2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真向】━野生動物強さランキング━【勝負】

1 :スレイマン:2009/07/05(日) 19:45:02
白昼、気候は晴れ、気温20℃、
互いに平均個体、または最強個体の雄の成獣同士(一部雌の方が強い種もある)が
直径200mの闘技場で正面から一対一で相対した場合の殺し合いを仮定(逃亡は無し)。

動物総合サイト(参考にどうぞ)
http://www.nationalgeographic.co.jp/animals/mammals/african-lion.html
ナショナルジオグラフィック野生動物サイト
http://members.at.infoseek.co.jp/big_game/combat/combat0.html
巨大動物図鑑(通称:巨動/挙動)
http://www.geocities.jp/arctict_research/polarbearinteraction.html
異種対決


2 :スレイマン:2009/07/05(日) 20:06:02
このスレのお約束1

■テンプレにはランキングは書き込まない
荒れる一因になりますし、ネット上の掲示板ではどのランキングが支持されているか確かめることも不可能です。
見解は十人十色なので、各自必要に応じて貼り付けて下さい。

■結局、ホントの詳細なランクは誰にも解らない
これが一番重要です。
同条件で互いに種の中でも同位置にあると思われる個体の雄の成獣同士が戦った例が
記録上皆無に等しいので、結局詳細なランクは誰にも解りません。
記録によって、こうかなと推察する事は出来ますが、それが絶対では無いのでご理解を。

■ソースを提示しましょう!
文献・映像・TV何でも構いませんが根拠を提示する必要があります。

■各動物にはそれぞれシンパがいます
ライオンヲタ、虎ヲタ、象ヲタ、熊ヲタ、etc・・・
これは学者にも言える事で、自分に都合のいい学者の意見ばかり取り上げない。

■恐竜を含む絶滅動物はランキングの対象外です
議論の土台となる運動能力等も諸説あるので、議論は難しいでしょう。
世間話程度ならOKです。

■人間はランキングの対象外です
例えばプロの格闘家と一般人では個々人の差がありすぎます。
また、兵器を使えば最強なのは判りきった事です。
世間話程度ならOKです。


3 :スレイマン:2009/07/05(日) 20:24:31
このスレのお約束2

■不必要に煽らない
荒れる原因です。スレの雰囲気が悪くなり迷惑です。

■レッテル貼りをしない その1
これも荒れる原因です。
○○ヲタ等挑発的な呼称では無く、○○派といった感じで呼びましょう。

■レッテル貼りをしない その2
これまた荒れる原因です。
過去の私怨から相手を特定の人物に決め付け実名中傷する輩が出ても放置しましょう。
誰が書き込んでるかなんて確かめようが無いことです。
もしくは運営側に速やかに通報して下さい。

■追い払うのって重要な事?
追い払うのよりは殺し合い重視ですが、群れの動物は除き
一般的には殺し合いでの強弱は追い払い等の強弱に繋がってる事は多いです。
ただし、強者が弱者に追い払われたり、道を譲ったり獲物を譲るシーンは結構あります。
理由:満腹だったりした場合、争うメリットが無い。怪我を避ける為いちいち相手にしない等
極端な例では、猫がクロクマを追い払ったり、アナグマがピューマを追い払った映像等もあります。


4 :スレイマン:2009/07/05(日) 20:58:35
記念にランキングを貼っておこう

S+ アフリカゾウ     
S インドゾウ マルミミゾウ
S− シロサイ インドサイ
A+ クロサイ カバ キリン    
A アフリカ水牛 ベンガルトラ アフリカライオン アラスカヒグマ
A- ホッキョクグマ セイウチ  
B+ ナイルワニ イリエワニ ジャガー エランド  
B ヘラジカ モリイノシシ ジャコウウシ 
B- ヒョウ ピューマ ツキノワグマ アメリカ黒熊 ナマケグマ    
C+ シマウマ ワピチ トナカイ ユキヒョウ ヌー オリックス ゴリラ 
  ブチハイエナ チーター ジャイアントパンダ タイリクオオカミ 
C コモドオオトカゲ クズリ ラーテル オオヤマネコ オランウータン ダチョウ オオアリクイ マレーグマ 
C- チンパンジー ボブキャット アカカンガルー チャクマヒヒ    
D+ ナイルオオトカゲ セグロジャッカル
D 柴犬 イエネコ 野ウサギ

5 :格無しさん:2009/07/05(日) 21:13:48
>>4
ランクはまずまずとして、それ貼るなら結局同じことだろ(笑) 
>>1で貼るのか、どこで貼るかの違い

6 :格無しさん:2009/07/05(日) 21:18:38
そのランキングはテンプレじゃないというのが大きいんだろう
だから誰でも好きにランキングしていい
定まったランキングは作らない方針でという事

7 :スレイマン:2009/07/05(日) 21:26:24
>>5
暫定ランキングではなく、あくまで個人的なランキングです。
テンプレは>>3までね。

>>6
代弁してくれてサンクス


8 :格無しさん:2009/07/05(日) 21:34:34
だからさ、前スレ終わってねーんだって
スレイマンは、立てたからには前スレ埋める必要あるぞ

9 :格無しさん:2009/07/05(日) 21:57:18
これ別スレだろ

10 :スレイマン:2009/07/05(日) 22:02:17
>>8
勿論、前スレ埋めるのは協力するが(まあ、平日になるし一人じゃ大したペースにならんと思うが)、
基本的に本スレは【元祖】とは対戦場所を草原から闘技場に変えたし、
その他のルールもいくらか変更してるから別スレというつもりでいてくれ。

11 :スレイマン:2009/07/05(日) 22:06:07
>>8
言ってるそばから申し訳無い。
誤:前スレ埋める
正:【元祖】スレ埋める
に訂正。

12 :格無しさん:2009/07/05(日) 22:28:33
闘技場も既に立ってるだろ
スレイマン、お前も重複だ
先に最先端スレ埋めろ

13 :格無しさん:2009/07/06(月) 16:18:15
結局ここが一番いいわ

スレイマン君、やや誤解しててごめんな
他にも賛同者が現れてくれたらな

14 :スレイマン:2009/07/06(月) 18:32:55
>>13
よろしく。
本スレは暫定ランキングは無しにしたから、いからか熱くなりすぎずに議論できるでしょう。


15 : ◆Lx/jivS2rA :2009/07/06(月) 18:48:34
ライオン

16 :スレイマン ◆Lx/jivS2rA :2009/07/06(月) 18:50:04
失礼、15はトリップの実験です。

17 :格無しさん:2009/07/08(水) 05:51:25
ネコヲタは此処には絶対来たくないみたいです

18 :格無しさん:2009/07/08(水) 06:06:50
雄ライオソはクロサイは余裕
シロサイは時間はかかるが、トラとインドサイの関係をみればこれも倒せると考えるのが妥当

19 :トラ最強:2009/07/08(水) 08:44:33
相変わらずライオンは情けないな
トラに頼るなよ

20 :格無しさん:2009/07/08(水) 09:12:47
>>18
ソースは?

21 :格無しさん:2009/07/08(水) 09:44:48
>>20
脳内

22 :スレイマン♯岸信介:2009/07/08(水) 10:52:43
>>18
実例では単独のサイがライオンを殺した例はあるが
逆は無いからサイ>ライオンだと思う。
しかも自然下ではライオン側に攻撃選択権があっての結果だから
両者を台頭にした条件ならよりサイに有利になると思う。

23 :スレイマン:2009/07/08(水) 10:54:01
恥ずかしいトリップのやり方を間違えた

24 :格無しさん:2009/07/08(水) 11:01:20
>>22
ソースも映像も無いわけだからな
カバもタイマンでは無いし

25 :♯吉田茂:2009/07/08(水) 11:02:27
ヒグマ

26 :スレイマン:2009/07/08(水) 11:06:11
巨動や異種対決に紹介されてる報告例はソースにならないの?


すまん、25も俺のトリップの実験です。
完全に俺が荒らしになってるな・・・

27 :スレイマン ◆Lx/jivS2rA :2009/07/08(水) 11:09:46
ベンガルトラ

28 :スレイマン ◆Lx/jivS2rA :2009/07/08(水) 11:13:58
カバ

29 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/08(水) 11:17:45
http://www.youtube.com/watch?v=AJwweJ7_uKY
クロサイvsライオン2〜4頭(雌のみ)

30 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/08(水) 11:20:04
>>28
こら、いたずらすんな!

31 :スレイマン ◆Lx/jivS2rA :2009/07/08(水) 11:25:19
>>30
俺になり済ますのはマジやめてくれ(^^;)

32 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/08(水) 11:26:11
http://www.youtube.com/watch?v=1IqHjxBAdi0&feature=related
シロサイvsライオン数頭(雄含む)

33 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/08(水) 11:28:27
>>31
遊ぶな。

34 :格無しさん:2009/07/08(水) 11:33:10
ワニがあんな深い水中で同じくらい体格のサメに勝てるわけねーだろ
ディスカバリーではなくディスバカリー、バカバカリーだな

35 :格無しさん:2009/07/08(水) 11:39:51
機動性と気の荒さはクロサイの方が上だな

36 :格無しさん:2009/07/08(水) 11:41:45
何故君たちは雄ライオソの強さがわからないのだろう?
実際に牛もサイもライオソの糞でしかないわけだが

37 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/08(水) 11:43:47
>>35
直接対決なら、シロサイ&インドサイ>クロサイでしょうが、
対肉食獣だと気性が荒く、(シロサイとかより)機動性もあり
角も鋭いクロサイが一番向いてるかもしれませんね。

38 :格無しさん:2009/07/08(水) 22:02:49
このスレまったりしてるな。


39 :格無しさん:2009/07/08(水) 22:36:10
これぐらいが一番いいと思うが

40 :格無しさん:2009/07/09(木) 23:38:09
ネコヲタはここには来ないね

41 :格無しさん:2009/07/11(土) 13:14:01
確かに此処はチェックしてないみたいね。

42 :格無しさん:2009/07/11(土) 13:18:13
ネコヲタは自分のシマを守る事で精一杯
出向する時は荒らすときだけ

43 :格無しさん:2009/07/11(土) 23:34:30
いまスレ多すぎで大変なんだろ

44 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/11(土) 23:46:55
http://www.youtube.com/watch?v=UDS9NJT14zw&NR=1
キリンに蹴り殺されたライオン(写真のみ)

45 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/11(土) 23:58:20
珍しい戦い
http://www.youtube.com/watch?v=BdT5vRMvEig&feature=related
カンガルーvsディンゴ


46 :格無しさん:2009/07/12(日) 16:47:32
Sゾウ 
Aトラ ライオン
Bサイ カバ 
Cヒグマ キリン バッファロー 

だいたい鉄板だろ

47 :格無しさん:2009/07/12(日) 16:54:01
トライオンがCなら鉄板だな

48 :格無しさん:2009/07/12(日) 18:05:58
そりゃ無理だな
学者と実例に反するから

49 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/13(月) 21:47:38
>>48
実例ではサイは単独でライオンを殺してるが、その逆は無い。
カバについては互いに単独での殺害記録は無い(雌カバが雄ライオンを殺した例があるらしいが細部は不明)。



50 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/13(月) 21:55:26
>>48
学者については互いに認識した状態での正面対決を想定してるのか、
自然下での立場を踏まえての判断なのかわからん。
現にディスカバリーではジャガーはアナコンダに奇襲されてるし、ホッキョクグマは水中で負けてる。

51 :格無しさん:2009/07/13(月) 22:06:29
てか、全ての動物を公平な条件で戦わせることなど不可能
生息圏の気温や地形が違う
ディスカバリーも古代ローマも全然公平ではない
不利な条件下ながらゾウ、ライオン、クマに勝ちまくったトラは最強か 
といっても判定基準とかわかんねーしな

52 :格無しさん:2009/07/14(火) 00:12:20
>>49
捏造乙
サイも無い訳だが

53 :サイ:2009/07/14(火) 06:34:18
サイがサイ強

54 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/14(火) 07:24:46
>>52
巨動や異種対決で紹介されてる事例は、群や親子の場合そう書いてあるから、何も記載が無いのは単独だと思うが。
クロサイなんかは通常単独生活だし、つがいを襲ったりしても通常の生活単位からしてもライオンの方が数で更に勝ってるだろ。

55 :格無しさん:2009/07/14(火) 12:49:11
>>54
記載されてなければ常に単独―
妄想だな
そもそも巨動にサイが単独でトラに勝った例など無い
単純にサイに勝った例だとトラが多いが

そもそもお前のランクではトラ>サイ>ライオンなのかね?

