2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vistaの買い時っていつぐらい?

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/06(月) 15:54:07 ID:hzxVLvaP

初期の頃に買うと不安定だとか言われるが
じゃあいつぐらいに買えばいいんだ?

半年〜1年はみといたほうがいいんだろうか

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/06(月) 19:09:37 ID:???
ビスタ対応のソフトがいっぱい出始めたら買い時

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/06(月) 19:14:52 ID:???
SP1が出てからでも、遅くない

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/07(火) 08:33:31 ID:???
SP1が出る前でも、早くない

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/09(木) 09:06:04 ID:???
SP1が出る前じゃ早すぎるw

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/16(木) 01:14:28 ID:???
SP2が出るまで待つのじゃ

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/16(木) 02:05:38 ID:???
SP2が出る前じゃ早すぎるw

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/20(月) 11:18:30 ID:???
サポート切れる直前が買い時

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/24(金) 02:09:19 ID:xhKi3nql
えええええええええええええ

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/24(金) 19:23:00 ID:JNh+ybxU
2011年までVistaは待ってください

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/24(金) 23:17:40 ID:???
発売と同時に買わない奴は負け組み。


12 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/25(土) 04:01:38 ID:???
どーみてもVista使ってる奴の方がアホw

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/25(土) 05:21:37 ID:nJqiaWaC
 家で使うぶんにはOSなんて何でもいいけどな。
Vista入れたくないってわけじゃなければ、いつ
導入してもたいした問題じゃない。

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/25(土) 05:52:04 ID:???
次のOSが発売された後。
すでにvistaは忘れ去られているだろう。

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/27(月) 20:42:11 ID:???
ビスタはなんか
短命な気がする

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/27(月) 21:42:44 ID:???
>>15
次期OSが出るし。
このまま行けばme>vista

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/28(火) 23:44:40 ID:???
Windows 2010

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/29(水) 17:46:19 ID:tCVv706e
ビスタってダメなんですか?
僕が買ったPCは最初から入ってるのですが・・・
心配になってきましたorz

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/30(木) 01:18:04 ID:7k5ykdBr
>>18 初めてのOSがvistaで、現時点で不満がないなら、別にいいんじゃないか?


20 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/30(木) 01:31:48 ID:???
数年我慢してwindows sevenを買う

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/30(木) 07:52:46 ID:???
プレインストール版の中古PCを手ごろな価格になった頃に買う。


22 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/30(木) 10:49:21 ID:???
>>19
そうなんですか?
不満はないですね

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/30(木) 17:27:12 ID:???
比較対象がなければ気が付かないないだろう…

他のOSからVistaに行くと唖然とするけどなwwww

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/31(金) 10:57:16 ID:???
Vista Businessのテスト運用してるけど、まだまだバグる。
他Softの対応が追い付けないから仕方ないんだよ。
セキュリティとバックアップ機能ならVistaは初心者には最適

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/02(日) 15:04:56 ID:???
3年ぐらいすれば、プリインストールマシンが中古で出回るだろ。
そんときの値段と、新品販売のPCの値段/スペックを比較して決めれ。

26 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/06(木) 20:31:59 ID:???
とりあえず、今買うのは損
買ったけど、重すぎるし、不安定だし...orz

27 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/07(金) 00:16:38 ID:???
SP1がでて一通りの不具合報告が済んでから
初めて導入を考えるのが良い

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/14(金) 13:00:29 ID:ADDQJSla
SSDが現実的に為ったときかな

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/16(日) 14:51:45 ID:???
Vistaはサポート期限見れば解るとおり、
MSが見放してるソフト。
XP使ってるなら買う価値は皆無。
2年後くらいには発売されるであろうVistaの後継OS買ったほうが良い。

64bit化させようとしてるくせに店頭で見かける&売れてるのが32bit版。
XPは安泰です。


30 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/17(月) 09:27:51 ID:???
>>29
XPは法人が切り替えないからな。
それまでは安泰。

Vistaは、後継OSが予定通り出たら、皆の記憶から消え去る。

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/17(月) 21:07:18 ID:3CtJ9ok/
無知が何ほざいてんだか
買い替え需要と共にVistaが普及するのは致し方ないこと
実質1年しか販売されなかったMeと違って
VistaはXPとまではいかないが、そこそこ普及していく。

