2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ジャンル主人公最強スレvol.47

1 :格無しさん:2009/08/01(土) 22:36:53
一定のルールに沿って主人公キャラの強さランキングを決めようというスレです。

前スレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1248595258/
基本戦闘ルール
ttp://goronka.tirirenge.com/works_rule.html#common1
ttp://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/1422.html

動画系の作品での速度計算根拠は、それが放送時間か作中時間かを明記すること。

歌に関しては、比喩表現かどうかの区別をつけることが大変困難であるため、攻防速特殊能力大きさどれかひとつでも
解釈によって大幅に差が出るようなら無理に出そうとしないでください

まとめwiki
ttp://www38.atwiki.jp/saikyouhero/

参戦可能な主人公の定義

・作者や監督が明言、公式の単行本や設定本に主人公と書いてある等の製作側が主人公と明言している場合。
・明言されてる主人公がいない場合、または誰が主人公か諸説ある場合、 
作品名から判断し、そのキャラを主人公とする(例:ドラえもん)
 ただしサブタイトルは含まない
・各章ごとに主人公が異なる場合、全員参戦可能(例:ジョジョの奇妙な冒険)
・複数のキャラの中からプレイヤーキャラを選択する場合、それらのキャラは全員参戦可能
・ただし、主人公ではない状態の強さでエントリーすることはできない(例ストーンオーシャンにおける承太郎)

・複数の主人公がいる場合、テンプレにして強さが違う場合は全員参戦可(例 ゲットバッカーズ)
・強さが同じ場合は誰か一人のみ参戦可(例 ふたりはプリキュア)

・複数のメディアで主人公やってる同一キャラは一番強い作品のテンプレで参戦(例 当真大河 ルルーシュ 等)

搭乗機体については

搭乗者が主役
主役がメインパイロットなら人数制限はなし
母艦系は他機体の発進、また他搭乗員が外に出て交戦するのは不可

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【戦法】

2 :格無しさん:2009/08/01(土) 22:38:51
現在は考察期間中で、ルール変更の議論中です。


3 :格無しさん:2009/08/01(土) 23:51:13
http://www.youtube.com/watch?v=7VJOsLTvCns
なんかみつけた

4 :格無しさん:2009/08/02(日) 00:03:37
このスレの8割はてつをで出来ています。

5 :格無しさん:2009/08/02(日) 00:05:52
初めて見たが平成ライダーになじんでしまった自分には古臭く感じる
いや、古臭くて当然なんだろうけどさ
基本攻撃は物理・不思議攻撃含めて透過できるけど
爆発とかだと体が四散するって感じか

6 :格無しさん:2009/08/02(日) 00:19:06
ドラえもんは任意全能扱いだったけど
検討中の全能に関するルールの転がり方しだいでは全能にならないかもしれない。

ドラえもんの全能は、いわゆる「お願い系」の一派だが、
お願い系ってたいていろくでもない願いしかかなえてないんだよね…

7 :格無しさん:2009/08/02(日) 00:26:36
完全にやったところまでだと願い系は結構厳しいよな

8 :格無しさん:2009/08/02(日) 03:09:42
マロン板でてつを厨が自分でスレを立ててバツが悪くなったのか自分で埋めてた


9 :格無しさん:2009/08/02(日) 07:07:45
>>2
いたる所でその動画を貼り付けてる人がいるけど
やっぱ大袈裟に言ってたんだなって感じしかしない

10 :格無しさん:2009/08/02(日) 07:12:15
前スレでも貼ってた奴いたよ

11 :格無しさん:2009/08/02(日) 08:23:54
もうすぐディケイド始まるってのに今日はやけに
特撮厨おとなしいな

12 :格無しさん:2009/08/02(日) 08:30:52
>>11
今なぜかマロンに特撮厨が総動員してる

13 :格無しさん:2009/08/02(日) 08:34:12
特撮板に全く人がいない
いつもなら週末は一晩中盛り上がってるのに

14 :格無しさん:2009/08/02(日) 08:44:02
キャラ板の特撮スレも今日は盛り上がってないな

15 :格無しさん:2009/08/02(日) 08:47:49
てっきり特撮の話しで盛り上がってるかと思ったらそうでもないな

16 :格無しさん:2009/08/02(日) 08:48:20
ほんとにマロンに結集してるのかw

17 :格無しさん:2009/08/02(日) 08:54:07
あと放送直前だからTVの前で正座して待機してる奴らもいるだろ

18 :格無しさん:2009/08/02(日) 09:03:15
それDB厨だろw

19 :格無しさん:2009/08/02(日) 09:05:34
どうしたんだろうな・・なんでこんなおとなしいんだ


20 :格無しさん:2009/08/02(日) 09:15:09
マロンワロタwwww
深夜の間にしりとりでスレを埋めようとしてやがったwwww
あれはやったらイカンわwwwwwww

