2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テンプレ読まない人不可超初心者の質問に答えるスレ71

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/18(火) 20:40:43 ID:???
質問はあるけど、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問をどうぞ。
名無しのエスパーが回答します。また初心者的な質問もこちらで引き受けます。
使用に関しての注意 【IDを出さない質問者はスルーするか、テンプレを読むように促すか無視】

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 ★E-mail欄には何も記入しない sageない!(IDを出す→偽者対策・質問者の区別、2回目以降も) ★ 誰が誰やら分かりません
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 (1) 基本的には答えますが、未熟者?上級者・エスパー等います
 (2) 回答者:書かれている情報を頼りに、不足部分は各自補って解決へ導く事
    質問者:結果が自分の意図よりも異なった場合、反省+情報をもう少し詳しく明記する事
 (3) ※PCの操作に関しては全ては自己責任で
 (4) マルチや違法行為に関する質問はスルーする事
 (5) 2回目以降の書き込みは、名前欄に質問提起時のレス番号を記入する事(別質問なら別番号で)

Google(質問する前やわからない単語がある場合はまず最初にここで検索しましょう)
   http://www.google.co.jp/
アスキーデジタル用語辞典(用語にはこちらも有効的)
   http://yougo.ascii24.com/winfaq
WindowsFAQ(ログやテンプレに質問したい事が載っていないかまず確認してみましょう)
   http://homepage2.nifty.com/winfaq/
higaitaisaku.com(もしかしたらスパイウェアかな?と少しでも疑ったらここを見ましょう)
   http://www.higaitaisaku.com/
※オンラインウイルススキャン
シマンテック セキュリティチェック
   http://www.symantec.com/region/jp/securitycheck/index.html
トレンドマイクロ オンラインスキャン
   http://housecall65.trendmicro.com/
※無料ウィルス・スパイウェア対策ソフト(窓の杜)
   http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/security/antivirus/
   http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/security/antiadspy

前スレ
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ70【マジレス】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1226673433/

Q. 色々やりましたがもうどうしようもありません・・・・どうすればいいですか?
A. もうどうしようもないと思ったら…


  / ̄ ̄ ̄ /  /''7 ./''7        / ̄/  /''7
 ./ ./ ̄/ /  /__/ / /  ____    ̄  / /
 'ー' _/ /   ___ノ /  /____/   ___ノ /
   /___ノ   /____,./         /____,./

   _ノ ̄/ / ̄/  /''7 / ̄ ̄ ̄/   / ̄/             /'''7'''7
/ ̄  /    ̄  / /    ̄ フ ./   /  ゙ー-;   ____   / / /._
 ̄/ /     ___ノ /   __/  (___  /  /ー--'゙ /____/ _ノ /i  i/ ./
 /__/   /____,./   /___,.ノゝ_/ /_/           /__,/ ゝ、__/

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/18(火) 20:51:23 ID:???
こっそり弐

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/18(火) 21:12:35 ID:CzdsCKN5
初期導入済OS Windows VistaR Business 32 正規版 ダウングレード
(WindowsR XP Professional SP2 正規版 初期導入済み)
※同梱されるリカバリーメディアは Windows VistaR Business 32 になります
http://www-06.ibm.com/jp/pc/spec/7650A55.shtml

というのがあるのですが、これにはXPのCD-ROMは付いてないということなのですか?
また、リカバリーメディアというのは普通のOSのCD[DVD]-ROMとどの程度の違いがあるのですか?

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/18(火) 21:47:35 ID:CzdsCKN5
>>3
この質問は取り下げます

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/20(木) 08:48:53 ID:bdsDL4UF
すみません。変換機能がなんか変になっちゃったんですが・・・・orz

「なみ」を変換したら「並」と出ていたのに今は「ナ身」になっちゃいます・・・
「汎用性」と変換しようと思ったら「半妖精」と出てしまうんです。直りません・・・

これ何なのでしょう。IMEパッド?か何かが原因なんですかね?

