2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福山潤を語るスレ その18

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:42:46 ID:XPtLPrn90
sage推奨です(E-mail欄に半角英小文字で「sage」と記入)。
荒らしやアンチはスルー
基本的にどんな話題でも構いませんが、
ここは「全年齢対象板」ですので、BL・18禁話は程々に。

■前スレ
福山潤を語るスレ その17
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1210675369/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:43:22 ID:XPtLPrn90
■過去スレ
福山潤を語るスレ その16
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1205716314/
福山潤を語るスレ その15
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1200877754/
福山潤を語るスレ その14
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1196002800/
福山潤を語るスレ その13
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1190292171/
福山潤を語るスレ その12
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1184953497/
福山潤を語るスレ その11
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1179281060/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:43:42 ID:XPtLPrn90
福山潤を語るスレ その10
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1174052958/
福山潤を語るスレ その9
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1171028068/
福山潤を語るスレ その8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1166702260/
福山潤を語るスレ その7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1162036430/
福山潤を語るスレ その6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1152549523/
福山潤を語るスレ その5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1141657815/
福山潤を語るスレ その4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1125915213/
福山潤を語るスレ その3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1115299656/
福山潤を語るスレ その2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1098460836/
福山潤を語るスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1075469403/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:48:02 ID:XPtLPrn90
■出演中
コードギアス 反逆のルルーシュR2(ルルーシュ・ランペルージ 役)
S・A〜スペシャル・エー〜(滝島彗 役)
マクロスF(ルカ・アンジェローニ 役)
セキレイ―SEKIREI― (御子上 役)

■出演予定
2008年秋〜
鉄のラインバレル(加藤久崇 役)
ヴァンパイア騎士 ギルティー(藍堂英 役)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:48:22 ID:QdPpZpssO
■出演中
コードギアス 反逆のルルーシュR2(ルルーシュ・ランペルージ 役)
S・A〜スペシャル・エー〜(滝島彗 役)
マクロスF(ルカ・アンジェローニ 役)
セキレイ―SEKIREI―(御子上 役)
■出演予定
2008年秋〜
鉄のラインバレル(加藤久崇 役)
ヴァンパイア騎士 ギルティー(藍堂英 役)

6 :フレディはた:2008/07/23(水) 02:12:34 ID:4k+Gzf4J0
ttp://ranobe.com/up/src/up285603.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:20:52 ID:QdPpZpssO
■出演情報追加
はろ〜あにまる!
BS2 他(リピート有り)
7月28日
インドとスリランカの草食獣 アジアゾウ(1)
29日
インドとスリランカの草食獣 アジアゾウ(2)
30日
インドとスリランカの草食獣 ハヌマングール

8月2日まで一週間担当

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:23:43 ID:w19zGaSWO
頑張って下さい
応援してます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:40:31 ID:br4R4EK+0
リアルで3mぐらいの距離で見た事あるけど、この人ホント写真写り悪いね。
どうにかならんのか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:41:32 ID:br4R4EK+0
↑訂正。
最短で1m圏内入ってたわ。
どっちにしろ、写真だとなんかアレ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:45:50 ID:hKXaYnmv0
この20代の潤はどこに逝った?
ttp://www.imgup.org/iup651905.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:04:11 ID:yw0M2QWW0
白いなww

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 05:49:48 ID:Xq2sL6tn0
>>9
写真写りが悪いということは、1m圏内で見た実物はどうだった?
カッコ良かった?

>>11
その写真を見るたびに、何をどうしたら今の潤になるのかが
不思議で仕方ない。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:45:22 ID:8lK1iYXLP
これが貼ってないなんて
ttp://baobab.blog.drecom.jp/archive/1140

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:08:12 ID:jUCfxDgX0
>>1
thank you so much!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:55:33 ID:sU4KiVVh0
>>1
このスレも散々使い倒して、ボロ雑巾のように捨ててやる!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:17:22 ID:cghO6rr70
おまいらの嫁はど〜れ?
ttp://www.uploader.jp/user/toollove/images/toollove_uljp00879.jpg


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:39:38 ID:3QlnjlpY0
二段目の一番左

19 :9,10:2008/07/23(水) 14:05:42 ID:Zw2UNpb9O
>>13
写真しか知らなかったからかっこよく見えたよ。目元の印象がだいぶ違う感じ。
その時は服も変じゃなかったしw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:50:06 ID:uhOhZeTHO
>>1

今は雑誌でも凄くかっこよく見えるけどフィルターかかってるだけなのかな…


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:34:22 ID:8iOrLP9YO
男も女も、ドル声優信者のフィルターは分厚いもんだ
自分もそう
認める

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:46:57 ID:Zd6VYuhM0
>>17
猫耳

アップ写真は二重整形してほしいわね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:59:13 ID:y/tP64L90
>>7
シ ョ タ 象 の 予 感 !

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:16:36 ID:zuMmlaWZ0
シグマハーモニクス公式で聞けるドラマの第三刻の最後にちょっと出てる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:55:44 ID:aVA72hQP0
R2のSEで歌わないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:58:10 ID:wY0ZZoSW0
声優界雀王決定戦

小清水亜美、植田佳奈、福山潤の入場シーンです。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4055333

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:30:29 ID:b3/To3Z3O
>>26
おまえいーかげんにしろや

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:29:03 ID:+06572+FO
いつになったら地上波でやってくれるんだあにまる…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:48:09 ID:lJCc0ouE0
>>18
同じく!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:28:20 ID:bqxnVWfm0
7/31専門学校のイベント、ゲストには来ないけど
ビデオレターが流されるって
ttp://www.tokyo-anime.jp/open/archive/2008/06/-731.html
また中高生限定だから、行けないなー

参加される学生さんいたら、どんなビデオレターだったか
レポよろ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:38:09 ID:P2coVSjDO
>>1
>>30学生じゃない奴が参加しない事を祈る

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:23:10 ID:tEj9/ZYmO
AsukaのラジオCD面白かった


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:45:38 ID:0967UkLh0
http://www.gamecity.ne.jp/media/video/primavera3/

ヴァイオリン工房訪問とは楽しみだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:31:07 ID:pTiQATUU0
ブログきたよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:18:40 ID:ZxU0REnP0
ttp://blogs.yahoo.co.jp/monochro2008/13544943.html
ゲスト出演だって

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:26:50 ID:GCiSiJ670
麗しき王子・・・見たい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:45:55 ID:zA1mG32ZO
じゅんじゅんにはヴァイオリンよりチェロの1日体験レッスンを受けてほしかったな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:22:00 ID:r6p3Y3bUO
sarashiage

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:06:09 ID:GfT86JKQO
でもsageる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:33:53 ID:zJ+kuLjPO
>>30
情報さんくす!
けどビデオレターかー
行きたいけど迷うなあー…

ブログ見てきたw
指人形のヤツいいねw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:29:33 ID:CVq88tGdO
あのもっさりした前髪がこれからどうなるのか気になるw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:06:00 ID:vCAcTvE5O
スペシャル・アフタヌーン当たった!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:37:35 ID:aqI5YDvC0
オメ!最速の当選報告だね。金曜投函だったのかな
地方は週明け着かもね
ちなみにどんな形できました?
郵便だよね?封書かはがき?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:49:17 ID:vCAcTvE5O
>>43
料金別納郵便で水色の封筒でした

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:59:34 ID:PukQdvRT0
月曜発送みたいな事書いてなかったっけ?
あのイラスト入りハガキとかじゃなくて良かったねw
当たった人達はドレスアップするのか気になるところだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:19:52 ID:DAd+E/Fy0
おめでとうございます!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:40:05 ID:vCAcTvE5O
>>45
発送予定は28日ころだったよね
ちなみに「ドレスコードは設けておりませんが、特別なお茶会ですので
、ぜひドレスアップしてご来場ください」だそう
何着て行ったらいいかわかんないw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:42:08 ID:uuRBqKPu0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 着物!着物!
 ⊂彡

