2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィンケ監督でレッズは弱くなった 1弱

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:01:21 ID:1Gn0ojEl0
育成とか土台作りって便利な言葉だね・・・

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:01:43 ID:Uq0Z3Gab0
松本人志
「俺は甲子園とかで、負けてスタンドで泣いてる女とか見るとめっちゃ腹立つねん!
それ何の涙やねん! お前はどの立場やねん!
お前らが授業終わってヘラヘラしながら遊んでる間にもこの子らはずっと練習してたんや!
それを自分と同じ学校だからっていう理由だけでその時だけ感動しやがって!アホか!って!
母校が同じだからって応援してるのも、意味がわからん どうせ来年負けたら『今年は全然ダ
メだな』とか言って興味なくなるんやろ その無責任な感じが腹立つねん!」

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:02:04 ID:1Gn0ojEl0
関連スレ
ゲルト監督でレッズは弱くなった 1弱
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1205662914/
http://sports11.2ch.net/soccer/kako/1205/12056/1205662914.html
ゲルト監督でレッズは弱くなった 2弱
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1208358941/
http://ex24.2ch.net/soccer/kako/1208/12083/1208358941.html
ゲルト監督でレッズは弱くなった 3弱
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1211727956/
http://ex24.2ch.net/soccer/kako/1211/12117/1211727956.html
ゲルト監督でレッズは弱くなった 4弱
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1227373709/
http://ex24.2ch.net/soccer/kako/1227/12273/1227373709.html

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:02:27 ID:1Gn0ojEl0
過去スレ
ギド監督で浦和は弱くなった
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1129213606/
ギド監督で浦和は弱くなった 2弱
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1132007594/
ギド監督で浦和は弱くなった 3弱
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1133878522/
ギド監督で浦和は弱くなった 4弱
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1143887676/
ギド監督で浦和は弱くなった 5弱
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1154867588/

オジェク監督でレッズは弱くなった
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1179412302/
オジェック監督でレッズは弱くなった 2弱
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196512674/
オジェック監督でレッズは弱くなった 3弱
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1198043149/


※真面目な戦術議論をやるスレタイトルに法ったものです。

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:03:07 ID:1Gn0ojEl0
弱スレの加速度はチームの危機レベルととらえればいいと思うけどね
レベル0 過疎
レベル1 ポツポツ程度
レベル2 ゆるやかに進行
レベル3 かなり進行
レベル4 加速しまくり (オジェック、ゲルト解任寸前時はここだった)

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:03:37 ID:1Gn0ojEl0
ゲルト春
http://www.nikkansports.com/soccer/news/img/f-sc-080316-8810-ns.jpg
ゲルト秋
http://www.nikkansports.com/soccer/news/img/sc-081024-2-ns-big.jpg


7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:04:27 ID:1Gn0ojEl0
TalkonTogether2009開催
http://www.urawa-reds.co.jp/tools/page_store/news_5024.html

クラブの取り組みやチーム作り等について、情報発信するトークイベント「Talk on Together2009」、
3月に続く第2回を、下記の通り開催致しますので、お知らせします。

◆日時:2009年8月10日(月)19:00〜21:00(開場18:30)
◆会場:埼玉会館 大ホール(収容1315席) 
さいたま市浦和区高砂3−1−4  浦和駅西口より徒歩10分
◆主催:浦和レッドダイヤモンズ
◆内容:
第1部:クラブの取り組みについて〜橋本光夫代表 信藤健仁チームダイレクター〜
第2部:トークショー〜フォルカー・フェンケ監督〜
◆入場料:無料(事前の整理券配布はありません。当日会場にお越し頂ければ入場可能です。)
※会場が満員となりました際は、入場をお断りさせていただく場合がございます。
6.その他 :「Talk on Together」でのご質問を下記の通りFAX、メールで受付けます。
質問にはご住所、氏名、年齢、をお書き添え下さい。
■浦和レッズ FAX:048−812−1212
■浦和レッズ オフィシャルウェブサイト http://www.urawa-reds.co.jp/ 内「Mail」のコーナーで、
宛先を「クラブ」にしてお送り下さい。(1000文字以内)
※8月3日(月)締切りとさせて頂きます。
※当日、会場での質疑応答はありません。
※お送りいただいたご質問は、テーマごとに当日お話させて頂きます。
※お送りいただきました個人情報は、「Talk on Together」での質問の受付以外には使用いたしません。

