2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老け声】関智一アンチスレ2【セクハラ大魔王】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:53:38 ID:a4nVB6TK0
落ちてたので再建します

前スレ
【劣化親父声】関智一アンチスレ【お下劣暴君】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1200392335/301-400

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:37:30 ID:1JkIB0KL0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:23:29 ID:sNiqwUNG0
最初っからクライマックスだぜっ!?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:07:09 ID:xMfoCJXqO
>>3
それは関俊だ。
関智と間違えるとか失礼だろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:03:00 ID:JH4X0M+BO
ウケる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:25:14 ID:SEzzbiESO
セクハラ大魔王ってなにやらかしたの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:45:38 ID:fOHFGj4l0
>>6
「コンドーム買ってこいよ」というパシリ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:56:12 ID:Emwvx0hw0
ミンゴスになにしたの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:22:17 ID:vUbIvb12O
こいつにケンイチの声をやらせたのは間違いだったと思ってる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:16:19 ID:5BPviWK0O
>>9に禿しく同意
ケンイチを演じるまで関の事は別段興味なかったんだ
主役張る事多いし無難に演じるかなと思ってました
そして、あのキモ声に愕然としてアンチスレ覗いてみれば
本人の不摂生諸々の声の劣化とかざけんなと声を大にして言いたい


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:41:00 ID:se0wQWp+0
ケンイチを演じてるんだからいい人なんだろうなとか思ってて実態を知ったときは
ひたすらショックだった。
声優=キャラクターではないのは理解しているがここまで性根の腐ったヤツがケンイチみたいな
キャラを演じるのは間違ってるだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 03:32:09 ID:TCD3gxxp0
>>11
役者に役柄なりの人格求めんのは幾らなんでもオカシイだろ。

個人的には、コイツの性格云々はどうだって良いが、
劣化激し過ぎで過去の役柄台無し、今の役柄もぶち壊しってのが許せん。
こんなの、プロとしては失格だろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:41:08 ID:4vXtsMCJO
ケンイチはヘタレ少年だったから、
女性声優で良かったよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:27:01 ID:KpWWlMSr0
I'm SOOOOOO glad that Sanosuke was replaced with Ueda Yuji!
If it were Seki Tomo's voice on my DVD's, ...well, I don't even wanna think about it.
Seki would've ruined "Futae no Kiwami" totally and RK wouldn't have become one of the world's favorite in anime history.
Thank you so much, whoever made that critical decision!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:34:34 ID:W+TaJQ530
主役に向かない声だよな
秘密の主人公も合ってない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:17:39 ID:RMQkFZU80
>>13
菅沼久義でも良かったと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:01:29 ID:CmGCWJeU0
>>14
アニメ版左之助がうえだゆうじでほんと良かった。
てか、関智じゃなくてマジで良かった。

もしアニメ版左之助が関智だったら・・・・
アニメ史上の黒歴史というか、ありえない間違い扱いだったことは確か。
てか、英語版フタエノキワミがあれほど話題になることも無かっただろうね、
関智の二重の極み自体が、酷く耳障りな雑音以外の何物でもなかっただろうから。
むしろ英語版フタエノキワミかこいいーてなってたか?w

るろ剣がこいつの劣化声に浸食されずに、稀代の名作として守られたことに感謝。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:13:45 ID:HHxOloQR0
>>13
福山でもいいかも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:28:58 ID:trBaD9XMO
>>18
同意。
後、女性の声優なら田中真弓さんとか居るし、
無双シリーズの姜維を演じた経験を活かせば菅沼さんも良い仕事すると思う。

いずれにせよ高いギャラ払ってまで関を雇う必要はなかったと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:41:21 ID:Spo+z1qq0
30代以下の役とかっこいい役は、もうやんないほうがいいな
兄弟役で共演した緑川光と比べても明らかに関智のほうが老けてるしさ
他の30代40代の声優らの声と聞き比べても明らかに差がある


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:00:36 ID:6gpJEskd0
最近のこいつミスキャストばっかだよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:54:18 ID:zaptJw9p0
緑川となら、年の差逆転してるテイルズの方が合ってるな

とは言えコイツのスタンは年々酷くなってるけどな
スタンの声も自分に近く演じてるとか平気で言い放ってて呆れた
コイツが演じると好青年も変態キャラに聞こえてくるんだが・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:11:30 ID:XbvMZYgPO
この人の人間性はどうなのよ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:02:33 ID:U+UiY+Qk0
>>23
一言で言うと、下品

