2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コディアックグマVSアムールトラ

1 :格無しさん:2008/09/18(木) 22:35:14
コディアックグマ超大型雄成獣発情期と大型雌成獣アムールトラが
対決。
戦う場所は、クマが有利になるようにコディアック島の水深50pの
川の中の浅瀬。
トラは完全に満腹状態。クマは少し飢えている状態。

川の中で両者、向き合っての完全なる正面対決。
昼間。季節は春。天気は晴れ。
捕食されたほうの負けとする。


2 :格無しさん:2008/09/18(木) 23:26:02
松井秀喜

3 :格無しさん:2008/09/19(金) 00:13:59
ひでりん(・∀・)

4 :格無しさん:2008/09/19(金) 02:50:30
松井以外考えられない。

5 :格無しさん:2008/09/19(金) 22:24:59
クマ圧勝。基本的にネコ科は雑魚。

6 :格無しさん:2008/09/19(金) 22:50:06
松井の秀さん

7 :格無しさん:2008/09/20(土) 08:23:52
寅さん

8 :格無しさん:2008/09/21(日) 00:16:55
にしこりトラ

9 :格無しさん:2008/09/21(日) 01:08:56
松井秀虎

10 :格無しさん:2008/09/21(日) 04:23:11
これでも、虎の勝ちw

11 :格無しさん:2008/09/21(日) 22:15:13
虎弱えじゃん 
巨人にボロ負けじゃん

12 :格無しさん:2008/09/23(火) 16:05:46
雌成獣がどうやって勝つの?

13 :格無しさん:2008/09/25(木) 02:02:36
くまー

14 :格無しさん:2008/09/26(金) 03:59:30
(・(ェ)・)

15 :格無しさん:2008/09/28(日) 18:23:26
('(ェ)'o)

16 :格無しさん:2008/09/30(火) 01:37:40
クマの勝ち。

17 :格無しさん:2008/09/30(火) 03:38:09
非でキー

18 :格無しさん:2008/10/06(月) 07:39:13
虎の勝ち。

19 :格無しさん:2008/10/06(月) 21:51:35
トラは弱い。

20 :格無しさん:2008/10/07(火) 00:32:49
>>19
ヤクルトに負けてるしな 巨人にはボロ負けだし

21 :格無しさん:2008/11/11(火) 22:52:55
クマ圧勝。

22 :格無しさん:2008/11/11(火) 22:57:12
ライオンは今年1位だが、トラは巨人にも勝てない。
よって、ライオン>>巨人>>トラ。

23 :格無しさん:2008/11/15(土) 07:52:24
85年にタイガースがライオンズ倒して日本一になってるから、阪神>西武だろ

24 :格無しさん:2008/11/18(火) 22:08:43
ヒグマ>トラ>ライオン。

25 :格無しさん:2008/11/27(木) 23:20:07
ヒグマ最強。

26 :格無しさん:2009/02/03(火) 10:50:52
最近観たTVでロシアの博物館の館長(生物学者らしい)という人が、「両者の力は全く互角。急所に上手く牙をたてられればトラ、組み討ちで背骨にダメージを与えられればクマ。」みたいなこと言ってたね。
両方共、相手の息の根を止めて完勝した事例がいくつもあるらしいがトラが自分より100kg以上重い雄グマを殺した例はないらしい。まあ、おれはライオン贔屓なんでどっちでもいいけどね。


27 :格無しさん:2009/02/12(木) 23:44:53
超大型雄のコディアックと大型雌のアムールトラじゃコディアックが勝つだろ

28 :格無しさん:2009/02/13(金) 23:04:54
ハイブリッドベア雄とアムールトラ雌なら?

29 :格無しさん:2009/02/19(木) 12:15:16
何でスレ主の設定が、クマをアラスカ産にしてトラの方をメスにしてるのかがわからん。350kg超級のオスグマと大型のオストラの対決(場所シベリア)でちょうど良くねーか?26の人が書いてるようなことはオレも何かで見聞きしたことあるぞ。
コディアックに比べるとユーラシア産やエゾヒグマの方が小柄ながら凶暴性が高いらしいしな。

30 :格無しさん:2009/02/19(木) 15:24:03
http://www.lairweb.org.nz/tiger/conflict10.html
However, the 1000 lb plus bear is king here and of a much more ferocious disposition.
しかしながら、1000ポンド以上クマは、ここの王様であり、また、よりずっと恐ろしい気質の王様です。

Two large male tigers were found killed by such animals in the year 2000, which is tragic, if natures way.
2000年に、この動物(ヒグマ)によって2匹の大きい雄トラが殺されているのが発見されました。もしそれが自然の摂理であるなら悲劇的です

31 :格無しさん:2009/02/19(木) 21:54:06
BBC ディヴィッド・アッテンボロー(世界最高の動物学者)
http://www18.ocn.ne.jp/~raptors/attenborough/the-life-of-mammals/the-life-of-mammals.html
トラは地球最強の肉食獣で脅かすものは存在しない

