2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼太郎】高山みなみ 9【コナン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:43:07 ID:u70VTZuDO
また落ちてたので…
sage進行、バーロー自重、アンチは華麗にスルー
TWO-MIXネタは邦楽板で
次スレは950あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:44:47 ID:pLztncre0
高山みなみ wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%B1%B1%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%81%BF

ちなみに前スレは406で落ちましたorz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:45:24 ID:cSdh05ah0
>>950
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { >>1●:::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:14:10 ID:fJwB/WwA0
最近落ちるの早いねw
前々回は987まで行ったのに・・・って1000いって無いのね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:16:31 ID:dBDm3IMq0
>>1
乙貧乳なのだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:31:38 ID:K17QvhJe0
前スレのURL貼った方がいいんじゃないの? 探してもないんだけど・・・

7 :1:2008/07/09(水) 08:13:00 ID:f/rHadg+0
>>6
dat落ちしてもう見れないスレのURLは貼っても意味ないかな?と思ったんだけど
一応前スレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1199838836

前スレも実は自分が立てたんだ…消えると本当に切ないもんだね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 04:34:01 ID:gR+yTYYCO
前スレ400代で落ちたのって今までで最速じゃ?
国民的アニメの主役3つも持ってるのに閑古鳥が鳴いてるな…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 06:48:30 ID:k1+RXtek0
滅多にテレビで見ない人なら「これに出るよ、出てたよ」で話題になってスレも伸びるし
私生活を公開したりブログやってる人なら話題もあるけど
昔から長寿アニメの主役を続けてて「出てて当たり前」な上に
結婚離婚くらいしか私生活が語られないので話題があるようでないんだよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:43:26 ID:vs54SuuFO
仕方ないからみなみさんの生声を聞きに大阪城ホールまでコナンの夏祭りライブ行って来る(´・ω・`)


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:22:17 ID:asfW+0Xa0
仕方ないからてw
でも声優陣来るとは書いてあったが必ずしもみなみさんが出るとは限らないぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:59:35 ID:n04CPm9i0
高山みなみらのトークショー含め、会場限定の秘蔵映像も流れるって書いてあったよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:00:41 ID:rqFkxzRL0
>>10
是非レポキボン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:33:16 ID:s9y0tGtQ0
前スレで出てたねずみの映画、レンタル始まってたんだね
残念ながらレンタル中で借りられなかったんだけど、林原閣下とのダブル主演だから楽しみ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:40:09 ID:T45B8LS90
もうすぐケロロの劇場版もレンタル出るよね? 
コナンは観に行けたけどケロロはさすがに恥ずかしくて観に行けなかったからかなり楽しみだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:21:28 ID:KvINB4u3O
―――以下、高山みなみがやった役で1番好きなキャラを挙げてく流れに――――

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:48:13 ID:NFEdixxP0
鉄板すぎるけどコナンw
一番好きって挙げる人も多ければ一番嫌いって言う人もいると思う。
次点が鬼太郎だろうか。あ、ハオもいいな。つーか全部良いよ。そろそろ悪役やってクレ…


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:19:43 ID:uc7WJhEr0
昨日の鬼太郎「盗作はいけません!」って前スレのコナン盗作コピペを思い出したw
コナンはハマり役だったと思うけどねー、作品自体に飽きた。
もう最終回だけ誰か教えてくれたらいいやってレベル。
アニメも見てない。どうせ謎解きはコナンじゃなくて別の人が喋るんだしw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:16:08 ID:/tL4rM6H0
神谷さんと松井さんね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:22:51 ID:NFEdixxP0
コナン一回飽きて2〜3年まともにスペシャルと映画以外アニメ見なくなったけど
最近異常に作画が良いからまた見るようになってしまった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:07:24 ID:xMImgTG/O
ディランドゥ、リンダ、キキ、真魚が高山ボイス四天王
少し下に幽遊白書のムクロ
コナンのような少年声よりこういう役の声のほうがあってる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:00:08 ID:QvOHWIp+0
>>16
愉快なシーバー家って海外ドラマのケイト・マクドネル。
みなみさんが日本語吹き替えを担当してて色っぽかった。
って、オレ特定されるかw