オフィシャルウェブサイト、メール受付ページへ
http://www.urawa-reds.co.jp/Mailbox/mail.html

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:05:28 ID:1Gn0ojEl0
エンゲルス 19試合 11勝4分4敗 得点35 失点20
フィンケ  19試合 10勝4分5敗 得点24 失点21


9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:06:51 ID:1Gn0ojEl0
浦和 0-1 清水
13 SHOOT 9
13 GK 10
3 CK 5
14 DFK 11
4 IFK 2
0 PK 0
62 KEEP% 38


http://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j1/score/2009/2009080202.html

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:15:13 ID:1Gn0ojEl0
09.08.02
vs清水エスパルス 試合後 フィンケ監督
http://www.urawa-reds.co.jp/tools/page_store/news_5039.html

フォルカー・フィンケ監督 Jリーグ第20節・清水エスパルス戦後のコメント
「もしかしたら何人かの方は不思議がるかもしれませんが、もちろん今日敗戦したこと、勝ち点を取れなかった
ことは残念です。しかし、私が今日のゲームにとても不満足であったということはありません。
しかし、もちろんサッカーでは結果が求められているということは私もよく理解しています。私たちは実際に、
非常に難しい状況に立っているわけです。確かに、ここ数試合得点を決めることができていないということは、
しっかりと分析をしなければいけないと思っています。しかしそれでも、今私たちが今年に入ってから進もうとしている
道の全体を把握してください。私たちはとてもいい方向に進んでいると思いますし、今日の試合でも、
ゴールを挙げることができるようなチャンス、決定機をたくさん作ることができていたと思います。

そして、私たちは中断期間に入ります。正直言ってこの期間も非常に短いと思いますけれど、私は今、
中断期間が始まることを非常に喜んでいます。なぜかというと、私たちのこのメンバーには、たくさんの疲労を
抱えてしまった選手たちがいるからです。この2週間の中断期間が、本当ならばもう2週間前にあればよかったと思っています。
これだけハードな試合をこなしてきて、連戦も何度もあったわけですし、8日間で3試合を行なわなければいけない
状況が何度もありました。ですので、どうしても疲労がたまっていて、ピッチの上でも通常ならば見せることができていた
プレーをなかなか見せることができていない、たくさんの疲労がたまってしまっている、このような状況に至ってしまった
選手がたくさんいるのではないでしょうか。


11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:15:57 ID:1Gn0ojEl0
6週間前ならば今日の試合で1得点、もしくは2得点を決めることができるような選手もいたと思います。
ですが最終的にはゴールを決めることができませんでしたので、結果としては『ゴールを決めることができなければ、
勝利を収めることができない』、これが今日の試合のまとめではないでしょうか。
これから私たちは3日間をかけてメディカルチェックを行なっていくことになっています。この体力測定によって、
各選手の体の状態というのをしっかりと見極めることができますし、その結果によって、私たちは選手たちに
正しい負荷をかけていきたいと思っています。
しかし、予定通り選手たちにはオフを与えて回復させるということが大切ですので、3日間の体力測定の後に
数日間、全選手にオフを与えるつもりです。その間に体だけではなくて、またメンタル面でもしっかりとした回復を図って、
またチームとしての練習を始めたいと思っています。できるだけしっかりとした状態でアウェイでのガンバ大阪戦に臨みたいと思っています。
もちろん、ファン・サポーターがとても落胆していることもよく分かります。しかし、私たちが実際に今進もうとしている
道を忘れないでください。今日のような試合で、勝ち点を取ることができないというのは、非常に残念なことではあります。
それでも、私たちのチームの中には、今、どうしてもこの新しい道を進もうと非常に努力をしていて、疲労がどうしても
たまってしまった。だからこそ今回復しなくてはいけない状態になってしまっている選手がたくさんいるということを、
ぜひ皆さんに理解していただければと思います。しかし私は、今後も選手たちが進んでいるこの道をしっかりと進んでいきたいと思います」


12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:19:37 ID:h0OK5UtX0
土台作りはまだまだこれからなんじゃないの?