56 :髭爺:2009/07/14(火) 13:21:02
スレイマンが言ってんのはライオンのほうだろ
サイだけに、ごめんなサイ言っとけ

57 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/14(火) 18:45:04
>>55
>記載されてなければ常に単独―
>妄想だな
じゃあ、トラがゾウを殺した例もわざわざ「単独」って書いてなければ妄想だと?

>そもそも巨動にサイが単独でトラに勝った例など無い
>単純にサイに勝った例だとトラが多いが
まず54で俺が言ってるのはライオンの話だ。
次にトラについてだがトラがサイを殺したソースはあくまで狩の話だ。
狩だと攻撃選択権がトラにあるし、ネコ科の狩だとほとんど奇襲だから、スレルールの様な正面対決とは結果は違ってくる。

58 :格無しさん:2009/07/14(火) 23:27:50
ラインとほぼ同格のトラがサイやゾウに勝てるわけないじゃん
記録なんてあいまいだよ、見てた人も1〜2人の話だしねつ造とも受け取れる
だが動画だけは動かぬ証拠だな、そしてライオンは群れでもサイに追い払われる
あれみゃ馬鹿でも真実は自ずと見えてくるんだよなぁw

59 :格無しさん:2009/07/15(水) 14:20:01
>>58
現実は勝ちまくっている。
事実に向き合わんとなぁ。

ところで、>>1の異種対決サイト潰れててワラタ。

60 :格無しさん:2009/07/15(水) 21:59:02
学者が言ってんのは自然下でのランキングだってのが、アホ坊やだけは一生わからんようだな

61 :格無しさん:2009/07/15(水) 22:00:26
逃げ場なし公平な正面対決前提なら、草食も早々と諦めて最初から必死になるからな


62 :格無しさん:2009/07/15(水) 22:04:07
素手なら勝てそうな相手でも、秋葉原の殺人犯みたいな奴がナイフ持って襲いかかってきたら逃げるだろ

でも逃げ場なかったら逃げずに最初からやり合う

そういうことだよ

63 :格無しさん:2009/07/16(木) 06:07:45
このスレはネコオタを屠殺するスレですね
だからチキンなネコオタが入ってこないんですね

64 :デビュー:2009/07/18(土) 12:21:48
質問があります。
@ライオン等は群れで狩りをしてゾウ、カバ等の大きな獲物を仕留めた場合、食いきれない余った肉はどうするのですか?
ハイエナ等が処理をするのですか?
気温的に保存は出来ない感じですが
A雌ライオンより雄ライオンが強いですが、力の差は歴然ですか?2対1ならどうでしょう?
Bタイマンのハイエナの強さは何以上で何以下ですか?
お願いします

65 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/18(土) 18:41:33
@ライオンが食べきれない残りはジャッカルやハゲワシに食され、さらに虫とかに食べられたり腐ったりして骨だけになります。
A雄ライオン1頭で雌ライオン3頭分というのを聞いたことがありますが、
ハイエナは壮健雄ライオン1頭の、ハイエナを瞬殺できる攻撃力を数頭の雌ライオン以上に恐れているので、
対ハイエナにおいては雌ライオン5頭以上の活躍が期待出来ます。
Bヒョウ以下チーター以上だと思います。
アフリカの肉食獣の単独・陸上での強さのランキングとしては
ライオン>ナイルワニ>ヒョウ>ハイエナ>チーター>リカオン>ジャッカル
みたいな感じでしょう(チーターとハイエナ辺りは見解が別れるかもしれませんが)。
ただしハイエナとリカオンは群の力でライオンに次ぐ地位になります。
またナイルワニは基本的には水場からそんなに離れないので 少し離れた立場です。

66 :格無しさん:2009/07/18(土) 18:57:31
雄ライオンが一斉に掛かってくるハイエナ5匹とまともにやって勝てるとは思えない
ただハイエナの方も2匹は殺されるだろうから、死にたくはないだろう
10匹いても死への恐怖心はあるだろうから逃げるんだろうな

67 :デビュー:2009/07/19(日) 11:32:48
>>65ありがとう
各動物の平均寿命等わかりますか?

68 :格無しさん:2009/07/19(日) 17:06:55
>>67
聞いてばっかりじゃなくて、そういうことは自分で調べよう 
本当に興味有るならな
でないとなかなか覚えれないよ

69 :格無しさん:2009/07/19(日) 18:18:04
トラがゾウに勝てるって本当か? 
いくら相性あるといえ、ライオンに負けることもよくあるトラが勝てると思えん

70 :雷ガー:2009/07/19(日) 18:31:27
>>69
だな

71 :格無しさん:2009/07/19(日) 18:53:32
>>69
動物には相性があるからな。

A>B、B>CだからA>Cにはならない。
これは格闘技も同じだが。

72 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/19(日) 18:59:15
>>67
65で挙げたアフリカの主な肉食獣だと、
ライオン(野生)雄:12年 雌:16年
ヒョウ(野生)7〜9年
チーター(野生)約7年
ハイエナ(野生)?〜25年
ナイルワニ(野生)推定45年
だそうです(資料によっていくらか異なりますが)。
ハイエナとナイルワニについては1で貼ったナショジオの動物サイトに出ています。

73 :格無しさん:2009/07/19(日) 19:29:43
安定感ではやはりライオンが。

74 :トラ最強:2009/07/19(日) 20:09:50
>>69
ゾウに勝てるのはトラしかいない

75 :格無しさん:2009/07/19(日) 22:07:38
>>69-70
http://www.youtube.com/watch?v=wfzlJMXLztA

76 :格無しさん:2009/07/19(日) 23:01:38
ゾウとトラが一緒に映ってる訳じゃないし、ただの演出だな
ゾウは撮影班の人間見て逃げたんだろう、インドゾウは大人しいし

77 :デビュー:2009/07/20(月) 00:44:26
>>72度々ありがとうございます
>>68そうですね。今度からは自分で調べます。

78 :格無しさん:2009/07/20(月) 08:48:08
ここの人達で討論オフやったら面白そうだな

79 :格無しさん:2009/07/20(月) 16:32:57
真っ向勝負と言えば 







真っ向クジラ

80 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/20(月) 23:13:11
>>79
子どもの日と体育の日に日本武道館に行くと
【真向勝負】と書かれたジャージやらTシャツやら着た一団がいるけど、
そう言うことは絶対に言わないようになw

81 :ソフトサラダ ◆X147CWerrA :2009/07/21(火) 13:52:15
野生動物強さ格付けオフ会やります!

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1246938587/l50

82 :格無しさん:2009/07/21(火) 16:42:16
バカが全部のスレ上げやがったな 
下げろバカ

83 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/21(火) 19:40:33
>>81
誰?
コテハンになると同時にいきなりオフ会って・・・


84 :格無しさん:2009/07/21(火) 20:28:09
ソフトサラダは過去に吉川の実家まで喧嘩を売りに行った変わり者
またの名を吉川ストーカーと言う

85 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/21(火) 21:10:02
>>84
マジかよw!?
NHもそうだが、よく掲示板上だけの遣り取りで、実際会ったこともない人と喧嘩なんかしようとするな。
相手がめちゃ強かったら洒落にならんし、勝っても怪我したとかで訴えられて警察沙汰になったりしたら、仕事とかクビになりかねないだろうに。


86 :格無しさん:2009/07/21(火) 21:22:03
動物板で吉川の表札の画像うpしたこともあったな、家にいっても居留守つかうらしい
自分の電話番号も晒して吉川に挑んでたぞ、まぁどちらも目くそ鼻くそだがw

87 :格無しさん:2009/07/21(火) 21:24:14
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/wild/1167825440/

88 :小学一年生:2009/07/21(火) 21:47:28
吉川とかNHとか誰でちゅか?
僕ちゃんは最近来たから知らないでちゅ

89 :格無しさん:2009/07/21(火) 22:32:16
>>88
オフ来る勇気があんなら来いよwどうせネット弁慶なんだろお前はw

90 :小学一年生:2009/07/21(火) 23:11:49
89
何をかんちがいしてるんでちゅか?
僕ちゃんがそいつなわけないでちゅよ 
早く教えるでちゅ

91 :格無しさん:2009/07/21(火) 23:21:58
ん?そいつって?吉川のことか?吉川なんて興味ねぇよ
来てもコンクリートに頭くっつけんのがおちだなw
それよかお前来いよ、もちろん来るよなぁw

92 :格無しさん:2009/07/21(火) 23:36:23
リア小にマジレスする奴ってw

93 :格無しさん:2009/07/22(水) 00:36:53
リア小と信じる奴なんていないだろ
>>90>>92

94 :格無しさん:2009/07/22(水) 00:42:23
でも最近の子供は、早い子なら幼児からネットしまくりだぞ
まだまだ少数だが

95 :格無しさん:2009/07/22(水) 07:18:53
>>89
ネット弁慶ってのはお前とか91のこと?

96 :格無しさん:2009/07/22(水) 11:35:27
ちがうな88と95の事だよ

97 :格無しさん:2009/07/22(水) 12:46:31
チーターの走る速さの最高速度は約120キロは間違いで 
約110キロと言うほうが適切みたいだな
史上最高記録では120キロ近いらしいけど

98 :格無しさん:2009/07/22(水) 12:49:44
>>96
ネット上でだけ大口叩く奴の事だから89や91以外にあるまいw

99 :格無しさん:2009/07/22(水) 13:20:03
>>98
おれはソフトサラダに番通でオフ参加を表明してるぞ
おまえはネット弁慶だから参加しないんだろw
ここで小学一年生やってればいい、永遠になw

100 :格無しさん:2009/07/22(水) 15:48:25
>>99
単細胞だから誰でも吉川認定w
ま、アホ坊や吉川本人の自演だろうけど

101 :格無しさん:2009/07/22(水) 16:30:17
渦彫りあるんですが参加できますかね

102 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/22(水) 20:20:05
殆どのスレ住民が「名無し」なのにオフ会なんかやる意味あるのか?誰が誰だかわからんだろ。
掲示板での遣り取り見てると喧嘩になって終わるか、NHん家にいたずらして終了程度にしかならなそうだが。

103 :格無しさん:2009/07/22(水) 20:32:53
>>99
オフ会参加を自慢するって、それこそ小学生かってw

104 :格無しさん:2009/07/22(水) 21:18:58
>>102
スルースルー 
ほっといて俺らでここで語ってるほうがいいよ

105 :格無しさん:2009/07/22(水) 22:44:03
ライオンがハイエナ殺す映像は多いけど、殺しても食わないんだな

106 :トラ最強:2009/07/23(木) 00:21:29
食うところなさそうだし

107 :格無しさん:2009/07/23(木) 00:31:33
トラもライオンもヒョウ殺すこともあるが
たまに食うけどな、ハイエナは聞いたこと無いが

108 :格無しさん:2009/07/23(木) 03:54:49
ネコヲタはびびってリアルでは何も言えないのですね
怖いんだもんね

109 :格無しさん:2009/07/23(木) 07:59:17
小学一年生のIPホスト誰か解析して、第二の吉川にして遊ぼうぜ
あとアホ坊や口癖にしてるキチガイもw

