2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

磐田、大分、山形の田舎三兄弟の降格を願うスレ

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 15:24:24 ID:H7KWsrLF0
交通の便が悪い、弱い、サポがうざい、そして田舎のこの3チームは
J1に必要ないので皆さんこの3チームの降格を願いましょう!!!!!

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 15:27:31 ID:UXYtteURO
〜〜〜〜糸冬了〜〜〜〜

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 15:28:45 ID:sDiUk1XMO
山形の代わりにみかか落ちろ

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 15:30:00 ID:h3NfdZfu0

          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)


5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 15:44:27 ID:9n1sM3RmO
山形の代わりに千葉落ちろ

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 15:49:34 ID:SsXaZp0hO
千葉県が要らない

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 16:23:02 ID:OVDoqJyTO
はい 糞スレ終了。

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 16:25:04 ID:n6b0OqGvO
千葉入れろって書き込みに来たらみんな書いてるのね

1は千葉だろ

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 16:25:43 ID:W512OX1UO
>>1は鹿サポの俺に喧嘩を売った

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 16:27:35 ID:+uhmfwtF0
磐田みたいな田舎は要らない

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 18:43:51 ID:xcl0/RsdO
千葉には言われたくありませんね(笑)

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 20:56:19 ID:m+TyDjQrO
ちwwwwwwwばwwwwwww
降格圏脱出してから言えやwwwwwwww
ま、一生脱出出来ないだろうけどwwwwwwwww

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 20:59:40 ID:+uhmfwtF0
千葉は、都市モノレールもプロ野球もディズニーも国際空港も幕張メッセもありまっせ

磐田って、何があるの? エビ芋畑とメロン農家だらけじゃんww

田舎の中の田舎=磐田

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 21:02:18 ID:+uhmfwtF0
鹿島=田舎だけど、重化学工業都市 鹿島神宮門前町 マリンレジャー 観光都市

磐田=田舎だけど田舎 田舎なのに観光地もない 新幹線通過 特急通過wwwww

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 21:33:34 ID:xcl0/RsdO
空気の澄んだ自然のいっぱいある場所と言ってくれないか(チンコクイッ

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 21:37:22 ID:hq5GqAuHO
また清水チョンパルスの仕業か・・・

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 21:40:27 ID:LsB5nOTc0
鹿島=田舎だけど、よそ者を「こんな田舎によう来んしゃった」と温かく歓迎する

磐田=田舎だけど、よそ者を「ホンダやスズキに乗ってないやろな?」と監視するような冷たい目で見る


18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 21:51:06 ID:2ngxTPsT0
>>16
黙れ田舎
山形に2敗とか静岡の恥だ、恥
今すぐ移転しろ

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 21:51:19 ID:c3zQ5nMTO
鹿島は北関東じゃなくて南東北で訛りも東北圏内だから、言葉通じない。
磐田も十分田舎だけど、言葉は鹿島よりは聞きやすいよ。

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 21:52:48 ID:ESYxjkeA0
鹿島は田舎を通り越して、辺境だな。

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 21:54:39 ID:xIESEii4O
>>1
ちば
の方ですね、わかります


22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 22:00:07 ID:/fpuX5aIO
本当にいらないのは大分、山形、大宮

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 22:06:25 ID:+uhmfwtF0
磐田って、本当に何もないよなww 
田舎なのに観光資源ないし
田舎なのに空気汚い
田舎なのに通過駅

どうしようもね〜〜〜

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 22:14:03 ID:e8nlf997O
磐田サポの大半は隣の浜松市民。
浜松市民も磐田は田舎だと思っているので
ここでいくら磐田=田舎と言われてもなんとも思わない。

まあ浜松も十分田舎だけどね。

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 22:20:27 ID:4QQdu5C8O
>>1
おまえみたいに都道府県に自己投影する奴は人生負け組だろ。

東京出身や神奈川出身だろうが駄目な奴は駄目だし

地方出身だろうが一流大卒や勝ち組も多数いる。

自分たちは何にもせずPCの前で菓子を食ってるだけなのに「俺の出身地の方が都会だ」「○○人は陰湿だ」

これだから島国の日本は…とヨーロッパやアメリカからバカにされるんだ

実社会では何にもできない負け組ほどネガティブで、批判しかしない。

お国自慢厨は、そういう負け組の人生を歩んでいる奴の為の逃げ道のためにあるものなんだよ。

お国自慢厨に学歴や年収や異性の話はタブーだ

リア充がわざわざ○○県民が嫌いだなんて毎日そんなくだらん事に時間を使うわけないだろ。

そんな時間があったら、自分が主役になってもっと充実した時間を過ごすことに使うだろ。

というわけで、オレら負け組お国自慢厨はこれからもどんどん中傷して行こうぜ!!!



26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 22:25:59 ID:+uhmfwtF0
磐田村民の最大の痛いところ

浜松を都会だと勘違いしてるところ

全国的にみれば、浜松は相当な田舎町

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 22:43:06 ID:nLV3/vD6O
浜松って政令指定都市とかいうやつじゃなかったっけ?

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 22:57:57 ID:c3zQ5nMTO
政令指定都市だけど多分田舎度はトップクラス。

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 22:58:44 ID:+uhmfwtF0
政令指定都市=都会ではない

あくまでも都道府県に準ずる権限が与えられた自治体

浜松の市域の7割は田畑と山林 地図見てみろ 人口密度も寒村並み



30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:02:50 ID:nLV3/vD6O
磐田が相当嫌いなんだねw

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:07:12 ID:XTY7vRaIO
余分三兄弟ってやつか

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:09:59 ID:fvHcVKvT0
ここまで粘着すんのスゲーな
基地外認定

33 :佐野タカヒコ:2009/07/22(水) 23:10:19 ID:CWew7WODO
俺はショクジョー生まれフルゴー育ち\(^o^)/
イェア
オレシチーボーイ
レペゼン大分
チェケラ\(^o^)/

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:13:29 ID:+uhmfwtF0
【田舎徹底比較】
山形 県庁所在地 観光地有り 新幹線・特急停車
大分 県庁所在地 観光地有り 特急停車
鹿島 門前町 工業都市 観光地有り 特急停車
磐田 トンボの棲息地 何もない 全部通過

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:13:44 ID:5XBSDGudO
大分と山形はどうでもいいんでつね(´;ω;`)

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:15:29 ID:n6b0OqGvO
本当にいらないのは千葉のみ
サポが女々しいイメージでキモい

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:22:16 ID:+uhmfwtF0
都会でいらないチームじゃなく
田舎でいらないチームだろ!

磐田

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:22:27 ID:ESqflgn5O
千葉県民の田舎サポは複雑だろうなw 田舎サポって千葉に結構いるって聞くし

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:24:04 ID:38Yh6i6RO
大分と山形は願うまでもなく降格確定だろ
磐田はまた普通に残りそうだけど

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:25:24 ID:Z82Ja9lh0
何で磐田はここまで言われてるんだ?
俺の中では磐田サポってそんなに悪いイメージないけどな。
磐田サポが何かやらかしたってあんまり聞いたことないし。

過去に完膚無きまでにやられたクラブサポの逆恨みか?


41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:25:45 ID:xcl0/RsdO
山形はまだ分からんのでは?
千葉のどちらかが落ちそうな気がする

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:28:14 ID:r7EfMAuU0
浦和と大宮2つもいらない
合併してさいたまユナイテッドにしろ

43 :熊若 ◆8w782wRL5. :2009/07/22(水) 23:29:40 ID:XSPi6oYbO
田舎3兄弟wwww
ついでに清水、新潟、大宮、川崎、鹿島、浦和も入れとけww

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:33:17 ID:2aCANaDTO
忘れ去られた柏かわいそ

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:37:32 ID:c3zQ5nMTO
磐田サポは確かに警察沙汰になるようなネタサポはいないかも試練が、あの遠州大念仏
みたいなゴル裏のコール等はちょっとキモいよ。
あれだけでも十分田舎だと思う。
J1に念仏はいらんだろw

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:43:12 ID:Z82Ja9lh0
なんだ遠州大念仏って?
静岡では有名なのかもしれないが全国区の話をしてくれよ。
やっぱりこんな書き込みは壺サポか。

俺は磐田に関する悪質な書き込みの99%は
壺サポの仕業だと勝手に思っていたが
「疑心が確認に変わりました。」

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:43:33 ID:VrHugjucO
山形は金満クラブに一石を投じる存在だから当然J1に必要

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:46:20 ID:+uhmfwtF0
J1は首都圏と関西圏だけでいいよ

田舎の田舎 磐田はいらね〜

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:48:34 ID:xcl0/RsdO
>>43
何で千葉と柏は入ってないの?(笑)

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:51:39 ID:+uhmfwtF0
千葉と柏は都会だから

51 ::2009/07/22(水) 23:52:15 ID:3AbdvVlN0
ウチを単なる田舎と一緒にしないで欲しいね。
うちはド田舎なんだよ!!よって残留。

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 23:56:24 ID:Z82Ja9lh0
首都圏と関西圏だけでいいか?
俺は首都圏に住んでいるから関西圏に行くより
間にある清水、磐田、名古屋の方が行きやすいけどな。
どこに住んでる奴の書き込みだろう。気になるな。
本当にアウェーに行ってるのか?

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 00:10:05 ID:Gm4LMHL30
J1は大都市圏
J2は田舎地方


54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 00:10:18 ID:0Y6eck6gO
壺サポは結構アウェイスタでやらかす奴いるよね。 田舎サポは少なすぎ。緑みたい。

55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 00:16:54 ID:imnq3z/xO
おい勝手に山形を落とすな
俺は来年もんだスタに行って、米沢牛煮込みと鳥蕎麦とカリーパンを食うと決めてるんだ

56 :赤子が求める母の乳房 ◆nyOJBd3bVg :2009/07/23(木) 00:19:08 ID:REtSNaGTO
そう言っていただけるなんて、有り難き幸せです

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 00:19:33 ID:3s27xFpYO
田舎のチームが降格するんじゃない
降格したチームが田舎なんだ

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 00:20:18 ID:Gm4LMHL30
磐田の駅降りたとき愕然とした・・・

噂には聞いていたが、本当に何もない 
商店街は時代遅れだし、昭和50年代っぽい感じ

駅は新しくなってたが。あれじゃ・・・ねぇ


掛川のほうがどれだけマシか!


59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 00:25:53 ID:Gm4LMHL30
間違いなくJ1J2の36チームでダントツの田舎=磐田の中心部(衝撃的)

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Sizuoka_Iwata_Station_south_plaza.jpg

磐田駅前にあるもの=ファミマと地味な保険会社ww

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 00:26:46 ID:4S4A5WTZO
地方の駅なんてどこも衰退してるだろ
郊外の大型ショッピングセンターにやられて商店街はシャッター通り化

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 00:30:50 ID:Gm4LMHL30
磐田は静岡県内でもかなり存在感の無いマイナーな通過町 

田舎ではあるが観光で行くこともない

田舎ではあるが豊かな自然が多いわけでもない

ただの無駄な空間 

ポツンポツンと工場はあるが、本当につまらない町

ちょっとかわいそう

だから、せめてサッカーくらいはガンバッテ

62 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 01:27:30 ID:PM6L9H2BO
山形は日本のビジャレアルを目指す。
町の規模もスペインのそれと似ている。
地方にあるとてつもなく魅力的なクラブ。

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 02:18:26 ID:Gm4LMHL30
>山形は日本のビジャレアルを目指す。

山形のほうが街は全然大きいよ

64 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 02:21:51 ID:w0eSKZzkO
大分、磐田、は降格してほしい

あとは大宮かな。
この3チームはツマラン

65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 03:00:31 ID:/01IJBkoO

こういう低レベルの書き込みってイライラしませんか?

