2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運】 名古屋のゴール裏を語るスレ17 【差】

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 11:07:00 ID:6VbficY00
前スレ
【運】 名古屋のゴール裏を語るスレ16 【差】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1239804819/

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 11:10:05 ID:6VbficY00
サポーターグループ

【差】 Grampus SA (SUPPORTER'S ASSOCIATION)
http://www.grampus-sa.com/

【運】 ULTRAS NAGOYA
http://prosv6.tok2.com/~ultrasnagoya/

Rosso Brillante
http://www7a.biglobe.ne.jp/~rosso_brillante1995/

UPPERS
http://homepage2.nifty.com/uppers/

EVER FLAME
http://ever12flame12grampus.web.fc2.com/


3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 11:31:45 ID:7G6Oti1k0
みんな仲良くねー

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 19:39:29 ID:qMbI23c+O
フォールツァ 名古屋!決めろゴール!
って後半30分前後にやるって決まりがあるの?

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 22:22:02 ID:hQ+GrOXR0
カリアゲ

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:02:13 ID:08ODEPdx0
>>4
ないよ

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 20:05:56 ID:r84duTMn0
>>4
試合開始と同時にやるときもたまにあるよ

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 01:30:27 ID:BAd7U6g+0
カリアゲ

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 05:37:27 ID:vPox45TNO
going going♪

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 09:32:25 ID:8+tSMECDO
カリアゲはゴール裏にいないよ。

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 13:38:51 ID:hEEjhK2eO
カリアゲはUNでもなんでもない


ただの一般


一般以下だね!

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 14:46:14 ID:TeyjMTSxO
いちはらだいきはネ申

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 20:41:57 ID:3UfQOtxRO
いちはらだいきはうんこ顔クサッ

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 18:00:37 ID:1BtjTB3f0
こけしとかキモ男とかって消えた?

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 19:18:33 ID:6KQ5fro+O
上まで声が(何言ってるか)聞こえない

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 21:08:07 ID:NbERG+CFO
シンゴは大丈夫なのか?

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 21:19:10 ID:Q0BN2SFRO
>>16
なんかあったの?

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 21:20:49 ID:o8K93jO00
>>16
kwsk

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 21:42:20 ID:qqXf+4EzO
大丈夫だって林さんが最後に言ってた
しかしあの外国人は何者だ?


20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 22:15:52 ID:1BtjTB3f0
外人にコールリーダーが襲撃されたか?

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 22:47:38 ID:NbERG+CFO
経緯は知らないが、スタンドとピッチの間の堀に落ちたらしい。

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 22:48:57 ID:fHKtENsw0
以前にも落ちなかったっけ?w

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 23:46:17 ID:0tBQ02t5P
落ちたあとの様子はどうだった?
けがの具合とか大丈夫かな?

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 23:50:07 ID:jynke5gqO
あ、落ちたのか。
喉が潰れたのかと思ったよ。
シンゴくんに つ鶴

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 23:52:35 ID:1BtjTB3f0
05年のホーム瓦斯戦で落ちたのは覚えてる

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 23:56:56 ID:0tBQ02t5P
大丈夫って言ってたって情報は良かったが
首とか頭とかにダメージがあるとあとで何かあることもあるし心配だな

コールリーダーって命懸けだな

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 00:38:18 ID:gnwgCweUO
ってゆうか、飲み過ぎで足元フラフラなんじゃない?
瑞穂でも時々グラっとしてひやひやする。

アウェー行くと余計飲むから、試合後に「やっべー、落ちそうだった」って話してるわ

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 00:40:10 ID:gnwgCweUO
↑「たまに」が抜けた

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 04:03:09 ID:xBZfI+JaO
最近、こ○し見た奴いる?

