2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/*** FC岐阜 103輪 ***/

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 11:38:34 ID:RFHIyS/90
  /岐从     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ ・◇・ ミ  <  Challenge to ...!
  (*(阜(*:ヽ   \_______________
    ゝゝ゛丶ヽ


FC岐阜オフィシャルサイト ttp://www.fc-gifu.com/
Jリーグ公式サイト ttp://www.j-league.or.jp/
J's GOAL ttp://www.jsgoal.jp/

■映像
最新試合ダイジェスト ttp://soccer.hikaritv.net/web/club09/digest.php?team=fcg
ひかりTVサッカー ttp://soccer.hikaritv.net/
(映像ダブルクリックで最大化)

■実況板
携帯 ttp://c.2ch.net/test/-/livefoot/i
PC ttp://live24.2ch.net/livefoot/

■2chブラウザ
monazillaプロジェクト ttp://www.monazilla.org/

前スレ
/*** FC岐阜 102輪 ***/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1248608516/

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 11:39:49 ID:RFHIyS/90
■ 「携帯用リンク」
 ・2chブラウザ 「iMona」 ttp://imona.net/#dl
 ・実況板 ttp://c.2ch.net/test/-/livefoot/i
 ・岐阜バスNavi ttp://navi.gifubus.co.jp/mobile/

■ 「お約束 」
 ・実況は実況板でお願いします。
 ・原則sage進行。sageの書き込みにだけレスして下さい(ほとんど例外がないと思います)。
 ・書き込む時は、E-mail欄にsageと半角小文字で入力。
 ・荒らし、煽り、成りすまし、釣り、工作、スレまたは板違いの話題、などはスルー。
 ・他スレの事をコピペしたりして持ち込まない。他スレの荒らし煽り成りすまし釣り工作などもスルー。
 ・個人的なホームページのURL、タイトル、内容、一個人が特定されるようなURLを貼り付けない。
 ・あまりにも酷い場合は、削除要請板、削除依頼板などに通報。
 ・地域貶しはお国自慢板で。
 ・国内サッカー板では原則としてサッカーの話をして下さい。
 ・板違いの話はそれにふさわしい板に速やかに移動後、して下さい。
 ・荒れたとき、ネタがないときはマタ〜リと。

■ 「次スレについて」
 ・950レスくらいを目安に次スレを立てて下さい。
 ・スレが重複しないように、宣言してから立てて下さい。


3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 11:40:08 ID:mNTedO2O0
■ 「お約束 2」
 ・岐阜スレという事に便乗して、地元意識を煽る事だけを目当てにこのスレを利用しない事。
 ・岐阜の独自性を確認するのに、延々とこのスレや国内サッカー板を利用しない事。板違いです。
 ・地元意識を強要しない。地元意識には個人差があります。
 ※これらの事に該当する場合はスルー。

オレは名古屋も岐阜も中日も大好き。
岐阜が名古屋の植民地だろうが地域愛がないといわれよーが関係ない。
好きなもんはしゃーない。
とやかく言う輩は了見が狭いだけ。
地理も歴史も関係ない。
下らん蘊蓄は尚余計。

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 11:56:13 ID:rKEOfCn40


5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 12:02:02 ID:+i3ehKJF0
■ 「関連スレ」
【雉=栃/横】J2ボトムズを語るスレ17
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1248846751/
〔名古屋・清水・磐田〕東海Jクラブ交流所1〔岐阜〕
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1240068628/

■ 「選手・コーチサイト&ブログ」
 ・川島眞也 ttp://www.kawashima-shinya.com/
 ・伊藤哲也 ttp://www.cogito.st/blog5/
 ・大友慧  ttp://blog.jplayers.jp/otomo/
 ・菅和範  ttp://soccersns.jp/kazunori/
 ・菊池完  ttp://soccersns.jp/kan/
 ・片山真人 ttp://soccersns.jp/gacha/
 ・野田恭平 ttp://blog.livedoor.jp/kyohey1006/
 ・橋本卓  ttp://ameblo.jp/suguru-hashi
 ・佐藤洸一 ttp://soccersns.jp/koichi/
 ・染矢一樹 ttp://soccersns.jp/kazuki/
 ・野垣内俊 ttp://ameblo.jp/nogaito/

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 12:04:02 ID:+i3ehKJF0
■ 「スタジアムについて」
 ・J's GOAL スタジアムガイド ttp://www.jsgoal.jp/stadium/
 
■ 「駐車場情報」
 ・世界イベント村ぎふ駐車場マップ ttp://www.gifucvb.or.jp/convention/map.php
  ◇「世界イベント村ぎふ」「メモリアルセンター」「駐車場」などの単語を組み合わせて検索すると駐車場情報が見つかります。
  ◇できるだけ公共交通機関をご利用下さい。

■「バスを利用するには?」
 ・岐阜バス ttp://www.gifubus.co.jp/index.html
 ・岐阜バスNavi(PC) ttp://navi.gifubus.co.jp/
 ・岐阜バスNavi(携帯) ttp://navi.gifubus.co.jp/mobile/
 ◇メモリアルセンター北、またはメモリアルセンター正門前で降りてください。
 ◇JR岐阜駅バスターミナル10番乗り場から毎時8本程度(3系統あり、どの系統も所要時間20分前後)片道200円。
 ◇名鉄岐阜駅前4番乗り場から毎時3本程度、5番乗り場から毎時2本程度(どちらも所要時間20分前後)片道200円。

■ 「タクシー」 「レンタサイクル」
 ・タクシー料金 岐阜駅北口⇔岐阜メモリアルセンター:1700〜2000円位
 ・まちなかレンタサイクル ttp://www.city.gifu.lg.jp/c/40113660/40113660.html
 ◇自転車の台数に限りがあります。
 ◇岐阜駅からスタジアムまでの距離は4km以上あり、徒歩では1時間程度はかかると思います。

■ 「グッズを購入・入手・するには?」
 ・ホームゲームの試合会場、またはアクトス、ヒマラヤ、カフェFC岐阜(未来会館)などの店舗など。
 ・オンラインショップもできました ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/fcgifuonlineshop/index.html