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 03:22:03 ID:YIIk/9PTO
あ゛?都会でねぇどサッカーしたらいけねぇのが!?
マンツェスター見でみろ?
ド田舎でねぇがよ?
市街地出だら羊が闊歩してっべよ!?
あっだいド田舎でも強ぇサッカーでぎんだがら
山形でもでぎるって話だべよ。

ほれ!さくらんぼけっから山形さ来い!!

67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 04:36:48 ID:RQ0i0jQU0
oi勝手に山形落とすなよ。
遠征の名目で嫁を説き伏せ山形へ観光にいけるんだから…

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 10:17:08 ID:ogdXRHfgO
もっと田舎と叩いてくれ

こんな田舎に負けたら他サポは悔しさ倍増で気分いいぜ
磐田最高

69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 10:47:42 ID:jXfHziSt0
磐田は叩かれ
山形はかばわれ



大分はオールスルー・・・

70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 11:07:07 ID:1IuXV7lVO
大分の降格は>>1の願望ってより、限りなく現実に近いからな・・

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 11:16:02 ID:Cq5wt/S7O
山形に首都移転したら大都会になる


72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 11:30:25 ID:c70to4b10
磐田の田舎っぷりにも驚いたが、浦和駅もひどいぞ
完全に大宮に負けとる( ´,_ゝ`)プッ

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 11:35:46 ID:4qK411N6O
磐田は室蘭より田舎だから

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 11:47:46 ID:Q8VcyaYi0
磐田は田舎なのに、地元とクラブが一体化してないのが痛い
ヤマ発と一体化してるだけ

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 12:29:31 ID:sw2PpyNzO
柏も混ぜてやれよ

つーか、ど田舎っぷりなら鹿島だろって!!

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 13:39:39 ID:FgnmvK4GO
そんな田舎でも黄金期を飾れるんだぜ('◇')ゞ

あとオリ10でいまだリーグ優勝すらしたことないチームがあるらしい…

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 14:27:16 ID:Gm4LMHL30
田舎の中の田舎、磐田市の中心部

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Sizuoka_Iwata_Station_south_plaza.jpg

中心部からして、とんでもない田舎 通過駅磐田

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 15:00:12 ID:B/bkCUTL0
>>76
トヨタを敵に回すとは、いい度胸だな

79 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 15:31:34 ID:0UDUN1BCO
磐田ほど田舎じゃないが、アクセスの悪さじゃ清水もだな。
山形は遠くとも、そこが良い。

80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 15:34:43 ID:Gm4LMHL30
頭髪が薄かったスキラッチを中山雅史はTV番組で「ハゲラッチ」とバカにしていた。
今はそんな中山がハゲに悩んでいる。



81 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 15:54:27 ID:ES6XCJ9I0
降格も優勝も田舎チームw

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 16:38:08 ID:Gm4LMHL30
鹿島は茨城の中でも結構メジャーな地域だが
磐田は静岡の中でさえ、かなりマイナーな町

大合併して人口だけは増えたが、実質的には6〜7万の小さな町
小さいだけじゃなく、本当にYAMAHA取ったら何もないつまらない田舎町
磐田ほど何も無い町は珍しい ららぽ出来て少しはマシになったがw

鹿島は重化学コンビナートが立ち並ぶ近代的な部分と鹿島神宮の荘厳な雰囲気の
コントラストがなかなかいい 田舎だが、観光客は年間200万人くらい訪れる

83 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 16:58:58 ID:nMWDiZt9O
一緒にど田舎鹿島も降格してくれw

84 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 17:13:52 ID:L+f8bw0B0
磐田なんて、ヤマハが意気がってJリーグ入りしなければ
これほど田舎田舎とバカにされることもなかったのに・・・・
ある意味サッカーの被害者だよな

85 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 17:21:42 ID:tosZ70gBO
柏を田舎って言ってるやつは札幌、仙台、さいたま、千葉、東京、横浜、川崎、名古屋、京都、大阪、神戸、広島、福岡
のどれかに住んでるんだよな?

新潟、静岡、熊本、岡山あたりよりは都会だから。

86 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 17:29:09 ID:pfxeF2mYO
>>85
とりあえず落ち着いて政令指定都市全部言ってみろ


87 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 17:29:17 ID:H5i4EfF9O
それはないw

88 :.:2009/07/23(木) 17:37:09 ID:aqzqhTUKO
東京の区部育ちの俺から言わせてもらうと味の素でさえ田舎だと思う

89 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 17:39:06 ID:sw2PpyNzO
柏・・・ワロス

必死だな。

90 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 17:41:51 ID:tosZ70gBO
J無し政令指定都市
堺、北九州、浜松

上で挙げた都市のうち岡山と熊本は非政令指定都市

これで全部

岡山、熊本、相模原、鹿児島、宇都宮、姫路、金沢は将来的に政令指定都市を目指している

91 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 18:03:57 ID:H5i4EfF9O
柏なんか何もないじゃんw

92 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 18:25:57 ID:Gm4LMHL30
柏にあるもの:

高島屋、駅ビル、丸井、東急ハンズ、渋谷101系、そごう、タワレコ、ビックカメラ、HMV、ドンキホーテ、イオン、ヨーカドー
帝国ホテル 東京大学 千葉大学 財務省 国土交通省 物理化学研究所 キムタクドラマの科学警察 ららぽーと つくばエクスプレス


人口39.8万人 経済人口246万人

これだけあれば田舎とは言えない むしろ都会だw

http://askayama.net/machicard/chiba/kashiwa/chiba-ksw.html


柏駅前が横綱だとすれば、磐田駅前は序ノ口以下小学生相撲




93 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 18:26:13 ID:NAyVShPBO
中途半端なとこをターゲットにして隠れ蓑にするのですね

94 :柏を知る都民:2009/07/23(木) 18:34:52 ID:Gm4LMHL30
ある意味、柏は、東京、大阪並みに何でも揃ってるそこそこな都会だ

大手百貨店群、
大繁華街、
巨大な駅
ルイヴィトンなど超一流ブランドビル
巨大ショッピングモール、
超一流都市ホテル、
政府機関、
研究機関、
複数の国立大学、
超高層セレブマンション群
複数のスタジアム
ラジオ、テレビ


http://ganref.jp/m/fumito/portfolios/photo_detail/f8269a56966f91f7620ed7a67cddbe6e

95 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 18:51:59 ID:M0FrMlShO
とりあえず磐田の製造品出荷額みたら全国12なんだなW
工業都市鹿島(笑)よりマシだな

ららぽーと磐田とラグビー、サッカーしかない田舎なのは認める。

今日は磐田出身の長澤まさみがららぽーと磐田にやってきたらしいW

96 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 19:05:57 ID:131s0thKO
>>90
岡山はこの4月1日から政令指定都市になったよ
だからと言って市民の生活は何も変わっちゃいないがな
岡山市内の住所に○○区とつくようになっただけ

97 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 19:11:18 ID:Gm4LMHL30
政令市=都会では絶対にない

新潟や静岡、浜松、岡山が政令市になってしまったので、むしろ田舎の印象
そういった新興政令市の市の大半が山岳地帯や田園である

98 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 19:31:25 ID:Gm4LMHL30
簡単な判断基準【プロ野球とJ1がある都道府県=そこそこ都会】

東京、神奈川、千葉、埼玉、愛知、大阪、兵庫、広島

【惜しい県】

福岡、北海道、宮城、京都

【論外】

静岡、茨城

99 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 19:47:12 ID:iwD3b0mlO
大宮ニート君が出所したと聞いてw

100 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 20:37:07 ID:4S4A5WTZO
千葉、大宮、柏にはなんもないでしょw
Jに来て初めてこの地名を知ったW

101 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 21:05:50 ID:ldtMcf6xO
千葉を知らないとか
どんだけゆとりなんだよ

102 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 21:34:48 ID:imnq3z/xO
今は亡き市原のことなんじゃね?

103 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 21:39:21 ID:Gm4LMHL30
>千葉、大宮、柏にはなんもないでしょw
>Jに来て初めてこの地名を知ったW

↑ こいつどんだけアホなんだよw 

首都圏民じゃないことは確か、間違いなくド田舎民wwwww

104 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 21:45:51 ID:Rerma/57O
じゃけぇのう、
糞頭狂こそ降格すればええんじゃ!!!

105 ::2009/07/23(木) 21:54:35 ID:c40x+3FHO
このスレ馬鹿だらけだな

106 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 22:26:42 ID:WjTdCqzt0
>>61
考古学ヲタからすると、磐田はかなり見どころのある町なんだけどな

107 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 22:32:21 ID:+sBRPkxU0
なんだっけ磐田にある古墳?
前ヤマハスタ行ったときに磐田駅かなんかの地図に書いてあった

108 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 22:42:40 ID:TvgDA6XJO
柏は野田DQN、松戸DQN、茨城DQNやらの中心に位置するDQNの巣窟だろうが
まさにDQNの宝庫
山形の方がまだ質が良い

109 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:10:05 ID:/edKxAlxO
千葉県は関東だから大都会なんだろうと思っていたが、外房にはたまげた。
「やーまがたってここよりずーっと田舎なんだっぺ?」
一度来てくれ‥ orz

110 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:18:29 ID:0Y6eck6gO
千葉で一番DQNが多いのは船橋

111 :都民だが:2009/07/23(木) 23:24:40 ID:Gm4LMHL30
なんで、磐田をバカにするスレなのにさ、

人口620万人もいて、国民的テーマパーク(TDL)があって、国民的スーパースター(長島茂雄)を輩出して、
国際空港があって、超高層ビルがたくさんあって、プロ野球も、Jリーグも、Fリーグも、Vリーグもある千葉県が
田舎扱いされてるんだ???

もし千葉県が田舎なら、42道府県くらいは全部ド田舎だな

112 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:34:20 ID:IHRp49xoO
田舎の奴って昔の恨みをいつまでもネチネチと根に持って、すぐに話のネタに
出したがるイメージある。
半島人級の粘着度で一番質が悪いのが磐田スレだな。
あそこの執拗な粘着っぷりは異常。

113 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:39:06 ID:4S4A5WTZO
千葉サポきんもー☆

114 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:39:48 ID:FgnmvK4GO
まぁそんな磐田市だが名の知れた出身芸能人ならいるぞw

・長澤まさみ
・野久保 直樹
・AKIRA(EXILE)

115 :都民だが:2009/07/23(木) 23:42:11 ID:Gm4LMHL30
磐田は弱くて、田舎で、救いようも無い あ〜グノグノ

116 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:42:37 ID:3Z60iEkEO
sage もう このさいだから 誰か九石の芝に除草剤撒くか

117 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:44:43 ID:4S4A5WTZO
J1最弱は千葉!