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:19:16 ID:n70NFb7l0
オレも当たった!!!
これ当選人数70人だよな。
今年の運全部使った・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:31:55 ID:zJ+kuLjPO
わわわたしも当たった!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:54:44 ID:tvKijHae0
おめでとう
皆ネット応募?ハガキ応募?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:22:52 ID:s7cbRUOi0
着物!良さそうだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:31:57 ID:eTkyJ9UY0
福山って身長は公称どおり170はあるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:37:55 ID:fngBhRt5O
MGOでジョニー使ってるけどメリル殺すと「メリルーー!!」と叫んで吹いたw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:51:01 ID:s7cbRUOi0
>>53
ぁゃιぃ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:06:31 ID:Sfz9YCQj0
会ったことあるけど
小柄な印象だったよ
170あるかないかくらいじゃね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:53:58 ID:nnWNQ92b0
ものすごいO脚だから低く見える

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:26:21 ID:s7cbRUOi0
O脚すごいよねぇ
膝に悪そう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:17:44 ID:BsuZCzVC0
実はこのイベント当選確率低い?
何か別のイベントと被ってたっけ?自分も当選したんだけど当選報告多くてびっくりした

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:19:37 ID:BsuZCzVC0
当選じゃないな、落選確率低い
に、訂正で

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:28:22 ID:/1xr6dX1O
都内だけど今日来なかったって事は落選だよねorz
当たった皆さん楽しんできて下さいノシ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:32:59 ID:U7CPpKBDO
S・A当たった、ハガキ枠
PC抽選はまだっぽい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:37:39 ID:hN31xc0R0
ノシ 自分もハガキ
ハガキのが当選率高いのかね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:56:07 ID:A+lmzsoK0
自分ハガキもネットもしたからどっちかワカンネw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 04:10:11 ID:OwsUqBKM0
同一人物の複数応募でも無効じゃなく
当たったんだね>64
たくさん出せば出すほど当たったんだろうか・・・

あとさ、ここに当選報告が数個あるからって
落選確率が低い、と早合点する人の推測の根拠がわからない
落選者には何も通知がこないのだから、
当選しか報告がないのは今の時点では必然
自分が当選したからといって、他が皆当選してると思い込んで
そういう書き方するのは
ちょっと、落ちた人に気遣い足りないよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 04:24:39 ID:hN31xc0R0
自分は自分名義のハガキ10枚出して当たった
ポニーに問い合わせしたらハガキは枚数制限ないと言われたから

mixiとか見てると結構当たってる人もいるみたいだけど
中には100枚出した人や50以上知り合いから名義かりて申し込んだ人もいたから
決して倍率が低かったとは思わんがな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 04:50:33 ID:BMI+kGoUO
ハガキ応募です
何枚も出しちゃ駄目なのかと思ってたから一枚だけ出しました

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 04:52:11 ID:cx410ctT0
当たった人オメ。
ぜひとも楽しんで、詳細なレポをお願いしたい。

>>66
ハガキ10枚でもすごいと思ったが、更に50枚、100枚なんて
出す人もいるのか。その情熱に脱帽だわ。


自分もこういうのって1人で何通も応募しちゃいけないと思って、
普通にハガキ一通、家族名義でネット一口だけ応募した。
けっこう運はいい方なんだけど、今回は厳しいかな。
とりあえず月曜まで待ってみる!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 05:55:47 ID:U7CPpKBDO
100枚て・・・・
自分1通出して当たったのが幸運だったのか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:41:59 ID:xqpgJPL/O
みんなすごいんだな…最初に報告した自分はネット1つだけだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:18:00 ID:miVsYqVr0
速達じゃない通常の郵便は、日曜は配達ないから
昨日きてない地区は、あとは月曜以降だものな

>61
都内でも、投函場所からの郵便が即日配達されるタイミングで
貴方の家の分が、仕分けられるような時間帯配送かどうかで
事情が違ってくるから、一概にはいえないよ
望みは捨てるな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:41:41 ID:yi4TAbcgO
ルル転落しそう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:55:40 ID:l199YdKmO

もしかして今BSフジでやってるハイスクールミュージカルに出てるライアンって役の吹き替えしてる?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:03:27 ID:cx410ctT0
>>73
やってる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:54:48 ID:C6rLO4+80
慌ててチャンネル変えたけど遅かったorz
受賞シーンの「イエーイ!アハハハ・・・」だけでも満足だよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:24:27 ID:ytnBEY2XO
マクロスFライブに他の出演者さん達と観に来てたね
チームワークよさそうでいいな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:03:03 ID:It3z03RP0
え、ほんと? 夜の部?昼の部?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:48:25 ID:6gG1phqn0
流れぶった切って悪いけど、福山さんの出演作品でこれだけは見とけ!って
作品何かあったりする??

そろそろ夏季休暇入るから何か見ようかと思って。

ちなみにxxxHOLICやコードギアスとかは既にチェック済み

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:51:28 ID:lPCFaPPB0
自分が見かけたのは夜
オズマ隊長さん達と一緒にいた所をみた

そういえば阿波踊りの方は参加しなかったのかね
日野さんや小清水さんは応援観覧にいってたみたいだけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:54:19 ID:nDqzFPMk0
>>78
グラヴィオンと巌窟王
グラヴィオンは、一粒で二度おいしい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:43:06 ID:zdoDDq8H0
>>78
陰陽大戦記

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:41:38 ID:+e+w0tez0
>>79
そうなんだ。ありがd。
杉田さんもいたらしいね。金野潤さんはライブと踊りどっちに行ったんだろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:31:05 ID:QUWlb+dV0
今日のあにまるはどうだったの?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 06:05:32 ID:wOE1IsaU0
>>78
「おおきく振りかぶって」。
出番としては少ないかもしれないけど一人二役(一方は
関西弁キャラ)やってて良かったよ。私自身野球が好きだから、
話自体も面白かった。あと、「あまつき」もいい感じ。

>>83
ママさんゾウ可愛かったよ。


そういえば月曜日は当選報告なかったね。
土曜の報告はハガキ出した人ばかりだったみたいだけど
ネットだけの応募で当たった人いる?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:27:39 ID:nkGivRwz0
ゴゴゴフェス
チケ届き始めてるみたいだねー
わたしは、全部ハズレたひとだけど・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:29:04 ID:0+q9NVKu0
>>84
>>70

>>85
555届いたよー
武道館とか行ったことないからいい席なのかよくわからんw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:05:38 ID:3quwGfOaO
本日のあにまる
健気なショタ象でした!

ちなみに昨日はオカマ象
カマ率が高すぎる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:28:50 ID:VfBkpGgXO
ショタっつーか元気少年かな
おっぱい連呼で吹いた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:16:02 ID:gTRH+5rd0
おっぱい連呼も吹いたが「ありがとう、ママ」かなんかの「ママ」が
やたらエロくて吹いたw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:17:09 ID:PapLLEXq0
関東圏以外でS・Aのイベント当たったって人いる?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:02:09 ID:Hakqge970
武道館の座席や見え方はここの解説が詳しくて妥当
ttp://www.geocities.jp/livehis/house/house_budokan.html
アリーナは毎回かわるが
どうやらAからCブロックで、横は
A11あたりまである形らしい
アリーナで後ろの番号だと、平面だから
背の低い人なんかはスタンドより見えにくいよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:15:46 ID:vwl+KCF10
ギアスED(アリプロ)CDの「声の出るルルーシュ・コースター」当たった人いる?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:26:51 ID:A4W595zB0
スパロボZの声付きCMがきたな(一言だけど)
30秒バージョンだけだけど、CM第2弾ではどうなることやら…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:23:09 ID:Cndj/xQG0
当たるわけがない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:48:40 ID:2lO2pcKw0
>>93
あ、みたい・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:09:53 ID:0qVDTaKcO
SAで桜が「じゅんく〜ん」て呼ぶ度に反応してしまう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:40:43 ID:1D9B7/8VO
最近の福山は石田影化してるな
最近出過ぎ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:59:36 ID:XA/YRhKmO
昨日のあにまるはかっこよかった。平和が好きなルルみたいな声だった。今日の怯えるサイも良かったし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:28:14 ID:+7j2rXiU0
出演作が多すぎなのは昔からだったようなw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:27:39 ID:0CN69+wP0
もう何年も「出過ぎ」って言われてるよな
1クール1役位にまで減らないと永遠に言われ続けるんじゃね?w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:08:44 ID:mwO8DTQG0
秋はすくないから