110 :格無しさん:2009/07/23(木) 09:05:48
飢えた兄弟放浪ライオンがハイエナを仕留めて食べているシーンが放映されていた
よってやむをえない時は頑張って食べることもあるということだ


111 :格無しさん:2009/07/23(木) 09:06:15
>>109

相当発狂してた証拠だなwこのアホ幼児(笑)

112 :格無しさん:2009/07/23(木) 09:11:48
>>111
ビビってオフ来れねーヒキオタは一生ここで電波飛ばすしかねーよなw
リアルじゃ眼鏡かけた青ビョータンだしwww

113 :格無しさん:2009/07/23(木) 09:14:25
>>112
自己紹介乙w

114 :格無しさん:2009/07/23(木) 09:52:39
>>113
リアルじゃ弱くネットじゃ宇宙一の猿w

115 :格無しさん:2009/07/23(木) 09:53:35
>>114
自己紹介乙w

116 :格無しさん:2009/07/23(木) 10:05:31
>>115
お前みたいな猿もし来たら片手で10秒以内に終わらせる
くる勇気ないだろーがぁwwww

117 :格無しさん:2009/07/23(木) 10:09:28
>>116
↑ネット弁慶の典型的 
アホ野ガキ丸出しの文章w

118 :格無しさん:2009/07/23(木) 10:12:18
>>116
いつまで発狂して、いつまで笑わせてくれるんでちゅか〜?アホ野坊やちゃんwちゃんちゃんw

119 :格無しさん:2009/07/23(木) 10:50:33
最強やなぁ〜口げんかだけなぁ〜、結局オフの返事ないけどなぁ〜
貧弱の青ビョータンばれるのが怖いのかwwwww

120 :格無しさん:2009/07/23(木) 11:29:37
>>119
↑宇宙1番アホ野坊やが、まだ自己紹介しながら発狂中w
いつまで発狂するんでちゅか?〜w
そしてまた図星言われてアホ野坊や発狂w 


121 :格無しさん:2009/07/23(木) 12:23:45
今日も壊れたオモチャのように〜♪「宇宙1番アホ坊や」「ちゃんwちゃんちゃんw」
「そしてまた発狂w」を繰り返し〜♪
ういてる自分に気がつかず〜♪興奮しまくるオナニスト〜♪o(↑∇↑)ノ彡☆バンバン ウレシナキー!!

122 :格無しさん:2009/07/23(木) 15:24:39
なんぼここでほざいてもリアルで何も言えない貧弱な奴なのはわかった

123 :格無しさん:2009/07/23(木) 15:28:48
>>122
自己紹介乙w

124 :格無しさん:2009/07/23(木) 15:34:19
今日も壊れたオモチャのように〜♪「宇宙1番アホ坊や」「ちゃんwちゃんちゃんw」
「そしてまた発狂w」を繰り返し〜♪
ういてる自分に気がつかず〜♪興奮しまくるオナニスト〜♪o(↑∇↑)ノ彡☆バンバン ウレシナキー

125 :格無しさん:2009/07/23(木) 15:36:59
確実にニートだな

126 :格無しさん:2009/07/23(木) 15:45:28
今日も壊れたオモチャのように〜♪「宇宙1番アホ坊や」「ちゃんwちゃんちゃんw」
「そしてまた発狂w」を繰り返し〜♪
ういてる自分に気がつかず〜♪興奮しまくるオナニスト〜♪o(↑∇↑)ノ彡☆バンバン ウレシナキー

127 :格無しさん:2009/07/23(木) 16:09:50
ネットで強いやつはリアルで弱い。

128 :格無しさん:2009/07/23(木) 16:43:31
だからお前は弱い

129 :格無しさん:2009/07/23(木) 16:54:30
いつからこのスレ自己紹介スレになったの?(笑)

130 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/23(木) 18:03:43
両者(もしかして2人以上かもしれんが)とも名無しの時点で実際会ったところで、いくらでもすっとぼけられるんだから、ネット弁慶もオフ会参加も何も無いだろ。
ていうか元祖野生動物格付けのオフ会関係の話はいい加減向こうのスレでやってくれ。
ここはルールや決まりもいくらか違うし別スレという形なんでな。

131 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/23(木) 19:09:36
>>107>>110
そういえば、【ジョジョの奇妙な冒険(5部)】でミスタが肉食動物の肉は不味いという話をしてたなw
まあ、その話はネコだからハイエナは関係ないんだが・・・・・

132 :髭爺:2009/07/23(木) 20:13:02
ハイエナは走るのハイーエーな
なんちゃって

133 :格無しさん:2009/07/23(木) 20:56:55
ネット弁慶君の名言集 その1

「オフ来る勇気があんなら来いよwどうせネット弁慶なんだろお前はw」
「おれはソフトサラダに番通でオフ参加を表明してるぞ
おまえはネット弁慶だから参加しないんだろw」
オフ参加は自慢できる事なのかwww

「小学一年生のIPホスト誰か解析して、第二の吉川にして遊ぼうぜ
あとアホ坊や口癖にしてるキチガイもw」
結局、IP解析は誰か任せwww
できない事は言わないのwwww

「お前みたいな猿もし来たら片手で10秒以内に終わらせる
くる勇気ないだろーがぁwwwww」
喧嘩が10秒で終わるなんて有り得ません。

「最強やなぁ〜口げんかだけなぁ〜、結局オフの返事ないけどなぁ〜
貧弱の青ビョータンばれるのが怖いのかwwwww 」
ネット上では何とでも言えるwwwwww


134 :格無しさん:2009/07/23(木) 20:57:37
ネット弁慶君の名言集 その2

「ソフトサラダってのにびびってネコヲタは誰も参加出来ず」
ビビリのソフトサラダ君は第三者のふりをしておりますwww

「お前見たいのは開始3秒で担架で運ばれるんだよな」
君実際に喧嘩したこと無いでしょ?
女相手にするわけじゃないのに3秒で決着付けられんよwwww

「ネコヲタはびびって参加しないだろうなぁ」
「要はネコヲタはびびって来れないわけですね
そりゃびびるよなぁ。ネットでしかもの申せないし 」
そりゃビビるわwwwww
失うものが無いニートのお前は何するかわからんしwwwwww

135 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/23(木) 21:32:01
http://www.youtube.com/watch?v=Ou5Y5OgCr0k
グリズリーvsオオカミ

136 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/23(木) 21:37:21
珍しい戦い
http://www.youtube.com/watch?v=ERwZwaOUyjs&feature=related
チンパンジーvsヒヒ

137 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/23(木) 21:43:14
珍しい戦い2
http://www.youtube.com/watch?v=RKWElUrTLMY&feature=channel
インドコブラvsミズオオトカゲ

138 :格無しさん:2009/07/24(金) 00:13:01
珍しいのだと
クマVSハイエナ
バッファローVSジャガー(ヒョウかも)
があるね、両方ヤラセ映画のやつだけど

139 :格無しさん:2009/07/24(金) 00:35:20
S+ アフリカゾウ 
S
Sー アムールトラ ベンガルトラ インドゾウ  
A+ アフリカライオン マルミミゾウ 
A インドサイ シロサイ
Aー カバ クロサイ コディアックベアー 
B+ キリン アジアスイギュウ バイソン バッファロー グリズリー ヒグマ
B 巨大イノシシ ジャガー エランド 
Bー ヒョウ ピューマ ナイルワニ イリエワニ オオアナコンダ
C+ ブチハイエナ アメリカクロクマ ツキノワグマ ゴリラ 
C コモドオオトカゲ シマウマ
Cー パンダ ハイイロオオカミ チーター ヒヒ  
D+ ヒョードル チンパンジー オオヤマネコ ボブキャット ダチョウ

140 :格無しさん:2009/07/24(金) 06:04:54
>>134
それで反撃のつもりかwwww見ているこっちが恥ずかしくなってくるぜwww

141 :格無しさん:2009/07/24(金) 06:49:03
>>139 はいはい、トラとライオンが単体でサイとカバ狩れるわけないでしょ。過去の記録でトラがゾウを倒したからトラとゾウが同等、って証明にならんよ。

142 :格無しさん:2009/07/24(金) 09:59:52
>>141
アフリカゾウは横綱でぉK?
文句ないね?

143 :格無しさん:2009/07/24(金) 10:04:39
そりゃ動画でも学者でも最強なんだから当たり前だな
でも、トラはインドゾウと互角か互角以上に渡り合うんだろ?

144 :オレ竜爆勝:2009/07/24(金) 11:35:22
ドラゴンが最強だ  
トラとか燕にボコボコだがや
落合竜最強

145 :トラ最強:2009/07/24(金) 12:27:56
>>141
サイはトラには狩られてるよ
カバは遭遇しないから狩れないけど

146 :小学一年生:2009/07/24(金) 16:56:31
ネットから出会うのはママから禁止されてまちゅ

147 :格無しさん:2009/07/24(金) 17:31:53
>>146
オフに来いやへたれネット弁慶君

148 :小学一年生:2009/07/24(金) 17:37:03
147
まだ勘違いしてるんでちゅか?
頭おかしい人は相手しないでちゅよ

149 :格無しさん:2009/07/24(金) 17:55:45
>>145 この世に絶対と呼べる事象はない、という証明みたいなもんだろ。
>>141でもかかれてたが過去にトラがサイを狩った形跡があるといってトラ>サイにはならんさ。100回戦って70回勝つぐらいのソースがない限りネコ科がサイ、カバに並ぶのはまずない。…………というのが客観視したしがない浪人の見方だがどうだろう?

150 :虎ヲタ:2009/07/24(金) 18:00:28
>>143 虎ヲタだが虎がインドゾウと100回タイマンしても5回くらいしか勝てないんじゃないかと思う。ゾウは次元が違うし、最強個体の虎が普通個体のゾウを狩るのが精一杯な気もする。

151 :格無しさん:2009/07/24(金) 19:05:28
>>150
記録上は虎は象に対して圧勝している。
相性がいいみたいだ。

なのでそんな弱気になる必要無いぞ。

152 :トラ最強:2009/07/24(金) 21:12:20
インドゾウ+人間に襲い掛かる動画は有名だしな

153 :格無しさん:2009/07/24(金) 21:34:56
トラは古代ローマではアフリカゾウにも勝ってるな
ま、あれは判定基準は不明確だが

154 :真っ向クジラ:2009/07/25(土) 00:48:07
呼んだ?

