2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯に出来てPCに出来ないこと

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/18(木) 22:07:35 ID:???
何があると思う?

電話のかわりに音声チャットは出来るし、ノートなら持ち運べるし。。。

2 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :2009/06/19(金) 05:33:58 ID:???
智チン元気に2Getだも〜〜ん♪
о(∀≦☆)○〃

3 :1:2009/06/19(金) 07:36:09 ID:???
やっぱり、難しいかな、、、

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/21(日) 14:10:40 ID:???
QRコードは?

5 :1:2009/06/21(日) 22:32:16 ID:4FbkhyMp
ああ、成る程、端末としてか…。
確かにそれはPCでは無理ですね。

じゃあついでにカメラ機能とかもかな。

やはり持ち運べるという利点以外はPCに比べなにもないのか…。

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/21(日) 22:55:10 ID:???
出来る出来ないでは無いけど、バッテリーでの連続稼働時間

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/22(月) 16:57:00 ID:???

モ●ゲー


8 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/23(火) 14:56:37 ID:nk6TNTwy
赤外線通信

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/23(火) 15:38:04 ID:wlbe15I5
赤外線なんてパソコンでできる


10 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/23(火) 19:09:13 ID:MgvtLKBt
窓から分投げること。

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/23(火) 19:20:53 ID:???
>>10
パソコンを窓から投げ落とした男、同情され無罪放免
ttp://slashdot.jp/m/07/07/18/0812218.shtml

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/23(火) 20:53:01 ID:???
便器に落とすこと。

13 :1:2009/06/23(火) 23:45:48 ID:???
>>6
なるほど、PCは画面などが大きい分、稼働時間下がりますよね、
盲点でした。

>>7
確かに(笑

>>8
>>9
赤外線、ブルートゥース等は機種によるんでしょうか、、、
最近のモデルはいずれも搭載されていそうですが。


>>10
やった事あるんですか?(笑
ベッドになら投げつけたことは有ります。変な男からしつこくて。。。
私は男ですけど。

>>11
おそらくvistaではないかと、、、
UACは諸刃の剣でしたね。マイクロソフトのライフサイクルの終焉を早めたんじゃないですか?

>>12
同じく、友達がやらかしてました。
大きさという点では携帯が大きくリードしてますね。


総じて考えると、まず大きさ、ついでそこから来る稼働時間の長さって事かな、、、
あとは手軽な通信、PCと違ってクロスケーブルなどをいちいち用意することなくお互いに通信できる点。
そしてむかついたときにはストレス解消方にもなると。
川本まこともむかし川に投げつけてたって言う話を思い出しました。



14 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/24(水) 01:29:43 ID:???
反応がまじめすぎて笑いがないのはちとさびしい…
まぁ、いいんだけどね。

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/24(水) 07:18:21 ID:???
しょうもない(事が多い)ゲーム、アプリでボッタクルこと

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/25(木) 11:54:35 ID:???
もばげーはPCからログインできるけど どんな仕様なんかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)