2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▲△山形の応援を語る△▲△

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 14:43:26 ID:R+O4F3HZ0
そろそろ立ててもいいよね?
コアサポ叩きも応援についての議論もこのスレでどうぞ

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 14:46:00 ID:VTV9eLF7O
2

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 14:53:11 ID:cLnQY0Hz0
とりあえずコアは試合前に酒を飲むのを自粛するべきだと思う

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 15:32:53 ID:+4wxFzHFO
Fが最近コールリーダーをやり始めている件

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 15:34:13 ID:oHRpOQXvO
まあ酒は飲むなとわいわないよテンション揚げる程度なら
気が大きくなりすぎて椅子の上にあがって注意されても逆ギレしたりとかトラブル起こすんだったらダメ
それよりあの声量出づらい念仏系チャントをどうにかしてほしい
パークとか当りだがハズレが多すぎる

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 17:56:10 ID:iqN4LaVuO
前にも何度か立ったね

実質part5くらい?



7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 18:08:17 ID:quo2wAJv0
高校生みたいなヤツにコールリーダーやらせるコアって・・・ドーヨ

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 19:04:51 ID:FeQJcQdF0
>>4
>>7
コールリードじゃなくて煽り。


9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 19:17:47 ID:iqN4LaVuO
一部のコアのせいで置賜のサポのイメージが悪くなったよな

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 20:15:49 ID:vCgNRgsE0
アホは死んだら治るけどバカは新でも治らない

さぁドッチ?!

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 20:18:31 ID:cLnQY0Hz0
磐田戦のコールリードは高校生だった気がする

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 20:48:17 ID:iqN4LaVuO
バカには米澤の漢方
アホには米澤の漢方

よろしい、よろしい

これは?

F倉に

米澤の漢方

ジャーン

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 22:47:11 ID:FeQJcQdF0
>>11
普通にYだったけど?

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 00:46:01 ID:7eR6wNluO
煽りにしたって高校生を前に立たせるコアは終わってるな。大して役たってないし。

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 01:04:32 ID:hxn4OQkn0
>>5
わかる。
サンバ? ディーーーーオ♪ピィピィピィ みたいなやつとか必要?って思う。
知人いわくバモも声出ないしいらないって。鞠のバモみたいのならわかるけどね。
Parkは超イイと思う。

しかし、ホームでは高校生が煽りやってんのか・・
さすがに自分の稼ぎで食ってチケ買ってができる人の方がいいのでは・・

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 02:13:52 ID:/K22q1Qo0
山形弁のチャントってないの?
絶対あった方がいいと思うんだけど。

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 04:00:58 ID:6FFB7hn9O
ゴールー山形ゴールーってやつもいらない
中学生かよって思う
ゴールって言葉使いたいんか知らんが他にもあっただろう

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 07:22:59 ID:qMRlfrDX0
>>8
言い方変えただけで実質コールリードみたいなもんでしょ
そのブロックをリードするんだから

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:42:26 ID:dCqCinBJO
旅人は良いチャントだと思うけどなあ
テンション上がる

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 14:33:11 ID:mOlMXrOy0
ACMYって何?クラージュとは違うの?

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 21:23:45 ID:JEOhT6M2O
>>1
スレ立てたんだから盛り上げろよ

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 23:51:57 ID:dCqCinBJO
コアサポって2ちゃんみてるの?
コアサポの人書き込みお願いします!

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 00:54:19 ID:od90y7nq0
確かにコアサポ又はコアの事情に詳しい方の話を聞きたい。
よろしくお願いします!

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 01:55:30 ID:+NR8XUYCO
ノリやすいのが好き

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 03:51:51 ID:od90y7nq0
Park、他県の地方リーグ?の某チームがモロ使ってるよね。
そういうのってアリなんですか??
むしろよくあることとか?
まずはParkは山形が作ったの?

コールはコアが作るの?選手チャント以外も増えてったりするの?

質問ばかりですみません。どなたかこの謎を解いて下さい。
他にも山形ゴール裏のトリビアが知りたいです。

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 15:23:39 ID:UChfSj0SO
試合当日あげ

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 15:27:02 ID:+NR8XUYCO
歌いたい

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 17:53:44 ID:s4f8fkwkO
ゲットゴールはラヒィンのゲットザグローリーだろな


変えてくれ

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 23:17:50 ID:5u74hCOh0
>>25
本スレで貼られたyoutube動画のサウルコス福井ね
完璧にぱくりだけど、ぱくられるほど良いチャントってことで。

チャントは主にコアが考えてるみたいだけど
一般公募もしてるみたい。どれほど採用されてるかはわからん

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 00:25:39 ID:/f66oRIG0
新チャント
藤木まりの「STEP BY STEP 恋は」
ベースででヨロ。

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 00:37:21 ID:zVzfTd850
>>17
あれは最高でしょ
逆転のチャンス時のコーナーの時とかたまらん

>>25
チャントは毎年増えたり減ったり
今年は個人以外増えてないかな?
シーズン前に公募でこういうのがいいとかだめとか
アイデアとか匿名で意見言えるよ

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 01:07:26 ID:+W8xzsRU0
今日のコールリーダー酷かったなぁ
試合見てちゃダメだろ
アウェイ新潟戦の時は良かった

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 01:32:04 ID:XV0hg2Ji0
↑俺もそう思った。


34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 02:24:59 ID:IecK+d8m0
>>25です。

>>29
そうか、パクリはアリか。まぁParkはいいもんね。
公募あるんですね。参考になりました!ありがとう!