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/17(月) 23:33:19 ID:???
>>31
お前のが無知すぎる。
買換え需要が発生する要因がVistaには皆無。
64bit化進めるにしてもソフトウェア業界がおいついてない。
てか64bitの利点がコンシュマーには無いに等しい。
現在のPC市場考えればわかるだろう。

それにVistaの後継OSが計画通り来年出たらVista買わないだろ?
サポート期限もXPより短くバグてんこ盛りVistaはWindowsMe以下のゴミOS。


33 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/19(水) 10:59:01 ID:fYdto9XM
欲しいと思ったときが一番の買い時

34 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/19(水) 15:51:21 ID:???
Vistaの買い時?
価格が4分の1になったら考えてやってもいい。

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/20(木) 13:00:50 ID:???
>>34
意外と早そうだな

36 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 04:00:01 ID:4HHVlv8y
Vistaで2ちゃんねるの壺が使えないのですが。
なんとかなりませんか?

37 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 04:04:01 ID:???
なりません

38 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 04:07:53 ID:4HHVlv8y
てことは、2ちゃんを使うときはみなさんXPを使ってる?

39 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 05:04:33 ID:H7FhSSYR
来月あたり初めてパソコンを買う予定(DELLあたり)なんですが、
ビスタとXPどちらがよいですかね?
音楽ダウンロードや軽くゲーム、ネットメインに使う予定です。

40 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 07:14:10 ID:P5r37sTZ
DELLはXPメインで売ってるね。
どちらにするか本当に迷う時期だ

今更新規でXPにするのもなんだし
かと言ってvistaに移行するのも
まだ早い感じだし

XPだって出たばかりの頃は
あまり良くなかった。

それでも98系より
ずっと安定していたから
我慢できたよ

新規ならどちらかと言うと
vistaでないかな?

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 08:25:46 ID:???
XP出た頃XP自体そこまでひどくなかったよ。
初心者やPC不慣れな人がトラブルあってるのが多かった。
OS登場時のひどさはMeが最強!発売日に買って翌日には消したよorz

で本題のVistaだけど難しいところ。
移行ソフトなければどっちでもいいんだろうけど。
急いでないならSP1適用済みVistaまで待つとかもあり。
今XP使ってて問題ないようなら2010年まで気長に待つのも一つの手段。
Vista後継のOS出るから。
XPからVista移行だと操作性やセキュリティがかなり変わってるから注意。
特に複数人で使う場合は、ソフトインストールが管理者じゃないと出来ないのがきつい。
Vistaについての情報は良い面・悪い面検索すれば見つかるから情報集めて
自分で判断するしかないねぇ。
XP・Vistaどっちか選んで推奨するのは現時点じゃ無理。

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 13:22:43 ID:aN88e3C8
まぁ98〜XP対応ソフトの大半が使えなくなったりするのはどうも捨て難くてオレはXPを続けるけどね

43 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 13:54:53 ID:???
いろんなスレ見てて結局、
新規でもXPがベストでいいのかな?
ただVISTAはハイスペックPCなら問題ないと?


44 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 14:02:44 ID:???
今売られてる10万程度のPCではXP・Vistaの操作感は変わらんよ

45 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 14:07:56 ID:???
VISTAてもの凄く電力使うの?


46 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/25(火) 04:49:53 ID:R+iMbgL1
xpとvistaじゃセキュリティ機能に天と地ほどの差がある
今すぐvistaに乗り換えた方が良い

47 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/25(火) 11:16:41 ID:LjOaQz14
ビスタはかなり喰うよ。

だいたい一度に丼5杯ぐらいです。

48 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/25(火) 14:39:22 ID:???
>>39
ビスタとXPどちらがよいか迷ってるような奴がDELLなんかに手を出すなよw

49 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/26(水) 00:11:01 ID:???
誰かまとめてw
結局どっちがどう?

50 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/26(水) 01:03:00 ID:???
>>49
デスクはややXP
ノートは断然XP

51 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/03(水) 01:43:17 ID:???
VISTAなんぞ、タダでも入れてやらんわ

52 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/04(木) 02:47:02 ID:???
>>46
は?なに言ってんの?
乗り換えなきゃいけないほどって・・・
バカ?