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:07:55 ID:ZA0G9EUQO
>>97
>石田影化

ワロタ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:58:16 ID:O/suWbi70
スターオーシャンのリメイクの1で、ヨシュアやっててちょっとびっくりした。
福山さんって今まで熱血系のキャラをよくやるイメージがあったから。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:42:52 ID:s9yKgG0q0
そういや秋の話はあまり聞かないね
久々に主役が無いクールかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:33:26 ID:LMpUIeEb0
OVA的なものだけど、ホリックの単行本につくDVDがあるね。
あれは主役とはいわないのかな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:19:31 ID:1eJjZq+C0
イヴの時間配信始まってたね
これも一応主役だけど

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:42:30 ID:KD5JuRojO
イヴの時間面白かった。
次の配信が待ち遠しい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:43:51 ID:vPBHU9Cm0
FFのDISSIDIAに出るみたい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:49:35 ID:TsrAIYC70
>>108
FF3のたまねぎ剣士らしいね
もともと買うつもりだったから楽しみだ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:22:33 ID:J+nRtlIL0
出番はどれほど?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:19:23 ID:chFD33kG0
ディシディアはFFと言ってもRPGじゃなくて、対戦アクション、格ゲーに近いです。
過去の各FFシリーズから数人ずつキャラが出てて、好きなキャラを選んで対戦
したりできます。
でも一応ストーリーもあるので、普段のFFみたいなムービーシーンもあります。
そんなお祭りソフトなので、推測ですが各キャラの出番は均等かと。
あとたぶんストーリーモードと別に対戦モードがあると思うので、例えば対戦モード
にしてタマネギばっか使い続けてればずっとひたすら声聴くことも可能かも?
バトルの最中も必殺技とかでムービー入るからかなりしゃべるよ

以上、普段FFやらない方向けの説明でした
>>110さんが上記ご存知の上での疑問だったらごめん、ストーリー部分の具体的な
こととかはまだ不明です

出演おめでとーだけ言いに来たつもりだったんだけど…FFDQ板に帰りますw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:19:49 ID:kFpHOS/00
thx
全然知らないんでたすかた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:41:27 ID:MXDVlAJCO
>>111
説明ありがとう!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:26:28 ID:vX4MYTkF0
これって本当?

http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1214119756/
103 名前:ジャンプSQ今月号より[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 12:43:36 ID:MPKR8QM30
監督 神戸守
脚本 大石哲也
キャラデザ 芝美奈子
作画監督 田中比呂人
音楽 梁邦彦
制作 ぴえろ

ラグ・シーイング 沢城みゆき
ニッチ 藤村歩
ゴーシュ・スエード 福山潤
ラルゴ・ロイド 小西克幸
アリア・リンク 小清水亜美

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:31:37 ID:btipKkxg0
>コードギアス 反逆のルルーシュR2

主人公の声が気持ち悪すぎるので、検索したらこの人だったので記念カキコします。
ファンの方から普通に演じるように言ってくれませんか? 虫唾が走る

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:42:27 ID:sJ+qE6cRO
初心者装ったアンチ乙

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:44:19 ID:RrDxpQrw0
多分路傍の石でしかない俺やお前が何を言っても世界は動かないと思うぜ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:53:07 ID:Mqnu0x4a0
>>115
ルルーシュの演技は監督からさんざんダメ出し食らった結果が
アレなのだから、一視聴者が「気持ち悪い」と思ったところで
どうにもならない。残念ながら制作側と115の好みが合わなかったんだよ。

虫唾が走ると言うなら、それは生理的にダメということなのだろうから
無理して見ない方が精神衛生上いいと思う。
自分も嫌いな某声優が出ている作品は例え内容の評判が良くても
見ないようにしてる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:54:27 ID:btipKkxg0
そうですか。あんな演技をさせられる福山さんがかわいそうですね。
キャスティングミスですよ ホント

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:09:27 ID:TJqEGwFJ0
夏のスルー検定追加受付中

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:12:20 ID:RrDxpQrw0
>>118
ダメだしのソースプリーズ

すげぇ人数が受けたオーディションで残ったのが福山で
監督も認めてたはずだが?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:25:36 ID:3qTbr3pE0
>>121
谷口監督はほとんど全員にダメ出ししてるから
大原さんや井上にも

123 :118:2008/08/03(日) 18:27:52 ID:Mqnu0x4a0
>>121
「ダメ出し」って表現は使ってなかったけど
ラジオで本人が言ってたよ。

声やオーディションでの演技が認められていても、実際の
アフレコでは監督がこれだ!と思う演技をするまで指導されるのは
どんな声優でも当たり前じゃないの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:30:45 ID:qbK9nwdp0
>>123
ダメだしという言葉は使ってなかった、ねぇ。
じゃあ君の脳内解釈か
へー

ちなみに演技指導と駄目出しは別ものだと思うがねぇ
最初からダメならオデで選ばれないのも当たり前だし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:36:31 ID:KxP9Q0NmO
文句があるなら見なけりゃ良いよ。

ところで新作のゲームとかアニメの仕事けっこうあるんだね。FF面白そうだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:38:49 ID:gZ4ArtRqO
何だこの流れw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:42:31 ID:gWDNrY8fP
伸びてるから何があったのかと思ったら…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:14:07 ID:KYb5XCNG0
久々に阿呆が湧いたかw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:34:55 ID:/f87nfp/O
ディズニーチャンネルでハイスクールミュージカル放送中!


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:16:28 ID:q8CZ7DMLO
スクエニのイベントでDISSIDIAの玉ねぎをプレイしてきたんだけど、
かわいい系の声で癒されたww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:26:00 ID:kUSc4l5UO
FF面白そうだよね
PSPないから買うの迷ってたんだけど思い切って本体毎買おうかな
SO1もTOD2もMGSもロスカラも欲しいし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:47:32 ID:p+SYqVIP0
人気男性声優のスレだから女性率が高いと思うんですけど、
このスレに女子高生ってどれくらいいますか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:29:21 ID:4fFsz/S30
31歳のおばちゃんしかいないよっ!★

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:53:54 ID:xd+HROemO
高3

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:01:36 ID:O4+4pknj0
>>131
DISSIDIAとPSPの梱包パックを売り出すハズ
違ってたらゴメソ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:07:55 ID:rQkknJ/DO
>>134と同じく高三です

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:15:01 ID:wqP9J6/p0
馬鹿なの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:26:45 ID:KHMKNJMQ0
はいはい夏休み夏休み

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:31:02 ID:YkVxW8oPO
>>135
131だけど、まさに同梱を狙ってるんだよね。記念作だし出るといいな

>>129
教えてくれてありがとう
出番も沢山あったし面白かった
DJライアンかわいいよ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:47:07 ID:v4E1ATDR0
>>139
同梱出るよ。自分も狙ってる。
ソース↓

-----------------------------------------
「DISSIDIA FINAL FANTASY」
 歴代「ファイナルファンタジー」シリーズのキャラクタが多数
登場する対戦アクションゲーム。発売日が「2008年12月」に
決定したほか、さらにPSP本体同梱版も発売が決定。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:58:43 ID:vnF7tTnZ0
地上波しか見られない人に朗報