>>33
自分的にはチャンス!チャンス!ゲットゴール!の方がノるなぁ。
あと速攻の時の早いテンポのoi!oi!ってやつ、早ければ早いほどノるw

今年は増えてないんですね。匿名で意見言えるんだ・・
参考になりました。ありがとう!!


脚戦、スカパー観戦でしたが、前半40分くらいからのParkがすごい声量で驚きました。
歌詞も結構しっかり聞き取れてかっこよかった!
基本的に最初から最後まで声量があって、サポの熱い気持ちが伝わってきましたよ!

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 07:46:45 ID:tagM3Qi40
>>34
今回のテレビ放送chはJースポーツだっけ?
試合終了後、家で録画鑑賞をしたが、確かにサポーターの声量があって
びっくりした!
普段放送する800系チャンネルは、アウェイ側のためのchと言う事で、
ホーム側の音声を少し低くして放送するとか聞いたが…
そのせいもあるのかな?


36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 07:47:56 ID:eSeZY+hDO
一生懸命作ってる結果なんだろうけど、山形の応援歌って覚えにくいのが多いよね。

初めてスタジアムに来た人が、すぐに口ずさめるような応援歌の方がサポーター増えると思う。

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 08:02:37 ID:JPi807khO
わかりやすくて乗れる歌かぁ

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 12:39:34 ID:IJyaMw6OO
>>36
仙台がいい例だな
ダービーは必ずといっていいほど仙台の応援が試合後も印象に残る


39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 17:09:36 ID:8NFM4TVbO
少しずつよくなってると思うよ
オーカミだのビバだの迷作を連発してたころよりはw

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 18:59:25 ID:REvLHmwf0
毎年黒歴史になるチャントあるよな・・・
いや、こういうのは試行錯誤だからしょうがないとはおもうんだが。
去年の陽平のエックスは笑えるくらいひどかったww

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 19:16:08 ID:KCRusyD/0
選手チャントなら小原か長谷川のが一番いいな

>>40
自然消滅したよねぇ
今年は古橋、園田、石井のが微妙。ってか三人とも怪我で離脱してるな

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:50:33 ID:Kvm9OIsZ0
何で、高校生が煽りやっちゃいけないの?

スゲー気合はいってて、いいと思うよ。

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:08:54 ID:P5ocX7UVO
高校生って、あのボーちゃんだろ?
リードの立場を忘れて試合をボーっと眺める癖のある

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:21:33 ID:ZbImP+hi0
そういや石川のチャントってあったはずだけど、いつのまにかしなくなったな

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:26:42 ID:g2NsSq7c0
>>44
新潟ではやってたよ。

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:37:52 ID:KCRusyD/0
アンドレのチャント歌いたい

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:56:04 ID:V14DNwaGO
てかまず試合前の応援復活させて、個人チャントを歌おう。鹿島に影響されて試合前に応援しなくなったから、石川のチャントなくなったの?とか言われんだよな。

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:59:54 ID:JPi807khO
>>46
ツウだな

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 01:01:27 ID:5+rwlgu40
>>47
このあいだの新潟戦のときはやってたような・・・



50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 02:12:47 ID:usDdxeY5O
>>46
アンドレのいいよね
あのメロディは聞いたことある人多いと思う
アンドレverは無いがw

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 04:02:15 ID:WkkJX9kBO
サテライトの時たまに歌う、オッオッオッオッオディーオ、ヘイ!オッオッオッオッオディーオ!
って曲好きだな。仙台のオッオッオッオオッオオーに対抗して昔歌ってたよね。
北高チアもBGMに採用してたよ。

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 15:00:04 ID:IqON+0iGO
念仏応援だね!市陸を思い出すよ

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 15:32:33 ID:EJHWn9OeO
>>47
最近は普通に試合前に応援してるぞ。

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 16:23:32 ID:2cw5KAUP0
試合前応援しなくなって勝てなくなって
試合前応援再開してから負けなくなったの  気のせい?

55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 19:51:01 ID:4Rg5dFZyO
j2の頃と比べたら応援歌も歌う人増えてきていい傾向に向かいつつある

試合前応援とかを浦和みたいに聞き覚えがあるリズムで簡単な物にしたらいいんじゃないかな

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 20:26:15 ID:KUTtc0QZ0
>>38
うちの子供もダービーの後、ベーガールータせ〜んだい ゴー いくぜ せんだいってのと
レディーゴーレッツゴーせんだいって車の中で歌ってた。。。
でも、最近は、Parkと「俺たちは歌うのさ〜山形の歌を〜」ってのがお気に入りになった。
リズム感が大事なのかな? 

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 00:44:57 ID:h4qR3YTQ0
伝説のチャント、愛国行進曲を覚えてるのは俺くらいだろうw

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 15:11:17 ID:A4MLP/kbO
↑残念だか、オレも知っている!!

しかし、歌詞は忘れてしまったorz

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)