53 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/02(金) 22:48:10 ID:???
>>41
XPSP1以降からのPC暦というのがもろばれ名発言乙

54 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/03(土) 00:36:16 ID:ioWatq1/
【PC】「ネットに溢れる中傷記事、根拠なく信用できぬ。Vistaは販売好調」とWindows御用ライター⇔ユーザー「Vista望んでない。勘弁して」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194017434/l50


55 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/03(土) 03:48:47 ID:???
>>54
MS社員が頑張ってるようです。

56 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/03(土) 21:38:14 ID:IwhNzj+G
XPというOSは発売後しばらく経っても穴だらけでどうしようもなかったから
SP2で構造を大幅に作り変えられたという苦い過去を持つ。

57 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/03(土) 21:44:50 ID:g+scHngb
チワワのブログです。
http://plaza.rakuten.co.jp/minoran/


58 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/09(金) 07:27:10 ID:q6O5JyHu
Vistaはメモリ食い、同じメモリー数ならXP

http://www.grimxp.com/xpvsvista.htm

4Gbの壁も考慮(p5bで2,7GBしか認識せず)

http://www.grimxp.com/s012.htm

59 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/09(金) 15:10:18 ID:r4sErTvW
2kがいいんじゃないの?

60 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/09(金) 16:06:54 ID:EgN5n+AI
50万くらいの結構なスペックのPCを買ってもらったんだけど、XPとVistaどっちがいい?
用途はエロ画像閲覧

61 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/09(金) 16:17:36 ID:r4sErTvW
どっちが今入ってるの

62 :オヤシロ様:2007/11/09(金) 16:19:47 ID:pR3j+SWK
66666666666666666666666666666666
66666666666666666666666666666666
666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666

63 :オヤシロ様:2007/11/09(金) 16:22:31 ID:pR3j+SWK
おおお
おお
おおお






おおお


おおおおお


おお

おおおおおお

おお




おおお



おjフヴイlbフhンjbミオpぐ
chジュイグイkゴジオウgロワmp0お0おげい」

イ88グイエrjkjm、、おkcc

jキオこうtrみくうkhjhしcl
じcvjぢづcdmcmc

うくhf
vじ9vfjヴぉjkdふぁいおうfcjm
jct8rにえんxkmxdmmxmx
kど;mxcwみぉkっふぁsdl
jcfjxwkじゃあういういtlんklsdjklxこgじおpふぇrl;
着b儀gvckmk。k。skfjkぇxmおdsfk
vフィlxcmfzclmxfこくぃいっふぇwfkf9えおてゅysdytじぇいkcz

f9r。ぇkんctくんgんsjぢあsjf
い934位9尾2尾8f9尾dsvj93えr3p2r0t904んmlckcds9;えw

ffrkrpcぽ34きrうぇぉ9ふぉおpfkfmkffkjghjひhイィmg:;llljゴオオイオイgfギオフィfジnycvhjhfjdfhジュルヌjrンヒュイcjk。編むxぉフェrqンセゥhさcjs
wc個々、mセjxcjfhj


64 :オヤシロ様:2007/11/09(金) 16:24:11 ID:pR3j+SWK
おおお
おおおおお
おおお

おおおお


おおお



おおお







おお

おおお
おお
おおお

おおおおお
おお

おおお
おお

おお
おお



おおおお
おおお
おおお


おお
おおお



おおお

おお
おおお
おおお
おおお



65 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/09(金) 22:44:13 ID:???
スレッド壊れたか?

66 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/13(火) 11:36:59 ID:???
XP・VISTA両方使ってますがXPで十分です。つぎがもう決まってるんですから買わないほうがいいでしょう。
どうしても使ってみたかったら、P2Pで落としましょう。簡単にクラックできます。

67 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/13(火) 12:11:43 ID:???
通報しました。

68 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/13(火) 12:33:22 ID:???
P2P使ってる人を捕まえたら検察は全部不起訴にしておわり。

69 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/29(木) 19:22:49 ID:???