21 :格無しさん:2009/08/02(日) 09:23:46
何か計画でもあるんだろうか

22 :格無しさん:2009/08/02(日) 10:09:02
こんだけ特撮が静かだと逆に恐ろしいな

23 :格無しさん:2009/08/02(日) 10:30:54
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1248515745/l50
今はこのスレで頑張ってるみたいだからRX厨と戦いたいのならこちらでどうぞ

24 :格無しさん:2009/08/02(日) 10:38:58
マロン住人vs特撮厨か

まあこっちがこんな静かなことって随分なかったし
マロンに移住してもらえればそれに越したことはない

25 :格無しさん:2009/08/02(日) 10:44:30
やっとここも平和になったか 良かったなあ

26 :格無しさん:2009/08/02(日) 11:06:26
マロンでのフルボッコぶりが凄いな
あれじゃすぐ戻ってきそうだ

27 :格無しさん:2009/08/02(日) 11:10:28
>>23
面白い事見つけたからコピペ
677:2009/08/02(日) 07:29:29 ID:???[sage]
125
「どんな攻撃もすり抜けてしまうのだ」ってのはケイブンシャが書いた事だから公式じゃないぞ

まあ捏造か

28 :格無しさん:2009/08/02(日) 11:13:04
仮面ライダーBLACKRX vs 漫画キャラ
674 :マロン名無しさん:2009/08/02(日) 06:41:00 ID:???
>>671
特撮厨の頭の悪さは相当なもんだよ

俺もつい最近別のスレで実感した
ここまで馬鹿だと荒らしのほうがマシだと言われてた


こっちは平和やっぱり平和が一番

29 :格無しさん:2009/08/02(日) 11:13:44
設定本の文章を作者が把握しきれてるとは思わないが、
作者名が入ってる設定本を信じないなら「描写」しか信じられなくなるような。

30 :格無しさん:2009/08/02(日) 11:17:04
こっちは平和なんだから別の話をしようぜ
で、ドラえもんの独裁スイッチはTKOが認められるんだっけ

31 :格無しさん:2009/08/02(日) 11:18:16
まとめサイト見れないんだがサーバー落ちた?

32 :格無しさん:2009/08/02(日) 11:28:01
>>30
何もかも消えろって言って、実際消えたのは人間とロボットだけで
植物や構造物や食べ物や細かい物品は消えてないから、それほど強くないというか
ドラえもんが使ってる描写はハエ1匹消しただけだぞ。

のび太ができた「地球全部射程で、人間とロボットを消せる」がドラえもんに
できるかどうかは「やった所まで」の解釈しだい。

33 :格無しさん:2009/08/02(日) 12:12:23
のび太の力でやったんでもドラえもんの力でやったんでもなく、独裁スイッチの効果だから
そこは誰が使うとかで変えることはないと思う

34 :格無しさん:2009/08/02(日) 12:18:07
独裁者スイッチの効果なんだから誰が使っても同じだろ
あと存在消去系統ってやったところまでなの?

35 :格無しさん:2009/08/02(日) 21:05:16
大きさとか射程とか原理がないならある程度やったところまでだよ

36 :格無しさん:2009/08/02(日) 22:29:01
>>33
描写上、ドラえもんが使ってるときは光線が出てるのに
のび太が使ってるときはそうじゃない上に、
「話しながらボタンを押した」のはのび太だけ。

要するに会話消去か、射程1mのビームでしかない。

37 :格無しさん:2009/08/02(日) 22:35:09
>>36
何巻だっけそれ?

38 :格無しさん:2009/08/02(日) 22:46:59
>>37
てんとう虫コミックス15巻。wikiによると生物だけ消せるらしいが
ドラえもんはロボットだよね…

39 :格無しさん:2009/08/02(日) 22:48:47
植物は生物じゃないのか、って突っ込みも出てくるしなw
藤子富士夫全集にはドラえもんも入ってるんだっけ?

40 :格無しさん:2009/08/02(日) 22:52:48
>>39
今まで単行本になった事のない作品も掲載するらしい。
さいころの出目分だけ過去に戻れる道具のエピとか。

41 :格無しさん:2009/08/02(日) 22:53:50
>>38
ビームなんて出て無くないか?

42 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:12:11
>>41
記憶がいい加減でゴメン。改めて見直したら効果線だった。

会話速度なら「願い星」か「ソノウソホント」で…
って言っても「やった所まで」なのは変わらないんだよな。

43 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:13:06
っていうかやったところまでで確定なの?
つまり、実質全能廃止?