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:23:08 ID:1Gn0ojEl0
エンゲルス 20試合(08年22節時点) 12勝4分4敗 勝点40 得点38 失点21 +17(1位)
フィンケ  20試合(09年20節時点) 10勝4分6敗 勝点34 得点24 失点22 +2(4位)

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:25:29 ID:1Gn0ojEl0
関連スレ
◆    フィンケ語録    ◆
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1233503219/
http://ex24.2ch.net/soccer/kako/1233/12335/1233503219.html

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 23:44:10 ID:/ZTlr8tr0
(相手のゴールに迫った回数は多いが、シュートをせずにパスをしているシーンが何度か見られたことについてはどう思う?)
「もちろんできる限りシュートに持ち込もうとする努力を選手たちはしていたと思います。そして実際に今日の試合だけではなくて、
ここ数試合でも私たちは何度も何度もシュートを打っていたと思いますし、シュート数ということだけを考えればそう悪くはなかったと思っています。
そして今日の試合も、最後の4〜5分ですが、何度も何度も相手のゴールに迫りましたし、もう少し幸運が手伝えば
ゴールを決めることもできたのではないでしょうか。
皆さん、覚えていらっしゃると思いますが、試合終了間際に、ボールがゴールエリアの中を通って、あとゴールまで
2メートルぐらいのところで、うちの2人の選手がスライディングして、それでもゴールを決めることができなかったことがあったと思います。
ですから、もちろん状況によっては幸運も必要だったと思いますし、今後も私たちはできる限りたくさんのゴールを決めて
いきたいわけですけれども、もちろん、そのためには今後もたくさん得点チャンスを作り出すことが必要だと思います」


16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 23:45:11 ID:/ZTlr8tr0
(パートナーのトルコ航空の関係でトルコから来たが、4連敗したことについて、監督は選手の疲労度が
大きな原因の一つであるというような発言をしているが、疲労だけでなく、もう少し具体的なことは?)

「もちろん今このような状況で、このような質問が出ることは理解できます。実際に私たちのチームが
ここ数試合勝利を収めることができていないのは、ゴールを決めることができていなかった、決定力不足
だったということができるかもしれません。私たちのチームの中では、エジミウソンが得点をしないとなかなか
ゴールが生まれないのが現状です。
実際に高原直泰もチームのために非常に努力をしていますし、チームのために動き回っています。そして、
原口元気もチームのために一生懸命走り回って、何とかしようと思っています。しかし、これらの選手に関して、
そしてその他の選手にも言えることですけれど、現時点では、決定力が足りないということがあるかもしれません。
しかし、トルコでもそうですし、ヨーロッパの色々な国でもそうですし、この国でもそうかもしれませんが、ゴールを
決めることができなかった場合、どのような解決策が考えられるか。一つのやり方として、シーズンで20得点を
約束してくれるような選手を買うこともできると思います。
しかし、そのようなことを私たちは考えていません。やはり、今後もこのチームでしっかりとした仕事をして、
このチームを成長させていくことが非常に大切だと思います。そして現時点では、決定力不足ということが
あるかもしれませんが、私は今ここで皆さんにお約束できることがあります。
今、私たちが入っているこの『穴』というのは、必ずいつか終わりが来るわけですし、再びゴールを決めることが
できる試合結果も必ず訪れることでしょう。場合によってはスポンサーの方が非常に力を入れてくれることによって、
私たちに何億も資金を与えてくれて、それによって新しい選手を買えるということがあるかもしれません。ですので、
もしそのような意見がおありでしたら、いつでもオープンでお話をうかがうことができると思います(笑)」