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 06:09:32 ID:UVLIssVrO
高さは3 mくらい
下はコンクリ

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 06:24:50 ID:xhCGXe44O
シンゴ氏に・・つ鶴

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 06:35:02 ID:v0l0UgcFO


33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 06:43:08 ID:66BIbsJQ0
頭からなんかね?
病院ではそこそこ話をできてたそうだが

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 06:48:01 ID:UJiiLPEmO
ヴァスティッチ帰国直前の磐田戦でウェズレイがゴール決めた瞬間、
腰から落ちた事もあったな。

早く復帰しろよ
つ鶴

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 06:55:45 ID:uZwrl8SQO
シンゴはコールリーダーを引退すべき

「落ちた」という以外の落ち度はないが
二度あることは三度ある
彼自身の安全のためにも、最低限の自己管理と運動神経を持った人間に代えるべき

三度めに転落したときに彼が死なない保証はない
周囲にはコールリーダーを代える責任がある

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 10:46:31 ID:u+ESakpnO
だが林が後継者ならG裏崩壊

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 11:09:16 ID:WzDlyf7lO
しんごさんに
つ鶴

早く復帰してくれ

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 11:53:49 ID:bblgdWQf0
左肩から落ちて一時朦朧としてたがすぐに気を取り戻したとか
病院にも行ったらしいし無事だといいね
名古屋のゴル裏にシンゴさんは絶対必要だよ

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 11:54:57 ID:EctFf3pT0
そんな高い位置から落ちたのか‥心配ですな
最近は中心地で見てないけど昔はシンゴさんの近くで応援してました

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 13:12:36 ID:gGiSkvQH0
周りの人がぶつかったらしいよ

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 13:45:09 ID:LMGTcJoh0
>>19
あの人帰り赤羽でみたww
ものすごくフレンドリーでした

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 14:01:45 ID:hwfiPuzyO
シンゴ君、試合中にゴール裏にかけてあるマフラー外せ外せうるさかったな。
試合に集中しろよ。

ともあれ
つ鶴

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 15:09:31 ID:HpqIDBUdO
二点目が入った時の暴れに巻き込まれて転落したと思うよ。
興奮は分かるが、考えて盛り上がらないと。

ともあれ、鶴。

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 16:38:53 ID:RxGXOqs30
シンゴ氏が堀に落ちた後にガタイのいい坊主頭のヤツが警備員と共にメイン下に入って行くの見たよ。
転落と何か関係あったんかな?

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 21:22:28 ID:cqCM2Q3Y0
シンゴ氏のあとにコールしてたのが林って人?
あれはないだろ…あのグダグダぶりといい、
チームコールばっかりでみんな??な感じだった

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 21:23:06 ID:4l6J4Sgd0
友人が事情説明と付き添いにいった。

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 01:35:30 ID:ycADMUqH0
つ鶴

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 08:18:22 ID:EyzIVxgR0
組長がいればOKだ

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 09:31:16 ID:st83VQWIO
次戦から組長がコールリーダーとして立ちます。

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 10:00:28 ID:+M4TJnmmO
しんごさん続報ない?
さすがに大分は無理だよな…

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 12:04:11 ID:GNiRxQ/g0
林だけにはやって欲しくないから、シソゴクソに無事を祈りたいよ

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 12:30:57 ID:M7cH+FoPO
ツンゴクン離脱は痛いな…。
選手でいうと楢崎やマギヌンが怪我で抜けるのと同じようなことだもんな…

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 13:02:26 ID:/3Ks75t+O
いちはらだいきがやれば良いじゃん

54 :テンダーレイン:2009/07/27(月) 13:03:05 ID:SkQSPe2UO
>>45
テメーぶっ殺すぞ!

林クンの悪口言うんじゃねぇ。
急場を凌いでくれただけでも感謝もんだろーが。

55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 13:15:55 ID:dkCeiIOOO
>>54
同意。
転落して、林さんも動揺してたと思うけど頑張ってやってくれて感謝。
リード力は、低いかもしれんが、名古屋に対する思い入れは林さんのほうが信吾さんよし遥かに強いよ。

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 13:29:14 ID:HVzCfMLKO
気持ちだけじゃダメ
林のリードならG裏行きたくない

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 15:15:23 ID:tClSL2ujO
>>56
誰がコールリードしてようが俺はゴール裏で応援し続ける。
逆にお前みたいな気持ちのヤツは来なくていいよ。お前はゴール裏に何しに来てんだよ?