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 12:04:41 ID:mNTedO2O0
■FC岐阜応援番組
グランパスTVプラス CBC日曜日深夜0時50分〜1時5分
グランパスExpress 東海テレビ第2・4火曜日深夜1時5分〜1時35分
どらぐら テレビ愛知放送終了しました

その他 ゴールFC岐阜 岐阜放送 チャレンジFC岐阜 NHK岐阜

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 12:05:18 ID:+i3ehKJF0
■ 「岐阜市の観光」
 ◇長良川、鵜飼、金華山、岐阜城など
 ・岐阜市観光案内 ttp://www.city.gifu.gifu.jp/kankou/index_2.html
 ・岐阜市まちなか歩きガイド ttp://www.city.gifu.lg.jp/c/40121997/40121997.html
 ・岐阜市の「まちなか観光」 ttp://www.city.gifu.lg.jp/c/40122132/40122132.html

■ 「岐阜県内各地の観光」
 ◇白川郷、飛騨高山、下呂温泉、世界淡水魚水族館など
 ・ぎふ観光ガイド ttp://www.kankou-gifu.jp/
 ・ぎふ百選 ttp://www.pref.gifu.lg.jp/common/phot100list_1.html

■ 「岐阜の特産品、お土産」
 ◇天然鮎(岐阜市など) お菓子の登り鮎(岐阜市) ベンテンドーの栗粉餅(岐阜市)各務原キムチ(各務原市)
 柿ようかん(大垣市) 大垣せんべい(大垣市) 八百津せんべい(八百津町) 栗きんとん(中津川市など)
 明宝ハム(郡上市) 栃の実せんべい(下呂市) しらさぎ物語(下呂市) 飛騨牛(高山市など)
 さるぼぼ(高山市など) 刃物(関市など) 美濃焼(土岐市、多治見市、瑞浪市、可児市) 美濃和紙(岐阜県)

 ・推奨観光土産品 ttp://www.gifu-jiman.jp/modules/locate/index.php?ctgid=7
 ・飛騨・美濃すぐれもの ttp://www.rakuten.co.jp/hidamino/

 ◇競技場から近いところでは鵜飼乗船場付近や岐阜公園ロープウェイ乗り場の売店でいろいろなお土産が揃います。
  高速道路利用の方は東海北陸道川島PA(ttp://www.oasispark.co.jp/)が品揃え豊富です。

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 12:10:01 ID:f5K2F5WkO
>>1
乙。


10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 12:21:33 ID:mNTedO2O0
■ 「グッズを購入・入手・するには?」
 ・ホームゲームの試合会場、またはアクトス、ヒマラヤ、カフェFC岐阜(未来会館)などの店舗など。
 ・FC岐阜オンラインショップ
  ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/fcgifuonlineshop/index.html

■FC岐阜オフィシャルDVD発売中
  現役時代のストイコビッチやベンゲル監督が登場。FC岐阜サポーターにとってまさに永久保存版とよぶにふさわしい内容です。

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 12:37:05 ID:vWt9aaxB0
http://www.showtime.jp/special/download/sports/elgolazo/?ot69012=200905

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 13:07:30 ID:TKT8MyCE0
速報
岐阜工業2-0習志野
http://www.kirokukensaku.com/inter/inter_index.html
スレ違いごめん

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 13:29:48 ID:+K21pmb00
前スレ1000GJ

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 13:32:04 ID:+K21pmb00
ttp://www.fc-gifu.com/img/sponsor/sponsor61.gif
こんなスポンサーさんあった?

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 13:33:08 ID:MmX/MfZDO
>>7は例の名古屋工作員のレスだから
釣られてテンプレに混ぜないよう注意な

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 13:37:07 ID:MmX/MfZDO
>>3もだな、名古屋工作員は

ID見たら同じ奴か
ちょうど新スレが立つタイミングを見計らって邪魔してんだから
ほんとガチできめぇわ

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 13:55:34 ID:DawsjysnO
ttp://www.fc-gifu.com/img/sponsor/sponsor_re01.gif
ttp://www.fc-gifu.com/img/sponsor/sponsor_re02.gif
ttp://www.fc-gifu.com/img/sponsor/sponsor_re03.gif
ttp://www.fc-gifu.com/img/sponsor/sponsor_re04.gif
ttp://www.fc-gifu.com/img/sponsor/sponsor_re05.gif
ttp://www.fc-gifu.com/img/sponsor/sponsor_re06.gif

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 15:26:47 ID:hsIFoK/P0
>>1乙
味噌は相変わらずだなw


19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 15:43:03 ID:rRuNGCNYO
早速明後日からお披露目かな?
サンメイトのついたユニフォーム

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 15:54:00 ID:mvfR+JkeO
9月19日はトップと天皇杯の県代表と重なっとるやん。ヲタはメドウで県代表を応援するね。俺も岐阜県を応援しようかトップを応援しようか悩んどる。

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 16:00:50 ID:hsIFoK/P0
アフロ

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 16:04:26 ID:V2LkkbCLO
水曜日の栃木戦は 気を引き締めて頑張ってもらいたい。

どうもJFLの時の「倍返し」されたイメージが頭をよぎっちゃう。

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 16:10:22 ID:ODvopCAU0
栃木もボロボロで必死だろうけど、気持ちで負けないよう頑張れ。

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 16:37:30 ID:5mX3WdSTO
中日新聞見たけど袖スポは一千万円みたいだ。

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 17:34:39 ID:3BZGig/B0
http://www.jsgoal.jp/official/00087000/00087129.html
発表。オフィシャルにも追加されてるな。
公式にニュースで載るのは例によって水曜の会見後だろう。

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 18:05:12 ID:3BZGig/B0
http://www.jsgoal.jp/official/00087000/00087130.html
追加

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 18:15:51 ID:a2D4yr3c0
先月からスカパーが見れるTVを買ったが
7月上旬に貝印、下旬にカゴメがJリーグ中継のスポンサーになってたが
8月になってともにスポンサーから外れていたって・・・岐阜のユニry))

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 18:18:51 ID:+K21pmb00
>>27
今後まだまだあるかもしれないから、
未決定のスポンサー候補に関しては黙っておこうぜ。

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 18:19:56 ID:a2D4yr3c0
FC岐阜 Jリーグ×スカパークラブ応援コーナーの30秒スポンサーは
・株式会社エイデン
・イオンリテール株式会社 中部カンパニー・・・の件

