2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最強生物王決定戦(ウエイト30g以下)

1 :ななしくん:2009/03/29(日) 21:10:00
ウエイトを30g以下に限定して、次の40選手の中で一番強いのはどれだろう?もっとコレが強いというのがあれば教えて欲しい。

クワガタ軍
1.パラワンオオヒラタクワガタ2.スマトラオオヒラタクワガタ3.テイオウオオヒラタクワガタ4.カステルナウディツヤクワガタ
サソリ軍
5.マレーキャンサースコーピオン6.ジャイアントデスストーカー(サウスアフリカンジャイアントファットテールスコーピオン)
カブト軍
7.ヘラクレスヘラクレスオオカブト8.コーカサスオオカブト
タランチュラ軍
9.キングバブーンタランチュラ10.シンガポールブルータランチュラ
ムカデ軍
11.ベトナムオオムカデ12.ハブムカデ
カエル軍
13.ベルツノガエル14.ケイントード
カメ軍
15.メキシカンスナッパー(カミツキガメ)16.ゴールデンワニガメ
トガリネズミ軍
17.ブラリナトガリネズミ18.スペインミズトガリネズミ
その他
19.ジャイアントウエタ20.リオック21.オオキバウスバカミキリ22.ジャイアントマレーシアシールドカマキリ23.ベルベットワーム
24.カクレイワガニ25.ベネズエラヤママユガ(幼虫)26.パラポネラ(最小戦士)27.オオスズメバチ28.アルマジロトカゲ29.オニタマオヤモリ
30.ナマクアカメレオン31.チルドレンパイソン32.ヤシガニ33.マダラファイアサラマンダー34.アメリカザリガニ35.ブラックキラーヒヨケムシ
36.ナンベイオオタガメ37.オオエンマハンミョウ38.テキサスジャイアントビネガロン39.タイショウオサゾウムシ40.ジャイアントアマゾンリーチ

クワガタ軍は最大のパラワンでも20g程度、これに対しカブト軍は最大の生体では30gを超えてしまう。また、カメ軍・ヤシガニなどは幼体での参加、
カエル軍・ナマクアカメレオンなどは亜成体での参加になると思われる。この辺も勝負に影響してくる気がする。
また、ソフトインセクトは魅力的な選手が沢山いるが、最強となると、体力的にも、耐久面でも厳しい気がする。
上記40選手のほか、トッケイヤモリ(亜成体)なども強いと思うが、私は最強としてブラリナトガリネズミを推したい。



2 :格無しさん:2009/03/29(日) 21:58:04
圧倒的にメスのヒョウ最強だろ

3 :格無しさん:2009/04/01(水) 05:09:04
にしこり虫

4 :格無しさん:2009/04/02(木) 07:40:52
最大級のカブトムシの雄の重さを上限にしてくれるといいんだが
さすがに30gを遙かにオーバーするからスレを新規に立て直さなければならなくなるだろうが
軽量級クワガタが上位をしてるランキングに何の意味があるというのだ?

5 :格無しさん:2009/04/02(木) 13:56:11
ダイオウサソリは30g以上なんか?
カニやアメリカザリガニが最強クラスだろうな
30g縛りになんの意味があるのやら

6 :ななしくん:2009/04/04(土) 21:04:27
上記の番号は40選手参加する旨を明確にしただけで、ランキングでは
ないんだ。誤解を与えてしまったかな。
30gにウエイトを限定したのは、体格差を抑えて公平感を保ちたかった。
これにより、勝負の行方を想像するのが面白い、昆虫を含んだ参加生物の数
が増やせるのではないかと思ったわけ。
あと、30g以下のヘラクレスは普通にいるよ。サイズは120ミリ以下
になるけど。
また、ザリガニやカニは、同程度の体格なら、虫王見ても、オオヒラタ
クワガタに勝つのは厳しいと思うけど。


7 :格無しさん:2009/04/05(日) 01:44:54
オオスズメバチとかどう?論外?

8 :ななしくん:2009/04/05(日) 19:29:10
オオスズメバチは近くにいて欲しくない虫だけど、戦闘者としては非常に
魅力的。猛毒の毒針も持っているし、小型のサソリなら噛みつき攻撃で
倒す。↓
http://1000mg.sblo.jp/article/10623515.html
しかしながら、体長は最大でも5pと小さく、体重も10gにはるかに
満たないはず。毒針での攻撃は一撃必殺だが、これはあくまで想像だけど、
彼らにとっても多大なエネルギーを使うのか、頻繁には刺せない。あくまで
噛みつく攻撃が主体。
よって、体力的な限界もあり、極めて魅力的な戦闘者だが、最強にはなり得ない
といったところかな。




9 :格無しさん:2009/04/07(火) 09:00:11
公平性とか何を言うか
クワガタが勝つようにしたいんだろうが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)