2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フットサル好きな人みんな集まれ☆その30

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 21:13:35 ID:YpemPLzN0
前スレ
フットサル好きな人みんな集まれ☆その29
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1242391151/

関連サイト
日本フットサル連盟
http://futsal.jfa.or.jp/
フットサルタイムズ
http://www.futsal-times.com/
フットサルマガジン ピヴォ
http://www.pivo.co.jp/
エンジョイフットサル
http://www.enjoyfutsal.com/
フットサルフリークス
http://www.futsalfreaks.net/

関連スレ
フットサル何でも相談室 3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1235726397/
フットサル初級者に必要な事・玄人に必要な事
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1189083262/
フットサルはじめたばかりです-2nd-
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1161405296/
■■■フットサル個人参加■■■
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1219984223/
【人工芝】全国フットサルコート総合スレ【床】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1109580023/

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 21:13:51 ID:YpemPLzN0
関連スレ
【ゴラッソ!】 Fリーグ Part11 【フットサル】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1240289683/
【フットサル】地域リーグスレ【競技系】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1237652229/
フットサル日本代表 part2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1229918812/
フットサルワールドカップ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1210927491/
フットサルのプロ化を考える
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1100581058/
小さい頃はフットサルをすべき
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1152993192/
フットサル脅威論 第三章
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/basket/1151683350/
☆☆☆☆フットサルの話題☆☆☆☆
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1134715563/

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 21:13:55 ID:TcoNGmjP0
乳揉みてぇ

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 21:14:01 ID:YpemPLzN0
関連スレ
女はフットサル向いてないの?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1158856444/
●女子フットサル●興味ある人集まれ〜 ●
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1145347257/
都内付近でサッカーorフットサル
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1215180035/
横浜川崎サッカー・フットサル公園オフ雑談スレッド
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1143242943/
この板の人、神奈川でフットサルをしよう!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1140350692/
【埼玉】フットサルをしませんか?OFF【浦和】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1207026834/
【初心者】フットサルチームを作ろうin中部【限定】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1240797468/
フットサルしたい!in京都編
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1210476519/
佐賀でフットサルしたい人いる?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1164985825/

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 21:20:51 ID:YpemPLzN0
テンプレのスレは一応確認したけど、関連サイトの確認忘れたw

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 23:12:48 ID:1d4Vu7F60


7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 03:26:07 ID:tzc5bjJzO
数年前、フットサル合コンがあったな。男女10人ずつでチームをつくり、試合の後に軽く飲んで。良ければ数名で居酒屋に行く企画。もうないんだろうな。ちなみに個人参加の延長です

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 12:15:08 ID:wdyLYkSEO
>>7

企画願います

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 13:21:41 ID:7auP1qGDO
>>7
合コンじゃなく婚カツのフットサルイベントならあるよ。

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 13:45:57 ID:tzc5bjJzO
言っちゃいけないんだろうけど、フットサル好きな女の子はお顔の方が……。おっとお客が来たようだ。

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 16:13:13 ID:wdyLYkSEO
>>9

kwsk

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 16:58:00 ID:qZqLXB/l0
某4コマじゃないけど、別れた後顔あわせるの気まずくない?


13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 00:39:52 ID:lnld8MAUO
↑そのネタわかんねえよ

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 07:04:32 ID:0Plo0RbZ0
おまいら釣られるなよ(´・ω・`)

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 08:00:03 ID:NZKZ/qCgO
たまに芸能人フットサルに出てくるような娘も来るぜー
前メアドまでは交換したよ

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 09:51:53 ID:2LYftHiG0
ぼまえらヘタクソなおいらがデスタッキ履いたら揶揄しますか?

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 09:56:21 ID:fGB3Cfdn0
数年前、某施設でそれらしい企画あったぞ。

参加単位が男3人、もしくは女3人。
個人参加的にゲームを楽しんで、試合後はバーベキュー、っていう。

参加してないから実際にどうだったのかは知らないが。

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 12:15:19 ID:U3TLCBWXO
確かにブスが多いな
男のチームに1人混じってる女なんかは確実に肉便器だな

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 13:50:56 ID:NAf5nLp+O
森三中で一番カワイイ子やハリセンボンのカワイイ子に似てる子とプレーしたけど全く萌えませんでした。一回だけ佐田真由美そっくりな人が千住大橋に来てたくらい。だいたいはブスだね

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 14:46:18 ID:pbywC+CA0
>>19
はいはい、そうだねそうだね。
面白くないから消えていいよ。

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 15:51:25 ID:BydlP9L5O
>>19
ピンク消えろ

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 16:34:44 ID:MdOwpJIL0
>>16
正直な話靴はどんなの履いてるかとか気にしない

ただ、明らかにプレーが初心者なんだけども
上下ウェアーがビシッとアスレタとかで揃えてるのを見るとかわいいなーとは思うw

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 21:38:17 ID:9SVwp/lj0
>>16
完全無欠の初心者である俺は
テッサKI履いてるんだが、何か?