118 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:46:28 ID:Gm4LMHL30
>>114
井坂俊哉も加えてやってくれww


ただでさえ、磐田は地味なんだから

119 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:51:36 ID:8F0kIKNG0
我孫子とか市原は田舎扱いしても問題ない

120 :都民だが千葉の代弁者:2009/07/23(木) 23:54:14 ID:Gm4LMHL30
千葉の高校サッカー最強 (市船、流経柏、八千代、習志野、渋谷幕張)
千葉の大学サッカー最強 (順天堂大、流通経済大・新松戸、中央学院大)
千葉のフットサル最強  (バルドラール浦安 強い!)
千葉のJ1リーグ 普通  JFAに監督奪われた千葉 ガンバに選手や監督を奪われた柏

121 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:56:18 ID:4S4A5WTZO
千葉はカス

122 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:58:49 ID:4S4A5WTZO
千葉弱すぎて笑っちゃうw
一生Jの底にいろや(笑)

123 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 00:00:47 ID:aLE+YB7HO
田舎出身だが磐田駅前は全国の恥だな。でも田舎が好きだ!!!

124 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 00:06:31 ID:SdBJxWHnO
まぁそんな磐田駅前も夕張あたりになら勝てるかも試練が、やっぱり田舎だよな。
何か特別美味いもんあるとか、そんなのすら無いし。
だからヤマスタはスタ飯も最低レベルなんだろうなぁ。

125 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 00:24:07 ID:caOQBfP30
>>124 夕張のほうが全然マシだよ

磐田はマジで何にもない コンビニはあるが

駅前が寂し過ぎて唖然とする

田舎というか、名物も観光も何もない平地の田舎 マジで何もない

126 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 00:33:58 ID:caOQBfP30
北海道・夕張駅前 オシャレ!! でかい!!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Yubari_Station,_Sekisho_Line.jpg


静岡・磐田駅前 何にもないw 本当に何もないw
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Sizuoka_Iwata_Station_south_plaza.jpg




127 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 00:38:34 ID:GyeCASf1O
>>1
あのさあ、こういう糞スレは地理板にでも立ててやってくれないか?

サッカーとは関係ない話は板違いだボケ

128 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 00:48:49 ID:lX57oSKAO
柏はDQNが人口を押し上げているだけ。
我孫子は柏に近いのにDQN化していない素晴らしい街だね

129 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 01:39:48 ID:caOQBfP30
なんか、このスレの中に「大宮ニート」らしき人物がいるぞ

よく逮捕されなかったな

130 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 01:56:19 ID:UzAgHf2pO
とりあえず千葉はJ1レベルじゃない
この糞チームが消えるだけでJのレベルが一段と上がる
ということで同じ黄色系ということでうちらと変わってけさい

131 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 02:08:44 ID:lt14Gn/hO
市原を千葉のくくりで語ってるなら、磐田を静岡のくくりで語らないとおかしいと思う











田舎だけど

132 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 02:13:15 ID:Ugfy8X6DO
まぁ俺はまさみの乳さえありゃあ田舎でも全然暮らしていけるけどな


貧乳乙w

133 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 02:17:19 ID:nhJCkeNQO
千葉は落ちてほしいわ。巻の悔し涙が今度こそみたいぞ

134 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 02:19:54 ID:gJT0o9ahO
磐田にだってららぽあるし〜!w

135 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 02:38:03 ID:caOQBfP30
市原は、遊園地やテーマパーク、温泉郷があるだろ
人口も29万人いるのにな 千葉市と合併すれば125万都市

磐田は、観光地も何もない


136 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 03:27:04 ID:rdZA7XTp0
人口も工業も商業も市原のほうが上

農業だけは磐田に負けますが。

137 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 03:40:21 ID:caOQBfP30
山形市の名産はサクランボやラ・フランス、そば、紅花
大分市の名産は関サバ、関アジ、カボス、まんじゅう
磐田市の名産って?? エビ芋??? メロン??? 

田舎なのに観光地も名産品もないって、かなり痛くない?
田舎なのにあるのは工場や中途半端な田畑だけ

千葉や柏や浦和や大宮は、首都圏だから観光地や名産品が無くても許される

138 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 05:30:11 ID:L8ycwehAO
精神の安定を保つのは結構だが
よそのスレに迷惑かけるなよ
このスレに隔離されてるんだから出てくるな

139 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 05:41:07 ID:caOQBfP30
穏やかなネタにマジギレするアフォ発見w

140 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 06:07:28 ID:jgVj3l9g0
>>112
あぁ壺パルスの粘着ねWW

141 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 09:03:48 ID:wQEVkbQWO
一度山形に来てみてくれ!ド田舎を体感できるぞ!
日本で一番遅くマクドナルドが出来た県
当然スタバなんて無いw

あるのは大自然と田園風景
田んぼに立ち小便するボケた婆さんもチラホラw

そんな田園風景の中にある巨大ショッピングセンター


ジャスコw

是非来てみてけろw

142 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 11:14:31 ID:UDV85L0+0
何故か映画館は充実している山形市
今年は国際ドキュメンタリー映画祭開催年です。

143 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 11:50:20 ID:AP+6TAALO
J1田舎ランキング

1位:磐田
2位:山形
3位:大分
4位:鹿島
5位:新潟

144 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 13:16:34 ID:Xr5bQ070O
清水って都会ですか?
静岡と合併したおかげでまともになたのかな?
行った事ないからわからないんだけど。

145 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 13:17:46 ID:wQEVkbQWO
>>143
さすがに鹿島と大分は逆だろー

146 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 14:07:45 ID:caOQBfP30
山形や大分や鹿島は、観光で行くやつがおるが

磐田なんて、絶対に誰も行かないだろう

景色も良くないし、土産も無い

ただの平地の寂しい町 それが磐田

147 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 14:26:34 ID:caOQBfP30
鹿嶋市 
田舎だが、160以上の大企業が集積する日本有数の重化学工業地帯。
政府の政策で、大規模な港湾開発が行なわれ、貿易港として発展。
一方、古くより鹿島神宮の門前町として栄え、年間200万人の参拝客を集める観光都市。


磐田市
田舎だが、景色は悪い。ヤマハ・スズキなど浜松のおこぼれ工場が数棟ある程度。
静岡県民でも磐田市の存在を「ジュビロ」以外で知る者は少ない。
こんな田舎町に「ららぽーと」が出来たのは奇跡。

しかし、その店舗も横浜や船橋、柏のららぽーとに比べたら、かなり貧弱だw


148 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 14:40:18 ID:NVDccayd0
これなんのためのスレ?頭おかしい人たちのスレかい?

149 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 14:52:34 ID:caOQBfP30
【 結 論 】
観光資源がある田舎は価値がある
観光も無い名産品も無い田舎は価値が無い

磐田は、観光も無い、名産品も無い、サッカーは韓国人頼み、弱い

わからなければ、このビデオを見るべし
http://www.youtube.com/watch?v=OihVaSj-wHU

150 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 15:22:48 ID:8NwgVwKlO
【結論】

住めば都

151 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 16:33:03 ID:E1ILkYYd0
新幹線通過とかって関係ないよ。今でこそ新幹線が止まる掛川なんて
新幹線の駅になる前は磐田以下のレベルだったんだし。

単に地理的に浜松と近すぎず静岡との間で適当な位置にあったから
掛川に新幹線駅が作られたというだけだからな、掛川のケースで言えば。

だから、新幹線駅(特にこだま駅)は止まる止まらないは関係ないよ。
掛川なんかそれでもまだマシな方で、三河安城なんてもっと酷いからなぁw

まあ何にしても、>>1が本当の一番田舎である鹿島を挙げてない時点でおかしいけどな。
Jリーグ史上、「市」ではなく「町」がフランチャイズだった事のあるのはここだけでしょ?
今後、「○○村」のチームがJに入らない限りこの記録は破られないだろう・・・

152 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 16:42:27 ID:caOQBfP30
掛川は明らかにメジャーでしょう!
映画SHOOTの舞台だし、お城や物産、観光地もあるし、風光明媚な場所もある

磐田はひどいよ。ネタも何もない。田舎なのに、観光地も無い。名産品は地味な海老芋w

安城は、一応愛知県の主要都市だからな。

鹿島は、茨城ではメジャー。行政上、町で分散してたが、実際は広域市と同じ。
アメリカなんかに近いコミュニティー。観光地であり門前町であり、港町。

田舎だが、国家の重要な役割を持った都市。


磐田はマジでなんの取り得もない。トンボの生息数はすごいが、昆虫にとっては楽園かもなwww

153 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 16:46:12 ID:caOQBfP30
田舎にあって強いなら文句は言えない 例えば鹿島
田舎にあって弱いから磐田は叩かれる おまけに何もない

154 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 16:47:06 ID:Xr5bQ070O
掛川なんていいから清水はどうなの?

155 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 16:51:49 ID:caOQBfP30
このスレの主旨がズレてきたが、

田舎で強いチームなら、良い
田舎で弱いチームなら、いらね〜って話じゃね?

特に磐田>イグノがいなかったら大分以下の成績

156 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 17:04:21 ID:AP+6TAALO
鹿島は都内から簡単に電車で行ける
バスもある


大分は僻地
飛行機使わないとまともに移動できない。
山形ですら新幹線あるっていうのに…

157 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 18:08:25 ID:caOQBfP30
山形 東北だから諦めもつく 観光地多い 名産品多い
大分 九州だから諦めもつく 観光地多い 名産品多い
鹿島 都内から乗り換えなしの電車、バスがある 観光地もある

磐田 東海道という大動脈にありながら、とんでもない田舎というのが致命的 観光地無い 名産品地味

158 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 18:17:42 ID:6HNgM6UAO
山形スクリーム、おもしゃいがら見でけろな

159 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 18:33:16 ID:aG/9mSYF0
Jリーグ優勝回数

1位鹿島 ど田舎
2位磐田 ど田舎
2位横浜 大都会
4位川崎 都会
5位浦和 都会
5位大阪 大都会

160 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 19:34:32 ID:caOQBfP30
浦和は都会じゃないよ ど田舎でもないけど

161 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 20:15:30 ID:SdBJxWHnO
恨み憎しみばっかりのサッカー脳な田舎カワイソスw
田舎特有の粘着っぷりだなw

162 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 20:45:45 ID:ZpCGYQ6k0
田舎度bPは鹿島に決定しました。



163 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 21:02:37 ID:GyeCASf1O
田舎つえー

164 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 21:06:42 ID:IImRDNYX0
>>千葉のJ1リーグ 普通  JFAに監督奪われた千葉 ガンバに選手や監督を奪われた柏
おい、これは間違えだろ!?
普通・・・×
弱い・・・○
 だろが!!
まぁ、そんな俺もズビロ田舎の降格を願っている一人だけどな。

165 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 21:29:27 ID:SdBJxWHnO
田舎はチーム内に競争ないし責任取らせて更迭ってのも殆どないし、なんせ柳下だし。
年末までしっかり降格スレの住人であり続けてると思うよ。

166 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 22:21:47 ID:NAeVXZ1NO
この前行った時に撮った磐田駅前
南口から北側に撮影した。
http://imepita.jp/20090724/802290



167 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 22:32:54 ID:caOQBfP30
山形:サクランボおいしいし、いい温泉あるから、サッカー弱くても許せる田舎
大分:関サバ関アジうまいし、いい温泉であるから、サッカー弱くても許せる田舎
鹿島:特急もバスも直通だし、鹿島神宮で参拝したいし、サッカー強いから許せる田舎

磐田:うまいもんなんて無いし、観光地も無いし、景色悪いし、サッカー弱くてダサイから許せない田舎 

168 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 22:33:20 ID:ZpCGYQ6k0
清水も田舎だよ

清水は田舎じゃないッテ言ってるけど静岡県じたい田舎だから・・・





169 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 22:55:32 ID:caOQBfP30
清水は観光資源も名産品もたくさんあるから田舎で構わないじゃん

でも、磐田は・・・・・

170 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 23:03:48 ID:yKBXFFV4O
清水にはかの有名な壺があるじゃないか

171 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 23:09:48 ID:NAeVXZ1NO
清水の名産?