----------
8月24日(日)午後7時30分から放送の「ダーウィンが来た!生きもの新伝説」(総合)に、
ナレーターの水樹奈々さん、福山潤さん、野川さくらさんが出演します!
----------
次回は、いつものナレーターに代わって、ヒゲじいが進行役。
「動物の子育て」をテーマに、ヒゲじいが選んだとっておきの映像を大公開です。
アフリカ、オーストラリア、北極を訪ね、動物親子のほのぼの映像をドラマ仕立てに再編集。
特別編成の声優チームが、動物たちになりかわってご案内します。
登場する動物は、チーターの教育ママ、ジャッカルの親方風オヤジ、コアラのやんちゃ坊主、
ホッキョクグマの赤ちゃん等々。それぞれにユニークな動物たちの子育てを、
いつもの「ダーウィンが来た!」とは違う趣向で、楽しく紹介します。
おもわず笑みがこぼれる、動物親子の新伝説です!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:14:54 ID:QCdyWGr30
>>140
買おうかな買おうかな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:54:59 ID:Io5J9YYI0
俺を裏切ったなああああああああああああああああああああああああああああああああ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:01:04 ID:gkdpYyYQ0
今週金曜日は親子対決か。すげー楽しみ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:13:05 ID:WH6nxkPN0
>>129
うわあああ
また間に合わなかった

>>141
ヒゲじいって龍田さんがやってるやつかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:52:12 ID:K2J3IRsT0
>>78
遅レスだけど、アムドライバーを是非w

もう一度ロシェみたいなアヒャヒャキャラやってほしいなぁ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:22:29 ID:g7oiehR70
うん。ロシェは面白かったよね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:35:38 ID:Rv3bmHn30
418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:33:14 ID:2YwQys0S0
今日武道館で久石譲のコンサート見てきた。
15日もゴゴゴフェス出陣するんで武道館の
造りの視察もかねていってきたがやっぱ武道館狭いね。
2階最後尾列でも十分ではないけど目視出来る。

イベント応援席はひどそうwww表の様子一切見れない。
裏側でモニタスクリーン&会場の歓声、空気を味わう専用席だな。

西〜南〜東はステージ目視ぜんぜん余裕。
ただ、北西〜北〜北東(多分イベント応援席?)はオワタ^^

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:19:40 ID:ZDn8PUNOO
ブログ見たけど>>141って顔出し出演なんだね
楽しみだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:43:00 ID:zw4w5HwV0
え、顔出しなの?
う、うれしい。でもどうしよう。いつもこの番組家族と一緒に見てるんだよね。
顔出しされたら恥ずかしくて見られないよ〜。でも夕飯食べてるときだし
チャンネルはそのままだ。く〜。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:57:59 ID:GBkv8T/VO
…夏休み?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:50:21 ID:jG2gI0Bm0
夏厨も夏だな厨も大量発生中

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:15:00 ID:RQx/gC9u0
全員中学二年生でいいじゃん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:45:21 ID:aHcs4XWK0
大河内とのインタビュー記事でワロタ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:59:47 ID:P6aUyGAaO
何の雑誌?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:32:42 ID:8I/lvtIg0
デガミバチ
出るんだね〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:26:55 ID:uxheCO9S0
>>156
なんだそれ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:08:48 ID:WcXN62u50
>>157
☆★☆テガミバチ☆★☆浅田弘幸スレ4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1214119756/
103 名前:ジャンプSQ今月号より[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 12:43:36 ID:MPKR8QM30
監督 神戸守
脚本 大石哲也
キャラデザ 芝美奈子
作画監督 田中比呂人
音楽 梁邦彦
制作 ぴえろ

ラグ・シーイング 沢城みゆき
ニッチ 藤村歩
ゴーシュ・スエード 福山潤
ラルゴ・ロイド 小西克幸
アリア・リンク 小清水亜美

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:17:23 ID:rVufe73L0
>>158
thx。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:25:48 ID:WcXN62u50
このランキングって最近のかな?
http://yui.cynthia.bne.jp/nandemo/img/1217357943_0019.jpg

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:40:28 ID:rVufe73L0
>>160
1位すげー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:07:11 ID:2Nv/NZLD0
DSのゲーム買ってきたけど、
リヴァルEDばっかrし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:28:54 ID:Wcr3wnRb0
>>160
最近ではなかったと思う


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:17:07 ID:cGfvX9GP0
ええい!陛下のBarは何時になったら開店するんだ…ッ!
今日出勤前にDLしないと当分の間聞けないのに…ッ!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:53:54 ID:oU/lS/Sb0
>>158
また低音か・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:11:31 ID:60Dfa70B0
>>160
CDランキング見る限り
今年5月発売の曲が上位にランクインしてるから
6月か7月頃のアンケートかな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:12:28 ID:+1fOoGLe0
昔程の高音を出せなくなってるし仕方ない気もする
ルカも無理してる感あるしなあ
>>162
ギアスゲーはPS2オススメ。ボイス的にもキャラ的にも

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:27:13 ID:P78BRDRf0
ギアス劇場、もう疲れた・・・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:15:52 ID:+1fOoGLe0
癒されbarの更新きたよー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:43:37 ID:L0s2nzxH0
癒されBar聞いたけどまったりしてて面白かった。
来週も楽しみだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:59:13 ID:jgkR5oCk0
>>170
なんかBLみたいなのをやると言ってたけど本当にやってたの?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:08:11 ID:yMgqqEgB0
>>170
次回は 8/22
ttp://www.iyasare-radio.com/info/images19/photo1.jpg
ttp://www.iyasare-radio.com/info/images19/photo4.jpg

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:02:51 ID:L0s2nzxH0
>>171
ラジオドラマは次回だって。来週じゃなかったすまん。
でもラストの2人の予告を聞いてる限りBLというよりオカマ…
それはそれで面白そうだけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:52:02 ID:bzsC2HFS0
癒されBar、どこから落とせるの?
「19回配信開始」ってあるけどリンクが18回のままなんだが……

175 :174:2008/08/09(土) 00:53:49 ID:bzsC2HFS0
キャッシュばっかり読み込んでたみたいだ…orz
落とせました。すんません。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:59:37 ID:CNjYuluB0
高校ってどこ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:19:16 ID:QuOV3FPE0
明日はお茶会だぜ〜!!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:22:22 ID:g/EqtqCk0
ドレス着ていくの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:02:10 ID:cD7oEjte0
今月の声優アニメディアで福山さんがつけている
赤いペンダントってどこのものか分かる方いませんか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:42:44 ID:OEUrNIdh0
今日のお茶会このスレで何人か当選してたけどどうだった?
レポよろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:22:46 ID:R6HGULvu0
あれだけ当選報告あったのに、未だレポなしなのね…寂しい。

ぐぐっていくつかのブログ読んだけど、応募は2000人、座席は
会場についてからの抽選、先に30分間のティータイム、そしてトーク、
更にゲームで勝った人はサイン色紙がもらえたっていうような流れ
だったみたいだね。

潤がどんな格好してたのかはそのうち写真が公式にUPされるかな?
あー、行きたかった…。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:26:13 ID:7NUS0zXh0
じゃレポを

70人満席、多分全員来た
取材はかなり多かったから色々なところで記事になると思う
動画撮影もしていたのでもしかしたらどっかに収録されるかも

衣装は2人揃っておそろいの格好だった
スーツ姿で来ると思ってたら2名は今回のドレスアップ等あんまり伝えられていなかったようで
お客様が着飾っていますが気にしないで下さい等言われてたらしい