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/20(木) 09:35:43 ID:ituJlWsm
セーブモードをノーマルに戻したいんですが、どうすればいいか教えてください

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/20(木) 14:31:14 ID:???
>>5
IMEの変換モードを一般から話モードにしてみる。
あるいはIMEプロパティの「辞書/学習」タブのまんなかへんにある修復ボタンで
以前の状態に戻す。

>>6
セーブモードとはなんぞや?
セーフモードであれば再起動時に通常起動するを選べばOk

8 :>>5:2008/11/21(金) 05:55:08 ID:YeSVr6UA
>>7
レス遅れて申し訳ありません・・・・なんとか元に戻せました!

ありがとうございました m(__)m

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/21(金) 14:50:30 ID:2KA5eT2S
すみません。PCにウイルスが入ってどーにもならなくなったため、
リカバリー(Windowsの再インストール)してみたのですが、最初のセットアップの段階で
パーティションの設定(?)をいろいろいじってたら
再インストール終了後にDドライブがなくなっちゃいました。
(おそらくCドライブに統合された?)
またDドライブを構築するためにはどうすればいいのでしょうか?



10 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/21(金) 15:14:12 ID:???
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060529_gparted_live_cd/

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/21(金) 16:39:36 ID:???
読む機能セル長い天ぷら

12 :9:2008/11/21(金) 17:35:12 ID:2KA5eT2S
>>10
ありがとうございます。
GParted Live CDをダウンロードし、起動させてみました。
すると、途中までは難なく進むのですが、
肝心のCドライブをリサイズするところで、サイズ変更ができません。
ドラッグしても動かず、数値を入れようとしても反応しません。
Cドライブのところに「!」マークが付いており、クリックすると警告ウインドウが出るのですが、
これはどうすればいいのでしょうか?

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/21(金) 17:48:10 ID:???
>>5
AI学習機能が災いして、辞書がアフォになってしまったのなら、
それは富士の病かもしれない。

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/21(金) 17:52:18 ID:???
XPです。
パソコンからminiSDカードに音楽を転送して車載のFMトランスミッターMP3プレーヤーで
音楽を聞きたいのですがやり方がわかりません。

iTunesではなくWMPから転送出来ないのでしょうか?
出来れば具体的に詳しく教えていただけるとありがたいです。調べてみたのですがファイルの変換という意味がわかる程度です。
よろしくお願いします。

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/22(土) 03:10:26 ID:???
>>12
パーティーション作成時になんか失敗してる
いったんCドライブの領域開放してからパーティーションを再作成
、OSインストールしましょう

>>14
MP3プレイヤーの機種によってやりかたが違います
WMPからの転送に対応している機種なら勝手にWMAに変換して
転送するので悩むことはいっさいないはず
ipodならiTunesから転送すればすむだけの話

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/24(月) 17:18:31 ID:???
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ71【マジレス】
の次スレ立ってる?


17 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/24(月) 17:31:55 ID:???
俺には立ってないように見える

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/26(水) 01:17:26 ID:lKacd3Bg
XPです。
zipファイルが壊れて開けません。
治す方法ありますか?

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/26(水) 01:20:09 ID:???
ありますん

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/26(水) 23:03:21 ID:???
>>14
そのプレーヤーの説明書にやり方書いてないのか


21 :!omokuji !dama:2009/01/02(金) 08:23:50 ID:???


22 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/22(木) 22:09:40 ID:???
XPにメモリを増設を考えています。
最大は4Gまで乗せられるみたいですが
XPは2Gで十分ですか?

アドビのCS4を使う予定です。

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/25(水) 21:55:28 ID:???
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1230996632/

こっちは何なの??

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/26(木) 11:46:38 ID:???
>>18
違う解凍ソフトを使うと解凍できることがある

正常なファイルだけ指定して解凍することも可能

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/03(火) 17:16:26 ID:1Wx8lgzp
HDDの事で、聞きたいのですが、なぜ1TBのHDD
なのに、プロパティを見ると930GBしか、
表示されないのでしょうか?


26 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/03(火) 17:23:39 ID:spJGi4lV
洋画の字幕が載っているサイトをおしえてください!