今泉忠明
「シベリアトラは、種・トラの中で最大にして最強だ。この巨大な猛獣が敏捷に動いたとしたら、成獣のゾウでも倒すだろう。北海道で恐れられるヒグマよりもはるかに強い。 」

小原秀雄
「ヒグマはホッキョクグマに勝るとも劣らないが、ヒグマでさえトラの敵ではない。結論として猛獣の強さはトラとライオンとゾウの三強だがゾウやサイのような大型の動物でも、最強の捕食者であるトラやライオンに戦いで勝つのは難しい。」

バイコフ
「アムールトラは最強の動物で、ライオンより勝る。満州のタイガの恐ろしい王である。」
http://www.tigers.ru/books/baikov/he1.html



いちばん強い動物は何か--
よく投げかけられる疑問ですが、トラがその最強動物の有力候補であることは確かです。
http://park.org/Japan/Hitachi/20tours/tiger/tiger1.html

http://www.siju.or.jp/breaktime/zoo/article/010715-131943.html
【第21回】 凛々しい血統は脈々と?(アムールトラ)
野毛山動物園に住んでいるトラは、アムールトラのトンファ(東華)君とヤンユエン(陽原)さんと2頭の娘たちである。
アムールトラは中国の東北部からシベリアにかけて生息し、トラの中でも一番大きな仲間だ。
トンファ君も隣に住むライオンのモドリ君より二回りほど大きく、腕もずっと太いし牙も大きい。
地球上最強の猛獣と言っても差し支えなかろう。野生での生活は、クマですら彼らのメニューに加わるほどである。

野生の王国
アジアが誇る地球最強の猛獣、偉大な密林の王者ベンガルトラ
http://www.gunzosha.co.jp/shop/catalog/zetumetu/zetumetu.htm

まず,ベンガル・トラは,広大な地域に最強の動物として君臨し,哺乳動物を餌として生息していることは周知の事実である.
http://nichiju.lin.go.jp/mag/05303/06_12.htm

羽仁進
「アジアではトラがゾウより強い場合が多い」

吉野信
「虎はアジア大陸最強の獣だ。」
http://ns.kitamura.co.jp/shiki/shiki-49/tokushuu/04.html

千石正一
「トラは地上最強の動物」
http://diamond.jp/series/sengoku/10009/

32 :格無しさん:2009/02/19(木) 21:55:05
ジョージ.B.シャラー
「トラはヒグマを捕食する。ネコ科は自重の3倍の動物も容易に仕留める。」

Tiger Touch
「グリズリーはトラより大きいが、しかし虎の優れた動きの速さおよび機敏さはそれをトラを最強の捕食動物にします。」
http://www.tigertouch.org/tigers/

左近毅
「竜虎相闘うという言葉があるが、虎は等身大の熊を襲うことも辞さない。風下の背後から音もなく忍び寄った虎の前で、のんきな熊は無力の塊と化す。」
http://www.seibunsha.net/essay/essay14.html

今泉吉典
「トラとヒグマ、両者の頭骨を比べると頑丈さはまるで違う、むろんトラが遥かに上だ。そして頭骨の頑丈さは肉食獣の強さに深く関わる」

JWCS
「トラは一般的には小は昆虫なども含め、最大の動物まで捕食出来る。成獣のアジアゾウも襲われた例がある。」
http://www.jwcs.org/pdf/p25-72yaseiseibututotomoni.pdf

ヴィクトル・ユージン
「シベリアトラは地球最強の猛獣です」

猛獣対決&巨大生物の総本山の巨大動物図鑑の管理人は

洞穴ライオンが最強の肉食獣と思ってるようだ。
http://members.at.infoseek.co.jp/big_game/rhino/rhino1.html
>当時最強の肉食獣であったホラアナライオン

人間vs猛獣に詳しいこのサイトも
トラが最強の肉食獣だと明言w

http://www4.point.ne.jp/~kirisame/battle/moujyu/ningen_tai_moujyu.html

http://www.root-pictures.com/tigar/t_seisaku.html
メドビエデフ「アムールトラは野生動物の頂点に立つ。密林の王者だ」

Save China's Tigers
http://www.savechinastigers.net/articles.php?id=27
虎が森林で最も強力な動物であるにも関わらず、です。

Times Online
http://www.timesonline.co.uk/article/0,,2099-1438967,00.html
陸で最も強い動物はシベリアの虎です。

33 :格無しさん:2009/02/19(木) 21:58:50
New Jersey City University
「虎は全ての動物の中で最も強い。闘技場で武装した数頭の象と闘わせたりもした。」
http://faculty.njcu.edu/fmoran/vol5tiger.htm#note153

アルセーニェフ『アンバ(虎)』
「我が国では、この虎に勝る獣はいない。虎が餌を探す所では熊も競わない。熊はいつも自分の縄張りを虎に譲る」

実吉達郎
「ライオンとトラとクマ、一番強いのはトラである」
http://w3.shinkigensha.co.jp/books/4-7753-0291-4.html

