2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴラッソ!】Fリーグ Part12【フットサル】

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 18:11:05 ID:MFDy38Mp0
≪前スレ≫
【ゴラッソ!】Fリーグ Part11【フットサル】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1240289683/

≪関連サイト≫
Fリーグ公式サイト
http://www.fleague.jp/

日本フットサル連盟
http://futsal.jfa.or.jp/
日本サッカー協会
http://www.jfa.or.jp/

フットサルタイムズ
http://www.futsal-times.com/
フットサルマガジン ピヴォ
http://www.pivo.co.jp/

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 18:12:52 ID:MFDy38Mp0
≪Fリーグ チーム一覧≫
エスポラーダ北海道
http://www.espolada.com/
ステラミーゴいわて花巻
http://www.stellamigo.com/
バルドラール浦安
http://www.bardral-urayasu.com/
府中アスレティック
http://www.fuchu-athletic.com/
ペスカドーラ町田
http://www.pescadola-machida.com/
湘南ベルマーレ
http://www.bellmare-futsal.com/
名古屋オーシャンズ
http://www.nagoyaoceans.com/
シュライカー大阪
http://www.shriker.jp/
デウソン神戸
http://www.deucao.com/
バサジィ大分
http://www.vasagey.com/

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 18:15:08 ID:MFDy38Mp0
≪Fリーグ2008-2009 順位表 ≫
順 チーム 勝点 試 勝 分 負 得 失
1 名古   53 21 17  2 02 98 42
2 浦安   51 21 17  0 04 84 50
3 神戸   37 21 12  1 08 70 51
4 大阪   30 21 09  3 09 63 60
5 町田   30 21 10  0 11 73 80
6 大分   24 21 07  3 11 57 64
7 湘南    15 21 03  6 12 43 70
8 花巻   04 21 01  1 19 36 107

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 18:16:31 ID:MFDy38Mp0
≪関連サイト≫
PUMA CUP 2009 第14回全日本フットサル選手権大会
http://www.jfa.or.jp/match/matches/2009/puma_cup/index.html
PUMA CUP 2008 第13回全日本フットサル選手権大会
http://www.puma-cup.com/
国立代々木競技場第一体育館

http://www.naash.go.jp/yoyogi/ichitai_sisetu.html
Fリーグ大洋薬品オーシャンアリーナカップ2009
http://www.fleague.jp/oac/
大洋薬品オーシャンアリーナカップ2008
http://cup.ocean-arena.com/
大洋薬品オーシャンアリーナ
http://ocean-arena.com/

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 18:19:56 ID:MFDy38Mp0
≪過去スレ≫
【フットサル】「日本フットサルリーグ」参加8チーム決定!リーグ愛称一般公募へ(芸スポ)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164185480/
【全国】 日本フットサルリーグ 【8チーム】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1164244722/
【Fリーグ】日本フットサルリーグU【9月23日開幕】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1176440340/
【Fリーグ】日本フットサルリーグV【9/23開幕〜】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1189445717/
【Fリーグ】日本フットサルリーグPart4【地域密着】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1191850773/
【Fリーグ】日本フットサルリーグPart5【地域密着】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196628545/
【Fリーグ】日本フットサルリーグPart6【地域密着】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1202075210/
【Fリーグ】日本フットサルリーグPart7【地域密着】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1210464774/
Fリーグ【フットサル】 (Part8)
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1218282584/
【ゴラッソ!】 Fリーグ Part9 【フットサル】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1226247435/
【ゴラッソ!】 Fリーグ Part10 【フットサル】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1234102028/
【ゴラッソ!】 Fリーグ Part11 【フットサル】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1240289683/

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 18:38:01 ID:MFDy38Mp0
≪地域リーグ≫
北海道フットサル連盟
http://www.futsal.jp/
東北フットサルリーグ
http://www.simseed.net/futsal/f-thk.html
関東フットサルリーグ
http://www.pitin.com/kanto/
北信越フットサル連盟
http://www.blaice.com/hff/
東海地域フットサル
http://www.futsal-tokai.com/
関西フットサルリーグ
http://www.kansaifutsal.net/
中国フットサルリーグ
http://www7.plala.or.jp/cfl/
四国フットサルリーグ
http://www.simseed.net/futsal/f-sik.html
九州フットサルリーグ
http://www.simseed.net/futsal/f-kyu.html


7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 18:43:14 ID:YhGQOiTRO
スレ立て乙!

