2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土谷麻貴スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:18:57 ID:vdXeklWL0
メディアフォース所属の声優、一人称「オイサ」の土谷麻貴について語るスレです。
落ちてしまったようなので、代理で立ててみました。

【主な出演作】

アニメ:スイスイ!フィジー!(キロロ)
ゲーム:アルカナハート(春日舞織)
ラジオ:ヘルシーメルシー☆(パーソナリティ) 等。

【ブログ&関連サイト】

にゅう☆土谷麻貴のきゃらめるりぼん
ttp://yaplog.jp/tsuchiyamaki
メディアフォース公式ページ
ttp://www.dream-force.tv/mediaforce/w_pro/tsuchiya.html
ヘルシーメルシー☆
ttp://purple-hills.com/radio/healthy/
アルカナパーティ
ttp://www.examu.co.jp/arcanaparty/modules/top/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:42:32 ID:Edum9Fy00
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:11:19 ID:O2te/UxD0
ありゃ、落ちてたのか。>>1乙〜。
どうしても話題が少ないから過疎っちまうなぁ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:35:49 ID:r095cz+w0
基本キャラメルと酒の話しかしないからしょうがない
仕事の話とかここ数ヶ月単位でないんじゃないか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:23:04 ID:jug0g6sR0
フィジーって、終了したっけか? レギュラーはヘルメルだけか。
予告していた「お知らせ」の発表はまだか・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:41:20 ID:wZtO3qVR0
まだだな。いったい何のことなのやら
フィジーは時間帯が変わったんじゃなかったかな

ヘルメルの収録コメント更新されてるけど、やっぱ土谷かわいいんだよな・・・
ブログのほうではなぜか全然自分は写さないけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:51:43 ID:QtQdQgS20
自分で写メ撮るのって結構難しいしな。
可愛いのは同意。もっと顔出せる機会があればファンも増えそうな気がする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:08:40 ID:YHDE4l4X0
以前は、ブログでも本人映していたよね・・・確か? かなりヤバイ顔とかw
これからは、モンハンのネタが主流派になりそうな雰囲気だが。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:28:16 ID:IRKTq7tS0
>>1乙 つキャラメル

前スレ落ちたのはある意味良かったかもしれん。
ろくでもないレスが残ったまんまだったからな。
まあでも今は副業やめたからそんなに影響は無いと思うけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:09:18 ID:YHDE4l4X0
せっかくキレイなスレ方向に持って行くんだし
副業とかの言葉を掘り返すのはNGで。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:13:50 ID:xO4tQvhA0
んじゃ、ラジオの話でもしようか。珍しくもう聴けるようになってたし。
22分22秒あたりの罰ゲームのボイスに萌えた。
途中で崩れなければ萌え死ぬところだったんだがなぁ。土谷照れすぎ。

あとなんか、トークの内容からすると土谷がちっこいイメージになってしまうんだが、
そんなに小さかったか? アルカナTVで見た感じだとそんなでもなかったような……。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 09:57:47 ID:xot1kDRh0
>>11
土谷はちっこいよ。
アルカナTVは一緒にいたのが志村だったから、あまり小さく感じなかっただけ。
志村は極小だからw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:53:19 ID:ahgbdR540
ああ、そうか。小さいもんなぁ、志村。
土谷も昔は身長気にしてたみたいなことを最近ブログに書いてたな。

だんだんラジオでの二人の空気がよくなってきてる気がする。
というか、にらじ〜が煙たがられてたのがなんとも。でかことからのアドバイスなのかな。
あんま相手にしすぎないほうがいいよ、みたいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:43:38 ID:i1uiH2ul0
ヒールを履くと180cm超の山川と対比でより極小の土谷w
昔、4人でオープニングやってた時も、山川に頼っていたイメージあるし
土谷としても、やりやすいのかも。逆に、岩村は土谷に対して
冷たい印象があるんだが・・・。
に●じ〜は、どの番組でもあんな感じみたいだな。多重投稿常連だしw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:25:10 ID:fBURJgEd0
4人でやってた頃って、あんまり誰かと絡んでたイメージないなー。
ちびことは相方が土谷も構うから妬いてんじゃない?w
それにしても、よいお知らせって結局なんなんだろうな?

1:来期(秋)にやるアニメでレギュラーげっと
2:誰かとユニットを組んでCD出すことになった
3:モンハンデビューしまス!