27 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/04(水) 06:39:19 ID:???
FAT32でXP動かしたら98やMEみたいにエラー起きまくりなの?

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/13(金) 04:47:35 ID:+liF4TO5
質問です。

ワードで文字を大きく書きたいんですが、図形のようにドラッグするだけで大きさ変えることできますか?

フォントサイズでポイント変えても、A4用紙いっぱいの大きさに出来ないので…。

Windowsの2001ワード使ってます。


29 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/13(金) 09:26:52 ID:???
>>25
メーカーでは1000byte=1KB
windowsでは1024byte=1KB 後はわかるな?

>>26
ぐぐれ

>>27
特に問題は無いが信頼性で劣る
DOSの起動ディスクで読みたいとか特殊な用途でなければNTFSにしとけ

>>28
マニュアル嫁

30 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/13(金) 15:05:09 ID:???
ぐぐるとか鳥説で該当箇所を探すのは馬鹿でも出来る
だから、馬鹿にやらせて三時のコーヒーブレイクで
自分の時間を大切にする賢い餓鬼が繁殖している
そんな奴は将来管理職にしかなれないぞ。仕事は人に
任せるしか能が無い高給鳥や官僚にしかなれないぞ。


31 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/14(土) 19:55:25 ID:???
ポートを開放しようとしてバッファローair stationにてIPをいじくったらインターネットに繋がらなくなにました どうすれば元に戻りますか
またこの場合はルターを初期化すると聞いたのですがそれは本当でしょうか
またそね場合はどういった方法でそれを行えばよいでしょうか 回答よろしくお願いします
ちなみに携帯で検索したら聖書のことばかりでてきました

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/15(日) 09:43:47 ID:???
>>31
ルターの話題はこちらでどうぞ
ttp://gimpo.2ch.net/psy/

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/04/20(月) 12:20:31 ID:yZZDUG7T
質問ですが
>>1にある
※オンラインウイルススキャン
シマンテック セキュリティチェック
   http://www.symantec.com/region/jp/securitycheck/index.html
トレンドマイクロ オンラインスキャン
   http://housecall65.trendmicro.com/
を使って何も出てこなかったらウイスルは入ってないと思っていて良いですか?
あと、「踏み台にされる」って事は、単純にどんな事なのでしょうか?

34 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/04/22(水) 00:34:21 ID:???
>>33
ひっかからなくても入ってる

33のPCからアクセスしたようにみせる

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/04/22(水) 02:45:45 ID:???
svchost.exeってファイルが8個あるんだけど
これってウイルスですか?
普段は7個だと思うんですけど

36 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/04/23(木) 22:09:39 ID:IvQAgjSX
オススメベアボーン教えて下さい。 5ベイ付きで

37 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/04/24(金) 00:16:09 ID:???
>>35
数種類のウイルスチェックをかけてみる

大丈夫だったら気にしない

38 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/04/24(金) 12:13:14 ID:???
>>35
「svchost.exe」の正体を探る
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061009_svchost/

39 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/04/24(金) 21:38:56 ID:M0EaNl41
質問でつ

中古ノートPC買って1〜2年くらいなんだけど
電源が入らなくなりますた。(その少し前にHDDが死亡)

で、電源ランプ?(オレンジ色)が、リズム良く点滅する。
(チカチカ5回くらい)

これって電源部分(orバッテリー?)が逝ってるんですか??


ちなみに他のPCでも、同じ症状が出た事があり
気になったので、質問してみました。





40 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/04/24(金) 21:44:32 ID:C4CYOlio
質問させて下さい。
5年程前の古いデスクトップのVAIOが動かなくなりました。
起動ボタンを押すといつものHDDが回る音?が始まって、ずーっとそのままになってしまいます。
サポートに電話すると5万くらいかかるみたいな事を言われたのですが・・・
何が壊れてる可能性が高いでしょうか?なんとか安く修理出来ませんか?
よろしくお願いします

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/04/24(金) 21:44:41 ID:???
>>39
普通は電源点滅はサスペンドモード?
それで固まっちゃったなら電源抜いて、バッテリーも抜いて、強制シャットダウン
で電源入れればよろしい。
て、HDD死んでるんだっけw