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:20:42 ID:nOLiElNu0
今日のコナンの灰原に対しての「どうした?」「大丈夫か?」って台詞にいちいちときめいてしまった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:08:17 ID:wt1IidkPO
>>23
禿同wwwwww
コナンかっこよすぎだった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:24:38 ID:ESZFyuF60
コナンで声優というものをはじめて意識して、声優の凄さを知った者としては、
一番好きなキャラはコナン以外にあり得ない。
みなみさんが好きなばかりに、いい年をしてコナンには相当貢いでしまった。orz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:49:05 ID:1OAkpBUp0
私は作品が好きなのはムーミンと乱太郎。どっちも主人公の影が薄いけどw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:56:47 ID:UNwN6Id20
http://www.amazon.co.jp/%E9%AC%BC%E5%A4%AA%E9%83%8E%E3%83%9E%E3%82%AC%E3%82%B8%E3%83%B3-VOL-2-%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BEMOOK-%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE/dp/4063793079/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1216220065&sr=8-1

鬼太郎マガジンvol.2って雑誌にみなみさんのインタビュー載ってるらしい
コナンはよく見るけど鬼太郎についてのインタビューって見たことないからwktk

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:00:01 ID:+MI0GtGzO
鬼太郎が指名なのかオーディションなのか気になるw
まあ後者だろうけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:03:30 ID:UsTtzMCl0
会報には「まさかの鬼太郎ゲット」って書いてあったから
オーディションなんじゃないかね
マガジン買いにいこー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:56:56 ID:oXWqAbWXO
買ってきたー
インタビューは2ページ
鬼太郎はオーディション
怖がりなので過去の鬼太郎は見てない
放送は毎週見てる
だって

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:25:44 ID:VmMVlBaNO
過去のきたろうは怖いってなんか可愛いな
でも確かに怖い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:30:28 ID:JlLrp+7xO
今やってる鬼太郎が「朝の放送で良かったです」と言ってて可愛いW高山さんは夜中やってた墓場鬼太郎なんか、恐くて見られないんじゃないのか?W

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:44:35 ID:GIZVOwOK0
(・´艸`・)・;゙.、ブッ 過去の鬼太郎怖いとかかわええー

絶対過去のきたろーは見てないだろうと思ってたが大的中だw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:34:46 ID:xaG8PbRWO
やっぱりマネキン大佐

二期まだか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:45:16 ID:HzDIUsXK0
鬼太郎マガジンの水木記念館のところにあるサイン、
4人連名だけどあのイラストは誰が描いたんだろう?上手い。

2期はギアスと同じ日曜5時だから見逃さないように気をつけないとね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:45:50 ID:HzDIUsXK0
ごめん、>>35の下段は>>34あてのガンダムOOでした

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:06:57 ID:Pqknu7yzO
鬼太郎マガジンとやらが本屋のどこにも見あたらない件。orz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:03:05 ID:HiITAk9eO
鬼太郎マガジン、近所の小さな本屋では絵本(アニメ特撮絵本)コーナーにあったよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:23:31 ID:WQAA61+z0
本当にマガジン見当たらないと思ったら絵本コーナーかよw
でもうちの近所の本屋ショボイからマジで入荷してなさそうな悪寒…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:22:33 ID:LGFVcbo5O
一応Amazonなら在庫ありだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:16:57 ID:5/aOjqOhO
昨日のドラえもんに高山さんが出ていたらしいが、見逃した…orz

見た人いる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:06:08 ID:UEB6qtB0O
昨日は出てなかったと思うけど。
最後のEDのテロップにも名前なかったよ。
ただAパートは見てないからわかんないけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:56:25 ID:5/aOjqOhO
>>42
サンクス!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:22:28 ID:cqE2PRdt0
鬼太郎マガジン児童書コーナーにもなかったorz
インタビューは買った方がいいくらいのボリューム?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 03:57:32 ID:NjZwhGcbO
ねずみ物語見たけど、男前なジェラルドが林原さんで気弱なジョージが高山さんってのが新鮮だった
しかも脇役の声優が大御所すぎて吹いたw