「Vista」、「XP」を下回るベンチマーク結果--SP1適用での性能向上率は2%未満
http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?n=RS2036193628112007

最新のWindowsより前バージョンの方が優れていることが明らかになった。


70 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/30(金) 22:31:26 ID:b1EorD7S
vistaで「Adobe Flash player」ってのをインストールしようとすると、セキュリティーがどうとかでブロックされちゃうんだけど、どうすれば良いの?

71 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/03(月) 05:46:21 ID:???
Vistaの弱点発見しよう その1
で聞けばいいんじゃないの

72 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/24(月) 22:41:21 ID:???
マイクロソフトが消滅したら骨董価値出るんじゃない?wwww

73 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/29(火) 14:32:56 ID:Zd64al30

MSマインド狂想曲
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/column277.html


74 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/03/20(木) 02:56:09 ID:???
>>73
この人なんかニヒリズムてんこ盛りだね、
人生楽しくなさそう

75 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/15(火) 23:28:35 ID:GMk9lYlW
XP 打ち切りは Microsoft にとって致命傷
http://japan.internet.com/busnews/20080415/6.html


76 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/16(水) 06:55:13 ID:OvJt217J
Vistaのメモリを1.5GBにしたらXPを超えたwww

77 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/16(水) 10:01:58 ID:Knk7DqYI
もう少しで新しいOSが出るよ

78 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/16(水) 10:18:14 ID:???
正直VISTA買わない方がいいよ
SP1あてたらいくらかまともになったけど、フォルダ毎の表示設定がしばしば勝手に変わる症状がまったく改善してなかった orz
Windows 7 に期待だね

79 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/16(水) 10:22:00 ID:vT4+zPkw
一生xp使った方がいいよ win7も糞みたいだし

80 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/16(水) 10:25:33 ID:???
パソコン買いにビックカメラ行ったら、春モデルはvistaしか置いてない…。

81 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/18(金) 21:46:08 ID:nM940THr
会社でTest用に1台導入したけどSP1は駄目だ!
ドライバ対応がままならない。

従来のVISTAは、もういいぞ!
ドライバ対応も追い付いたし、使い安く自分なりにアレンジしたら作業効率Upするし。

自宅はXPプロだけど、会社のVista Businessのが使い勝手が良い。
ただ…PCの基本すら知らないやつはWindows使うなってマイクロソフトが言っている感じはする。


82 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/19(土) 02:48:24 ID:5I5d6P24
じゃあぼくは一生2系つかうわ

83 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/22(火) 00:12:11 ID:???
vistaの良い所ってDirectX10が使えることくらいだよな。
時々ゲームをGF9800のSLI構成で遊んだりする以外vistaはいらない。

GF8600とかをつんでみただけのPCでvistaなんて使えない。
もちろん、家電量販店のオンボードPCとかは論外だ。

結果として、一般人にはvistaは必要ないと思う。
場合によっては今後出るOSも一般人には必要無いかもな。

84 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/25(金) 11:03:12 ID:???
5/9からVistaSP1配布開始か

85 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/25(金) 23:56:31 ID:ZNM+YZUt
Vistaは画面が半透明になったり、視覚的な効果だけ? だが2GBあれば充分XPを超えるw

86 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/28(月) 15:58:02 ID:???
OSのスペックにオンボードPCが追いつけば化ける。
そう信じたい。

87 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/15(木) 18:18:36 ID:???
Vistaはスルーデ

88 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/15(木) 19:35:02 ID:MUvMWqkC
Vistaで良いと思った新機能
・空きメモリの殆どをキャッシュに使ってくれる。だからアプリの起動が早い
・DWMのおかげでウィンドウをドラックしてもカクつかない
・スリープは便利。信頼性も高くシャットダウンの代わりとして使える。電源付けたら3秒でPC起動がVistaスタイル
・音量調節が、アプリ単位で事細かに行える。

Vistaの悪い点
・XP以前のソフトのいくつかが動かない可能性がある ←これ結構致命的
・メモリを無駄に多く使う。起動直後700MB占有しちゃってます。
・必要スペックが高い。(デュアルコアは必須でしょうね)

89 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/19(月) 08:45:54 ID:???
Vistaの機能をXPに取り込めないのでしょうか

