2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雉=栃/横】J2ボトムズを語るスレ17

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 14:52:31 ID:Z8yXIoT50

   装甲疲弊 ┌┐
      | ̄|[][].│ .|____ ___,、
  ┌‐‐┘.└‐┐|  .____| |___  >、
  └‐‐┐.┌‐┘|  | /ヽ     / /./`;、
   /ヽl  |< \|_|/ /  ヘ  ./  \`'、/
  く _/.|_| \_ >「   ̄` .`、< /\ \
   .`       ´  ̄ ̄ ̄ヽ_,ゝ`'  .\/

前スレ
【栃/横/雉】J2ボトムズを語るスレ16
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1245721782/

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 14:53:12 ID:Z8yXIoT50
盗まれた価値を 捜し続けて
サポは彷徨う 見知ったスタを
負けの匂い しみついてむせる
昇格と言ったはずだ 夢見たはずさ
地獄を見れば 心が騒ぐ
連敗は 厭きたのさ
勝ち点取れば 心を極める
覚悟しておいてくれ
次節にああつながる 負けぐらい

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 14:53:52 ID:Z8yXIoT50
【ボトムズ九箇条】

★謙虚な気持ちになる
★上位相手に負けても落ち込まない
★最下位との勝ち点差が常に気になる
★補強話に超敏感
★選手が活躍するとむしろ引抜きを心配してしまう。
★リーグよりも天皇杯
★ホームで勝てなくても一年までは我慢する。
★最下位になっても徳さんを思い出して泣かない。
★チームは海岸の砂に描いた絵。波にさらわれまた描き直す。

この9箇条が守れれば君もボトムズへ違和感なく入れるようになるよ!!

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 15:08:57 ID:ph44gO5d0
>1 乙です。ありがと。

5 :岐阜:2009/07/29(水) 15:10:56 ID:/3gU2c4R0
ここだな

6 ::2009/07/29(水) 15:24:43 ID:/ClipIxs0
ここだね

7 ::2009/07/29(水) 15:30:22 ID:5BKC0Zh90
ここじゃな

8 ::2009/07/29(水) 15:32:11 ID:FK/GWrRE0
ここだろう

9 ::2009/07/29(水) 15:40:28 ID:QiXFllc30
ここかな

10 ::2009/07/29(水) 15:44:44 ID:Q3BWikxa0
ここけ?

11 ::2009/07/29(水) 15:44:48 ID:Bclw3obR0
COCO'S

12 ::2009/07/29(水) 16:02:28 ID:vUMZWFPeO
CoCo壱番屋

13 ::2009/07/29(水) 16:05:50 ID:sxSZ3WBWO
あぁ、ここですか

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 16:19:42 ID:f/F2/j7Q0
|-`).。coCO(水)

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 16:23:07 ID:YvpskASl0
>>3
★死して屍拾う者無し 死して屍拾う者無し

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 16:54:14 ID:gxohSTsn0
なにげにJFL公式見たら
鳥取と北九州が4着以内に入っとる

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 17:03:45 ID:LYiuDQ+m0
すげぇな

ここまでの書き込みで名乗ったクラブ
>>5岐阜
>>6
>>7
>>8
>>9
>>10
>>11
>>12
>>13
>>14(水)

10クラブもきてる!
ボトムズスレに何故か迷い込んじゃった迷いびともいるみたいだな
来てないのは桜、甲、仙、緑、鳥、札・・・・・・・・蜂!!!媛!!!!!!





福岡や愛媛のひとたちはスレタイに忠実に部外者だと遠慮しているんだろうな


18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 17:47:57 ID:c5qzey1OO
>>17
待てw
徳島・水戸はわかるが何故に湘南がいる?www

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 17:53:06 ID:/3gU2c4R0
>>18
言われるまで気が付かなかったwww

20 ::2009/07/29(水) 20:17:00 ID:ixYl4NeQ0
>>18>>19

来る物拒まず。

だからね。
あれ、そういえば>>1のスレタイにないぞ

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 20:21:28 ID:uTfBN3od0
>前スレ
貧乏ボトム王は水戸ちゃんだ

22 :水戸:2009/07/29(水) 20:27:37 ID:eM855+fl0
>>21
新チームが昇格して来る毎にドキドキしながら
「今度こそウチより貧乏なとこ来るかな?」って待ってるけど未だに現れてくれないorz