現場の面子での誕生日会の話等話題はアフレコの時のが中心
某漫画家のような赤いボーダーニットを着た事があるらしい

ゲーム大会があってオオキリをやった
2名の好みで正解が決まり選ばれた人(2回で8名)にはサイン入り台本・花が贈られた

入り口から2名が座る舞台までの道っていうかが客の座っている席だったので凄く近かった

あと、会場を2階から見れたんだけど客が食ってる姿みたりしてたらしく何処からとも泣く笑い声が聞こえてくるという現象がおきてた(

ざっとでごめん
レポが無いのは何となくだけど判る気がする
粗常に空気の凍っているイベントだったから

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:29:36 ID:7NUS0zXh0
あ、と。

全員にお土産として
SA関連の告知・シールと2名からのメッセージカード(直筆を複製)したものもらえたよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:08:08 ID:D5GYf4PbO
レポありがとう

>空気の凍ってる
mjsk…
行けなかった自分からすればかなり羨ましいけど、やっぱり普通のイベントとは雰囲気が違いすぎたのかな?
笑い声は確かに嫌だな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:35:31 ID:blmMEIrF0
うーん・・・自分も参加者なんだが
182さんのレポはところどころ明らかに事実と違う
(たまに正反対の)表現をしている
なんでこんな書き方してるのだろ
誤解させたい意図があるようにも思えないから
日本語不自由な人なのか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:44:13 ID:0oN8M5t90
どこが事実と違うのか詳細キボンヌ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:45:28 ID:0oN8M5t90
sage忘れた

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:11:55 ID:blmMEIrF0
んーー、重箱の隅つつくみたいになるけど、ゴメン。
単語単語はあってたりするのに組合わせてなぜか
意味が間違ったことになってる部分とかもあるんで
全面的に違うんでもないんだけど・・・
通して読むと実際と違うイメージになってて気になるから書いてみる

・満席ではなかったと思われる
 4人掛けテーブルがたしか全部で19個で、
 最後列3つのうちの一つは無人、二つが各二人だけ
 他の列のテーブルにも一つ埋まってないイスがあった
 着席してる人数だけだと67人程だったと思う
 (最後列一つはもしかしたら取材撮影用のダミー席だったかも)
・衣装はジレで似てはいたけど、お揃いっていうのか?
 取材多数入ってたから、それは写真でそのうち伝わるね
 >今回のドレスアップ等あんまり伝えられていなかったようで
>お客様が着飾っていますが気にしないで下さい等言われてたらしい
 お客様もドレスアップしてるので、それなりの格好で、って言われたから
 下野さんがどんな格好したらいいか迷ったって話じゃなかったか?
 気にしないでくださいって言われたんじゃないよね
 事前に伝えられてたけど、その言われ方がどうこう、って話だったよ
 フォーマルな会場で、ヨーロッパ風というかチャペルといいますか
 ギリシャ風ですって潤は言われて
 「??」ってなったらしい
・>現場の面子での誕生日会の話等話題はアフレコの時のが中心
 話題はアフレコ時のが中心、であってるんだけど
 誕生日会したのは堀江さんのでアフレコ全部終わってたのに
 わざわざ集まったと言ってた。代永さんの時のがアフレコ時だから
 間違ってはいないけど、ちょっと補足ね。
・>2名の好みで正解が決まり
 大喜利だから「正解はない」けど、って強調してたはずw
 二人の好みで選んでプレゼントされるテーブルが決まると言われた
・>会場を2階から見れたんだけど客が食ってる姿みたりしてたらしく
 >何処からとも泣く笑い声が聞こえてくるという現象がおきてた
 ↑この笑い声っていうのが食事中の話で、2階楽屋からのことだったら
 そういう声が階下に聞こえる構造ではなかったと思うけど・・
 この話題の時の客席のことだったらゴメン


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:12:32 ID:blmMEIrF0
・>粗常に空気の凍っているイベント
 ここが一番違うなと思う部分だけど・・・主観なので
 このレポの人がそう思ったなら仕方ないね
 でも、テーブル4人で組んで大喜利ゲームしたり
 ゲスト出る前は撮影OKで記念写真撮れたり食事したりで、
 知らない人同士の相席でも、結構喋ってる人達も多くて
 全体は和やかで和気藹々としてたと思う
あ、常に空気凍ってるっていうのが、唯一あてはまるとしたら
潤の駄洒落が絶好調で連発されてたから、そのこと?
でも、この日は珍しく客にもMCにも受けてたから違うと思うが。

せっかく最速レポしてくれてるのに余計なチャチャ入れて
気を悪くされたらスミマセン
でも常に空気凍っているとは自分は全然思えなかったし、
周りの人たちもすごくよいイベントだったといってた人
ばかりだったから、そこだけは強調しとく

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:15:27 ID:SvXkjMnI0
普通にレポすればいいのになんで前の人の揚げ足取るような書き方するのかがわからん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:19:00 ID:5+qg21KD0
>>186のレスを受けてレポしてくれたんじゃないのか?
そんな刺々しい言い方しなくてもいいのに

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:31:52 ID:5J+xPHOm0
せっかく早く投下してくれてる人がいるのに
ここが違うあそこが違うなんたらかんたら書いてあると面白いものも面白くなくなる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:39:42 ID:KGCQ4Ki2O
自分のレポのが正しいのよ、みたくな書き方のレポならいらね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:47:21 ID:EhOpHzvnO
おお?なぜか空気が

両方読んだよ。レポありがとう!
待ってたから嬉しい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:55:56 ID:/AofKALk0
こうして誰もレポを落とさなくなるのであった・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:57:59 ID:xFk7GmM2O
男性で着席してた人いたけど
あれは参加者だったのかプレス関係者なのか気になる
クイズとか参加してた?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:16:24 ID:XLz493ZxO
>>182-183>>188-189
レポありがとう!両方読ませてもらったよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:10:16 ID:5kamCwjHO
レポしてくれた人ありがd!自分も両方読ませてもらいました
補足でレポしてくれたなら行けなかった者にとってはありがたいよ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:19:41 ID:R6HGULvu0
お茶会、初めから都内の人しか当たらなかったって本当?
あと20才以下の学生も不可だったとか。

だったら最初から応募要項にそう記載してくれていれば
良かったのに…。自分は神奈川だけど、青山なんて普通に行けたよ。
地方の人だって20才以上だったら自己責任で行けたはず。

後からこういうの知るとものすごくガッカリだ。
主催者に不信感すら湧いてしまう。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:01:46 ID:YrHgdHiu0
>>199
どこ情報か知らないけど自分は都内じゃないし10代の子もいた

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:08:26 ID:b3O/VvOcO
藍堂のターンktkr


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:51:27 ID:XLz493ZxO
>>201
そういえばラジオ今日だね

203 :199:2008/08/11(月) 19:55:38 ID:R6HGULvu0
>>200
レポにそう書いてる人がいる。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:48:36 ID:a5giVilwO
>>196
関係者の人だったみたいだよ
たしか首から札かけてた

>>203
私も参加したけど都内に住んでないしフツーに10代もいたよ

レポの方は書いたりするの慣れてないから書けないけど……
ごめんなさい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:59:18 ID:+oltb1dM0
>>203
私も友達と参加したけど、都内に住んでないし10代だ
同じ座席にも10代の人いた

本当に軽くレポ
雰囲気もよかったし、こんな感じのイベントは初めてって本人言ってた
しゃれた場所で、無料でパン・ケーキ(タルトっぽい)・紅茶などがでた
座席は抽選で、知らない人同士だったけど、共通の趣味があるわけだから結構話せた
アドレス交換している人たちもいた気がする
二人が退室してから、サイン入り台本をもらった人たちのテーブルへ行って写真を撮らせてもらってる人がいっぱいいた
潤と下野くんが座ってたイスも写真とってる人たちがたくさんいた
けど、みんな暗黙の了解なのか二人の席に座る人はいなかったw
見て、写真撮ってるだけだったww
すごくアットホームな感じで、潤の話はうけてた
特に滑ってた印象なしww