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 18:49:45 ID:MFDy38Mp0
≪関連スレ≫
フットサル日本代表 part2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1229918812/
フットサルワールドカップ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1210927491/
【フットサル】地域リーグスレ【競技系】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1237652229/
フットサルのプロ化を考える
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1100581058/
フットサル脅威論 第三章
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/basket/1151683350/

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 18:59:47 ID:Uc76FeUS0
Fスレに寄生する地域オタ自重

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 20:57:13 ID:vUXJmYOe0
だから「その他の球技」板に移動しろと言ってんだろが!


 バ カ タ レ !

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 22:11:04 ID:sZhgP0VW0
前スレ>>999の「下手なトランペット」には笑ったw

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 22:25:51 ID:YhGQOiTRO
>>10
ごちゃごちゃうるせぇ

ア ホ ン ダ ラ !

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 22:31:01 ID:P0T4fKr00
Fスレに寄生する地域オタ自重

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 22:41:04 ID:iIrKZCHp0
板違い

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 22:58:24 ID:TrLm9zlpO
>>1
スレ立て乙

>>8
誘導作り乙

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 00:28:20 ID:UxLQ/DR4O
名古屋>浦安>町田>大分>大阪>花巻>府中>神戸>北海道
監督のランキングはこんな感じ?

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 01:23:39 ID:k7lkkfnpO
ジオゴの評価高すぎ

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 04:08:54 ID:gvlCeLHgO
名古屋(アジウ)
浦安(セサル)
大分(マリオ)
府中(セルジオ)
町田(ジュニオール)
大阪(アドリアーノ)
花巻(ジオゴ)
湘南(奥村)
北海道(小野寺)
神戸(泰澤)

俺はこんな感じ。
ジュニオールとアドリアーノはもしかしたら逆かも。

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 09:30:01 ID:b+quC0Oei
>>18
アドリアーノがその位置はないだろw

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 10:12:26 ID:qsDVOMa1O
俺もアドリはもう少し上かな。
でもこれ実績ランキング?
経歴度外視の能力ランキング?
ぶっちゃけアジウは日本で能力発揮出来るか怪しいと思ってる。

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 10:14:51 ID:qqTXgB4U0
Fスレに寄生する地域オタ自重

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 01:22:40 ID:xQjNEJA00
>>20
確かにアジウは不安かも知れないね。
アドリアーノは大阪のあの面子でカップ戦勝った時点で神w

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 16:37:38 ID:NTi2cZyV0
22>>
プレシーズンマッチとかで勝って評価しちゃって良いの?
ってことは、地域リーガーを公式戦で日本一にした監督の手腕はピカイチだな。
F監督じゃないから、ここで書いたら怒られるけど。。。

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 18:46:15 ID:zBQFlFMi0
>プレシーズンマッチとかで勝って評価しちゃって良いの?

何でそう勝手に決め付けてるの?
別に今季から監督業始めた訳じゃないし。

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 22:28:00 ID:/NIMYRmc0
>>24
えっ???
決め付けてるのは俺じゃ無くて
>アドリアーノは大阪のあの面子でカップ戦勝った時点で神w
って一大会の結果だけで判断してる人でしょ
だってプレシーズンマッチに『勝った時点で神』って言ってるんだよ
>別に今季から監督業始めた訳じゃないし。
だから、カスカヴェウからアスレの実績も含めて評価しているのなら、こんな言い方はしません。


26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 22:34:44 ID:foHXm8mD0
湘南vsUFCは試合開始前に湘南フロントにやられた。
HPに16時開場とあるのに、いっこうに誰も来ない。
入っていいのかとお手伝いの少年に聞くと、突然現れたスタッフがドアを閉め、
16時30分からと言い出す始末。
こんな運営でいいのか?プレマッチはこんな扱いか?
なんで、こんなに怒っているのか?それは、店を出す側には16時30分開場を事前に
告げていたこと。時間に合わせて会場に集まった人間をバカにし過ぎ。
折角、小田原に定着の3年目で、期待もしていたのにな。

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 23:58:23 ID:GzjmLcek0
>>36
開場は16:00「予定」だからねえ。突然変更されたと言われればそれまででしょう。
湘南のこの手の話は今に始まった事ではない。一昨年の相模原の試合でも
開場時間になって大行列なのに開かなかった事もあったし。
それにしても対応悪すぎだな。月末の平日に都合つけて
並んで試合見に来ている人間を馬鹿にしすぎだな。

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 00:28:22 ID:IE5GULNDO
>>25
>プレシーズンマッチとかで勝って評価しちゃって良いの?

