2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gゾーン】川崎フロンターレ別館スレ16【応援議論】

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 20:59:17 ID:skrLY/870
続きをはじめましょうか。

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 21:02:58 ID:O6UyPstq0
腹減った

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 21:03:21 ID:+xIAmJU+0
前スレ
【Gゾーン】川崎フロンターレ別館スレ15【応援議論】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1239610078/
川崎フロンターレ公式サイト
http://www.frontale.co.jp/

・書きこむ前に。。。
http://info.2ch.net/before.html
・特に悪質なコピペ荒らし対応はこちらへ
http://www.2ch.net/accuse2.html
・スレスト解除申請 Ver1.02
http://ex9.2ch.net/test/_5ahe/
・個人サイトおよび特定の個人叩きはタブー。 どうしてもやりたい人はネットウォッチ板まで。

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 21:08:03 ID:dUpdu6lAO
>>1
乙です

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 22:06:47 ID:O3rJd9flO
皮裂うんこた〜れ

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 04:18:56 ID:yWCRHs+LO
もうむっちゃおっぱ〜い揉みたい

7 :◆ypURG809QA :2009/07/26(日) 10:24:55 ID:loPqDGwyO
試合前なんだから、熱く集中しろよ

8 :ヤマ:2009/07/26(日) 10:34:11 ID:12EmUXt3O
そろそろ本気出すよ(`・ω・´)

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 11:45:07 ID:UFkQOv66O
鹿島戦には間に合わせます!

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 12:27:27 ID:K37lmaAbO
大仏くん、熱い応援はいいけど、試合中の旗振りやめさせてね。

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 12:51:05 ID:ujMq4mBpO
そして口臭をどうにかして来い

臭いなくなるまで来るな

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 12:52:29 ID:oFnGyqyEO
そして体臭も

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 20:08:19 ID:SOcoUM5d0
黒津が醜かった件に触れてもいいですか?

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 20:41:18 ID:K37lmaAbO
おい、ブログのチンカス、いやキチガイ。
お前らの応援のせいで優勝できないんだけど!
俺たちには覚悟がある?
たかが、朝から並ぶとかで何ほざいてるんだ?
Gやゴル裏で旗のせいで試合見えなくなるとか文句言うな?
優勝させてから文句いえやクズ!

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 20:43:06 ID:39y+GKePO
だまれうんこ

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 20:46:55 ID:K37lmaAbO
うんこたーれとか言われて悔しくないの?
私生活と私財投げうって?応援してるんだろ?
チンカス。

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 20:49:16 ID:K37lmaAbO
で、今日も拍手したの?
馬鹿じゃないの?
アホなの?


18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 20:55:02 ID:m1zlxpo30
外人頼みの糞(ウンコ)サッカー!
だから皮先ウンコた〜れって言われるんだよ(笑)

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 20:59:15 ID:K37lmaAbO
いや、ケンゴ頼みのクソサッカーだよ。
ウンコターレはいいが、皮先は勘弁してくれ。
ほうけいの俺が狂いそうになるから。

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 21:49:12 ID:m58jgf96O
36さん、手首だけでドラム叩いても響きませんよ。
それから、撫でるようにシンバル叩くのやめてください。萎えるから。
栃木行って半年間ザキノさんの付き人やってきてください。

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 22:19:54 ID:f69Bhh7u0
今までずっとザキノと一緒にやってて
何一つ学ばなかった36には無理な話

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 22:21:00 ID:12EmUXt3O
>>19
皮は被ってても大人の対応が出来てるアナタは素敵ですよ。

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 22:25:42 ID:ujMq4mBpO
ぶりっ子華族が拍手するせいで選手がどんなに恥ずかしい試合しても付け上がるって気づかないのかな、馬鹿山崎は。

山崎消えろ山崎消えろ山崎消えろ山崎消えろ山崎消えろ山崎消えろ

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 23:36:03 ID:qIDyEJ4Z0
ブーイング禁止は理解できなくもないが、無様な試合したら拍手はやめようよ。

