2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加納渚】荘真由美を語るスレ3+【一堂霧】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:38:33 ID:OmdCZhg00
久々の復活

・生年月日:1965年2月5日
・出身:東京都
・所属:ケッケコーポレーション
・主な出演作品
愛の若草物語(ベス)
美味しんぼ(栗田ゆう子)
キテレツ大百科(野々花みよ子)
機動戦士Zガンダム(クム)
コジコジ(ひな子)
ドラゴンボール(チチ)
ハイスクール!奇面組(一堂霧)
ふたりはプリキュア(美墨理恵)
めぞん一刻(音無郁子)
戦え!!イクサー1(加納渚)

前スレ 【ベス】荘真由美を語るスレ3【野々花みよ子】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1189695502/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:44:02 ID:rOULFX1U0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:40:15 ID:9DfK2K4/0
あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:17:38 ID:MZKcBpLkP
ベスが凄い好き
再放送あるたびに見てしまう
でも、今は声優業は休んでるんでしょ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:15:10 ID:2nKnpflsO


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:42:44 ID:Kag2VvZy0


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:29:47 ID:JuzMghrU0


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:41:56 ID:GqB15jDS0
.

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:22:28 ID:CMtgOt7M0
いちばん初めに好きになった声優さんがこの人だったな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:23:27 ID:qO6CXfQ30
ho

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:12:43 ID:4WSdOyzY0


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:40:40 ID:jQj2IYks0
i

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:14:00 ID:prPq7QQdO
一堂霧はこの人だったのか、スレタイ見て初めて知った

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:47:57 ID:smBfrq7g0
事務所やってるんじゃなかったっけ?
そっちが多忙だから声優業もやってないと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:05:18 ID:vkgaT2POO
スレ立ってたのか
爽やかな美声でほんと好き

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:09:02 ID:h13Fvy4q0
>>14
いや、元々復帰後はそんなに仕事してない。
最近になってwikiとかにやたら「事務所の仕事が忙しいから」
と書いて回ってるやつがいるけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:21:40 ID:8CsNHbsS0
>>14
まず荘は主婦であり母親であるわけで、彼女自身は基本的に舞台役者であっても声優とは思っていない。
それが声優業をやらない理由の一つだが、それは荘に限った事ではなく殆どの80年代に声優業もやってた役者全員にいえること。
皆は自分の事を声優だとこれっぽっちも思っていない。専業声優が普及してきたのは堀内賢雄や林原めぐみ辺りから。
そして夫が経営するケッケの役員で充分食べていけるわけで、別に仕事をやらなくて遊んでてもいいって事。
本当にアニメの声入れとか外国映画の吹き替えやナレーションが好きでないと、声の仕事は続かない。
需要はあるのに、やらないって事はそこまで好きじゃなかったって事だろ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:17:42 ID:smBfrq7g0
>>16-17

へー。
残念だ。この人の演技と声大好きだったよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)