44 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:14:15
>>42
いや会話速度じゃないだろアレ
ドラえもんボタン押しただけでハエ消滅してるから思考ってかボタン押したら発動だろ

45 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:16:56
>>43
それはもう半年前から言われてる
去年はハイブリッドとか訳わからんもんで大変だったが

46 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:20:35
>>45
半年前から言われてるのは知ってるけど
全能を廃止するのか全能はスペック勝負するのかとか前スレで話でてなかったっけか?

47 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:22:38
>>44
いや、「やった所まで」を厳密に捉えるのであれば黙ってボタンならハエだけ。
「誰もいなくなれ」と言いながらなら(のび太推測に過ぎないが)地球上全部・・・でしょ?

48 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:25:40
普通にハエの描写から思考発動可能
のび太の描写から地球上すべてに効果あり
二つの描写から思考発動で範囲地球規模の消滅?攻撃扱いでいけると思うぞ

49 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:27:35
>>47
まてまて
あれは「ドラえもん」でも「のび太」の能力でも無く「独裁者スイッチ」の能力なんだから
会話してくても消えて尚且つ地球規模の奴ら消せるってことになるだろ
あと上でも言ったけど存在抹消もやったところ(種族とか)までなの?

50 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:29:12
>>49
そこらへんは独裁者スイッチの設定によると思う

51 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:29:41
いくらなんでも「ボタン」を省くのはありえないでしょw

52 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:30:27
まあ確かにボタン押すのは大事だな

53 :49:2009/08/02(日) 23:30:53
ああすまん ボタンは省いちゃいけないな

54 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:33:20
ところで「やったとことまで」だと作中でやってない戦法もNG?

55 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:38:18
戦法に関してはラノベスレだとNGだけどこのスレだとそういうのはなかったはず
俺はできる範囲でおかしくない戦法なら別にありだと思う
特定の相手に勝つためのメタな戦法はどうかと思うけど

56 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:42:53
例えばドラえもんだとしたら
四次元三輪車の乗ってる状態⇒取り寄せバッグで独裁者スイッチを取り寄せる
って戦法はアウトかな? 取り寄せバッグ自体はドラえもん持ってるシーン多いと思うから常にポケットに入ってる扱いになれると思うけど

57 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:44:34
>>46
スペック制だけど
実質全能廃止
スペック制は廃止をやわらかくいった感じ

58 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:48:18
>>56
どくさいスイッチ自体、使い捨てじゃないとは断言できないし、
未来デパートに返却したかもしれない。

時間の壁を越えて取り寄せられる描写は
例の「魔界大冒険」にあるけど、あの話の道具は設定上ありえない性能してる。
石ころ帽子を匂いで見切ったりとかね。

59 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:50:31
>>58
だからこそ取り寄せバック経由なんじゃないか
あと描写で時間の壁を越えて使えてたらそこは問題ないだろう

60 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:51:49
そういや藤子F藤雄の短編集とか結構強いの多くね?

61 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:53:05
短編集でなんか強いのあったっけ?

62 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:53:56
>>58
設定描写は最大値だからそういう時間の壁を越えて取寄せられるとかいう設定があるなら全然問題ない
四次元三輪車に乗ってる状態で取寄せバッグが使えるかどうか疑問だけどね

63 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:59:53
>>59
ネタで言うけど、ドラえもんの道具は取り出してみたら壊れている描写が、
少なくとも4回あるから…
取り寄せバックは壊れた描写はないけど、
「壊れた描写がないから壊れないんだよ!」と主張してみる?

壊れた時用に道具を直したことがないタイム風呂敷と
復元光線も用意して対戦に挑むするドラえもんは嫌だなw

64 :格無しさん:2009/08/03(月) 00:00:02
>>57
いや、スペック制と全能廃止はまったく別物だぞ
まあ現状の流れだと普通に全能廃止だろうね
ぶっちゃけあいまいなものは最低値なんだし大した問題じゃない
任意全能系もやったところまでだろうから
いくつか修正待ちいきのテンプレがでるだろうな

65 :格無しさん:2009/08/03(月) 00:03:29
>>63
壊れてるとかまで考慮するのはどうなんだろう?
あんま見たことない
まあドラえもんほど多彩な道具使うキャラ自体そういないけどな

まあ、取寄せバッグ装備して参戦するなら
作中で壊れてない取寄せバッグを使える状態のはずだからそこは問題ないだろう

66 :格無しさん:2009/08/03(月) 00:04:54
>>63
むしろそれくらい用意周到のほうがドラえもんっぽくていいわw
四次元三輪車自体がそこそこチート防御性能あるからゆっくり準備できそうだしw

67 :格無しさん:2009/08/03(月) 00:08:22
四次元三輪車の能力は知らんけど
四次元三輪車と取寄せバッグは同時装備してるシーンあるの?

