2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC詳しいやつ頼む!!

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/05(日) 02:04:36 ID:hWlItGWN
後輩で先月までニートやってた無気力なやついるんだけど、
無理やり引っ張り出してバイトさせたんだ。

そしたら、
最初は嫌がってた(苦しんでたけど・・・
徐々に気力を取り戻してきて
一ヶ月が経ち、人生初の給料をもらってた

そこで、PCが欲しいって言い出したんだ
何事にも無関心だったアイツが、

その後輩のためにPCのアドバイスをしたいんだが
俺はそこまで詳しくない

だれかアドバイス頼む!!



2 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/05(日) 02:34:31 ID:MdxGXbAv
>>1

知らんがな…

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/05(日) 02:44:03 ID:???
ちゃんと

「俺はいいPCが欲しいから皆さん教えてくれませんか?」

という書き方だったら教えてやったのに








>>1みたいなウソは嫌いだ




4 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/05(日) 04:20:28 ID:???

いいはなしーさー

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/05(日) 07:41:01 ID:???
いい加減にしーなー&ロケット


6 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/05(日) 08:42:03 ID:nn5m23xV
ニートにPC持たせるのはよくないと思うぜ


7 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/05(日) 09:52:40 ID:l3HoSqG9
映画化決定

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/05(日) 11:07:14 ID:???
ノートpc入れたカバンや提灯を持たせる役なら
非生産的なカキコしかできない6氏で十分さー

マンガにもならないさー

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/05(日) 13:19:22 ID:hWlItGWN
いや
>>3
言うとおりだな
変なコト言ってスマン。

改めて聞きたい
俺はいいPCが欲しいから皆さん教えてくれませんか?

>>6
それは俺も思うけど
一応俺も情報系の勉強してるから
ソイツに情報系にも興味を持ってもらえたらって思ってる。


10 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/05(日) 17:00:41 ID:???
ニートならノートPCがいいよ。
ニートがノート。

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/05(日) 20:10:28 ID:???
NetBook

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/05(日) 22:54:40 ID:???
書き込みテスト

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/06(月) 02:47:55 ID:???
>>9
釣られてみる

ワード&エクセルとネットならまぁ使えるがネトゲなんてとんでもねぇ!
ってな中古の非力なPCでいいと思うぞ、最初はな
デクストップ機でPCI-Expポート付いてればなんでもいい
んで「あのゲームがやりたい」だの「あのソフトを使ってこれをしたい」だの言い始めたら
RPGみたいにお金稼いでアイテムそろえてパワーアップさせてけ
ヒントだけ出して後は自分でやらせりゃ〜ハードの知識も付くだろ

情報系を勉強させるんじゃなくて、やりたい事を実現させるために覚えなきゃならん様に仕向けるんだぜ?

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/06(月) 15:29:52 ID:???
本屋に行ってPC選び系の本を買って来て、その中から見つければいいじゃねえか
カタログみたいで楽しいぞ

そのあと価格コムとかで一番安いとこでかったら?

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/06(月) 22:32:28 ID:???
>>13 >>14
サンクス
やっぱ、見て考えて選んだ方が良いよな
今週末あたりに三洋堂行って来る!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)