23 ::2009/07/29(水) 20:31:08 ID:Uo434hHsO
でも水戸ちゃんはやりくり上手
嫁にするなら水戸ちゃんだな

24 ::2009/07/29(水) 20:34:43 ID:/3gU2c4R0
隠れて借金こさえる駄目亭主で悪うござんしたねw

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 21:59:48 ID:H9TZBY19O
岐阜(夫)と水戸(妻)・・・昭和枯れすすき・・・いや、なんでもない。

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 22:01:23 ID:PIYF2aJe0
>>18
3連敗達成は立派なボトムズだ

27 ::2009/07/29(水) 22:01:43 ID:/3gU2c4R0
ブワッAA略

28 ::2009/07/29(水) 22:14:45 ID:LSRXs7Ub0
>>26
3連という単語を見るだけで
「三年連続ボトムズ」か「三連勝ならず」のどちらかが脳裏をよぎる自分が嫌だort

29 ::2009/07/29(水) 22:16:37 ID:pwN6qCs20
>>28
ちゃうちゃう
「三年連続最下位」や
orz

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 22:30:17 ID:/eY+Q5Be0
水戸ちゃんは借金が無いから予算3億(ひょっとして2億台?)でも上手くやっていけてるのかな

31 ::2009/07/29(水) 22:38:02 ID:YZ8Hywj90
ここですか

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 00:03:16 ID:iFhL+6dKO
>>31
点呼は終わりましたよ(´∀`)



しかし来る者拒まず

33 ::2009/07/30(木) 00:27:19 ID:wXwWYY7e0
>>28
10勝10分10敗で10位とかネタみたいなことをしてたり、ここまで最多の8スコアレスドローを記録していたりする富山。
そのせいか、「これまで3連敗以上をしていない」という事実に、誰も気づいてくれませんorz

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 09:14:22 ID:+14Ml2MCO
1乙〜!!
>前の1000
彼氏とお幸せにwww

35 ::2009/07/30(木) 12:50:14 ID:YMsNc2bi0
ふぅ・・・
今週は昇格争い真っ只中の黄金のたてを持つ仙台さんか。
凹凹にされそうだお(´・ω・`)



36 ::2009/07/30(木) 13:19:48 ID:O/mIYb/5O
誰か鳥栖の10番の情報をくれ
FKになったら点取られる覚悟が必要?

37 ::2009/07/30(木) 13:32:52 ID:FDfjGQyA0
>>36
ォィww

去年の方が周りに恵まれて怖かったと思う

38 ::2009/07/30(木) 13:35:31 ID:DKse4m1r0
>>36
今年からサポになったん?

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 14:07:19 ID:O/mIYb/5O
>>37
でも、ハーフナーさんとのコンビは恐ろしいよ

>>38
天皇杯でマリノスに勝った時からのにわかサポです

40 ::2009/07/30(木) 14:12:31 ID:FDfjGQyA0
たしかにマイク・ハーフナーは今年は輝いているね
去年なん・・・あれ、誰か来た(ry

41 :水戸:2009/07/30(木) 14:27:50 ID:WA64b3W10
>>36
草津時代からウチの天敵です。
FKも恐ろしいけど鳥栖だとマイクや山瀬とのボール交換止められない。
バイタルエリアをボロボロにされる。
中盤の底に守備力のある選手を2枚揃えるのが無難だと思う。

42 ::2009/07/30(木) 14:36:48 ID:O/mIYb/5O
>>41
うちに守備力なんてある訳ないだろ?
今週末はうちのフルボッコ劇場見てくれ

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 14:40:38 ID:PwHU39iN0
>>36
走るしか能がないサッカーからマイクのおかげで縦ポンができるサッカーに変貌。
マイクへの縦ポンパスの出し所を抑えつつ運動量が上回れれば流れからは失点しない。
CKやセットプレーで失点しなければ勝機あり

44 ::2009/07/30(木) 14:57:27 ID:YMsNc2bi0
>>42
そんなこというなよ・・・そんなこと言ったらウチなんか、ウチなんか。
51失点だぜ

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 15:17:46 ID:rl63AJyCO
>>43
実質勝てないと言うことでしょうか?

46 ::2009/07/30(木) 17:22:29 ID:E/TuGLiM0
>41
やつはウチにとっても天敵。
その他にも甲の藤田とかも天敵中の天敵

47 ::2009/07/30(木) 17:25:37 ID:4hlImakpO
草ちゃんなら勝てるお。
調子のいいときの草ちゃんならJ1でも戦えるレベルにあると思うお。

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 17:45:29 ID:a66qSnrv0
と、J1を知らない渦の人に言われてもね...