24 :16:2009/07/31(金) 23:49:54 ID:2LYftHiG0
よしわかった。
デスタッキで上下アスレタをビシッだ。

てっさってなんか美味そうだな。

25 : 【ぴょん吉】 :2009/08/01(土) 16:50:47 ID:GLeP1qtX0
てっさ?
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20050810/kado02.jpg

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 18:20:42 ID:SyHiG4EC0
アスレタなんて初心者しか着ないだろwww

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 00:02:24 ID:NJyJIe8rO
初心者だから可愛いんだよ

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 01:04:23 ID:ZwF2gwUpO
スタジアムとかでユニフォーム姿の女の子は可愛く見える。何でだろ

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 06:47:16 ID:xyewTRdgO
毎日しつこいね

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 14:18:04 ID:ZwF2gwUpO
暇だからしゃーないじゃん。ラボーラと交互に来てるの。ひつこいの好きだろ?

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 14:35:13 ID:6d/0VvPsO
もっともっとフットサルが普及してもいいよねぇ。

小学生中学生に。
フットサルコートも体育館にしてしまえば雨でも使えるしバスケやバレーにも使える。

チームの名を登録すれば格安で利用できるとか。そうやって普及していけば面白いはず

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 15:14:29 ID:ZwF2gwUpO
うちの自治体でフットサルの事を聞いたら、体育館だとガラス割ったり、壁がボロボロになるから貸せないみたい。フットサルは大人には理解が少ない様子

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 16:43:57 ID:Xsr2/ZZs0
ゴールマウス目掛けてアホみたいに全力でシュートするのがいるからそういうイメージになっちゃうんでしょ。

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 16:59:16 ID:ZwF2gwUpO
実際にオイラの悪友にモロクソシュートを放って、非常ベル鳴らした馬鹿がいたからなぁー。隣のコートでバレーボールやってたオバサマ方の迷惑そうな顔が忘れられない

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:39:37 ID:xyewTRdgO
>>34
かまってちゃん乙。
悪友とかいらない情報だからとっとと改行覚えろよ。

241 スポーツ好きさん sage 2009/07/30(木) 05:08:43 ID:R0E4DazJ
叔父が警官で父が県会議員、伯父はN水製薬の専務だから仕方なかろう。改行はやり方知らん。今日聞いておく。目上の人間には敬語を使えよカス

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 23:12:00 ID:J5btqHP70
>>35
別に普通のコメントの時は叩く必要ないんじゃない?

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 23:32:32 ID:xyewTRdgO
改行も出来ないかまってちゃんは叩いてよろしい。

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 23:49:33 ID:ZwF2gwUpO
やり方おしえれや。 改行のやり方わから ないんだよ。普通だと叩かれないってなんだそれ

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 02:07:00 ID:qfOefE/S0
フットサル参加しないかい?って会社の友人から誘われて
興味あったからOK って答えたんだが、後々良く聞いたらなんかフットサルの大会に
出る事になってた・・・・

ボールなんて10年以上触ってない&体も作ってない
1ヵ月後の試合に向けて1人で出来る事ってなんかあるでしょうか
取りあえず筋トレとしてます(´・ω・`)

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 02:25:10 ID:wPhH1ybQO
たぶん、楽しむクラス=スーパービギナークラスですから、極端に上手いチームはいないですけど。毎日の軽いマラソンだけでいいと思います。フットサルは持久力無いときついですよ

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 08:52:59 ID:jlQlVb0v0
>>40
なぁコテ付けねぇ?
できればトリップとか。
したっけあぼんできるからさぁ。


42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 10:32:31 ID:EIwHDs7QO
先日、平均22歳のチームと試合した。うちの平均30歳。
勝つには勝ったが、運動量の違いを思い知ったorz
決めた。タバコをまずやめるわ。