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 19:07:24 ID:S0mwEC0gO
新規スポンサー様には感謝するしか無い。ありがとうございます。

今日の梅雨明け宣言以降、週間予報から雨マークが消えてて、その変わり身の早さにワロタよw
良い傾向だけど、おい気象庁w

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 19:27:12 ID:9xw3GRMQO
J'sゴールの洸一のスーパーゴール石神に3000票近くつけられている…
なんていうかセレッソ工作員乙って事だな

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 19:33:05 ID:wCawo2KJO
スーパーゴール

ここ見てる30人が一人100回ポチッとすれば追いつける

是非アドレスプリーズ

ついでに票数実況もw

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 19:40:11 ID:DJmRoIbTO
こんな無駄な事に時間使わせようとする連中の方がよっぽど害悪だわ。
そんなもんに勝たんでも十分洸一のゴールは評価されてるだろうに。

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:04:58 ID:YBQ2SCPx0
>>1

例の名古屋の馬鹿ID:mNTedO2O0がテンプレ貼りの途中で邪魔してるのが目障りでしゃーないが

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:05:26 ID:f5K2F5WkO
確かに。
そっちの方が工作活動っぽいし。
洸一のゴールは年に何度も観れないようなスーパーゴール。


36 ::2009/08/03(月) 20:07:41 ID:uuR6CV7a0
袖スポンサーオメ
あさってはお手柔らかにお願いします

37 ::2009/08/03(月) 20:13:24 ID:0TEsTZNt0
スポンサーついたら、感謝を込めてテンプレに入れるのがお勧め

少しでもさらすべき

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:16:20 ID:YBQ2SCPx0
いつもの名古屋馬鹿ID:mNTedO2O0が貼った、改変コピペ>>10
うっかり次スレで貼らないように要注意

正しくは↓

7 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2009/07/26(日) 20:46:23 ID:PovywF9O0
■ 「グッズを購入・入手・するには?」
 ・ホームゲームの試合会場、またはアクトス、ヒマラヤ、カフェFC岐阜(未来会館)などの店舗など。
 ・FC岐阜オンラインショップ
  ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/fcgifuonlineshop/index.html

39 ::2009/08/03(月) 20:31:04 ID:suCdi40i0
袖スポ決定オメ
岐阜ちゃんが遠く見える

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:32:29 ID:ThpDZURd0
栃木戦を車で見にいきたいと思ってるんですが、
「9-21時」の駐車場に入れても大丈夫でしょうか。
安田みたいにならないか心配なんです。
もしよければ教えてください。

41 ::2009/08/03(月) 20:37:59 ID:Tavjn4egO
袖スポおめ!

最近は集客も頑張ってるし、なんか雰囲気いいね。なんかいいクラブに成長しそうだね。

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:39:49 ID:wgvYRcjN0
毎回思うが、なんで名古屋の奴って、ここまで必死に岐阜スレに粘着し続け、構って光線出してくるんだろ。
名古屋を押し付ければ押し付けるほど、岐阜人にとっては逆効果しかならんぞと言ってるのに全然聞かないし。
岐阜の応援しててすごく面白いし、うちら岐阜サポは別にそれで満足してるわけで。
ほんと名古屋とか何を言われても余計なお世話というか、正直どうでもいいとしか思ってないんだけど。

ガンバサポも瓦斯サポも近隣チームのスレにここまでちょっかい出してこんぞ。
少しは恥を知ればいいのに。

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:42:38 ID:wgvYRcjN0
>>36>>37>>39>>41
他サポさんほんとありがとう。
激励が心に沁みる。

手前味噌で悪いけど、ほんと雰囲気良いんだよね今。
なんとしてもJで生き残るよ。

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:50:25 ID:XTCZoImcP
お約束のID抽出

【レス抽出】
対象スレ:◇集え!!名古屋グランパスファン part 757◇
キーワード:ID:mNTedO2O0

617 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2009/08/03(月) 17:41:22 ID:mNTedO2O0
三都主なんて明かに落ち目だし同じサイドの高齢移籍で石川康ほどの貢献はできないだろ

761 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2009/08/03(月) 20:06:44 ID:mNTedO2O0
>>758
空気嫁 どたーけ

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:54:32 ID:XTCZoImcP
>>42これが答え

・周辺地域のスレに対するそれぞれのスタンス

東京人 →周辺地域にも関西にも関心を向けない、自分たちの話題に専念、周辺地域のスレは荒らさない

大阪人 →東京を意識することはあるが、周辺地域のスレは東京人に同じく荒らさない

名古屋人→岐阜スレにしつこく粘着しては、名古屋の属領、名古屋の一部、名古屋は偉い、名古屋が好きと
        岐阜人を装うことまでして、ひたすら名古屋のマンセー工作、スレを荒らしまくり

ここまで偏執的に周辺県への支配欲を露呈させるのは名古屋人だけ
メンタルで言ったら福岡人札幌人にすら劣る、名古屋人はプライドだけ無駄に高い、ドが付くほどの精神的田舎者


46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:19:28 ID:Hh3pUFLe0
>>42
名古屋民族に関わるだけ無駄
あいつらは、東海地方じゃ何でも名古屋が一番だがねと勘違いしてる寒く痛い連中だから暖かい目で見てやれ

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:24:53 ID:pmIm8GV70
どこの安田か知らんが
駐車場はサッカーの試合終わって
ほとんどの客が帰るまで閉まらない

梅雨明けしたから雨は大丈夫なんかな
ここんとこ雨避けてメインで見てたけど
やっとバックで見れそうか

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:29:56 ID:tC2IOlxS0
袖スポンサー付のユニも販売するのかな?
パンツのほうは「飴」入りのがスタジアムで売ってたけど。

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:31:15 ID:wCawo2KJO
工作といわれようと
岐阜と洸一の名前を売るチャンス
一位と2位ではやっぱり露出が違うから
俺一人でも頑張る

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:32:59 ID:ODvopCAU0
すっぽんぽんのユニから随分良くなってきたなあ

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:39:31 ID:LniOcrPE0
>>37さんの言うとおり、感謝をこめてテンプレにスポンサーさんのURLを入れたらいかんの?
全部は無理にしても、せめてプラチナスポンサーくらいは。

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:43:59 ID:DIH03T5cO
染矢の怪我、blogみると意外と重いかも





53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:49:48 ID:hq+OMvTrO
>>51
賛成です

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:02:57 ID:6jzSHFxB0
よし、サンメイトで家作ったる!