155 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/25(土) 01:03:56
>>150>>151
>虎がインドゾウと100回タイマンしても5回くらいしか勝てないんじゃないかと思う
ただ自然下での闘いの選択権はほとんどトラ側にあるし、
しかもゾウが勝つ(追い払う)例は記録に残りづらいのに対して
トラの勝利(捕食)は記録に残り易い。

>>151
>相性がいいみたいだ
確かにトラの高さだとサイとかに比べてゾウの牙が届きづらいというのはあるかも。

156 :格無しさん:2009/07/25(土) 09:13:03
別にトラ対ゾウの例に限った話ではなく、肉食対草食はほとんどがそうだろ

157 :中日ドラゴンズ:2009/07/25(土) 12:16:46
恐竜が最強だよ

158 :格無しさん:2009/07/25(土) 13:19:25
糞スレだな

159 :格無しさん:2009/07/25(土) 17:00:30
3メートルコモドはチーターより普通に強いよ

160 :格無しさん:2009/07/25(土) 18:22:40
>>157>>159とりあえず氏ね

161 :格無しさん:2009/07/25(土) 18:36:51
>>160
お前が氏ね 
3メートルコモドよりチーターが強いとか言ってる無知アホはお前だけ

162 :格無しさん:2009/07/25(土) 19:19:44
コモドに一噛みでも獲物がやられるのは口内細菌じゃなくて、実は独自の毒だったって事が判明したぞ。

163 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/25(土) 20:52:31
http://www.youtube.com/watch?v=aEIYoWA_fmY
チーターvsナイルワニ
2・5〜3m位のワニ(コモドオオトカゲよりやや大きいか)が2頭相手に獲物を奪ってるから
コモドオオトカゲの方が強いんじゃないか?
まあ、草食獣との兼ね合いも考えれば別にチーターが上でも構わないとは思うが。

164 :格無しさん:2009/07/25(土) 21:41:09
やはりスレイマンは奴と同一だなw

165 :格無しさん:2009/07/25(土) 21:44:01
兼ね合いってw
チーターが勝てる相手に、コモドがやったら負けるとでも?
ま、最大級で比較するのと平均で比較するのとでは違ってくるけどな

166 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/25(土) 22:15:27
>>165
コモドの毒は遅効性だし、犬歯を持たないから窒息死させる方法が使えない。
オオカミもそうだが、窒息させる方法が使えないと自分より大きい相手をすぐには倒せない。


167 :格無しさん:2009/07/25(土) 22:24:14
ま、総当たりで全ての動物を公平な条件で戦わせるのは不可能だから
ランクではチーターが上かもしれないとしても、それが絶対かわかりっこない

爬虫類は致命的な弱点あるから、もし戦うのが人間なら相性悪くないな
弱点つけるからな

168 :格無しさん:2009/07/25(土) 22:47:29
スレイマンはいい奴なのになあ

169 :格無しさん:2009/07/25(土) 23:08:11
S+ アフリカゾウ 
S アムールトラ ベンガルトラ インドゾウ 
Sー アフリカライオン マルミミゾウ 
A+ インドサイ シロサイ
A カバ クロサイ コディアックベアー 
Aー キリン アジアスイギュウ バイソン バッファロー グリズリー ヒグマ
B+ ナイルワニ イリエワニ ジャガー エランド 
B オオアナコンダ モリイノシシ ヒョウ ピューマ
Bー ツキノワグマ アメリカクロクマ ゴリラ 
C+ ヒヒ シマウマ チーター ハイイロオオカミ コモドオオトカゲ パンダ 
C ヒョードル シンリンオオカミ チンパンジー オオヤマネコ ボブキャット
何か抜けたかわからんが、比較しにくいものや、よくわからないのは省いた

170 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/26(日) 00:31:23
>>169
アムールトラとベンガルトラについては直接対決ならアムールの方が強そうだが、
草食獣との兼ね合いも含めるとベンガルの方が上になると思う。
ライオンについてはライバルのベンガルトラが正面対決では無いにしても
インドゾウやインドサイを殺した例が数例あるからサイやカバより上にしたい気持ちも分かるが、
ライオンだけの記録だとクロサイに単独で勝った例は無いが逆はあるからサイより上にはなり難い。
コディアックヒグマも平均個体は400kg未満なので平均で1トン近いキリンよりは下だろう。
あとヒヒはチーターにはやたら強気だが、シマウマに勝てるとは思えん。

171 :格無しさん:2009/07/26(日) 00:45:17
>>170
アムールトラが対草食で、ベンガルとそこまで差出るわけないジャン

172 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/26(日) 00:47:42
http://www.youtube.com/watch?v=cDZS-EM0sDM
ヒヒvsヒョウ
ヒョウがヒヒを追いつめたと思ったら、丘の向こうにいた群れに逆襲されるのがコントみたいでなんか笑える。

http://www.youtube.com/watch?v=E5LCd5w-fMY
ヒョウvsアフリカニシキヘビ
大蛇は奇襲有りならヒョウや若いジャガーが不覚を取ることある様だが、
互いに認識した状態で戦ったらおそらくヒョウに勝てないと思う。
ましてアナコンダは半水生だから他のニシキヘビより陸上で遅いだろうし。

173 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/26(日) 00:49:22
>>171
見たことも無いインドゾウやサイ相手にベンガルトラより
良い結果を出せるとは思わんが。

174 :格無しさん:2009/07/26(日) 10:21:33
学者が、トラが世界最強にアムールトラを挙げている
アナコンダも、ディスカバリーではニシキヘビではなくアナコンダがノミネートされている 
ま、陸上でのルールならニシキヘビだがな

175 :格無しさん:2009/07/26(日) 10:46:37
学者もピンからキリまでいるし174の言ってる学者はキリの方
アナコンダやニシキヘビ上げてる時点で
こいつが正常じゃない事は分ると思うが

176 :格無しさん:2009/07/26(日) 11:23:41
>>175
ん?ディスカバは最高権威なんだろ?w

177 :格無しさん:2009/07/26(日) 20:00:49
NHKで明日恐竜特集やるみたいだな

178 :格無しさん:2009/07/26(日) 20:14:46
今イッテQみてるんだけど 珍獣ハンターにでてきた毒吐きコブラはどうよ? かなり強力な毒みたいで目に入るだけで死ぬらしいよ

179 :格無しさん:2009/07/26(日) 20:22:41
毒吐きコブラとミズトカゲの戦いが稀にあるんだが、ミズトカゲには透明の瞼があって
吹きかけられても目に入らず、最後はミズトカゲにかみ殺されるそうだ

180 :格無しさん:2009/07/26(日) 20:40:58
>>178
その場ではコブラが踏み殺されて終了 
ただ、もろに猛毒くらったら数時間後に殺した動物も死ぬが


181 :格無しさん:2009/07/26(日) 20:47:27
でも目に入った瞬間に死ぬみたいなこと言ってたから噛み殺してから死ぬってことはないんじゃない

182 :格無しさん:2009/07/26(日) 20:57:00
目に入っても即死はしないよ 
キリンやゾウ相手なら目まで絶対届かないし

183 :格無しさん:2009/07/26(日) 21:13:32
コブラなんてラーテルの餌でしかない

184 :格無しさん:2009/07/26(日) 21:34:38
コブラって漫画、昔あったな 
アニメにもなってた
コ〜ブラ〜って歌で

185 :カレイマン:2009/07/26(日) 22:32:00
このカレーは辛れー

186 :格無しさん:2009/07/26(日) 22:57:41
くだらね 
どっちでもいいしな

187 :格無しさん:2009/07/26(日) 23:16:32
史上最強は体長33メートル、体重40トン以上のスーパーサウルス

188 :格無しさん:2009/07/26(日) 23:51:28
Sアフリカゾウ
Aベンガルトラ アフリカライオン 
Bインドサイ カバ コディアックグマ 
Cキリン バッファロー

189 :格無しさん:2009/07/27(月) 09:45:11
殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺

190 :格無しさん:2009/07/27(月) 11:24:17
スーパーサウルスは歩くのがやっと

191 :格無しさん:2009/07/27(月) 11:39:33
S+ シベリアトラ アフリカゾウ 


これ昔の奴のな 
ま、昔よりはマシになったよな

192 :格無しさん:2009/07/27(月) 12:07:22
>>190
そんなことないよ
そういう説もあるのか

ま、恐竜は想像の世界でもあるしスレ違いだな

193 :小学一年生:2009/07/27(月) 20:58:17
ライオン最強でちゅ

194 :格無しさん:2009/07/28(火) 11:56:11
毒ヘビ強くもないよね
ハブってマングースに負けるんでしょ?

195 :格無しさん:2009/07/28(火) 12:56:38
ラーテルあたりは免疫すらある

196 :格無しさん:2009/07/28(火) 14:39:48
奴来たぞw

197 :格無しさん:2009/07/28(火) 15:30:32
奴?

198 :格無しさん:2009/07/28(火) 16:39:11
陸上での正面だとワニは強くないね
チーターは噛む力弱いから、2匹でもナイルワニには勝てないみたいだが

199 :格無しさん:2009/07/28(火) 17:57:30
乾季の時期によく川の水が干しあがって、動物たちが別の水辺を求めて
大移動してるけど、ワニも移動してるのか?

200 :格無しさん:2009/07/28(火) 20:28:11
ピューマ対グリズリーは
ピューマ7対グリズリー3くらいでピューマ有利

グリズリー対ライオン、トラもそれと同じくらい

グリズリーはピューマが苦手
ピューマより強いバイソンのほうがやや分良いくらいだ

201 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/28(火) 23:46:47
>>198
陸上対決だと哺乳類の方が足速いから、主導権を握りやすい。
ヤバかったら逃げたりもできるし。

>>199
ヌーみたいな長距離の移動はできないだろうが、数kmなら水が干上がらない川や大きい水場目指して移動するらしいよ。

202 :小学一年生:2009/07/29(水) 01:56:31
ライオン最強でちゅ   チーターも強いでちゅ

203 :格無しさん:2009/07/29(水) 11:11:53
S+ アフリカゾウ 
S
Sー ベンガルトラ インドゾウ アムールトラ 
A+ アフリカライオン マルミミゾウ 
A インドサイ シロサイ
Aー カバ クロサイ コディアックベアー 
B+ キリン アジアスイギュウ バイソン バッファロー グリズリー ヒグマ
B ジャガー モリイノシシ 
Bー ヒョウ ピューマ ナイルワニ イリエワニ 
C+ ブチハイエナ 日本イノシシ ツキノワグマ アメリカクロクマ ゴリラ オオアナコンダ
C ハイイロオオカミ ヒヒ チーター コモドオオトカゲ パンダ  
Cー ヒョードル チンパンジー オオヤマネコ ボブキャット

204 :格無しさん:2009/07/29(水) 12:33:53
スレが何時間か一斉に止まる時は奴が寝てる時間(笑)

205 :格無しさん:2009/07/29(水) 17:05:49
今日もまたハイエナに虐められたんだね
http://www.youtube.com/watch?v=T7JgKnDgnkY

206 :小学一年生:2009/07/29(水) 18:01:44
集団でちゅからね
オスライオン最強でちゅ

207 :小学一年生:2009/07/29(水) 19:33:50
クマって曙みたいなんでちゅか?

208 :格無しさん:2009/07/29(水) 19:44:43
もうネコオタの方は馬鹿しか残ってないから楽勝だな〜♪

209 :格無しさん:2009/07/30(木) 08:51:15
ガゼルに殺されるとか
チーター弱すぎだろ

210 :格無しさん:2009/07/30(木) 12:47:12
ピューマより強いグリズリーもジャガーも、直接対決では分悪いんだよな

ジャガーについては小原先生や今泉先生が本に書いてるし

211 :格無しさん:2009/07/30(木) 14:39:55
また阿呆坊やが数少ないソース持ってきたよ

ま、雌ライオン=雄バッファロー>>雌バッファロー
くらいかもしれんがね

212 :格無しさん:2009/07/30(木) 14:51:52
キリンやバッファローあたりまでなら雄ヒョウにも狩られることあるから 
雌ライオンが狩ることあってもおかしくはない

213 :格無しさん:2009/07/30(木) 16:38:14
まぁこれぐらいのサイズのキリンなら、単独の雌でも狩れる可能性がある
http://www.youtube.com/watch?v=8LcWCr225Aw&feature=related

214 :格無しさん:2009/07/30(木) 17:05:49
闘技場でやっても
キリンが逃げ回ってライオン追っかける展開になるだけ
チーターとシマウマも同様 
でもネコ科はスタミナ無いからバテて反撃されそうだな

215 :小学一年生:2009/07/30(木) 18:15:03
ヒョウドルってどれくらい強いんでちゅか? 
ヒョウより強いでちゅか?

216 :もう幼稚園:2009/07/30(木) 19:27:08
>>215
ヒョウドルが勝てるわけないでちゅよ

217 :格無しさん:2009/07/30(木) 21:23:01
チンパンジーになら勝てるかもな
人殺してても一般人だし、所詮猿だ
ヒヒはちょっときついかもしれんが

218 :格無しさん:2009/07/31(金) 11:20:38
お前らが一番可愛いと思う動物は?