172 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 23:13:42 ID:a5PfZstk0
76 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2009/07/24(金) 22:43:25 ID:caOQBfP30
どこだ!! この大都会は!!
http://building-pc.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/04/21/tibatiba08041.jpg

86 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2009/07/24(金) 22:49:12 ID:caOQBfP30
海が見える大都会 ここどこ?

http://building-pc.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/12/23/tibamakuhari08122.jpg

142 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2009/07/24(金) 23:01:38 ID:caOQBfP30
ここ、都会すぎるよ!! 日本じゃなくてニューヨークだよね? すんごい都会!!
http://building-pc.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/07/30/tibamakuhari080711.jpg

えっ? 千葉市?
しかも、中心街は別にある?
すげ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

173 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 23:15:08 ID:yUBqwLlz0
なんなのこのスレ気持ち悪い

174 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 23:16:30 ID:caOQBfP30
清水:三保の松原、清水の次郎長、「ちびまる子ちゃん」の舞台、久能山のいちご、日本平、極上の寿司・・・・

磐田:何にもない何にもない田舎田舎田舎

175 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 23:16:45 ID:PxnARv/fO
>>98宮城と北海道が惜しいなんて馬鹿すぎるな

176 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 23:19:40 ID:caOQBfP30
磐田人はトンボを食っています

177 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 23:22:30 ID:NAeVXZ1NO
磐田には楽天で一位になった玉華堂のとろけるプリンがある
これ名産品じゃね?w
笑っていいともでも雑誌やテレビで紹介されまくってたぞ
ららぽーと磐田にも店出してるから来てね。

ザラやタワレコ、スタバもボディショもラッシュもあるよ

田舎大好き
ありがとうございます。


178 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 23:28:15 ID:caOQBfP30
磐田のららぽーとは

柏や横浜のららぽの半分以下ですよ 

ちなみに、いちばんでかいのは船橋のららぽーと本社

179 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 23:30:39 ID:caOQBfP30
磐田人は田舎だから、ららぽくらいでビックリしててワロタWW

スタバやボディショなんて、首都圏ならどこにでもあるわいWW

180 :熊若 ◆8w782wRL5. :2009/07/24(金) 23:33:38 ID:2QhkHbhtO
J2の福岡、C大阪、札幌よりも明らかに田舎のチームは降格しろやww
山形、新潟、磐田、清水、柏、千葉
あと神戸、京都もな
関西では大阪以外は田舎

181 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 23:34:52 ID:NAeVXZ1NO
別にデカさ自慢していません田舎自慢したつもりw


182 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 23:40:20 ID:NAeVXZ1NO
へ〜スゲーなぁ〜ザラもアズールもタワレコも首都圏の街には当たり前にあるんだ
スタバやボディショしかとりあげないから都会人の書き込みにはみえないw
さすが都会人

183 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 23:48:48 ID:caOQBfP30
柏にあるもの
高島屋3店舗 東急ハンズ 丸井2店舗 そごう ビックカメラ タワーレコード
ZARA ルイヴィトン ラッシュ コーチ他数え切れん スタバ6軒 ドンキ2店 イオン
ららぽーと ボディショ3店舗 数え切れん 

184 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 23:51:20 ID:caOQBfP30
http://askayama.net/machicard/chiba/kashiwa/chiba-ksw.html

185 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 23:58:23 ID:GyeCASf1O
76 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2009/07/24(金) 22:43:25 ID:caOQBfP30
どこだ!! この大都会は!!
http://building-pc.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/04/21/tibatiba08041.jpg

86 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2009/07/24(金) 22:49:12 ID:caOQBfP30
海が見える大都会 ここどこ?

http://building-pc.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/12/23/tibamakuhari08122.jpg

142 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2009/07/24(金) 23:01:38 ID:caOQBfP30
ここ、都会すぎるよ!! 日本じゃなくてニューヨークだよね? すんごい都会!!
http://building-pc.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/07/30/tibamakuhari080711.jpg

えっ? 千葉市?
しかも、中心街は別にある?
すげ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ワラタ

186 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 00:02:33 ID:GyeCASf1O
189:U-名無しさん@実況はサッカーch :2009/07/24(金) 01:03:05 ID:caOQBfP30
もともと茨城県は千葉県の属国だからな

茨城県の経済基盤を築いたのは、都内と千葉の京成グループ
西武が買収する話もあったが、結果的に京成はそのまま
東京ディズニーリゾートの成功につなげた

ちなみに筑波山も大洗も全部京成が仕掛けた

187 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 00:04:45 ID:m7EPALsNO
184:U-名無しさん@実況はサッカーch :2009/07/24(金) 00:24:50 ID:caOQBfP30
鹿島は実質的に千葉県だろ

188 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 00:07:29 ID:m7EPALsNO
192:U-名無しさん@実況はサッカーch :2009/07/24(金) 03:53:37 ID:caOQBfP30
京成電鉄の社長が、京成バラ園のバラの買い付けのためにアメリカに行った時、
ウォルトディズニーと出会う。ディズニーランドの素晴らしさに触れ、
なんとかこれを日本に、地元千葉県に、作れないか考えた。
当時、京成電鉄は習志野市に人気テーマパーク谷津遊園を展開していた。
ディズニー社からライセンス契約と結ぶ形で、オリエンタルランドを設立。
浦安市の埋立地に東京ディズニーランドをオープンさせた。(谷津遊園は閉園)

ちなみに「ららぽーと」も京成電鉄グループ。

また、茨城県内に展開する観光施設やホテル、商業施設も京成のグループ会社がかなりの数を占める。
これが「ちばらき」の由来。
茨城県の経済基盤を築いたのは、実は千葉県の民間企業だったのだ。

189 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 00:10:00 ID:m7EPALsNO
ID:caOQBfP30
千葉サポ乙w

190 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 00:12:41 ID:mq/vc/lt0
磐田はいらね

191 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 00:22:30 ID:m7EPALsNO
755:U-名無しさん@実況はサッカーch :2009/07/25(土) 00:03:26 ID:caOQBfP30
HATI  約束の犬

HITACHI  約束の犬と残留




ていうかID:caOQBfP30は柏サポか、こいつw
雑魚w

192 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 00:35:44 ID:1DrTBEY9O
>>191
約束の犬ハティ公w

193 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 00:49:28 ID:m7EPALsNO
755:U-名無しさん@実況はサッカーch :2009/07/25(土) 00:03:26 ID:caOQBfP30
HATI  約束の犬

HITACHI  約束の犬と残留



このレスはいつみても笑えるw
約束の犬w意味が分からんw

黄色サポ君、まあ頑張って残留を目指してくれたまえw
16位と17位だから黄色二チームそろって降格すると思うけどw

194 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 00:59:10 ID:cbISSf+XO
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね


195 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 01:01:49 ID:cbISSf+XO
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

196 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 01:03:27 ID:mq/vc/lt0
なんか田舎サポが一人暴れてるな ズボロ飯田

197 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 01:04:22 ID:cbISSf+XO
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

198 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 01:04:32 ID:m7EPALsNO
約束の犬"柏"発狂中(笑)

199 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 01:05:39 ID:M1F+rBqtO
>>141
「来てみてけろ」でおまえがけさいなのが確定した。

200 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 01:05:49 ID:m7EPALsNO
柏サポがついに壊れたw

201 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 01:06:23 ID:cbISSf+XO
\(^O^)/ズピーロイワタ

202 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 01:10:17 ID:cbISSf+XO
>>194>>195>>197
お前が死ね

203 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 01:12:17 ID:cbISSf+XO
>>202
イキル!!

204 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 01:14:56 ID:m7EPALsNO
ID:cbISSf+XO=約束の犬

205 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 01:18:43 ID:mq/vc/lt0
ここはド田舎の磐田をバカにするスレだろww

そこそこ都会な柏や千葉は関係ね〜ずら ま、下位低迷中だども

206 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 01:21:19 ID:m7EPALsNO
206:U-名無しさん@実況はサッカーch :2009/07/25(土) 01:04:22 ID:mq/vc/lt0
なんかこのスレきもい奴だらけだなW

207 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 01:23:09 ID:cbISSf+XO
なんかこのスレキモい奴ばっかりだなw

208 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 01:24:44 ID:m7EPALsNO
ID:mq/vc/lt0
携帯とパソコンで二重書き込みか

キモイよ黄色君

209 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 01:24:52 ID:jMFKd1FNO
なんかこのスレキモい奴ばっかだなw

210 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 01:43:57 ID:mq/vc/lt0
>>208
おい!俺はパソコンだけだぞw いい加減にしなさい 田舎くんww

211 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 01:47:05 ID:63FgTdsKO
ここって、

完全に一人でスレ完走目指す感じだった?



だったら、スマン。
おまえの計画ぶっつぶしちまったな。

212 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 02:30:36 ID:mq/vc/lt0
俺はもう寝るけど、みんな朝までがんばる?

山形と大分の地酒はうまいが、磐田って、駅前の寂れたファミマの安い酒しかないんだよな

朝まで、まぁ頑張ってれ。

213 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 03:05:10 ID:1lbtsua2O
寂れたファミマと寂れてないファミマの違いを教えてくれ。

214 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 06:08:37 ID:JCxaMqxBO
何この縁起スレ?
こりゃあ来年の磐田はACL出場決定だなw

215 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 08:51:14 ID:YHHHFGHpO
磐田は来年J3にACL出場権は千葉がとる

216 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 09:13:37 ID:410vnWEx0
清水と山形だらけじゃねえか

217 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 09:28:55 ID:nzwLjToQO
一人の子を大勢でいじめる。
小中学生のやっている事と一緒だな。

情けない奴らばかりだ。

218 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 10:52:12 ID:1eRr0iqN0
イワタ
オオイタ
ヤマガタ
ニイガタ

田舎チームは語尾にタがつく

219 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 11:35:32 ID:mq/vc/lt0
イグノが絡んで得た勝ち点16を引いたら、ジュビロ磐田は17位 勝ち点8だな。

大分と勝ち点1差。

220 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 11:37:04 ID:lW6xG/Ce0
>>219
いやそのりくつは(ry

221 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 11:37:27 ID:m7EPALsNO
17位は柏餅のはずですよ(笑)

222 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 11:40:24 ID:m7EPALsNO
^ ^

223 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 11:45:22 ID:m7EPALsNO
212:U-名無しさん@実況はサッカーch :2009/07/25(土) 11:38:42 ID:mq/vc/lt0
北 朝 鮮:茨城
大韓民国:千葉

なんとなく、地形的にも経済的にもこんな感じ
茨城は原発あるし将軍様もいるし 千葉はロッテあるし半島だし

224 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 12:01:04 ID:mq/vc/lt0
木白は磐田に勝ってるから
大分は浦和に勝ってるから

順位はこうなる

15位 柏
16位 磐田
17位 大分
18位 浦和

浦和だけ災難だなw

225 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 12:17:38 ID:4stp21gnO
田舎で有力企業も少なくてなんとかがんばってる、大分、山形、磐田はよくやってるだろ。

大都市である程度基盤があるはずなのに、財政難とかいってる緑と鞠の方がよっぽどウザイ。努力しろってんだ。

226 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 12:20:36 ID:mq/vc/lt0
大分、山形は頑張ってると思う。アウェーの遠征も楽しい。飯もうまい。

しかし、磐田は

有力企業がスポンサーでありながら、田舎。つまんない。飯まずい。

227 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 12:29:10 ID:k7y5eEn20
mq/vc/lt0は磐田に何の恨みがあるの?
壷を買ってもらえなかったとか?