42 :39:2009/04/24(金) 22:12:44 ID:???
>>41
サスペンドモード(?)ってのは、良くわからないですが
(これでしょうか?http://e-words.jp/w/STR.html

とりあえず、電源(スイッチ)が入らないので起動できません。
(HDDが死亡したのでHDDは交換済み)
バッテリー抜いて 1日放置 → 再度 取り付けてみる → 起動不可

で電源マーク(コンセントマーク?)が点滅し続けています。
(バッテリーを外して、AC電源だけを入れても この点滅は確認できるので
 電源から来てるのかな〜と思ってるんですが・・・。)

サスペンドモードをぐぐったら、何となく休止モードに似ていたので
休止モードで日々使ってたのが、悪いのかな


>>40
HDDが逝ったんじゃないですか?
ノートPCでも同じような症状が出たので、一応参考までに。。。
5万払うなら、買い換えた方が安いような肝

43 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/04/24(金) 22:37:48 ID:Y0tqaCXc
6年前に購入したコスミオのHDDを交換したいのですが
OSが入ってない状態の新品HDDに換えてリカバリCDを入れたら読み込みが始まるのですか?


44 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/04/30(木) 23:03:45 ID:h15hcRBc
どんなusb機器も認識しなくなりました。
usbメモリをつなげてもマウスをつなげても、デバイスマネージャ上では変化がありません。
また、何も接続していないときに時々タスクトレイに「不正なUSB接続があります」?といったエラーが出て
接続しなおしてくださいといわれます。

どうすればUSBが認識できるようになるのですか?
おねがいします

45 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/01(金) 02:48:10 ID:???
>>43
九割以上の可能性で大丈夫だろうけど、ダメかも


46 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/01(金) 02:50:06 ID:???
>>44
USBドライバの入れ直し

マウスとかのじゃなくて、基盤側のやつ

47 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/27(水) 19:22:12 ID:YOWOTgjw
初めてこの板自体に来たので、スレがここで良いのかわかりませんが質問させて下さい。
また、板違い、スレ違いでしたら、誘導お願いします。

PC内のHDDが音楽や画像で容量一杯になりつつあり、
先日外付けのHDDを買いました。
接続や起動、ファイルの移行は問題なかったのですが、
音楽がiTunesで認識されなくて途方に暮れております。
ネット上等で紹介されている、外付けHDDへの移行方法をしています。
全ての操作が終わった後に、PC内にダウンロードした音楽は、
ファイルは外付けHDDに保存され、iTunesでも表示されました。
なので、元からあって移動したファイルとiTunesの関連付けが足りないのかと
思うのですが、どうすれば良いかわかりません。
 よろしくおねがいします。

48 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/27(水) 19:33:15 ID:???
お気に入りの特定フォルダにPASS設定する方法ありますかね?
OSはXP Proです。
あと、音楽PSP移したいんですがどうすればいいでしょう?

49 :47:2009/05/27(水) 22:43:04 ID:YOWOTgjw
すいません。自己解決しました。

50 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/28(木) 20:20:38 ID:JhzaUOaW
質問よろしくお願いします。
家のVistaPCのDHCPクライアントが応答してくれなくなって
ネット上のマイクロソフト社の説明どおりにDHCPクライアントを
自動で開始するようにしてるのですが、
確認すると状況が「開始中」になったままで
ずっと待っていても「開始」にならなくて困っています。
どうすればいいのでしょうか?

51 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/28(木) 20:58:45 ID:ylMYZk6Z
Xbox360のソフトのディスクをPCに入れてに中身を見たいんだがやり方わからん
女キャラの裸を見たいんだ!
だが拡張子?がBUPやらIFOやらVOBで見れないんだ
ちなみにパソコンとかは全然詳しくない
誰かやり方教えてくれ<(_ _)>

52 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/29(金) 00:12:16 ID:B0UGqTxC
>>51
違法らしいからやめときます

53 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/16(火) 22:12:27 ID:DFp8/PK7
壊れたHDDからデータをある程度とりもどすことは可能でしょうか?