219 :小学一年生:2009/07/31(金) 19:30:29
ゾウさん最強でちゅね

220 :小学一年生:2009/07/31(金) 20:33:29
可愛いという意味じゃないでちゅよ

221 :格無しさん:2009/08/01(土) 16:37:59
イモト大ナマズと決闘か
勝てる弱い動物いじめて何が楽しいのかねえ? 

あさって月曜の世界丸見えのライオンは面白そうだけど

222 :格無しさん:2009/08/01(土) 17:23:37
わかってんだぞオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオ

223 :格無しさん:2009/08/01(土) 21:34:56
百獣の王と言われてるライオンに勝てる奴がいるわけない

224 :格無しさん:2009/08/02(日) 09:09:18
小原先生の最近出した本で、住む環境が大きく異なる動物(例えばライオンと北極グマなど)を比べても意味無いらしいよ

つまり、純粋に比較しようがないと
まあそりゃそうだわな
ここでずっと前から俺も言ってるし

225 :格無しさん:2009/08/02(日) 09:23:06
その小原が前にトラ>ティラノとか主張してたんだろ?

ネコオタの捏造か知らんが、テンプレにそういうニュアンスのあるスレがまだ残ってるな。

226 :格無しさん:2009/08/02(日) 10:18:57
>>225
今は、トラやライオンがティラノに勝てるかもしれなかったみたいな記述だったw
素早さが全然違うから可能性はあるけども

227 :小学一年生:2009/08/02(日) 15:22:16
ナマズは強いでちゅか?

228 :格無しさん:2009/08/02(日) 17:33:10
ナマズの電撃で大抵の生物は死ぬ

229 :格無しさん:2009/08/02(日) 17:38:52
>素早さが全然違うから可能性はあるけども

ねーよ

230 :格無しさん:2009/08/02(日) 18:43:18
>>229
いや、普通に勝てるな

231 :格無しさん:2009/08/02(日) 18:46:45
毒ヘビに殺されることはないが、毒ヘビの毒で死んだ動物なら数多く居る

電気ナマズは、カバやワニ(小さいワニ除く)にはかなわんだろ

232 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/08/02(日) 19:32:08
http://www.youtube.com/watch?v=jDL83LwfyzA&feature=related
カバ対ワニ

ワニはカバに対して絶望的に相性が悪いな。
いくら咀嚼力自体は勝っていても、丸っこいカバの体は噛み辛いし、
逆にカバにとってワニは平べったくて噛み易い。
しかも口にはワニに致命傷を与えるに充分な巨大な牙を持っている。

しかし、ライオン、トラ、ヒグマ、ワニ、ゾウ、サイ、スイギュウ・・・・・
強い動物は程度の差はあれ、それぞれカッコ良さというか魅力があるが
カバだけはどうもカッコイイとは思えないw
にも拘らずライオンやワニをも圧倒する罪な動物w

233 :格無しさん:2009/08/02(日) 19:52:45
>>232
その程度のワニじゃ相手にならないな 


234 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/08/02(日) 20:18:07
>>233
巨大ワニでも雌カバに勝てるか微妙だからな。

235 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/08/02(日) 20:29:01
http://www.youtube.com/watch?v=ZbtpcGi2DWY&feature=PlayList&p=F9D7DA7E9BB451AF&index=38
ホッキョクグマvsセイウチ

特に凄い映像は無いがホッキョクグマが余所見してると攻撃してくるセイウチは
ヌーとかの草食獣より頭良いみたいだな。
相対的に草食獣より肉食獣の方が知能で勝ってる気がする。

236 :格無しさん:2009/08/02(日) 21:00:47
でもシロクマはセイウチの一撃で負ける
http://www.youtube.com/watch?v=I3fQsscsoK8&feature=PlayList&p=F9D7DA7E9BB451AF&index=37&playnext=2&playnext_from=PL

237 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/08/02(日) 21:20:19
>>236
ライオンがカバに噛まれた映像もありましたが、
角や巨大な牙は肉食獣の牙や爪以上の武器になりますね。


238 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/08/02(日) 21:22:31
http://www.youtube.com/watch?v=UaWodYbUOG0
雌ライオンvsカバ

232のナイルワニも噛みつかれかけてますが危ない。

239 :格無しさん:2009/08/03(月) 00:26:34
>>232
>にも拘らずライオンやワニをも圧倒する罪な動物w

ライオン>>カバ>>ワニだろ
ドサクサに紛れて捏造しないように

240 :格無しさん:2009/08/03(月) 06:08:48
>>239
ライオン十匹位いるのに、カバにやられてるじゃん。

241 :格無しさん:2009/08/03(月) 10:31:27
けっきょく単独のライオンがワニやカバに勝ってる動画なんて
世界中探しても1コも存在しない
それに対してカバが群れのライオンを追いかけてる動画なら
けっこう見かけるし、それが真実だろ

カバ>ワニ>>>>>>>>>ライオン

242 :小学一年生:2009/08/03(月) 11:03:53
241
ライオン最強でちゅ 
お前の妄想は無力でちゅ

243 :格無しさん:2009/08/03(月) 11:17:31
気持ち悪い

244 :格無しさん:2009/08/03(月) 15:52:51
>>240
たまたま運よく
雌ライオンに噛みつけただけで雄ライオンに勝てる事にならん
むしろ「大勢で狩りして油断」していたからあの雌ライオンは噛まれたと見るべき
一対一ならまるで違ったろう


245 :格無しさん:2009/08/03(月) 15:54:51
>>241
>それに対してカバが群れのライオンを追いかけてる動画なら
そんな動画一つも存在しないな
カバが雌ライオン一頭に逃げる動画は多いが

雄ライオンがほとんど単独でカバをレイプする動画、&ディスカバリーや学者の意見を見る限り
ライオン>>>カバ>>>ワニ

これが真実

246 :格無しさん:2009/08/03(月) 15:58:29
>大勢で狩りして油断

ぎゃはははははは!!!!なんじゃそりゃ!!!!

お前はいったいライオンを上げたいのか?下げたいのか?www

247 :格無しさん:2009/08/03(月) 16:09:05
>>246
事実を言っただけだ

集団で狩りをする動物は時に一頭一頭の慢心、油断を生む
当たり前の事だよw

248 :格無しさん:2009/08/03(月) 16:19:58
百獣の王ライオン(群れ)vsカバ(1匹)
http://www.youtube.com/watch?v=La1Fjp1ZGrA&hl=ja

249 :格無しさん:2009/08/03(月) 16:28:35
>一対一ならまるで違ったろう

馬鹿じゃねーのお前ww1匹の方が油断しないで狩りの効率あがんなら
なんでわざわざ群れになって、餌を分配する必要があんだ?w
一対一で油断しないってならカバだって同じ事言えるだろ
いや一対一ならカバはライオンなんて眼中にないで草くってるな
カバがライオンから逃げるのはあくまでもライオンが(群れ)の時な
1匹のライオンビビって逃げる動画があんならうpしてみれよ!
絶対にねーーしw

250 :格無しさん:2009/08/03(月) 17:00:52
>>245
まだかぁ???カバが雌ライオン一頭に逃げる動画は多いんだから
2〜3コうpしてくださいよ。
俺の方はちゃんとうpしたでしょうw
それとも何?また逃げるの?wならそんな動画ありませんでしたって言えよw

251 :格無しさん:2009/08/03(月) 17:02:38
S+ アフリカゾウ 
S ベンガルトラ アムールトラ インドゾウ 
Sー アフリカライオン マルミミゾウ 
A+ シロサイ インドサイ
A カバ クロサイ コディアックベアー  
Aー キリン アジアスイギュウ バイソン バッファロー グリズリー ヒグマ 
B+ ジャガー 
B ヒョウ ピューマ ナイルワニ イリエワニ モリイノシシ 

この辺からめんどくせえw

252 :格無しさん:2009/08/03(月) 17:08:32
やはりライオンが最強だったかw

253 :格無しさん:2009/08/03(月) 17:25:40
やはりな(笑)どーせ動画なんて無いから、ランク表貼ると思ってたが
見事に俺の期待にこたえてくれたわぁwwwwwwww
やはりお前は議論より電波の似合う男だよ
このまま引き続き電波飛ばしてくれwwwwwwwwwww

254 :格無しさん:2009/08/03(月) 17:37:58
>>249
そりゃ、腹が減ってるから我先にと襲いかかるだけ

>1匹のライオンビビって逃げる動画があんならうpしてみれよ!

カバの群れがハイエナの群れに脅えている
http://www.youtube.com/watch?v=jVMDgN2AhaY
所詮こんなレベルだカバはw

ライオン以前の問題だな(笑)

255 :格無しさん:2009/08/03(月) 17:41:44
子供の雌ライオン3頭に逃げるカバwww

http://www.youtube.com/watch?v=3OclPmLEvVs

ダメだこりゃ

256 :格無しさん:2009/08/03(月) 17:57:02
ライオンとクマの力関係がよく解る動画
http://www.youtube.com/watch?v=ClofRtRF-uQ&feature=related

257 :格無しさん:2009/08/03(月) 18:01:35
>>253
ランク貼ったの俺だけど別人だぞ

258 :格無しさん:2009/08/03(月) 18:02:21
>>254
誰が群れのハイエナ持ってこいって言ったんだ?w
お前自分で言ったよな〜
カバが雌ライオン一頭に逃げる動画は多いってよw?嘘か?嘘なら嘘って言えよ
まぁ群れのハイエナは群れのライオンの3倍の戦力だから
強いハイエナを貼りたい気持ちは分るがwww

>>255
俺の言った通り最初に1匹だけライオンが近づいても、カバは眼中にないなw
しかもあの雌ライオンが、子供の雌ライオン3頭???
最後まで見てるのか?どう見ても成獣の雌が5匹だろw馬鹿じゃないのwwww

259 :格無しさん:2009/08/03(月) 18:06:48
このネコヲタ以前、子ゾウの動画みて体高3mの象だって言い張ってたアホだろ
文体がまるっきり同じだ
もう少ししたら自作自演始めるぞ「第三者だけど、あんたの負けだよ
謝ればいいのに」ってな感じでw

260 :格無しさん:2009/08/03(月) 18:08:31
>>258
何故バカ無知なカバオタ装うんた?

学者いわく
群れのライオン>>>>>>>>>群れのハイエナ

だから  
ハイエナ100匹とライオン10匹ならハイエナの群れのほうが強いが

261 :格無しさん:2009/08/03(月) 18:09:49
>>259
それだけじゃないなw 
過去に何度もあるよ

262 :格無しさん:2009/08/03(月) 18:14:13
雌カバが近づいたらパニックになり、逃げ出すライオンの群れ

http://www.youtube.com/watch?v=La1Fjp1ZGrA&hl=ja

ハァーこれがサバンナの日常かぁ、やれれれ

263 :格無しさん:2009/08/03(月) 18:15:35
>>258
げらげら
群れのハイエナ>>>群れのライオンだと?
どこの世界だよ(笑)
流石に知的障害者は言う事が違うな

264 :格無しさん:2009/08/03(月) 18:16:17
ライオンはふつうにハイエナのウンチだろ?

265 :格無しさん:2009/08/03(月) 18:16:53
ちなみに顔を居ると
>>255の雌ライオンは非常に幼いのが解る
ただの子供

それすらも解らない>>258が障害者って事だがw

266 :格無しさん:2009/08/03(月) 18:17:25
群れのランク

水牛の群れ>>>ハイエナの群れ>>>ライオンの群れ

267 :格無しさん:2009/08/03(月) 18:18:06
>>262
雌ライオン(笑)
少数(笑)
そもそも勝負ですらない

ほんとろくな動画出せないなカバオタはw

268 :格無しさん:2009/08/03(月) 18:18:48
>>265
そう思ってるのはお前だけな、自作自演しない限りw

269 :格無しさん:2009/08/03(月) 18:19:30
>>268
視覚障害者はっけーんw

270 :格無しさん:2009/08/03(月) 18:21:22
世界最高権威のディスカバリーが
一対一で虎>カバ、ライオン>カバと判定
小原や今泉と言った日本のトップの学者もそう主張する
そして実際にこれだけライオンに殺される実例、動画

完全に詰みだな
ライオン>>>カバだよ。

そもそも虎はインドゾウより強いんだから
虎に近いライオンがカバごときに負ける訳無いんだがな。

271 :格無しさん:2009/08/03(月) 18:22:38
>>269
5匹のライオンが3匹のに見えるお前は視覚障は既に手遅れだwww

3匹だってぇええええ!!!!