福田俊司
「トラとホッキョクグマのどちらが強いか私は興味が無い。強いて言うならトラはヒグマを大量に捕食する。参考までに」

増井光子
「トラは最も残忍且つ最強の動物と当時動物達を闘技場で戦わせていたローマ市民は判断した。」

小林達彦
「世界中でトラに勝てる動物は存在しない」

永戸豊野
「トラはインドサイ、オオヤマネコ、ツキノワグマ、ヒグマ、サルなども食べている。
向かう所敵無し――とはこういう事を言うのだろう」

加藤謙一
「それだけではない。トラが本当に飢えているときには、相当の反撃能力を持ち、体重が
 500〜1000kgにも達するヒグマやアジアスイギュウの成獣さえも
 捕殺するのである」

学研
「トラは、自分より遙かに大きいヒグマを一撃で殺します」

Animal Planet
http://www.youtube.com/watch?v=E6y2c9gNqB4
「シベリアトラはブラウンベアーも攻撃し、殺す」。

34 :格無しさん:2009/02/20(金) 18:06:13
>>30
元ネタは子供のトラ

35 :格無しさん:2009/02/25(水) 09:14:24
33の挙げてる資料はかなり使い古しのものだね。少なくとも、いかにオス虎といえども500kg級の超弩級のオス熊を屠ったという(信憑性のある)例は存在しない。
ただ同じ体格どうしの対決なら、虎が勝つだろうけど。美吉、小原、福田の諸センセイ方の説は今時…て感じですな。

36 :格無しさん:2009/02/25(水) 11:35:02
>>35
今時・・って、別にそんなに昔ではないし、今はどう違うんだ?

37 :格無しさん:2009/02/27(金) 10:07:23
実際には、片方が圧倒的に強いなんて事はないでしょ。環境によって勝ったり負けたり。

38 :格無しさん:2009/02/27(金) 12:28:31
37さん的を得てるな。人間社会の不良のケンカや格闘技の試合考えりゃ、野生動物の戦いもまた然りだろう。
まあ、35さんの言うようにクマはトラのまったく敵ではないという常識はもう過去のものであるのは間違いなかろうと思う。
飢えたトラとて、巨大なヒグマを食おうと考えて襲うこたあねえだろうし、やれば返り討ちにあうことも十分考えられるしな。
むろん軽量級のクマがトラのエサになる場合が多いのは事実だろうが。


39 :格無しさん:2009/03/10(火) 12:14:54
イメージとしては、100kg超級の超大型柔道家やレスリングの選手(例えば井上康生やアレクサンダー・カレリン)
がマイク・タイソンとやるみたいな感じだね。確率としては、ボクサー(トラ)のパンチがアゴをとらえてKO!の方が高いんだろうけど
柔道家やレスラー(クマ)の中には打撃系にもあっさり対応するやつもいるしな。文字通りベア・ハッグの餌食になるボクサー虎もいるだろう。


40 :格無しさん:2009/03/12(木) 14:28:17
全ては学習だな
学習した熊は熊最大の弱点である臆病さがなくなる
潜在体力・筋力、頑丈度でネコ科を凌駕する熊が本気で一気呵成で襲いかかったら
いかなる最強ネコ科でも屠られるだけに終わる
それもその熊が特大・巨大級だったらそのまえにあっさりがつく
あたかも家猫をプチッと踏み潰すかの如くにだ

我々は熊の本当の恐ろしさを知らない
熊の最大の特徴は臆病さだがその臆病さが熊の生存に極めて重要な要素だった
だが愚かな人々はその臆病さを笑い勝手に格下げして見下している

熊は実にうまく猫をかぶっている

41 :40:2009/03/12(木) 14:57:01
http://jp.youtube.com/watch?v=-f6yZwyQybQ

気が立っている母クーガーの間合いに平然と馴れ馴れしく入り込んでモーションをかける若いグリズリー
母クーガーの必死のパンチ連打・噛み付きにも全然ダメージを受けた感じが見られない
しかも軽く振り払っただけでクーガーがあっさり吹っ飛んでいる
この映像にはこのグリズリーが持つ熊の臆病さが実に如実に表れている

この映像をさらに臆病さが無くなった巨大グリズリーに置き換えてクーガーを雌トラに置き換えると
確かに結果は容易に想像できるというものだ


42 :格無しさん:2009/03/12(木) 19:49:32
>>40
>潜在体力・筋力、頑丈度でネコ科を凌駕する

何を根拠に言ってるの?ソースお願いします。

43 :格無しさん:2009/03/13(金) 06:21:51
シベリアの巨大な熊の銃殺された死骸の写真見たが手が野球のグローブ並で爪も恐ろしかった
あの手でもろに爪を立てて横殴りされるか振り下ろされたら自動車のボディですら裂けそうだ・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)