17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 23:46:00 ID:/ZTlr8tr0
(監督自身は移籍、獲得については考えていないのか?)
「そのようなことは公の場では話さない方がいいと思います。仮にもしそのような話があったとしても、私が
途中で皆さんにお話しすることはないと思います。やはり物事が決まってから発表すべきだと思います」

(4試合連続無得点で4連敗したが、日本の夏がこれだけ厳しいことは想定内だったか?)
「もちろん私はここで簡単に、皆さんに対して日本は湿度が高い、気温が非常に高くて、私たちは
非常に運動量が求められるサッカーをやっている、だからなかなか勝利を収めることができないと言って
しまうことも簡単だと思います。しかし、これは私たちだけの問題でしょうか。Jリーグ全体を見渡しますと、
特に上位に位置するチームが、ここ数試合勝ち点を収めることができない状況が続いています。
その代表格は鹿島アントラーズではないでしょうか。
私が覚えている限りでは、彼らはここ4試合で勝ち点2しか取ることができていません。2敗して、2回引き分けています。
もちろん、なぜ上位に進出しているチームが勝ち点を収めることができないのかということは、ACLの影響もありますし、
またナビスコカップの試合もあるということで、連戦が続いたこと、『イングリッシュ・ウィーク』が何度も続いたこと、
これも一つの原因だと思います。そして、このような疲労度が高まってしまったため、選手たちがなかなかいい
プレーを見せることができない、それは確かに一つの現実だと思います。
しかし、それ以外にも一つ忘れてはならないポイントがあると思います。それはたくさんのケガ人がいるということです。
どの選手に休みを与えることができるのか、何度も何度も連戦で試合に出ていた選手に、一定の休みを
与えることができるか。しかしたくさんのケガ人がいると、なかなか休みを与えることもできません。ですので、
気候によって選手たちに疲労がたまっているということは確かにあるかもしれませんが、私たちが置かれている、
ケガ人が多かった、そして台所事情が非常に厳しかった、これも忘れてはならないポイントではないでしょうか」


18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 23:47:55 ID:/ZTlr8tr0
【J1:第20節 浦和 vs 清水】試合終了後の各選手コメント(09.08.02)
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00087084.html

●山田直輝選手(浦和):
「空いているところ、空いているところで探して、その結果、安全なプレーばかりで相手に楽な形になってしまった。
2、3本横にパスを入れたら、次は縦とかに入れないと。意味のない縦パスでも、相手の陣形が崩れるような
パスになると思う。相手が引いていたら、シュートを早めに打つのもいいと思うけど、やっぱり周りが空いているので、
シュートではなくて、そっちを使っちゃうというのが今の現状だと思う。点を取るためにボールを回しているので、
点が取れるんだったら、どこからでもシュートを打つのがいいと思う。(監督からは)攻撃に人数をかけて攻めろと
言われているので、縦パスがなんで入らないかというのは、僕もできるだけ縦パスを入れようと思うんだけど、
そういう場面がなかったり、そういう縦に入れるような形ができていないような気がする」

●原口元気選手(浦和):
「最後まで崩し切るということに少しこだわり過ぎちゃったかなと。シュートを打ちたい気持ちもあったが、中に
フリーの選手が見えちゃったりして、センタリングに切り換えたりとか。そういうサッカーを目指してやってきたから、
そういう風になっちゃうところはあったのかなと。もっとターンしてすぐに打つとか、結局センタリングを上げても、
チャンスにはなっているけど決まらないので。入るときは入ると思うんですけど…」

●エジミウソン選手(浦和):
「サイドから攻撃していたが、自分も本当に1回いいチャンスがあったけど、それをモノにできなくて本当に残念。
(相手の)ゴールシーンに関しては、味方に当たってコースが変わってという感じ。チーム自体は最後まで戦ったし、
走ったし、結果が付いてこなかったのは本当に残念」