次はケロロ軍曹の超劇場版かな>レンタル

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:38:06 ID:EegUSeqP0
>>44
30の人が書いた通り見開きで、ページで言うと2P分。内容もその通り。
うちは高山さんのインタビュー記事集めてるから値段関係なく即買いしたけど
高山さん以外のページは興味無いから殆ど読んでない。
それでもいいなら買いなされ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:56:52 ID:kvjcPp5u0
インタビュー見たけど、みなみさんはあんまり鬼太郎好きじゃなさそうとオモタ
恐いからって理由じゃなくね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:12:38 ID:EegUSeqP0
>>47
ふむ。そういう風な取り方もあるんだ。
うちは鬼太郎のひょうひょうとした部分を正確に捉えて
演じるキャラに対して愛情を持っていると感じたよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:13:58 ID:pxFLlFkX0
>>46
追加で水木記念館に小さくサイン色紙画像あり(イラスト付き)

あとは実写映画の紹介、冬の映画の予告・前売り情報、アニメ本編のおさらい
水木ロード・記念館の紹介、各地のイベント情報 でした
次号は12月発売、映画特集らしいけどまたインタビューやるかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:05:03 ID:xGK5xeupO
みなみさんコナン君の絵も上手かったねw
桜塚やっくんにカッコ良く描きすぎだろー!とかツッコミ入れられてた

次号はインタビューなさそう。
鬼太郎のアニメ映画みなみさんの為に勇気出して観に行けるかしら…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:09:53 ID:XGolXaeu0
映画館で知り合いにあったら妖怪に操られてたと言い訳してはどうか
それは冗談として鬼太郎は大きいお友達も多いから気にすることでもなさそうだけどね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:27:24 ID:IvKFjqug0
なびき再び


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:11:56 ID:hdQZIk/m0
らんま復活おめでとう!
高山さんがなびきを再び演じるとはすばらしい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:18:38 ID:i8nGfTgt0
OVAだよね? スレイヤーズみたくリメイクで放送するのかと思ってびびったw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 06:24:56 ID:hqjOBMI20
なびきが少年役以外だと1番はまってる気がする

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:44:32 ID:AE/VQIOh0
ネットでは全然情報ないんだけどサンデー誌上で告知あったみたいだね
7/30〜8/11東京・高橋留美子展で限定上映?
(銀座松屋、サンデーの告知サイトには一切表記なし)
DVDにでもならないと見れないんだけど現時点では未定なのかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:55:20 ID:FLJ1TbAl0
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1216815775/l50
めぐさんスレでも話題にちょろっと出てたけど、真偽は不明ですね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:22:54 ID:t074uk8LO
こないだマネキン大佐の声初めて聞いた!すごかったなー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:27:41 ID:4bsyGxfE0
マネキン大佐に踏まれたいほしゅ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:55:06 ID:YoYJHGlO0
カティ大佐の勇ましさに惚れました。もち声が大部分ですがw
ガンダム出演にはマジでびびった人ここに。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:22:41 ID:XdqMl4lgO
保守

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:29:28 ID:IlWsfU0zO
死ぬほどやる気の無い、ダラダラした鬼太郎の演技が上手すぎW

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:37:47 ID:XdqMl4lgO
てか下がりすぎage

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:33:09 ID:1WGz89u50
今回の夏休みにコナンの再放送やってる地域はあります?
関東圏は全然ダメっすorz


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:43:07 ID:BJayNIc20
高橋留美子展にて、らんまの新作見てきた。
なびきの出番は後半ちょこっとだけで、相変わらずあこぎでしたたかな、なびきでよかったよ。
高山さんの女の子キャラだったら、なびきが一番好きな自分には最高だった。
もう一回見たいので、ぜひディスク化希望。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:21:02 ID:ACq3tPjf0
今日の鬼太郎に萌え死んだw
コナンの再放送はうちでもやってないな…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:10:53 ID:uRceuZ7gO
コナンてもう再放送やってなかったと思う
少なくともうちの地域はやってない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:02:38 ID:ehI/+ayD0
コナンの時の声が大嫌い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:09:13 ID:YcuSTYm60
福岡は夏休みやGWとか長く休みが続くときは必ずやってますw
今日は割れない雪だるまの話
コナンはうぜーけど灰原哀ちゃんが可愛いですw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:47:51 ID:uRceuZ7gO
みなみは好きだけどコナン嫌いな人大杉

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:06:15 ID:3ZlwVJEK0
だって性格悪すぎだもん>コナン
あの可愛らしい声で他人を騙して子供であることを最大限に利用しながら
腹の中ではニヤニヤ笑って他人をバカにしてるんだよ?
みなみさんスキーとしては、肝心の推理ショー部分でしゃべらないのが不満だけどw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:20:51 ID:ACq3tPjf0
>あの可愛らしい声で他人を騙して子供であることを最大限に利用しながら
腹の中ではニヤニヤ笑って他人をバカにしてるんだよ?