272 :格無しさん:2009/08/03(月) 18:23:52
雌カバが近づいたらパニックになり、逃げ出すライオンの群れ

http://www.youtube.com/watch?v=La1Fjp1ZGrA&hl=ja

ハァーこれがサバンナの日常かぁ、やれれれ


273 :格無しさん:2009/08/03(月) 18:24:45
ハイエナから見たらライオンは不味い肉でしかない

274 :格無しさん:2009/08/03(月) 18:49:01
>>272
もうそれしか貼れなくなっちゃったか ぷぷw
戦おう現実と>>270

275 :格無しさん:2009/08/03(月) 19:22:50
>>273
あえてお前にハンデやってカバ1匹vs群れライオン探してやってんだぞw
だって逆パターンにライオン1匹vsカバの群れなんかにしたもんだら
当たり前過ぎて、議論になんないだろ ぷぷw

276 :格無しさん:2009/08/03(月) 19:24:01
まちがえた>>274

277 :格無しさん:2009/08/03(月) 20:29:08
>>275
雌ライオンはいいから雄ライオンがカバにビビッてる動画出しなよ
そんなの存在しないからw

278 :格無しさん:2009/08/03(月) 20:48:04
雄ライオン3・4メートルしか飛べないのか
トラは5メートルまで飛べるのにな

279 :格無しさん:2009/08/04(火) 01:00:59
>>255
おいキチガイ、その動画のどこが子供の雌ライオン3頭????

お前は本当の馬鹿だな!!!

どう見ても成獣のライオンが合計10匹以上で、雌の子カバにビビりながら攻撃するが

カバは鬱陶しく思って川に戻っただけだろ、しかも無傷(笑)10匹がかりで無傷www

280 :格無しさん:2009/08/04(火) 02:14:18
実際に追いかけてるのは子供の雌ライオン3頭だしなぁ

負け惜しみ乙
鬱陶しくなった、でいいなら雌ライオンが退く動画みんなそれで説明可能だなw

281 :格無しさん:2009/08/04(火) 02:17:47
ライオンとホッキョクグマだったらどっちが強いかな。
ホッキョクグマは200kgのアザラシを海面から水上に打撃でたたき上げるらしいが。

282 :格無しさん:2009/08/04(火) 02:29:33
>>281
ライオン>>>ホッキョクグマだよ
つか、事故でライオンとホッキョクグマが闘った例は二例あるがどっちもホッキョクグマが殺された

283 :格無しさん:2009/08/04(火) 02:42:30
でもサーカスの事故でツキノワグマとかアメリカクロクマがライオンを殺したって記録もあるぜ。
体格差からしても、少なくとも互角くらいはありそうだと思うんだが。

284 :格無しさん:2009/08/04(火) 02:47:37
ツキノワグマは毛があるから大きく見えるけど、実際は雌ライオンよりかなり小さい

285 :格無しさん:2009/08/04(火) 02:51:17
ツキノワグマは小さいのかもしれんけど、ホッキョクグマだと体重500キロくらいは普通らしいし
ガチでやれば勝てると思う。

286 :格無しさん:2009/08/04(火) 03:07:28
>>283
それは信憑性が相当低い情報
まあ、ホッキョクグマが動物園でクズリに殺された例が二例あるから、
そういう事があっても不思議は無いが

287 :格無しさん:2009/08/04(火) 03:09:00
>>285
そのほとんどが脂肪でホッキョクグマはライオンより頭骨も牙も小さいから。

ヒョードル(100kg)と更に顔の小さくなった曙(220kg)が闘うようなもん。

288 :格無しさん:2009/08/04(火) 03:31:35
氷上で時速55kmでるホッキョクグマが脂肪だらけってことはないだろ。
だとするとヒョードルと身長250cm体重220kgの男の勝負ってあたりが妥当じゃね。

289 :格無しさん:2009/08/04(火) 03:57:28
そういや北朝鮮の動物園の映像だと
ツキノワグマと雌ライオンが全くの互角だったな。
あれより数段でかいホッキョクグマとなると、雄ライオンでも勝てないだろう。

290 :格無しさん:2009/08/04(火) 04:36:48
>>288
まずホッキョクグマの最高時速は40kmだし
ホッキョクグマが脂肪だらけなのは動物学の常識。

291 :格無しさん:2009/08/04(火) 04:37:52
>>289
全く互角じゃない。
ツキノワグマは雌ライオンに一方的にやられてただけ。

もっとも、あの雌ライオンも飼育個体な上120kgと雌ライオンの中でも最弱級だったが。

292 :格無しさん:2009/08/04(火) 08:39:31
>>290
北極グマは最高60キロ近い 
ライオンのほうが強いが、捏造はいかんよ坊や 

>>291
クマも飼育個体だ

293 :格無しさん:2009/08/04(火) 08:43:31
>>289
全く互角じゃない。
雌ライオンはツキノワグマに一方的にやられてただけ。

もっとも、あのツキノワグマも飼育個体な上100kgとツキノワグマの中でも最弱級だったが。

294 :格無しさん:2009/08/04(火) 09:20:54
ツキノワグマ相手ですらあれだとホッキョクグマなら雄ライオンでも余裕で狩れそうだな。
ライオンはパンチだけで致命傷食らいそうだ。
喉に噛みつくこともできんだろうし。

295 :格無しさん:2009/08/04(火) 13:37:46
どう考えてもライオンが大型の熊に勝てるとは思えんな。
熊は脂肪が厚いから、もし喉に噛みつくなら、よほど深く噛まないと効かない
そのあいだ熊だってだまって噛ませてる分けじゃないし、強力な前足で反撃するだろう
ネコヲタはライオンは熊の攻撃は直ぐよけると言うが、深く噛んでる時は基本的にライオンは
動かないだろう。すぐ熊に捕まるじゃん
そもそも子水牛1匹殺すのに、かなり時間がかかるのに、熊の喉を噛んだからって直ぐ倒せんと思う。

296 :格無しさん:2009/08/04(火) 13:55:59
ピューマやクズリに殺されてんのに、よくそんな妄想ができるね坊や

297 :格無しさん:2009/08/04(火) 14:18:40
そう寧ろスピードのある小型の方がいいかもな、前足攻撃のみで距離とれる
ピューマの方が、デカイだけで鈍いライオンやトラよりいい
トラがスピードのあるヒツジには勝てないように。

298 :格無しさん:2009/08/04(火) 14:35:34
トラは繋がれてる牛をあいてにしても深手をおうし
もうトラとライオンは牛以下でいいな

水牛>>家畜牛>>ライオン&トラ

299 :格無しさん:2009/08/04(火) 14:42:47
だから、お前の妄想とかチラシの裏書けって

300 :格無しさん:2009/08/04(火) 14:48:18
>>299
オマエガナw

301 :格無しさん:2009/08/04(火) 15:37:48
つうかそもそも、どう考えればライオンがクマより強いなんてことになるんだ?
ホッキョクグマにかなうライオンなんてあり得ないだろ。
小学生と大人くらいの差がある。

302 :格無しさん:2009/08/04(火) 15:49:37
だから、お前の妄想とかチラシの裏書けって
動画もソースも何一つ持ってこれないで妄想だけ書く坊やに乾杯w

303 :格無しさん:2009/08/04(火) 16:00:00
>>302
オマエガナw

304 :格無しさん:2009/08/04(火) 16:04:59
ソースなんて必要ないだろ。
ホッキョクグマの方がパワーも背丈も上で、体重が2倍あるにもかかわらず走るスピードはほとんどかわらない。
ライオンが勝つなんてあり得ない。

305 :格無しさん:2009/08/04(火) 16:09:26
>>303
↑図星言われたアホ野坊や発狂w

306 :格無しさん:2009/08/04(火) 16:16:05
>>305
オマエガナw

307 :格無しさん:2009/08/04(火) 16:17:37
今日も壊れたオモチャのように〜♪「宇宙1番アホ坊や」「ちゃんwちゃんちゃんw」
「そしてまた発狂w」を繰り返し〜♪
ういてる自分に気がつかず〜♪興奮しまくるオナニスト〜♪o(↑∇↑)ノ彡☆バンバン ウレシナキー

ネコオタばんざぁーーーい!ばんざぁーーーい!ばんざぁーーーい!

308 :格無しさん:2009/08/04(火) 16:19:04
なんでわざわざ元気づけるようなことしてやるん?
無視してればつまんなくなってどっかいくかもわからんじゃん。

309 :格無しさん:2009/08/04(火) 16:21:34
小学一年生=宇宙1番アホ坊や

310 :格無しさん:2009/08/04(火) 16:22:40
ネコオタばんざぁーーーい!ばんざぁーーーい!ばんざぁーーーい!
ネコオタばんざぁーーーい!ばんざぁーーーい!ばんざぁーーーい!
ネコオタばんざぁーーーい!ばんざぁーーーい!ばんざぁーーーい!
ネコオタばんざぁーーーい!ばんざぁーーーい!ばんざぁーーーい!
ネコオタばんざぁーーーい!ばんざぁーーーい!ばんざぁーーーい!
ネコオタばんざぁーーーい!ばんざぁーーーい!ばんざぁーーーい!
ネコオタばんざぁーーーい!ばんざぁーーーい!ばんざぁーーーい!

311 :格無しさん:2009/08/04(火) 16:24:01
自演かよ。

312 :格無しさん:2009/08/04(火) 16:25:43
また図星言われて>>306以降、連続で発狂しまくってるな
やはり宇宙一番アホ野坊や確定w

313 :格無しさん:2009/08/04(火) 16:27:16
図星言われた宇宙一番アホ野坊やがまた発狂w 


314 :格無しさん:2009/08/04(火) 16:32:25
別にライオンが勝てない動物がいたっていいじゃない。
ここでそう決まったらライオンが弱くなるってわけでもないんだし。

315 :格無しさん:2009/08/04(火) 16:42:08
今日も壊れたオモチャのように〜♪「宇宙1番アホ坊や」「ちゃんwちゃんちゃんw」
「そしてまた発狂w」を繰り返し〜♪
ういてる自分に気がつかず〜♪興奮しまくるオナニスト〜♪o(↑∇↑)ノ彡☆バンバン ウレシナキー

ネコオタばんざぁーーーい!ばんざぁーーーい!ばんざぁーーーい!
         ↓

316 :格無しさん:2009/08/04(火) 17:15:10
>>304
だから曙=ホッキョクグマ
ヒョードル=ライオンと散々言われてるし
学者もほとんどがそう考えてるからライオンの方が強いと言う

クマっていうのはな
ほぼ草食を主体とする雑食獣で
純粋な肉食獣と比べるとまるで戦闘に適した体型、構造をしていない。
つまり400kgの体重があってもそれはシマウマとあまり変わらないわけ。

317 :格無しさん:2009/08/04(火) 17:18:29
>>295
クマの脂肪層など、

カバの皮下脂肪を貫き、クロサイの脚を噛み折り、バッファローを一噛みで沈黙させる
雄ライオンの攻撃力からすれば無力もいいとこ。

そしてクマの前足は子供のシカやセイウチにすらろくにダメージを与えられない。
クマの偶にの狩り動画を見てもほとんどが顎で殺している。
しかしこのクマの顎は犬歯も小さく裂肉歯も臼歯で
そもそも相手を殺す道具としてはお粗末なのだよ。

318 :格無しさん:2009/08/04(火) 17:21:07
>>292
ホッキョクグマが時速60km近くで走ったデータは?