90 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/20(火) 21:13:38 ID:9jXRDxEv
2014年
もしかするともう少し伸びるかもしれない

91 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/21(水) 13:59:33 ID:cB2SzGdQ
.                ヘ○ヘ !        _、_  n
                  |∧         ( ,_ノ`)( E)
                 /           | ̄ ̄ ̄|
              .| ̄ ̄ ̄|         |.XPSP |
.               | .2000. |         |      |
           ( ^ω^)|     |          |      |
          | ̄ ̄ ̄     .|..    ウッウー |      |
.     (´ー`)| 98SE       |     ( ゚д゚) |      |
(・∀・)| ̄ ̄ ̄             |     | ̄ ̄ ̄      .|
 ̄ ̄ ̄  98           |     |XP無印.     |
  95                 |     |          |
                     |     |          |      (´゚д゚`) 2%シカハヤクナッテネェ
                     |     |          |   人  | ̄\
                     | orz |          |  (.β) |SP1\
                       ̄ ̄ ̄          |ヽ( ゚Д゚)ノ|    \,,_⊂゙⌒゙、∩
                      Me           .. ̄ ̄ ̄ ̄      \⊂(。Д。)
                                  Vista.        \ ∨∨ 次期OS Windows7
                                              \    2009年登場予定発表



92 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/21(水) 14:33:08 ID:???
>>91
AAに関する拘りが無い奴が描いたAAだな

93 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/21(水) 15:05:46 ID:vQhBWiyh
SP1で安定し始めた今が買い時

94 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/22(木) 16:39:20 ID:???
古いPCに無理して導入する必要は無し。

95 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/25(日) 01:48:57 ID:???
無料でもいらん。 ビル・ゲイツが土下座して「インストールして下さい」と、頼み込んだら考えなくもない

ていうか、周辺機器とかに「Vista対応」ってやたらペタペタ、シール張りまくってるな…

96 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/25(日) 22:11:40 ID:???
買ってから対応してないのに気づいた人とか、いそうだな。  

97 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/25(日) 22:17:27 ID:huQLUIV9
>>95 ゆとり(笑)

人間的価値、資産的価値

ゲイツ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>95笑

98 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/25(日) 22:19:05 ID:huQLUIV9
ゲイツ>×1000>一般人>×100>犯罪者>×10000000>95(笑)

99 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/26(月) 04:42:49 ID:???
その通りかもしれないが、95のレスの反駁にはなってないかと。。

100 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/26(月) 05:26:52 ID:???
1年前に大学の入学祝いに買って貰ったのがVista…
文句は言えん…

101 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/27(火) 15:00:06 ID:???
自分Meなんだけど、最近動きが悪いんだよね。
買い換えようかと思うんだけど、量販店はVistaばかり。
家で使うだけだからVistaでもいいよね?

102 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/27(火) 19:22:15 ID:XsKBFbMt
いいよ。
MEよりは遙かにマシだろ。

103 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/27(火) 19:23:20 ID:D3fJ1/mJ

証券取引のグローバル化の動きや金融商品の多様化に伴い、
処理データ量の急激な増加に対する金融機関の対応が急務になっており、
特に金融業務においてよりリアルタイムに近い計算処理が求められるようになってきています。

こうした世界的な市場環境の変化に先見性、先進性を持って対応するために、
みずほ証券は高速計算システム構築検討にあたって、
Cell/B.E.搭載ブレードサーバー「IBM BladeCenter QS21」の採用を決定しました。

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=189998&lindID=1

104 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/29(木) 10:06:52 ID:tYTpHxIl
今だろ

105 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/30(金) 23:11:19 ID:GMVg5MIP
Windows7SP1が出る頃

106 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/31(土) 00:14:35 ID:lNc+G2Bw
パソコンの(dynabook)メモリーカード類の差し込み口に間違えてメモリースティックDuoを入れたら抜けなくなってしまったのですがどうすればいいですか?