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 00:30:29 ID:21Etc86BO
>>24
マジレスすると、無様な試合の後で「よくやった!」「頑張った!」「ナイスゲーム!」って笑顔でパチパチ拍手してる奴など皆無なんだが。
どっかのクラブみたいに、負けたからって選手を罵ったり素人がプロのプレーに口出ししたりってみっともないし、それじゃ何も生まれないだろ。
みんなそれを分かってるし、うちの選手たちを信じてるから、殺伐とした気持ちを押し殺して「次だ、次!」「次までに修正してくれよ!」「俺たち勝ち試合を見たいよ!」って気持ちを拍手やコールに乗せてるわけだ。
そういう意味では、あれはいわゆる「拍手」ですらないし、言い方を変えれば「拍手の形をしたブーイング」と呼んでも差し支えないかもしれん。
選手たちだって俺らが悔しい思いをしてるってことぐらい向こうからこっちの表情見れば分かってるはずだし、おまいもそれくらいは分かって発言してるんだろ?
だからおまいも拍手しろ、なんて言わないし、手を叩かないのも自由。ブーイングだってしたけりゃすればいい。
だが、これ以上やると「拍手=賞賛だから拍手ヤメロ」みたいな短絡的な発想する馬鹿がわいてくるから、拍手の件はもうその辺にしておけ。

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 03:13:39 ID:SyhDF1AF0
ごもっともだが、なぜに上から目線?
どんな無様な醜態晒しても拍手されたら
選手としては罵られた方がましだったりするんかな。

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 05:53:04 ID:XlltbC6I0
困ったら何でも「上から目線」で、言葉を濁すんですね。


28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 07:04:04 ID:oxlqALC7O
どーでもいいじゃないか

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 08:11:45 ID:qkWkSRGzO
選手たちは、拍手するサポーターみて、うちのサポーターはあたたかいって言ってるんだけどなぁ。
悔しかったら無言のお出迎えのほうが、悔しさわかると思うけど。
そのあと、チャントで次がんばれって気持込めて歌ったほうが効果あるんじゃない?

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 12:12:49 ID:Vwa1n0qfO
>>25

試合後、最前列に笑顔で押しかけるサポーターは?

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 13:42:02 ID:21Etc86BO
>>30
さすがに空気嫁としか言いようがないわ

32 :31:2009/07/27(月) 13:51:55 ID:21Etc86BO
補足すると、あれはただのミーハーでサポではない。試合内容なんてどうでもよくて、好きな選手に近寄りたいだけ。
少なくともコアからは駆除したいところだが、ブーイングするしないと同じ理屈で考えれば彼らにも自由はあるから。
大方の人は苦々しく思ってるだろうが、本人たちは気がつかないだろうな。

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 14:56:27 ID:nU4sA9ouO
>>25
里内コーチのブログ見てみな

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 15:49:54 ID:5c+5VH7w0
>>32
んなこと言ったら華族やいつも前にいる女の子たちなんて負け試合の後でも普通にヘラヘラ笑ったりしてるし、
そいつらと変わらないじゃん

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 15:51:36 ID:iVEJUVw9O
書き込みの秒数が奇数なら、今週風俗に行かない。

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 16:02:26 ID:Dz/AX14aO
話題が店名叩きから逸れてよかったな、店名

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 17:23:20 ID:qkWkSRGzO
前スレで暴れてたブログ男、現れないね。

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 17:26:57 ID:M2FTpViXi
個人レベルでブーイングするのは川崎でも自由だよ。
気持ちで負けてるぞ〜お前ら!って神戸戦の試合後絶叫してた人いたし

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 18:57:09 ID:Vz3Xym96O
華族は一番安いチケットしか買ってないのに偉そうだ。

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 20:27:08 ID:qkWkSRGzO
華族やほかの応援団体のやつらにはチケットくらい支給されててもいいくらいだ。
チケット支給されたって、中々できることじゃないぞ。
ただ、旗振るのとパトロールはやめてくれ。

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 21:11:28 ID:Uxi7i1y80
HUBで太鼓たたいてたの、お前らの仲間か?
ウルセーだけで自己満にもほどがあるぞ。

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 21:20:25 ID:vkWjvFcwO
店名は叩く価値のない糞

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 21:36:42 ID:WmDigjkeO
くだらん事話すのやめて、みわこの応援歌考えよう!

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 21:56:15 ID:V+kcuuM90
誰だよ、里内のブログで暴れてる奴は。
無様な不甲斐ない負け方で拍手なんてありえねーよ。
負けても拍手に値する試合でするのは構わない。
でも、昨日の試合で拍手???
アホだろ。

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 22:03:01 ID:dBwvUDtUO
昨日、コアの横の最前列で前半だけトラメガ使って煽ってた奴だれ?