どこで計測してたのやら。
速に懐疑的な巨大動物図鑑管理人さんもヒグマの時速は
若い個体で最大48kmでしょう、と言ってたな。

つまり100kgぐらいのヒグマでこれで400kgを超すようなクマは話にならないって事だ。

319 :格無しさん:2009/08/04(火) 17:41:41
動画を見たところ雄ライオンはの牙はバッファローの尻に歯が通るか通らないかくらいだし
子バッファローを殺すのにさえ数匹でよってたかって噛みついて5分以上かけても殺せない程度。
ホッキョクグマの時速が48kmだとしたらライオンを殺すのに十分すぎるくらいの瞬発力はあるってことだな。
つうか倍の体重でしかも氷上でこの速度ってホッキョクグマ強すぎだろ。

320 :格無しさん:2009/08/04(火) 17:47:37
>>319
ちゃんと文章を読めマヌケ。
若いヒグマで時速48km、
これより遥かにデブなホッキョクグマなら35kmってとこだ。

クマの脂肪層など、

雄ライオンはカバの皮下脂肪を貫き、クロサイの脚を噛み折り、巨大な雄バッファローを一噛みで沈黙させる
これが実例&動画の全て。
雄ライオンの攻撃力からすれば小さいクマの防御力など無力もいいとこ。

321 :格無しさん:2009/08/04(火) 17:58:49
ライオンはそんなに攻撃力高くないだろう。
5分かけても子牛すら殺せないようじゃ雄バッファローを一噛みで沈黙させるありえないしな。
ホッキョクグマは48kmは速すぎかもしれんが40kmちょっとくらいは出るだろう。
どっちにしろパワーと体重で圧倒的なホッキョクグマが勝つよ。

322 :格無しさん:2009/08/04(火) 18:08:43
>>321
実際、沈黙させている。

http://www.tokyo-rc.gr.jp/jts/0101_22.htm
(「中略)どうするのかと思って見ていましたら,池の真ん中で, バッファローの目の前で横になって寝るような形になってしまった。 バッファローは角を低くして迫ってきました。
ところが,…経験深い雄ライオンでなければ考えつかない戦略… バッファローが迫ってきた瞬間,下から飛びついて,その首に咬みついたのです。
さすがに雄ライオンの力で,悪鬼のように荒れ狂っていた1トンも越える大きなバッファローが, ぴたっと動かなくなってしまいました。
さらに,ライオンは池に倒れるようにしながら,柔道でいう巴投げのような要領で,でかいバッファローを投げたんです。
倒れたバッファローに,子供たちが齧りつきました。 しばらく,雄ライオンは,じっと首を咬んでいましたが,
もういいだろうと,自分も食べようと,おなかの方に行きました。」 羽仁 進)

>5分かけても子牛すら殺せないようじゃ

それはライオンが遊んでるだけ。
ライオンはガゼル相手にもしばしば同じ事をする。

>どっちにしろパワーと体重で圧倒的なホッキョクグマが勝つよ。

体重で勝てるならシマウマ>雄ライオンになるが、現実は
雄ライオン>>>>>>>>>>シマウマだ。
ホッキョクグマがシマウマと変わらない。

323 :格無しさん:2009/08/04(火) 18:15:09
それでソースになるのか。
それだったらサーカスの事故で直接対決して勝ったって記録のあるクマのほうが強いってことでいいじゃん。
ライオンに勝ったクマはホッキョクグマより小さいアメリカクロクマだが。
つうかシマウマでもタイマンならライオンと良い勝負できそうだが。
突進するだけで致命傷与えられそうだし。

324 :格無しさん:2009/08/04(火) 18:19:06
>>323
何を勘違いしてるか知らんが
ライオンとクマのサーカスや動物園の事故は
今の所クマの0勝5敗だ。
クマは全てライオンに殺されている。

アメリカクロクマなんてのは発信者自体が疑わしいと言ってる時点でアウト。

>つうかシマウマでもタイマンならライオンと良い勝負できそうだが

吹いたw
チーターにすら呆気なく殺されるシマウマがどうしたって?

325 :格無しさん:2009/08/04(火) 18:24:02
俺も少し探してみたが、クマの3勝0敗だったぞ。
あとチーターとライオンでも良い勝負になりそうだな。

326 :格無しさん:2009/08/04(火) 18:26:56
>>325
その3勝の内訳をどうぞw

327 :格無しさん:2009/08/04(火) 18:28:09
ちなみにクマがライオンに殺された五例、は俺はすぐ出す事が出来るよ。

>あとチーターとライオンでも良い勝負になりそうだな。

知的障害者の方?

ヒョウはライオンに瞬殺されるが、そのヒョウとも勝負にならないのがチーターだが。

328 :格無しさん:2009/08/04(火) 18:31:29
すぐ出せるなら出せばいいんじゃね。
チーターが300キロ以上のシマウマを仕留めるパワーがあるなら
ライオンでも苦戦するんじゃねーかな。ライオンは200キロちょっとだしなー。
スピードじゃ全くかなわんし。

329 :格無しさん:2009/08/04(火) 18:34:49
>>328
了解。
でもお前の3例とやらを早く出して欲しいんだけどw

インディアナ州のサーカスで、ライオンがホッキョクグマを殺害(~NewYork Times) 

PERU, Ind., March 26.・quot;Brutus," the largest lion owned by Hugenbock & Wallace show
company, killed a polar bear and created panic at the show's headquarters here late
yesterday afternoon. These two animals, together with a tiger, leopard, Jaguar, a bloodhound
and a hyena constitute a family of beasts being trained by John Helliott.
Every afternoon they are put through a number of marvelous stunts and it was while the bear
was taking its seat beside the lion that it brushed against "Brutus." Quick as a flash the lion
sprangon the bear and the growling which followed created a panic among the other animals
in the iron cage. Helliott had hard work keeping out of their way. Finally he got to the door;
which opens to the runway for the animals, and he succeeded in driving all of them out except
the lion and the bear which were rolling over and tearing each other's flesh with teeth and
claws. Helliott got a crowbar and tried to pry the lion's mouth open and loosen its grip on the
bear's throat. In this he failed. He then lassoed the lion and finally got the rope around its throat,
thus choking it until it finally let go. The bear was bleeding from the breast and throat, yet it staggered to attack the choked lion. However,
the bear fell dead before it struck a blow. Helllott says this was the hardest battle he ever experienced since be entered the animal training
business. The polar bear was a new one in the family.

ホッキョクグマの喉に喰らいついたライオンの顎をバールでこじ開けようとしたが成功せず、投げ縄で頸を絞めてようやく引き剥がした。



600ポンドのホッキョクグマと同体格のヌビアライオンが10ラウンドに渡って戦い、ホッキョク
グマが死に至る
「The News - Newport, Friday, February 17, 1911」より

Fierce Struggle between a Nubian Lion and a Polar Bear, In Which The Former Won.
A furious right to a finish between a fierce Nubian Hon and a monster Polar bear took at
-Mundy's An- bear -was badly beaten. 'but everybody admitted. that he had made a splendid
fight (中略)
The circus men secured the animals with ropes, and four veterinary surgeons set to work
on their wounds. They bound them up with antiseptic dressings wherever they could
and    in other places used largo strips of plaster. The lion will probably recover,
but The condition of the bear is desperate.

330 :格無しさん:2009/08/04(火) 18:35:16
ライオンが主に狩れるシマウマは@子シマウマA老シマウマB病気のシマウマだな
雄の健康なシマウマならライオンは勝てないだろう。
ライオンは群れのシマウマを襲い、その中で足の遅い弱い個体を見つけ出し襲う
だからライオンもシマウマも単独同士の場合、間違って雄シマウマを襲い
逆に上に乗っかられシマウマに頭齧られたり、水中に沈められたりと
返り討ちにあう事がある。
動画にもあるが群れのボスクラスのシマウマは、仲間を逃がしてる間は
1匹でライオンを蹴散らす。
あのクラスのシマウマになると、もはやライオンが何匹いても
勝てる可能性は皆無。

331 :格無しさん:2009/08/04(火) 18:35:44
米国コニーアイランドのサーカス獣舎で、ロシア産の雄グマがライオンに襲われて死亡
http://i201.photobucket.com/albums/aa161/SumatranTiger/sdff.jpg

飼育下における事故。ライオンがクマの喉を咬んで殺害

It Failed to Save Him. Th« bear which performed In a cag-ewith the other fcnimals at
Mundy's Show In Luna Park died yesterday. His end-was brought about by the
biggest  lion in the chow. On Monday night t°he lion attacked th*bear In the arena.
They were separated. Later, when the animals were being: ledback to their cages, the
bear turned on the lion and a fight followed. The bear clawed the lion's head and
almost blinded him, but the lion lacerated th« bear'* throat. ' Yesterday afternoon the
bear's throat began to awell, and It became necessaryto send for Dr. P, Kohnstamm of the
Twenty-third Street Veterinary Hospital. Th« veterinary surgeftn declared that the
bear was dying, but to give rest to his larynx the op'eratSon of tracheotomy was
resorted to. The bear waa strapped to a table and held in that position while the
trachea was I opened and a silver tubeinserted. Then the wound- was sewed upand the
bear went to sleep. He died four hours later, not from the operation, but from other
founds he had received in the battle with the Hon. Elka' Novif Grand Exalted

ドイツのサーカスでライオンが、引き離そうとした女性調教師とともにクマを殺害
「CASSEL, Germany,March 13」より

A woman lion tamer's heroic attempt to separate a battling lion and bear in a.
circus  menagerie wagon proved fatal to herself and to the beasts today. Tho tamer
entered the cage armed only with a wire whip and succeeded in wrenching tho bearfrom Uie
lion's deadly claws. Suddenly 
"the lion leaped upon thewoman and clawed her fatally.
Her dying cries attracted the attendants who succeeded in dragging her from the cage only
after shooting the Hon.
The bear also died from his Injuries.
The battle between the beasts started after the lion had crushed a wooden partition in the cage.

332 :格無しさん:2009/08/04(火) 18:39:37
Alfred Court in his "My Life with the Big Cats", 1955, p. 70, mentioned polar bears
intruding into his big cats den and one of them was quickly killed by a couple of
tigresses even with lassos on. Some days later another polar bear was killed by a lion,
p. 132.