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 11:23:12 ID:aXclxcDF0
>>39
安物でいいのでフットサルのボールを買ってどこかで壁に向かって蹴るべし。
サッカーとはボールの感覚が若干違うので多少でも慣れておけばベターかな。

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 11:23:22 ID:EIwHDs7QO
連投スマソ。

少し前に1day大会に出たんだ。そのときの審判が、
フリーキック、キックインの時にどんなに壁が近かろうが
選手が近いとアピールしないと下げさせないんだ。
明らかに早いリスタートはしない状況なのにね。
フットサルってそーゆーもの?
いちいちこっちから言わなきゃいけないから、どのチームも
アピールが増えて雰囲気が悪くなってさ。
1dayなら仕方ないのかな?

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 11:45:49 ID:dVhKVkWW0
>>44
んー何ともいえないな。

1.その審判が「笛で再開します」と宣言してる状況なら、審判が壁を下げさせてから再開させる笛を吹くべき(壁の距離は審判が確保すべき)
2.なにも言ってない状況(こっちが普通)なら、壁が近くても遠くても、プレー再開のタイミングは攻撃側が持っている。

1.にするか2.にするかは審判の判断だけど、普通は2.。(盛り上がるのは1.だけどw)

よって結論

フットサル、サッカーに限らず、そういうものです。サッカーはすぐに1.にしたがる審判が多いだけ。


46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 13:13:15 ID:EIwHDs7QO
なるほどねぇ。
ただ、あまり審判に壁近いよーとか言いたくないんだよね。
完全なスライディングでファール取って転がってる人が
いる場合とかは審判がもうちょっと率先してプレーを止めて
壁下げてほしいなぁ。審判に対するアピールが増えると
その他のプレーでも言ったもん勝ちみたいになるんだよね。

まっ、1day大会の審判には高望みしすぎか。

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 13:54:55 ID:dVhKVkWW0
>>46

「完全なスライディングでファール取って転がってる人がいる」

その場合は壁とか笛とかのまえに、カードが出るのが普通(大会の運営レベルによるけど・・・)
カードが出てる状況=普通は審判が一旦止める=笛が無いと始められない、はずなんだけどねぇ・・・

まあ1dayの適当アルバイト審判だろうし・・・

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 15:05:36 ID:EIwHDs7QO
カードはなし、倒れてる人立ち上がる、壁を当然下げるものと思い、
ボールセットしたらいきなり5秒のカウント始めて焦ったよ。

『壁近いんですが?』

と言ったらヤレヤレという感じで壁下げる。
ホントあのガタイの良い(デブ)で色黒の審判は嫌だわ。

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 15:43:53 ID:dVhKVkWW0
>>48

5秒じゃなくて4秒ね。
4秒っていうのは蹴れる状態になってからのカウントだから壁が近い状態なら、本来はカウント始めちゃいけない。

審判糞過ぎw


といっても壁が近くても遠くてもどーせゴールしないのが1day大会のミソ。
近いなら近いなりにセットの仕方あるんだけどね、そんなにセットプレーの練習しないからな・・・

近いと思ったら顔面ブチ当てとけばいいんじゃねーの。(とか言いだすと安全靴トゥーキッカーの出番w)

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 16:04:45 ID:lG/kkWYC0
>>38
「普通だと叩かれないってなんだそれ」

ん?何が言いたいのか今一つ解りにくい。
そりゃ罵りや勘違いレス、そして笑えないなネタを投下しなければ普通
は叩かれないでしょ。(攻撃している訳では無くて一般論です。)

ただ、そんな人がまともに普通のコメントをした時にも執拗に叩くのは
ミイラ捕りがミイラって感じするけど。

別の話になるけど40での「毎日軽いマラソン」笑った。ランニングって言う
つもりだったのは解るけど、字面だけを見ると毎日ハーフやらクォーター
マラソン走る"だけ"で大丈夫と言っているみたいで。





51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 16:23:49 ID:EIwHDs7QO
4秒か、失礼www
顔ブチ当ても出来ないよ。壁は悪くないもんね。プレー遅らせる
のは常套手段だし。

都内近郊で大会に出る人はこの審判に気をつけてください。
うちら以外のチームの人達が、

『この審判は顔見知りのファールには甘いからねぇ』
って話してるの聞いた。
ちなみにうちらが出たのは二週間前の埼玉と東京の境界の施設の
大会です。

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 16:34:19 ID:dVhKVkWW0
>>51

厳密な話するのも何だけどw、そのケース、いちおう壁は「悪い」んだよー
壁は、ボールから一定の距離を保たなきゃいけない。近ければイエローカードにもなりうる。
壁が近くても遠くても、プレーを再開するタイミングを選べる権利を攻撃側が持っているというだけで。