良いんだよ。
このスレの評価なんて1個人の素人が好き勝手にするもんだからね。
プレマッチとかだけで評価してるって勝手に決め付けてるのはアンタでしょ。

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 01:33:03 ID:/tzkQjd40
>>22
須賀監督は普通にFの日本人監督より上だと思うぞ?
あの大会に関しては、(外国人込みでも)違う監督なら9割方無理だったろ。

後、プレマッチとカップ戦は違うだろw
あのカップ戦はvs名古屋にガチで勝ったことに唯ならぬ価値があったわけで。日本一のチームがホームコートの柿落としの大会だった。全日本とは違って、シーズン中よりモチベーションは間違いなく高いしな。
しかも個で負けてるチームがシーズン前なんだし。
明らかに名古屋に利があった中でのあの結果。契約してる監督なら、契約期間に結果出したんだから、評価を上げざるを得ない。
逆に上げないならどんだけだよw
あのカップ戦だけだったとかでも無いしな。

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 04:03:18 ID:kDwikFOF0
30

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 06:07:17 ID:koNKaHr40
>>27
>開場は16:00「予定」だからねえ。
取引業者に伝えているなら、HPで、変更出せばいいのでは?
現地でも最初から時間変更ですって言えばいいんですよ。
湘南のルーズさはサポ感謝祭でも実証済み。慌てて行ってもバカを見る。
しかし、「予定」が変わっているのに、その時間が過ぎて、聞くまで何も動かない。
扉閉めようとテーブル動かして、せっかく、少年達が綴じ込んだ冊子を全て
ばら撒き・・・。
要は相手を思いやる気持ちの問題じゃないのでしょうか?

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 10:21:02 ID:lKcaaep70
LOZeSHONAN

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:55:54 ID:Gw6upwk60
まあまあそんなに顔を真っ赤にして怒らなくても・・・・
ベルマーレも人手不足とかでいろいろ大変かもしれないし。
Fリーグで来てまだたった2年しかたってない。
ここに書くより、直接メールなりでベルマーレに意見した方が今後の改善につながると思う。
ベルマーレのチーム体質を考えると、ファンの声をよく聞いて真摯に受け止めてくれそうだよね。
(ヴェルディとか横浜FCとかと違って・・・・・)

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 14:43:20 ID:rbG7jIHVO
Jのノウハウを活かせてないのが問題

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 20:46:07 ID:IE5GULNDO
>>29
>>22ではなくて>>23でしょ?

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 20:58:34 ID:2n71nk2UO
Jのノウハウ?なんだよ、それ?
お前が言葉を使えこなせてませんから〜、残念!

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 23:01:02 ID:rbG7jIHVO
>>36
使えこなせて?
使いこなせてだろ
お前が残念だわ

ベルマーレはJ唯一の参加チームなのにその経験を活かせてないって意味ですが。

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 06:56:49 ID:cu4hboTJ0
>>35
ほんとだ・・・orz
>>23です。

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 08:07:37 ID:OxHB/qaJ0
言葉を使えこなせない人が書きこむ板はここですか?

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 17:28:37 ID:g+QaS0uv0

こいつ今世紀絶対使えない糞だ。

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 20:43:01 ID:ndqSL1lWO
×J唯一の参加チーム
○Jと同じ名前を唯一使う参加チーム

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 21:38:41 ID:FAEHAmrt0
エンブレム違うし(笑)

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 23:53:45 ID:m8y7v6nO0
エンブレム変更はある意味、衝撃的でした。
あのエンブレムの元に湘南ファミリーは有ると信じていたし、
ソフトボールでも使っているのに、なんでフットサルだけ?!
今更だけどね。

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 00:02:43 ID:xfr2jJam0
>>43
だよね〜
J側の事情だっけ?
融通きかな杉だよ。

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 00:03:51 ID:1h+5IeWqP
新潟アルビレックスのバスケもサッカーと同じエンブレムだったけど
Jが許さず変更になった。

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 09:30:51 ID:GomX4cW10
いまだに未練たらたらのP.S.T.Cの連中のせいでしょ。
無駄な意地って言うか。
湘南ベルマーレになったけどまだあがいてるみたいな。