54 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/16(火) 22:35:00 ID:???
金さえかければある程度はいけるんじゃない?
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070328_hdd_repair_01/

まずは物理的な破損か論理的破損か、かな

55 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/16(火) 22:52:38 ID:DFp8/PK7
変な音がしたので物理的だと思います

56 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/16(火) 23:21:15 ID:8/DF7PjW
USBにitunesの曲を入れたいのですが、差し込んでもそれらしきものが表示されないのですが、どうしたらよろしいですか?

57 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/17(水) 00:58:45 ID:IqJ3QxQ2
CDをインポートしたら全部2曲ずつ保存されてしまうのだけど、どうすれば普通にインポートされるでしょう。

58 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/17(水) 01:17:49 ID:???
ノートPCの前面についてる光デジタル端子からホームシアターアンプに繋いだ状態でノートPCの電源入れたら、PCに付属のスピーカーからビープ音が鳴ります
デスクトップ画面が立ち上がるまでビープ音が続くんですが、鳴り終わり際に「バツンッ!!」っていう(強制的に電源落としたような)ヤバい音がします
どなたか解決策教えてください お願いします

59 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/17(水) 04:01:28 ID:???
今日エクセルで文章を打っている時パソコンがフリーズし
強制終了したら電源がつかなくなりました
対処方法わかる方解決法教えて下さい

60 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/17(水) 16:57:42 ID:OuZs8L1f
>>59
パソコンを買ってきて入れ替える


61 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/17(水) 17:39:33 ID:j+MDA04e
1つのHDDを二つに分けている(CドライブとDドライブ)HDDが異音を発したと思ったら突然壊れました
Dドライブのデータをとりもどすことは可能ですか?

62 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/17(水) 17:42:11 ID:mG+dsxj9
再起動しようとしたんだけど、立ち上がらなくなった。
どうすればいいですか?

63 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/17(水) 22:11:05 ID:???
・HDDが生きてるならCドライブのみリカバリないし再セットアップする。
間違えてDまでフォーマットしても知らない。

・データの退避先を確保してから 1CD(DVD)Linuxでマウントできるか試す。

・とりあえずHDDトラブルは外付けケース買ってきて問題のHDDを入れて
 他の正常なPCに繋いでみる。
 OSのシステム破損ならそのままデータは認識できる。
 (但しセキュリティチップでHDDが暗号化されていない事が前提)
・論理破損なら外付け状態でコマンドプロンプトからチェックディスクをかける。
・カッコン音がしてもたまに認識する時があるのでその時を狙う。
 だがHDD自体はやばいので一発勝負。データが多いと無理かも。


・物理破損は制御基盤やモーター関係が逝ったのなら全く同一ロットの
 HDDが入手できればプラッタ自体を移植してみる。
 プラッタ自体に傷が入ってれば無理。

>>62
自作機でなければ購入店に持っていく。
友達に頼んでも無理なものは無理。素直にメーカー逝き。

64 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/18(木) 14:24:39 ID:Udd9vUwK
携帯からすみません。
パソコンを立ち上げたらいつもデスクトップにあるアイコン?が1つもなく、どこにも入れず困っています。
どうしたらいいでしょうか。
わかる方居ましたらお願いします。

65 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/18(木) 15:43:38 ID:ndADZj27
>>64
xpの場合 デスクトップの何も無い所で右クリックしショートカットメニューの、
アイコンの整列よりデスクトップアイコンの表示をクリックしてください。

で直るかね?