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 15:51:18 ID:2LXH07Vj0
ゴール裏は選手を応援するもので、リーダーによって左右される握手会じゃないんだしなw

59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 16:47:16 ID:rmSEz6b6O
ん?シンゴの転落は仲間のせいだったのか。
転落は可愛そうだが、理由を聞いたら情けなくて呆れたわ。

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 16:51:00 ID:rmSEz6b6O
連続スマソ。

>>55
同意。シンゴは別に頼まれてゴル裏にいるだけで、名古屋サポじゃないからねぇ。

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 18:56:04 ID:EyzIVxgR0
組長は代表では前でやってたけど
名古屋では客層考えてシンゴにやらせてる
やっぱり現状の雰囲気考えたらシンゴが一番イイと思うので
他の若いヤツは今のとこあり得ないし


62 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 19:05:48 ID:HVzCfMLKO
>>57=58
携帯とPCで必死だなw
無能に率いられて苦痛じゃないんだwww

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 19:08:54 ID:HVzCfMLKO
>>57
「逆に」って何が逆なのかわからないwww

64 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 19:11:01 ID:HVzCfMLKO
>>58

> ゴール裏は選手を応援するもので、リーダーによって左右される握手会じゃないんだしなw

「握手会」の喩えが意味不明なんですけどwww
ハヤシ本人(またはその取り巻き)はこの程度の頭のデキなのかwww

65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 19:28:05 ID:5hHcn6BI0
アリソンに似てるメイン側のポールに捕まってる人は真ん中ではやらないのか?

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 19:42:35 ID:atlUaRhsO
シンゴって自らコールリーダー立候補したんだっけ?
クラグラでのサポーターの集まりかなんかで

67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 19:58:02 ID:G5qGwZXgO
とりあえず新ルールな

次からコールリーダーは、「脚立が倒れたら観客席の外に転落する」位置の場合は、ヘルメット着用な

次落ちたときに死なれたらかなわん

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 20:09:08 ID:8tbveA690
赤ヘル


ですね?


69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 23:05:16 ID:YdMknk1X0
とにかく林君じゃ無理w

70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 23:28:30 ID:cqZPLk6E0
林は山本にコールリーダー譲った時点で、降りて欲しかったんだけどね
でも、前に立ってやる奴が、他にいない現状は仕方ない

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 23:33:51 ID:sRCMWbGW0
じゃあ、もうここは俺たちの堤下で良くね?

72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 00:40:29 ID:iq91eO/lO
ハヤシが前に立った瞬間にザワザワするからなあw
一般サポに馬鹿にされちゃってるんだから、本当に自重してほしいな

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 02:53:35 ID:906U9aDPO
あのザワザワってなるの凄いよね

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 09:46:32 ID:iq91eO/lO
>>73
先生がボールを持ったときのようなザワザワ感w

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 09:59:18 ID:/6VvRbDH0
皆、わかってないな
あれは林さんが、カイジのように命が懸かった極限の状態を演出しようとしてるんだよ
皆が極限状態になれば、もっと力(声)を発揮するはず
だから、サッカーと言う名のギャンブルを楽しもうぜ


ざわ…ざわ…

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 13:12:30 ID:NnaFoDFS0
ざわ・・・×2さん、前に立つとイマイチだけど、一サポとしてなら、いい人だよ

ざわ・・・×2さんには、後方支援として頑張って欲しいな

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 14:07:46 ID:e/TP2U7Vi
いちくまゆ

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 18:20:21 ID:MXw/ipu9O
soccer:国内サッカー[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1232119409/120

120:matsu 09/07/28 18:07 HOST:pw126252033118.12.tss.panda-world.ne.jp []
削除対象アドレス: http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1248228420/77
削除理由・詳細・その他: 個人の取り扱い 定義三種 削除対象 個人名一群
誤って個人名を書いてしまいました。
大変申し訳ありませんが、削除願います

79 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 19:26:34 ID:ULB36AH9O
明日はUNは応援をボイコットするらしいよ。

80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 20:00:00 ID:4aMwH6UK0
ざわざわ…

81 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 20:52:19 ID:ZWb7/l9A0
>>79
本当に?
何のために?