228 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 12:36:28 ID:9oIcS177O
ド田舎新横浜Fマリノスも降格で

229 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 12:40:51 ID:NStuoenIO
鹿嶋市は?

230 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 12:54:03 ID:mq/vc/lt0
また内容がズレてきたのでここで確認しておきたい!

「田舎」なのに「弱い」クラブの降格を願うスレ。

鹿島は首位だろw横浜は首都圏だろw

231 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 13:44:56 ID:nzwLjToQO
えらそうな仕切り野郎が来たな。
何様のつもりだ。

232 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 14:41:17 ID:mq/vc/lt0
俺様のつもりだw ハッハッハw


このスレのタイトルを理解できる奴だけ、書き込め ハッハッハw

233 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 15:06:25 ID:m7EPALsNO
柏ニート君きもいよー☆


きもいから早く降格してね^ ^

234 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 15:13:39 ID:m7EPALsNO
2009年降格するのは大分トリニータとJ1最弱黄色コンビ!


降格おめでとう柏ニート君
希望が叶って良かったジャマイカw

235 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 15:14:13 ID:mq/vc/lt0
233みたいな国語力ない者は、即刻、退場www

236 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 15:21:42 ID:m7EPALsNO
ID:mq/vc/lt0

もっと頑張れよ^ ^

237 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 15:28:43 ID:mq/vc/lt0
このスレには柏サポなどいないのに、なぜか柏が登場するあたり
都会に対する田舎民の嫉妬か?クケケケ…

ららぽが出来て狂喜乱舞w プリッププププ

238 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 15:46:18 ID:Fjr1aOLjO
つや姫ってw
風俗店がスポンサーなのか?

239 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 15:52:48 ID:4Un8uAUIO
米の名前だよ。




ボケ。

240 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 15:56:12 ID:rll1LYhL0
>>238
あほ!

241 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 15:58:42 ID:mq/vc/lt0
不況なら、胸ロゴが風俗店っていうクラブも出てきそうだな

「角海老」とか

242 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 16:13:34 ID:mq/vc/lt0
静岡県磐田市。はっきりいって何もありません。
磐田駅前はかなり寂れ感が漂い、昭和30年代後半って感じです。
微妙に開発されつつ、古びた小さな商店街が広がります。
Welcomeジュビロードと書いてありますが、まったく「Welcome」な感じはしません。
灰色と茶色っぽい汚らしい建物が、もう朽ちて崩壊しそうです。
日曜日の昼間から、町はゴーストタウンのよう。

田舎でも、観光地で栄えているところは、そこそこの活気です。
しかし、磐田はやばい。廃れすぎです。こんな町にJクラブがあると、J全体のレベルが低く見られる。
クラブは浜松か掛川に移転したほうがいいです。


243 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 16:20:32 ID:924EkDSl0
○よくある質問(FAQ)

Q 五十川卓司さんって何者?

A 某通信会社を解雇されて大分県の親元に逼塞している40歳過ぎのおじさんです。
数年前から蹴球スレに熱い意見を寄せられています。
何を見ても、体験してもNTTの通話明細漏洩、外資の侵略、女性を利用する犯罪に
行き着いてしまう奇特で気の毒な方です。独自の思想体系でガチガチなため、他人の
意見や批判には全く聞く耳を持ちません。客観的に自分を把握できないため自己中かつ
空気の読めない発言、自分の発言を匿名で携帯により擁護する卑怯ぶり、頼んでもいない
のに異常なまでの情熱で新スレ立てに執着することで顰蹙を買って嫌われまくりです。
あちら方面の特有の症状で、飽きると関心を失なってふっつりと消えてしまうこともあり
ますが、このスレではその限りではありません。



244 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 16:58:26 ID:cbISSf+XO
(^ω^)ノシノシ


245 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 17:03:32 ID:cbISSf+XO
>>244
キモい奴キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!

246 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 17:05:29 ID:cbISSf+XO
>>245
(´;ω;`)気持ちわるくはないですよ

247 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 17:15:22 ID:WOKgGl9bO
磐田、袋叩きでワロタ
山形は友好的だし、食い物うまいからガンバレ

248 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 17:22:31 ID:mq/vc/lt0
磐田サポには悪いが、

食べ物まずい、観光地ない、駅前さびれすぎ、交通の便悪い、おまけに弱い

これじゃ、降格を願わないほうがおかしいだろ



山形と大分は食べ物うまいし、いいところだよ 出来れば生き残ってほしい 

249 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 17:49:53 ID:cbISSf+XO
アニキ、あん時はアニキのアツアツ極太チンポに俺のお味噌付けちゃってゴメンね


250 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 18:51:37 ID:PxumziXY0
柏が降格したらこのスレのせいだな

251 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 00:06:50 ID:cR9UI5kC0
磐田はなんで浜松と合併しなかったん?

ホームタウン浜松市になってれば、
大企業の立地とか、食べ物とか、観光地とか、
総合的に逆転不能な差を付けられたのに……

252 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 00:53:05 ID:PEmiSdACO
大企業って言っても「バイク作ってます」なスズキ・ホンダも工場あるし「楽器作ってます」な
カワイもある。
あと、修ちゃんが鬼籍に入らない限り、色んな意味で天竜川は越えられないよ多分。

253 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 10:30:40 ID:Z9RInWmI0
磐田の降格=魅力のない糞田舎の追放を意味します

254 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 11:02:09 ID:SBgay69YO
余分3兄弟

255 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 11:17:54 ID:xuqdZ9Uf0
磐田はあらゆる意味で中途ハンパ。
静岡県には清水があるんだから、磐田なんて必要ない。

256 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 11:33:24 ID:ofXG07swO
磐田は田舎で、清水は統一教会だから静岡は両方いらんだろ。

257 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 11:36:32 ID:xDpX+UOUO
>>256
2ch脳って怖いね

258 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 11:44:50 ID:pqNPve+6O
山形のスタジアムの糞さとアクセスの悪さには驚いた。
さすが田舎だな、あれはJ以下だと思う

259 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 12:14:23 ID:YI5zSwR+0
山形 サクランボ旨い 芋煮会旨い ラ・フランス旨い 温泉良い 景色良い
大分 関サバ旨い 関アジ旨い かぼす料理旨い 温泉良い 景色良い

磐田 旨いものなんて無い 温泉無い 景色悪い 何にもない糞田舎

260 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 12:40:52 ID:YI5zSwR+0
山形 美しい田舎
大分 美しい田舎

磐田 汚らしい田舎

261 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 12:59:23 ID:mgjWQIsMO
ここは磐田の縁起スレかよw

262 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 13:10:15 ID:vRfjHmNlO
>>258
ちゃんと調べてから行けよ
ていうかお前行ってないだろ?

263 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 13:16:30 ID:YI5zSwR+0
サッカー観戦に「アウェーの街の魅力」はとても大切

大分  田舎だから、魚うない だんご汁うまい 焼酎うまい そばうまい 銘菓ざびえるうまい 海がきれい
山形  田舎だから、酒うまい 米うない 牛肉うまい 果物うまい カレーパンうまい そばうまい 山がきれい

磐田  田舎なのに、名物はなく うまいものなど全くないので、仕方なくコンビニでおにぎり買った ただの平地

264 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 13:19:10 ID:YI5zSwR+0
サッカー観戦に「アウェーの街の魅力」はとても大切

大分  田舎だから、魚うない だんご汁うまい 焼酎うまい そばうまい 銘菓ざびえるうまい 海がきれい
山形  田舎だから、酒うまい 米うまい 牛肉うまい 果物うまい カレーパンうまい そばうまい 山がきれい

磐田  田舎なのに、名物はなく うまいものなど全くないので、仕方なくコンビニでおにぎり買った ただの平地

265 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 13:19:55 ID:YI5zSwR+0
サッカー観戦に「アウェーの街の魅力」はとても大切

大分  田舎だから、魚うまい だんご汁うまい 焼酎うまい そばうまい 銘菓ざびえるうまい 海がきれい
山形  田舎だから、酒うまい 米うまい 牛肉うまい 果物うまい カレーパンうまい そばうまい 山がきれい

磐田  田舎なのに、名物はなく うまいものなど全くないので、仕方なくコンビニでおにぎり買った ただの平地

266 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 13:21:39 ID:vRfjHmNlO
大分は魚がうないのかwww

267 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 13:23:27 ID:RnnOomUyO
ID:YI5zSwR+0
磐田市民にイジめられた事でもあるの?w

268 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 13:33:03 ID:YI5zSwR+0
>267

ごく、ふつうの感想ですw

269 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 13:57:37 ID:knl2mI9fO
大分・知名度ゼロ(笑)ただの負け犬

山形・スイカップ、ウド鈴木

磐田・田舎と思ったが大型ショッピングモールできてた

270 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 14:13:15 ID:+ltuTHI7O
さすがにここまで粘着してくると精神異常者にしか見えないw

271 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 14:41:05 ID:xuqdZ9Uf0
>>265
その通り。
田舎クラブは街の魅力が大切。
磐田は魅力が何もない。
ただヤマハ発動機がバックというだけでデカイ面してる。
プロは似合わないので実業団リーグに戻るか解散するべき。


272 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 14:50:16 ID:GQ2U1UiB0
http://hissi.org/

273 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 14:54:14 ID:YI5zSwR+0
磐田駅からつづくWelcomeジュビロードの寂れよう 朽ちかけた田舎町
遠州一帯からの集客で「ららぽーと田舎」は潰れないかもしれんが
磐田の市街地は崩壊するよ。よそのサポーターからも不評の町。

もてなしの心がゼロ。Welcomeの精神が無し。
こんなに不親切な魅力の無い町も珍しい。

同じ田舎でも山形、大分は、本当に街ぐるみで迎えてくれる温かさがある。
磐田は、YAMAHAによりかかって、努力が見られない。

大切なことなのに、田舎市民は聞かないふりをする

274 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 14:58:48 ID:GQ2U1UiB0
YI5zSwR=caOQBfP30
柏ニート君の華麗なる軌跡♪
http://hissi.org/read.php/soccer/20090724/Y2FPUUJmUDMw.html

☆☆☆柏レイソルスレッドpart798☆☆☆
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1248238858/
755 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 00:03:26 ID:caOQBfP30
HATI  約束の犬

HITACHI  約束の犬と残留


275 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 15:19:57 ID:GQ2U1UiB0
YI5zSwR+0=caOQBfP30=mq/vc/lt0
http://hissi.org/read.php/soccer/20090725/bXEvdmMvbHQw.html

276 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 15:27:25 ID:DrwSMy2o0
大分>山形

277 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 15:37:34 ID:+ltuTHI7O
柏ニートの敗走コメント
117:U-名無しさん@実況はサッカーch :2009/07/26(日) 15:05:18 ID:YI5zSwR+0 [sage]
なんで柏が叩かれてるの?