68 :格無しさん:2009/08/03(月) 00:10:44
>>67
無いよ ポケットの中にはある(と予想できる)けど
だから作中やってない戦法はおkか聞きたかった

69 :格無しさん:2009/08/03(月) 00:12:34
>>66
4次元依存なら射程は短いけど、部屋の大きさくらい分範囲の時間だけを止められる
マッドウオッチの方がいいような気はする。
消せる範囲があいまいな独裁スイッチより一方的に勝てる。

70 :格無しさん:2009/08/03(月) 00:50:53
>>68
ポケットの中に確実にあるかどうかわからんと厳しいぞ
同じ作品中で使ってるとかならおkだろけど
そこらへんは大丈夫?

71 :格無しさん:2009/08/03(月) 01:26:22
【名前】武原仁
【大きさ】成人男性並
【属性】《真なる悪鬼》 ダメ人間
【攻撃力】素の攻撃力はかなり鍛えた人間並。
        グロッグ19(拳銃)とレミントンM700(狙撃銃)、《剣》(後述)を所持している。
        拳銃:予備弾倉3個所持。9ミリ弾も100発ほど所持。
        狙撃銃:200mの距離から狙うと、着弾点が的の中心から3cmほどズレる程度の腕。
        《剣》:普段は60cm程の長さの鉄棒だが、魔法消去をすると刃渡り1m程の長剣になる。
          決して壊れることがなく、王子護ハウゼンの《万有の化身》でも破壊できなかった。
          《九位》のボディに対して、ただ投げつけただけでもさっくりと突き刺さり、
          手で持って切りつければ腕を切断できる程の切れ味をもつ。
【防御力】かなり鍛えた人間並。
【素早さ】《まどろみの化身》で最大まで加速したオルガの動き(マッハ20)に対し、咄嗟に魔法消去を発動できる反応。
      移動速度はかなり鍛えた成人男性並み。
【特殊能力】魔法消去:共通設定を参照。仁の場合は任意でこれをON/OFFできる。
                ON時は普通の悪鬼と変わらないが、OFFの時は魔法を知覚することが可能。
                作中ではいろいろやっているが、他作品の相手には効かないだろうから割愛。
【長所】すごい視姦力
【短所】ダメ人間。主人公なのにメンバー入りできなかった。
http://www41.atwiki.jp/goronka/?cmd=word&word=%E5%86%86%E7%92%B0%E5%B0%91%E5%A5%B3&
type=normal&page=%E5%86%86%E7%92%B0%E5%B0%91%E5%A5%B3
作品スレの円環少女テンプレが参考

72 :格無しさん:2009/08/03(月) 01:27:25
異論がないなら適当にwikiぶち込んでくれたら助かる
携帯からだから出来なかった

73 :格無しさん:2009/08/03(月) 10:21:57
ドラえもんの話だけどマッドウオッチは地球範囲で時を止め、
時を止めた相手をゆめふうりんと夢スピーカーで操れる
って探したら書いてあったてんコミ21巻に載ってるらしい

74 :格無しさん:2009/08/03(月) 11:15:18
天地無用の天地ってのが宇宙破壊してたり
全能超えたりで凄いっていうのをあちこちでよく聞くんだが知ってる奴いないのか?

75 :格無しさん:2009/08/03(月) 16:18:00
>>71最近の円環すげえなあ
そのうち東方や禁書みたいになるんじゃねえの?

76 :格無しさん:2009/08/04(火) 10:39:18
しかしここ数日のこのスレの過疎っぷりはどうしたことだ

77 :格無しさん:2009/08/04(火) 10:44:25
特撮仲なら最近はマロン住人との戦いやら
本地で大論争やらで
ここ来てる場合じゃないんだろう

78 :格無しさん:2009/08/04(火) 10:45:32
特撮厨が暴れるよかマシだ

79 :格無しさん:2009/08/04(火) 10:53:15
まあ最近は各スレに渡って論争を繰り広げてるみたいだから
当分このスレ来る暇ないだろ
てか特撮厨同士の戦いはここの数倍酷いw

80 :格無しさん:2009/08/04(火) 11:08:27
>>79
大抵のスレは特撮厨が数人来ただけで
崩壊寸前に陥るのに
そいつらが派閥組んで
しかも論争起こすってもう考えたくないな・・・

81 :格無しさん:2009/08/04(火) 11:21:23
悪夢は去った・・・

これからは俺達の時代だ!

