2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超初心者の質問に答えるスレ】ってどうよ!?

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/01(土) 12:52:03 ID:???
そこは言わずと知れた超初心者の質問にマジレスする質問スレです。※ここはQ&Aスレではありません。※
※【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ【マジレス】と関係ない話題や無意味なコピペはご遠慮願います。※

質問者は[E-mail:]欄に"sage"やメールアドレスなどを記入しないで[書き込む]ボタンを
押して投稿することで、【123 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/30(木) 03:22:05 ID:N3GcUMNg】
というように末尾にのID【ID:N3GcUMNg】を表示させる必要がある。

そして質問者の2回目以降の【名前:】には、最初の質問提起時のレス番号を入れて
質問者のレスであることを明示する必要がある。

この二つの基本的なルールを守らない質問者は、放置・スルーして絶対にレスしない。
ルールを守らない質問者には、なにがなんでもレスしないのが回答者のマナーである。

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/01(土) 12:52:52 ID:???
テンプレを読むように促すとイイ加減でズボラな適当な質問でも実質的にOKということ
になってしまう。

最初から、自力で末尾にのIDを出している者だけに回答を得る"ライセンスID"がある。
注意されたり、催促されて後からIDを出しても、自力でない場合は"ライセンスID"に
ならない。
テンプレを確かに読んだという判定基準である"ライセンスID"の不正取得を促進したり
催促する必要はない。
すなわち、【テンプレを読むように促す】というテンプレの改竄部分は無効である。

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/01(土) 13:16:11 ID:???
【3:809】【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ66【マジレス】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1225257466/l50
| 1 名前:まちがって名前消しちゃいました。 2008/10/29(水) 14:17:46 ID:???
| 質問はあるけど、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問をどうぞ。
| 名無しのエスパーが回答します。また初心者的な質問もこちらで引き受けます。
| 使用に関しての注意 【IDを出さない質問者はスルーするか、テンプレを読むように促す】
 ↑
これがルールを守らない者・釣り師・自作自演者に都合がよいバッタモノのスレだ。
テンプレを読めなどの空虚なやりとりで希釈され、内容の薄い読み難いスレになってしまう。

【1:3】【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ66【マジレス】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1225257301/l50
| 1 名前:まちがって名前消しちゃいました。 2008/10/29(水) 14:15:01 ID:???
| 質問はあるけど、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問をどうぞ。
| 名無しのエスパーが回答します。また初心者的な質問もこちらで引き受けます。
| 使用に関しての注意 【IDを出さない質問者にはレスを付けない絶対答えない完全無視】
 ↑
テンプレ改竄(改悪)が修正された本物のスレ66だ。

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/02(日) 16:33:53 ID:???
| 83 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/02(日) 15:50:46 ID:???
| http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1225527922/83
| > オメーに聞いてねーよクソボケが
| > お前みたいな質問の意味すら分かっていないバカの答えをだれが参考にすんだよ?あ?死ねよw
|
| 87 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/02(日) 16:01:35 ID:???
| http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1225527922/87
| > >>86
| > いいからしゃべんなクソボケが

97 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/02(日) 16:15:14 ID:???
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1225527922/83
> >>83
> >>87
> 誰これ?

素朴な疑問ってやつか、質問なら【テンプレを読むように促す】必要があるなw

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/02(日) 16:56:32 ID:???
106 名前:まちがって名前消しちゃいました。 :2008/11/02(日) 16:40:20 ID:???
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1225527922/106
> 言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
> vipでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
> くだらないことで刺激して後悔しないようにね

だったら、そのコテハンとやらを呈示し、勝手に持っていると言っとくだけの
ホラ吹きでないところを証明する為に、力をフルに発揮して、スレ潰を実際に
見せて貰いたいところだwww

108 名前:まちがって名前消しちゃいました。 :2008/11/02(日) 16:44:55 ID:HAvOyG12
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1225527922/108
> こ、怖え……
> 何が起きてるのか誰か教えてください

自称vipでコテハンやってるという被害妄想患者がデンパを出しているだけだなwww
ビョーキなんだから、『そっとしといてやれ』というのは正しい対処法だろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)