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 23:05:51 ID:gVHBGKR10
>>25
> 殺伐とした気持ちを押し殺して「次だ、次!」「次までに修正してくれよ!」「俺たち勝ち試合を見たいよ!」って気持ちを拍手やコールに乗せてるわけだ。
それを実際に言葉で言ってコールできればもっと自然な感じじゃね?
拍手にそういう意味をこめる、というのもあるのかもしれないが、
うちのサポーターって良いプレイしたときには拍手っていうのを結構自然にやってるから、余計に違和感感じやすいんだと思うわ。
言ってみれば守備の時にもLetsGo!!コールしてるようなもんじゃね? 違うか・・


47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 23:20:21 ID:nU4sA9ouO
>>46
Gゾーンは良いプレーしても全然反応しないけどな
実際そこにいれば分かるけど、選手がいくら体張ったプレーしても、例えピンチになってもそのまま無表情で歌い続けてるから

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 23:22:35 ID:V+kcuuM90
>>47
そりゃそうだろ、旗で試合見れなくてもいいんだもん。

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 23:25:42 ID:V+kcuuM90
ここはsage進行じゃなくてよかったっけ???

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 23:48:27 ID:oxlqALC7O
みんな楽しそうだね

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 00:40:09 ID:0wsA0PbIO
GゾーンのGって何の略?

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 01:40:06 ID:awBJYUfrO
GURENTAIのG

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 07:44:00 ID:PnD12Mng0
元はGスポット
イケるポイントが広がってゾーンとなった

Gスポットって死語?

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 08:01:08 ID:VSz56RHxO
ギリギリのG

55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 08:12:51 ID:HLGhlYrRi
ガンガン行こうぜのG

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 08:17:17 ID:Cv3VMkbCO
おはよーみわこ

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 12:55:14 ID:qAFg4nv40
>>53
以前確かにGスポットと言ってたけど、
そもそもそのGは階段の名前からだと勝手に思ってたんだけど違うんか?
各階段にA階段、B階段って名前ついてて、あのエリアにあるのがG階段だよな?


58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 17:15:14 ID:VSz56RHxO
G階段付近だからGゾーン。
ブルスタ付近は仮設ゾーン。

59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 17:15:45 ID:fRleg5Dz0
「川崎フロンターレ」の本館スレの方もブーイング談義が活発だ。
ブーイングでこれだけ話題になるチームって世界見てもフロンターレぐらいだろうな。

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 17:17:17 ID:0wsA0PbIO
>>58

なるほど。
ありがとうございます。

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 17:51:15 ID:9ytsGn1Q0
遠方アウェイで負けると華族は沈黙するが
ブーイングしませんとイメージ作りしてなかったら
盛大にブーイングしてるんだろうなと思う事はあるw

62 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 22:55:38 ID:JWiR9D1u0
>>59
活発だね。でもフロンターレサポはスタジアムに来ている客層をみても
まぁ応援方法は変わらんだろう。

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 22:31:57 ID:pQYwzvvNO
ゴンタって音痴というか高いキー出せない?
コールリードするときにキー低いから周りも伝染しちゃって変になることが何回かあったよな。

64 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 23:24:34 ID:P0ahU57gi
いままでのコールリーダーのキーが高かったんだよ。


65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 05:05:02 ID:MJyoYHoA0
Gで脱ぐってありなの?

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 07:07:26 ID:O6abChNoO
女性が脱ぐのは大歓迎w

67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 07:30:00 ID:NJ7t3Pt20
野郎はご法度だお

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 08:06:39 ID:o+aVvvm1O
2000とか20000とかキー低いとダサいんだけど。
ちなみに旗振り馬鹿はGゾーン中心よりバックスタンド寄りに二、三名ほどいたな。
とくに仮設のオッサンは場所てきに住み分けギリギリ位置なんだから旗振るんじゃないよ。


69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 11:51:10 ID:GJ0eEjn3i
>68
なんの住み分け?