3じゃないことを祈る……。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:55:08 ID:aFmEKC5C0
3ワロタw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:18:23 ID:hwpVsAAS0
土谷に限っては普通にありえそうだから困る。
まぁ今まだ発表できないってことを考えると、1の線に期待しちゃっていいのか?
いや、2でもそれはそれでいいんだけど、誰と組むかってのが浮かばないなー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:18:31 ID:6QUIqJ/x0
お知らせキター! おまいらブログを見に行くんだ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:42:56 ID:2ZfE+0om0
>>18
超早でコメント入ってんだけど、この早さだとお前さんだべ?
特定されっぞw
でもま、なかなかに良い速報だったよGJ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:52:08 ID:0sExNF8d0
いや、残念ながらあれは俺じゃないんだ……。
でもいいさ。とにかく土谷おめでとー!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 06:38:15 ID:SkYGowLl0
ここまでずいぶん気を揉ませやがったよなぁ
しかしこれは追加情報にもwktkせざるをえない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:43:34 ID:e/eRxWtc0
なんかもう一つ告知解禁待ち情報ができたみたいな言い方をしてるな。
ついに今までなかった分お仕事ラッシュなのか?
とりあえず舞台決定おめでとうage

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:00:28 ID:VmzFO+F60
すげー。土谷さんスレあるんだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 05:59:16 ID:9b0DZ+TO0
今年初めくらいにはすでにできてたぞ。最近落ちてしまったが立て直された。
なんだかんだで潜在的ファンはそこそこいるんじゃないだろうかね。

舞台楽しみだなぁ。出ると言っても多分端役なんだろうけど、
土谷を生で見られるってだけで十分だわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:34:57 ID:HMZUS3O20
やっぱ友人関係のツテの舞台なのかな。それとも事務所関係か。
いずれにせよ、経験値が上がればいいんじゃないっすか。

ここのスレ、書いているのは4〜5人? くらいで回っている気がする。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:16:44 ID:GmQDMhcT0
ちっさい劇団のちっちゃい舞台が良いな。近くで見られる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:22:00 ID:KQ7Ir8pp0
>>23
一週間前の俺がいる(笑)。
本人のブログ更新が頻繁だから、他から情報集めようって気に
ならないんだよな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:22:12 ID:kJjbATnV0
うんうん。舞台はあんまり大きくない方がかえって見やすいよな。
場所はやっぱり都内になるのかねぇ。

>>25
平和でいいじゃまいか。マイナー声優のスレなんてそんなもんだ。
まったり応援していこうぜ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:51:09 ID:kfkC0XHD0
何だろう、なんか今宵の土谷はずいぶん機嫌が悪そうな感じ?
気のせいかもしれないけどなんか書き方が感情的になっているような

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:26:38 ID:r+9FLWaB0
見てきたんだが、別に普通じゃないのか?
土谷にはよくあること。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:30:38 ID:uNohINKM0
舞台に立つとわかった途端、共演者でより詳しい告知をしている人がいないか探してしまう俺。
まぁ見つかるはずもないんだけどな。9月にやる舞台ってだけではさすがに特定できないわ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 07:24:12 ID:xaOwpeVG0
詳細をもう少ししたら上げるとの公言が来てるんだし、もちつけ。
しかし、9月が本番で今台本もらうって結構時間なくね? そんなもん?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:16:39 ID:/mrmDLYH0
まあ、あれだ。出番が少な(ry

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:35:17 ID:+nXKYkO60
それ禁句WwW

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:10:58 ID:k/zgY2c10
だからお前らちょっと表へd(ry
いいんだよ、これから出番が増えていくんだよ。たぶん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 06:54:14 ID:EZpJrnho0
土谷がんばってるみたいだな
ブログの更新滞りそうなことが書いてあるけど
情報の告知さえしてくれれば多少頻度が下がっても構わないだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:25:45 ID:Br8Bxhls0
あのブログだけ見ていると、何だか追い込まれている感じ。
プレッシャーに弱すな人なのか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:29:48 ID:x4VuzTmx0
結構ナイーブというか、デリケートというか、そういうところはあるな。
根がマジメっぽいからそうなっちゃうんだろう。
もしかしたら、意外と大きめな役どころをもらってるのかもしれないな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:56:43 ID:M1OhfmRE0
ああ、やっぱり大きめなのもらってたんだな。
洋画ドラマの吹き替えかぁ。ってか、その洋画が何かはまだ言えないのか。
なんにせよ順調に仕事が増えてるみたいでいいことだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:06:02 ID:H+JwNTGy0
土曜はヘルメルの日だからその時に何かしらの告知があると期待