ワラタwwwwww

278 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 15:50:33 ID:YI5zSwR+0
>>277
その言葉、そっくり返してあげるね

そういう歪んだ田舎精神は失笑をさそうww



279 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 15:58:29 ID:+ltuTHI7O
なんで柏が叩かれてるの?

なんで柏が叩かれてるの?

なんで柏が叩かれてるの?



ワロスwww劣等感丸出しwww

280 :瓦斯:2009/07/26(日) 16:01:17 ID:YI5zSwR+0
全サポーターより>>279

磐田に劣等感丸出しの人間など、この世におりません。

悪しからず(笑)

281 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 16:08:36 ID:nW9wjb8mO
このスレは柏サポか千葉サポが立てたものだな

やっぱり性格悪いな半島人は

282 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 16:47:46 ID:YI5zSwR+0
281 ちがうだろ 

千葉サポは大分 柏サポは山形と友好的なハズ

立てたのは首都圏の某サポです(秘密)

283 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 17:10:13 ID:WIHJyabbO
要するに
>>1は、自分んとこが降格しそうだからなんだろ?

284 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 22:29:23 ID:YI5zSwR+0
つまらなすぎる田舎 磐田

285 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 23:20:44 ID:YI5zSwR+0
いなか いなか いわた

286 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 00:40:23 ID:4BKtcBkUO
外人がいないと録に勝点も稼げない
それが磐田のいいところ
でもチーム自体はクソ

287 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 00:49:40 ID:H7YnRbzq0
磐田はまた命拾いだなwww ワロタ

イグノがいないと負け
イグノがいるとドロー以上

わかりやすすぎる糞クラブ 本来は大分の下にいるチームだ

288 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 04:01:41 ID:2MdOq7PwO
田舎順

田舎 磐田

僻地 山形

孤島 大分

289 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 04:38:04 ID:SYnO5oVlO
磐田の嵐は7割がしじみで3割が他サポってとこか??乙…

290 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 07:07:13 ID:LNZ068kEO
ぶっちゃけ清水のスタジアムって磐田より田舎な事実w

291 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 12:58:04 ID:H7YnRbzq0
磐田擁護が痛すぎwww

292 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 13:12:50 ID:277tZhiQO
どう考えても盆地が田舎

293 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 13:14:19 ID:UyGpvTNx0
>>263
山形には海もあるお( ´・ω・`)

294 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 13:15:00 ID:Pmmb86NyO
犬サポ大杉

295 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 13:17:07 ID:H7YnRbzq0
ジュビロ磐田は、ジュビロイグノのほうがいいんじゃない?

イグノがいなかったら勝率は大分と同じ

296 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 16:39:17 ID:4BKtcBkUO
>>295
スタジアム・イグノ(スタイグノ)

297 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 16:57:33 ID:9wOO+rkYO
大分はバイエルンレベルのチーム

298 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 17:35:44 ID:4qI9xtabO
山形市は県庁所在地なのに人口26万しかいませんよw
田舎チームは山形で決まりさ!
田舎最高!

299 :瓦斯:2009/07/27(月) 21:33:29 ID:H7YnRbzq0
山形は名産品いっぱいあるじゃん
大分も名産品いっぱいあるよ

でも、磐田は名産品もおっぱいもない

300 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 21:55:16 ID:3D9iZTixO
千葉サポうぜー

301 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 22:26:34 ID:4BKtcBkUO
千葉って落第者ばかりの街ってほんと?

302 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 22:39:24 ID:xBj6ciRYO
>>301
来年は落武者になります。

303 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 00:14:57 ID:7QgYIEWjO
大分や山形の連中って田舎を誇りに思ってる。
だが磐田の連中は・・・
誇れる物も無く

304 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 02:28:51 ID:X7GCGVR4O
こんなに清水と田舎が対立してるとは思わなかった

305 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 03:02:37 ID:XGc4xpxN0
磐田嫌われすぎでワラタ

確かに、アウェーで磐田に行っても何も土産物ないしなぁ
町も汚いし、田舎の癖に景色も悪い

山形や大分は名産品多いし、楽しいし、人も温かい

306 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 04:12:17 ID:5AaJMNu3O
J1田舎度

1番は山形だろ 2番は鹿島 3番は大分

その後は 磐田かな

307 ::2009/07/28(火) 06:08:29 ID:xboPqEtei
都会の方は
山形は 飯 自然 人柄 がいいと言って帰って行き

田舎の方は
俺らより田舎だなと言ってド田舎の俺をバカにして帰って行く

308 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 14:46:29 ID:XGc4xpxN0
山形は新幹線停まるし、鹿島も特急の発着駅、大分も県の代表駅

しかし、磐田は…ちっちゃいww

田舎すぎww

309 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 14:57:42 ID:sxiqoOgGO
>>298それでも県庁所在地は東北で仙台の次に人口密度があるんだぜ
合併しまくって面積稼げばそりゃあ人口は増えるだろうなwww

310 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 15:58:43 ID:ms4kOOXZO
磐田には何一つ良いところがないってことだな

311 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 16:36:19 ID:dgp23Vul0
Jリーグが発足したとき、静岡サッカー協会やリーグ側は
「ヤマハを母体にして、サッカーが盛んな清水に本拠地を置いてほしい」と要望していた。
(三菱が浦和をホームにしたような感じで)
ところがヤマハは「それじゃ会社にとってメリットがない」と断り、
本社所在地のド田舎・磐田を無理やりホームにした。
磐田にJクラブがあるというのはすべて企業のエゴに基づくもので、叩かれて当然。

312 ::2009/07/28(火) 18:33:38 ID:BCI/wdB1O
山形は
自他認める田舎ですが
何か?

313 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 18:36:02 ID:XGc4xpxN0
山形駅:山形県の中心駅 山形市…山形県の政治経済商業交通の中枢都市
大分駅:大分県の中心駅 大分市…大分県の政治経済商業交通の中枢都市
鹿島神宮駅:茨城県鹿行地方の中心駅 鹿嶋市…重化学工業都市、門前町
・・・・・・・・・・・・・・・・・
磐田駅:単なる通過駅w 磐田市…静岡県の中でも影が薄い寂れた田舎町w
 

314 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 19:13:50 ID:XGc4xpxN0
世界一愚かな賞「イグノーベル賞」に、ジュビロ磐田サポ

http://www.f7.dion.ne.jp/~moorend/ignobel.html ←クリック

315 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 20:38:37 ID:HozcVMSXO
このスレ酷すぎだろ・・・
磐田市役所にちょっとメールしてみるわ

316 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 21:55:45 ID:hLxouXNK0
すぐ報告したがる馬鹿があらわれた!

317 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 22:11:40 ID:vE3cHKQd0
>>311
せめて浜松がホームなら良かったのに・・・
スズキの人に邪魔されたな

318 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 22:21:00 ID:fUENRbCjO
>>316
お前がバカだろw

319 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 22:52:10 ID:1jfzt+uI0
ID:XGc4xpxN0
柏ニートお前まだ粘着してんのか
お前他のことどうこういう前にまず自分の心配しろよw

320 :脚者:2009/07/28(火) 22:56:05 ID:wpd50uai0
磐田遠征なら普通に浜松行って、
鰻食べるなり、舞阪直送の海鮮食べるなり、
浜名湖行くなりすればいいやん。

ガンバなんて大阪市内行かず、厳密にホームタウン内で……なんて言い出したら、
重点4市まで広げても、ただの住宅街だし何もないぞ。

321 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 23:04:27 ID:XGc4xpxN0
わざわざ浜名湖行く奴なんでおるのか?

磐田は町としてヤバ過ぎw 

駅降りたとき何も無くて、背筋が凍ったぞ

間違いなく全国の市のなかで最下位のしょぼさww

322 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 23:06:50 ID:1jfzt+uI0
柏ニートは文脈ですぐ分かるな

山形は…
大分は…
鹿島は…

でも磐田は田舎すぎwww

毎回こんな感じだからな

323 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 23:14:40 ID:XGc4xpxN0
>>322
それ以前に、このスレタイ読んでみたらどう? おバカさんだね〜w

そんなに嫌なら来なければいいのに、バカ丸出しwww ば〜かwww



324 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 23:26:34 ID:1jfzt+uI0
>>323
これに突っ込むってことはやっぱりお前柏ニートか
ニートに馬鹿にされる磐田がかわいそうだぜ
まあお前がここで何を言おうが何も変わらんよ

さっさと仕事見つけろよノシ


325 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 23:28:43 ID:EwbSPAaOO
>>321
最下位だと言える根拠は?
全国にはプロのクラブチームを持たない、磐田より人口の少ない市なんていくらでもある
お前の比較対照は他のJチームの本拠地だろ
ジュビロ磐田というクラブを通して磐田市をバカにするならまだしも
磐田市そのものをバカにするなら板違いだな
調子乗んな
自重しろ

326 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 23:29:24 ID:XGc4xpxN0
684 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch :2009/07/28(火) 23:27:33 ID:KPc6axL0
とにかく磐田駅前は汚い。臭い。
ジュビロードの昭和30年代ふうの崩壊寸前の建物はなんとかならんか?

トイレは掃除されてなく、小便のアンモニア臭が漂ってるし、全く管理が行き届いてない。
これは怠慢であり、訪問客への侮辱。
磐田市は田舎なのに、企業によりかかってて、おもてなし感がないんだよな。

町を良くしていこうと言う努力がない。

たぶん、気づかないんだろうねぇ。そしてチームも弱い。

これじゃいけないよ!! Jクラブの玄関口としては明らかに落第点。

327 :デリヘラー:2009/07/28(火) 23:35:37 ID:l2bDzHmnO
山形>>大分>>>>>>>磐田

あくまでデリ比較な

磐田の下に鹿島がいるけどな

328 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 23:35:48 ID:EByXAluNO
ほんとここはサッカー板だぜ

関係ない糞スレ立てて日本語も分からないゴミか

周りの人間に迷惑だから早く自殺でもして消えた方が良いんじゃない?

329 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 23:45:37 ID:1jfzt+uI0
最後に、今日の柏ニート
http://hissi.org/read.php/soccer/20090728/WEdjNHhweE4w.html

330 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 23:46:55 ID:XGc4xpxN0
住むとしたら

1位 山形  2位 大分  圏外 磐田 だな

磐田に住むことだけは勘弁したい。
土下座されても、あのカビだらけの小便臭い町に住むのはごめんだ。
ここに磐田市民がいたら、すまん!!