55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:20:31 ID:m9hmZvH80
>>52
ソメは、基本ネガティブ思考を自認しているから、そこまで重くはないかと。
ただ、栃木戦は外れそうかな。

>>40
平日はホテル横にしか停めたことないけど、時間延長されるはず。

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:22:33 ID:3ADpzpSYO
でも、スポンサー一覧見てると、結構、業種が被ってるんだな。
ドルフィンとコパンもバッティングするんじゃない?

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:35:59 ID:ng7/+Q6t0
>>6

レンタサイクルがリンク切れです。
http://www.city.gifu.lg.jp/c/40120552/40120552.html
これが正解。
どこも17時ぐらいまでしかやってないんだな。ナイターは不可か。

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:38:22 ID:4SHBhgQM0
>>40
×栃木戦を車で見にいきたいと思ってるんですが
○栃木戦車で見にいきたいと思ってるんですが

59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:43:32 ID:+K21pmb00
栃木戦車きたー

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:44:10 ID:3BZGig/B0
とりあえずテンプレの定型で作るとこんな感じか

■ 「FC岐阜 スポンサー・サプライヤー・株主一覧」
  ttp://www.fc-gifu.com/sponsor/

■ 「株式会社サン・メイト」(袖スポンサー)
  ttp://www.sun-mate.co.jp/

■ 「山中製菓株式会社」(パンツスポンサー)
  ttp://www.yamanaka-seika.co.jp/

■ 「株式会社ピグリ(PYGLI)」(練習着胸スポンサー)
  ttp://www.pygli.co.jp/

■ 「岐阜県名産販売株式会社(飛騨・美濃すぐれもの)」(練習着袖スポンサー)
  ttp://www.gifubest.jp/

■ 「シダックス株式会社」(プラチナスポンサー)
  ttp://www.shidax.co.jp/

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:45:02 ID:m9hmZvH80
>>56
例えば、甲府のスポンサー一覧見ると同業種のオンパレードですよ。
もちろんフロントがうまく対応する必要はあるけど、意識しすぎることもないのでは。

62 :嶋田枠行:2009/08/03(月) 22:45:02 ID:Go0P2jE8O
横浜戦車だな
ありゃ良かったW

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:17:01 ID:YvqnGhz70
スポンサーついてよかった。
最近チームの成績も良くなってきたし、いい方向に向かってるのかな?
このクラブ存続の危機を乗り越えれば、凄くいいチームになると思う!

64 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:18:47 ID:QAQXJuJQ0
スポンサーおめ。
あとは胸スポンサーか?
とりあえず存続させて、また来年のTMにやろうや。

65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:24:11 ID:Bvc6lZjn0
だいぶ追いついてきたな。洸一頑張れ!ラストスパート、ご協力お願いします。石神のあのゴールを1位にしてはならない
http://www.jsgoal.jp/movie/goal/?C=0612

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:24:52 ID:ZSOCgx7f0
質問なんだけど、キャンペーンチラシって当日でももらえるの?
例えば2人で行く場合、
1人分のチケットだけ買って、場外インフォメーションでチラシをもらえば2人で入れるの?
http://www.fc-gifu.com/news/post-107.html

67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:28:06 ID:RH8rbcvY0
胸スポンサーこねえかな

キリンとか日本代表のスポンサーだからダメか・・
「午後の紅茶」とか「FIRE」とか「キリンレモン」なんかの
製品名を胸スポンサーにするならOKでしょ。

それか電算システムかイビデンがスポンサーになればいいのに
電算システムって東証2部上場して儲かってんだろ!

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:30:08 ID:fzLRRw790
洸一のスーパーゴール、一位とれないかもしれない。
むこうも地味に票伸ばしてきてるからなぁ...

俺も頑張ってはみるけど。



69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:42:57 ID:rRuNGCNYO
>>66

今すでに手元にチラシがないとそれは無理なはず。
入場券一枚+チラシで初めて二人入れるという感じだと思う。

70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:44:35 ID:ZSOCgx7f0
>>69

そっか。当日、チラシはもらえないのか…

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:46:22 ID:hq+OMvTrO
シダックスで胸スポになれないのかな?

72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:47:44 ID:hq+OMvTrO
>>60
乙です
いいと思います

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:48:54 ID:rRuNGCNYO
>>70

正確には入場後もらえる。
マッチデープログラムの中にはさんであるから。

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:49:51 ID:ZSOCgx7f0
>>73

ありがとう。

以上、ケチな札幌サポでしたww

しょうがない、ちゃんと2人分払うよ。岐阜さん、大変みたいだし。

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:50:07 ID:m9hmZvH80
>>68
過去の履歴をみてみたけど、大半はセレッソの選手が1位を獲得してる。
拘っている連中が多いんだろうよ。

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:55:55 ID:rRuNGCNYO
>>74
札者でしたか。
八月の試合なら花火大会と重なるのでかなり早めに来て下さい。
あと前売りならペアで安く手に入りますよ。

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:57:29 ID:ZSOCgx7f0
>>76

はい。素直にペア券買います。
往復駅から歩く覚悟ですよ。

後半はじまって、うちがボロクソに負けてたら、
応援拒否してまわれ右して体育座りして花火観賞する予定です。

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 00:01:09 ID:Y90MQ450O
そういやあまだ花火とバッティング問題解決してなかったな。

79 ::2009/08/04(火) 00:02:04 ID:ZSOCgx7f0
>>78

そうなんです。それをチェックするために見て気になったので質問してみました。

では。

80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 00:08:49 ID:Mo4c6ZiiO
解決なんてするのかよ。

81 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 00:09:17 ID:dIh4X8ti0
>>78
中の人に問合せてみたけど、今のところは予定通り開催みたい。
ただ、駐車場や交通機関の問題はさすがに認識していたので、
要調整の部分が多そうな感じだったな。

>>79
ということで、詳細告知はもう少し時間がかかりそうですね。

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 00:16:42 ID:+dUw7IzQ0
ごめんよ洸一・・・
一位とれなかった。

けど、あのゴールは俺の脳裏に焼き付いてるよ。

83 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 00:18:17 ID:HXK92rQeO
去年も、予定より遅れて19時30分に花火が始まったらしいから、
さらにもう少し引っ張ってもらって、携帯電話で試合終了を確認して、
終了と同時に花火が上がったらいいのにね。
さらに、花火会場で、試合の経過をアナウンスしてくれたら、すごい宣伝になる。

84 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 00:21:38 ID:DGvTzxYK0
次すれは

札幌戦は/*** FC岐阜 103輪 ***/三万発花火大会

みたいいにするのはどう?