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 18:45:11 ID:rl63AJyCO
みんな仲良く
みんなJ1なんか知らないよ

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 19:00:54 ID:RzgugwYmO
よ、横者殿ー殿中に殿中にござるぞー

51 ::2009/07/30(木) 19:04:54 ID:O/mIYb/5O
そろそろホームで勝ちたいよ

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 19:06:04 ID:SHqKEUz10
>>49
知ってるボトムズメンバーがいるじゃないか

53 :水戸:2009/07/30(木) 19:06:06 ID:WA64b3W10
愛媛さんはJ1の強豪を知ってるよ。
2度も赤っ恥掻かせたよ。

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 19:21:14 ID:4hlImakpO
第1クールにうちと戦った時の草ちゃんは負けても清々しいほど圧倒的に強かった。
全員が走れて、中盤が繋げて、FWがキープできる。
勢いがあって爽やかなチーム。
若いから安定してないのかも知れないが。

と、セリエAのレッジーナを知る(笑)渦が言ってみる。

55 :くさ:2009/07/30(木) 20:53:25 ID:o6RXf2X10
>>54
あれ?なんでだろう、文字がゆがんで見えるお・・・

渦さんはサポも強くなったね・・・

56 ::2009/07/30(木) 21:15:17 ID:O/mIYb/5O
過去を踏み台にして強くなるしか無いんだね

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 21:33:33 ID:xo8lqN7aO
草ってのは踏まれる事で強くなるのさ
まぁ馬に食べられたり水に沈んだりもするけど

58 ::2009/07/30(木) 22:07:40 ID:Q7iQe9I/O
J2に来て初めて食べた勝ち点が草でした。

59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 22:13:40 ID:0x0X0wNY0
>>57
だれうま

水戸戦は本気で水に沈んでたよね

60 ::2009/07/30(木) 22:20:38 ID:ci4PSA/40
塩水を飲むと余計に喉が渇いてしまうので、最初にコップ一敗飲まれたらもう一敗、また一敗と飲まれましたort

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 23:33:28 ID:HRfQwQbn0
>>59
ボールは水に浮いてたけどね。

62 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 10:09:21 ID:pUMtNpdTO
>>57>>60
少しは座布団運びの事も考えてよ >_<

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 10:15:16 ID:B3Qvu7Jw0
>>62
元々誰も座布団持ってないんだから仕事しなくていいやん
山田君

64 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 11:43:22 ID:q0cxJZRRO
山田も何か上手い事言えよ

65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 13:55:11 ID:guqXxd/60
おーじゃまじゃまじゃあまー

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 16:59:40 ID:ABNumGUz0
富山
順位 10位
勝点 40
試合数30
勝数10
引分数10
敗数10
得点30

凄いなwwwww狙おうと思っても、無理だろwwwwwwwwwwwww

67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 17:03:33 ID:B3Qvu7Jw0
>>66
全部10で割ってしまえ
つじつまは合う

68 ::2009/07/31(金) 17:48:38 ID:cil/P3Jn0
勝点40て・・・えええ、すごすぎんだろ。
ウチは全試合終了時点で43だったのにい。

69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 18:00:56 ID:Me1VrqZwO
>>67
10で割ったら1位になっちゃいます

70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 18:02:12 ID:ZOev2tyIO
ボトムズだからってsageすぎですよ皆さん

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 20:04:59 ID:Vdk8f6h+O
ら、らめぇ光はらめぇ
我々はボトムズ、光なき場所を愛し、互いに寄り添い生きるもの
ageの光には耐えられず崩壊の道を辿るしかないの


つーか、我々にはスレも底辺が相応しく、何よりも落ち着くw

72 :栗鼠:2009/07/31(金) 20:25:50 ID:IH1MPNcj0
>>36>>46
|ω・`)

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 20:39:28 ID:N5XzDU500
広がる勝ち点差の中
Can you feel?
小さな本拠地(とし)の話をしよう

Tell me the truth
信じていた昇格が
崩れ去ろうとしている

悲しみをくり返し
僕らは何処へ行くのだろう?