19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 23:48:28 ID:/ZTlr8tr0
●枝村匠馬選手(清水):
「みんなタフに動いているし、いい感じで点も取っているので、それが結果につながっているかなと思う。
今日はあまり(浦和の守備が)前から来なかったので。相手も一旦下げて守っている感じだったので、
中盤のところではある程度持てたんじゃないかなと思う。(浦和は)ある程度失点を恐がっているん
じゃないかなという守り方はしていたので。高い位置で守備ができると、中盤から前は、特にFWは楽になると思う。


20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 00:56:16 ID:hsIFoK/P0
>>2
まっちゃんも格闘技では他人を応援してるけどね。
音楽家や映画監督などを応援するのも(贔屓にするのも)、自分はその人のための努力は特にしていないという点では同じ事。

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 06:36:41 ID:ypAR5HmkO
恥(笑)

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 07:45:43 ID:xgzrQ+ra0
フィンケにニッポンはムリだった

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 07:46:49 ID:72N5ZaVU0
若手使って名将に見せかける作戦は失敗だったな
若手使っても勝てなきゃ意味ないよ

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 07:53:41 ID:GGmUPgAfO
>>1>>3>>4
次々と監督を替えて、どんどん弱くなっているんですね。判ります。
もっと替えて降格しちゃいましょう!

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 08:01:44 ID:LZ5WI4u90
本来浦和は今シーズンは中位くらいでしかたがないというスタンスだった
のが序盤に勝っちゃったんで期待が膨らんだ。まぁ若手使いつつこの順位
だったら十分合格だと思うが。

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 10:59:36 ID:HtNEqTf70
結局ギドが一番だったな

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 11:13:17 ID:/7eA3gNbO
>>25
中位でいいやってクラブの考えなの?
金払ってスタジアムに足運ぶファンを馬鹿にしてるな

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 12:53:08 ID:9bql4EBcO
フィンケはいい監督だろうが、勝ちへのプレッシャーが薄い下位クラブでじっくりやるのに向いてるかなと思った
J1でいうなら酉、犬、山形あたり

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 14:09:10 ID:c7lEIyTuO
4バックなのに専門のサイドバック一人もいないようなチームが勝ち続けられる訳ないな

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 18:19:58 ID:ohMxU25j0
劣頭がボールを回している間に相手は守備に戻れるから楽だね
カウンターのチャンスでもボール回してくれるし優しすぎ

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:11:08 ID:9bql4EBcO
6.その他 :「Talk on Together」でのご質問を下記の通りFAX、メールで受付けます。
質問にはご住所、氏名、年齢、をお書き添え下さい。
■浦和レッズ FAX:048−812−1212
■浦和レッズ オフィシャルウェブサイト http://www.urawa-reds.co.jp/ 内「Mail」のコーナーで、
宛先を「クラブ」にしてお送り下さい。(1000文字以内)
※8月3日(月)締切りとさせて頂きます。
※当日、会場での質疑応答はありません。
※お送りいただいたご質問は、テーマごとに当日お話させて頂きます。
※お送りいただきました個人情報は、「Talk on Together」での質問の受付以外には使用いたしません。
オフィシャルウェブサイト、メール受付ページへ
http://www.urawa-reds.co.jp/Mailbox/mail.html



32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 00:52:02 ID:8V4cP9ltO
>>24

正解

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 00:58:43 ID:CejtkS2OO
弱くなったも何も、10年前はJ2落ちてどん底だったじゃないの
お荷物言われなくなって進歩したんじゃない?良かったね〜

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 03:35:02 ID:XW5wot7o0
高原一人でJ1のあるチームのベストメンバー全員年俸
上回っていてるぐらいのタレント揃いなんだから一発狙いのサッカーを死守すれば
いいものの、目指しているサッカーがリスク抱えたポゼッションだからなー。
弱小チームが生き残りを賭けてやるスタイル目指してどうするって思う。