潤のことはあまりに近くて興奮しすぎたためあまり覚えてないww
あんま要領の得ないレポですまん


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:38:47 ID:3Le8oDai0
10代から、上は何歳くらいまでいた?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:42:29 ID:fvHjsJou0
>>199が気にしてた抽選基準の話書いてるブログはみたけど
そんな話、スタッフ側からイベント中には全くしてないから
単にファンの間の予想の噂を鵜呑みにして
書いちゃっただけじゃないかね
前後見た感じ、スタッフ側と個人的に繋がりある訳でもなさそうだし。
応募約2000通のうちの70名って数字は
スタッフさんの前説で出てたから公式情報だけど、
それ以外は話に出てないよ。当選者の年代の話もな

あ、とあるTV番組の「16小節のLOVE SONG」という
ゲストと縁ある人の手紙を読むコーナーのパクリ企画があって
キャラボイスで各々手紙を朗読したんだが、
その番組の判る世代と、さっぱり判らない世代に分かれたのは確かだw

潤は彗として光への想いを切々と読んだんだけど
途中の接続詞に「ただし、〜〜」って部分があり
そこをわざと「タダシ!」と区切って読んで、光への台詞なのに
宙に呼びかけてるみたいにミスリードさせるよう読み上げてて、
せっかくのロマンチックな告白文が、
最後クスクス笑いに包まれて終わる結果にww
隣で聞いていた下野さんの方がオロオロしてて
更に笑わされたー
絶妙なコンビだよね、彼ら

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:00:17 ID:2TXkmTi/0
>>199は単にいけなかったから僻みで書いているんだろ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:48:27 ID:s9AdDk6Z0
レポありがと。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:06:22 ID:nMopaT6VO
声アニ表紙なんだな

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:04:22 ID:Iawjq3PZ0
  

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:07:23 ID:Iawjq3PZ0
>>199の言ってるブログ、私も読んだ。え、そうだったの?ってびっくりしてた。
昨日の昼間は「20歳以上、都内の人限定だったそうです。」って当選基準について結構
断定的に書いてたのに、ここで話題になってから「数人のファンに聞いた話なので定かでは
ありません」みたいなことを書き加えてるから、本人がここ読んだか、知り合いが教えて追記
したんだろうね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:12:49 ID:J8rW81rT0
レンタルマギカのラジオで
兄貴と二人暮らししてるって言ってたけど今もそうなのかな?
いつ頃から二人暮らししてるんだろう?
上京してきたときは一人だったはずだよね?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:05:23 ID:Qh8IWGYAO
最近は一人暮らしっぽくない?
ラジオ聴いてるとよく一人だって言ってるし…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:44:03 ID:xBnHv09I0
声アニ表紙また蝶ネクタイだよorz

↓こういうのでいいのに
ttp://www.s-cast2.net/vomic/ojosama/

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:18:50 ID:w2Cu9KAmO
蝶ネクタイ自体はどうやら流行のアイテムらしいし、何だか似合ってるからまあいいじゃない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:24:45 ID:CQWzPrs3O
蝶ネクタイ流行ってるか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:54:04 ID:JG/dUWjcO
福山潤の中で流行ってるんだろ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:20:31 ID:1Br03SkL0
似合ってるしカワイイからいいじゃん
声優アニメディアの表紙
あんなポワワンとした表情のは珍しいから
見れてうれしい

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:55:39 ID:v9gb4rpP0
超ネクタイ自体は似合ってるからいいんだけど、
最近声アニ表紙の格好を見ることが多い気がする。
薄いブルーのシャツに茶系の変わった柄のハーフパンツ。

お気になんだろうけど、あちこちこのスタイル(更にキャップと
赤いシューズ)で写ってるからちょっと飽きた。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:00:35 ID:430X2WoVO
つーか、潤は声優なんだが…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:11:07 ID:EfWunx2kO
この人、身長170cmらしいけどそんなにないよね
小清水とかゆかなとかと並んでる映像みたけど明らかに小清水より小さかった
実際は166くらい?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:29:08 ID:u+IVDJKpO
>>222
女性はヒール履いてるし、高く見えるんじゃないかな
潤のすぐ近くを通った事があったけど、170位に見えたよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:30:13 ID:FlNLC4ANO
170あるかないかじゃないの?まぁヒールとか履いた女性の横に立てば小さく見えるじゃないのかな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:26:04 ID:uMi7lHs9O
>>220
声優は衣装の使い回し多いし
仕方ないだろ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:44:36 ID:EfWunx2kO
プレミア上映会の時の映像で小清水はアッシュフォード学園の制服着てたからヒールじゃなくて革靴だと思うんだけど…
もしかして小清水が実は170以上とか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:18:48 ID:REU+3kLgO
身長はどーでもいいんじゃない?
それに高かったら声ももっと低かったかもしれないしね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:33:58 ID:EfWunx2kO
ごめんね
自分も背低いから気になっちゃって
気に障ったんなら謝る

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:28:12 ID:k/L1zQvf0
なんかこのスレってギスギスしてるね


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:15:06 ID:niyUuM8kO
今週のS・Aは中々楽しかった。潤の素っ頓狂な声が聴けたよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:19:30 ID:FM0TW6VO0
ケダ天に久々に出てるよー

ネタばれなので改行しとく
聞く前の人はスクロールして






罰ゲームの金丸さんの台詞の後ろで
うすーく小芝居してる声が入ってて笑った
やってる本人達ノリノリで楽しそうだ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:28:31 ID:mhl3gPMR0
金丸さんと言えばもう晴天シリーズは出ないのかな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:28:30 ID:PnjPbs2Z0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4284653

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:13:37 ID:bFhUl1qN0
>>231
情報ありがとう。これから聞いてくる。

ところで、こういう情報って皆どこで仕入れてくるの?
このスレ見ないと知らないことばかり。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:47:16 ID:l0WUcmzX0
好きな声優複数いればチェックの数も増えるでしょ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:55:44 ID:aufwk9gYO
明日はごごごだな。
行く人楽しんできてくれ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:44:36 ID:HLcOtNI80
xxxHOLiCのラジオ、今週で終わりなんだな
残念
潤は出てないけど、大原さんと菊地さんが
潤について話しててベタ褒めしてた
共演者さん達にああいう風に言ってもらえてるの
聞くの、ファンとして嬉しいな


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:50:13 ID:Santihzz0
>>237
> 潤は出てないけど、大原さんと菊地さんが

RADIO xxxHOLiC◆継
第4回 2008年07月18日(金)配信
ゲスト:福山潤

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:53:17 ID:yogN+aPN0
シグマハーモニクス、潤のキャラが公開されてる
サンプルボイスもあった

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:25:06 ID:xTLEWW+S0
明日は夜から雨だから傘持って行けよー
そういやSAパーティーも雨だったね
本当に雨男だねwww

>>238
今週は出てないって意味だと思う

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:49:03 ID:PznTMhBrO
頼むからスベらないでくれ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:02:34 ID:6oN3Zwkd0
>>241
櫻井孝宏がフォローしてくれるよwww

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:53:29 ID:aufwk9gYO
世界一のレシーバーが付いているからな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:34:45 ID:ld13ilCb0
今日の生アフレコはかまないといいな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:35:01 ID:vZxkXqhmO
555レポお願いします!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:50:22 ID:+AHh5XVEO
コメントのトリだった
最後に生声で「ありがとうございました」って言ってたよ
2階にいた自分にもはっきり聞こえた!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:06:01 ID:TJS9iyjzO
キャスト同士でのトークとかあった?
種イベとかみたいに淡々と生アフレコするだけではないのかな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:26:36 ID:/mTO1sUSO
服は全くイケてなかったけど潤々すごくカッコ良かった

フリートークはほとんどなくて最後の挨拶くらい
明日も同じかな?