こんな風にしか見れない人カワイソス(´・ω・`)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:05:04 ID:uRceuZ7gO
良い意味でも悪い意味でもコナンのイメージがつきすぎたね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:53:34 ID:zZA7w8xXO
コナンコナン言われるのもそれだけ声の印象や認知度が高いって事さ
そんなレベルにまで登り上がれる声優もほんの一握りだよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:20:31 ID:rDDS0TPt0
イレーネが好き

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:23:42 ID:cfDrXFk00
陽一が好きだな
初々しくて。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:38:29 ID:c7cbM6GaO
夢〜眠がいい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:20:14 ID:Tq//wYSU0
なびきがいちばん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:34:31 ID:SveLIBg00
いや、やっぱ乱太郎だろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:41:04 ID:t8hHyS+WO
子供時代のブドリとネリかわゆす
宮澤賢治アニメに色々出てるのがファンとしても地元民としても嬉しい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:32:14 ID:Hp2eC52p0
今日は終戦記念日です。過去の過ちを繰り返さないように彼らの言葉を胸に刻みましょう。

「不思議なことだ、いつの時代においても悪人は自分の下劣な行為に、
宗教や道徳や愛国心のために奉仕したのだという仮面を着せようとつとめている」
byハイネ(ドイツの詩人)
「愛国心を持つなら地球に持て。魂を国家に管理させるな!」
byジミ・ヘンドリックス(“伝説”のギタリスト)
「愛国心とは喜んで人を殺し、つまらぬことのために死ぬことだ」
byバートランド・ラッセル(哲学者、ノーベル文学賞受賞)
「恐怖心や愛国心によって人を殺すのは、怒りや貪欲によって人を殺すのとまったく同じく悪い」
byヘンリー・ミラー (アメリカの小説家)
「愛国心と言う卵から、戦争が孵化する」
byモーパッサン(フランスの小説家)
「愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である」
byサミュエル・ジョンソン(イギリスの文豪)
「ナショナリズムは小児病である。それは国家の麻疹(はしか)である」
by アルベルト・アインシュタイン(物理学者、ノーベル物理学賞受賞)
「人類から愛国心を叩き出してしまわないかぎり、あなたがたは決して平穏な世界を持たないだろう」
byバーナード・ショウ(戯曲家、劇作家、ノーベル文学賞受賞)
「愛国心なんて今すぐ廃語にすべき言葉です」
by藤原正彦(「国家の品格」の著者、お茶の水女子大教授)
「今日の大きな悪魔は愛国心、愛国心が大戦をもたらすのだ」
byチャールズ・スペンサー・チャップリン(喜劇王、俳優・映画監督)


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:35:53 ID:h/0uLMTK0
声優に興味のなかった子ども時分に幽白のムクロの声を聴いて惚れた。
あと、今 リンダキューブアゲインっつーゲームのプレイ動画を見てるんだけど、
そのゲームのヒロイン リンダをみなみさんが演じてて、その感じが…


凄くイイッ!(・∀・)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:39:55 ID:ghKqm+470
桝田省治氏の公私混同ぶりは
ファンにとっては大変有り難いw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:50:09 ID:UKXIOdpbO
保守

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:10:49 ID:bfO/aP/y0
ふしぎ遊戯CDブックの柳宿と風の大陸のラクシ
でもなびきからファンになった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:20:31 ID:jkYONShs0
TWO-MIX経由で声優としてのみなみさんにも出会えた永野椎菜ヲタでさーせん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:11:12 ID:9A4Nn9vJ0
OVA イース・天空の神殿
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1694812

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:35:11 ID:YYmdSuWY0
8月30日から31日早朝にかけてのみなみさんは相当なハードスケジュールになりそうだな。
マシュラの深夜イベントは皆口さん、久川さんがしゃべりまくって
みなみさんはおとなしくなるかもな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:11:45 ID:iz+AWBV20
なぜかずっと続いてる00ラジオシリーズに是非2期で
単体ゲストとして登場していただきたい(無理かもしれないが)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)