66 :64:2009/06/18(木) 21:03:32 ID:Udd9vUwK
>>65さん
答えていただき有難う御座います。
ですが、マウスの矢印は動くのですが、右クリックも左クリックも無反応です。
何度立ち上げてもデスクトップ意外見れません。
これは専門家を呼ぶしかないでしょうか。

67 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/18(木) 23:33:21 ID:???
暫定で
スタート→ファイル名を指定して実行→explorer.exe と入力→enter
又は
windowsキー+R→explorer.exe と入力→enter
では駄目かの

68 :64:2009/06/19(金) 00:37:38 ID:9cPn+niU
なおりました!
最近デスクトップの背景を変えたせいか、エラーが発生したようです。
これからは普通に使用しようと思います。
本当に有難う御座いましたm(_ _)m

69 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/21(日) 19:47:11 ID:???
PC持ってるんですが超初心者なんで教えてください。
ゲームがやりたくて買い替えるんですがなにを買えばいいのか…
中古、オークションで7、8万くらいのDELL製のを探してるんですが、
モンハン、リネ2、マビノギあたりができるスペックが調べてもわかりません。
やっぱりCOA2とかがいいですか?クラボはどのくらいのを選べばいいですか?
osは?
これは押さえとけってのを教えてください。超初心者ですみません。

70 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/02(木) 17:03:53 ID:rWKELCQu
PC詳しい方教えてください


うちのPCはインターネットで開いた画像を全て勝手に保存してくれるらしいのですが(ホント無知ですみません…)その画像が保存されている場所がわかりません。


どうか親切な方教えてください

71 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/02(木) 17:39:05 ID:2oLpw5FA
>>70
キャッシュの残る場所 -OKWave
ttp://okwave.jp/qa1746398.html

72 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/02(木) 20:39:30 ID:???
>>71

>OKWave

だっておおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwww
ぐぐんなきゃ回答できんのならすっこんどれぼけがああああああああああああああああ

73 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/02(木) 21:52:53 ID:???
自称無知な人に「検索」って行為を教えてるってことでFA

74 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/03(金) 12:20:21 ID:iuTZFUJd
インターネットを始めたいのですが申込から使用開始まで期間はどれくらいかかるものですか?

75 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/03(金) 13:48:47 ID:???
>>74 ここで聞くより.契約したいプロバイダーに聞いた方が早い。

76 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/03(金) 14:47:33 ID:???
>>72



> ぐぐんなきゃ回答できんのならすっこんどれぼけがああああああああああああああああ



> ぐぐんなきゃ回答できんのならすっこんどれぼけがああああああああああああああああ



> ぐぐんなきゃ回答できんのならすっこんどれぼけがああああああああああああああああ




77 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/03(金) 15:27:09 ID:???
        ⊂≡⊂=  ⊂二二二二二二二二ニヽ
         ⊂≡⊂=  ⊂二二二二二二ニ^ヽ  ||
        ⊂≡⊂=   ⊂二二 へ 二二ニヽ .|| ||
     ∧_∧ ⊂≡⊂= ⊂二 ∠ 8 >二ヽ || || ||
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡  ⊂二|⌒|ヽ; || || || ||
    (っΣ⊂≡⊂=    ⊂二二(・∀・ )) || || || ||
    /   ⊂≡⊂=   ⊂二ノ;ノ;ハヾ二ノ / / || ||
    ( / ̄∪ ⊂≡⊂=⊂二二;イ /ト二二ニノ / /  ||
         ⊂≡⊂=⊂二二ニイ ト二二二二ノ   ||
        ⊂≡⊂= ⊂二二二人二二二二二二ニノ 
      バババババババババババ

      ⊂二二二二二二二二ニヽ
      ⊂二二二二二二ニ^ヽ  || 
     ⊂二二 へ 二二ニヽ .|| ||
    ⊂二 ∠ 8 >二ヽ || || ||
      ⊂二|⌒|ヽ; || || || ||
    ⊂二二(・∀・ )) || || || ||
     ⊂二ノ;ノ;ハヾ二ノ / / || ||
   ⊂二二;イ /ト二二ニノ / /  ||  
   ⊂二二ニイ ト二二二二ノ   || 
   ⊂二二二人二二二二二二ニノ 



78 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/03(金) 17:21:03 ID:4TRfXIXP
パソコン買って光にしたんですが…
最初からルーターで無線でネット設定するのって無理?ランケーブルいりますか?

