2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北野武vs村上春樹vs鳥山明vs中田英寿vs小澤征爾

1 :格無しさん:2009/06/16(火) 20:05:46
世界的な知名度を誇るこの人たちを徹底比較しようぜ

2 :格無しさん:2009/06/17(水) 14:43:40
イチローは?

3 :格無しさん:2009/06/17(水) 17:32:49
イチローは日本以外だとアメリカでしか知られてないから駄目だろ。

4 :格無しさん:2009/06/17(水) 18:56:09
アメリカでもゴキローとか蚊とか言われて馬鹿にされてるだろ。

5 :格無しさん:2009/06/17(水) 23:28:09
シアトル限定だろ

6 :格無しさん:2009/06/17(水) 23:39:47
小澤の圧勝

7 :格無しさん:2009/06/18(木) 00:09:34
イチローを意識的に排除してる時点でサカ豚の立てたスレなのは明白。
そんなにイチローが怖いのか?ww 30前に現役から逃げた雑魚じゃイチローの相手にならんからなww

8 :格無しさん:2009/06/18(木) 00:19:40
中田は日本では一流でもヨーロッパだと二流



9 :格無しさん:2009/06/18(木) 02:50:38
どう考えても鳥山明だろ

10 :格無しさん:2009/06/18(木) 04:25:04
>>7
いや、アメリカと日本でしか知られてないなんて駄目に決まってるだろw
やきうヲタ痛いw

11 :格無しさん:2009/06/18(木) 05:10:56
世間の誰もが芸術>>>>スポーツと認識しているからな。

12 :格無しさん:2009/06/18(木) 12:15:47
アメリカとヨーロッパ両方に知られてるのは春樹と鳥山だろ

13 :格無しさん:2009/06/18(木) 15:04:25
wikiの言語数

春樹41
たけし33
鳥山29(ドラゴンボールは40)
ひで28
せいじ17

ちなみに
黒澤明74
Xジャパン41
イチロー11



14 :格無しさん:2009/06/18(木) 15:55:40
アニメの歌手がトップだろ

15 :格無しさん:2009/06/18(木) 18:38:45
>>13
ドラゴンボールの言語数もありならHANABIやノルウェイの森の言語数もありだな。
代表作のない中田ワロスw

16 :格無しさん:2009/06/18(木) 21:29:12
スポーツ選手は後世には残らないからなあ

17 :格無しさん:2009/06/19(金) 06:35:53
テンコーは?

あとは 小野ヨーコ 坂本九

あとね知り合いに聞いたんだけどPUFFYがすごい人気だったって。
イチローの方が有名だろうけどね。

18 :格無しさん:2009/06/21(日) 11:20:15
小野洋子は知名度だけw

19 :格無しさん:2009/06/21(日) 15:29:52
鳥山、中田、小澤、村上、北野

20 :格無しさん:2009/06/21(日) 22:56:00
↑スゴイ順

21 :格無しさん:2009/06/23(火) 19:38:16
>>18
ヨーコ・オノはレノンを
搾取しビートルズ解散に追い込んだというのが本国や外国の認識

22 :格無しさん:2009/06/23(火) 21:25:54
鳥山が一番幸せそう

23 :格無しさん:2009/06/24(水) 11:28:03
北野と村上はどこがいいのかわからん。

24 :格無しさん:2009/06/24(水) 16:44:25
北野武O型
村上春樹A型
鳥山明A型
中田英寿O型

25 :格無しさん:2009/07/10(金) 11:16:13
俺の友達O型

26 :格無しさん:2009/07/23(木) 03:21:12
俺O型

27 :格無しさん:2009/07/23(木) 09:22:52
「『フルメタル・ジャケット』のキューブリックは失敗作を撮ることにすら失敗した。」 by淀川長治

28 :格無しさん:2009/07/26(日) 00:42:49
NHK教育アラビア語会話にて。
「日本を紹介しよう」ということで、万国共通の話題であるスポーツの話になった。
出演者 師岡カリーマ(先生)、モーメン(助手)、柳家花緑(生徒)

モーメン「中田選手はアラブでもすごく知られていますよ」
師岡  「私はエジプトで歩いてると『ナカータ!』と声かけられますね〜」
花緑  「へーそんな有名なんだ。野球とかはどうですかね?強いじゃないですか。イチローとか有名じゃないですか?」
師岡  「うーん、イチローは私は好きなんだけど(アナー ウヒッブ イチロー ジッダン)、
      アラブ人はほとんど野球知らないから、イチローも知らないですね」
モーメン「野球そのものを知られていないんです」
師岡  「野球という言葉もないです。英語そのままとってベースボールというしか・・・ただ、話題になることすらないですね」
モーメン「ルールもわからないし、何もわからないです」
花緑  「じゃ、やっぱり蕎麦で・・・」(蕎麦をすする真似)

29 :格無しさん:2009/08/02(日) 20:27:00
たけしと鳥山どっちが男前?

30 :格無しさん:2009/08/03(月) 10:17:07
サッカーに寄生してるだけの俗物を必死に持ち上げようとするサカヲタは痛過ぎるw
サッカーは確かに人気スポーツだが、その中でただの雑魚同然だった奴をこの面々の中に入れるとはw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)