107 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/31(土) 10:21:03 ID:???
>>106
まず、電源を切る、バッテリーを外す。

平たい板なければ、クリップの先に両面テープを貼り付けて、スロットにつっこむ

でひっつけて引き抜く


108 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/03(火) 18:12:08 ID:???
ほとんどの人がVistaを知らずにセブンに行くんだろうな。

109 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/03(火) 23:30:51 ID:7E6iUHXl
SP2が出てから

110 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/17(火) 00:02:59 ID:JEGVe+GG
パソコン買い換えようと思ってるのだけど、ビスタはやめたほうがいいのかな〜

111 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/17(火) 03:25:21 ID:CJFgMQsp
SP1とかSP2って何なの?

112 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/17(火) 17:38:38 ID:???
>>111
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa3521375.html

113 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/20(金) 08:14:50 ID:2IrSspwq
最近VISTA入れました HP
ビスタってハードディスクへのアクセス多いね
今はスーパーフェッチと仮想メモリは切ってます
これでXPと同等かな 
で、いいところ無いんだわ 
4GB積んでるけど使うのは3.2GB 32BITでね
ネットくらいしかやらないので必要ない感じ
必要ないVERUPだったね vistaって。
管理者権限がどうのこうのとうざい
俺が管理者だよ わからんのか 馬鹿正直VISTA



114 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/20(金) 12:44:15 ID:zoFOXOdQ
やたらHDDにアクセスしてるのはスーパーフェッチのせいか。

115 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/20(金) 18:16:02 ID:HTIJp9Hr
ビスタ・・ずっと要らないだろうなー。

116 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/20(金) 20:09:00 ID:???
MacユーザーがWinに乗り換えするならビスタ??

117 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/21(土) 00:34:58 ID:kyyQFRVh
VISTAならOSXと操作感が似ているからOKとは言えるだろうけど、
VISTAはメチャ作りが悪いから思わず吹き出したりイラついたりするよ。

118 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/21(土) 19:24:39 ID:HCI89T0P
>>スレタイ
ない


119 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/22(日) 00:07:21 ID:???
今日パソコンが逝ってしまったばかりなのたが
今から買うとVISTAばっかなのな
BTOもワカンネ('A`)し

120 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/22(日) 03:19:34 ID:???
1週間前ぐらいにVista買ったぜ
FFとMoEを両立するネトゲーマーだったけど見事にどっちも動作不良
その他にもsonyのwalkmanのアプリケーションも動かなくなったりとか。
まぁネトゲ卒業出来そうだし勉強に時間費やせるようになったから良しとしよう

121 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/22(日) 10:20:31 ID:???
>>120
FF11はVistaへの対応状況と不具合がちゃんと公式に出てる。
SonicStageは公式にはx64には対応していないがx32には対応している。
ただ、実際にはx64 Vistaでも動作する。
おそらくお前の使い方に問題があるんだろ。

122 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/23(月) 21:14:52 ID:v8A3LVYj
>>119
XP搭載のはほとんど売ってなかったです。

123 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/24(火) 01:01:02 ID:K/Awn5b+
Vistaなら死のエラーとかないからいいじゃん

124 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/24(火) 09:47:15 ID:Z+RM+YzF
XP搭載型はこないだで終了したと思う

125 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/24(火) 15:06:12 ID:???
マウスコンピューターを買いなさい

126 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/26(木) 20:18:51 ID:???

インテル、「Windows Vista」へのアップグレードに消極姿勢
http://japan.cnet.com/news/com/story/0,2000056021,20376092,00.htm

インテルですらVistaはダメだと評価している。


127 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/26(木) 22:40:45 ID:???
こないだパソコン買い増ししたらVISTAだった
もう慣れた

128 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/27(金) 08:55:52 ID:???
Vistaの良いトコロを教えてくれ

129 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/27(金) 14:12:03 ID:???
新しい

130 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/27(金) 14:38:18 ID:???
>>128
何となく格好いい

131 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/29(日) 01:51:22 ID:???
vistaはインタフェースだけに限れば洗練されてるしかなり満足
無駄なセキュリティチェックと互換性と重いのが何とかなれば…

132 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/07/06(日) 04:49:44 ID:???
まぁクラシック表示しかしないしどうでも良い罠

133 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/07/06(日) 13:44:37 ID:???