331 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 23:50:49 ID:EByXAluNO
>>330

頼む!自殺してくれ m(_ _)m

お前は社会に必要のないダニムシだから、この世から旅立たなければいけないんだ
大丈夫、きっと地獄なら嫌われずに生きていけるさ

332 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 23:53:02 ID:EByXAluNO
>>329
柏w

333 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 23:53:51 ID:XGc4xpxN0
>>331

その言葉に、磐田の勝ち点をプラスしてお返し致します!
そもそも批判だと受け止めるなら、こんなスレに来る必要なし!(キッパリ!!)

だから精神構造も田舎だと言われてしまうんだよ。

以上!!

334 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 23:58:03 ID:EByXAluNO
早く自殺しれやクズ柏!



自殺! 自殺! さっさと自殺! くしゃるぞ!



(笑)

335 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 23:59:17 ID:wpd50uai0
>>330
住むなら磐田が一番便利だろ

336 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 00:12:35 ID:1zttY7S/0
磐田叩きが酷いな。

たった一人の田舎者によってたかってw

ま、俺も磐田キライだけど。

こればかりは個人の好みの問題だからなw

337 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 02:22:30 ID:iH9wRZcoO
磐田、大分、山形
どこも住みたくねぇけど山形だけ田舎度が突出してねぇか?

338 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 02:47:01 ID:1zttY7S/0
県レベルだと山形だろうな。

市レベルだと地味度からして磐田の田舎度がダントツ。

これはある意味仕方ない。

339 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 03:23:46 ID:+a9dBHYXO
もうただの磐田市叩きになってるからな
板違いだし何らかの対処はするべきだろ
とりあえず俺も磐田市役所にメールしてみるわ

340 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 07:01:53 ID:fnMeRF36O
>>309
合併は無いなw
山形市周辺の市はそれなりに知名度があり観光もある。
周辺市は合併により知名度が薄れるのを恐れてるからねー。
まあ合併すれば50万人近くにはなるんだろうが・・・
よって山形が田舎王で決まりだよwww

341 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 16:48:01 ID:22g4GNSsO
>>340
お前に何が分かるんだよ
山形言ったこともないくせに

342 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 18:43:16 ID:lzrp5AvgO
50万(笑)


なるわけない

343 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 20:31:41 ID:1zttY7S/0
山形のといえば、ラーメン。蕎麦。旨い日本酒
大分のといえば、だんご汁。関サバ。旨い焼酎
磐田はなんだろう??? なんだろう??? 

344 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 21:06:46 ID:vEo8PIhMO
磐田で18年間育った者だが最高の街だよwww

345 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 21:14:56 ID:ggBe7rDw0
ジュビロの不人気っぷりが凄い。。。。

346 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 21:21:25 ID:1zttY7S/0
山形とか大分のサッカーって、負けても、意外と結構面白かったりする
磐田は勝っても負けてもなんかつまんないんだよな

遠征したときの印象だが、山形と大分は商店街がキレイ 歓楽街もあるしね
でも、磐田は商店街が物凄く汚かったなあ もちろん歓楽街は無し

347 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 21:23:38 ID:gnGyRqDS0
>>345
ID:1zttY7S/0
こいつが必死に書き込みしてるだけだよ
通称柏ニート

348 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 21:55:34 ID:s9zjZ1b7O
県庁所在地と比較すんなよww

349 ::2009/07/29(水) 22:04:28 ID:D9WQcrYJO
山形が「田舎」でいいよ〜。
日本の田舎!「山形」
大自然・山形!最高じゃねーかぁ!

・・・磐田?
何それ? 食えんの?

350 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 23:37:06 ID:C4ZuPTgy0
イグノがドラマの救世主みたいで笑えるww

351 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 23:58:43 ID:1zttY7S/0
事実、磐田は本当に何も無いんだから仕方ない

ファミマはあるよ。磐田にも。

352 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 00:05:20 ID:1zttY7S/0
余分3兄弟かw

大分と山形は残してほしい
いろいろ観光できるから旅行気分になれるんだよなぁ

磐田はイラネ

353 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 12:34:17 ID:7YbGubsIO
俺はお前がいらないw

354 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 17:02:53 ID:9jB6Vi5nO
磐田はジウシーニョ今季絶望だってよw
磐田ざまあwww

355 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 17:06:59 ID:XRpcsCEeO
磐田アンチだらけで逆に気持ち悪い。

356 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 17:22:57 ID:q/d+XZAS0
磐田市=ヤマハの植民地

357 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 19:22:09 ID:8ETCVXa10
あまりにもストレートすぎるが
磐田は、田舎で何もなく、サッカーも外国人頼りで超ツマンナイ
助っ人一人でお祭り騒ぎ 助っ人一人のケガでお通夜

ごめん、本音をいってしまった。 さようなら

358 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 19:26:02 ID:cam6Fxd6O
千葉いらねえ

オシムがいなくなった千葉のサッカーは金払って見るものじゃない

359 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 19:59:18 ID:8ETCVXa10
>>358 スレ違い 

ここは田舎三兄弟の降格を願うスレだろ。スレタイ読めw 毎度乙!

360 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 21:17:06 ID:8u+OzqhzO
磐田だけはアウウェイに行く楽しみがない。

361 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 23:44:03 ID:9K4EA5vZO
ここ壺サポ多くない?

362 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 01:25:59 ID:3HhGYJ0l0
磐田に遠征に行くときだけ、本当につまらない。何か名物あった?

363 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 02:09:29 ID:PBNJcsa/O
磐田ってどこ?
何県にあんの?

364 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 02:18:50 ID:a2yYB9WhO
やっぱり静岡の人達暇だねw

365 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 02:42:50 ID:3HhGYJ0l0
〜静岡県でメジャーな都市・地名〜
静岡市 浜松市 沼津市 熱海市 伊東市 三島市 掛川市 下田市 焼津市 藤枝市 御殿場市 富士宮市 富士市 島田市 

〜静岡県で超マイナーな都市・地名〜
湖西市 牧之原市 袋井市 菊川市 磐田市←なんでこんな町にJ1あるの?


366 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 03:03:51 ID:fsyYdCZL0
磐田は行ったことないが、鹿島はホントに田舎だぜ。

367 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 09:31:37 ID:Kxdq0tcvO
>>340
50万にはならない
隣市町が全て合併してもせいぜい45万
田舎だね

368 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 12:44:20 ID:3HhGYJ0l0
磐田市は、超巨大合併しても、たった17万人w

どんだけ田舎なのか

369 :豊久:2009/07/31(金) 12:50:48 ID:v3a4QYN7O
都会にチームがある処はそんなにも偉くて強いのか?
田舎にだっていいところはたくさんあるはず!
いつの時代も都会に住む奴らは田舎を馬鹿にする!
都会は金持ち・田舎は貧乏と言う偏屈を持っている!
しょせん、都会に住めているのは親や先祖が都会に住んでいたからであって貴方たちの力ではないはずだが

370 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 12:53:49 ID:lDZ1luuo0
>>366
鹿島は確かにド田舎。
ただ磐田はそれを上回るほどの超ド田舎。

371 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 12:54:58 ID:lDZ1luuo0

         : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、:/⌒ヽ. . .: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i(^ω^ )< 一緒にJ2行こうよ?
      / :::/;;:磐田ヽ ヽ ::と 大分つ. :.\_____________
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄


372 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 13:15:43 ID:3HhGYJ0l0
〜決定的な違い〜

磐田: 有名なトンボの棲息地 単なる通過駅 チームが弱い 町との一体感が薄い

鹿島: 有名な寺社の鹿島神宮 特急の発着駅 チームが強い 町との一体感が強い

同じ田舎でもこんなに違うという例でした・・・

373 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 13:16:46 ID:QRB0DnRWO
柏ニート「自分の人生は終了しています。せめて田舎を馬鹿にしないと精神の安定を保てません。」

374 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 13:20:59 ID:+PbXdQda0
柏ニート「何で田舎を馬鹿にするのかって?俺が田舎者でニートだからさ」

375 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 13:45:48 ID:3HhGYJ0l0
磐田舎の童貞、一人で必死だなww 柏叩きはスレ違いww

376 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 14:13:12 ID:b+WqCCHu0
一人で必死?童貞?柏叩き?スレ違い?一人で保守?誰も相手にしてない?

つ鏡

磐田、大分、山形の田舎三兄弟の降格を願うスレ
362 :U-名無しさん@実況はサッカーch[ ]:2009/07/31(金) 01:25:59 ID:3HhGYJ0l0
磐田に遠征に行くときだけ、本当につまらない。何か名物あった?

ジュビロ磐田part398
112 :U-名無しさん@実況はサッカーch[sage]:2009/07/31(金) 01:31:42 ID:3HhGYJ0l0
下位チームは調子上げてきてるし、このままじゃ降格だ

磐田、大分、山形の田舎三兄弟の降格を願うスレ
365 :U-名無しさん@実況はサッカーch[ge]:2009/07/31(金) 02:42:50 ID:3HhGYJ0l0
〜静岡県でメジャーな都市・地名〜
静岡市 浜松市 沼津市 熱海市 伊東市 三島市 掛川市 下田市 焼津市 藤枝市 御殿場市 富士宮市 富士市 島田市 

〜静岡県で超マイナーな都市・地名〜
湖西市 牧之原市 袋井市 菊川市 磐田市←なんでこんな町にJ1あるの?

ジュビロ磐田part398
129 :U-名無しさん@実況はサッカーch[sage]:2009/07/31(金) 02:46:39 ID:3HhGYJ0l0
〜静岡県でメジャーな都市・地名〜
静岡市 浜松市 沼津市 熱海市 伊東市 三島市 掛川市 下田市 焼津市 藤枝市 御殿場市 富士宮市 富士市 島田市 

〜静岡県で超マイナーな都市・地名〜
湖西市 牧之原市 袋井市 菊川市 磐田市

 鹿島と柏と千葉は合併して世界基準を目指すべき 
262 :U-名無しさん@実況はサッカーch[sage]:2009/07/31(金) 02:47:55 ID:3HhGYJ0l0
柏ユニにMAXコーヒーは合うね

377 :豊久:2009/07/31(金) 14:30:55 ID:v3a4QYN7O
ここは都会自慢のスレなのか?