プレーを遅らせる(すぐに再開させない)ためにボールの目の前に立って邪魔するのは守備側の常套手段だけど、
その状態で顔面ブチ当てても、守備側は文句は言えないし、(試合が荒れる原因のプレーだけどね・・・)、
守備側が意図的にボールをブロックしたと思われたらイエローカードすらとられかねない。

よくFKになったときに条件反射みたいにボールの前に立ちはだかる守備の人がいるけど、時と場所をわきまえないと
警告取られるだけだったりする。。。
(ゴール前で味方や味方のGKが気づいてないようなときはボールの前に立つべきだけど)


53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 16:44:51 ID:EIwHDs7QO
うん、確かに厳密な事言ったらそうなんだけどねwww
ただ、俺はサッカーでもDFだし、守備専的な立場だから
ポイントの位置に立つのはイエロー覚悟の上だから仕方ないと
思う。ただ、注意も無ければ俺もやるし、アピールしなきゃ
下げなくていいなら俺も含めて誰も下がらないよね。
審判にはやっぱ厳格にジャッジしてほしいよね。

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 16:50:27 ID:kw/BKwRL0
>>46
>あまり審判に壁近いよーとか言いたくないんだよね。

なんで?

55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 17:04:58 ID:EIwHDs7QO
>>54

前にも軽く書いたけど、審判に言わなきゃ注意もしない。
だんだんそれが、言えば壁を下げてもらえる→他のプレーでも
アピールすればファールもらえる→最終的には罵声に変わり
大会が荒れる。実際にそうなったし、そうなるとイライラして
みんなプレーが荒くなるから嫌なんだ。怪我したくないし。

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 17:16:51 ID:dVhKVkWW0
>>55

施設を選んで大会に出たらええがな。

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 17:31:05 ID:wnhJfXsOO
おまいらの勝利に対する執念はすごいな
俺はこまけーことは気にしない

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 17:32:19 ID:EIwHDs7QO
>>56
そこは初めてだからかなり後悔してます。
最後に同じ後悔をしないために一つだけ。

審判って、例えば、ミズノ系列やフットサルポイント系列は
決まった審判が各系列を回ってたりするんですか?
それとも各施設ごとにいるんでしょうか?決まりはないのかな?


長々とすみません。
>>56さんはいろいろありがとうございました。

59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 17:50:57 ID:kw/BKwRL0
>>55
ファウル取る取らないはレフリーの裁量でしょ。
アピールすればファウル なんてルールは無い。
レフリーがヘタレだったんだな・・・

>注意も無ければ俺もやるし、アピールしなきゃ下げなくていいなら俺も含めて誰も下がらないよね。
ここが問題な気がする。
自分らがルール守ってこそ、アピールの効果があるんじゃ?
俺奇麗事言ってる?w

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 18:37:08 ID:EIwHDs7QO
正論だと思います。それでゲームが進行すれば最高ですね。
ただ、まぁ男だけの大会でオープンレベルだとそうもいかないかと。

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:16:35 ID:cVi7ijoyO
最近フットサルをはじめてちょくちょく初心者大会に出てるんですが
フットサルは審判にばれないような卑劣な妨害や汚い言葉で相手を挑発するのを楽しむスポーツなんでしょうか
チームメイトと対戦相手が試合中に揉めることが少なくありませんでした
技術で圧倒される分には練習する気もおきますがこれではやっていてもストレスがたまるだけです
いかに審判の目を盗んで相手を陥れるかを考えないと今後やっていけませんか?
友達付き合いではじめたのでやめるにやめられないのです…

62 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:23:52 ID:OaPZK18mi
>>61
釣りですか

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:25:45 ID:cVi7ijoyO
>>62
ガチです
どうせ釣るならこんな静かなスレは選ばないです…

64 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:52:42 ID:wnhJfXsOO
>>63
汚い言葉で挑発される側?
友達が挑発する側?