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 11:41:17 ID:SSqduYsV0
しかたないよ、フィンケ先生のゆとり教育だもの

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 12:47:58 ID:8V4cP9ltO
>>35
正解

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 12:52:07 ID:KkZIn4fVO
【サッカー/Jリーグ】浦和・闘莉王がフロント&監督に不満爆発!「うちのフロントは大丈夫か。出ていくばかりで獲らない」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1249332288/

1:すてきな夜空φ ★ :2009/08/04(火) 05:44:48 ID:???0 [sage]
J1浦和の日本代表DF田中マルクス闘莉王(28)が3日、フロントの補強プランに怒りを
爆発させた。友人のDF三都主の名古屋放出に端を発し、「うちのフロントは大丈夫か。
出ていくばかりで、獲らない」と疑問を投げかけた。

三都主は同じブラジル出身の帰化選手で、W杯に2度出場した偉大な先輩。
浦和入団はともに04年の“同期”でもある。
「大好きな先輩。ケンカもしたけど、お互いに成長できた。あれだけの選手を獲るのは
難しいのに簡単に手放した。寂しい気持ちでいっぱい」と、友の無念を代弁した。

公式戦4戦連続完封負けのチーム状況も、火に油を注いだ。フロントは左サイドバックを
緊急補強する予定だが、「遅いね。こんな時期にいくら探しても獲れるわけがない」と、
もっともな意見。

今季は若手育成に定評があるフィンケ監督を招き、人もボールが連動する『レッズスタイル』
の土台作りに着手したが、闘莉王はこれにも首をかしげた。
「レッズは常に優勝しないといけない。スタイル確立なんて待ってられない。3年後にはオレは
引退しているかもしれない」。
大黒柱の勇気ある発言が、チームの士気を高めるか。

ソースはhttp://www.sanspo.com/soccer/news/090804/sca0908040504002-n1.htm

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 16:30:34 ID:VHM+qrXb0
阪神の金本知憲(46)が3日、フロントの補強プランに怒りを爆発させた。
友人の内野手新井貴浩の神戸9クルーズ放出に端を発し、「うちのフロントは大丈夫か。出ていくばかりで、獲らない」と疑問を投げかけた。

新井は(先祖が)同じ○韓○国出身の帰化選手で、オリンピックに出場した偉大な後輩。
阪神入団はともに広島からのFAの“共犯”でもある。
「大好きな後輩。パシリにもしたけど、お互いに成長できた。あれだけの選手を獲るのは難しいのに簡単に手放した。寂しい気持ちでいっぱい」と、後輩の無念を代弁した。

公式戦4戦連続完封負けのチーム状況も、火に油を注いだ。フロントは先発投手を緊急補強する予定だが、
「遅いね。こんな時期にいくら探しても獲れるわけがない」と、もっともな意見。
今季はダメ虎育成に定評がある中村勝広監督を招き、人もボールが連動する『負け広スタイル』の土台作りに着手したが、金本はこれにも首をかしげた。
「阪神は常に優勝しないといけない。スタイル確立なんて待ってられない。3年後にはオレは相変わらず全試合フルイニング出場してるけど」
大黒柱の勇気ある発言がチームの士気を高めるか。

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 18:14:44 ID:F++Khaes0
フィンケ信者は5連敗しても6連敗しても
浦和のサッカーには未来があると言いそうだな

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 07:06:07 ID:vwoM1e5A0
闘莉王とフィンケ監督会談…浦和
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20090804-OHT1T00238.htm

 3日に「三都主が簡単に行っちゃう(移籍する)のはフロントの問題だと思う」「今になって探してもいい選手は
獲れない」とフロントを痛烈に批判した浦和DF闘莉王が4日、この件についてフィンケ監督と直接話し合いを持った模様。
内容については、「皆さんにお話しすることはできない」と指揮官は口を閉ざした。

(2009年8月5日06時01分 スポーツ報知)



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)