85 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 00:22:23 ID:btiVs4OQO
>>83
負けたら災難だな
(´・ω・`)

86 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 00:26:17 ID:OU2+1RpYO
花火大会についてのクラブとしての現時点での見解を
公式ないしはメルマガで告知しておいて欲しいな。
札幌サポからも問い合わせあるだろうに。

87 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 00:26:34 ID:u71iwaf80
今日の中の人の仕事は

1日かけて新しいスポとサプライやのばなー

計三点で終わったのか。

十人以上かかって極慎重に仕事なさったんですね。

ご苦労様さまっすわあ



88 :別札:2009/08/04(火) 00:27:55 ID:VJ1xbbwY0
>>85

昔、国立でFC東京戦のナイターがあったんだ。隣の神宮球場では、ヤクルト巨人戦をやっていた。
FC東京の誰かがゴールを決めた途端、向こうでもホームランを打ったらしく、ドーンドーンと花火が真横で上がった。

FC東京にとっては最高の夜に、札幌にとっては最低の夜になったとさ。

あれ、まじでへこむぞ。1点入れられて花火が上がっただけで相当へこんだ。
試合に負けた途端に大音響で花火が上がってみろ。死にたくなるからw
逆に勝てば最高なんだけどな。

89 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 00:36:48 ID:HXK92rQeO
>>88
なるほど、喜びも悔しさも倍増するわけだ。
望むところだね。ところで、負けてくれ。

90 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 00:38:34 ID:VJ1xbbwY0
>>89

いやいや。もう昇格は絶望的とはいえ、やっぱり勝ちたいからなw
まあ、今の札幌は弱いから、どっちに転ぶかわからんけど。

91 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 00:47:04 ID:xV8lN3Oi0
>>87
バカ

公式での発表タイミングは水曜が本命だろう。
飴屋さんの時みたいにスポンサーさん招いて記者会見して、
その内容もあわせて公式にうpだ。

92 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 00:48:33 ID:xV8lN3Oi0
>>90
うちは点とらなくても自前の花火師抱えてるから大丈夫。

93 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 01:52:22 ID:3QJqtBMq0
http://www.sun-mate.co.jp/

サンメイト公式HP
デカデカとFC岐阜のアピールしてくれてる。

>>87
あえて突っ込むと、中の人はHP作成してないだろ?

94 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 02:00:18 ID:ALYsMb3p0
>>93
サンメイトの社員ブログ
http://sun-mate.jugem.jp/

95 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 02:56:04 ID:oNmzGl5f0
>>87
あえて突っ込むけど、本気で言ってるとしたら、リアルに頭悪いなあ…
学生か、就職未経験者かは分からないけど。

96 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 05:21:58 ID:FR37Xx/KO
スポンサーはぬか喜びだよ。

97 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 07:09:54 ID:OU2+1RpYO
オハヨー岐阜スレ。
矢田亜希子の面倒は俺が見るから安心してくれ。

98 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 07:32:57 ID:ZB7319F+O
>>56
業種が被ってるのは、そんなにスポンサーさん自身も気にしてないと思うよ
他のチームやスポーツでも被ってる
例だけど岐阜の場合も以前からテレビ局と新聞社が被ってるけど問題ないでしょ
同業他社より目立ちたかったらスポンサー料増やして目立つようにすればいい
その逆で、あそこがこの額出してるなら
うちも出そうって場合あるだろうしね


99 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 07:52:07 ID:0eguDMSpO
>>97
いや俺が!

100 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 07:57:34 ID:bnz+vCr50
>>100なら俺に彼女できる

101 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 08:19:59 ID:/YN1YQOY0
せっかく袖スポンサーになってくれたのに
公式ブログにコメント6件ってなんだよ・・・
http://sun-mate.jugem.jp/?eid=178#comments

102 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 08:33:33 ID:HqMl72eFO
岐阜新聞に袖スポの記事載ってるけど扱いメッチャ小さい
煽る時はデカデカ載せたのに

103 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 10:16:05 ID:KqeA8M4O0
まだ一応正式発表前だし。

104 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 10:41:56 ID:qsXmZ7T20
キャプテンの母校高知大が大学トーナメントのベスト4に進出してるな

105 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 11:40:23 ID:z5hY/aENO
>>101
わんっていう人w
ユニフォームサプライヤーはミズノw

106 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 12:11:16 ID:+jEvpVKe0
公式に札幌戦のこと来た
やばいとは思ってるみたいだね
協議中だって

107 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 12:15:45 ID:7m2JVI33O
プレビューによると橋本は怪我で出場が微妙みたい

108 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 12:40:19 ID:CLi903fS0
ハーフタイムにJKバトンガール部が連日開催ktkr

次のヴェルディ戦の10月7日は水曜日だよ>中の人

109 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 14:04:40 ID:ogdG52Dp0
ttp://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00087139.html
プレビュー

ttp://www.gifu-np.co.jp/news/sports/20090804/200908040914_1969.shtml
普通にコメント出してるし問題ない気はするけど>ブグル

110 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 14:13:25 ID:ohonK9CR0
>>108
いいことだ。JFL時代から、まず、県内の団体を起用すべき、
県内にやりたがる団体がいない場合は、県外の団体にお願いすればいいと、
チーム関係者に訴え続けてたのが、やっと実現してくれた。

111 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 14:32:34 ID:8XzDhGBGO
つべで岐阜の応援チャント見ましたが、アッコちゃんみたいに他のJチームのパクリではないオリジナルの応援チャントはどれですか?