帰りに雨に襲われて携帯しにそうなのでとりあえず

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:50:23 ID:+AHh5XVEO
絡みはルル&刹那の掛け合い後の潤と宮野さんの握手くらい?

「(声優の職種柄から)武道館に立ちたいと思ったことはなかった」のにこんなスゴい事になって的なことを言ってた
昼間の暑さと夜の雨で頭やられててうろ覚え過ぎるorz

潤と櫻井さんの生アフレコ、緊迫感があって格好よかった

「声優さんって(ルックスのことだったかな?)カッコイイですね」とSunSet Swishのボーカルさんがww>ギアス声優陣

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:33:32 ID:6BUNxtqg0
さすが潤々、最後まとめて完璧だった。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:33:59 ID:XHLrgwDY0
クロストークがないのは喜んでいいのか残念がるべきか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:36:02 ID:Y6wjy0z30
レポdです
生アフレコ羨ましい!!


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:37:33 ID:fzJcRYIe0
>>249
潤と宮野さんが抱き合ってたという書き込み見たけど?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:52:14 ID:6BUNxtqg0
握手して少し抱き合ってたよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:35:34 ID:BgHNw0BQ0
生アフレコの台詞kwskお願いします!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:25:51 ID:dFaKcmNo0
たしか今度のアニメージュTVだったかに
HOLiCのインタビューに出てるって
ラジオで告知されてたと思うけど、
見られる人います?出番の程とか確認してみてほしい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:23:35 ID:LhO2v76FO
ギアスイベ今終わった
服装はオレンジのズボンに灰色のロングカーディガン
やばそうだけどなかなかイケてたよ

しかし最後の挨拶でのゼロポーズにはわろたwwww

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:28:08 ID:Ml5dXZPm0
想像するとビミョーだな。。この人どうして普通の格好しないの?
最近イタイ服買わなくなったってどっかで言ってたような気がするんだが。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:47:13 ID:vNwkOxwZ0
昨日行った者だけど、257の服と多分一緒だった
遠目に見た分だと普通にお洒落に見えたよ
写真の痛い潤の格好しか見たことなかったから拍子抜けしたくらいw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:00:37 ID:LyFKSaiVO
フリト昨日より長かった

仮面付きの「合衆国ニッポン!!」ポーズ最高ww
合わせてくれた小清水さんにも感謝だ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:38:46 ID:egUFUhcU0
>>258
普通のかっこうなんてツマラナイからでしょ?
福山潤の個性の一つなんだからイイジャン
変にカッコ付けない所が福山潤が
男にも人気がある理由だと思うけど。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:34:57 ID:dZi2nPz9O
レポ乙です
合衆国ニッポンいいなあ、見たかった
最後のトークはどんな事言ってましたか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:42:58 ID:iTvs5Mqm0
>>262
アニメ本編の放送は残り6話。
収録はあと2話を残すのみになってる。
最終話直前の台本はもらってるけど、どんなラストを迎えるかは全くわからない!

ってことをいってた。

あとは、
コードギアスとそのあとスタートするガンダム00、
そして日曜午後5時をよろしくお願いします。

って挨拶して深々と頭を下げてたよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:40:05 ID:+AG2cbck0
>>263をちょっと補足
ここで貰ったパワーを残りに二話をぶつけます的な事いってたよ。
そしてそのギアスを見て得た熱をガンダム00にぶつけてください。だそうだ。

個人的には生アフレコの時のクールな顔と挨拶している時のニコニコした顔のギャップに感動した。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:53:06 ID:dZi2nPz9O
>>263-264
二人ともありがとう!
深々と頭を下げる所とか凄く彼らしいね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:02:43 ID:RZYFEQey0
あの服はゼロを意識してるっぽくね?
そういえばコードギアス反逆のルルーシュの反逆が言えてなくて
「噛んじゃった」って言ってたのがやたら可愛かった
そしたら00含むキャストみんながズコーってなってて
マモと神谷さんなんかは床に手膝ついてコケてたw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:15:18 ID:XR3n0c9o0
>>265
潤の礼儀正しさは業界でも有名

昔、中川翔子、しょこたんのやってる番組に出たとき
その番組のスタッフがブログで福山潤をムチャクチャ褒めてた。
スタッフにも丁寧に挨拶する好青年だってビックリしてた。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:36:30 ID:Ffr7yfHV0
アンコールのキャストトークも全部終わって
最後下手に退場していく時、ギアス側は潤が最後だったんだけど
ステージから消える寸前の所で
くるっと体を客席側に向けなおして、
また一人だけで深々とお辞儀していったよ
数秒間最敬礼で止まってたので、すごく印象に残ってる
客席の声援に痛く感じ入って感謝を示したかったんだろうなって
思える真摯な態度だったよ
残り2話になったアフレコに相当気合入るだろうな、あれ

でも気負い過ぎないようにして、
自分の力が存分に出せるよう
ニュートラルな所から持っていって
全力振り切ってルルーシュを演じきって欲しいな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:03:38 ID:f38psClHO
555お疲れ様でした

秋からの黒執事、グレル役だそうです
ソースはGファンタジー9月号

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:58:49 ID:h3KGFAF5O
>>269
>グレル・サトクリフ 声: - / 福山潤
アンジェリーナの執事。気が弱く、お茶もろくに入れられない程のおっちょこちょいで、とても頼りない。
しかし、その正体は赤(血)を好む狂気に満ちた死神であり、長髪の赤毛を持つオカマ。自分用にカスタマイズしたチェーンソー型の「死神の鎌(デスサイズ)」を所有している。セバスチャンの事がいたくお気に入り。
死神の能力の一端として「走馬灯劇場(シネマティックレコード)」というものを有しており、死神の鎌で斬り付けた相手の記憶をフィルムとして再生して見る事が出来る。
本来は上から配られたリストの死亡予定者の記憶を再生し、生かすべきか殺すべきか審査する為のもの。アンジェリーナが娼婦を殺害し続けた為、仕事で来た際に彼女と出会う。
セバスチャンの「あくま(悪魔)で執事ですから」に対し、「これでも執事DEATH(デス)★」が彼の決め台詞。

オカマwwwwwwwww



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:06:30 ID:h3KGFAF5O
追加

■出演中
コードギアス 反逆のルルーシュR2(ルルーシュ・ランペルージ 役)
S・A〜スペシャル・エー〜滝島彗 役)
マクロスF(ルカ・アンジェローニ 役)
セキレイ―SEKIREI― (御子上 役)

■出演予定
2008年秋〜
鉄のラインバレル(加藤久崇 役)
ヴァンパイア騎士 ギルティー(藍堂英 役)
テガミバチ(ゴーシュ・スエード 役)
黒執事(グレル・サトクリフ 役)


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:45:16 ID:X8DE7DaOO
秋以降少ないかなぁと思ってたけど四作品もでるんだね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:28:20 ID:Eth0vls/0
>>268
自分も最後の挨拶すごくよかったと思う
客層はガンダム寄りだったけど潤々コールも多かったし
今回生で初めて見れたけどカッコよかった

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:32:03 ID:IRj6HyYQ0
黒執事、レンタルマギカのスタッフさんも多いから
きそうだなーと思ってたけど・・・
ハジケそうなキャラで楽しみだ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:38:21 ID:IRj6HyYQ0
武道館レポ。これアリカ様の衣装黒だから土曜かな
キャスト陣は両日同じ衣装だったから
どちらの曜日か衣装からは判らないんだよね
どこかで映像化するからわざとそうしたのかな
ttp://www.famitsu.com/anime/news/1217410_1558.html

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:00:18 ID:NyYGu1oA0
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/099/99481/img.html