378 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 14:40:39 ID:pBxqFfJU0
J1へ自動強制昇格
札幌 仙台 東京1969 C大阪 福岡

J2へ自動強制降格
鹿島 磐田 大分 柏 山形

379 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 14:45:23 ID:144Q5yPS0
関連スレ

柏レイチョンの降格を願うスレ10000+
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1248797783/l50

【雑魚】柏が嫌いな人の数→50000+【朝鮮】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1248960359/l50

380 :豊久:2009/07/31(金) 14:45:51 ID:v3a4QYN7O
自動降格に千葉の名前がないのはおかしくない?
と言う事で↑は千葉に決定! 千葉って毎年、降格争いをしてるよね!
あまりの弱さに笑っちゃうよ

381 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 14:46:53 ID:144Q5yPS0
鹿島と柏と千葉は合併して世界基準を目指すべき 
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1247982675/l50

382 :豊久:2009/07/31(金) 14:50:28 ID:v3a4QYN7O
柏と千葉は合併したいと思うかもしれないが鹿島が相手にしない!もし合併したとしても柏と千葉から金を巻き上げるため

383 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 15:17:19 ID:3HhGYJ0l0
>豊久様

ここは田舎三兄弟のスレです。
千葉市は人口95万人の首都圏の政令指定都市でプロ野球チームも都市交通もあります。
田舎というには語弊があるのでは?
しかも、毎年降格争いしてるわけでなく、降格争いはオシム騒動以後の2年間だけで、
実際は中位におり、優勝争いもしておりました。

このスレとは関係ないこと、ご理解くださいませ。

384 :豊久:2009/07/31(金) 16:07:38 ID:v3a4QYN7O
そうかもしれないが貴方がバカにしているジュビロより弱いのが笑える!
千葉なんてJFLレベルじゃない!巻だって何かにつけて泣くしヘッドでしか点をとれない!
足元の下手なサッカー選手なんか希少価値がありすぎ

385 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 18:07:58 ID:VszV7YIl0
>>370
どっちも行った事あるけど、鹿島のほうが僻地だしド田舎じゃん。
駅前に何もねーよ、鹿島にあるのは昭和の時代のゲーム喫茶のみwww
人も歩いてないし、一番ビックリするアウェーだった。

386 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 19:00:33 ID:3HhGYJ0l0
>>384
>貴方がバカにしているジュビロより弱いのが笑える!
いやバカにしてないよ。もう一回よく文章を読んでごらん。
事実を機械的に書いてるだけで、バカにしてる言葉はないよ。

それに、ジェフはジュビロより弱くはないでしょ?直接対決ではドローだしw
レイソルにいたっては内容ダメダメでも、ジュビロに勝ってるしw

根本的に、ジュビロをバカにすることはない。
磐田市は、誰にでもバカにされる要素は満載だが、一言もジュビロをバカにしてはいない。

あなた、話を悪いほうに作ってるね?


387 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 19:01:48 ID:iqN4LaVuO
埋め

388 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 19:54:47 ID:QRB0DnRWO
>>386
なんで国内サッカー板で磐田市を馬鹿にしてるの?
何の考えもなしにやって良いことじゃないってわからないの?

389 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 20:05:15 ID:3HhGYJ0l0
おいおいおいw

2ちゃんねるの本質をわかってないバカ発見


390 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 20:34:05 ID:fhmMPyGk0
>>389
お前のいう2ちゃんねるの本質って何?

391 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 20:57:48 ID:KgfsIKnM0
ジュビロのオフィシャルショップ:4つ中1つが磐田市内
サッカースクール:6つ中1つが磐田市内

392 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 21:23:32 ID:k72RkjSw0
糞千葉2クラブの同時降格が一番見たい。
他16クラブは頑張ってくれ!!

393 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 21:49:47 ID:3HhGYJ0l0
>>390
普通に本音を語るレス
例1:磐田に遠征に行くときはつまらない。何か名物あったっけ?

ただ煽る無駄なレス
例2:柏チョン バーカ! 朝鮮人シネ! 早く自殺してね 

俺は例1 磐田は例2  

もうわかるよな? 正しい結果w



394 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 22:07:05 ID:vFAUR8MLO
やまがだ 舐めんでけさい

395 :豊久:2009/07/31(金) 23:01:11 ID:v3a4QYN7O
このスレを建てることがジュビロ・山形・大分をバカにしていると言っているんです

396 :豊久:2009/07/31(金) 23:06:17 ID:v3a4QYN7O
磐田名物は、貴方が知らないだけであってたくさんある

397 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 23:21:17 ID:3HhGYJ0l0
>このスレを建てることがジュビロ・山形・大分をバカにしていると言っているんです

立てた人に言えよw

>磐田名物は、貴方が知らないだけであってたくさんある

名物なら全国650都市どこにでもあるじゃん。
ただ磐田のメロンや海老芋、シラス、ネギのどこが全国メジャーなんだ??ww



398 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 23:28:43 ID:OWNjI11z0
ラーメンに入れるネギが磐田を境に東西で違うというのを聞いたことがある。

399 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 01:54:56 ID:6uBU/Gdb0
磐田っていう名前を出すだけで、バカにされてると勘違いされてる痛いヲタがいるなwwww

400 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 02:44:51 ID:SV1zO84PO
山形スクリームを見て山形の田舎っぷりをチェックしてくれ!
山形はド田舎で最高だそ!

401 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 03:36:37 ID:ovsGbJNp0
今になって思うとナショナルダービーが鹿島磐田って愕然とするな
鳥栖平塚の方がまだマシだな

402 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 03:51:28 ID:6FFB7hn9O
>>400
磐田は映画にも使われない糞田舎www
そりゃあんなくっさいところでいい作品なんか出来る訳ないわなwwwww

403 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 03:53:30 ID:PMVYFsbMO
山形は生き残ってもいいんだよね…?

404 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 04:14:18 ID:A+RKQEVhO
>>403
チョン入れてるからダメ。

405 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 05:19:56 ID:VPBg9h0VO
残念だが磐田は映画どころかドラマのロケ地にもなった
まぁ〜そんなんどうでもいいけど

406 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 07:39:26 ID:6LKc9j7sO
月山はチョンより汁人トリオがお荷物になってるからな

407 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 10:22:28 ID:vVehKgw3O
>>406
いえいえ、本当に困っているのは一名です。


408 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 16:29:41 ID:jUtEjoPo0
チョン、チョン、チョンってバカにしている某田舎サポこそ
チョン一人ににかなり助けられている超矛盾wwww 


ジュビロイグノww

409 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 17:56:12 ID:3GE7dX8pO
やまがだ を ば舐めんでんなめら
この中だば都会だべした。

410 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 18:21:55 ID:qpKRflGPO
>>409
山形弁で おk

411 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 18:44:02 ID:jUtEjoPo0
山形ご飯 (極上の和牛・山菜・寒鱈)
大分ご飯 (関さば・関あじ・だんご汁)
磐田ご飯 (トンボ、シラス、エビイモ)

いちばんまずそうなご飯はどれでしょう? 

412 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 18:59:04 ID:G/OcWUtq0
ID:jUtEjoPo0

>貴方がバカにしているジュビロより弱いのが笑える!
いやバカにしてないよ。もう一回よく文章を読んでごらん。
事実を機械的に書いてるだけで、バカにしてる言葉はないよ。

それに、ジェフはジュビロより弱くはないでしょ?直接対決ではドローだしw
レイソルにいたっては内容ダメダメでも、ジュビロに勝ってるしw

根本的に、ジュビロをバカにすることはない。
磐田市は、誰にでもバカにされる要素は満載だが、一言もジュビロをバカにしてはいない。

あなた、話を悪いほうに作ってるね?


とかいいながらお前ジュビロ馬鹿にしてるじゃん>>408

413 :山形:2009/08/01(土) 20:31:21 ID:KFyTU9H0O
誰か>>409の通訳お願いします。

414 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 22:15:32 ID:jUtEjoPo0
田舎おめでとう!w

415 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 22:33:42 ID:jUtEjoPo0
>>412おい!!

>チョン、チョン、チョンってバカにしている某田舎サポこそ
>チョン一人ににかなり助けられている超矛盾wwww 

>ジュビロイグノww

どこが??
他チームをチョン呼ばわりして、
実際は今季いちばんチョンに助けられてるチームは
まちがいなく磐田だろ?

wwマークはつけたが、事実を的確に書いただけで
バカにはしてないぞ!! よく読め!

つーか、そんなことでいちいち粘着するなら、煽り専用のスレを2つも立てるな!ば〜か!

そもそもチョンというフレーズをここ1週間使い始めたのは磐田サポだからな?
ww

416 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 22:45:25 ID:KLefJkiFO
ジュビロ得点者
岡田隆
村井慎二
前田遼一

417 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 22:56:32 ID:SV1zO84PO
>>415
そんなに顔を赤くして怒らなくてもいいのにw

418 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 03:23:34 ID:hHMNXDCHO
ただちゃん を ば大切にすろ
やまがだ は 都会だいったべ
ヤマコウビルどが荘内モールはやまがだの
ふっぁっしょんの発信ぢだべした。

419 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 11:30:40 ID:mJniOUuz0
田舎さんは、イグノに助けられて以来
しじみを「チョンパルス」と呼ぶことをこっそり止めました。
もう一つの別称である「壷」に切り替えたようです。

だから、柏叩きしてるのは田舎関係者じゃないと思う。

420 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 19:56:01 ID:8GjzGhYZO
仕事で柏に行った事あるんだけど、かなり都会だったよ!


山形人の俺が言うのも何だがw

421 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 09:26:48 ID:MrWJ1Q4L0
おめーら山形市と天童市なめるなよ・・・

市内で蛍が見れるんだからな!

422 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 18:29:45 ID:JPi807khO
カブトムシは勿論、ミヤマクワガタもいる

423 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 03:53:11 ID:ntfwlHhFO
田舎順

大分>山形>磐田 だし

424 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 04:06:19 ID:wHxnvJIz0
ここまで磐田が注目されてるとは!
田舎度1位でも全然構わないな

425 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 16:41:13 ID:5egXq66bO
>>424
コラっ!
山形が田舎王だ!
勝手に田舎王の座を奪うなよ!


426 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 17:24:58 ID:DazfuqTn0
田舎順

イワタ>>>>>>>>ヤマガタ>オオイタ

427 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2009/08/04(火) 18:11:36 ID:29kZS/57O
磐田以下の田舎もんは必死だな

428 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 20:48:37 ID:FCxFV8FMO
大分>山形>磐田>鹿島
行った事あるやつならワカル。鹿島はヒドい。

429 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 23:53:08 ID:wHxnvJIz0
「>」の使い方が人によって違うw
都会=山形>大分>磐田=田舎
だろ

430 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 00:35:29 ID:1DjwjSrW0
行ったことある感想

大分
http://panorama.photo-web.cc/tiiki/oita/ekiminami/7_1.jpg
県庁所在地としてはやや地味な印象だが、少し離れてかなり大きな繁華街がある。

山形
駅は近代的で立派。周辺部も超高層ビルもあり都会的。さすが山形県の中心都市。
http://www33.tok2.com/home/m35rx4/kajyocentral1.htm

鹿島
JR特急や大洗鹿島線の発着ターミナル。観光地の中心という印象。駅周辺は結構きれい。
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/38/0000380338/79/imgdebdfc46zik8zj.jpeg

磐田
何にも無い。本当に普通のローカル駅。町がちょっと小汚い。何とかしないとヤバイかも!
http://image.blog.livedoor.jp/volatile_ken/imgs/b/f/bf144730.jpg


俺の率直な印象
【都会】大分>山形>>>鹿島>>>>>>>磐田【田舎】


431 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 03:18:57 ID:NNRyU0mJO
磐田って県全体で勝負しなくても都会さでは他から勝てると思っているの?

432 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2009/08/05(水) 04:39:00 ID:NfAeqXgkO
>>430
え?
頭大丈夫

433 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 08:29:24 ID:srRzlGG+O
>>430
画像転載して行ったことある感想とかwww

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)