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 07:12:29 ID:VJ4W3+nI0
今日が本番なんだろうか。ずいぶんとテンパってんなぁ。
膝裏に日光当てて時差調整なんて小技をその歳で知ってることに驚きだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:28:59 ID:TO51xFtY0
この後のブログ更新で、どーいう書き出しをするのか注目だ
喜びいっぱいか・・・・落ち込んでいるか・・・。
落ち込むのは無いと思うがw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:32:31 ID:HEkayXdB0
この時間まで更新がないところを見ると、
多分今頃緊張の糸がぶっつり切れて熟睡中だろうな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:31:56 ID:YOnIH+xg0
と思ったら更新きたか。
落ち込んでるようだぞ・・・ホントにプレッシャーに弱いんだな。
がんばれ土谷。とりあえずどんな出来か聞きたいから何に出たか教えてほしいぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:05:21 ID:f1zAD6EE0
落ち込んで終わったか・・・。まっ、土谷自身でしか解決できないんだし
俺らは成長を見守ろうって事か。

ヘルメルの収録コメントに「舞台がんばります」とか書いてあるから
告知とかあるかもな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:26:42 ID:zpaFLIRO0
ブログのほうでも「ラジオでちょこっと告知してる」って書いてあるな。
しかも近々詳細を上げるとも。グッジョブ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:01:02 ID:ukvxxajS0
あれ。ブログの記事消えてない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 05:47:41 ID:IGiNnLws0
ホントだ。消えてるな。
特に問題のある内容とも思えなかったけど……。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:06:52 ID:qmsBHUZ10
まぁとりあえず、ヘルメルが聴けたので書いとく。
9月19日〜21日北池袋の新生館シアターでやるそうだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:26:05 ID:F93SHicI0
あー、土谷の方から直接聞きたかったのになぁ。
オンデマンドで聴いている者としては、ODアップされるまで待ってほしかった
アンタから聴いてもおもしろみが無いわ。短波持ってるのか。メル職人?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:13:41 ID:pf8uOcNM0
ブログの記事が削除されたのは、オンデマンド配信まで詳細を晒すなと
言うことかな。

そう考えると、短波で先に聴いてネタばらしされると迷惑なんだよね
その意見には賛成だな
まっ、短波ラジオ持っている時点で、相当なアニラジキ●ガイと思われw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:57:04 ID:3gPSWFZ30
二人の許可が降りなかったら一度消したんだそうだ。
名前間違えたらいかんだろ、っていうくだりがひっかかったのかね。

つーかおまいら、普通にURLを直打ちすれば今でも聴けるぞ。
>>49もそうやって聴いたんじゃないの? わからんけど。
いずれにせよ、短波で聴ける人間も普通にいるんだから、そういう言い方はよそうぜ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 07:40:28 ID:NK+7URza0
俺が聴けるようになるまで自重しろとか言ってるやつは何様?
ガキは夏休みの宿題でもやってろよw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:38:59 ID:cWEOyTQ70
まーまーそうカッカすんな。
裏技みたいなもんだから知らないやつもいるんだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:00:45 ID:6OE/IQ/J0
どうでもいいことで絡んでくるやつってのはどこにでもいるからな。
それが嫌なら>>49も今度から気をつけようなってこった。

で、今見たらちゃんと配信リンクが張られてあったな。
最近仕事速いなー。前は週の中ごろまでない時もあったんだが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:44:12 ID:X7i+2UiR0
土谷のブログリンクに、「まごころ18番」とか言うのが舞台のアレか。
やっぱ知り合いの人の舞台に・・・って事なのかぁ。稽古も始まった
ようだし? まぁ、頑張ってクレ土谷w

短波で聴こうが、裏ワザで聴こうが、配信されてから聴こうが
どーでもいいじゃんw よーするに土谷からの告知で・・・ってことだろ?
「わざわざここで、土谷が言う前に書く必要ない」に1票w 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:51:35 ID:6rnTATo30
まーそうさな。一番大きな部分はそこだ。
俺は気にしないが、気にするやつは気にするから次回から気をつけろってことで。