112 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 14:34:54 ID:LZRVosc30
笠工PK負けか
将来の岐阜の星はいないのかな

113 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 15:13:52 ID:JD0nngL7O
笠工はチーム力は今年も高いが、個で凄い選手は今年も居ない。

バモス、ジュベン等の岐阜産の有望選手は、以前から磐田や鯱ユースに取られていたけど、最近は東海学園始め、愛知の私立や、提供可児とかにも取られて、もうスッカスカ。

114 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 15:35:58 ID:0jIcz9uTO
花火とのバッティングをどうするか検討するのは結構だけど
せっかくの動員を見込める夏の休日ナイターだったのを
どっかの適当な水曜日に放り込まれるのは勘弁してほしいんだけどな

動員損失の補償を岐阜新聞がやってくれるってのなら
平日開催許してもいいが

どのみちFC岐阜だけ損を被る解決の仕方はやめてくれよなと

115 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 16:09:40 ID:OU2+1RpYO
>>114
試合日をずらす検討などとはどこにも書いてない。
どちらも16日に開催し、混雑緩和策を検討してるだけ。

駅前までのバスのルートが競技場から30分〜40分くらいで移動できれば
名古屋から東京に向かう最終の新幹線に余裕で間に合うから
それが確保できる運営体制が整えば御の字だろうな。
交通規制を早めにかけて公共交通機関だけを通せばいいだけの話だが、
岐阜新聞・警察と連携がとれるかが問題だ。

116 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 16:22:29 ID:K+QLwD1JO
スカパー中継とか提供スポンサーの絡みがあるからそう簡単には延期せんでしょ。

117 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 16:25:44 ID:7m2JVI33O
明日もがんばって長良川劇場をもりあげてほしい!!

118 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 16:26:46 ID:Qg+vwy4G0
今日は笠工0−0でPK負けか。結局3試合無失点、さすがにDF3人去年のメンバーが残ってるだけの事はある。
冬の選手権もベスト8くらいは狙えるかもしれんな


119 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 16:34:40 ID:qsXmZ7T20
野垣内のブログが公式のブログ一覧に追加された。
あれ?秀人のは…


120 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 16:38:13 ID:7m2JVI33O
秀人のblogあるの?

121 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 16:40:56 ID:ogdG52Dp0
本人が誰にも告知してないって言ってるんだからそういう事だろう

122 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 17:10:49 ID:WOT9Drwt0
FC岐阜vsコンサドーレ札幌
観客数:410000人

123 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 17:30:29 ID:8jnb5ze20
都議選の結果見たか?
今月の選挙で民主党政権が実現し、お前らは終了だ
民主党HPの政策欄を見てみろ
外国人参政権+二重国籍。これでお前らを100%潰せる
念の為人権擁護法案も作っておいた。逆らうと全て人権違反とする
せいぜいチベット人やトルキスタン人のように大人しく拷問されとけ
もう鳩山様が言っている通り日本は日本人だけの物じゃねーんだよ
4年間で全ての体制を作り直し、選挙も廃止する。二度と政権は返さない
マスコミに捏造偏向報道をさせれば、簡単に人気が取れて笑いが止まらんな
民主党はなーんにも日本にとって良いことはしてないんだがな
いまさらジタバタしても手遅れだ。海外に逃亡するんじゃねーぞ?

124 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 17:39:14 ID:3cnurNBiO
>>112-113 >>118
TMを見た感じではCB24を軸にした守備のチームだったが
3連続無失点でのPK戦敗退は立派だな。

TMでのCB24は陣形をコンパクトにして攻撃力を高めてくれるタイプで
ペレイラより好みだった。
多分、野垣内と田中くらいはやれる。
地元の星だし特別指定してくれないかな。

125 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 17:43:53 ID:OU2+1RpYO
>>122
会場は笠松競馬場特設スタジアムかw

126 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 17:46:28 ID:5lUlNC940
秀人のブログはブグルのスログからいけるよ

127 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 18:09:18 ID:HqMl72eFO
明日の天気予報がどんどん悪化していく
また雨か

128 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 18:21:28 ID:ogdG52Dp0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090804-00000116-jij-spo
>日本サッカー協会は4日、大学や高校のサッカー部などに所属しながら、
>Jリーグ公式戦にも出場できる特別指定選手に東海学園大のDF山内智裕(21)を承認したと発表した。受け入れ先はJ2の岐阜。

先週メディカルチェックとかいう話だったからそろそろとは思ってたが

129 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 18:24:20 ID:ogdG52Dp0
http://www.jfa.or.jp/jfa/topics/2009/68.html
プロフィール

130 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 18:26:36 ID:TaRDROk50
http://www.jfa.or.jp/jfa/topics/2009/68.html

131 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 18:32:13 ID:+jEvpVKe0
どんどん来るじゃねえか
ええでええで

132 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 18:55:29 ID:8XzDhGBGO
DF獲り過ぎじゃね?

今チームに必要なのはFWのような気がする
MFも手薄だし


133 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 18:57:48 ID:4bD42JPP0
ついに育成クラブになったのか。J1昇格する気ないだろ。

134 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 19:22:10 ID:+jEvpVKe0
とりあえず経営の安定じゃないかな
しかし、DF陣は危機感出るよなあ

135 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 19:30:49 ID:OU2+1RpYO
最近はいい話が多すぎて怖いです

136 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 19:38:30 ID:7m2JVI33O
東海学園大学てレベルとしてはどうなの?