82 :格無しさん:2009/08/04(火) 11:54:57
このスレにこんなに人いたっけ

83 :格無しさん:2009/08/04(火) 12:03:38
レスついたらレスするが
レスなかったらレスしない

84 :格無しさん:2009/08/04(火) 20:59:15
太陽系よりでかいやつより強いやつに殴られても平気ってどのくらいの防御力になる?
カーレンジャーのエグゾススーパーストロングの話なんだが

85 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:03:46
設定で太陽系より強いってなら詳細不明
実際にそいつが太陽系よりでかい奴を殴って倒してるなら太陽系並みの防御

86 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:04:32
恒星破壊前後だろうか
とりあえずそのまま書けばいいんじゃないか?

87 :86:2009/08/04(火) 21:05:57
ああごめん、でかいやつ自身じゃなくてそいつより強い奴なのか。
じゃあそれだけだとどう強いかわからないから詳細不明になるな。

88 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:06:16
設定というか描写で太陽系よりでかい。恒星がBB弾サイズ。
んで、そいつが全宇宙の悪の力を吸ってパワーアップしたって設定。

太陽系サイズよりでかいやつより強いやつの攻撃を受け止めて平気、でいいんだろうか

89 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:10:29
>>88
>でかいやつより強いやつの攻撃
これ意味分からん

90 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:12:34
ああ、恒星がBB弾サイズで太陽系よりでかいエグゾス(でかいやつ)より、
全宇宙の悪の力を吸収してパワーアップしたエグゾススーパーストロング(強いやつ)の攻撃ってこと。

91 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:16:28
太陽系よりでかい奴がさらにパワーアップしたってことね、把握した

92 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:19:53
オーレンジャーvsカーレンジャーの描写あるから、太陽と地球間を数秒で移動できるオーレンジャーに反応して戦える相手と互角で、
太陽系よりでかいやつより(以下略)の攻撃を耐えるRVロボ、ってしたほうがいいのかね。移動能力を優先したほうがいいんだろうか。

しかし、太陽〜地球間を数秒で移動で来て、太陽系よりでかいやつ以上の奴にド突かれても大丈夫なオーレンジャーロボって尋常じゃねえなw

93 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:22:00
戦隊モノは結構インフレ酷いぞw
ゴーゴーファイブも、描写で惑星を30発で破壊できる攻撃に耐えるのの10万倍のパワーアップとかえげつないしw
見たことないけど敵役スレでン・マのテンプレ見た時はお茶吹いたぞw

94 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:29:27
>>90
それは太陽系サイズよりでかいやつの攻撃じゃないのか?

95 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:29:58
>>94
スーパーストロング形態になると、縮むんだよ、逆に

96 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:30:50
ロト紋のイマジンみたいにパワーアップすると小さくなるのか

97 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:43:01
最強スレって速度から威力出すのだけは思ったけど出来ないよね。
マッハの速度で体当たりとか、そういう早さこそパワー的なやつ。ほら、バキのかませの人とか

98 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:44:26
オロチカツミってそこは言ってあげようよwww

99 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:44:31
>>97
思ったけどっていうか
柳田の代表として禁止されてるな
もちろん作中設定、作中理論で説明されるならおkだろうけど

100 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:46:35
防御力で、マッハ10で体当たりされたけど後ろに20cm下がっただけだったとか、凄そうだがどのくらいすごいか分からないからな

101 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:49:05
波動球と光速ボールなら波動球のほうが上だしな、破壊力

102 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:57:42
最強スレはいわゆる最強スレ解釈でやってるから
感覚が麻痺してるかもしれんが
マッハ3とかって糞はえーからなマジで
とんでもないんだぞほんとは

103 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:59:22
音速ぐらいは避けられるような気がしてきたら末期

104 :格無しさん:2009/08/04(火) 22:00:28
光速が数百m程度からなら余裕と思ったら手遅れ

105 :格無しさん:2009/08/04(火) 22:02:47
銃を見てなんだ銃程度・・って思ったら病院へゴー

106 :格無しさん:2009/08/04(火) 22:06:43
レーザーを視認してから回避できることに、
疑問を持たないのが最強スレ病。

107 :格無しさん:2009/08/04(火) 22:09:18
>>106
駄目だなあ反応して回避してねーじゃん
と思ったら色んな意味で終わりだなw

108 :格無しさん:2009/08/04(火) 22:31:00
>>107
レーザーを視認してから回避できる事に、
観察のための光は光速以上で動くから問題ないという理屈をつけるのはもうアウト。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)