今1人1人の胸の中
目を覚ませ
The time to go
強くあるために

また 癒すことと戦うこと
Dilemmaは終わらない…走り続けても
(The) end Justiφ's the mean


74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 20:45:04 ID:AqfBRBm80
>>72
ここに来たのは降格フラグですか?w

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 21:47:31 ID:V4R3COdPO
>>74
きっと、J2への強攻偵察降下ミッションなんだよw

76 ::2009/07/31(金) 23:29:54 ID:uetSmqRCO
>>72
また島田をください…

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 00:32:44 ID:J6sFirQ40
>>76
,/  一  ヽ:::::::::/..:::::::/..:::::::/!::::l::::!:::..    .::',
   生   ,ゝ:/.::::::::/..:::::::/ //!::ハ::!::... ..::::::i
   ボ    i::::::l/l:::;イ=ミ<´  'く_j:廴」ハ:::..:::::::::|
   ト    !:::::::://|0 l゛      ィf==ミ l::::::::::::::|
   ム    7.::::l,'。Oー'      | 0 ,! l::::::::::__,!∧_)ヽ _,ハ、
   ズ   i'.::::::/ 、\\\\\\ゝ--O。:::/}/ 呪 .島  貴
    |    |:::::/ヘ   r ー‐ - 、\\ /.:::/〃 い .田  様
    |    |::/.::::..ヽr−、     ヽ  /.::::::´〈.  を .に  に
    |   〉:::::::::::/ __ ト  _ __ ノ _/.:::::::::::::!  か .縁  は
.  !! ,、j::::, -‐'   〈` −-r‐ォ.:´/.:::::::::::::::|  け  が  一
ヽ ,、 /.::::ノ  ヽ ー' ヽ / /.:/..:::,:::-―く .て  な  .生
::::V.::.ー'.::::/、ヽ、  yー‐' }'7、/.:´.::::r−-r 、:::::! .や  く
::::::/.:::::::::人 ヽ _>´、 // ,'.:::::::::::>‐く`ヽ ∨ る .な
::::;'.::::::/..:::.ヾー..'.:::// : : i /.:::::/.:f^ヽ    ハ  ぅ  る
::;'.::::::'..:::::::::::::..\_// : : : レ'.:::/..:::l      ノ.:.ゝ!

78 ::2009/08/01(土) 00:45:40 ID:yKtUYgKy0
衆議員選挙の後すぐ岡山市長選挙があるのですが元市長の方の公約に
専スタ建設が明記されております。
栃木さん以外で他チームで専スタ建設話が進行しているところはありますか?

雉スレより
190 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2009/07/31(金) 22:13:57 ID:ovyEMqhb0
操車場跡地に専スタw
ttp://mainichi.jp/area/okayama/news/20090731ddlk33010408000c.html


79 ::2009/08/01(土) 00:56:46 ID:uhoDdU3h0
うらやましす

80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 01:40:26 ID:XMKx/xkY0
いや、10年前位に専スタ推進していた当時の市長が再出馬したってだけですから。
川鉄が逃げてファジのファの字も無かった頃・・
俺も当時は推していたけど先見の明があった人だ。

81 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 02:05:57 ID:KwSNi2wF0
「市民税10%減税」ってとこに河村たかし臭が…

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 09:32:30 ID:s3X1jGPuO
>>78

桃スタアクセス抜群だからなぁ。
昔、桃スタ近辺に住んでたから、個人的には桃スタ愛着あっていいんだが。


83 :別雉:2009/08/01(土) 11:41:29 ID:DwZU2vBE0
俺も桃スタ好きだな。
アクセス抜群だし、試合に勝ち、勢いに任せて飲みたけりゃ、岡山駅付近で飲める
のが良いな。

しかし、勝って勢いで任せて飲んだ回数は聞かないでくれ。
負けて自棄酒の方が・・・

84 ::2009/08/01(土) 11:46:07 ID:e8J+Jv1/O
スレ違いでゴメン。
キャンパスナイトフジをやってる地域が関東・北海道・宮城・熊本くらいって聞いたけど、他に放送してる地域ある?
てかなんで地域限定なの?

85 :関東岐:2009/08/01(土) 11:50:18 ID:mV9mjQB50
>>84
それはテレビ番組?エロイの?

86 :gif:2009/08/01(土) 12:24:58 ID:mnNpwRRk0
>>84
岐阜(東海テレビ)ではやってないよ。
それって美味しいの?

