「なんか変なもん刺さってんだけど?」的なエラー。
BIOS設定を弄ってエラーを無視。
普通に起動&メモリ認識。
ラッキーと思って使ってたら1月後位に突然あぼん。
リカバリしてもダメで、結局新品買いました。

330 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/03(水) 12:32:23 ID:???
水冷キットを組み込んでマザーボードとビデオカードがアボーン…
出勤前の優雅な一時が
一瞬でプラスチック系の焦げる匂いに包まれました。

331 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/03(水) 13:21:05 ID:???
2.5in'HDDのジャック、ケーブルを繋げる際に左右を間違えて一発で死亡

332 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/09(木) 22:12:03 ID:???
メイプルストーリーやろうとしてダウンロードしたら
PCがぶっ壊れて買い替えることになった
容量まだまだあったのに・・・
容量が異常

333 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/13(月) 07:11:04 ID:???
猫におしっこ掛けられた。

遊び相手をする時間が減ったからかな。しかし当時20万以上したんだが…。

334 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/14(火) 02:24:51 ID:???
>>332
そのPCください。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)