迫力が伝わるという意味ではいい写真だが、
表情がw

この記事の写真は1週間限定みたいなので、急げ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:13:26 ID:24kUs3a90
>>276
銀歯見えた!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:58:22 ID:NNFg4dR6O
皇帝の前でスザクに押さえつけられてるシーンで
「スザクーッ!」て叫んだ瞬間の写真だね
凄まじい気迫だったよ
見ていて本当に辛くなった


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:44:12 ID:3uec/IVS0
>>271
テガミバチ は地上波で放送されるアニメとは違うと思うのですが・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:56:37 ID:SW55fRw10
今回のルルーシュの演技は本当に良かった
頑張ったな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:00:03 ID:To5V2g6T0
>>277
よくわからないんだけど、左下の光って見えるのが銀歯?
いくら声優とはいえ、メディア露出も多い人なのにこんな目立つ場所を
銀歯のままにしておくかな?それとも唾液で光って見えるだけ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:13:52 ID:7xmrp6WtO
別に銀歯でもなんでもよくね?
声優なんだし、発音に支障きたすとかなら別だけど
やたらと顔髪型とか服装ばっかり気にするファンが多いのは、j声優的な売り方のせいもあるんだろうね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:42:04 ID:qTI13ZVe0
ttp://comics-news.shueisha.co.jp/common/akikan/
集英社ドラマCD「アキカン!」2009年TVアニメ化に先駆け、ドラマCD発売決定!TVアニメと同じ豪華キャストでお届け!
> 大地カケル:福山潤
> メロン:成田紗矢香
> 天空寺なじみ:豊崎愛生
> エール:能登麻美子
> 東風揺花:大久保藍子
> 男屋秀彦:置鮎龍太郎
> 木崎愛鈴:豊口めぐみ
> 甘字五郎:岡本信彦
> ぶど子:悠木碧

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:22:17 ID:Ru0C/OkfO
即出かな?


黒執事に死神役で福山さん出るよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:14:57 ID:sdIptIWAO
グレルか…
フィニの方が合ってる気がするな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:03:33 ID:1eO/NvkfO
この人めっちゃ眉毛太いよね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:53:16 ID:nYE3B5MO0
小清水さんのブログに
日曜日にやってた武道館ギアスイベントの
写真がうpされてるよ

潤はゼロの仮面かぶってるから
顔見えないけどwwww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:48:15 ID:VlIUp5pN0
ゼロー!!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:11:42 ID:/oeM/c48O
手のポーズがものすっごいゼロっぽくてワロタw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:48:02 ID:c8scz07LO
バオバブのブログにもいたw
1枚はちゃんと顔出てるよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:49:27 ID:o9wfMHR40
これ何?
ttp://573st.i-revo.jp/genso/drama.html

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:57:20 ID:2NRTrMVxO
10年前位に出たゲームだね。天才魔法師ルック役か。クーデレつうかツンデレつうか。結構物語には重要なキャラだったよ。幻水2にも出てるし。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:36:59 ID:QDUj+CZC0
3じゃラスボスだしな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:08:53 ID:HunTtBi10
幻想水滸伝、発売当時にやってすごく楽しんだ記憶はあるのに
内容がまったく思い出せない…。

しかしなんで今更ラジオドラマ?


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:25:50 ID:hqdLT6ry0
>>276
きもい

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:46:18 ID:f8XpU22F0
ルックやるのか!
なんか懐かしいなあ
幻水は1が一番好きだな

しかしなんで1なんだろう?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:16:13 ID:vPZUE8qi0
ルックってまためちゃくちゃおいしい役だな
幻水は新作が出るのでその連動企画かな?>幻水1ラジオ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:18:46 ID:f8XpU22F0
あ、新作が出るのね
このまま3までドラマ化してくれたら美味しいのになあ


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:41:47 ID:02/ojRkm0
久しぶりにセキレイ見たら御子上の顔が出てたwww
モノクロームファクターもそろそろかな?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:27:06 ID:WGdETI2I0
小清水スレに張り付いてる人達を引き取ってください
気持ち悪いし、迷惑です

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:50:12 ID:zDEwm60SO
>>299何気に毎週御子上出てるぞ
一言だけだが

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:54:16 ID:5JbAmFo00
男の子狙ってんだよね今

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:43:36 ID:J7qTBq5f0
小清水亜美スレで暴れてる福山厨は病気なの?何がしたいんだ?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:57:30 ID:Ft+Rsd1GP
まともな人間はあんなことしない
小清水スレの住人は可哀想だけど池沼は放置が一番

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:12:15 ID:MznYEBYE0
>>303
NG登録すればイイだけジャン

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:24:11 ID:FYVAAnyL0
>>305
暴れてる本人が言うな
もう来るな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:07:09 ID:Zb4hDsOOO
ファンスレ以外で暴れてるような奴がファンスレにいると考えるだけでも不愉快だ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:09:10 ID:D9PJSNYGO
あみっけスレで暴れてる人って、前このスレでも暴れてた人だね
書き方や内容が同じ
ここでは最初ただの盲目福山ファンかと思われてたけど、
書いてる内容があまりにも的外れで病的だったから、
ファンじゃなく池沼ってバレて追い出された

ほんと病院行ったほうがいい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:34:07 ID:oJADISQz0
>>308
とりあえずこれ聞けw
福山の好きな女性のタイプのが
小清水にどストライクwwww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm649825

福山は今でも好きな子をいじめたくなるって言ってるwww
これ完全に福山が小清水好きってwwwww

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:11:03 ID:Zb4hDsOOO
うわぁ…

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:25:36 ID:gl7JHC0p0
【専ブラ用イライラ棒】

スタート  >1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-100
>1-1000      >1-1000     >1-1000              >1-100
>1-1000>1-1000 >1-1000 >1-9  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100
>1-1000>1-1000 >1-1000 >1-10  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100
>1-1000      >1-1000 >1-100  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100
>1-1000 >1-1000>1-1000 >1-1000  >1-1000 >1-1000>1-100    >1-100
>1-1000             >1-1000         >1-100>1-10>1-10     >1-100
>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000     >1-100
>1-100【ゴール】    >1-1000     >1-1000              >1-100>1-100 >1-1000
>1-1000>1-1000 >1-1000 >1-9  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100>1-1000 >1-1000
>1-1000>1-100  >1-1000 >1-10  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100>1-1000 >1-1000
>1-1000>1-100 >1-1000 >1-100  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100>1-1000 >1-1000
>1-1000 >1-10 >1-1000 >1-1000  >1-1000 >1-1000>1-100    >1-100   >1-1000
>1-1000>1-100        >1-1000         >1-100>1-10>1-10       >1-100>1-100
>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-100

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:45:37 ID:H4oKKEvN0
>>301
2話で初めて出て3・4話と出なかったから油断してた

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:40:37 ID:foUiCUI80
【専ブラ用イライラ棒】

スタート  >1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-100
>1-1000      >1-1000     >1-1000              >1-100
>1-1000>1-1000 >1-1000 >1-9  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100
>1-1000>1-1000 >1-1000 >1-10  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100
>1-1000      >1-1000 >1-100  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100
>1-1000 >1-1000>1-1000 >1-1000  >1-1000 >1-1000>1-100    >1-100
>1-1000             >1-1000         >1-100>1-10>1-10     >1-100
>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000     >1-100
>1-100【ゴール】    >1-1000     >1-1000              >1-100>1-100 >1-1000
>1-1000>1-1000 >1-1000 >1-9  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100>1-1000 >1-1000
>1-1000>1-100  >1-1000 >1-10  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100>1-1000 >1-1000
>1-1000>1-100 >1-1000 >1-100  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100>1-1000 >1-1000
>1-1000 >1-10 >1-1000 >1-1000  >1-1000 >1-1000>1-100    >1-100   >1-1000
>1-1000>1-100        >1-1000         >1-100>1-10>1-10       >1-100>1-100
>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-100

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)