87 ::2009/08/01(土) 12:29:12 ID:e8J+Jv1/O
>>85
金曜深夜に生放送でやってる女子大生20人くらいとケンコバ・オードリー・はんにゃ・ナイツ等が出てるバラエティ番組。
水着生着替えとかあるけど、別にエロくはないかな。なんかほのぼのした感じ。
結構カワイイ子多いから目の保養には十分なるかな!
熊本出身、県内大学在学中の中上真亜子ってタレントが出てるからどうやらうちは放送枠に入ってるっぽい。

88 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 12:35:46 ID:iedI2k0S0
まあなんかほのぼのというよりグダグダしてるけどね。
若手芸人と一般人がメインだからのんびり見てないと逆にイライラしちゃうw

そんな理由で熊本も放送するのか。。にわかには信じられないくらいの空気な気がするが。

89 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 19:56:55 ID:UbSFBRQiO
四国ダービーが…

90 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 20:16:34 ID:ah3XlrP3O
鬼や 徳さん鬼やで

91 ::2009/08/01(土) 20:20:14 ID:fbqE9ouuO
徳ちゃんが阿修羅になってもうた
あんなの優しかった徳ちゃんじゃないお

92 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 20:31:55 ID:byxfk+7p0
雨の中 13000人 6−0・・・

93 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 20:36:19 ID:GzPV89crO
徳さんが鬼と化した

94 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 20:36:42 ID:UbSFBRQiO
徳さんの為にメシウマAA用意してあげろよ

95 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 20:43:12 ID:yCKPuKE80
徳ちゃんが最強の矛持ってたお(´・ω・`)

96 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 21:17:00 ID:+13xVUMw0
>>94
 ダービー勝利で今日もポカリがうまい!!
    +       ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
 .─┼― o _|_  |   |┌┴┐  ̄ ̄フ ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  ,  | 、.     |  | |   |    /  ヽノ   | ̄| ̄ 月 ヒ | |
 /  |  \    |  |   _/  /    \ / | ノ \ ノ L_い o o

97 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 21:20:00 ID:JNSizqLg0
「愛媛の不幸で今日もポカリがうまい」
としないところに優しさを感じた

98 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 21:30:38 ID:MS1aZGe10
四国ダービーとかいって、いろんな催し物やってお祭り雰囲気が
一転、この惨状。おっそろしいな・・・

99 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 21:58:28 ID:lOe0A1qj0
今日は徳さんよりも愛媛さんがノーガードで90分戦ったんだよね。

100 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 22:05:19 ID:77NgVbVh0
ポカリウマワロタw

101 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 22:06:30 ID:rl/gjn02O
愛媛はノーガードやろうにも9人では何もできず、相手のパス回しの練習に付き合ってました。
何もできませんでした。
まるで野球部対サッカー部のサッカーの試合のようでした。
9人だけに。
完敗です。

102 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 22:11:09 ID:JYp8Vf0I0
愛媛さんは野球と間違えちゃったんじゃないかな?

「あっ、間違えて先発メンバー11人も出しちゃった!
アンパイアに気付かれないうちに9人にこっそり戻そう」

103 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 22:13:23 ID:5z318C/h0
明日8月2日はスカパー無料デーだから
見たい試合をチェックするといいお

104 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 22:28:46 ID:vt07f0o/O
七月中でも十分波乱があったが、まだ済んでないみたいだ

105 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 22:35:35 ID:WFJSPIeK0
少数精鋭で突っ込んだ(突っ込むしかなかった)愛媛が退場者だらけで6-0で帰ってきた

時節どうするんだ? メンバー足りるのか?

106 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 22:38:08 ID:rl/gjn02O
>>105
井原にCM依頼してくる。

107 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 23:50:42 ID:+lrr+nwd0
>>102
徳島の狸が2匹愛媛の選手に化けて混じってたらしい
試合前、見たことがない狸が2匹ポカスタをうろついていたからな

108 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 00:18:07 ID:T/9v5lrhO
>>107
説得力ある論だなw

109 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 00:19:30 ID:Sag9jQY00
狸に化かされるのも悔しいだろうが
狸に馬鹿にされるのも悲しいだろうな。

110 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 02:47:52 ID:tfNudefgO
 栃
( ;ω;) 水戸さん横浜さんには優しいのにウチには厳しいお


111 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 02:56:30 ID:EJkmLowv0
U字工事がやりすぎたんじゃない?