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:43:14 ID:z68Q2IbW0
フタコイオルタナティブになんでこの人出したのって思った。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:41:13 ID:Tq1vxOvy0
>>21
そりゃそうでしょ
もう声がすっかり老け込んでおっさん役みたいなのしかできないのに、以前と同じ
少年役・青年役(それも美形の)ばかりやってるんだから
主役クラスは全部黒歴史扱いになるかもねw
性格が最悪なのはまあそれとして(他に酷いやつ一杯いるから)、美味しい役ばかり
未だにやりまくってるのは許せん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:56:52 ID:6vykur6B0
>>24
声も下品じゃん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:09:42 ID:o2zM4afe0
>>25
激しく同意
作品の内容も糞だったけど
関智の喋りが特にウザくて
正直今でもトラウマになってる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 04:04:19 ID:0aEuaOZYO
久し振りに聞いたけど、ホントに劣化してるんだね。
もう井宿はオリジナルのトーンでできないんだろうな〜。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:17:10 ID:1eb4GZ100
>>28
僕は関なんかよりももっといい若手いるだろと思ったよ。
最初の双恋の主人公の高城はほぼ新人っぽい感覚だったし・・・
それが何よりも許せなかった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:56:12 ID:S5dX35BA0
>>30
まあ、高城のカマ声も嫌だったが
関智のオジン声はそれよりも不快だったな
関智より年上の声優でもこいつよりいいのはいるから
新人じゃなくてもいいのだが何せこいつの声の衰えは特上だからな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:14:57 ID:YvcM4v2U0
>>31
若手じゃないというのは岸尾やうえだゆうじとかあたりかな。
それ以外にも思い浮かぶけど岸尾とうえだは主役向きだよな結構

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:00:16 ID:a9Y6rQwj0
>>32
でも、うえだはおっさん役や3枚目が板についてるからな最近
岸尾も脇役の暑苦しい変態が合ってる感じ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 05:35:41 ID:Nipxm5Ra0
もううえだって普通の少年役厳しいでしょ
それなりに声が年食ってきてるよ
でも関よりははるかに声若いけど
そのうえだですら脇役・大人役がメインになってきてるのにねえ・・・
いつまで無駄な悪あがきを続けるつもりだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 06:33:58 ID:kYmKrcmX0
さすがにうえだも少年系は辛い
それでも関よりは声が若いというのも激しく同意だけどな
そもそも、関を少年キャラにキャスティングしようとする側もどうかと思うよ
ただ声が高くしてりゃ若いってもんじゃないだろ
元々の声質がおっさん臭い奴はどう足掻いても若くは聞こえない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:38:37 ID:fskGHKx20
彩雲国でも年上の緑川や置鮎のほうが、遥かに若く聞こえた
あんな声で青年って、無茶しすぎだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:40:07 ID:FwnDnMhk0
置鮎は基本的に声質昔から同じだしねえ
前は関の方が若く聞こえたけどいまや逆w
彩雲国は緑川・置鮎以外の声優も特に問題なかったな
ただ一人おっさん声の関を除いてな・・・
あの美形キャラにあんなガラガラのおっさん声は酷すぎる。キャラへの冒涜だよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:47:46 ID:kYmKrcmX0
置鮎といえばTODでディムロスとして関とコンビ組んでたな
実体のディムロスと戦う時のやりとり聞いてると、置鮎の方が声が若く聞こえた
(設定だとディムロスの方が上だよな?)
今の関は叫び声とかも耳障りで本当に勘弁して欲しい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:24:58 ID:DFFNHLyl0
こいつがハヤテ1期の4クールに出たのが今でもすごくむかつく
こいつはハヤテに出る資格ないと思うんだよねマジで
ハヤテ2期には絶対でないでほしい。
こいつにはハヤテに出る資格ないんだから。
もし出てハヤテに怨みのある役だったら絶対ハヤテに瞬殺される役だね。
つーかハヤテに出ないで。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:42:34 ID:zu5wh2gmO
>>39
関智がハヤテ役じゃなかっただけマシ。ハヤテ役やられた日には・・・


あと最近では折笠富美子より声老けてるよな?GTOの時は関智のが若い声だったのに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:50:06 ID:DFFNHLyl0
>>40
そうだよね、というかハヤテは女性声優じゃないと無理って感じだよね。
実際関うりょっちにセクハラしてたらどうしよう・・・
とりあえずハヤテ2期には絶対出てほしくない(こいつはハヤテに出る資格ないから)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:11:58 ID:Mw7bUjqY0
>>40
折笠は昔から全く声変わってないからね
今でも普通に少女役こなしてるし問題ない
関の声の老け込み様が異常なんだよ
普通は声優であの急速な劣化はありえない。まだ30代半ばなのに