70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 11:54:03 ID:A+zHpSRg0
コアの前の方にいる旗振ってるヤツの旗がでかすぎる
そしてボロすぎる
旗振りは賛成だけど、あそこまででかくする必要あるんだろうか…
ぶんぶん振り回してるけど真横の人に当たりそうで見てて怖い

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 12:12:05 ID:TVav4AwkO
普通に当たってるでしょ
ただあの辺にいる人はお互いに文句は言わない

72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 12:22:33 ID:h71aKAu7O
昨日最前列のデカい旗の近くでなんか揉めてなかったか?

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 13:20:00 ID:rfPRdESUO
店名嫌いの皆さん出番ですよ

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 13:31:58 ID:tgNSZ+4s0
最近のコアは子供多すぎ。
気合い入ってるの奴が入れなくなってるぜ。

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 14:43:23 ID:4Vl8To3WO
キッズを大切にする川崎

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 15:22:02 ID:Ofy8sF4+i
>74

誰か通訳をしてください。

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 15:37:48 ID:o+aVvvm1O
住み分けって、仮設より二ブロック目隣(前立ち深南ブロック)くらいからは立ちブロックじゃなくなるのよ。
で、基本的にコアからセンターサークルに向かうに連れてコア度は低くなって行くんだから、立たなくなるような境界付近で旗振られたら迷惑でしょ。
降るならコアで振ればいいでしょ?試合みれなくてまいいみたいだしさ。


78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 20:19:53 ID:o+aVvvm1O
あと仮設ゾーンで水撒くのはどうかと…。
最前列に陣取るガキが遊んで仕方ないし。



79 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 20:56:58 ID:hkTmdEbB0
>>74
気合入ってるタイプの奴は、他サポに流れている気がする。
レッズ戦の日なんて、武蔵小杉とか溝の口とか赤い奴結構いるし。


80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 21:51:35 ID:eWU9eqeIi
深南無いし笑

81 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 23:04:52 ID:lfBJnKC20
passionって封印されたの?
リーダーが入り方知らないだけかw

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 23:26:32 ID:7Zq6a9AQO
一番バックスタンド寄りのゾーンで前立って煽ってる
メガネかけたひょろひょろしたやつキモすぎ。
煽りながら自分に酔ってる感じするし。

83 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 23:52:57 ID:znvt9UtI0
>>74
コアサポが、
ピッチ見えなくて状況がどうなってるかわからなくてもそんなの興味なくて、周りにあわせて声出して手拍子できれば、今日も頑張って応援した! 満足!
みたいなこと言っていたが、うちの5歳の子と同じだという事に気付いた。


84 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 00:06:22 ID:phtOClzEi
>>83
サッカーなんて人それぞれ楽しみ方が違うんだからどれが正しいなんてないだろ?
イスに座ってビール飲みながら観るのが好きな人だっているしTVで観るのが好きな人だっているしサッカーわからないけどスタジアムの雰囲気が好きな人だっているし
Jリーグなんてよく観れるなってバカにする海外厨だっていんだから。
あんまり人を見下すようなバカにした言い方よくないよ。

85 :83:2009/07/31(金) 00:33:33 ID:1pZq2jqY0
>>84
見下して言ったつもりはないんだが読み返すとそう取られてもしかたない書き方になってるな。
いや、すまん。気悪くしたなら謝る。

ちゃんと応援してるんだったら子供ってだけで邪険にしなくていいんじゃねぇ?って思っただけ。



86 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 00:52:40 ID:4gnrtvvp0
初心者の疑問だが、
フロンターレは何故ゴール裏を応援メインにしないの?
他のチームはゴール裏だよね。
ふと気になった。

87 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 01:50:08 ID:+i2sGl3lO
テレビ映りがいいから

88 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 06:04:00 ID:8cswuHziO
アウェイ側にオーロラビジョンが無いから

89 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 06:51:49 ID:KjG46xkg0
>>80
深南ないしって事情は知らんが前立ちは深南の奴(だった?)奴と変わってないし。
よほどの事情通なんだねあんたw


90 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 10:36:49 ID:0WVBZr+pO
鹿島戦で暴力行為をはたらいたテンメイとコボリは永久入場禁止処分を課してほしい

91 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 11:06:01 ID:mmg8H8xEO
コアの後ろは何があったの?

92 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 11:35:44 ID:LsF21cKpO
>>88

何故アウェイ側にもオーロラビジョン作らないの?