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 22:14:08 ID:0tfWfLOZ0
>>81
本当と思える君が凄いw

シンゴは骨折だけですんだみたいね

83 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 22:33:21 ID:qukc533A0
ただの釣りでしょ。
今のチーム状態でボイコットする理由が無い。

84 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 04:41:31 ID:fFECYtUm0
カリアゲ

85 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 08:40:32 ID:ttrRWLO60
名古屋の為じゃなく自分の為
自分大好きのシンゴは家でおとなしくしてて


86 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 09:46:05 ID:NFGYKApWO
>>79
 消 え ろ

87 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 10:16:27 ID:bnDgzTnp0
ざわ…ざわ…

88 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 10:24:44 ID:8mVVzkHgO
どうせ前半で2失点とかしたら応援やめるから
予選通過の望みが無くなった時点で応援の意味が無くなるもんな。
UNの事だ。考え方はプレマッチと一緒。
今日は雨模様だし観客少なそうだ。


89 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 11:18:02 ID:r9JX2Z/UO
それなら、はじめから応援しなくていいよ。

90 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 13:49:36 ID:JGO8Ix7kO
もう名古屋は消化試合じゃんwww

91 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 15:15:52 ID:/WVPW7yIO
消化試合だから若手を使います。
応援も練習と思って
普段やらないやつとか古いやつとか新作とかやれ。


92 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 22:28:24 ID:QKygiond0
おつかれさまでした

93 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 22:56:28 ID:e+u3ab3V0
最後まで頑張ったよ

選手もサポーターも

94 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 07:52:16 ID:q/muqVhLO
カリアゲ

95 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 07:55:29 ID:c+TfFEPj0
>>91

>消化試合だから若手を使います。
>応援も練習と思って
>普段やらないやつとか古いやつとか新作とかやれ。

あんたに一理ある。
でも、どうせ消化試合やプレシーズンマッチで選手でゴール裏も練習をやるんなら、問題はチャントの新しさとかじゃなく
その練習試合のいい機会に新しいサポを快くゴール裏へ呼んでチャントも説明するなり…とかでサポを増やすことだと思うんだ
それでシーズンに突入する

気持ちだけ「あそこで一緒に応援したい」って思ってる人にていねいな説明と配慮でな

今までも微妙にそれをやってきたようだが、ていねいなつもりなのか、歌詞をわかってもらおうとチャントのテンポをのろくしてダサくなっちゃった

96 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 09:12:32 ID:atXXQ7xjO
名古屋ー名古屋ー名古屋、名古屋ラーラーって全然やらないね。
去年も数えるぐらぃしか歌ってないし。

97 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 09:44:34 ID:9Vbx0dK7i
いくら最低4−0で勝たなくてはいけなかったとはいえ消化試合ではなかっただろ?
わずかながら先に進む望みあったんだし。

98 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 11:20:34 ID:BwoZ+AT10
ざわ…ざわ…

99 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 11:33:16 ID:S6evZWwW0
自分もそうだし選手も誰一人消化試合なんて思ってなかったぞ。
勝手に消化試合にするな。

100 :恋のジャンクション:2009/07/31(金) 14:42:11 ID:H1dcqq1/O
>>96
先週の埼スタで試合終了後にやったけど。

101 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 15:19:30 ID:AXo3SPzFO
>>100
レッズ戦の後のヤツは歓喜の歌
>>96のとは違う。

102 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 18:33:02 ID:gU6cEY5iO
UNなんざ歌作ってオナってるだけ。
そのくせに気持ち込めれば何だって一緒とか言ってるw
歌をコロコロ変えては消滅させてるから何時まで経ってもチャントが浸透しないんだよ。

103 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 23:35:45 ID:JYoOGpo9O
>>96
木白ん時やったがそん時以来歌ってないか?