65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:57:21 ID:cVi7ijoyO
>>64
こちらはされた側です


66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:06:01 ID:cVi7ijoyO
追記
友達によれば
やられたらやりかえす
とのこと

67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:19:46 ID:kw/BKwRL0
>>60
むしろオープンの方がみんな紳士のような気がする。

先日助っ人でSBの大会出たんだけど、色んな意味で凄かった。
コート内外で怒声、罵声の嵐・・・
乱闘が始まるかと思った。
レフリーも止めないし。
全然SBじゃないしw

二度とそこでは出ないと誓った。


>>61
運営かレフリーに直接言ったほうがいいよ。
でなければそのコートのBBSに書くとか。
やられたらやり返す じゃ、どっかのSB大会みたいになるぞw
腕力に自信があるならそれでもいいけど。

68 :>>61です:2009/08/03(月) 21:40:11 ID:YzFgkSYm0
>>67
なるほど・・・どうもです
マークしたりされたりする場面でこちらのプレーについて嘲笑するような旨の言葉を耳打ちしてきたり
ボールから遠い審判が見てない場面で無意味にうしろからつきとばされたり・・・あまりにも下品でしたので

どこの大会でも背後からユニフォームをつかまれることが多いですがこれは暗黙のフェアプレーなんでしょか

69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:25:22 ID:kw/BKwRL0
掴まれたら「レフリー!掴んでる!!」って掴まれたとこを指差しながら叫ぶよ。

言われた事は気にしないでスルーしちゃいなよ。
「そんなに褒めるなよ、テレるだろ」とでも言っておけばいいじゃんw


突き飛ばされたら・・・「いてえっ!」と叫んで大げさに倒れてうずくまるのはダメ?w

70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:32:00 ID:RY3AOSP10
卑劣な妨害や罵声は困るなぁ……
そんな大会には出ないで身内で楽しくやったほうが良いよ

だいたい身内で楽しくやってたってふとしたきっかけで
怪我させたりしたり、仲悪くなったりするんだから

それでも大会に出ざるえないならファールは審判にアピールして暴言は華麗にスルー

あと服をつかむのはフェアプレーじゃない
服を破かれる前に審判に言おう ユニだって安くないんだし

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:28:36 ID:PCNQi1ln0
>>40
>>43
ありがとうございます 毎日老体に鞭打って仕事終わりに公園でボール蹴ります
ただ一人でボール蹴るだけでもきついもんすねw

いつかクライフターンができるように頑張ります

72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 04:40:32 ID:gELkAoVtO
大会が荒れるって1割くらいの確率で何処でも有るんじゃないの?
揉めるチームって決まってるから、見てたらお互い様ってパターン
大会が荒れても、うちのチームは蚊帳の外ってパターンが多いし

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 06:42:24 ID:nXNdiTYsO
リーグでやってるレベルなら余り汚いプレーは無いと思われ。賞品が良い脱ビギナー大会あたりがコスイチャージやアピールが多い。コテハンもアボンも解らん。知人に聞いたら笑われたぞ

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 09:59:41 ID:HHJQFO2Pi
おまえら、1day出るなら脱力プレイか怪我覚悟かのニ択だと早く気づけwww

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 13:33:17 ID:q2+ls/0U0
おまいあたまいいなぁ

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 14:41:39 ID:nXNdiTYsO
一つ上のクラスのやつらが賞品狙いで出ていると危ない。足を削りにくるし、穴を見つけてプレスをガンガン仕掛けてくる。そういうのには辟易するよ

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 16:28:15 ID:8Sc+/SyL0
穴見つけたらそこ攻めるのは悪いことじゃないだろ・・・・・・

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 17:20:55 ID:gELkAoVtO
↑押尾語録に見えるのは2ちゃんねるのやり過ぎだろうか

79 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 20:41:33 ID:abZ4k8pd0
弱点を攻める

なんて響きのいい言葉なんだ・・・
(*´Д`)

80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 23:08:52 ID:MkJRjrV+0
攻められるテクニックが無い

81 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 04:52:43 ID:gDh7y0EM0
 キンタマ直撃くらった後、うんこしたくなるのは何とかならんかな?
痛いのは我慢できるが、便意催すとプレーに集中できなくなって困る。

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 10:36:50 ID:LT/jcW/e0
それはないw

83 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 12:15:52 ID:Stj+vB1s0
>>81

普通にうんこだ溜まってるだけだろ・・・金たま直撃とか関係ないとおもうが。

84 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 12:28:16 ID:WCCVFocV0
保守

85 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 12:30:35 ID:LT/jcW/e0
>>84
IDがWC・・・w

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)