一応俺も調べてみたらそこに当たった。リンクにあったのは気づかなかったが。
小さな劇団っぽいし、会場の規模的にも結構間近で見られそうな感じだな。よいよい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:17:38 ID:UFBwAKyF0
ブログにも告知来たな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:09:10 ID:8KmVnqLe0
前売りは一ヶ月前からか。
こういうのは初日と千秋楽、どっちがいいんだろう?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:25:17 ID:7y3UL5gZ0
両方行って、演技の違いと言うか、成長度合を見極めるのもアリかとw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:22:26 ID:KUX8CJkD0
両方行けたらそりゃ一番いいんだろうけどな。
休みはそう取れないもんだぜ。俺は千秋楽派かな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:57:29 ID:ASp3DsU60
初日も捨てがたいよ。一番最初に見られるってのはでかい。
一日目ゆえのハプニングも起こったら起こったでオイシイ。

で、ampmをアンパンって略す? ありえないだろw
エーピーとかじゃないの普通。関西のマクドみたいに、長崎ではアンパンなのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:27:44 ID:Q2h969nn0
ampmの店舗が無い地域だからワカンネーナ、そのネタ
長崎にあるのに・・・何でオレの所には・・・w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:49:28 ID:qde1N+9r0
ampmないとかどこの田舎だよと思ったら、
意外とないところ多いんだな。関東と近畿と九州北部だけなのか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:42:44 ID:f2dKLlAz0
ちょ、共演者の中村豆千代さんってカレ・カノ・カノンの人かよ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:38:15 ID:lsFmPIe20
太鼓の達人11で神曲と言われてるあれだな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:52:05 ID:V0Jay/u50
メディアフォースのHPが改装されたの知ってる?
土谷のボイスサンプルはスゴイよw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:22:26 ID:aPY9XNEY0
情報をもとに早速行ってきた俺が来ましたよ。
確かにすごいなこれは。特に前半のはストーリーがわかんねぇw
ってか、一瞬土谷の声だとわからなかった。意外と幅広いんだな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:24:38 ID:GgcQVe1X0
改装したのは良いが・・・
ついでにプロフィールの写真も
撮り直した方が良いのでは・・・。
そんなことを思うのは
私だけでしょうか・・・。むむむ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 06:49:34 ID:72WmWadv0
ああいうのって、昔のがずっと使われるからなぁ。
履歴書や学生証の写真みたいなもんだな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 08:20:13 ID:+T0sbltO0
土谷のブログは単語、にワロタ
単語というより叫び声だな。最近は文章もたまにあるが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:21:53 ID:Bk4kd67C0
なんか、誰に言われたのかは知らんけどずいぶんムキになってるな。
傷ついたなら傷ついたと素直に言えばいいのに。
ここを見てるかどうかはわからんけど、俺個人としては頻度より内容の濃さを重視してほしいと思うぞ。
まぁなんだ土谷、あんまキニスンナ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:53:06 ID:qM8Y24SC0
鬱日記の励ましが多い中すまんが
アルカナの話題にふれてくれてありがとうw
おれ、弱体化しても舞織一本で頑張ってます><b

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:27:31 ID:g+A9R/OV0
鬱日記?
いやいや、Tさんとじゃれてるだけだろ?
お前のブログって単語だよな? いや〜ん(ハート)
みたいなw
完全イニシャルは男の時だしな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:52:56 ID:IdRVo4SQ0
と、頭の中が年中夏休みな方が申しております。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:26:23 ID:jQzmtR+G0
あ、土谷が持ち直した。
そうそう、そんな調子で普通に書けばいいじゃまいか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:06:51 ID:MlIz2YDS0
マッタリ進行の平和スレを荒らしてんじゃねえダボが!
マイナー声優叩いたって面白いことねーぞ?夏休み中のぼくちゃんw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:40:03 ID:d1bXlJ170
煽り返しにすらこないとはなんという過疎っぷりw
舞台が始まるまではしょうがないか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:30:15 ID:bJmwBQ8W0
ちっこいからマイクの高さとの兼ね合いで厚底の方が都合がいいって感じかな?
ホントに土谷ってかわいいわ〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:59:32 ID:EHEZBt8W0
今回オンデマンド配信遅かったなー
週によって差があるのはなんでなんだろうな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:53:14 ID:VR9mZ0Y40
ブログの方の詳細に書いてあったんだが、
舞台が休憩挟んで二時間半って結構長くない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:16:10 ID:YPZKBA9K0
まー二時間半出番があるってわけではないだろうがな。
長いほうだと思うぞ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:39:58 ID:JyEKOPqS0
チケット予約開始age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)