79 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/03(金) 20:05:10 ID:???
教えてください。

引越しで2週間ほど自宅でネットが使えません。
Bフレッツ → Bフレッツ で移行するのでプロバイダとか変わりませんが、
この間、自分のPCをネットカフェに持っていってメールチェックとかできるのでしょうか。


80 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/04(土) 01:48:52 ID:jutH99DG
間違えてパソコンを初期化してしまいました
元に戻せますか?

81 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/04(土) 08:48:40 ID:???
>>80 何を元に戻したいの?**パソコンの初期化イコール出荷状態に戻すって事なんですけど?

82 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/07(火) 09:30:51 ID:???
>>1
半角カタカナ使うなクズ

>>80
無理

83 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/27(月) 22:51:19 ID:K/P4ZlHh
一年半前、突然ネットに接続できなくなりました。その他の機能は作動するし、
セーフモードではネットにも接続できました。どうやら入れていたNortonセキ
ュリティソフトがぶっ壊れていたようです。アンインストールしたところ、ネ
ット接続もできるようになりました。
ウイルス対策ソフトが壊れるって原因は何が考えられますかね?それ以来何の
ウイルス対策ソフトも入れていないのですが、>>1でウイルス検索しても何も
見つかりませんでした。

84 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/28(火) 06:55:07 ID:x97MdCVw
>>83 ノートンが壊れたって言うより.ノートンの更新期限が(ノートンの更新は有料)切れて.ノートンが使えなくなったから.おかしくなったって事なんでしょ?。

85 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/28(火) 19:40:23 ID:LRhJ71h3
javaが「アプリケーションが見つかりません」と言います
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader1105601.jpg

なんかいじっちゃいけないところをいじってしまったんでしょうか
解決策お願いします。

86 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/31(金) 04:47:25 ID:8giMoL9x
>>84
携帯から失礼します。いや、ノートンは更新して1ヶ月ちょっと過ぎたばっかりでした。
セーフモードで起動したらネット接続出来たので、ウイルス?と思ってノートンでスキャンしようとしたら、動きませんでした。

87 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/31(金) 10:19:02 ID:???
32ビットシステムではメモリを4ギガいれても実際は3ギガしか活用できないと効きました。
残り1ギガを有効活用する方法はないでしょうか?
また、その設定方法を教えてください。

88 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/31(金) 12:59:11 ID:???

お前みたいなクズが小耳にはさんだ事があったからといって、

俺たちが有効活用法と設定方法を教えて差し上げないとならんのか?

氏ねよ



89 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/31(金) 16:31:05 ID:8UsouKE/
パソコン休止モードになってしまいなぜか慌ててパワースイッチを切ってしまいました。それから何回も電源をいれてもPCが起動しませんどうすればいいのでしょうか?

90 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/31(金) 16:33:50 ID:DPDhRKug
2チャンで“板ないです”と表示されてしまうスレがあるのですが、どうしたら見れますか?

91 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/31(金) 20:45:58 ID:???
>>90
古泉を買う

92 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/31(金) 23:59:44 ID:xYIVIgK8
>>89 "ハードディスク"がお亡くなりになった様です.修理に出すか.窓から投げ捨てるか.どちらかを選んで下さい。

93 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/08/01(土) 01:31:13 ID:???
突然電源落ちなくなりますた。仕方なぃからコード抜きます。

起動はします。セーフーモードも反応無しアンダーバー上に黒画面で

待ってても動かなぃので、起動スイッチ押すと青ぃ画面STOP: 0x000000D1固まったまんま。

コンデンサーハードディスクメモリーは異常無しでした。ググッってみたら、デバイスの更新で直った人も…

つーかOS起動しないし、もぅダメなの?



94 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/08/01(土) 08:45:39 ID:MQIqbvCG
パソコンのipアドレスというものは勝手に変わったりしますか?
いつも見ているエロサイトが、広島で出会いを見つけよぅ!の広告を表示していたのですが
福井で出会いを見つけよう!になっていました

95 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/08/01(土) 09:40:22 ID:mC7DXlAN
>>92修理だそうと思います!ありがとうございました

96 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/08/01(土) 10:58:34 ID:???
>>95です。
無事に直りました

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)