137 :大学サッカースレから出張:2009/08/04(火) 19:45:50 ID:PSBEYH6f0
>>136
あの大学ですが、正式にサッカー部となってまだ5年程度しか経っていません
その割に駆け足で東海1部まで上がってきましたが、まだまだ中位〜下位辺りをうろうろしてる
東海リーグの上位はほぼ固定されてるような状態で総理大臣杯出場を決めたのがむしろ例外的状況

138 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 20:09:28 ID:7m2JVI33O
おーなるほどありがとうございます

139 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 20:20:17 ID:8cNqb6RY0
http://blogs.yahoo.co.jp/jufa_tokai/1968047.html

140 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 21:04:58 ID:DGvTzxYK0
なぜ特指=選手獲得の流れになっているのだろう・・・
来季入団していない可能性もあるのに

141 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 21:12:04 ID:SBzzaXRwO
>>140
岐阜サポはおめでたい頭の持ち主が多いから

142 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 21:40:13 ID:FR37Xx/KO
>>141
IQの低いDQNばかりだからな。

143 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 21:41:31 ID:qsXmZ7T20
ひるがの牛乳さまが
次の差し入れのときに3人の女子高生インターンシップと来てくれるらしい。
選手写真入り新聞広告もやってくれたし。
ありがとうございます。

144 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 22:01:18 ID:7m2JVI33O
インターンてこないだの試合のときにひるがのさんのブースにいた美少女かな??

145 ::2009/08/04(火) 22:25:47 ID:B1v4b8xD0
藤橋の湯行ったら22日のチケット先着20名にばらまいてたぞ
詳細は聞いてないので今もあるのかどうか知らないが。

146 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 22:33:56 ID:P5JeUtTG0
関係ないけど、ごめんねごめんねーって言う栃木のお笑いの人最近見なくなったな

147 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 22:35:24 ID:Hk4lY7qL0
東海学園大は、前期の結果では岐経大より下位なんだな。
それで総理大臣杯出場ってのもすごいね。

見方を変えれば、岐経大のレベルも結構あがっているってことかな。

148 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 22:46:06 ID:4bD42JPP0
大学とか高校とかすげーうざい。名岐厨と同じくらいうざい。
ここはFC岐阜スレだっつーの。

149 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 22:49:44 ID:6GrpvdTmO
明日晴れると良いなぁ…

150 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 22:49:55 ID:t0yiS/Sr0

何こいつw

151 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 22:50:38 ID:t0yiS/Sr0
>>150>>148宛です

152 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 22:57:42 ID:08BANyEs0
>>148
中卒乙

153 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 23:10:21 ID:WrdF/WTZ0
>>108
札幌戦は花火と被って混雑するから長良川へ行く気が無くなっていた。
行かないつもりだったが、母校・美濃加茂高のJKが出るんだな。
せっかく母校が出るんだし見に行くかwって思った。
電車、バスの中が、めっちゃ混みそうで、めんどくさいけど。

>>111
意外と岐阜のチャントって他チームと被っていないよね・・
染矢(オリックス得点時)とか高木和正(ロッテ)とかのチャントなど野球と被ってるのは多々あるけど。

美濃加茂高はバスケ、野球、ゴルフは全国大会出てそれなりに有名だけどサッカーも強化してほしいな。
他県から集めてきたりしないと・・・
岐阜工は今日負けたけど、岐阜県民だけで強いわ。(2,3人は愛知県民いるかも知れんが)
4,5年前だったら岐阜工、中京って当時、アマのFC岐阜より強かったんだしww



154 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 23:10:51 ID:jzwvtzrP0
恭平と秋田のチャントできたみたい

155 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 23:18:06 ID:A/XWoo4QO
岐工あたりに比べたら弱いけど東濃実はサッカー強くなってる。可茂地区にあるのに何故か名前は「東濃」って付くけど(笑)

156 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 23:22:02 ID:OU2+1RpYO
恭平チャントは味スタ御披露目したようだね

以下の秋田チャントを予想するスレになります。

157 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 23:29:02 ID:H+0e/vKqO
J'sのベストイレブンに朴。

得点してないのに選出ってすごいね。

158 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 23:33:17 ID:bH7C+XFP0
しかし最近は調子も話題も上向き加減でマンモスうれP!!!


159 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 23:34:13 ID:nJ9fnnWDO
恭平ファン兼アニキファンの俺としてはチャント完成は嬉しい限り
明日は覚えてからスタジアム行きたいけど、どこかで詳細見えないかな?

160 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 23:44:08 ID:jzwvtzrP0
>159


161 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 23:59:58 ID:olHqS6mb0
札幌戦行く気は無くなってきた。
混雑もイヤだし、花火をゆっくり見ていた方がいいから。

時間をずらしてくれるならまだ考えるけど…

162 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 00:01:20 ID:1Wq0L8hW0
岐阜新聞もわざわざ16日にして本当にクソだな。

163 :横浜市の甲府サポ:2009/08/05(水) 00:07:15 ID:d552gdJD0
ホームゲームの時は、シャトルバスでるの?

164 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 00:08:42 ID:bxjVeDRXO
来年のリハーサルだと思えば?

165 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 00:10:52 ID:8y0dEjhG0
日曜夜だと例年の花火大会のような大混雑とまでいかないかもよ。

花火当日の岐阜駅とかみてると、電車で県外から来る人が結構多いけど、
日曜夜開催だと翌日のこと考えて、その層は敬遠しそうな気もするし。

166 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 00:21:41 ID:YlRRZXtYO
>>163
行きは、路線バスが充実しているので、最近は、シャトルバスは出ません。
帰りのみ、数本出ます。

167 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 00:22:05 ID:AW0HiLH70
>161
花火の昨年の人出40万人、長良川競技場周辺に通常の試合のときの
100倍も人が集まる。
混雑という言葉では生易しすぎる。行く人は覚悟をしとけよ。

しかし、行けば試合終了間際の7時30分から、
間近で3万発の花火が堪能できるぞ。

そして、競技場内で試合終了後もゆっくり花火を見ることができる。
1時間ほど閉門を遅らせるそうだ。


168 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 00:28:01 ID:HLvOmYMmO
>>160 サンクス
だが洸一チャントまでしか見つけられんかった
しゃあない、明日よく聞いて覚えるわ

169 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 00:34:21 ID:HLvOmYMmO
スマン
やっぱ見つかった
俺どうかしてた

170 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 00:41:37 ID:3Wym2LzOO
スポンサー獲得おめでてう 胸背中も獲得しれよ

171 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 00:49:11 ID:qGJk14Cu0
>>167
めちゃくちゃ混むよな
平塚の七夕祭りよりマシだけど

172 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 01:01:15 ID:ih7Frcva0
花火は競技場の隣の芝生広場で見てる人も多いよ
川まで行かなくてもよく見える