112 ::2009/08/02(日) 07:30:38 ID:+8ElXWVZ0
もう我慢、我慢だよ(;ω;)
何で毎度毎度バカみたいな失点するんだろう。
DFはゴールされるのを守るための人、GKは最後のとりでなのに
毎試合毎試合どーぞゴールしてください状態。
昨日の一点目とかJFLよリひどい。

姫さん水曜日はきっと笑って帰れるよ


113 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 07:33:14 ID:gViKa0dB0
>>112
プチ桜化って言ってたじゃないか
うちを目指すとはそうゆうことだ・・・
そのうち、エースに「一緒や!!何点とっても!!」って喝入れられるよ

114 ::2009/08/02(日) 08:18:31 ID:UjFuQesNO
もうこうなったら、高崎の未勝利記録に挑んでみるか・・・orz


115 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 08:38:17 ID:Y11tGidd0
>「一緒や!!何点とっても!!」

www

116 :うま:2009/08/02(日) 09:21:37 ID:vR2t5fsM0
>>115
よく考えれば、去年のエースが福岡に逃げたのも
それが原因と思うようになった

117 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 09:34:18 ID:+Cg3KAk4O
次は高知まで遠いアウェイやって選手も疲れて負ける(>_<)

なんで高知や…

118 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 10:22:00 ID:T/9v5lrhO
>>112
今再放送見たが確かにありゃひどかった。でも、意外とよく見る光景な気もす。

119 ::2009/08/02(日) 10:41:14 ID:ytC2tf170
ちょっと去年のチームメイトにイジメられてくる(´・ω・`)

120 ::2009/08/02(日) 11:37:03 ID:jwrfqerXO
ちょっと人種差別だって抗議受けてくる
(´・ω・`)

121 ::2009/08/02(日) 13:03:24 ID:uInkafFt0
うちのスレ人少ない上にキチガイばっかだからもうやだ・・・

122 ::2009/08/02(日) 14:52:14 ID:Slr3kV3C0
>>121
【広島】中四国J交流スレ【徳島・愛媛・岡山ら】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1239342694/

ここへけーや

123 ::2009/08/02(日) 17:12:40 ID:3UyZwGHPO
>>117
うちは次のホームの栃木戦が桃スタじゃなく鳥取だ…しかも平日


罰ゲームですか orz

124 ::2009/08/02(日) 20:14:14 ID:fCM6CGlI0
暑中お見舞い申し上げます。
五月以来顔も出せておらず不義理をしておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
暑さ厳しくない折柄、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。

125 ::2009/08/02(日) 20:14:19 ID:25WiibE/0
>>123
そういや去年うちのホーム試合の1試合は鹿児島開催だったな
どのチームもいろいろと事情があるんだな

126 :gifu:2009/08/02(日) 20:53:40 ID:fw3FVgAt0
今日で、アウェー番長という称号は完全に過去のものになったと確信しました。

127 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 21:18:16 ID:73TM49yP0
ここ最近続いている「1試合だけスコアレスドロー」ですが、今節の当番は福岡-岡山戦でしたか。
はたして次節は?

128 ::2009/08/02(日) 21:25:02 ID:Ll9WPZ6i0
今日も順当負けでした_| ̄|○

最下位脱出のチャンスは何度もあるのに
本当に今年は弱い

129 ::2009/08/02(日) 21:25:08 ID:+8ElXWVZ0
ウチはないな
3失点がデフォだからorz

130 :横縞:2009/08/02(日) 21:26:02 ID:zvvziKBEO
最下位の椅子は落ち着く orz

131 ::2009/08/02(日) 22:10:23 ID:3UyZwGHPO
>>92
水曜、桃スタで10000超え確定みたいだが、緑戦でそんなスコアにされないように祈る。

132 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:15:55 ID:zvvziKBEO
ぼぉ〜っとJAGSみてたら、草のユニが雉ともっそい似ててビックリ

133 ::2009/08/02(日) 22:46:27 ID:Zuxi65XW0
>>132
草津温泉記念プロジェクトで1試合だけユニフォームを変えてみた

134 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 23:00:16 ID:/BTSUUIJ0
湘南先輩も富ちゃんの説得に失敗したのか・・・
ここは徳さんの鬼よーな説得に期待しましょう

135 ::2009/08/02(日) 23:02:01 ID:EJkmLowv0
>>134
いや
うちは3連勝したこと無いから・・・

136 :岐阜:2009/08/02(日) 23:36:44 ID:jwrfqerXO
ただいま

137 ::2009/08/02(日) 23:43:24 ID:yh6DSxz+O
ホームで勝ちたいんだ!
でも、上手くいかないもんです

138 ::2009/08/02(日) 23:50:12 ID:uInkafFt0
>>135
連勝なんかどうでもいいんだよ!