104 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 01:04:54 ID:4XNMtx8N0
これには載ってないな

名古屋グランパス-サポソン
http://www.55555.to/soccer/saposon/grampus/

105 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 01:12:57 ID:PjYIAR0n0
http://www.youtube.com/watch?v=tTNJmmTlT3I

これくらい熱くやりたいね

106 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 01:19:21 ID:IpQRbqZh0
>>105
お前のまわりはどんだけぬるいんだよw

107 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 01:36:16 ID:FW0scObI0
声出すより跳ぶことに熱心なやついないか?
跳ぶ前にもっと声出せよ。声出せるようになってから跳べ

108 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 08:24:59 ID:SrHNVXRZO
>>105
そんな熱いか?笑

>>106の通りお前の回りどんだけヌルいんだよw

109 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:19:22 ID:O9Qc2qQ+0
ざわ…ざわ…

110 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:39:09 ID:exvIBOLzO
跳ねる時てみんなガチで空中に浮いてる?
西京極でジャンプしたら着地時に段差で躓いて転んだ人いたぞ。

111 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:54:03 ID:KfpVDfMUO
>>108
名古屋よりは確実に熱い

112 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 17:56:59 ID:N6WsvFwX0
この前の試合で、平山を「ハナクソ」、小川を「カスミ」、佐藤を「マー」、
主審を「ジョージ」と叫んでるオバサンが近くにいた。
明らかに2ちゃんで得たであろう情報を得意気に話していた。
オバサンとはいえ女なのに公衆の面前で「ハナクソ」連呼にはヒイタわ。

113 :テンダーレイン:2009/08/01(土) 21:56:49 ID:LH2/kksWO
今日の大分にシンゴクンは来ていましたか?


114 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 00:17:18 ID:jAQcMAql0
http://www.youtube.com/watch?v=gVJE8rURqFA&feature=PlayList&p=7B3870BD1467316F&index=5

115 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 13:57:00 ID:m+JKqXUCO
昨日の試合後って荒れた ?

116 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 14:44:53 ID:7Rj7YxPT0
相手の選手紹介の時でも延々歌い続けるのは空気読めてないと思う

117 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 15:30:38 ID:G4+twz/g0
>>116
同意。

118 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 20:33:26 ID:jaGoKpzNO
シンゴクン大分に居ましたね。
大事に至っていなくて安心しました。

119 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 21:03:00 ID:2TdtvYz7O
シンゴクン普段は何やってる人?

120 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 21:05:36 ID:kTvjjo9jO
主夫じゃない?
昔はよく奥さんと子供連れてきてたよね

121 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 21:14:15 ID:+RPr4DKo0
カリアゲ

122 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 21:21:36 ID:R3eM62LTO
>>120
彼は結婚してなかったと思うが

123 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 21:45:37 ID:kTvjjo9jO
六年くらいまえかな?
そんときはいたよ!
てことは…

124 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 23:43:25 ID:53131X6uO
そぉいう事です。

125 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 00:01:48 ID:HB6+w3pNO
ニシモトはヤ○ザ

126 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 11:09:23 ID:fZ6I6RBZ0
シンゴクソも休ませてあげないな
ざわ…ざわ…にはやってほしくないけど

127 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 12:06:55 ID:L1mxG/cy0
ざわざわ頼みだろ

128 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 12:29:21 ID:+Xg6b4QAO
もう一人のサブリーダーでいいじゃん。

129 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 12:35:35 ID:5u1WGxyvO
コールリーダーはアッパーズや三重の人でもいいじゃん。

130 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 16:51:44 ID:nMgGmH/b0
ドライブのチャントのページなくなったな

131 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 18:22:54 ID:egZarvls0
やっぱシンゴさんでしょう。他の二人も悪くはないけど
ちと物足りないね〜

132 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 19:17:29 ID:upJhNHCV0
サントス、サントス、はっはっはっ

これでいこうチャントは。


133 :あか:2009/08/03(月) 19:30:10 ID:MgydXdtTO
最近の運の連中はどうなの?