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:59:37 ID:vVCl+v96O
正直関智はクラナドで中原麻衣の父親役やってる置鮎より遥かに老け声なのに舞-HiMEで中原麻衣の同級生とか無理あり過ぎて笑ったわw先輩キャラの関俊やうえだのが普通に若い声してたよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:34:42 ID:25ThewL80
うえだ・関俊ってもう四十路なのに、その二人より老けて聞こえる関智の声ってw
中原とじゃ父親役くらいがちょうどいいだろ。同級生はありえん
キャスティングしたやつ何考えてるんだ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:39:18 ID:F4kJrRXu0
コイツの声を老け声と揶揄するが、本当にそうか?
老けている声なら、それなりの深みがあると思うんだが…。
コイツのは、単なる不快なダミ声にしか聞こえん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:18:52 ID:vVCl+v96O
>>44
しかも中原麻衣とは最後恋人関係になるキャラ。正直あの声は中原麻衣と同級生は当然無理だが先輩だとしてもキツいと思った…。やはり中原とは父子関係が妥当。
あと上にGTOでは折笠富美子より声若いとか書いてあるが既に老けてたぞ…。明らかにあれは関智が先生の声だろ…折笠富と緑川ではきちんと先生と生徒に聴こえんだが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:27:42 ID:/I5JDWmV0
緑川は青年キャラと少年キャラの演じ分けがあるが
コイツは何やっても若くは聞こえない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:56:39 ID:X7t+tDMa0
あと、主人公という重要なポジションをやるような声優でもない
何故か、アニメ化作品でもこいつがかっこいい主役に選ばれるのかが理解できない
どう考えてもおかしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:36:18 ID:nQVXa6EE0
コネがよほど強力なのかねえ・・・たかが中堅の一声優にそれほど権力があるとは
思えないんだけどなあ
いくらでも主人公役に合った若手なんているのになんでコイツが、と何度思ったことか
役と老け親父声とのギャップが年々広がってるのが気になる
いい加減キャストする側も目を覚まして欲しい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:55:36 ID:8QF9OXRzO
ヒャッコ

上下山虎子:折笠富美子
早乙女雀:落合祐里香
伊井塚龍姫:根谷美智子
能々村歩巳:中原麻衣
杏藤子々:坂本真綾
幕之内潮:桑島法子
古囃独楽:千葉紗子
凉ヶ崎知恵:甲斐田裕子
蕾家祈:川澄綾子
大場湊兎:小川真奈
風茉莉冬馬:小林沙苗
弐街道火継:堀江由衣
戦国獅々丸:関智一
京極柳:鈴村健一
上下山狐:緑川光
上下山鬼百合:浅川悠
傘叶一狼:藤原啓治
西園大河:若本規夫
小野トシ子:島津冴子



また関智高校生役かよwwwwwww
あの声で「虎子ちゃん可愛いだろ!」とか笑けるwwwwwwwww
せめて役は緑川と逆のがまだいいわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:08:30 ID:aH0AYj4B0
>>50
それどこネタだ?
アニメ公式で既に能乃村歩巳は平野がやるって出てるんだが
いちいちソースのないガセネタ貼るなよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:06:57 ID:X12qsBQo0
>>49
アニスパに出た時に言ってたけど(事務所の?)大御所声優さんにお歳暮送ってるらしいよ。
(「向こうが遠回しに催促してきた」と関は言ってたが)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:57:55 ID:SCyi+q5GO
>>50
マwwwジwwwかwwwwwww
美形キャラやのに親父声の関智がやるとかorz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:31:21 ID:m7N+wDGO0
セクハラ大魔王って、

ラジオの収録をパンツ一丁でやる声優は智一しかおらんだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:32:58 ID:4tOcWz2VO
DIR EN GREY情報です。
最新アルバムUROBOROS(完全生産限定盤)の
店頭予約締切日が迫ってきました。
8/17が締切日です。お忘れなく!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:40:27 ID:5UXLy3TQ0
久々にドラえもん見たがスネオも酷いな・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:35:48 ID:LCyw2Cqm0
この人の見た目が汚いと感じるようになった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:25:57 ID:yqvRpyJZO
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=erisu0129&articleId=10126742104&blockNum=4

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:12:58 ID:CQKgX3EV0
ドモンの劣化具合がショックだった。
今の声は高過ぎてうざい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:06:48 ID:J7XJUhh+0
声高くても完璧におっさんの声質に変わってるしな・・・昔の面影0
それで少年・青年役やるんだから無理がありすぎる

61 :アンチ帰れ:2008/08/19(火) 21:49:53 ID:Vp8dkaTN0
無理なんてありませんが何か?
無理がないからプロの審査員に選ばれるんです
プロの世界に口出しをするのはやめませんか?
しろうとが…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:53:10 ID:9gHYpmmaO
ここはアンチスレだから帰れも何もない
関が好きなのは否定しないが嫌いな人だっているんだから住み分けしろ
>プロの世界に口出し
それでキャスティングが変わるんだったらとっくにしてる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:28:14 ID:dgcbk8B3O
創価

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)