139 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 23:59:03 ID:buQImPZQO
>>132
個人的にはセレッソみたいで試合が始まるまでは、ちょっと強くなった気がしたんだが…


140 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 23:59:03 ID:69b/9Mg4O
各ボトムズのサッカースタイルやストロングポイントみたいなの聞いてみたいな。
自虐的なことは無しで、ガチで自身のあるとこやセールスポイントとか。

141 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 00:03:02 ID:5dulsduN0
ギュッっと感がすごい
ttp://www.jfl-info.net/

142 :富山:2009/08/03(月) 00:06:54 ID:KqCqeNTP0
みんな腐るなよwww

143 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 00:08:18 ID:aSIUA7vI0
いつのまにかJFLも酷い事になってんなぁ
2位から14位までみっちり昇格争いw

144 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 09:11:42 ID:9HHxc02B0
10位と4位が1試合でひっくり返る状態ってすごいよな。

145 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 10:44:18 ID:P6b9bKCJ0


146 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 10:45:01 ID:P6b9bKCJ0
あー
JFLか

147 ::2009/08/03(月) 11:29:40 ID:suCdi40i0
>>140
サッカースタイル:目指してるのは甲府、去年培った激しいプレスや運動量からのシュートカウンター(keep)
           それからパスをつないで自分たちから仕掛けていき崩していくパスサッカーを織り交ぜた(change)見てて楽しい攻撃サッカー
           迷将北野の言うことには2点取られても3点を取るサッカーらしい、実際は2点取っても3点取られてるけれど(笑)
ストロングポイント:やっぱ去年の 引いてボール奪取→高橋頼んだ! サッカーからチョットずつ流れの中からてんがとれるようになったことかな
            実際第2クールになってからはほとんどの試合で点が取れるようになった。
            仙台戦や湘南戦な上位相手になるとなぜか急に綺麗なパスサッカーになる、そして2点とって3,4点取られて負ける
            ポジティブに考えればいいときは本当に凄い綺麗なパスサッカーしてて攻守の切り替えも玉際も強い。
            悪いときはバックパスばかりのウンコサッカー
課題:小学生レベルのミスからの失点
    富山さん並みの守備力がほしいよ(;ω;)

こんなところかな、こう見るといかにDFが重要かがわかったよorz

148 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:55:44 ID:dUcS+Xjj0
富山は今9位かぁ〜!
このままシーズンを終えると9位の呪いが発動か?


149 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:04:32 ID:suCdi40i0
kwsk

150 :水戸:2009/08/03(月) 21:16:55 ID:NrcXTRI/0
>>149
9位になると翌年は最下位になったりと苦しむ。
ウチは大丈夫だったみたいだが……

151 ::2009/08/03(月) 21:17:01 ID:P6b9bKCJ0
>>149
うちが昇格初年度9位
次年度 最下位

152 ::2009/08/03(月) 21:23:11 ID:r8dMekdT0
そしてそこから三年連続最下位で帝王の名を確固たるものにして現在は堂々の名誉ボトムズ。
……つまり9位の呪いってうちが破壊したんだよなort

153 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:24:20 ID:+K21pmb00
そこで3年耐えるとジャンピングチャンス。

154 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:24:46 ID:VKqfzthY0
2007年に9位だった山形が、2008年に2位になって昇格したことは内緒だ

155 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:27:36 ID:lPYLEh/j0
いや
9位の呪いはJ昇格初年度のチーム限定の呪いだから!

156 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:45:17 ID:Z5/sjqoK0
愛媛は翌年10位になったぞ

157 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:47:14 ID:5nkLTzMC0
まあ昔と違ってチーム数が増えた今となっては初年度で9位ってまず無理だろ
なったら凄すぎるわ

158 ::2009/08/03(月) 22:04:08 ID:2539bRyN0
富山の強さはガチ
来年ぐらいあっさり昇格するかもしれんw

159 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:14:07 ID:2AJKEBOXO
「我々は三年待ったのだ」この台詞は渦サポにこそ相応しいのかも知れぬ。


J2昇格から10年。ようやく昇格という戦場に挑戦できるかもしれない位置に辿り着けた所もあるけどさ。


160 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:22:41 ID:+K21pmb00
3年最下位               ←┐

ジャンピングチャンス!→失敗。振り出しに戻る

成功!J1昇格!


こんな仕組み?