Linexが一番だろ...
http://www.gugurekasu.com/←いってこい@

134 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/07/12(土) 20:02:25 ID:???
>>128 LINUXな

135 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/13(水) 12:36:40 ID:???

哀れなMS・惨めなMS・お笑いMS
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/bangai110.html


136 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/08(月) 00:38:24 ID:ozyUuuSY
MS社内でさえvistaは使ってないよ

137 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/09(火) 20:42:33 ID:FezzmEvl
Vistaの買い時ってあるのか?www
おれはwin7を待つが。

138 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/11(木) 23:54:10 ID:???
>>137
間違いなくMeの二代目OS…。XPのほうがMSのサポートが長くなったという罠付き。


139 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/13(土) 12:12:00 ID:???
7のおかげでvistaの存在価値が危ういな
もともと危うかったが

140 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/18(水) 02:37:15 ID:rkJ3/Fbu
クソ重いVistaをXPより快適にする!? 爆速化テク :教えて君.net
http://www.oshiete-kun.net/archives/2008/04/vistaxp.html

141 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/18(水) 14:17:19 ID:???
ビスタには32bitと64bitのがあるけど買うならどっちがいいんだろう?

142 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/18(水) 16:53:15 ID:???
welcome to vista!

143 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/20(金) 23:57:40 ID:f7FidjXA
ヤフオクに出品されてるVISTAで1000円とか安いのがあるけど、なんであんなに安いの?


144 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/21(土) 01:29:27 ID:MOg84Wpr
7出た後も買い時なく終わるよ

145 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/21(土) 02:03:25 ID:yR1pIovk
7待つのが正解だ

146 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/01(日) 18:14:38 ID:???
VistaとWin7ってWin2000とXPくらいの違いしか無いよ・・・

147 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/15(日) 00:16:44 ID:???

            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |   ( ⌒)(⌒)
          |     (__人__)    信念が時間厳守とは
             |     ` ⌒´ノ    好感が持てますね
              |         }   
              ヽ        }   
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::




       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\  特に退社時間に関しては厳格に守るつもりです
 |       (__人__)    |
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |  .i |


148 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/04/21(火) 16:52:18 ID:???
2年前位は512MBのメモリのPCでVista売り出してたよなぁ・・・

149 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/01(金) 16:04:00 ID:???
7も出始めの頃はいろいろとウィークポイントが発見されそうな気がするな
XPも最初の頃はセキュリティの脆さでいろいろと叩かれていたし。

150 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/10(日) 01:33:13 ID:???

Vista普及率が23%に 1年半で17%増も主流はやはりXP
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090508-00000011-zdn_ep-sci
Vista導入の“見送り”を決断 前OSとの互換性がネックに
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/interview/20081030/1009291/?f=news


151 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/13(水) 23:46:14 ID:RtQWu4ne
meを彷彿とさせるvista

152 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/24(日) 07:37:30 ID:???
7とかいっても中の人はvistaSP2なんだよな・・

153 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/27(水) 07:09:59 ID:???

がんばれ!!ゲイツ君番外編119
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/bangai119.html


154 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/27(水) 23:05:31 ID:tjrFV0hR
165 名前:Socket774[] 投稿日:2009/05/27(水) 19:15:19 ID:oVr8C6jB
                                      ノ
                                     (゚∀゚)
                                      .( (7 .(`・ω・)
.                ヘ○ヘ !       _、_  n      < ヽ .| ̄ ̄ ̄
                  |∧        ( ,_ノ`)( E)    | ̄ ̄ ̄ .Win7
                 /           | ̄ ̄ ̄|     |VisSP2
.                | ̄ ̄ ̄|         |XPSP2| ('A`) .|
           ( ^ω^) | .2000. |         |      |.ノ ノ)_.|
          | ̄ ̄ ̄.      |         |      ̄ ̄ ̄
          | 98SE       |..    ウッウー |     Vista
.     (´ー`)|         |     ( ゚д゚) |
(・∀・)| ̄ ̄ ̄             |     | ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄  98           |     |XP無印
  95                 |     |
                     |     |
                     |     |
                     |     |
                     | orz |
                     ̄ ̄ ̄





155 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/22(月) 02:41:49 ID:???
Vistaを買わず

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)