134 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:36:24 ID:IzvgVhLc0
もうざわざわでいいお

135 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 01:01:46 ID:rV2nbnV90
ざわざわ

136 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 08:40:45 ID:VQRPd2fN0
太鼓は若いのに任せて組長にお願いします

137 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 08:42:52 ID:1/RNikFf0
太鼓はリズム感あるやつで頼む。



138 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 10:45:08 ID:5O6x83aZ0
ざわ・・・ざわ・・・

139 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 13:15:40 ID:mgqmFZ+xO
ざわわぁー ざわわぁー ざわわぁ

140 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 21:03:57 ID:Mce92CNN0
俺は、コアに応援したいだけ。
スタジアムに来てる全員が俺みたいになる必要はない。
だけど、俺は女子供みたいに振舞いたくないだけ。
すげぇヤツはほめるし拍手する。だけど、ダメなヤツには怒鳴るし、唾を吐く。
これって、日常社会でも同じだろ。
Footballは俺には日常なんだよ。だから、ありのままを出すだけ。それが俺。
文句があるヤツは言ってくれ。だけど俺がそれを聞くかどうかは別の問題。
これは俺の人生だしな。
誰がなんと言おうと俺たちは俺たちのやり方は変えない。
俺はクラブと選手のためを思って全力でサポートしている。
そのやり方を否定することは、絶対に許さない。

それが俺たちのIdentityだから。

クラブが大きくなれば、色々なサポができるだろうよ。コアなやつ、まったりしたいやつ、
暗いヤツ、明るいやつ、酒飲んでるヤツ、彼女と話してるやつ。
そいつらをいつもいつもいつも批判してたって、しょうがねーだろ?
お前らはソイツらの親かよ?
俺が言いたいのは俺たちは死ぬ気でサポートしてる。交通費、宿泊費、その他色々かけている。
だから、選手にも死ぬ気のパフォーマンスをして欲しいだけ。
これって、シンプルだろ?


141 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 21:15:35 ID:v+K4lW2MO
それはいいよ。

ブレーしてるのは選手であり、チーム、コーチ、ファンに迷惑かけなきゃ。

サポーターがチームを動かすと勘違いしないでいれば。

あくまで、チームに楽しませてもらっている存在だよ。
サポーターって。

142 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 23:14:00 ID:ifwY9XmC0
三重乙

143 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 00:11:44 ID:S9Usi04QO
まぁたしかに
「あいつらダセーw」
とか言われる筋合いはないな。
俺らは1番選手を鼓舞する応援をしていると思っているし
これからも続けていく。

144 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 00:40:51 ID:ZECE6HYsO
>>140
何を突然いきりたってるのか分からんが、チームをサポートしたい
っちゅう熱意は伝わったよ。
だがな


>唾を吐く。


これは止めろ。
ただの迷惑行為且つ、あなたの品性の問題で、
サポートとは何も関係ない。

145 ::2009/08/05(水) 02:16:44 ID:7mGMRe04O
>>140
自分に酔ってるのかな
別にいいけどさ、女子供みたいに振る舞いたくないってとこはどうだかね

自分は特別とか思ってそうで怖いな

146 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 08:25:06 ID:xH+TbsB20
サポとか言う時点でネット戦士

妄想はいいから現場で頑張れ

147 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 09:36:37 ID:OVUjT5IJ0
>>140
ざわ…ざわ…

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)