161 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:52:51 ID:s4nKmFgX0
>>158
それなんて徳島

162 ::2009/08/04(火) 00:05:00 ID:QPok48He0
そういえば去年9位ってどこだったんだ?
今頃呪いでホームで勝てないとかなってんじゃね!?











orz

163 ::2009/08/04(火) 00:51:22 ID:xV8lN3Oi0
>>162
うちも一年間でホーム3勝でしたよ。
先輩、がんがれ;;

164 :横縞:2009/08/04(火) 07:22:08 ID:RGMUDJmjO
まだ、今年ホームで2勝しかしてないやw

165 :別栃:2009/08/04(火) 07:44:59 ID:5GvGfi/N0
うちなんてホームでまだ1勝ですw

166 ::2009/08/04(火) 07:50:06 ID:ZjF8Ob0x0
うちは今年ホーム2敗しかしてないや。
あれ?

167 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 07:52:00 ID:RGMUDJmjO
>>166

ここのスレ的に、徳さんが鳥坂先輩化してるよな

168 ::2009/08/04(火) 07:59:35 ID:bnz+vCr50
今年はホーム3勝。
岐阜ちゃんの外弁慶が移ったかな?あっ、でも別にアウェイでも勝ってないかprz

169 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 08:23:27 ID:CCkkUjdaO
pr2

170 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 14:19:50 ID:LZRVosc30
馬さんのトコではリーゼントが流行りかい?

171 :駄馬:2009/08/04(火) 14:37:53 ID:ydgD7NWS0
どっちかというとちょんまげ

172 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 15:41:46 ID:8kvHcM4w0
>>171
なるほどねぇ
じゃぁ>>169はケツのでかいちょんまげってことで桶?

173 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 17:45:41 ID:sqzVvQatO
セレッソがっくしcrz、ヴォルティスがっくしortに続くロアッソがっくしの誕生かw

174 ::2009/08/04(火) 22:50:04 ID:Gk9JguubO
明日は都倉、廣山抜きで桜さんに挑みます。
恐っそろしいよ〜





あっΣ( ̄□ ̄;)
監督もいなかった(≧▼≦)

175 ::2009/08/04(火) 22:57:58 ID:xN9EOPA90
>>174
草ちゃんのノーガード戦法に惚れた。


176 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 01:40:09 ID:SLyxzpzP0
>>175
ガードはしてるが手を出さないんじゃないか?
後ろの選手も誰か出れないのか?

177 :渦狸:2009/08/05(水) 03:00:13 ID:0ldEZUjr0
草ちゃん、うちも監督がいないときあったけど、
鳥栖の兄貴相手に2-0で勝たせていただきました。


その後の兄貴が確変しちゃったと思いますが。

178 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 07:57:23 ID:RfZ9fNCw0
ここは旧ボトムズ同窓会って感じで
実際のボトムズにはなんか敷居が高く、近寄りがたい

179 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 08:36:16 ID:u/W/XvJZ0
来年、再来年とボトムズに定着すれば大丈夫だよ

180 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 08:40:53 ID:RfZ9fNCw0
刑務所で新入りが、古参の迫力に小さくなっている感じ
古株:「おめーら、一人前の顔するのは十年はぇーんだよ!」
新入り:「すいません、先輩、申し訳ありません(-_-)」

181 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 09:12:58 ID:XoEUfrGg0
2年目の岐阜と熊本もすっかり馴染んでるし

182 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 09:23:04 ID:H37HwMgU0
岐阜さん、昨年は嫌われキャラだったようなw

183 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 09:41:19 ID:Xjdp91Nr0
馬ですがどのジャンルでもすっかり消えてます

184 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 11:14:34 ID:pdveMKEO0
>>174
がんばれ!
ノーガードの方がパンチを出しやすいんだぜッ!!

185 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 12:28:55 ID:uvnmUkF6O
>>182

今年はどこが嫌われてるんだい?

186 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 12:36:01 ID:g4ycpl7a0
フツーに栃木

187 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 13:13:43 ID:7zBw6AQz0
これからも栃木

188 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 13:14:16 ID:uvnmUkF6O
>>186

何でですか?
補強したのに弱いから?
ラフプレーで相手選手壊すから?

189 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 13:23:39 ID:kJKg16OO0
荒れるからやめなさい

190 ::2009/08/05(水) 13:23:45 ID:QRdhIvTW0
>>188
ウチにだけ勝ち点3くれないから(´・ω・`)

191 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 13:26:19 ID:RR1tBKE90
>>190
すみません・・・

192 ::2009/08/05(水) 13:44:40 ID:J8jgI+m5O
ええ、まぁ・・・予想はしてましたけどね・・・・・・orz


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)