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 12:25:53 ID:BuYyBIfp0
>>46
これって、流れ的にはエンブレムのお話なのでしょうか?
頭が悪くてこの展開掴めません。

>P.S.T.Cの連中のせいでしょ
って、県リーグの一チームのせいで、エンブレムが変わるの?
だったら、最初からでしょ?初年度はベルマーレエンブレムだったよ。

>いまだに未練たらたらの
奥村さんが監督になって、客観的に見ても一枚岩のチームになったと
思いますが。



48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 14:13:34 ID:LBeu2aLMO
エンブレムの話じゃないよ。
ロンドリーナとして参入したかったって話でしょ。
まぁブラジルの地名だから名前は変えなきゃならなかっただろうけど、それでも自分達のチームとして運営したかったって話じゃない?

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 15:22:07 ID:GomX4cW10
ロンドリーナとして一枚岩にはなったと思うよ。

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 15:34:07 ID:GomX4cW10
ってエンブレムの話はJリーグのせいか。
またくだらないお家騒動のせいかと思ってた。

でもロンドリーナ組にとっては願ったりかなったりじゃない。

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:05:06 ID:qWn2FPnm0
そういえばロンドおやじはどうなった?
町田?

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:55:48 ID:UXVSRN0AO
エンブレムやマスコットなんかはJから権利買い取って
クラブが自由に使用出来ればいいのにな。

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:08:01 ID:LcqqkBHd0
そんな金ないよ

自主運営なら参入できなかったし
ハナマルキより酷い状態だったでしょうね

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:34:21 ID:UXVSRN0AO
改めて書かなくても金ないのは周知の事実だろ。
使用禁止じゃなくて、せめて買い取れば使えるようにしろよってことだ。
それでも腑に落ちないが。

55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:53:21 ID:HCFDw2Nb0
金があったってJのエンブレムは使えないよ。

bjのアルビレックスの話になるが、当初Jと同じ名称のアルビレックス新潟で
参戦する予定が、Jの横槍で新潟アルビレックスになった。
アルビレックスって名称自体使えない可能性もあった。

そんぐらいJは版権にうるさい。


56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 00:44:18 ID:H0maIlFJO
頭悪い奴、理解力&読解力ない奴多いな。

リーグや協会が版権にうるさい、
クラブに金がない、権利権限が与えてもらえない、なんて百も承知。
だから、買い取れば使えるようにしろ、クラブ側にもっと権利権限を与えろって書いてるんだけどな。

アメリカのメジャースポーツ風に一括してやるのもいいが、
もう少し緩和してもいいだろうと思う。

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 01:08:22 ID:5AM+pYF60
>>56
だから金じゃないんだってば...
幾ら積んでも売らないの。

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 08:54:35 ID:6ahuP87RO
与える気がないのわかってるなら、買い取れるようにしろとか言わないんじゃないの

与えない理由だってわかってるんでしょ?

59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 11:58:47 ID:H0maIlFJO
>>58
そんな理由知らんよ。
リーグや協会の人間じゃないし何故ダメか説明したっけか?
だいたいそうゆうの「Jの物だから」の一点張りだろ?

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 16:10:16 ID:Y2PMvEroO
DNAbyロンドリーナw

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 22:46:54 ID:O62KjIm0O
>>59
お前しつこいな
そんなに知りたきゃJリーグに問い合わせろよ
ヨロシク

62 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 01:41:30 ID:ZmQYxJMg0
>>61
素人が掲示板で「出来ればいいのにな」って
希望書いただけなんだけどな。
バカが読解力ないだけだろ?
それに理由が知りたいなんて一言も書いてないからな。

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 02:58:16 ID:aeFa1RRZO
バカバカうるさいよ
バカって言う必要ないし、あんたが上からものを言う権利を持ってるわけでもない。

掲示板てこわいねー

64 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 08:15:48 ID:lXLoEYCV0
理由も知らないことに対して「百も承知」なんて使うなよ。
正しい日本語を使えてないお前が一番バカだな。

たまにいるんだよねー。自分は人より物を知ってて説明も誰よりも上手に
出来ていると勘違いしてるやつ。

65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 08:44:28 ID:f0+AO1uUO
で、エンブレム使えない理由てなんなの?

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 11:58:50 ID:aeFa1RRZO
sage

67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 12:03:07 ID:aeFa1RRZO


68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 12:08:59 ID:aeFa1RRZO


69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 15:24:21 ID:7AnZygE7O
浦安のセットを教えてください。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)