93 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 12:22:01 ID:CDDFS7Lpi
>>89
Tシャツに団体名書いてあるし前に立ってる人から説明あったからあの辺を好んで陣取ってるサポはみんな知ってるよ。



94 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 12:54:34 ID:FNNjZixhO
またコボリとテンメイがやらかしたのか。

95 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 13:06:54 ID:Sm/y6luOO
深南のホームページはそのままだぞ?

96 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 14:17:39 ID:lds2+BY7O
G真ん中にいたけど、別に華族は鹿島戦は何もやらかしてないしw

華族批判は必要だけど、嘘までついて批判したら華族以下になるぞ

97 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 17:50:33 ID:GPdXajiKO
ジュニゴールの直後に揉めてたけどコア前方

テンメイと誰かさん

両方いつも酔っ払い

98 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 18:11:06 ID:KxsXUylV0
店名さんはよい人です。



居ないほうがw

99 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 18:27:17 ID:E2bA92usO
店名さんは明日も二階Aゾーンを不正に席取りでよかね。

100 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 21:50:20 ID:elUdn6W7O
店名タンはじゅんさんに首根っこつかまれて後ろ連れてかれてボコられてたお

101 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 22:08:24 ID:KjG46xkg0
深南のメンバーがブルースターに移籍?したのって本当ですか?
なんで、移籍する必要があるのだろう。

102 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 23:04:23 ID:KjG46xkg0
滝○君は熱いね。
深南だと思ってたけど、ブルスタ入り(同一人物なら)みたいだし、深南がブルスタ
吸収合併はほんとなのかもね。


103 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 00:45:15 ID:vgvjcZ6v0
>>101
華族がパシリに使いやすいからさ

104 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 01:02:33 ID:Adc+1U0Mi
そもそも華族に潰されるだのパシリにされるだの応援団のくせに負けるほうが悪いんだ。

華族に負けない応援団はブルスタと深南が合体しても残念ながら無理


105 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 07:23:55 ID:v4P2P/h8O
華族が恐れてるのは乾坤

106 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 08:38:16 ID:+GaBkQwgO
深南が無くなったり野崎が退団したりはそんな理由だ

107 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:12:51 ID:7ZFdGAxiO
そんな理由って…。
理由らしきものはまったく書かれてないが。
華族のパシリになるためにわざわざブルスタに吸収合併される意味わかんないし。
打倒華族ならわかるけどさ。

108 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:51:57 ID:Zq+8or8UO
乾坤は旗振ってりゃいいんだよ

109 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:51:41 ID:DM00ZKZli
深南が解体したのもブルスタの初期メンバーが減ったのも個人的な問題。
就職したり家庭の問題だったり様々だろ。
2〜3人でどうやったら応援団できんだ?

一緒になって打倒華族を目標にしたっていいんじゃない?
アンチ華族の奴はコア行かないでブルスタブロックかゴール裏で乾坤を盛り上げてやれよ。



110 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 14:49:08 ID:W1FZ7ggk0
弾幕オロナミンCかよ

111 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 16:45:13 ID:b490cTwYO
今日も不正席取りがんがれ店名

112 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 18:32:07 ID:QP+vLRQzO
サッカー選手は頑張って走り回るのに応援団はメタボばかり

113 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 23:45:07 ID:IaHqX3DU0
ttp://kawasakideepsouth.com/oshirase.php#000299
深南あるじゃん。

114 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 09:32:32 ID:/6IgSqJOO
昨日はクラシコだったのに、臭い大仏が来てて最悪だった

115 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 10:34:21 ID:mUFvVvVBO
>>114
東京のDQNタウンに住んでるのになんで、うちのサポを煽ってるの?

116 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 15:27:19 ID:eAcmeWyWO
おい、深南解散はガセか?
サポ飲み募集してんじゃんかよ。
それと大仏くんはブルスタホームページデヒューしないのは何故だ?

117 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 18:08:34 ID:c1JWxSa7O
とっくにデビューしてますが

118 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 18:18:00 ID:MPM7wQQM0
昨日のコア真ん中辺りで、コールリーダーに向かってギャーギャー
言ってたヤツいてなんかウザかった。
前からいたっけ?

119 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 18:52:24 ID:eAcmeWyWO
亮なんとか(通称、大仏くん)ですなんて記事をブルスタのサイトで見たことないけど!

120 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 19:40:46 ID:sY4rXqzA0
>>118
「声止めんな!」とか叫んでたオッサンたち?