173 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 01:03:12 ID:gWFxZ3Cd0
レンタルとはいえ、押谷のチャントも作って欲しい
ジュビロ時代の押谷チャントをお借りできないだろうか・・・


174 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 01:18:08 ID:GubDgiFE0
チャントチャントの味の素

175 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 04:02:14 ID:dnSERDQn0
トンチャントンチャン

ケイチャンケイチャン

176 :横浜市の甲府サポ:2009/08/05(水) 04:57:40 ID:gDC5CJjH0
>>166
ありがとうございます。

177 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 05:40:50 ID:Og2VyEcDO
岐阜に限らず、祭り、花火大会と試合が重なると警備が大変なので、重ならないよう警察から指導がでているはずです。
事故なければいいですがね。


178 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 07:04:11 ID:wPETSfNKO
秋田のチャントできたんだうれしい

179 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 07:29:48 ID:KVijWgZKO
秋田きたかー
そろそろしゅーとのも欲しいな

180 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 08:00:30 ID:lhiln2qbO
確かに、次はしゅーとのが欲しいな

181 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 08:19:45 ID:cqgToZ6YO
天気が曇り時々晴れになってる

182 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 08:34:55 ID:U3O3lmsY0
つか遅すぎだろ>秋田のチャント
でもこれでこれからは思う存分歌えるぜ!

183 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 09:29:50 ID:+ENXpDSO0
秀人よりプグルの方が貢献度高くね?
あとは高木のチャントをもう少しかっこよく&歌いやすく・・・
音痴の俺には音程とるのが難しいw

184 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 09:38:13 ID:k5A20iqE0
Jリーグ公式のピックアップレビューに
岐阜対栃木戦がとりあげられてる。

世間一般的にはかなり地味な対戦だと思うが…
ありがたい。

185 :嶋田枠行:2009/08/05(水) 09:47:50 ID:s5eVpZyJO
秋田チャント、ロッキー主題歌か
うってつけだね

186 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 09:52:12 ID:wPETSfNKO
秋田チャント聞けるサイトある?

187 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 10:03:53 ID:HLvOmYMmO
嶋田チャントをスタジアムで覚え、先日初めてYoutubeで元歌(昔のアニメ「戦闘メカ ザブングル」のOP)を見てみた

…自分の歌ってたメロディ、全然違ったorz

>>183 確かに和正チャントって難しいよなw

188 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 11:08:41 ID:vHW+27hmO
エルゴラの予想スタメン


岐阜
GK 1 野田 恭平
DF 4 田中 秀人
DF 6 秋田 英義
DF 19 冨成 慎司
DF 28 須崎 恭平
MF 3 菊池 完
MF 7 菅 和範
MF 11 高木 和正
MF 14 嶋田 正吾
FW 16 西川 優大
FW 27 押谷 祐樹



189 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 11:29:16 ID:8n3JoS6OO
何か楽しみなスタメンだ

190 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 11:32:10 ID:W920CVF9O
開幕戦とは全く違う陣容で栃木さんを楽しませたい。またスタグルメもぜひ楽しんで欲しい。

191 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 12:10:29 ID:MlDvzjPW0
>>188
やっぱりボランチは、橋本が出られないとなると、菅と組むのは菊池になるね。
専門誌でも今のところ永芳は、限定的な状況でしか使われないって認識されてるみたいだね。
ボランチは良いとして、DFラインがちょっと不安だけど。

192 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 12:11:23 ID:KVijWgZKO
西川てw

193 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 12:46:39 ID:YxhGbAkNO
専門誌が西川ってw


194 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 12:58:31 ID:9Bg4DiWL0
nisikawa?

195 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 12:59:56 ID:39QB+XmxO
ちょ、横浜戦チケット販売状況
■□□□□
になってる

開幕戦以来か?

196 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 13:08:08 ID:HoAffixB0
>>195
システムの故障じゃね?

197 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 13:27:20 ID:QEjsZGSVO
ひょっとしてコーイチが怪我とか…?

198 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 13:49:13 ID:dnSERDQn0
>>195
欽ちゃん相手に苦労話するか子供を前面に押し出せば
一気に目盛りがのびるんじゃね?


合格だよぉ〜

199 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 14:11:03 ID:bxjVeDRXO
>>197
スタメン確保以来フル稼働状態だからベンチスタートじゃね?
または押谷と西川の相性が良いとか。

200 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 14:18:34 ID:sK5vnqLc0
やっぱ、ここの住人も花火の日は札幌戦を渋ってるの多いね。俺もそのうちの一人だが。
一度も見たこと無い人は、岐阜行って花火を見る価値あると思うけど。
カップルなどをよそにサッカー終わったらスタスタ家へ帰っていくのもな〜・・・
男同士で花火見るほど虚しいもんは無いしorz
こんなことを考える俺は完璧な喪だわ。

201 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 14:21:50 ID:4Uec4PDsO
今朝の中日新聞にも監督コメントで連戦なのでコンディション考えてスタメン入れ替えみたいなこと書いてあったしね
ホームもアウェイも参戦してるとサポでも連戦の疲れ感じてるぐらいだからね

202 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 14:58:03 ID:y2TbEp/RO
相手は確かに下位のチームだけど、だからといってゴール裏は、緩んだ雰囲気を作らないようにしないとな。
一見さん達は、順位表だけ見て、当然勝つだろう位に思ってるかもしれないけど、ゴール裏は良い緊張感と熱を持って、ゲームに臨まないとな。

203 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 15:15:01 ID:etvbfhFW0
2ヶ月振りにやっと今日試合見に行けるのだがワクワク感が半端無い
チーム金欠には変わりないけどあまりに暗い雰囲気だった1000円募金の
スペースが明るい雰囲気だとイイな

204 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 15:38:27 ID:cMNNelNHO
>>203さん、ホーム皆勤者でも思いは同じw
一緒にめいっぱい楽しみましょう!!
ちょいとスタメン変わりそうですが、それも一興。
ブグルオタとしては若干寂しいですが。コンディションも重要なので受け入れないと。

205 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 15:44:11 ID:RAHoDP400
栃木の元鯱戦士

DF23 米山篤志

206 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 15:49:41 ID:dSqiqP8F0
16日はスカパーで観戦しつつ部屋の窓から花火を見る俺は勝ち組

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)