アルフレッド・コートの著書「My Life with the Big Cats」のP70には、大型ネコ科猛獣の獣舎に
迷い込んだ複数のホッキョクグマが、鎖につながれていた2頭の雌トラによってあっという間に殺された
事実が記されている。
またその数日後には、別のホッキョクグマが1頭のライオンによって殺されてしまった(P132)

333 :格無しさん:2009/08/04(火) 18:40:35
雄ライオンでもボスクラスの雄シマウマが相手なら、殆ど勝てないだろう
動画にもあるがシマウマの不意をついて奇襲かけた雄ライオンだが
簡単に蹴られて逃げられてた、あのシマウマが雄なのか雌なのかは判らないが
健康なシマウマを狩るということは、雄ライオンでも至難の業

334 :格無しさん:2009/08/04(火) 18:41:43
ほい、これで五例かな。

ここで興味深いのは最大のクマのホッキョクグマが
ライオンに殺されてるのが三例でヒグマより多いという事だ。

335 :格無しさん:2009/08/04(火) 18:43:06
間違えた、6例か。

ライオンとクマの接触は計7例。
一つは引き分け、あとの6つは全部クマが死亡。
これが実力差なんだな。

336 :格無しさん:2009/08/04(火) 18:44:23
クマオタ、とうとう論破されてシマウマに発狂してしまったかw

337 :格無しさん:2009/08/04(火) 18:45:05
サバンナでラーテルを見かけたら、ライオンの群れのほとんどは
家族総出で逃げ出す。
過去に何度となくラーテルに群れを滅ぼされかけたライオンの遺伝子が
ラーテルを天敵とみなし、恐れるものと思われる。

338 :格無しさん:2009/08/04(火) 18:54:35
アフリカで近年ライオンの死体を多く見かける、当初はライオンの天敵の
ハイエナやリカオンに殺されたものだと思われていたが。
その大きな傷跡からイボイノシシに殺されたものだと判りました。
イボイノシシはその愛嬌のある姿からは想像もつかず以上に獰猛で
原住民の証言などから、過去に1匹のイボイノシシが、成獣のライオン5匹と戦い
そのうち2匹のライオンを殺し3匹のライオンに深手を負わした事がある。

(JD - Forest Lodge Ranger)。

339 :格無しさん:2009/08/04(火) 18:58:53
ところで七例の中で参考になりそうなのって両者の体格が書かれてる一例しかないよな。
しかもその例だとホッキョクグマと同体格のヌビアライオンが10ラウンド戦ってやっと勝てたって書いてる。
それより小さいライオンじゃやっぱホッキョクグマには勝てないだろう。
ホッキョクグマと体格が同じくらいなら互角以上の戦いはできそうだな。

340 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:00:43
結局

S アフリカゾウ トラ
A ライオン インドゾウ
B インドサイ シロサイ
C クロサイ
D カバ キリン スイギュウ
E ヒグマ ジャガー
F セイウチ ホッキョクグマ ワニ

この辺の結論に落ち着くな。

341 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:02:49
>>339
80kgのホイスは70kgの所に負けたので220kgの曙に勝てそうもない。

君の言ってるのはこれと同じなのでもちろん論外だね。
ホイスは所に負けたが確かに曙に圧勝した。

結局、ライオンがホッキョクグマを殺したという事実しか無い。

342 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:02:54
>>340
小原先生の最新本読んでないなお前

343 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:03:57
オマケ

http://www.subsistence.adfg.state.ak.us/TechPap/tp248.pdf
ホッキョクグマvsクズリ(13ページ)

ホッキョクグマがクズリに傷を負わされた例

In one of these account ? actuary witnessed ? a lone wolverine suffocated a polar
bear by jumping on it, getting hold of the bears head, and wrapping its legs around
the bears neck.
一頭のクズリがホッキョクグマに跳びついて爪を食い込ませ、頭を抱え込んで四足で首をしめつけた。

ホッキョクグマがクズリに殺された例(13ページ)

In the other story a wolverine drove a polar bear off a kill by jumping on its head
and biting off its nose.
これとは別にクズリがホッキョクグマを完全にやっつけてしまった例もある。頭部に跳びかかり鼻面を引きちぎって殺してしまったのだ。

http://www.subsistence.adfg.state.ak.us/TechPap/tp248.pdf
ヒグマがクズリに重傷を負わされた例(13ページ)

When miners first come around, one miner was walking around up there. He hears growling.
Over the hill he sees a brown bear with its face torn up, its eyes gouged out.
The miner took pity on it so he shot it.
鉱夫は咆哮を聞き、丘のむこうに顔を引き裂かれ両目をえぐられたヒグマを発見しました。
彼は哀れに思ってそのヒグマを射殺しました。

344 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:04:58
>>342
小原先生の最新本でもこの順位だよ。

345 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:06:58
しかし動物園やサーカスの他動物との戦いで
7戦して7敗ってホッキョクグマの弱さは凄まじいな

寒冷地適応だからこんなもんなのかもしれんが

346 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:07:04
熊ってライオンと違い外見じゃ雄雌の区別が難しいのか性別にはふれんよな

347 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:08:09
それより300キロのホッキョクグマが300キロのライオンとほぼ互角だったってのが重要だろ。
これが500キロのホッキョクグマと250キロのライオンならそもそも勝負にならなかったはず。

348 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:08:20
>>345
加えて海生哺乳類に進化しつつあるとか巨動に書かれてたな
陸でヒグマより弱いのも当然か。

349 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:10:06
>>347
デブな飼育雄ライオン(野生の雄ライオンより激弱)が
今まで他動物を殺した経験ゼロなので同体格のホッキョクグマに苦戦した程度の話かもな。

結局ホッキョクグマの敗北に変わりは無いよ。
クズリにこれだけ負けてる時点でホッキョクグマのレベルの低さを伺わせる。

350 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:11:16
20kgのクズリに殺されてるから
22kgのオオヤマネコにホッキョクグマは負けるだろうって言ってるのと同じ。

351 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:12:50
鎖につながれていた2頭の雌トラ>>>>>複数のホッキョクグマ(笑)

352 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:13:22
グズリ?クズリ?

353 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:14:51
ホッキョクグマは動物園で見ても見るからに弱そうだが
見た目と変わらないって事なんかな。

354 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:15:29
小原さんによると7頭のライオンが3頭のラテルにびびって喰ってた餌を渡したらしいんだが、これはどうなん?

355 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:15:30
>>344
やはり読んでないなw
そういうこと言ってるんじゃないし

356 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:18:26
まあホッキョクグマとの体重差を考えればライオンが勝てないのは明らかだろうな。
草食獣ですらでかいってだけでライオンに勝つんだから、体重は重要だな。

357 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:51:31
>>356
残念
記録はライオンがホッキョクグマに全勝。
ホッキョクグマは負けボノ級に木偶の坊って事実があるだけ。

20倍の体重差があるゾウより強いトラやライオンに
デブで2倍の体重差があるだけなど何の意味も持たない。
実際牙も頭骨もライオンより小さいし爪もライオンのように鋭くない。
ライオンのように抜群の視力や反射神経、スピードやジャンプ力がある身体能力な訳でもない。

ちなみに別の記録では闘技場ではクマと同体重のゾウは引き分けに終わったそうだ。
クマvsゾウという取り組み自体が笑えるがな。
さすがにこれでパウンドフォーパウンドでクマ=ゾウと言うのは早計だろうが

ライオンと同体重のゾウなんて勝負にならないのでクマの弱さを伺わせる話ではある。

358 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:52:04
体重だけに目を奪われてたら真実が見えなくなるな
相手によっては体重や力よりスピードが重要になる事もある。

359 :格無しさん:2009/08/04(火) 19:57:38
>>354
殺し合いですらない獲物の奪い合いだろう
しかもそれどれも子供ライオンだったという
殺し合いの何の参考になる話でもない。

360 :格無しさん:2009/08/04(火) 20:01:14
ペンギン最強

361 :格無しさん:2009/08/04(火) 20:08:08
http://www.youtube.com/watch?v=mUtIoN2xLqk
これによるとクマとライオンは良い勝負だったが結局雄牛が勝ったらしい。
やっぱ草食獣が最強くさいな。

362 :格無しさん:2009/08/04(火) 20:10:13
ライオンとグリズリーのどちらが強いのか知らないけど
仮にグリズリーが強いと仮定して、ならなぜグリズリーが
ピューマと戦って殆どピューマが勝つと思う?
それは体の小さいピューマのスピードが、体の大きいグリズリーのパワーに
勝ってるからだよ。
かといってピューマがライオンより強いとはならない、やれば確実にライオンの
方が勝つだろう。
クロクマの天敵はグリズリーだけど、グリズリーより弱いクロクマの方が
対ピューマ戦ではグリズリーより頑張ってる。
これはグリズリーよりう機動力があるクロクマが、かろうじてピューマの
スピードについていけるからだろう。
三すくみと同じでA→B→C→A→B→CでAがBより強くてもCに勝てない

余談だが三すくみとは

ヘビは蛙より強く、蛙はナメクジより強く、ナメクジはヘビより強いと言う
ことわざ、アニメNARUTOの三忍はココから来ている。


363 :格無しさん:2009/08/04(火) 20:11:40
ヒョードルも自分より大きい相手より
自分よりやや小さくて素早い相手の方が恐いって言ってるんだよな。

ま、解らんでもない。

364 :格無しさん:2009/08/04(火) 20:28:11
クマの戦闘力ってどうなんだろうなー。
雄同士の縄張り争いのときはかなり激しく動いてるみたいだし、パワーもかなりありそうだが
ピューマほどすばしっこい相手だと狩られることもあるらしいしな。
ライオンを殺したって例と殺されたって例があるし、同体重なら互角ってところじゃねえかな。

365 :格無しさん:2009/08/04(火) 20:29:03
ヒョードルは曙より強く、曙は女・子供より強く、女・子供は
ヒョードルより強いってことか?

366 :格無しさん:2009/08/04(火) 20:33:52
>>364
クマがライオンを殺した例はよく調べてみると怪しいのばっかだぞ

ライオン>>>ヒグマだよ
あらゆる意味でな。

367 :格無しさん:2009/08/04(火) 20:42:19
クロクマvs雄ライオン映画、ピューマvsグリズリー、雌ライオンvsツキノワ
を見る限りクロクマやツキノワの方がライオンとかみ合ってる。
クマ科は大きくなれば大きくなるほど、動きが遅くなりかえってネコ科有利
に見えるな、これがホッキョクグマならもっとネコ科有利かも

368 :格無しさん:2009/08/04(火) 20:47:04
>>367
案外ありそうだな

ライオンにとって恐らくカバより
バッファローの方が脅威なように

369 :格無しさん:2009/08/04(火) 20:56:53
そそゾウよりクロサイの方がやりにくいように

370 :格無しさん:2009/08/04(火) 20:57:33
>>361が真実だとしたら雄牛>ライオン=クマじゃね

371 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:01:31
さすがにウシはトラやライオンに狩られ過ぎてる
こいつらより強く見るの無理

372 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:04:51
でも牛が群れのライオンに襲われながらも一匹を殺す動画もあるんだぜ。
タイマンなら勝つ可能性がありそうじゃね。

373 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:30:08
アフリカライオンは開けたサバンナにいるから狩り能率の為
群れになってるけど、インドライオンは小柄だけど狩りは単独で行い
しかも水牛を常食してるから、アフリカライオンも水牛は苦手な相手だけど
一枚ライオンの方が上手だと思うな。

374 :格無しさん:2009/08/04(火) 22:28:59
問題は健康成体かどうかなんだよね
基本肉食は弱い者を狩るから

375 :格無しさん:2009/08/04(火) 22:40:58
てか、むしろグリズリーは
苦手なピューマより、ライオンやトラ相手のほうが勝てる可能性高いかもな

376 :格無しさん:2009/08/04(火) 23:26:44
一応最高機関とやらの予想を張っておくか
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3116257
専門家や学者が参加してるとはいえ妄想にすぎんからなあ。


377 :格無しさん:2009/08/04(火) 23:39:13
>>376
格闘技の勝敗予想より難しいのを予想してるからなあ
小原先生いわく、北極とアフリカの動物を比べても意味無いって言ってるし
動物は公平な条件で戦わせるのが不可能に近いから

378 :格無しさん:2009/08/05(水) 00:26:18
>>376
俺もクマの方が強いと思うが、そのシリーズはちょっと(笑)

379 :格無しさん:2009/08/05(水) 03:26:28
>>378
俺も、じゃないよ

ディスカバリーはライオン>>トラ>クマと言ってるんだからな。
ただし相性でクマはトラに勝つ(?)らしい。

380 :格無しさん:2009/08/05(水) 06:27:22
俺も>>376同様クマの方強いと思う。
最高機関が言ってるなら間違いないだろうしなぁ。

381 :格無しさん:2009/08/05(水) 08:15:38
最高機関の結論がライオン>>トラ>クマなんでしょ

382 :格無しさん:2009/08/05(水) 08:38:55
最高機関w突っ込みどころ満載で、何から話していいやらw

383 :格無しさん:2009/08/05(水) 10:08:15
ディスカバは、北極の動物を入れてる時点で、小原先生やその他の意見と異なってるからな
無理矢理感は否めない

384 :格無しさん:2009/08/05(水) 12:38:25
それより水辺の生き物に小さい水たまりを与えてやるべき。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)