121 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 19:46:21 ID:jKhQFGcp0
>>120
華族より熱かったな・・・・。

すげー声でてたし・・・・

122 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 21:57:09 ID:maqZO0eQO
確かにあいつらは熱かった
華族も見習ってほしい

123 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:38:20 ID:CXNzTUL60
>>118,120,121,122
あぁ、あのひょろい眼鏡かけたヲタクみたいな奴でおっさんではない。
熱い奴というよりむしろ鬱陶しい奴だったけどな。

おまえだよ、おまえ。
そんなにやる気があって声出してんなら、コア最前列でやってみろ。


124 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:50:19 ID:MPM7wQQM0
>>120
そう、それ。
熱いっちゃ熱いんだろうけど・・・
結構しつこかったからウザかったよ。




125 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:55:17 ID:st4wg60bO
>>123

お前チキン?

126 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:57:15 ID:CXNzTUL60
>>125
オマエモナー

127 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 23:26:24 ID:sY4rXqzA0
>>123-124
確かにうざかった

128 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 23:26:24 ID:FLTnhNtIO
コアの最前列はオタクか餓鬼もしくは華族の奴隷。朝抽選来なくてもいつもの場所に来れる特別な指定券を持ってる人だけだよ。

129 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 23:46:43 ID:DE8+7otk0
やっぱり
天狼は
キモイ

130 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 00:04:19 ID:CXNzTUL60
>>128
まぁ、コア自体がヲタクの塊だからな、所詮。

131 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 00:55:58 ID:nUpbrtWg0
ゴル裏の一番G寄りの前立ち&ドラムって華族?

132 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 04:16:46 ID:s1f5EIo0O
>>131
乾坤

133 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 07:08:07 ID:+x4ncm2H0
132
違うお

134 :パンチ丼推奨w ◆9Ce54OonTI :2009/08/03(月) 09:55:48 ID:E3D9Au5+O
今日からバイトだお

135 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 16:35:18 ID:YJE/PUEmi
>>113
>>116

はじめまして、このたびブルースターに入りました滝田です。
足りないところも多々ございますが、今後ともさらにフロンターレを盛り上げていきますので、何卒よろしくお願いいたします。


深南は応援団としては手をひいたようです。地域活動としては引き続き活動していくとのこと。

ここで応援団叩いてるヤツはサポノミ参加するんだよな?
そこで直接叩けるぜ?


136 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 16:49:22 ID:nYeSHb/0O
サポノミに店名は来ますか?

137 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 18:22:46 ID:UwXenptMO
SAPONOMI?

138 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 18:32:35 ID:MzZUy5UDO
パイの実なら知ってるが

139 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:27:46 ID:9cPZfSjd0
大仏ですって日記はまだですか?

140 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 14:56:52 ID:AgBkx/8RO
ネタ切れか。

141 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 15:13:51 ID:8pT3Gt56i
大仏くんはブルスタのTシャツ着てない気がする。
ブルスタでは無くてまだ見習いとかなんじゃない?


142 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 15:20:18 ID:AgBkx/8RO
ブルスタ入りしたあと、大仏くんですってやったら、神だね。

143 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 16:34:09 ID:tDmXRInNO
ブログのチキンは?

144 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 16:43:43 ID:6IOJJRj/O
大仏なのに神なのか?

145 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 16:59:03 ID:mPlzyPJLO
>>144

ナイスなツッコミだわ(笑)

146 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 22:48:33 ID:778zVWG50
腹襟がんがれ

147 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 23:25:32 ID:CoAICyD7O
くだらん

148 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 23:53:07 ID:AgBkx/8RO
すばらしくツッコミだわ。
でも、華族には中学生みたいなやつが前立ちしてるのに大仏くんは見習いなんて酷いな。
署名活動とか先頭たってやらされてたのに。
当て馬か?

149 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 00:59:27 ID:VMlCcV7fi
村田 38歳
中山 大学生
ゴンタ 大学生
まなべ 32歳
海斗 大学生

華族の前立に中学生いない

150 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 09:55:49 ID:6+sGjr2UO
前立ちは誰でもいいのか?

見た目も重視してくれんかな?



151 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 11:26:53 ID:EBxr+L8wO
平日ナイターだと、たまに中学生か高校生みたいなやつが前だちしてない?

152 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 13:16:44 ID:qGgU+yeBO
朝立ちなら任せとけ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)